Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

22 января. Дубай. Стадион "Мактум бин Рашид Стэдиум".

 

ЗЕНИТ - КОПЕНГАГЕН
5:0

 

Панюков, 17 (1:0), Заболотный, 27 (2:0), Панюков, 34 (3:0), Краневиттер, 62 (4:0), Кокорин, 86 (5:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Угловые – 8:6; Жёлтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 11:8.
- Ничего не изменилось у нас после перерыва в пользу "Копенгагена", хотя периодически действовала основа "Зенита" спустя рукава. Ну а два точных удара Краневиттера и Кокорина довели счёт до неприличного для датчан, что должно настраивать на позитивный лад поклонников сине-бело-голубых. Впрочем, это только разминка, совсем скоро питерцам предстоит померятся силами с самим "Селтиком", а эту трансляцию провёл для Вас Александр Малышев: удачи!
+4 Финальный свисток!
+3 Отчаянно пытаются таки забить датчане, но сейчас удачно отрабатывают у "Зенита" сзади Дриусси и Ригони.
+1 !!! Жарко у ворот "Зенита"!... Выдал сейчас вездесущий Роэрслев навес в центр вратарской питерцев, откуда не смогли толком вынести снаряд сине-бело-голубые. Первым же на подбор поспел тут Куск, выстрелив метров с 7-ми что есть силы прямиком в кипера номинальных хозяев!...
90 3 минуты добавлено.
89 Возобновляется у нас игра, ускоряется у "Зенита" слева сейчас Кришито, далее в итоге теряя сферу в борьбе с защитниками.
88 И вот умудряется по невероятно спокойно игре получить травму Паредес, но, будем надеяться, что не окажется она серьёзной.
86 !!! Не стал спорить чуть ранее с арбитром Кокорин, ну а попутно обокрал Дриусси слева от чужой штрафной Роэрслева, после чего выдал Себастьян прострел в самый центр вратарской "Копенгагена", откуда пробил фактически в пустой створ всеми забытый 9-й номер "Зенита"!
86 ГОООЛ!!! Кокорин! 5:0!
85 Вышел чуть ранее у датчан на поле ещё и Мадс Роэрслев, тем самым практически закрыв лимит замен у "Копенгагена".
84 Красивый дриблинг Кузяева, пасует он затем мяч на ход Кокорину, которого откровенно срубает Бенгтссон, однако свисток арбитра молчит...
83 Попытались сейчас датчане разогнать свою атаку по схеме "3 в 3", однако смог разгадать их намерения Мевля.
82 Матич с мячом, решается сейчас и он на дальний удар, который приходится выше владений Лодыгина.
81 3-й подряд угловой у ворот датчан, Маммана в ходе его розыгрыша головой выстреливает, направляя в итоге сферу выше цели.
79 Второй подряд корнер у "Зенита", переводит Паредес мяч к вратарской "Копенгагена", от угла которой вновь возвращают номинальные гости сферу за лицевую.
78 Разыгрывают подопечные Манчини очередной свой корнер, после чего возвращают датчане сферу за лицевую.
77 ! Ну а сейчас берёт игру на себя у чужой штрафной Дриусси, выстреливает он с дальней дистанции от правого края владений Ульсена по кратчайшему пути, зарабатывая своим ударом корнер, благодаря новому красивому сэйву кипера "Копенгагена"!.
75 !!! Спасает сейчас непостижимым образом свою команду Ульсен!... Пошёл чуть ранее навес Дриусси от правого фланга в центре его вратарской, откуда пробил Кокорин метров с 3-х в падении головой. Причём шёл тут в итоге снаряд над руками кипера "Копенгагена", однако смог Робин задеть его в самый последний момент!...
74 Попытка атаки со стороны "Копенгагена": не удаётся Томсену зацепиться за мяч на половине поля "Зенита".
73 Попытался сейчас Кришито отодвинуть игру от своих ворот, при этом однако выдал он пас вдоль левой бровки в никуда...
72 Новая атака "Копенгагена", решается у датчан на удар со средней дистанции Хольсе, который приходится вдалеке от владений Лодыгина.
71 И вот вновь летит мяч в самый центр вратарской "Зенита", откуда сейчас выносит сферу кулаком с невероятным трудом Лодыгин.
70 ! А вот сейчас было весьма жарко у ворот Лодыгина!... Оказался справа от них практически без опеки Анкерсен, за которым не поспел Кришито вблизи от своей вратарской. Ну а далее пробил 22-й номер "Копенгагена" с подъёма над головой Лодыгина метров с 7-ми, послав в итоге снаряд ещё и выше перекладины!...
69 Очередной навес к вратарской "Зенита", от линии которой выносит сейчас сферу Кришито.
68 Новые две замены делает сейчас Сольбаккен: Йонас Винд и Урош Матич выходят на поле у датчан.
66 Ответ датчан, замыкает у них Сотириу ударом головой фланговый навес, при этом адресуя тут сферу прямиком в руки Лодыгина.
65 !!! Кузяев мяч подбирает, ну а следом выстреливает он от левого угла чужой штрафной прямиком под дальнюю от себя правую девятку, после чего каким-то чудом парирует тут сферу Ульсен, добираясь до неё в высоченном прыжке кончиками пальцев под самой крестовиной!...
64 Очередная атака "Зенита", вырезает Ригони навес от правого фланга, с которым с большим трудом справляется оборона "Копенгагена".
63 Новые замены в составе "Копенгагена": Каспер Куск и Карло Хольсе выходят на поле у датчан.
62 !!! Четвёртый уже свой гол в этой встрече забивают питерцы! Зацепился Краневиттер за практически мёртвый мяч на дужке штрафной "Копенгагена", далее выстрелив с разворота под левую от себя стойку метров с 18-ти! Не смог тут помешать ему Грегуш.
62 ГОООЛ!!! Краневиттер! 4:0!
60 Меняют вектор атаки питерцы, вырезает у них Ригони прострел от правого фланга, с которым очень спокойно справляются подопечные Сольбаккена.
