Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1/8 финала, первые матчи

22:45. Челси - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Бавария - Бешикташ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 19-й тур.

19 января. Берлин. Стадион "Олимпштадион".
Судья - Кристиан Дингерт (Зюдвест).

 

ГЕРТА - БОРУССИЯ Д
1:1

 

Зельке, 46 (1:0), Кагава, 71 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Голы – 1:1; Удары - 9:11; Удары в створ – 2:4; Угловые – 3:5; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 3:1; Фолы – 14:11; Желтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:2; Владение мячом – 38% : 62%.
Матч получился очень интересным, несмотря на то, то в первый час игры мы с вами увидели 2-3 удара в створ на двоих. Хозяева играли лучше соперника весь первый тайм и в начале второго закономерно отправили мяч в сетку ворот. "Борусиия" сумела дожать своего соперника и на 71 минуте матча сравняла счет. Казалось, что матч так и закончится, но на последней минет матча арбитр буквально отнял возможную победу гостей и не поставил стопроцентный пенальти. В итоге обе команды получили по одному баллу в свою копилку и разошлись миром.
+4 На последней минуте матча "Боруссия" могла вырывать победу, но арбитр очень грубо ошибся! Ярмоленко хватали двумя руками и уложили на газон, но главный судья не назначил пенальти и даже не посмотрел повтор, после чего мяч отправился за пределы штрафной и прозвучал финальный свисток!
+3 Хозяева нарушили правила в центре поля. Дарида срубил соперника и сорвал перспективную атаку, арбитр сразу же достал из кармана желтую карточку.
+1 Кагава принял сферу на правом фланге и выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки. Ярмоленко вступил в борьбу с соперником, но не сумел выиграть верх.
90 Главный арбитр встречи добавил 4 минуты к основному времени матча.
88 Хозяева пасуются на своей половине поля. Гости включили высокий прессинг, но "Герта" пока держится. Следует передача вперед в сторону Зкльке. Форвард хозяев практически ворвался в штрафную, но был остановлен на самой линии.
86 И тут же замена в составе дортмундской "Боруссии". На поле появляется украинский полузащитник Андрей Ярмоленко, который заменил Кристиана Пулишича.
85 Замена в составе берлинской "Герты". С поля ушел Саломон Калу, вместо которого на газоне появился Владимир Дарида. Хозяева близки к тому, чтобы заработать один балл, что станет приемлемым результатом.
84 Исак попытался обойти Фабиан Лустенбергер, но не вышло: правила были нарушены. Арбир назначил штрафной в пользу хозяев поля. Тем временем готовиться еще одна замена в составе "Герты".
82 Опасный момент! Последовала передача в разрез на Санчо, который принял снаряд и сместился в центр. Голкипер выбежал из ворот, но молодой футболист гостей пробил мимо него, снаряд пролетел рядом со штангой!
81 "Боруссия" окончательно осела на половине поля соперника. Стоит ли нам ждать финального штурма? В распоряжении "шмлей" есть еще порядка 10 минут для того, чтобы вырвать победу в матче.
79 Гости поджимают своего соперника, "Герта" была вынуждена прижаться к штрафной. Мяч был выбит в центр поля, хозяева оказались первыми на мяче и устремились в атаку, последовал заброс на правый угол штрафной, но голкипер оказался первым на мяче и забрал его в руки.
77 А вот и замена в составе "Герты": на поле вышел Мэтью Леки, который заменил Ондрея Дуду. Леки запомнился многим болельщикам Бундеслиги как подающий надежды игрок менхенгладбахской "Боруссии", но не вышло.
76 "Боруссия" взялась за дело. "Шмели" завелись и готовы бороться за победу. Последовала передача на Исака, который ворвался в штрафную, но не успел догнать мяч, сфера ушла за пределы поля.
74 И еще одна желтая карточка в составе хозяев поля. На этот раз Вайзер был не прав в центре поля. Арбитр находился поблизости, видел момент нарушения и без всякий сомнений достал из кармана горчичник.
73 Желтая карточка футболисту "Герты". Валентино Лазаро сорвал перспективную атаку соперника в центре поля, ударив сзади по ногам оппонента, за что и получил желтую карточку.
