Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 19-й тур.

21 января. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Роберт Кампка (Майнц).

 

БАВАРИЯ - ВЕРДЕР
4:2

 

Гондорф, 25 (0:1), Мюллер, 41 (1:1) Левандовски, 63 (2:1), Зюле(АГ), 74 (2:2), Левандовски, 76 (3:2), Мюллер, 84 (4:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:10; Удары в створ – 7:4; Угловые – 4:7; Офсайды – 5:2; Сэйвы – 2:3; Фолы – 7:20; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 64%:36%.
Несмотря на счет матча, можно сказать совершенно точно, что мюнхенцам эта победа далась с трудом. "Вердер" имел очень много моментов и мог забивать в ворота мюнхенцев около 5 мячей, но такими темпами можно также сказать, что хозяева могли забить и 7, и 8. Гости несколько раз сравнивали счет, но так и не сумели заработать ни одного балла по итогам матча. С такой игрой гости определенно должны оставаться в Бундеслиге.
+2 "Бавария" контролировала мяч в центре поля, далее последовал перевод на левую бровку, а оттуда навес в штрафную соперника, но мяч был выбит, после чего прозвучал финальный свисток!
+1 Опасный момент! Сколько моментов сегодня у "Вердера"? Очень жалко команду, которая так хорошо играла и уехала отсюда ни с чем! Юнузович принял сферу на подступах к штрафной и мощно пробил в левый угол ворот, но снаряд пролетел рядом со штангой!
90 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени матча.
89 Последовла подача в район одиннадцатиметровой отметки. Вновь Вагнер оказался в центре внимания, но на этот раз нападающий "Баварии" не сумел придумать ничего опасного и сфера перешла под контроль соперника.
88 Видаль выполнил перехват в центре и выполнил перевод на правый фланг в сторону Комана. Тот передал мяч Вагнеру, который прострелил на дальнюю штангу, но защитник оказался первым на мяче и выбил его за пределы зоны.
86 Гости не опускают голову и продолжают атаковать. На этот раз "Вердер" действовал через центр, последовала проникающая передача по центру, которая оказалась неточной.
84 Ну а это уже мастерство Хамеса Родригеса, которое ставит точку в этом матче! Полузащитник мюнхенского клуба прорвался по центру и выполнил прекрасный навес в район одиннадцатиметровой отметки, это даже можно назвать забросом. Мюллер выбежал из-за спины защитника и отправил сферу в ворота!
84 ГООООООООЛ! Мюллер! 4:2!
82 "Бавария" заработала аут на правом фланге. Киммих вернул сферу на поле, его партнеры по команде оказались зажаты на бровке многочисленными футболистами соперника.
80 Замена в составе "Вердера", которая оказывается последней в нашем матче: с поля ушел Филипп Баргфреде, который освободил место на поле для Исхака Бельфодила.
79 Опасный момент! "Вердер" чуть снова не сравнял счет в матче! Ульрайх спас свою команду! Крузе протащил мяч до линии штрафной и отдал передачу в центр, Юнузович подработал себе мяч и мощно пробил в левый нижний угол, Ульрайх кончиками пальцев отправил сферу на угловой!
77 Последняя замена в составе "Баварии": с поля ушел автор дубля Роберт Левандовски, вместо которого на газоне появился Сандро Вагнер, которого Юпп Хайнкес очень осторожно подпускает к игре.
76 Что за матч?! Не прошло и двух минут, как мюнхенцы снова вышли вперед! Мюллер принял сферу на правом фланге, промчался по бровке и выполнил подачу в центр штрафной. Первым на мяче оказался Роберт Левандовски, который вновь со второго этажа заколотил сферу в ворота, но на этот раз в правый нижний угол!
76 ГОООООООООЛ! Левандовски! 3:2!
74 Ничего себе! "Вердер" сравнивает счет в матче на 74 минуте! Гости заработали угловой на правом фланге, последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, Зюле попытался выбить снаряд за пределы зоны, но рукой забил сферу в свои ворота!
