Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 4-й тур

16:30. Крылья Советов - Локомотив - 0:1

Текст

Матч

19:00. Зенит - Урал - 4:1

Текст

Матч

21:30. Ростов - Енисей - 4:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 2-й тур

15:30. Манчестер Сити - Хаддерсфилд - 6:1

Текст

Матч

18:00. Брайтон - Манчестер Юнайтед - 3:2

Текст

Матч

ФНЛ, 7-й тур

16:30. Спартак-2 - Ротор - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Голландии, 2-й тур

17:45. Херенвен - Витесс - 1:1

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 1-й тур

19:00. Торино - Рома - 0:1

Текст

Матч

21:30. Сассуоло - Интер - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 1-й тур

23:15. Реал Мадрид - Хетафе - 1:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Голландии, 19-й тур.

21 января. Амстердам. Стадион "Амстердам Арена".
Судья - Бьорн Кёйперс (Олдензал).

 

АЯКС - ФЕЙЕНООРД
2:0

 

ван де Бек, 50 (1:0); Хунтелаар, 53 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 19:3; Удары в створ – 6:2; Угловые – 5:0; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 2:4; Фолы – 14:16; Желтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:1; Замены – 2:3; Владение мячом – 66%:34%.
Очень быстро "Аяксу" удалось забить два мяча в первые несколько минут второго тайма, после чего вскоре "Фейеноорд" остался в меньшинстве, а затем уже и особого желания играть не было ни у тех, ни у других. Пожалуй, выскажу свое мнение, сказав, что не поверил бы в гостей, даже если бы Йоргенсен не словил вторую желтую карточку на ровном месте, сегодня сильнее были амстердамцы.
+2 И звучит финальный свисток.
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
90 Практически удалось Нересу дотащить мяч до чужих ворот с правого фланга, но уж слишком он поверил в свои силы, а потому даже не стал бить, а просто попытался пробежать мимо Джонса. Но тому-то можно играть руками, чем он и воспользовался.
89 Николас Тальяфико покидает поле, его заменил Максимилиан Вебер.
86 Шёне решил не подавать от углового, а разыграть мяч с ближайшим партнером, после чего тот отпасовал в центр поля. Несколько минут осталось мучаться гостям в этом матче.
85 А вот и замена у "Аякса". Сим де Йонг вышел вместо Донни ван де Бека.
85 Маласию меняет Ридгесиано Хапс.
84 И еще одна неудача постигла гостей, потому как Тайрелл Маласия получил повреждение на ровном месте, ему потребуется замена, хотя поле он покидает самостоятельно.
83 Интересно, что ни одной замены не провели хозяева, причем пока что даже не видно, что кто-то готовится выйти на поле. Понятное дело, что результат полностью устраивает тен Хага, но дайте хотя бы на Юнеса посмотреть!
81 Донни ван де Бек сейчас сыграл так, будто счет 0:0 и нужно со всех сил стараться отнять мяч, потому как обеими руками он схватил соперника у чужих ворот, нарушив правила.
79 "Аякс" же продолжает наращивать свое давление, теперь и Джастин Клюйверт хочет совершить результативное действие, а потому начинает немного передерживать мяч, повезло, что хотя бы аут удалось заработать.
77 Главная интрига на оставшиеся пятнадцать минут матча: забьет ли "Аякс" третий и оформить официальный разгром или все так и останется, потому как гости уже совсем бросили даже попытки перейти в наступление.
75 Хунтелаар пытался отнять мяч у соперника в чужой штрафной, но в итоге задел ногу оппонента, после чего тот потерял равновесие и упал на газон. Кейперс фиксирует нарушение, несмотря на протесты нападающего.
73 Жан-Поль Боэтьюс покинул поле у "Фейеноорда", его заменил Билал Башачикоглу.
72 А со стандартными положениями у "Аякса" все также плохо, как и в первом тайме, практически все подачи и розыгрыши не с игры не приводят ни к чему. Сейчас Шёне выдал очередной неточный навес.
71 И еще момент у хозяев, Клюйверт оказался в чужой штрафной после передачи Зийеха, отпасовал поперек на партнера, но снаряд отскочил в ногу сопернику, из-за чего Хунтелаар не смог замкнуть штангу. Затем сам Зийех пробил по воротам, заработав угловой.
70 16:2 по ударам впереди хозяева, хотя лишь шесть из попыток "Аякса" оказались точными и пришлись в створ, а у гостей попадание равняется 50%, но вряд ли им от этого легче.
68 Ох, а ведь опасно было бы! Хорошая подача последовала на дальнюю штангу, никто к мячу не успевал, а снаряд летел в сетку ворот, и лишь один из защитников "Аякса" пяткой успел оставить "круглого" в поле!
67 Велтман слишком сильно хотел вернуть мяч своей команде, поэтому нарушил правила на левом краю около своей штрафной. Неплохая позиция для подачи, возможно, один гол как-то встрепенет игру.
65 Как ни странно, но мячом в последние пару минут чаще владеют гости, видимо, "Аякс" решил поберечь силы, потому как при таком преимуществе и игре в большинстве, полагаю, "Фейеноорд" вообще никаких шансов не имеет на возвращение.
63 Софьян Амрабат вышел у гостей вместо Стивена Бергейса.
62 Знаете, показывают нам эпизод с удалением Йоргенсена, и я могу сказать, что судья еще пожалел Николаса, показав лишь вторую желтую карточку. Это абсолютно точно умышленная грубость без желания сыграть в мяч, таким образом Николас минимум пропустит один матч, а с прямой красной - наказание бы минимум удвоилось. Но местный КДК еще рассмотрит это дело, такое нельзя прощать.
61 Не знаю что именно сейчас делал Зийех: бил или отдавал пас, но вышло очень опасно - из-за штрафной он направил мяч в сторону дальней штанги, два партнера мимо этого снаряда решили пробежать, но из-за них Джонс вообще не видел "круглого". В итоге тот вынырнул из-за корпуса Хунтелаара, а Брэд едва успел среагировать и отразить снаряд в сторону!
