Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 24-й тур.

20 января. Брайтон. Стадион "Фалмер".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

БРАЙТОН - ЧЕЛСИ
0:4

 

Азар, 3 (0:1); Виллиан, 6 (0:2); Азар, 77 (0:3); Мозес, 89 (0:4)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:14; Удары в створ – 3:10; Угловые – 5:3; Офсайды – 4:0; Сэйвы – 6:3; Фолы – 12:4; Желтые карточки – 3:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 41%:59%.
Очень долгое время казалось, что преимущество лондонцев не совсем заслужено, потому как очень быстро забили они два мяча, а затем могли столько же и пропустить, но с середины второго тайма все стало понятно: "чайки" откровенно устали, чем воспользовался Эден Азар, а после чего гола хозяева уже просто не играли. Догоняет "Челси" "Манчестер Юнайтед" в таблице, манкунианцы сейчас сыграют свой матч в этом туре, но даже в случае поражения останутся выше за счет более классной разницы мячей.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 И к первому тайму Мосс принципиально добавил минуту, хотя даже голы лондонцы практически не праздновали, и сейчас зачем-то добавил три минуты, которые обе команды проводят просто стоя в центре поля.
90 Три минуты добавляет Джонатан Мосс.
89 А вот и Мусонда, кстати! Получил Чарли мяч в центре поля, после чего выдал шикарную передачу за спины защитникам на Мозеса, Виктор в касание принял снаряд, а затем пробил в противоход Мэттью Райану!
89 ГОООООЛ! Виктор Мозес забивает свой мяч, 0:4!
88 Как раз Мусонда нарвался на фол на правом краю, со штрафного Азар отдал пас на партнера, который вернул снаряд в центр поля одному из центральных защитников "Челси".
86 Спокойно доигрывают матч обе команды, "Челси" даже пытается идти в атаку, но делает это с большой неохотой, разве что молодой Мусонда, да Азар пытаются еще больше проявить себя.
84 Говорил я про важность третьего мяча, и все действительно идет к тому, что результат матча определен, потому как до него "Брайтон" очень бодро атаковал, а сейчас совсем не выходит на чужую половину.
83 Солли Марч провел хороший матч, но сейчас он уступает свое место Хосе Искьердо.
81 Не выйдет за "Челси" сегодня Росс Баркли, Чарли Мусонда меняет Виллиана.
79 Коннор Голдсон решил не расстраивать Мэттью Райана в четвертый раз, а потому просто схватил за плечи Азара, получив желтую карточку от Мосса.
77 Очень важный мяч забивает Эден Азар, причем сделал он его целиком сам. Получил мяч на левом фланге, побежал по диагонали, прямо перед соперником взял паузу, чем перехитрил его, а затем уже из штрафной нанес удар в дальний угол мимо Райана!
77 ГООООЛ! Дубль Эдена Азара, 0:3!
75 И это не новичок Росс Баркли, а Давиде Дзаппакоста, который заменил Маркоса Алонсо.
74 Данк довольно грубо сыграл против соперника в центре поля, нарушив правила, но Мосс не стал показывать предупреждение. "Челси" же сейчас проведет свою вторую замену.
72 Эсекьель Скелотто выполнил подачу в чужую штрафную, но она была заблокирована соперником. Мяч остался у "чаек", после чего они упустили его за боковую, у гостей есть время для передышки.
71 Очень важно для "Челси" сейчас забить третий мяч, но для этого футбольный снаряд для начала нужно взять под свой контроль, а пока что это лондонцам дается с огромным трудом, хозяева атакуют.
69 Совсем никак себя не проявил Томмер Хемед, который до этого в составе "Брайтона" в Чемпионшипе забивал довольно много, сегодня его точно затмил защитник Эсекьель Скелотто. Паскаль Гросс был поактивнее, но тоже выступил слабовато, так что замены понятны.
68 Двойную замену проводят хозяева. Паскаль Гросс и Томмер Хемед покидают поле, их меняют Бирам Каяль и Глен Мюррей.
66 Очень неудачно сыграл Маркос Алонсо в своей штрафной, выбив мяч точно на Скелотто, который попытался с близкой дистанции нанести удар, но угодил в Кабальеро, а того подстраховал Аспиликуэта!
65 Осаждают ворота соперника лондонцы, на правом фланге Виллиан и Мозес около минуты пытались растянуть оборону "Брайтона", но в итоге подача Виктора вышла неудачной.
63 Но довести ее до ума бразилец не сумел, отдав пас на Азара, который вместе с мячом и выбежал за пределы поля через лицевую линию. Немного замотался бельгиец, возможно, и ему передышка нужна.
