Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

25 января. Дубай. Стадион "Мактум бин Рашид Стэдиум".

 

ЗЕНИТ - СЛАВИЯ
5:1

 

Кокорин, 27 (1:0), Заболотный, 46 (2:0), Шкода, 62 (2:1), Ерохин, 67 (3:1), Богаев, 70 (4:1), Терентьев, 77 (5:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Первый тайм прошел в равной борьбе. Казалось, что и второй получится таким же, но команды пошли вразнос. Быстрый гол Заболотного положил начало феерии. Питерцы отправили в сетку ворот противника 4 мяча, а тот ответил только одним. Приятно, что даже условный второй состав "Зенита" смог отличиться дважды. "Славия" же почему-то рассыпалась и после смены состава только на Стоха было приятно смотреть.
+1 20 секунд дал переиграть судья, после чего и свистнул. Хватит. Матч окончен.
90 ! Нашли себя в ударах издали красно-белые! Резаный выстрел с правого края низом по воротам, но Бабурин в падении отбивает перед собой. Повезло, что защитники подстраховали и добить не дали мяч.
88 ! Ух! Навес с правого угла поля вновь чуть не приводит к голу в ворота "Зенита". Бабурин выручил в первом моменте, но повезло, что не смогли расстрелять пустые ворота после рикошета. В итоге, кипер питерцев все-таки накрыл снаряд и получил по корпусу. Рефери свистит. На угловых смотрятся наши не очень, честно говоря...
88 ! Пришлось Бабурину демонстрировать мастерство! Неудачный отскок мяча от Смольникова привел к тому, что подхватил Стох вроде как сферу на правом крае штрафной. Сильный удар в ближний угол, но Егор отбивает на угловой.
87 Мирослав Стох не устает угрожать воротам "Зенита". Пробивает с линии штрафной левее центра хавбек "Славии" с правой, но не попадает в правую "шестерку". От ворот.
86 А тут офсайд или что? Неудачно вынесли снаряд из своей штрафной зенитовцы. Стох довольно быстро заправлял его обратно на партнера, но того останавливает своим свистком судья. То ли фол в атаке, то ли положение "вне игры"... Повторы? Ну, хоть голы повторяют один раз - и то спасибо.
85 Снова фол в атаке. Теперь Шкода, забравший капитанскую повязку у Данни, открывался на левом крае нашей штрафной под навес справа, но оттолкнул при этом от себя защитника. Рефери вновь свистит.
83 Стох отпустил от себя мяч далековато перед нашей штрафной. Смольников осознанно поставил корпус, после чего Мирослав в Игоря и врезался. Свисток. Фол в атаке.
82 Смольников с правого фланга защиты сместился в центр, взял на себя функции дирижера и забросил мяч налево на Плетнева. Кирилл принял мяч, но не стал ускоряться, затянул и, в итоге, атака ничего не принесла.
81 Похоже, что доигрывается у нас уже матч. "Славия" вроде как катает мяч, но того задора уже нет, что был сразу после выхода свежих футболистов на газон. Стох только выделяется своей активностью.
79 Мда, кто ожидал такого после первого тайма? К чести игроков "Славии", следует заметить, что пражане не сдаются, пытаются забить хотя бы еще один мяч, но в штрафную не пускают гостей. Дальний удар с правого угла штрафной - выше цели.
77 ГООООЛ!!! Терентьев, 5:1
Такие голы не стыдно и в финале Лиги чемпионов забивать! Терентьев завозился с мячом на левом крае, сместился к левому углу штрафной и пушечным ударом с правой поразил дальнюю "девятку". Коварж просто проводил снаряд взглядом.
75 Не прошла атака левым краем у "Славии". Пришлось отыграть в центр футболисту пражан, а там Стох подхватил мяч, подработал под правую и метров с 22 резко выстрелил верхом. Над перекладиной пролетает мяч. От ворот.
73 !!! Ничего не происходит на поле, а потом раз - и опасный момент! Шикарный удар метров с 25-28 по центру с правой подъемом наносит Денис Терентьев. Опять же не дергался Коварж, но выстрел приняла на себя стойка ворот. Отскок в пользу пражан.
70 ГОООЛ!!! Богаев, 4:1
Пока мы смотрели, кто там вышел, сменщики "Зенита" организовали и четвертое взятие ворот. Удар Панюкова был отражен вратарем в сторону. Пас налево с края штрафной в центр, откуда Богаев с правой отправил мяч под левую штангу ворот "Славии". Кипер был закрыт своим же защитником и не отреагировал.