60 Хаким Зийех получил мяч на правом фланге, сместился к центру, но не стал пытаться пройти вперед, а выдал навес на ближнюю штангу. Хунтелаар партнера не понял и даже не побежал в том направлении.
58 А вот и развязка, судя по всему. Николас Йоргенсен в подкате очевидно заехал по ногам Велтману, желтая карточка у нападающего гостей уже была, а за этот фол он получает вторую, оставляя свою команду на полчаса в меньшинстве.
57 Получил по ногам от соперника Джоэл Велтман, зачем-то побежали на него игроки "Фейеноорда", видимо, обвиняя защитника "Аякса" в симуляции, но удар по лодыжке-то точно был.
55 Говорили мы про слабую реализацию хозяев, вроде бы и мячом владели, и атаковали активно, но все время не хватало какого-то одного касания, а сейчас буквально за три минуты они забивают дважды, практически обеспечивая себе очередную победу дома над заклятым соперником.
53 А теперь атака прошла уже по правому флангу. Хунтелаар получил мяч перед штрафной, развернулся, отпасовал чуть назад, оттуда партнер выдал передачу направо на Велтмана, который навесил в центр штрафной обратно на Клааса, а тот уже спокойно пробил в пустой угол головой!
53 ГОООООЛ! Очень быстро хозяева удваивают свое преимущество, Клаас-Ян Хунтелаар забивает мяч, 2:0!
50 Очень быстро разыграли мяч хозяева на левом фланге, кажется, Зийех отпасовал на Клюйверта, который в касание прострелил в штрафную, там снаряд задел ногу защитника, от нее отскочил на ван де Бека, а тот уже с пары метров пробил между ног Брэду Джонсу!
50 ГООООООООЛ! Донни ван де Бек открывает счет в матче, 1:0!
48 Нам показывают нападающего "Аякса" Каспера Дольберга, который расположился на трибунах вместе со вспомогательными костылями - не хватает хозяевам такого нападающего, но сейчас он травмирован.
47 Шёне получил мяч перед чужой штрафной, после чего решил нанести дальний удар по воротам, но он оказался не слишком точным, Джонсу даже не пришлось вступать в игру.
46 Начался второй тайм!
Гораздо активнее играли в первом тайме футболисты "Аякса", но самый опасный момент был у "Фейеноорда", когда Бергейс вполне мог, даже обязан был забивать с близкого расстояния, но попал точно в Онану. Впрочем, преимущество гостей было бы незаслуженным, так что спишем это дело на происки Судьбы.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 А Хаким Зийех все пытается наладить дальние удары, теперь уже с игры Хаким метров с сорока нанес удар по воротам, но даже близко не сумел попасть в створ, выбив снаряд на трибуны.
42 Вспомнили гости, что и они могут атаковать, отличная подача последовала с левого фланга на Стивена Бёргейса, который нанес удар в падении по воротам, но угодил точно по позиции Онаны!
40 Зийех с правого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, но ни до кого из партнеров этот мяч так и не дошел, хотя где-то поблизости находился высокий Хунтелаар.
38 Свен ван Бек нарушает правила против соперника на своей половине поля, за что получает желтую карточку.
37 Да, со стандартами у "Аякса" какая-то беда. К этому мячу подошел уже Лассе Шёне, но даже не в "стенку" попал, а просто направил снаряд куда-то влево, не попав ни в створ, ни в соперников.
36 И в подтверждение моих слов именно Нерес протащил мяч до чужой штрафной, где против него нарушил правила Йоргенсен, за что получил предупреждение.
35 Пока что отметил бы Давида Нереса в составе хозяев, пожалуй, он активнее всех, и в обводку идет, и партнеров видит, словом, именно Нерес ближе всех к результативному действию.
33 Вновь верховую борьбу после подачи выиграл Джоэл Велтман, но и на этот раз его удар пришелся сильно выше перекладины. Нужно поработать над точностью в перерыве, оба удара мимо створа за матч нанес именно Джоэл.
32 Сам Хунтелаар, кстати, обладает хорошим ударом, но нигде штрафные не исполняет. Сейчас эту роль на себя взял Зийех, который направил снаряд точно в "стенку", заработав угловой.
30 Казалось, что "заперли" партнеры Нереса на правом фланге, но он сумел оттуда выбраться, отыгрался с Хунтелааром, после чего получил по ногам. Штрафной метрах в двадцати от чужих ворот, будет опасно.
28 Ох, мог сейчас Клюйверт вывести Нереса на рандеву с Джонсом, выдал он прекрасную по задумке передачу между двух соперников, но чуть сильнее, чем требовалось, этим Брэд и воспользовался.
27 Подошла к концу первая половина первого тайма, 65% против 35% впереди по владению мячом "аяксиды", по ударам у них также преимущество: 3-1, 2-0 по ударам в створ. Но до гола пока что довольно далеко.
25 Пропускает нарушения Кейперс, хотя мне казалось, что в чемпионате Нидерландов наоборот чаще свистят фолы. Сейчас Торнстра откровенно вылетел в корпус соперника, но судья даже не зафиксировал нарушения правил, не говоря уже о желтой карточке.
23 Теперь уже игрок "Аякса" наказан, это Джастин Клюйверт, который не успел к мячу на чужой половине поля, зато заехал по ногам сопернику.
22 Джерри Сен Жюст прошел двух соперников, после чего оказался на газоне, но сохранил мяч. Судья дал продолжить игру, затем уже сам Жюст влетел в ногу оппоненту, а по итогу Кейперс дал желтую игроку "Фейеноорда", поставив фол также в пользу гостей. Такой вот интересный эпизод.
21 Маттейс де Лигт получил по ногам от соперника на своей половине поля, и теперь он не может подняться с газона, хотя Кейперс даже не свистнул фол, что едва не привело к опасной контратаке гостей.
20 Очень сильную передачу по левому флангу со своей половины поля выполнил Тальяфико, никого из партнеров там и близко не оказалось, да и снаряд с одним касанием газона вылетел за лицевую линию.
