Текстовая on-line трансляция.

Суперкубок УЕФА

22:00. Реал Мадрид - Атлетико - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 19-й тур.

21 января. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена".
Судья - Мартин Петерсен (Штутгарт).

 

ШАЛЬКЕ - ГАННОВЕР
1:1

 

Пьяца, 16 (1:0), Фюллькруг, 87 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 5:11; Удары в створ – 2:4; Угловые – 1:2; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 3:1; Фолы – 19:13; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 46%:54%.
Несмотря на то, что обе команды откровенно сушили игру, матч получился довольно интересным. Мы с вами увидели два забитых мяча и много борьбы. После того, как "Шальке" вышел вперед, игра стала совсем вялой, но под конец матча "Ганновер" сумел вырвать ничью и спутал планы соперника. Тем не менее, "Шальке" поднялся на третье место и сравнялся с лидерами Бундеслиги.
+3 Хозяева вернули сферу в игру и прозвучал финальный свисток! "Шальке" упускает победу на последних минутах и упускает хорошую возможность подняться на вторую строчку!
+2 Футболисты гостей заработали аут, но игрок "Ганновера" неправильно совершил вбрасывание, оторвав пятки от газона. Стандарт перешел к "Шальке", последняя атака.
+1 "Шальке" заметно активизировался. Хозяева не хотят упускать победу, которая была так близко. Есть еще около 2 минут у "кобальтовых" для того, чтобы вернуть утерянное преимущество.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
87 Ничего себе! Вот так вот вышедшие на замену футболисты приносят гостям забитый мяч! Чарлисон Беншоп подхватил сферу на левом фланге и выполнил прострел в штрафную площадь соперника, первым на мяче оказался Фоллькруг, который принял снаряд и отправил его точно в левый нижний угол ворот соперника.
87 ГОООООООЛ! Никлас Фюллькруг! 1:1!
85 Последняя замена в матче: с поля ушел Маттиас Остжолек, вместо которого на газоне появился Чарлисон Беншоп.
83 Очень интересный момент: обратная замена. Футболист "Шальке" Уэстон МакКенни не успел выйти на поле, как тут же отправляется назад. Замена оказывается вынужденной. Вместо него на поле вышел Бенжамен Стамбули.
82 Очень много игрового времени занимают все эти нарушения и паузы. На этот раз футболист "Шальке" Налдо грубо нарушил правила в центре поля и получил желтую карточку.
81 Замена в составе "Ганновера": с поля ушел Пирмин Швеглер, вместо которого на газоне появился Кенан Караман. Есть еще порядка 10 минут в распоряжении гостей для того, чтобы восстановить паритет в счете.
80 Очень неприятный момент... У Клауса поехала нога и он столкнулся с соперником колено в колено. Оба футболиста лежат на поле, тем временем готовится очередная замена.
79 Гости заработали угловой на левом фланге. Пирмин Швеглер подошел к мячу и выполнил подачу на линию вратарской. Первым на мяче оказался голкипер "Шальке" Ферманн, который забрал сферу в руки.
77 Арит принял мяч на подступах к штрафной соперника и выполнил передачу на левый фланг. Его партнер по команде подработал себе мяч под удар и и выстрелил с острого угла, сфера угодила в защитника.
75 Харник промчался по правому флангу и выполнил подачу в штрафную площадь соперника, но и на этот раз ничего опасного создать не удалось. Снаряд был выбит за пределы зоны.
74 Гости заработали штрафной на половине поля соперника. Последовала подача в зону соперника, первым на мяче оказался Сане, который уже был готов забивать сферу в ворота соперника, но лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
72 Пока гости пасуются на своей половине поля, нам показывают Леона Горецку. Это не случайно, сейчас к нему отношение со стороны болельщиков и самого клуба не самое лучшее.
71 Неплохая атака "Ганновера". Гости развивали свое наступление на левом фланге. Последовала подача в центр штрафной, Харник изо всех сил пытался достать до мяча, но сфера ушла за пределы поля.
68 Главный тренер гостей понял, что от греха подальше лучше убрать с поля Корба и отправил его на скамейку. Вместо него на газоне появился Харник. А вот это уже серьезное усиление атаки.
67 Никлас Фюллькруг очень неудачно сыграл в центре поля и подарил снаряд сопернику. Керер пасанул на Майера, но тот не стал брать игру на себя и и отдал передачу назад.
65 Гости перекатывают сферу в центре поля, после чего следует ошибка. Бургшталлер сразу же отправил мяч в сторону Арита, который пасанул на Майера. Замедлилось наступление "Шальке", посмотрим, что будет дальше.