69 Теперь массовая замена у "Зенита". 7 новых игроков вроде как выходит. Уфф... Короче, Ерохин только остался, плюс те три игрока, которые вышли на 63-й минуте. Итак, ушли: Заболотный, Ригони, Мевля, Краневиттер, Жирков, Кузяев, Маммана. Вышли: Терентьев, Каккоев, Плетнев, Скроботов, Капленко, Богаев, Панюков.
67 ГОООЛ!!! Ерохин, 3:1
Штрафной перед владениями Коваржа заработали сине-бело-голубые. Ригони покатил мяч на правый край штрафной, куда убежал Смольников, преследуемый сразу двумя соперниками. Игорь сделал пас на 11-метровую отметку, а там уже подключился Ерохин, который пробил низом между защитников в левую "шестерку". Небольшой рикошет помог Александру и отправил мяч в створ.
66 "Славия" продолжает давить. Замены Манчини были не столь массовыми, поэтому не исключено, что устали игроки "Зенита" уже, поэтому и отдали инициативу.
63 Смольников и Полоз у нас вышли. Смотрим, кого заменили. Так, нет Кокорина, Дриусси, плюс Бабурин вышел постоять полчасика вместо Лунева. Пусть Андрей отдохнет.
62 Гол... Шкода, 2:1
Стох потрусил подавать корнер с правого фланга. Навесил Мирослав с правой на ближний угол вратарской, откуда Нгаду-Нгаджи сбросил мяч во вратарскую, а там Шкода с пары метров головой пробил между защитником и Луневым. Кипер пытался отреагировать, но не спас. Забыли форварда оборонцы.
61 Свежие футболисты "Славии" действительно смотрятся симпатичнее сейчас. Хороший прострел в штрафную справа, но отбивает мяч кто-то из защитников "Зенита". Угловой.
60 Вроде как Ригони и исполнял стандарт метров с 28-30 чуток правее центра. Попал точно в створ, но одновременно со свистком главного арбитра встречи. Кажется, кто-то из питерцев толкался в "стенке". Если бы гол забил Эмилиано, то могли бы и отменить взятие ворот.
59 Очередное нарушение правил против игрока "Зенита", но уже у штрафной "Славии". До ворот не так уж и близко, но можно вполне пробить.
57 Маммана пошел высказывать сопернику, который сейчас нарушил против него правила. Да, довольно жестко играют пражане, хотя и не сказать, что прямо "рубят" наших футболистов.
55 Уууу... Человек 6-8 вышли на замену у "Славии", причем все одновременно. Будем постепенно разбираться и вносить сюда фамилии тех, кто вышел и тех, кто был заменен. Фридрих вышел вместо Боржила, а Покорны вместо Дели, хотя не исключено, что они вышли еще в перерыве. В общем, из старого состава остались только Коварж и Соболь. 9 человек заменено у "Славии". Фридрих, Нгаду, Покорны, ван Бюрен, Громана, Буча, Сток, Тецл и Шкода.
55 Резаная подача с левого фланга в центр штрафной, но мяч выбит на угол. Расстреливал ворота кто-то из пражан, но угодил в защитника "Зенита". Отбились питерцы.
54 "Славия" не стесняется высоко прессинговать, но футболисты "Зенита" спокойно разбираются с опекой на своей половине поля.
52 "Зенит" и вторую половину встречи начинает активнее. Вновь осаждают питерцы чужую штрафную, но не каждый подход завершается ударом или опасным моментом.
50 Дали повтор. Нет, в спину, а не в голову влетел коленом игрок "Славии" Луневу. Вышли медики, обезболили место удара. Все нормально, продолжается игра.
49 !!! Уууу... Зачем так играть в товарищеском матче? На левом крае штрафной упустили футболиста "Славии". Тот подавал, но мяч закручивался в створ. Лунев был застигнут на противоходе, но смог переложиться и накрыть мяч на ленточке. Мингазов бежал на добивание и влетел в лежащего кипера "Зенита".
46 ГООООЛ!!! Заболотный, 2:0
То ли перехват мяча в центре поля, то ли просто пас со своей половины, но Антон Заболотный убежал вперед от защитника, вошел в штрафную левее центра и с правой "щечкой" отправил снаряд под правую штангу мимо кипера.
Второй тайм. Сейчас будем разбираться с заменами, если они были.
Довольно ровная игра была в первом тайме, но "Зениту" удалось подловить чемпионов Чехии на ошибке и счет открыть. Шансы были обоюдные, но вроде как у питерцев моменты были лучше, и их было больше. Посмотрим, какой состав будет после перерыва и как изменится игра.