62 Гросс выполнил подачу от углового флажка на ближнюю штангу, там первым на мяче оказался игрок "Челси", который сразу же вынес снаряд точно на Виллиана, а тот побежал в атаку.
60 Жестко встречают соперники Эдена Азара, вновь сразу двое игроков нарушили правила, один в подкате подсек соперника, после чего Эден упал точно на ногу второму оппоненту, но обошлось без травмы.
59 А удар нанес со штрафного не Эден Азар, а Виллиан, который направил мяч точно в дальний угол, Райан сумел до него дотянуться и перевел прямо в штангу, от которой снаряд отскочил в поле!
58 А в этой паузе все-таки будет замена. Мучают головные боли Андреаса Кристенсена, его заменит Давид Луис.
57 Эден Азар ушел от подката одного соперника, получив по ногам, после чего вскочил на ноги, продолжил движение, затем уже Даффи в подкате снес бельгийца. Желтая карточка для Шейна.
56 Хемед выполнил неточную подачу в штрафную, мяч перешел к "Челси", но буквально через несколько секунд один из игроков гостей выполнил дальнюю передачу точно на соперника.
54 Хорошо держат мяч "чайки" на старте второго тайма, и момент уже создали убойный, а "Челси" пока что совсем нечем ответить, возможно, придется уже сейчас провести замены Антонио Конте.
52 Хорошую диагональ к штрафной вырезал Скелотто на Марча, тот отыграл на левый фланг, а партнер выполнил подачу точно на голову поправившемуся Кристенсену, который вынес снаряд из штрафной.
50 Момент! Отличную атаку провели хозяева, Дэйви Прёппер получил мяч на линии чужой штрафной и нанес мощный удар в ближний угол, Кабальеро до снаряда не дотянулся, а тот предательски влетел в перекладину и вылетел обратно в поле!
49 Побежал разминаться Давид Луис, но замены, судя по всему, не будет, потому как Кристенсен самостоятельно покинул пределы поля, крови у него не видно, игру продолжить сможет.
48 Хорошая подача последовала в центр штрафной, туда выбежал Даффи, который находился в офсайде, но он зафиксирован не был. Впрочем, его опередил Кристенсен, после чего игроки столкнулись головами, теперь датчанину требуется помощь врачей.
47 Виктор Мозес немного не успел за Марчем, потянув того со спины за футболку и завалив на газон. Без желтой карточки обошлось, но штрафной "Брайтон" на левом фланге заработал.
46 Начался второй тайм!
Очень быстро лондонцам удалось забить два мяча, фактически обеспечив себе три очка, хотя после этого "Брайтон" вполне мог отличиться хотя бы раз, Мосс и пенальти не поставил на Скелотто, и сами хозяева несколько моментов не использовали, поэтому интригу возродить будет довольно сложно.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 И еще один неплохой момент у гостей, это Бачуайи получил мяч в чужой штрафной, но не стал отдавать передачу, а развернулся и нанес удар в дальний угол. В створ не попал, а если бы попал, то быть бы голу - Райан даже не дернулся.
41 Мог щас "Челси" оформлять разгром! Отличная передача последовала из-за штрафной на Эдена Азара, который оказался на левом краю, после чего то ли пробил, то ли прострелил на дальнюю штангу, но ни в створ не попал, ни Бачуайи замкнуть не сумел.
40 Скелотто, как и другие игроки обороны "Брайтона", пытается начинать атаки длинными передачами, несколько раз они прошли, но сейчас мяч вылетел за боковую линию.
38 Подходит к концу первый тайм в нашей встрече, уже устали игроки обеих команд, "Челси" переходит на контроль мяча, "Брайтон" же вернулся на свою половину поля практически всем составом.
36 Разумеется, Эсекьель Скелотто получил желтую карточку за разговоры.
35 И снова не ставит Мосс пенальти, хотя здесь можно было уже не ставить. Вновь Скелотто оказался в чужой штрафной, чуть прокинул мяч себе на ход, а сзади его придержал Бакайоко. Контакт был, но слишком уж слабый, хотя как откуп за прошлый эпизод стоило назначить.
33 И еще один корнер ложится в актив "Брайтона", Маркус Зуттнер выполнил подачу в чужую штрафную, она пришлась точно на голову Даффи, но Шейн пробил слишком неточно.
31 Подача от углового флажка опять была выполнена в центр штрафной, и вновь Кабальеро плох на выходе, но на этот раз ему удалось выудить снаряд, выбив его из своих владений.
30 Кабальеро! А на "ленточке" хорош Вилли! С правого фланга последовала подача на дальнюю штангу, там оказались сразу двое игроков "Брайтона" и ни одного защитника гостей, а Хеммед нанес удар в ближний угол, но Кабальеро в прыжке остановил снаряд, после чего партнер вынес его на угловой!