74 ГООООООООЛ! Зюле! 2:2!
72 Замена в составе гостей: с поля ушел автор забитого мяча Жером Гондорф, который освободил место на поле для Флориана Кайнца.
70 Опасный момент! Второй тайм нас просто радует! Рибери прорвался по левому флангу и выполнил прострел на линию вратарской, первым на мяче оказался Левандовски, который пробил пяткой стоя боком к воротам, Павленка оперативно среагировал и отразил этот выстрел ногами!
68 Хозяева пасуются на своей половине поля. "Вердер" включил высокий прессинг и заставил соперника прижаться к своей штрафной. Тем не менее, "Бавария" сумела выйти из-под пресса и отправилась в атаку.
66 Очень неприятный момент. Футболист "Вердера" Филипп Баргфреде вступил в верховую борьбу в Франком Рибери и пробил тому головой точно в висок. Арбитр находился поблизости и видел момент нарушения, после чего показал желтую карточку.
65 Тут же отвечает "Вердер" своим опасным моментом на пропущенный мяч! Практически зеркальная ситуация! "Вердер" заработал угловой на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался Крузе, который мощно пробил со второго этажа, но снаряд пролетел чуть выше перекладины!
63 Мюнхенцы выходят вперед после чудесного удара Левандовски! "Бавария" заработала угловой на левом фланге, последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался Левандовски, который заколотил сферу точно под перекладину!
63 ГООООООООЛ! Левандовски! 2:1!
62 Опасный момент! А вот и первые полезные действия в исполнении Видаля! Чилийский футболист "Баварии" принял сферу на подступах к штрафной соперника и мощно пробил чуть правее центра, Павленка справился с этим ударом с трудом, но сумел отразить выстрел в сторону!
60 Час игры позади. По-прежнему счет равный 1:1. Вышедшие на поле Видаль и Коман должны освежить игру хозяев. Роббен, откровенно говоря, провел не лучший матч и отправился отдыхать.
59 "Бавария" заработала штрафной на половине поля соперника. К мячу подошел Киммих, который выполнил подачу в штрафную соперника, первым на мяче оказался защитник гостей, который выбил мяч за пределы зоны.
57 Двойная замена в составе "Баварии". На поле вышли Кингсли Коман и Артуро Видаль, которые заменили Хави Мартинеса и Арьена Роббена.
55 Опасный момент! Ошиблись хозяева и чуть не пропустили снова! "Вердер" выполнил перехват в центре поля и устремился в быструю контратаку. Гондрф получил сферу на линии штрафной и мощно пробил в район правой девятки, снаряд пролетел рядом с крестовиной!
54 Гости пасуются на своей половине поля. "Бавария" включила высокий прессинг и заставила своего соперника ошибиться. Мяч отправился за боковую. Мюнхенцы вернули сферу в игру и начали свою атаку.
52 Боатенг с мячом в центре поля. Последовала проникающая передача по центру, но футболист гостей оказался первым на мяче и отправил его в ноги своего голкипера.
50 "Бавария" выполнила перехват и устремилась в быструю контратаку. Три в два убегали мюнхенцы, но не сумели ничего создать. Роббен-Рибери-Родригес, именно такая связка работала в этой атаке. Рибери выполнил подачу в штрафную соперника, но защитники все же сумели выбить мяч за пределы зоны.
48 Стоит отметить, что последнюю победу в гостях над "Баварией" "Вердер" одержал в далеком 2008, а последняя ничья была зафиксирована в 2010, когда поединок завершился со счетом 0:0. Многое изменилось с тех пор и в Мюнхене, и в Бремене.
47 Рибери промчался по левому флангу и выполнил прострел в район одиннадцатиметровой отметки. Никто из его партнеров по команде не сумел принять снаряд, который перешел под контроль соперника.
46 "Бавария" перехватила проникающую передачу по центру в исполнении футболиста гостей. Хави Мартинес очень странно распорядился мячом и просто выбил его на половину поля соперника.