Лишь 10 секунд переиграли команды. Свисток на перерыв.
45 Ригони навешивал с правого края со стандарта на ближнюю штангу, где выпрыгивали Заболотный и Кокорин, но Антон неудачно срезал головой снаряд в цель. Выше.
44 Грубый подкат совершает Соболь у правого углового флага. Сбил кого-то из зенитовцев, поэтому будет штрафной.
42 Разумеется, Данни подавал с левого угла поля. Разумеется, на высокого Нецида. Тот головой пробивает с ближнего края штрафной - выше перекладины.
42 Угловой будет уже у наших ворот. Мевля четко отыграл на перехвате и прервал прострел с левого фланга, выбив мяч за лицевую.
41 С правого корнера Ригони со своей левой так сильно закрутил мяч, что Коваржу пришлось ловить его на ленточке своих ворот. Чуть не завалился кипер в створ, но обошлось.
40 Как-то успокоилась игра. Очень неожиданно, что "Зенит" практически на ровном месте зарабатывает угловой после срезки мяча от игрока "Славии".
37 Опять разносится голос муэдзина или муллы над стадионом. Слышно очень хорошо, потому что болельщиков-то на трибунах практически нет.
36 Не дали выйти в атаку пражанам игроки "Зенита". Быстро накрыли, отобрали мяч, после чего Краневиттер с правого края навешивал в штрафную "Славии", где Заболотный смог подставить голову. Неточно.
35 ! Ригони навешивал с правого края со стандарта. Подача была сильной и во вратарскую, поэтому пришлось на выходе кулаком отбивать мяч Коваржу. Мевля добивал снаряд из-за пределов штрафной низом, но сфера застряла в ногах футболистов.
34 Следующий фол против Заболотного. На этот раз Дели срезал Антона и рефери уже дал свисток. Штрафной с правого края для "Зенита".
33 Жесткий подкат сзади под Заболотного. Антон покатился по полю, но рефери никак не отреагировал, да и форвард "Зенита" смог сам подняться. Смотрелось грубо, но, видимо, было все-таки не особо жестоко.
31 ! Ох ты! Почему-то начали в поперечный пас играть перед своей штрафной питерцы. Нецид перехватил мяч, влетел в штрафную и носком проталкивал снаряд в ворота, но чуток не попал. Свободный исполнит Лунев.
30 Да, прижали пражане. Второй угловой от Данни с левого фланга ничего не дает.
30 ! Навес от Данни что ли с правой метров с 23-25 правее центра на левый угол вратарской. Дели выиграл воздух и пробил головой под перекладину ворот "Зенита", но Лунев реагирут и переводит мяч через верхнюю планку. Еще угловой.
29 Подача с левого корнера от Данни в штрафную успехом не увенчалась, но мяч выбили питерцы изз владений Лунева. Правда, чуть позже следует нарушение правил. Перспективно.
28 Кузяев на ровном месте оступается и дарит мяч сопернику. Атака "Славии" по левому флангу могла быть опасной, но удалось партнерам Далера выбить мяч за лицевую. Угловой.
27 ГООООЛ!!! Кокорин, 1:0
Вот и поймали на противоходе чехов. Перехватили мяч питерцы в центре поля. Дриусси по левому краю выполнил забег к штрафной, прострелил на дугу, а там Ерохин в полуподкате носком протолкнул мяч на 11-метровую отметку. Туда из-за спины защитника вывалился Кокорин, который и пробил в створ мимо вратаря. Коварж пытался доказать, что был офсайд, но лайнсмен флаг не поднимал.
25 Вброс и второго аута справа ничего не принес пражанам. Подача в штрафную на Нецида точной не получилось. Стоит отметить, что "Славия" выровняла игру.
25 Данни разыграл корнер с правого фланга, открывался под ответный пас, но кто-то из игроков "Зенита" выбивает мяч в аут. После вброса следует еще один вынос - будет еще один аут для "Славии".
24 Второй угловой для "Славии". Это Боржил после сольного прохода по правому флангу добился стандарта для своей команды.
23 Есть ответ и от Заболотного, но подача Жиркова была куда перспективнее. Юрий продрался на скорости по левому краю, навешивал в штрафную, но мяч попал в голову защитнику. После рикошета сфера отлетела на правый угол вратарской, откуда как раз и пробивал головой Заболотный, но ударил выше перекладины. Сильно выше.
22 Первый угловой для "Славии". Слева с корнера подал Данни на ближний угол вратарской, но Нецид неудачно пробил головой - откровенно неточно. От ворот.