71 Становится только интереснее! "Боруссия" сравнивает счет в матче! Началось все с ошибки Дуды на левом фланге. Санчо подхватил мяч, ворвался в штрафную и выполнил мягкий навес на линию вратарской, где находился никем не прикрытый Кагава, который заколотил сферу в ворота соперника!
71 ГООООООООЛ! Кагава! 1:1!
70 Крафт вынес мяч далеко вперед, его партнер по команде вступил в борьбу с Тольяном на правом фланге, но проиграл: защитник "Боруссии" отправил сферу низом своему голкиперу.
69 Топрак понял, что нужно брать игру с свои руки, иначе никак: футболист "Боруссии" в одиночку прорвался через центр и мощно выстрелил по воротам Крафта, но снаряд пролетел в метре от штанги.
68 А вот и первая замена в нашем матче. Петер Штегер понял, что нужно что-то менять и решил выпустить на поле молодого футболиста Александра Исака, который заменил Марио Гетце.
67 Могло быть опасно, если бы не положение вне игры. Шюррле получил пас на ход и уже готовился к выходу на рандеву с голкипером, но увидел поднятый вверх флажок на бровке.
65 У "Боруссии" определенно начались проблемы в защите. Очень большая ширина линий и много свободных зон. Хозяева сполна этим пользуются. Снова опасная атака "Герты", посмотрим, что из этого выйдет.
64 Пулишич дотащил мяч до штрафной соперника и выполнил проникающий пас в штрафную соперника, Кагава попытался пробить из-под защитника, но тот преградил дорогу мячу и снаряд улетел за пределы зоны.
62 Вайзер украл гол у своей команды! Очень нелепый момент! Калу принял снаряд на половин поля соперника и сумел выйти на рандеву с голкипером, после чего покатил мяч мимо него. Сфера летела в ворота, но Вайзер зачем-то добил мяч и арбитр зафиксировал положение вне игры! Хотя, трудно сказать. Мяч летел очень медленно и, возможно, защитник бы успел выбить сферу за пределы зоны.
61 Хозяева заработали аут на левом фланге. Снаряд вернулся на поле, после чего гости нарушили правила недалеко от центрального круга. Вайзер подошел к мячу и отдал передачу на правый фланг, посмотрим, что из этого выйдет.
59 Довольно-таки опасно! Санчо прорвался по флангу и выполнил мягкую подачу в район одиннадцатиметровой отметки, его партнер по команде скинул мяч на линию вратарской, Пулишич уже готовился перебрасывать снаряд мимо голкипера, но арбитр зафиксировал нарушение правил на вратаре.
58 Стоит отметить, что пока мы с вами увидели лишь 2 удара в створ ворот: один из них стал голом, а второй всего минуту назад пришелся в девятку ворот Крафта, но голкипер справился.
57 Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался Кагава, который мощно пробил со второго этажа, но сфера вновь пролетела мимо.
56 И снова фол со стороны хозяев. Мяч отправился на правый фланг, Пулишич посадил соперника на газон и мощно выстрелил в ближнюю от себя девятку. Голкипер перевел сферу на угловой.
55 Сократис принял мяч в центре поля и решился на дальний заброс в штрафную соперника, Гетце пробросил сферу вперед и чуть не опередил голкипера, но Крафт забрал мяч в руки.
54 Санчо отдал передачу в центр Пищека, тот решил передать сферу Кагаве. Японский полузащитник снова не сумел ничего придумать, мяч отскочил к Гетце, который заработал штрафной.
52 Гости сумели закрепиться на половине поля соперника. Шюррле сместился на правый фланг и выполнил прострел в штрафную, защитник хозяев отправил сферу за пределы поля. Угловой.
51 "Боруссия" атакует правым флангом. Футболист гостей попытался обойти соперника один в один, но не вышло. Сфера отскочила в центр, Кагава не решился идти вперед и отдал передачу ближе к центральному кругу.
49 Снаряд завис в центре поля. Футболист гостей вступил в борьбу за верховой мяч и заработал штрафной. Дортмундцы попытались организовать атаку через левый фланг, но ничего дельного из этого не вышло.
46 Ничего себе! Вот это начало второго тайма! Хозяева выходят вперед после прекрасной комбинации! Последовала передача на правый фланг, Лазаро прекрасно сыгрался с Вайзером, который прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, защитник дортмундского клуба в подкате попытался выбить снаряд, но проскользил мимо него, а Зельке заколотил сферу в ворота с близкой дистанции!