63 Еще одна замена в составе хозяев. С поля ушел Леон Горецка под отчетливый свист трибун. Вместо него на газоне появился игрок сборной США Уэстон МакКенни.
62 Корб ворвался в штрафную соперника и рухнул на газон. Шопф придержал своего соперника, но арбитр не обратил на это внимание. Все реже и реже арбитры пользуются возможностями видеоповторов.
60 Час игры позади. Второй тайм не особо отличается от первого, обе команды продолжили выступать в том же ключе. Трудно сказать, как дальше будут развиваться события на поле, тут могут быть все возможные варианты.
59 Футболист "Ганновера" Пирмин Швеглер подошел к мячу и выполнил подачу в штрафную соперника, первым на мяче оказался его партнер по команде, но арбитр зафиксировал нарушение правил в атаке.
58 Гости не оставляют попыток сравнять счет в матче. Тем временем атака гостей сорвана: Шопф грубо сбил оппонента на левом фланге и получил заслуженную желтую карточку.
56 Замена в составе хозяев. С поля ушел автор забитого мяча Марко Пьяца, вместо которого на газоне появился Бриль Эмболо. Замена по позиции, ничего необычного.
55 Футболист "Ганновера" принял сферу на половине поля соперника, пробежал вперед и мощно выстрелил по воротам Ферманна, снаряд ударился о спину защитника и отскочил на угол зоны, откуда был оперативно выбит.
54 Фоссум получил мяч на левом фланге и выполнил прострел в район одиннадцатиметровой отметки, но никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
52 Ферманн получил сферу в штрафной, взял паузу и только потом забрал снаряд в руки. Мяч отправился в центр, где первыми на подборе оказались игроки "Ганновера".
51 Небольшая пауза в нашем матче: "Ганновер" заработал штрафной в центре поля, но футболист гостей продолжает лежать на газоне. Спустя десяток секунд сфера все же отправилась в штрафную, но никто из футболистов "Ганновера" не сумел зацепиться за мяч.
50 Арит выполнил передачу на Майера, который пробежал чуть вперед и мощно выстрелил по воротам соперника, но и на этот раз удар оказался неточным. Такое чувство, что сбит прицел у игроков "Шальке".
48 Горецка выполнил неточную передачу на правый фланг, но его партнер по команде сумел взять сферу под свой контроль и выполнил длинную передачу вперед, с мячом снова Арит, посмотрим, что он придумает на этот раз.
47 Ярко начинается второй тайм! Арит вновь протащил мяч по центру, обойдя на своем пути 3-4 соперников, после чего пасанул на Шопфа, который убрал на замахе соперника и мощно пробил в район левой девятки, но снаряд пролетел рядом с крестовиной.
46 "Шальке" сразу же устремился в атаку. Последовала длинная передача по центру, Налдо попытался опередить защитника, но тот поставил корпус и не подпустил оппонента к мячу.
Второй тайм начался!
Трудно как-то оценивать игру в целом, потому что команды показывали противоречивый футбол в определенные отрезки времени. Сначала все шло нормально: "Шальке" вышел вперед, а "Ганновер" побежал отыгрываться, после чего обе команды как-то начали сушить игру и матч приобрел серый оттенок. Лишь удар издали в исполнении Клауса как-то скрасил матч после забитого мяча. Ждем второй тайм.
45 Главный арбитр встречи не стал добавлять ни минуты к основному времени первого тайма, но дал "Ганноверу" завершить свою атаку. Клаус мощно выстрелил по воротам, но попал в оппонента и мяч улетел ближе к центру поля, после чего прозвучал свисток на перерыв!
44 Штрафной на правом фланге заработали игроки хозяев. Снова подача, на этот раз мяч отправился на линию вратарской, Чаунер вышел из ворот и забрал сферу в руки.
43 Угловой не принес хозяевам никаких дивидендов. Последовала рядовая подача в штрафную соперника, первым на мяче оказался защитник, который выбил снаряд за пределы поля.
42 Арит сместился из центра чуть правее и выполнил прострел в штрафную. Горецка пошел на опережение с соперником, но не сумел выиграть борьбу. Мяч отправился за пределы поля.
41 Чаунер вбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на мяче, но не стали бежать вперед сломя голову и решили подержать снаряд. Далее мяч оказался в ногах у Клауса, который навесил в штрафную, прямо в руки голкипера.
39 Гости быстро разыграли этот стандарт. Сфера отправилась на правую бровку. Атака "Ганновера" завершилась так и не начавшись, так как футболист гостей грубо ошибся, подарив снаряд сопернику.