59 Кузяев с мячом, разыгрывает он его у левой бровки через Кокорина, который далее теряет сферу в борьбе с оборонцами "Копенгагена"...
58 Вновь с мячом Сков, при этом и в данном моменте переводит он его в центр штрафной "Зенита", где сейчас нет никого из номинальных гостей...
56 Едва ли не первая атака "Копенгагена" после перерыва, вырезает у датчан Сков навес к штрафной "Зенита", с которым без проблем справляются питерцы.
55 Новый угловой у ворот Ульсена, вырезает Кришито прострел от левого фланга, к которому первым поспевает как раз кипер "Копенгагена".
54 Полнейшее сейчас превосходство у "Зенита", вырезает Дриусси прострел в центр чужой штрафной, где срезается мяч с ноги у Бойлесена, едва не залетая затем за спину Ульсена!...
53 Очередной заброс к штрафной "Копенгагена", от линии которой выносит сферу далеко вышедший из створа Ульсен.
52 В ходе же розыгрыша подопечными Манчини нового корнера фиксирует у них положение "вне игры" главный арбитр.
51 Ригони с мячом, выстреливает он сейчас с дальней дистанции прямиком в Грегуша, зарабатывая в итоге корнер вследствие рикошета.
50 Меняют вектор атаки питерцы, крутит у них сейчас навес от левой бровки Кузяев, к которому в итоге не поспевает Кокорин.
49 Первая после перерыва атака "Зенита", вырезает у питерцев Дриусси навес от правого фланга, с которым не без труда справляется Ульсен.
48 Разыгрывают второй кряду корнер датчане, после чего выстреливает у них не ахти как с дальней дистанции Сотириу.
47 Привозит сейчас Кришито угловой к своим воротам, в ходе розыгрыша которого возвращают питерцы сферу за лицевую.
46 Состоялись в перерыва рокировки и у датчан: Ян Грегуш вышел у них на поле вместе с Пьером Бенгтссоном и Николаем Томсеном.
46 Как и было оговорено ранее, вышел "Зенит" после перерыва на поле совсем в другом составе: Лодыгин, Терентьев, Мевля, Маммана, Кришито, Паредес, Краневиттер, Ригони, Кузяев, Кокорин и Дриусси.
46 Команды снова на поле, второй тайм!
- Очень даже хорошо смотрелся второй состав "Зенита" до перерыва, в связи с чем после возобновления игры мы вправе ждать ещё большего нажима со стороны питерцев, особенно учитывая довольно невзрачную игру "Копенгагена" и постоянные провалы в обороне подопечных Сольбаккена.
+2 Перерыв.
+1 Капленко, Каккоев. Снова Капленко... Спокойно доигрывают первый тайм питерцы, удерживая мяч на своей половине поля.
45 1 минуту, скорее всего, добавил арбитр нашей встречи к первой половине.
44 Ерохин с мячом, выстреливает он сейчас по воротам датчан с дальней дистанции, попадая при этом прямиком в Квиста.
43 Не проходит сейчас заброс у "Зенита" к штрафной "Копенгагена", после чего не решается Анкерсен на рывок вдоль правого фланга.
41 Павлович же сейчас вновь выстреливает по воротам "Зенита" с дальней дистанции, причём и тут в итоге очень спокойно ловит сферу Лунёв.
40 И вот вновь есть шанс у Панюкова выскочить на свидание с Ульсеном, однако до того, как оказался мяч в его ногах, нарушил правила в центре поля Капленко.
39 Сков у флажка, переводит он от него сферу к дальней от себя правой бровке, где теряет в итоге равновесие Фальк...
38 Новая атака датчан, следует у них навес от правого фланга в центр вратарской "Зенита", откуда выносит Богаев сферу за лицевую.
36 Сков теперь у датчан на дальний удар решается, который приходится прямиком в Скроботова.
35 В очередной раз выбегают сейчас медики "Копенгагена" на поле: вновь получил у датчан повреждение у своей штрафной Люфтнер.
34 !!! Грубейшим образом провалилась сейчас оборона "Копенгагена", благодаря чему вывалился у "Зенита" всё тот же Панюков на свидание с Ульсеном. Ну а далее очень спокойно переиграл наш форвард кипера датчан, пробив низом прямиком под правую от себя стойку! Сходу, метров с 12-ти, не шибко сближаясь с 25-м номером номинальных гостей.
34 ГОООЛ!!! Панюков! 3:0!
32 Решает сейчас Павлович повторить недавний гол Бэйла в ворота "Депортиво", однако в отличие от валлийца выстреливает серб от правого угла чужой штрафной прямо по позиции кипера...
31 На Квиста летит сейчас снаряд от левого углового флажка, после чего зарабатывает Уильям у правой бровки аут.
30 Люфтнер с мячом, вырезает уже он сейчас навес от левого фланга у датчан, зарабатывая в итоге угловой удар.
28 Датчане в атаке, вырезает у них Анкерсен навес от левого фланга, после чего выстреливает Сков головой прямо в руки Лунёву.
27 !!! И вот практически на ровном месте забивают уже второй свой гол питерцы! Выдал чуть ранее Полоз разрезающий пас в центр штрафной "Копенгагена" в район 11-метровой отметки, выведя тем самым Заболотного на свидание с Ульсеном. Следом же достаточно спокойно реализовал этот момент Антон, пробив под левую от себя девятку!
27 ГОООЛ!!! Заболотный! 2:0!
25 Вновь у нас сейчас заметно успокоилась игра, перейдя исключительно в тренировочную фазу.
23 Жирков с мячом, пытается он сыграть слева через Капленко, однако и тут в итоге перехватывают мяч датчане.
21 Ответ "Зенита", разыгрывают весьма медленно мяч у чужой штрафной Заболотный и Полоз, вследствие чего обкрадывают их в итоге датчане.
20 Новая атака датчан, продирается у них к левому углу вратарской "Зенита" на высоченной скорости Павлович, после чего забирает у него сферу в ногах Лунёв.
18 Угловой теперь уже у ворот "Зенита" назначается, в ходе розыгрыша которого удачно отрабатывает сзади Заболотный.