46 ГООООООООЛ! Зельке! 1:0!
Второй тайм начался!
Трудно оценивать игру, в которой нет не то что голов, но и ударов в створ ворот, без которых взятия ворот никак быть не может. Хозяева выглядели все-таки чуть-чуть лучше и чувствовали себя более уверенно, однако, так и не смогли реализовать предоставленные моменты. Ждем второй тайм.
45 Гости попытались организовать свою последнюю атаку в первой половине встречи, но как только последовала передача на левый фланг прозвучал свисток на перерыв!
44 Лазаро выполнил мягкую подачу в штрафную соперника, но его партнер по команде пролетел мимо мяча. Сфера ушла за боковую и "шмели" сейчас вернут мяч в игру. До конца первого тайма остается минута, вряд ли арбитр станет что-нибудь добавлять.
43 Гости все никак не могут подступиться к штрафной соперника и слишком часто теряют мяч. Хозяева устремились в быструю контратаку. Вайзер прострелил в штрафную соперника, но первым на мяче оказался голкипер соперника, который забрал сферу в руки.
42 Пищек принял сферу в центре поля и решил отдать передачу назад. Бюрки сыгрался с Кагавой, но котором через несколько секунд были нарушены правила. Гости быстро разыграли этот стандарт и заработали аут на правом фланге.
40 Хозяева перепасовываются в центре поля и ищут варианты для развития атаки. В итоге последовал заброс на правый фланг, который оказался неточным. Сфера ушла за боковую.
39 Гетце промчался по центру и выполнил разрезающую передачу в штрафную соперника, Шюррле изо всех сил пытался опередить голкипера хозяев, но не вышло: Крафт оказался первым на мяче и забрал его в руки.
38 Последовала подача на линию штрафной, но никто из игроков "шмелей" не сумел взять сферу под свой контроль. Хозяева выбили снаряд за боковую. Скорее всего, мы сейчас увидим очередной заброс в штрафную.
37 К слову, никто еще ни разу не выстрелил в створ ворот, а по ударам впереди хозяева 5-2. Тем временем гости устремились в атаку. Санчо развернулся на левом фланге и выполнил передачу в центр на Гетце, который заработал штрафной для своей команды, получил удар по ногам.
35 До конца первой половины встречи остается около 10 минут. Хозяева выглядят немного лучше своего соперника, но голов все равно нет. Мы с вами пока увидели лишь одни опасный удар и множество штрафных близко к зоне соперника.
33 Угловой с левой стороны снова не принес хозяевам ничего полезного: мяч отправился в центр штрафной и сразу же был выбит за пределы зоны защитниками соперника.
32 "Герта" атакует правым флангом. Последовала передача вдоль бровки, далее мяч отправился на левый фланг. Футболист "шмелей" пропускал снаряд, но арбитр посчитал, что игрок гостей все-таки коснулся сферы, которая ушла за пределы поля. Угловой.
30 В принципе, ничего опасного. К мячу подошел Калу, который прицелился и решился на прямой удар. Снаряд лизнул сетку с внешней стороны и ушел за пределы поля. Хозяева не использовали хороший шанс выйти вперед.
29 Первая желтая карточка в нашем матче. Футболист дортмундской "Боруссии" Кристиан Пулишич срубил соперника близ своей штрафной, арбитр находился поблизости и достал из кармана прямоугольник желтого цвета.
28 Санчо вступил в борьбу с соперником на правом фланге своей половины поля и сумел заработать аут для своей команды. Сфера вернулась на поле и взмыла в воздух над центральным кругом. Первыми на подборе оказались хозяева.
27 А вот и первый угловой в нашем матче. Хозяева заработали корнер на левом фланге. Последовала рядовая подача в центр штрафной и последующий вынос в исполнении гостей.
26 Очень тонкий момент. "Герта" контролировала мяч близ штрафной соперника. Далее сфера отправилась на правый угол зоны, где футболист хозяев Вайзер оказался на газоне. Арбитр посчитал, что никакого нарушения правил не было, а мяч перешел под контроль гостей.