38 Пьяца пробросил мяч мимо соперника и прострелил в штрафную с левого фланга, но снаряд был выбит ближе к центру поля. Настаси подхватил мяч, но нарушил правила.
36 Показывают нам главного тренера "Шальке", который до сих пор не может отойти от этого спорного момента. Тем временем "Ганновер" перекатывает мяч в центре поля и ищет варианты для развития атаки.
35 Очень спорный момент, смотря с какой стороны смотреть. Шопф ворвался в штрафную и пробросил сферу мимо соперника, защитник "Ганновера" поставил блок и уронил соперника, но Шопф начал падать раньше времени. Пенальти нет.
33 Сане ценой травмы спас свою команду. Настасич прорвался в штрафную и уже готовился бить по воротам, Сане подставил себя под удар, который пришелся точно в живот. Сбил дыхание игрок "Ганновера", нужно время, чтобы восстановиться.
32 Настасич сумел выцарапать мяч на правом фланге и выбил его в центр поля. Футболист "Ганновера" оказался первым на подборе и отправил снаряд своему голкиперу.
30 Очень странное решение в исполнении футболиста "Ганновера". Игрок гостей получил мяч на правом фланге и решился на удар метров с 40, сфера полетела совсем мимо ворот: слишком высоко и неточно.
29 Арит пробрасывал сферу мимо соперника и заработал штрафной в центре поля. Последовал длинный заброс по центру, его партнер по команде выиграл верх, но не сумел ничего придумать впереди, пришлось отойти назад.
27 Вот это момент! Мяч едва не залетел за спину Ферманна! Хозяева ошиблись в том, что дали много свободного места Клаусу, который подработал себе сферу под удар и мощно выстрелил по воротам соперника с дальней дистанции. Сфера ударилась о штангу, затем о спину голкипера и улетела за пределы штрафной.
26 "Ганновер" разыграл штрафной, футболисты гостей отправились на половину поля соперника. Снова нарушение, уже не понятно, какое по счету. Очень сухая игра наблюдается на поле, что у одних, что у других.
25 Хозяева заработали аут на правом фланге. Мяч вернулся на поле и атака продолжилась. Шопф попытался обыграть соперника один в один, но нарушил правила.
23 "Ганновер" попытался провести свою атаку через центр, но мяч был потерян. "Шальке" перехватил сферу и провел свое наступление по центру. Сфера практически добралась до штрафной, но мяч был перехвачен.
22 Ферманн выбил сферу в центр поля. Его партнеры по команде проиграли верховую борьбу и отдали мяч сопернику. "Ганновер" перекатывает сферу близ центрального круга и ищет варианты для развития атаки.
20 Первые 20 минут позади. "Шальке" сумел забить относительно быстрый гол и чувствует себя более уверенно. К слову, Пьяца перешел в "Шальке" на непостоянной основа, лишь аренда до конца сезона у "Ювентуса".
19 "Ганновер" имел хорошую возможность обострить ситуацию в штрафной соперника, но не вышло. Корб выполнил неточную передачу низом в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался защитник, который выбил мяч за пределы зоны.
18 Обе команды продолжили матч, как ни в чем не бывало. "Шальке" продолжил атаковать. Наступление "кобальтовых" развивалось на правом фланге, защитник "Ганновера" выбил сферу за боковую.
16 Гол имени Арита! Все началось с потери мяча в центре поля футболистом гостей!Арит протащил сферу по центру и отдал передачу по центру в сторону Пьяцы, который развернулся и мощно пробил в правый нижний угол ворота Чаунера, который задел мяч, но снаряд все равно закатился в ворота!
16 ГООООООООЛ! Пьяца! 1:0!
15 Хозяева контролируют мяч в центре поля. Гости включили высокий прессинг, но та и не смогли заставить своего соперника ошибиться. Следует передача по центру, Очипка попытался пробросить сферу мимо оппонента и совершил потерю.
14 И еще один штрафной, на этот раз всего в 10 метрах от штрафной "Шальке". Гости выполнили навес на линию вратарской, в игру вступил Ферманн, который кулаками вынес сферу за пределы штрафной.
13 Очень странное решение арбитра. Футболист "Ганновера" выполнил перехват и уже готовился организовывать быструю контратаку с численным преимуществом, но футболист соперника сорвал ее, даже не получив желтую карточку.
12 Арит прекрасно взаимодействует с мячом. Сместился он в центр и отдал передачу на левый фланг. Его партнер по команде попытался пробросить сферу мимо соперника и заработал штрафной.
10 На 10 минуте матча арбитр показал первую желтую карточку в матче. Футболист "Ганновера" Юлиан Корб выполнил подкат двумя ногами в центре поля против Арита и получил желтую карточку.