28 Ох, каков же Азар! Виллиан опередил соперника, отобрав у того мяч, откинул пяткой снаряд на Эдена, который дошел до штрафной, покатил "круглого" между ног защитнику на Бачуайи, а тот пробил точно по позиции Райана!
27 Не слишком удачной вышла подача у Виллиана, но мяч отскочил точно к партнеру, тот выдал передачу на ход Мозесу, который успел прострелить вдоль ворот, но снаряд уже успел пересечь лицевую.
26 Бачуайи отдал пас на Азара, тот выдал шикарную передачу на правый край чужой штрафной на Виллиана, который не стал простреливать обратно на Миши, а пробил в ближний угол, заработав угловой.
25 Бакайоко нарушил правила против Гросса, с этого стандарта последовал заброс в центр чужой штрафной, но на этот раз Кабальеро на мяч решил не бежать, а защита справилась и без него.
24 Скелотто из-за боковой ввел мяч точно на партнера, а тот попытался найти передачей Марча на правом фланге, но передачу выполнил слишком сильно, Солли к ней не успел.
22 Довольно странно наблюдать такую игру "Челси" после двух забитых мячей, и удержать снаряд они толком не могут, и пропустить уже разок точно должны были, а играть ведь еще очень много, один гол может вновь зажечь огонек этого матча.
20 Ой, "плывет" Кабальеро! С углового была выполнена подача в центр штрафной на Даффи, побежал туда Кабальеро, на этот раз и вовсе не дотянувшись до мяча, который от головы Шейна отскочил на партнера, а тот просто не смог попасть в пустые ворота!
18 Да, показывают нам повтор эпизода нарушения Кабальеро, абсолютно точно Вилли попал в ногу сопернику, а не в мяч, и довольно странным кажется решение Мосса, все-таки в два гола гости ведут, чего здесь бояться.
16 Ох, едва не ошибся сейчас Кабальеро, точнее, ошибся, но на результате это не сказалось. Выбежал Вилли из ворот, лишь выбив мяч чуть в сторону рукой, после чего откровенно сфолил против Скелотто, но судья не поставил пенальти. Затем уже последовал навес на пустые ворота, но Кристенсен выиграл верховую борьбу.
14 Солли Марч получил мяч перед чужой штрафной, после чего убрал его под левую ногу и нанес удар по воротам. Снаряд довольно скользкий, так что ударов будет довольно много, но с этим Кабальеро справился.
13 Скелотто попытался выполнить диагональную передачу через все поле на партнера, но до того мяч просто не дошел. Пока что тяжело дается игра "Брайтону", и дело не только в двух пропущенных.
11 Сам же Виллиан пошел выполнять навес от углового флажка, если бы там выиграл борьбу футболист "Челси", то быть третьему мячу, но на снаряде первым оказался защитник "Брайтона", выбивший "круглого" из штрафной.
10 Виллиан сыграл на левый фланг на ход Маркосу Алонсо, который действует очень высоко, сейчас испанец дотянулся до мяча, но подача пришлась в соперника, поэтому гости заработали первый угловой.
9 И, пожалуй, с победителем в этом матче уже все понятно, потому как мы говорили перед встречей о слабой результативности "Брайтона" в сезоне, всего семнадцать голов забили "чайки", так что два забить за матч будет очень сложно.
6 Да простят меня болельщики "Челси", но не могу не назвать эту комбинацию в стиле "Арсенала". Отобрали гости мяч в центре поля, затем дошли до чужой штрафной, где Азар сыграл пяткой на Виллиана, тот отыгрался на Бачуайи, который также пяткой прокинул снаряд на ход бразильцу, а тот уже из штрафной мощно пробил в ближний угол!
6 ГООООООЛ! У этой команды проблемы с забитыми мячами?! Виллиан удваивает разницу в счете, 0:2!
5 Первая атака хозяев завершилась передачей на Марча на правый фланг, тот неточно прострелил, но мяч отскочил прямо на Гросса, который из-за штрафной пробил выше перекладины.
3 С правого фланга последовала передача низом в центр чужой штрафной, там первым на мяче оказался Дейл Стивенс, но до снаряда он толком не дотянулся, а лишь отвел его точно на Азара. Эден касанием обыграл соперника, а затем с правой пробил под перекладину!
3 ГООООООЛ! Эден Азар открывает счет в матче, 0:1!
3 Гости заработали стандарт метрах в тридцати пяти от чужих ворот, газон довольно скользкий из-за дождя, поэтому Виллиан решил нанести удар, но точно по позиции австралийца Мэттью Райана, которого мы летом могли видеть в составе национальной команды своей страны на Кубке Конфедераций и еще увидим на ЧМ.