25 Тольян протащил сферу вперед по левому флангу, но не решился идти дальше и отдал пас в центр. Кагава попытался вывести Шюррле один на один с голкипером, но сфера была перехвачена.
24 Гости сразу же побежали в атаку. Гетце отдал передачу на правый угол штрафной, первым на мяче оказался Калу, который опереди соперника в черно-желтой форме, снаряд был выбит ближе к центру поля.
22 Опасный момент! А вот и первый более-менее хороший удар в исполнении хозяев поля! К мячу подошел Марвин Платтенхардт, который взял довольно большой разбег и мощно выстрелил по воротам Бюрки! Сфера перелетела через стенку, но просвистела в считанных сантиметрах от перекладины!
21 Хороший шанс для хозяев, которые заработали штрафной всего в метрах 5 от зоны соперника. Кто же исполнит этот удар? В составе хозяев есть штатные исполнители стандартов, но, возможно, мы увидим что-то необычное.
20 Зельке подхватил мяч в центре, промчался вперед и выполнил перевод на правую бровку. Валентино Лазаро покатил снаряд на линию штрафной под удар Вайзеру. Выстрел получился очень неточным, сфера пролетела в метре над перекладиной.
19 Санчо прорвался по левому флангу и выполнил подачу в штрафную площадь соперника, Пулишич практически сумел выиграть верх, но не хватило совсем чуть-чуть. Сфера перешла под контроль соперника.
18 И снова нарушение. На этот раз Топрак прорывался по центру и получил удар по ногам. Дортмундская команда быстро разыграла этот стандарт, но решила не спешить обострять ситуацию. Снаряд находится в центре.
17 "Шмели" вернули сферу на поле выбросом мяча из-за боковой. Снаряд сразу же был потерян. Хозяева попытались организовать быструю контратаку, но не вышло, так как правила были нарушены в центре поля.
16 Хозяева запрессинговали своего соперника и прижали к штрафной. Бюрки ничего не оставалось, как выбить мяч в центр поля. Вынос снаряда оказался неточным: сфера ушла за боковую.
15 "Шмели" все никак не могут продавить массивную оборону соперника. Пришлось отойти назад. После серии переда близ центрального круга мяч отправился на левую бровку. Санчо обошел соперника и прострелил в штрафную, но никто из его партнеров по команде не сумел замкнуть этот пас.
14 Крафт выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде не сумели выиграть верх и снаряд перешел под контроль гостей. На этот раз было неплохо. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки в исполнении Вайгля, первым на мяче оказался Кагава, который мощно пробил со второго этажа, но снаряд пролетел над перекладиной.
13 Гости пасуются близ центрального круга. Далее следует перевод на левый угол штрафной, футболист гостей изо всех сил пытался догнать мяч, но сфера ушла за пределы поля.
12 Небольшая пауза в нашем матче. Вайгль вступил в борьбу с соперником в центре поля. Футболист "шмелей" оказался на газоне, потребуется помощь. Арбитр не зафиксировал нарушения правил и мяч отправится к хозяевам после возобновления игры.
11 Зельке прорвался по центру и выполнил разрезающую передачу на правую бровку. Его партнер по команде попытался доставить снаряд в штрафную соперника, но не вышло: игрок гостей поставил спину и мяч ушел за боковую.
10 Первые 10 минут матча позади. Опасных моментов пока не возникало, да и в принципе ударов по воротам, не считая заблокированного удара в исполнении хозяев поля. Команды пока присматриваются друг к другу и не особо стремятся обострять ситуацию.
9 Шюррле принял мяч на правом фланге и в одиночку сумел забежать в штрафную соперника. Однако, на этом все и закончилось, до удара дело так и не дошло, а защитники выполнили отбор.
8 Крафт выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде с большим трудом, но все-таки сумели выцарапать мяч. Тем не менее, атака не получилась: наступление захлебнулось прямо в центре поля, а снаряд отправился в ноги к Бюрки.
7 Вайзер получил небольшое повреждение и на время покинул пределы поля. Тем временем его команда заработала еще один выброс из-за боковой, но снова ничего опасного.
6 Аут на левом фланге в пользу хозяев. Снаряд отправился прямиком в штрафную. Первым на мяче оказался Марвин Платтенхардт, который мощно пробил по воротам соперника, но снаряд угодил в спину оппонента.