20 Затянул Мингазов. Убежал правее центра хавбек "Славии", вошел в штрафную, но замешкался с ударом, стал разворачиваться и Маммана успел перекрыть путь для мяча. Отыграл, в итоге, налево вингер пражан. Удар был с левого угла штрафной, но Кузяев накрыл выстрел.
19 ! А симпатично! Жирков с правого угла поля элегантно набросил на ближний угол вратарской, где Кокорин срезал снаряд в ворота. Получилось во вратарскую, но подставить ногу или голову там никому из партнеров не удалось. Коварж же не сплоховал и на выходе мяч забрал.
19 Второй угловой для "Зенита". Надежно играют защитники чехов. Ригони с Дриусси разыграли "стеночку", но прострел от Эмилиано с правого фланга прервал оборонец, подставив ногу. Рикошет, и мяч за лицевой.
18 Офсайд у Нецида по левому краю атаки "Славии". Томаш выглядит крайне одиноко, тогда как Данни почему-то предпочитает обыгрываться не с форвардом, а с хавбеками.
17 Подтолкнули по правому краю опять кого-то из футболистов "Зенита", но мяч остался у питерцев и судья показал, что надо играть. Прострел в штрафную в расчете на рывок Заболотного, но Антону принять снаряд не дали.
16 Непонятный какой-то звук несется над стадионом. Ага, по информации от комментаторов, это зовут правоверных на молитву. Или уже сама молитва пошла... Слышно довольно громко, кстати.
14 Вот сейчас Ригони неплохо исполнил с правого края стандарт. Подача была во вратарскую, где чуток не хватило Кокорину, чтобы подставить ногу. Коварж с трудом, но выцарапывает сферу на выходе.
13 Штрафных не особо много, но они есть. В очередной раз нарушают правила на ком-то из футболистов "Зенита". Свисток.
12 Жирков с левой закрутил мяч с правого корнера в центр штрафной, но головой там пробить никому не удалось. Снаряд вынесли быстро вперед чехи, но Данни не смог пройти Кузяева, который и закрывал позицию Жиркова. В итоге, ни о чем эта контратака.
11 Первый угловой в нашем матче. После прострела с правого фланга подставляет ногу в штрафной кто-то из защитников "Славии", срезая сферу в сторону ворот.
10 !!! Вот теперь свой бывший клуб прощает и Данни! Мигел обыгрался в "стеночку" с Гушбауэром, получил ответный заброс на левый угол вратарской и в касание подправлял мячик в створ, но не попал в ближний угол. От ворот.
10 Заболотный начинает выдвигаться на позицию центрфорварда. Побежал в штрафную прессинговать кипера, но вратарь "Славии" оказался первым на мяче и выбил его подальше.
9 Интересный мог быть проникающий пас в нашу штрафную на Нецида от партнера (Данни?), но кто-то из центрдефов "Зенита" перехватывает в последний момент снаряд. Надежно.
8 Штрафной уже в пользу "Славии". По левому краю атаки установлен мяч, но его перевод на противоположный фланг успеха не принес. Жирков вбросит аут.
7 Небольшое преимущество за "Зенитом" в эти первые минуты. Пражане провели пару атак, но не более. Мяч сейчас у них не держится.
5 !!! По пустым воротам не попадает Дриусси! Ригони вывалился на правый край чужой штрафной на рандеву с Коваржем, убрал кипера и отпасовал чуть назад. Себастьян подставлял ногу, отправляя сферу в пустой створ метров с 12, но просто не попал.
4 Вот и Данни проявился. Мигел отпасовал налево из центра, рванулся в штрафную под навес от партнера, но Лунев все прочитал и на выходе уверенно забрал мяч в руки. Все под контролем.
4 Боржил вбросил сферу с правого фланга из аута, после чего побежал открываться в лицевую под ответный пас, но Жирков не дал ему принять мяч и проводил снаряд за пределы поля. От ворот.
3 Очень плохо подал с этого стандарта Ригони. Эмилиано с правой набрасывал сферу в чужую штрафную, но не смог перебить даже первого защитника. Вынос.
2 Первый фол в нашем матче зарабатывают именно питерцы. Жирков обыгрался с партнером в "стеночку" по левому краю атаки на чужой половине поля, но его подцепил за ногу кто-то из соперников. Свисток.
1 Ого! Опасный момент, хотя Лунев в игру не вступал. После вброса аута с правого фланга чехи смогли мяч доставить до Нецида на правый край штрафной "Зенита". С Томашем там почему-то никто не играл и форвард с правой расстреливал ворота, но попал в стоящего перед ним защитника. Показалось даже, что была рука, но рефери не обратил внимания.