Второй тайм начался!
Замена в перерыве матча. В составе "Вердера" на поле вышел Теодор Гебре Селасси , который заменил Роберта Бауэра, имеющего в своем активе желтую карточку.
Никто не ожидал увидеть такой счет на табло по итогам первых 45 минут. "Вердер" показал, что не боится "Баварию" и сумел создать 2-3 опасных момента, один из которых превратился в гол. Хозяева часто ошибаются и не могут преобразовать количество в качество. "Бавария" транжирит свое территориальное преимущество и может поплатиться за это, посмотрим, как изменится игра команд после перерыва.
+1 На этом первый тайм завершен! Обе команды хорошо показали себя на поле и сумели поразить ворота друг друга. Определенно, в составе мюнхенцев должна быть перестановка, ну а будет она или нет узнаем через 15 минут!
+1 И снова штрафной. Это шанс для гостей восстановить свое преимущество. Юнузович и Крузе у мяча. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, затем скидка головой. Но никто из "музыкантов" не сумел подхватить мяч, который был выбит за пределы зоны.
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
44 Гости заработали штрафной. Последовала подача в штрафную соперника, первым на мяче оказался защитник соперника, который вынес сферу за пределы зоны. Первыми на подборе оказались хозяева.
43 Вот так вот. Мюнхенцы сумели сравнять счет в матче в самой концовке первого тайма. Вероятно, арбитр все же накинет минуту-две, так как были остановки. В распоряжении команд есть еще несколько атак для того, чтобы уйти на перерыв с перевесом в счете.
41 А "Бавария" сравнивает счет в матче за 4 минуты до конца первого тайма! Боатенг подхватил мяч на правом фланге и выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, Мюллер оказался первым на мяче, принял его грудью и в падении отправил сферу в правый нижний угол ворот Павленка!
41 ГОООООООЛ! Мюллер! 1:1!
40 Показывают нам главного тренера хозяев Юппа Хайнкеса, который о чем-то разговаривает со своим помощником. Рулевой "Баварии" выглядит очень встревоженно, так как пока не представляет, как исправлять ситуацию.
38 Гости заработали угловой на левом фланге. Юнузович подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался голкипер хозяев Ульрайх, который забрал сферу в руки.
37 Боатенг принял сферу в центральном круге и выполнил точную передачу на левый фланг. Рибери ошибся и не сумел принять сферу, которая ушла за боковую. У "Баварии" остается все меньше времени на то, чтобы уйти на перерыв с паритетом в счете.
35 Гости пасуются на своей половине поля. Далее следует длинная передача в сторону штрафной соперника, никто из футболистов в белой форме не сумел догнать снаряд, который отправился в руки голкипера.
33 А вот тут было. На этот раз правила были нарушены в центральной зоне половины поля соперника. Хамес Родригес подошел к мячу и выполнил навес в штрафную соперника, Зюле пробил в сторону ворот, но снаряд угодил в спину соперника.
32 Киммих получил мяч на правом фланге и попытался ворваться в штрафную соперника, но рухнул на газон. Хозяева вскинули руки вверх, но арбитр показал, что никакого нарушения правил не было.
31 Хамес Родригес подошел к мячу и выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, но первым на мяче оказался защитник соперника, который вынес снаряд за пределы зоны.
30 Павленка очень неудачно ввел мяч в игру и отправил сферу за боковую. Снаряд вернулся на поле, но правила были нарушены. Рибери оказался на газоне после того, как его обнял соперник.
28 Мюнхенцы сразу же ринулись отыгрываться. Рибери получил сферу на левом фланге и попытался сместиться в центр, но не вышло: мяч был потерян и отправлен в центр поля, первыми на подборе оказались хозяева.
25 Гости все-таки добиваются своего и открывают счет в матче на 25 минуте! В последние 3 минуты матча все к этому и шло! Крузе сумел зацепиться за мяч на половине поля соперника и выполнил проникающую передачу в штрафную, Гондорф был на грани офсайда, но положения вне игры все же не было! Футболист гостей вышел на рандеву с голкипером и пробил точно между ног! Сфера закатилась в левый нижний угол ворот Ульрайха!