17 !!! И вот открывают счёт питерцы! Разыграли они второй кряду угловой у ворот "Копенгагена", после чего пробил у подопечных Манчини весьма неплохо с дальней дистанции Ерохин. Угодил он тут прямиком в перекладину, ну а далее отскочил снаряд на Панюкова, который со второй попытки таки переиграл Ульсена, сперва выстрелив тут головой метров с 7-ми точно в кипера датского клуба!...
17 ГОООЛ!!! Панюков! 1:0!
15 Жирков у флажка, крутит он от него снаряд в центр вратарской "Копенгагена", откуда возвращают датчане сферу вновь за лицевую.
14 Панюков с мячом, вырезает он от правого фланга навес в направлении Плетнёва, в борьбе с которым выносит кто-то из датчан сферу за лицевую.
13 Неудачно и датчане сейчас корнер разыгрывают: не удаётся у них Павловичу добраться до мяча в штрафной "Зенита".
12 Сков с мячом, пасует он его на ход Вавро, который затем своим прострелом от правого фланга зарабатывает угловой удар.
11 Датчане в атаке, выстреливает в них с дальней дистанции Павлович, при этом и тут в итоге не видим мы какой-либо остроты.
10 Разрывают сейчас весьма неожиданно тишину нашего матча возгласы муэдзина, транслируемые довольно мощными громкоговорителями с соседней мечети!...
8 Неудачно разыгрывают корнер питерцы, причём и тут навес вырезал у них Дмитрий Полоз.
7 "Зенит" в атаке, вырезает Полоз навес от правого фланга, который в итоге трансформируется в угловой удар.
5 Ну а едва вернулся в строй Люфтнер, как тут же вновь слёг он на газон, пойдя в жёсткий стык с Заболотным.
4 Корчится сейчас от боли Михаэль Люфтнер, получивший травму на ровном месте в центре поля.
2 Скорости у нас, пока что, практически нулевые. Пытается Каккоев создать остроту у левого фланга. Не пускают его там футболисты "Копенгагена".
1 Команды на поле, довольно серьёзно настраивают друг друга футболисты обеих команд, и вот первыми мяч в игру вводят питерцы!
- Следствием же последних неудач "Зенита" стало то, что вовсю пошли разговоры о скорой новой рокировке в тренерском штабе сине-бело-голубых, тем более что Манчини в данный момент вовсю уже сватают в целый ряд коллектив, в т.ч. и в сборную Австралии, готовящуюся к чемпионату мира в нашей стране. Однако крайне маловероятно, что итальянский наставник куда перейдёт до грядущей летней паузы, ну а сейчас в центре его внимания, безусловно, находится атакующая линия зенитовцев, из основы которой, как Вы знаете, совсем недавно был исключён Артём Дзюба, по факту уступивший своё амплуа новичку петербургского клуба, Антону Заболотному. Причём, как Вы понимаете, у бывшего игрока ЦСКА и "Тосно" не должно быть проблем с психологической точки зрения в связи с переходом в новый коллектив, ведь тосненцы в течение этого сезона в рамках своих домашних матчей базировались на резервной арене "Зенита", будучи фактически второй командой Санкт-Петербурга. Посмотрим же, что сегодня покажет Заболотный, по информации из стана питерского клуба, он проведёт матч с "Копенгагеном" двумя совершенно разными составами, размен которыми будет осуществлён в перерыве, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Сегодня же нас, в первую очередь, будет интересовать готовность "Зенита" к новому сезону, в связи с чем итоговый результат его встречи с "Копенгагеном" на этом фоне отойдёт, конечно же, на второй план, т.к. до рестарта сезона в рамках всё той же Лиги Европы времени у питерцев ещё достаточно, дабы, в случае чего, быстренько исправить имеющиеся пробелы. При этом, напомню, на зимнюю паузу подопечные Роберто Манчини уходили далеко не в радужном настроении, ведь в том же чемпионате России сине-бело-голубые постепенно отстали от лидирующего "Локомотива" аж на 8 очков, до того успев побыть в нём довольно длительное время на самой вершине турнирной таблице, заставив тем самым многих специалистов говорить о них, как об уже состоявшихся обладателях золотых медалей… Имея же на острие своей атаки таких игроков, как Кокорин и Полоз, Дзюба и Дриусси, Ригони и Ерохин, питерцы с начала октября забили в первенстве всего 8 мячей в 8-ми же матчах, причём 5 точных ударов на данном временном отрезке пришлись у них всего на одну встречу, домашнюю, в ленинградском дерби с "Тосно"!...
- Датский клуб "Копенгаген" очень хорошо знаком нашим болельщикам, в подтверждение этого достаточно сказать, что за последние чуть более 10-ти лет российские клубы в рамках самых разных официальных и многих других турниров встречались со львами аж 11 раз, причём почти всегда данные противостояния выходили невероятно упорными! И далеко тут ходить не надо, вспомним, хотя бы, недавние поединки подопечных Столе Сольбаккена с московскими железнодорожниками на групповой стадии Лиги Европы, в первом из которых датчане на своей арене владели большим превосходством, совсем немного не дотянув до итоговой победы над коллективом Юрия Сёмина. В ответном же матче с участием двух данных соперников фактически решалась дальнейшая судьба "Локомотива" в текущем розыгрыше второго по значимости клубного соревнования Старого Света, причём в нём нашу команду устраивала только победа, однако и тут, в целом, в течение всей игры заметное преимущество было за футболистами "Копенгагена", не использовавшими большую массу опасных моментов, но зато попутно пропустившими второй гол от красно-зелёных не без ошибки со стороны судейской бригады, не заметившей ошибку Виталия Денисова при приёме мяча у бровки…