С центра поля разыграли питерцы. Вперед!
Ибрахим Султан будет главным рефери поединка. Разумеется, бригада вся местная. Максимум - из соседней страны.
Выходят у нас на поле команды. Думаю, что начнем с небольшой задержкой. Правда, тут особых церемоний не будет, разумеется.
Посмотрим на составы. В принципе, известных имен хватает и там, и там. Кузяев получил шанс сыграть против Данни, хотя действовать Далер будет на позиции правого защитника, если верить офсайту питерцев. Травмированные Паредес, Нобоа и Кришито в заявку так и не попали, плюс особо усиливать атаку кроме Полоза и Панюкова Манчини некем. Все надежды на стартовый состав. У номинальных гостей же как раз на лавке и Шкода, и Стох. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Санкт-петербургский "Зенит" продолжает сборы в Дубае. Сегодня команда проведет свой второй контрольный поединок, а соперником станет чешская "Славия" - чемпион Первой лиги прошлого сезона, аналог нашей РФПЛ. В отличие от питерцев, пражане не пробились в плей-офф Лиги Европы, уступив, кстати, на групповом этапе "Вильярреалу" и "Астане", поэтому целенаправленно готовятся ко второй части сезона национального чемпионата. Первенство Чехии возобновляется уже в середине февраля, поэтому "Славия" также заинтересована в серьезных соперниках. На данный момент "Славия" идет второй в таблице, но очень далека от защиты титула, потому что уступает лидирующей "Виктории" из Плзеня целых 14 очков. Более того, даже второе место команде Ярослава Щилгавы еще далеко себе не гарантировала, потому как снизу подпирают и "Сигма", и "Слован", да и широко известная "Спарта" из Праги также всего лишь на дистанции в 4 балла. Что же касается "Зенита", то коллектив Роберто Манчини свой первый официальный поединок в этом году проведет 15 февраля в Шотландии в рамках 1/16 финала Лиги Европы против местного "Селтика". Собственно, сейчас вся подготовка сине-бело-голубых как раз и заточена под старт еврокубков. Чем еще привлекает внимание сегодняшний поединок? Тем, что в составе команды есть несколько знакомых российским болельщикам футболистов и, разумеется, "живая легенда "Зенита" Мигел Данни. Если что, то "живой легендой" возрастного португальца окрестил Далер Кузяев, который очень рад будет сегодня схлестнуться с бывшей иконой питерского футбола. Помимо Данни в составе числится экс-армеец Томаш Нецид и куда более знакомые украинским болельщикам Ян Лаштувка и Эдуард Соболь. Из всемирно известных футболистов у красно-белых наблюдаются Симон Дели, Халил Алтынтоп, Мирослав Стох и Милан Шкода. В общем, соперник очень даже ничего себе. Разумеется, это лишь контрольный поединок, поэтому не стоит придавать его итоговому результату какое-то серьезное значение. Гораздо интереснее будет понаблюдать за качеством футбола в исполнении обеих команд и пожелать, чтобы ни у кого не было серьезных травм, наподобие повреждения спартаковца Георгия Джикии. Получить травму в матче обидно, но на сборах - обидно вдвойне.

 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунев  63 
Далер Кузяев  69 
Миха Мевля  69 
Эмануэль Маммана  69 
Юрий Жирков  69 
Матиас Краневиттер  69 
Александр Ерохин  67 
Эмилиано Ригони  69 
Александр Кокорин  27  63 
Себастьян Дриусси  63 
Антон Заболотный  46  69 
Запасные:
Юрий Лодыгин 
Егор Бабурин  63 
Никита Гойло 
Игорь Смольников  63 
Денис Терентьев  69  77 
Илья Скроботов  69 
Дмитрий Богаев  69  70 
Никита Каккоев  69 
Кирилл Капленко  69 
Дмитрий Плетнёв  69 
Дмитрий Полоз  63 
Андрей Панюков  69 
 
CЛАВИЯ 
Пршемысл Коварж 
Ян Боржил  55 
Якуб Югас  55 
Симон Дели  55 
Эдуард Соболь 
Ондрей Кудела  55 
Йозеф Гушбауэр  55 
Руслан Мингазов  55 
Яромир Змргал  55 
Мигел Данни  55 
Томаш Нецид  55 
Запасные:
Мартин Отахал 
Михаэль Фридрих  55 
Лукаш Покорны  55 
Павел Буча  55 
Мирослав Стох  55 
Мишель Нгаду-Нгаджи  55 
Якуб Громада  55 
Станислав Тецл  55 
Мик ван Бюрен  55 
Милан Шкода  55  62