2 Не сыграет сегодня целый ряд футболистов за "Челси", среди которых и основной вратарь Тибо Куртуа, восстанавливающийся от травмы, и Альваро Мората, получивший красную карточку в предыдущей встрече, и Сеск Фабрегас, но все равно гости являются явными фаворитами.
1 Матч начался, поехали!
Много трансферных слухов ходит вокруг "Челси", который находится в поисках нападающего, причем фамилии звучат такие, будто сейчас начало десятых годов, а не 2018 - Питер Крауч, Эндрю Кэрролл... Возможно, скоро вспомнят про Гудьонсена или Дрогба:) Джонатан Мосс и его помощники будут обслуживать эту встречу, в которой главным бомбардиром пока что остается Альваро Мората, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Челси" удалось набрать сорок семь очков после двадцати трех туров, столько же и у "Ливерпуля", который опережает лондонцев по дополнительным показателям, "Манчестер Юнайтед" имеет на три балла больше, а пятый "Тоттенхэм" - на три пункта меньше. Словом, плотность довольно большая, а в последних турах у "синих" есть определенные проблемы с атакой: в январе лондонцы сыграли 2:2 с "Арсеналом", после чего не могли забить на протяжении почти четырех матчей, три из которых, впрочем, состоялись в Кубке Лиги и Кубке Англии. Лишь на неделе "пенсионеры" сумели в ответной встрече забить гол в ворота "Норвича", но пропустили на девяносто четвертой минуте, доиграли до серии пенальти, где оказались сильнее. Одна шестнадцатая финала Кубка Англии теперь ждет подопечных Антонио Конте, но после ста двадцати минут нервов предстоит сыграть на выезде с такой оборонительной командой, и легко точно не будет.
Только в этом сезоне "чайки" попали в Премьер-Лигу, успешно выступив в прошлом году в чемпионшипе. Как и большинству новичков, "Брайтону" для начала нужно закрепиться в сильнейшем дивизионе страны. На данный момент подопечные Криса Хьютона идут на шестнадцатом месте, набрав двадцать три очка в двадцати трех играх. От "Стока", идущего в зоне вылета, их отделяет всего одна победа, поэтому после каждой неудачи есть все шансы оказаться в тройке худших команд на данный момент. Теряют очки "чайки" регулярно, уже четыре тура подряд команда не может выиграть, обыграв пять матчей назад дома "Уотфорд". В самом конце декабря "Брайтон" уже играл против "Челси" на выезде, проиграв тогда 0:2, и этот матч, кстати говоря, стал последним, в котором в составе лондонцев отличился Альваро Мората. У хозяев же с голами, в отличие от "Челси", проблемы не временные, а постоянные - меньше "чаек" в чемпионате не забивал никто, кроме последнего "Суонси" - всего семнадцать раз футболисты "Брайтона" огорчали вратарей соперников. Впрочем, хозяева берут свое обороной - двадцать девять пропущенных, только у шести команд пропущено меньше, причем лондонский "Арсенал" пропустил на гол больше, а "Ливерпуль" - на гол меньше, так что "чайки" идут на седьмой строчке по пропущенным.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Борьба за четыре "английских" места в Лиге чемпионов в последние несколько лет набрала новые обороты, сейчас на них претендуют сразу шесть команд, и если у манчестерских команд практически нет шансов не попасть в четверку, то остальные четыре команды каждый следующий тур борются за то, чтобы обеспечить себе участие в сильнейшем клубном турнире планеты. Лондонский "Челси" занимает как раз четвертую строчку и сегодня сыграет на выезде против "Брайтона", который борется за сохранение прописки в АПЛ.

 
БРАЙТОН 
Мэттью Райан 
Эзекиль Скелотто  36 
Шейн Даффи  57 
Коннор Голдсон  79 
Льюис Данк 
Маркус Зуттнер 
Дэви Прёппер 
Дейл Стивенс 
Солли Марч  83 
Паскаль Гросс  68 
Томмер Хемед  68 
Запасные:
Тим Крул 
Уве Хюнемайер 
Лиам Росеньор 
Бирам Каяль   68 
Хосе Искьердо  83 
Гленн Мюррей  68 
Сэм Болдок 
 
ЧЕЛСИ 
Вилли Кабальеро 
Сесар Аспиликуэта 
Андреас Кристенсен  58 
Виктор Мозес  89 
Тьемуа Бакайоко 
Нголо Канте 
Антонио Рюдигер 
Виллиан  6  81 
Маркос Алонсо  75 
Миши Бачуайи 
Эден Азар  3  77 
Запасные:
Эдуарду 
Давид Луис  58 
Давиде Дзаппакоста  75 
Дюжон Стерлинг 
Итан Ампаду 
Росс Баркли 
Чарли Мусонда  81