9 Хозяева запрессинговали своего соперника и вынудили его ошибиться. Очипка получил мяч на левом фланге и прострелил в штрафную соперника, но первым на мяче оказался защитник.
8 Арит подошел к мячу и выполнил подачу на линию вратарской. Чаунер не долго думая вышел из своих владений и забрал сферу в руки, после чего отправил мяч в центр поля, "Шальке" снова с мячом.
7 Ферманн последовал примеру своего голкипера из команды соперника и отдал пас низом. Его партнеры по команде быстро перешли на половину поля соперника и... Снова заработали штрафной.
6 И снова штрафной. Очень много нарушений в первые минуты матча. "Ганновер" заработал штрафной на своей половине поля. Феликс Клаус получил сферу на правом фланге и выполнил подачу в зону соперника, но снаряд был оперативно выбит за пределы штрафной.
5 А вот и хороший шанс для гостей, которые заработали стандарт на половине поля соперника. Феликс Клаус подошел к мячу и нанес прямой удар по воротам соперника, сфера отправилась точно в руки голкипера.
4 Очипка подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, никто из его партнеров по команде не сумел оказаться первым на мяче и сфера была выбита за пределы зоны.
3 Голкипер "Ганновера" Чаунер не стал выбивать снаряд в центр поля и выполнил передачу на ближайшего партнера по команде. Очень зря, ведь "Шальке" включил высокий прессинг и сумел заработать штрафной.
2 Хозяева контролируют мяч в центре поля. Налдо выполнил передачу на правую бровку, его партнер по команде попытался догнать снаряд, но сфера перешла под контроль соперника.
1 С центра поля начали футболисты хозяев. "Шальке" сразу же устремился в атаку, последовал перевод на левый фланг, снаряду ушел за боковую от ноги игрока гостей.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 19 тура немецкой Бундеслиги, в котором сегодня противостоять друг другу будут гельзенкирхенский "Шальке" и "Ганновер" из одноименного города. Команды располагаются в непосредственной близости друг к другу: "Шальке" имеет в своем активе 30 очков и занимает 6 место, но при сегодняшнем успехе сможет взлететь на 2 строчку, гости же после удачного старта слегка сдали и опустились на 10 место, тем не менее клуб продолжает борьбу за место в еврокубках. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Гельзенкирхенский клуб продолжает возвращаться а былой уровень. Из-за неудач ближайших соперников хозяева одержав лишь 1 победу в 5 последних матчах могут рассчитывать на что-то серьезное. Конкуренция в Бундеслиге растет от сезона к сезону и с каждым годом становится все сложнее. "Шальке" в отличии от многих клубов немецкого чемпионата все же усилился этой зимой: состав команды пополнили Пьяца, Тойхерт и Текпетей, а ушли лишь Коке и Авдияй. Стоит отметить, что "Шальке" очень домашняя команда: клуб ни разу не проиграл в родных стенах, в то время как "Ганновер" лишь однажды попробовал вкус победы вне родных стен. Сумеют ли гости преподнести нам сегодня сюрприз или же "Шальке" покажет, что готов вновь выступать на самом высоком уровне?
"Ганновер" не сумел надолго задержаться в числе лидеров. Команда просто-напросто не выдержала конкуренции с самыми сильными клубами Германии. Однако, гости продолжают мелкими шажками преследовать идущие впереди клубы. Лишь 4 балла отделяет "Ганновер" от заветного места в еврокубках. Нас сегодня ожидает очень интереснейший матч двух мотивированных команд, ни одна из которых не намерена уступать. "Шальке" и "Ганновер" пребывают примерно в одинаковой форме и готовы к матчу в равной степени. Стоит отметить, что "Шальке" уже на протяжении почти двух лет терпит поражения в матче с "Ганновером". Сумеют ли гости увеличить свою победную серию в личных встречах до 3 матчей или же гельзенкирхенцы сумеют прервать ее?

 
ШАЛЬКЕ 
Ральф Ферманн 
Бастиан Очипка 
Налдо  82 
Тило Керер 
Матия Настасич  
Алессандро Шопф  58 
Леон Горецка   63 
Макс Майер  
Амин Арит 
Гвидо Бургшталлер  
Марко Пьяца   16  56 
Запасные:
Александр Нюбель 
Уэстон МакКенни  63  83 
Евгений Коноплянка 
Бенжамен Стамбули  83 
Франко Ди Санто 
Бернар Текпетей 
Бриль Эмболо  56 
 
ГАННОВЕР 
Филипп Чаунер 
Юлиан Корб  10  68 
Маттиас Остжолек  85 
Вальдемар Антон 
Салиф Сане 
Оливер Сорг 
Пирмин Швеглер  81 
Ивер Фоссум 
Феликс Клаус 
Никлас Фюллькруг  
Илас Бебу 
Запасные:
Михаэль Эссер 
Йосип Элез 
Флориан Хюбнер 
Марвин Бакалорц 
Кенан Караман  81 
Мартин Харник  68 
Чарлисон Беншоп  85