25 ГООООООООООЛ! Гондорф! 0:1!
24 Опасно! Последовала подача в штрафную мюнхенского клуба с правого фланга. Хозяева сумели отбиться, мяч был вынесен за пределы зоны. Первым на подборе оказался Юнузович, который мощно пробил по воротам соперника, но снаряд пролетел рядом со штангой!
23 И снова опасно! "Вердер" атакует редко, но зато как! Крузе промчался на левому флангу и выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался Максимилиан Эггештайн, который заработал угловой для своей команды.
22 Боатенг снова решился на навес с дальней дистанции в штрафную гостей. На этот раз, там никого не оказалось и сфера ушла за пределы поля. Павленка выбил сферу в центр поля, его партнеры по команде оказались первыми на подборе.
21 Гости нарушили правила в центре поля. "Бавария" быстро разыграла этот стандарт и устремилась в атаку. Наступление левым флангом завершилось аутом в пользу хозяев.
20 Одна из немногих атак гостей в последние 10 минут. Юнузович принял мяч в центре поля, помчался вперед и выполнил перевод на правую бровку. Дилейни попытался пробросить мяч мимо двух соперников, но не вышло.
19 Гости активно упираются, но все никак не могут завладеть мячом. Мюнхенцы очень осторожно обращаются со снарядом, при этом никак не рискуя и при любой возможности отходят назад.
18 А это уже высокий прессинг со стороны гостей! Мюнехнцы контролировали мяч в центре поля, но столкнулись с сильным сопротивлением со стороны "Вердера", пришлось отойти назад.
17 Бернат промчался по флангу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался голкипер гостей Павленка, который забрал сферу в руки.
15 Кажется, "Бавария" окончательно осела на половине поля соперника. "Вердер" зажался в своей штрафной и не знает что делать. Чуть не прошла проникающая передача в штрафную, но защитники гостей сумели выбить сферу далеко вперед.
14 Боатенг подключился к атаке своей команды и выполнил мягкий навес в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался Левандовски, который пробил со второго этажа, но снаряд полетел мимо ворот.
13 И снова момент. Правда, не опасный. Мюнхенцы обступили штрафную соперника, снаряд отправился в ноги Левандовски, который не стал устраивать канитель и мощно пробил по воротам соперника, но мяч угодил в спину защитника.
11 Бернат принял мяч в центре поля, но не стал отдавать передачу вперед, сфера отправилась назад. Далее последовал длинный перевод в сторону Киммиха, который быстро расстался с мячом и отдал пас на Рибери. Удар по воротам, снаряд в руках у голкипера.
10 Первые 10 минут матча позади. Лишь один опасный момент мы с вами пока наблюдали. Нет, это не "Бавария" чуть не забила быстрый гол, а "Вердер"! Гости могли воспользоваться нерасторопностью защитников хозяев, но чуть не повезло!
9 Мюнхенцы перекатывают мяч в центре поля. Зюле отдал передачу налево, Рибери пробежал чуть вперед и пасанул в центр. Хозяева водят хоровод вокруг штрафной соперника, но все никак не могут ничего придумать.
7 НИЧЕГО СЕБЕ! Гости чуть не вышли вперед на 7 минуте матча! "Вердер" атаковал левым флангом, последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался Макс Крузе, который мощно пробил со второго этажа, снаряд угодил в штангу и ушел за пределы поля! Бернат не сумел помешать форварду гостей и чуть не подставил свою команду!
6 Стандарт не принес мюнхенцам никаких дивидендов. Голкипер гостей Павленка выбил мяч в центр поля. Его партнеры вступили в верховую борьбу, но не сумели ее выиграть. "Бавария" вновь попытается создать что-нибудь стоящее.