 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунёв  46 
Илья Скроботов  46 
Никита Каккоев  46 
Кирилл Капленко  46 
Дмитрий Плетнёв  46 
Дмитрий Богаев  46 
Юрий Жирков  46 
Александр Ерохин  46 
Дмитрий Полоз  46 
Антон Заболотный  27  46 
Андрей Панюков  17  34  46 
Запасные:
Юрий Лодыгин  46 
Денис Терентьев  46 
Миха Мевля  46 
Эмануэль Маммана  46 
Доменико Кришито  46 
Леандро Паредес  46 
Матиас Краневиттер  46  62 
Эмилиано Ригони  46 
Далер Кузяев  46 
Александр Кокорин  46  86 
Себастьян Дриусси  46 
 
КОПЕНГАГЕН 
Робин Ульсен 
Петер Анкерсен 
Денис Вавро 
Михаэль Люфтнер  46 
Николай Бойлесен  85 
Уильям Квист  46 
Зека  68 
Расмус Фальк Йенсен  46 
Пиерос Сотириу  68 
Андрия Павлович  63 
Роберт Сков  63 
Запасные:
Стефан Андерсен 
Пьер Бенгтссон  46 
Мадс Роэрслев  85 
Ян Грегуш  46 
Николай Томсен  46 
Урош Матич  68 
Каспер Куск  63 
Карло Хольсе  63 
Йонас Винд  68