18 Вторая попытка пришлась уже точно на Велтмана, который выиграл верховую борьбу, а удар головой выполнил не слишком удачно, переведя снаряд существенно левее дальней штанги.
17 На правом фланге хозяева заработали угловой, подача последовала в центр штрафной, где де Лигт боролся с Тапией, в итоге именно от головы последнего мяч улетел за лицевую.
16 Пока что гораздо активнее смотрятся хозяева, которых поддерживают болельщики на трибунах, у гостей же была пара выходов на чужую половину поля, но это даже атаками не назовешь.
14 Хороший момент у хозяев! Фрэнки де Йонг выдал пас по левому флангу на Николаса Тальяфико, тот прострелил вдоль ворот на Хунтелаара, который опередил соперника и нанес удар в ближний угол, но чуть не попал в створ!
12 Хорошо сыграл Йоргенсен перед чужой штрафной, укрыл он снаряд корпусом от соперника, подождав подключения партнера, выдал на того точную передачу, но защитник "Аякса" выбил мяч за боковую.
10 А сейчас Хунтелаар уже находился на любимой позиции в центре штрафной, подача последовала точно ему на голову, после чего нападающий переправил снаряд в дальний угол ворот Джонса, но Брэд спокойно забрал мяч в руки.
9 Онана вынес мяч точно на Клааса-Яна Хунтелаара, который расположился в центральном круге, но Клаас не стал смотрел по сторонам, а потому скидку выполнил прямо на ногу сопернику.
7 Грубовато сыграл Давид Нерес, он отпустил от себя мяч, чем воспользовался соперник, после чего Нерес со спины атаковал оппонента, задев локтем лицо бедняги. Неспециально, конечно, но фол зафиксирован.
5 Многие европейские команды интересуются сыном известного в прошлом игрока Патрика Клюйверта Джастином. И сейчас именно Клюйверт-младший получил мяч в центре поля, ушел от соперника, а затем попытался пройти сразу двух, но все же снаряд потерял.
4 Хунтелаар сыграл на правый фланг, откуда последовала подача к линии штрафной. Там неудачно обработал мяч один из игроков "Аякса", но снаряд отскочил к Зиешу, который попытался прокинуть "круглого" себе на ход, в итоге отпустив его далеко, после чего пришлось нарушать правила в подкате.
3 Довольно приятная погода сейчас стоит в Амстердаме, около десяти градусов тепла, хотя по картинке кажется, что есть небольшой дождик, но трибуны все равно заполнены целиком, ни одного свободного кресла не видно.
2 Первый угловой в матче заработали хозяева на правом краю, подача с него последовала в центр штрафной, откуда мяч был выбит точно на Зиеша, а тот пробил по позиции Джонса.
1 Матч начался, поехали!
Последний раз "Фейеноорд" обыгрывал "Аякс" в далеком 2012 году, причем та встреча состоялась дома, а в столице Нидерландов выиграть сегодняшним гостям удалось последний раз аж в 2005 году. С тех пор дома "Аякс" сыграл двенадцать раз против ротердамцев, в которых всего трижды не смог добыть победу. Известный арбитр Бьорн Кейперс вместе со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Действующий чемпион страны "Фейеноорд" сейчас идет лишь на пятом месте, набрав тридцать два очка после семнадцати матчей. У идущего впереди "Зволле" на четыре балла больше, но при этом и на две игры больше. Ниже расположился в трех пунктах "Утрехт", у того на одну встречу больше, поэтому плотность в таблице довольно серьезная, разве что за лигочемпионские два места ротердамцам будет очень сложно побороться. В прошлом сезоне в стан "Фейеноорда" триумфально вернулся нападающий Дирк Кюйт, который своим голом и принес победу в последней встрече чемпионата своей команде, а эти три очка позволили сегодняшним гостям отпраздновать успех по итогам всего турнира. Сейчас по тому же примеру постарается проследовать нападающий Робин ван Перси, который перешел свободным агентом в команду, в стане которой когда-то начинал, и, насколько я понимаю, уже сегодня у него есть все шансы выйти на поле. Ротердамцы, как и их сегодняшний соперник, также имеют действующую серию побед из пяти матчей, причем последние две встречи подопечные Джованни ван Бронхорста громят своих соперников: на выезде была разнесена "Спарта" 7:0, а дома - "Рода" 5:1.
В прошлом году "Аякс" возглавлял Петер Бош, и под его руководством команда заняла второе место, причем за три тура до конца амстердамцы лидировали, а затем уступили в матче ПСВ, после чего так и не смогли обогнать своего сегодняшнего соперника, отстав от него ровно на одно очко. Сейчас "Аякс" также идет на втором месте, отставая уже от ПСВ на пять баллов, а также опережая АЗ из Алкмаара на два пункта, но имея сегодняшнюю встречу в запасе. Теперь их ведет вперед Эрик тен Хаг, и недавний матч против того же ПСВ команде удалось выиграть, да как: 3:0, уверенный домашний разгром. С того момента "аяксиды" провели еще три встречи, во всех из них одержав победы, но всякий раз давая возможность соперникам забить один мяч. На результате это не сказалось, но вратарю Андре Онане должно быть довольно обидно. В последние несколько дней ходят активные слухи об интересе петербургского "Зенита" к нападающему команды Амину Юнесе, в этом году он провел девять встреч и отличился один раз, но игрок считается очень талантливым, хотя шансов сыграть у него не так уж и много.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Редко наш сайт освещает чемпионат Голландии, но сегодня для этого есть прекрасный повод: не слишком многие команды могут вызвать интерес у болельщиков из других стран, но встреча "Аякса" и "Фейеноорда" как раз одна из таких. Амстердамцы уже довольно далеко вперед отпустили ПСВ, но время наверстать у них еще есть, а гости вполне могут выпасть из еврокубковой зоны уже в ближайшее время.