5 А вот и первая желтая карточка в нашем матче. Рибери вновь был активен на левом фланге. Вингер мюнхенского клуба врывался в штрафную и был атакован не по правилам: футболист "Вердера" Роберт Бауэр уронил француза в метре от штрафной и был наказан желтой карточкой.
3 Рибери получил сферу на левом фланге. Вингер "Баварии" промчался по бровке и выполнил прострел на линию штрафной, но никто из его партнеров по команде не сумел принять сферу, которая перешла под контроль соперника.
1 С центра поля начали футболисты "Баварии". Мюнхенцы сразу же устремились в атаку и отправили сферу на левый фланг. Гости очень умело отобрали мяч и не позволили мюнхенцам создать ничего опасного.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 19 тура немецкой Бундеслиги, в котором сегодня противостоять друг другу будут мюнхенская "Бавария" и бременский "Вердер". Команды располагаются в разных частях турнирной таблицы: хозяева продолжают лидировать с большим отрывом и уже вряд ли упустят первую строчку. "Вердер" же привычно для себя борется за выживание и занимает 16 место, но при сегодняшнем успехе может примкнуть к тройке команд, которые располагаются чуть повыше. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Мюнхенская "Бавария" сметает всех на своем пути. Единственное поражение в последних 10 матчах от мюнхенгладбахской "Боруссии" кажется скорее исключением из правил. Стоит отметить, что дома сегодняшние хозяева лишь однажды потеряли очки, сыграв вничью в матче с "Вольфсбургом". Лазарет команды пустеет с каждым днем. На сегодняшний момент лишь Нойер продолжает восстанавливаться от травмы, но под вопросом участие в матче Алькантары, Фрюхтля и Хуммельса. Букмекеры совсем не верят в успех гостей и дают на их победу коэффициент равный 17, в то врем как на хозяев этот показатель равен 1.13. Испытают ли мюнхенцы сегодня проблемы в матче с аутсайдером или же поединок окажется для "Баварии" легкой прогулкой?
Бременский "Вердер" идет в привычном для себя ритме сезон от сезона. Команда вновь ведет борьбу за выживание и обитает на дне турнирной таблицы. Ближайшие соперники "музыкантов" - это "Кельн" и "Гамбург", а идущие впереди "Майнц", "Штутгарт" и "Вольфсбург" оторвались на 4 очка от зоны вылета. Команда не была особо активна на трансферном рынке в зимнем перерыве, клуб покинул лишь Гарсия, который отправился во вторую Бундеслигу помогать "Нюрнбергу" вернуться в элиту. Трудно оценить шансы гостей на сегодняшний успех. Команда пребывает вроде как в неплохой форме: после ничьи в матче с крепким "Хоффенхаймом" клуб сумел также отобрать очки у "Майнца". В любом случае нельзя сдаваться раньше времени, посмотрим, чем нас сегодня удивят "музыканты".

 
БАВАРИЯ 
Свен Ульрайх 
Никлас Зюле  74 
Франк Рибери 
Хави Мартинес  57 
Роберт Левандовски  63  76  77 
Арьен Роббен  57 
Хамес Родригес 
Хуан Бернат 
Жером Боатенг 
Томас Мюллер  41  84 
Йосуа Киммих 
Запасные:
Том Штарке 
Сандро Вагнер  77 
Марсио Рафинья 
Себастьян Руди 
Артуро Видаль  57 
Корентен Толиссо 
Кингсли Коман  57 
 
ВЕРДЕР 
Иржи Павленка 
Роберт Бауэр  5  46 
Людвиг Аугустинссон 
Томас Делейни 
Жером Гондорф  25  72 
Макс Крузе 
Милош Велькович 
Златко Юнузович 
Никлас Мойсандер 
Максимилиан Эггештайн 
Филипп Баргфреде  66  80 
Запасные:
Ярослав Дробны 
Флориан Кайнц  72 
Теодор Гебре Селасси  46 
Ламин Сане 
Исхак Бельфодиль  80 
Арон Йоханссон 
Эрик Якобсон