5 "Герта" атакует через центр. Следует передача на правый фланг. Вайзер промчался по бровке и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался защитник, который выбил снаряд за пределы зоны.
4 Кагава выполнил перевод на левый фланг. Санчо отдал передачу на линию штрафной, но первым на мяче оказался защитник соперника, который выбил сферу ближе к центральному кругу,
3 Гости заработали аут на левом фланге. Мяч вернулся на поле и сразу же перешел под контроль хозяев. Вайзер вновь попытался обойти соперника один в один, но снова не вышло.
2 Бюрки выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на мяче и устремились в атаку. Топрак принял снаряд в центр поля и отдал передачу на левый фланг. Хозяева очень плотно играют в защите и вынудили своего соперника отойти назад.
1 С центра поля начали футболисты хозяев. Мяч сразу же отправился на правую бровку, Вайзер пробросил мяч мимо защитника, но слишком далеко отпустил его от себя. От ворот.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 19 тура немецкой Бундеслиги, в котором сегодня противостоять друг другу будут берлинская "Герта" и дортмундская "Боруссия". Команды провели по одному матче после перерыва: "Герта" проиграла в выездном матче "Штутгарту" со счетом 0:1, в то время как сегодняшние гости разошлись миром в матче с "Вольфсбургом" 0:0. Последний раз клубы играли между собой в самом начале чемпионата, тогда дортмундская "Боруссия" оказалась сильнее и выиграла со счетом 2:0, сумеют ли "шмели" повторить прошлогодний успех? Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Столичная "Герта" была не особо активна на трансферном рынке. Изменением в стане хозяев стал лишь уход Валентина Штокера в швейцарский "Базель". Не совсем понятно, как берлинский клуб намерен бороться за место в еврокубках без усиления состава, которое просто напрашивалось. После прошлогоднего успеха в виде выхода в групповой этап Лиги Европы, команда забуксовала. Клуб идет на 11 месте, но все еще имеет хорошие шансы на то, чтобы продлить свое участие в еврокубках еще как минимум на год. Стоит отметить, что "Герта" не имеет кадровых проблем, лазарет команды пуст, но все-таки участие Рекика и Дардаи остается под вопросом. Трудно оценить шансы на победу сегодняшних хозяев, но в любом случае они есть. Сумеет ли "Герта" нас сегодня удивить?
Дортмундская "Боруссия" плодотворно использовала перерыв: подопечные Петера Штегера одержали две победы в двух матчах, правда, в первом официальном матче все же не сумели сломить сопротивление любителя ничейных результатов "Вольфсбурга". Команде определенно нужно еще немного времени, чтобы перестроится после ухода из команды Петера Боса, который проповедовал другой стиль игры. Клуб вот-вот потеряет Обамеяга, который на всех порах мчится в лондонский "Арсенал", а также имеет серьезные кадровые проблемы: команде сегодня не помогут Дурм, Филипп и Шмельцер, также участие в матче под вопросом Бартры, Геррейру, Пулишича и Райманна. Букмекеры считают фаворитом встречи дортмундский коллектив, но делают это очень осторожно, ведь на обе команды коэффициент больше 2. Нас ожидает упорнейшая борьба и вряд ли один из клубов сумеет добиться легкой победы.

 
ГЕРТА 
Томас Крафт 
Пер Шельбред 
Никлас Штарк 
Саломон Калу  85 
Ондрей Дуда  77 
Валентино Лазаро  73 
Марвин Платтенхардт 
Митчелл Вайзер  74 
Арне Майер 
Дави Зельке  46 
Фабиан Лустенбергер 
Запасные:
Джонатан Клинсманн 
Петер Пекарик 
Владимир Дарида  85  90 
Мэтью Леки  77 
Себастьян Лангкамп 
Максимилиан Миттельштадт 
Ведад Ибишевич 
 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Джейдон Санчо 
Марио Гётце  68 
Джереми Тольян 
Андре Шюррле 
Кристиан Пулишич  29  86 
Синдзи Кагава  71 
Сократис Папастатопулос 
Лукаш Пищек 
Юлиан Вайгль 
Эмер Топрак 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Дан-Аксель Загаду 
Нури Шахин 
Андрей Ярмоленко  86 
Александр Исак  68 
Мануэль Аканджи 
Гонсало Кастро