 
АЯКС 
Андре Онана 
Джоэл Велтман 
Маттейс де Лигт 
Донни ван де Бек  50  85 
Хаким Зийех 
Лассе Шёне 
Френки де Йонг 
Николас Тальяфико  89 
Джастин Клюйверт  23 
Давид Нерес 
Клаас-Ян Хунтелар  53 
Запасные:
Костас Лампру 
Максимилиан Вебер  89 
Амин Юнес 
Карел Эйтинг 
Матео Кассьерра 
Сим де Йонг  85 
Нуссер Мазрауи 
Дейовайзио Зефёйк 
 
ФЕЙЕНООРД 
Брэд Джонс 
Джерри Сен Жюст  22 
Свен ван Бек  38 
Ренато Тапия 
Тайрелл Маласия  85 
Карим Эль-Ахмади 
Йенс Торнстра 
Тонни Вилена 
Стивен Бергейс  63 
Николай Йоргенсен  36  58 
Жан-Поль Боэтьюс  73 
Запасные:
Джюстин Бейло 
Рамон тен Хов 
Кевин Дикс 
Эрик Боттегин 
Ридгесиано Хапс  85 
Барт Ниукоп 
Софьян Амрабат  63 
Сэм Ларссон 
Билал Башачикоглу  73 
Дилан Венте