Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 24-й тур

17:30. Бавария - Герта - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 28-й тур

18:00. Ливерпуль - Вест Хэм - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 25-й тур

18:15. Реал Мадрид - Алавес - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Барселона - Жирона - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 20-й тур.

27 января. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

 

БАВАРИЯ - ХОФФЕНХАЙМ
5:2

 

Ут, 3 (0:1); Гнабри, 12 (0:2); Левандовски, 21 (1:2); Боатенг, 25 (2:2); Коман, 63 (3:2); Видаль, 67 (4:2); Вагнер, 89 (5:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 25:6; Удары в створ – 11:4; Угловые – 3:4; Офсайды – 3:3; Сэйвы – 2:6; Фолы – 8:19; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 59% : 41%.
Конечно, после такого старта матча гости рассчитывали хотя бы на одно очко, но довольно быстро "Бавария" пришла в себя, счет сравняла, а во втором тайме на поле была лишь одна команда, которая по праву забила еще трижды, в итоге оформив разгром такого неудобного соперника. Тридцать третий матч подряд мюнхенцы не проигрывают на домашней арене, рекордом клуба является тридцать пять встреч, и теперь у них есть все шансы хотя бы его повторить. На этом я с вами прощаюсь, футбол для вас комментировал Игорь Миркин.
+3 И звучит финальный свисток!
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Все-таки отличился Вагнер в первом же матче против бывшей команды, с правого фланга последовал прострел на дальнюю штангу, Сандро же в подкате опередил соперника, занеся снаряд в сетку ворот бедром!
89 ГОООООЛ! Сандро Вагнер, 5:2!
89 Неплохую по задумке передачу на левый фланг выполнил один из игроков гостевой команды, но мяч угодил Марку Уту точно в ягодицу, отскочил назад, чем и воспользовался защитник "Баварии".
87 По такой концовке радует тот факт, что в Германии в подобных случаях судьи редко что-то добавляют, потому как исход уже понятен, зачем мучить команды, если все решено. Сейчас оба коллектива уже толком не играют.
85 Появляется на пять минут бывший нападающий "Хоффенхайма" Сандро Вагнер, он заменил Йосуа Киммиха.
84 Коман с левого фланга сыграл к чужой штрафной на Себастьяна Руди, который оказался совсем один на линии, но удар вышел очень уж неточным, снаряд улетел на трибуны.
83 Практически отдают мюнхенцы мяч сопернику, мол, зачем он нам теперь нужен, да и вам прессинговать не придется, а при позиционных атаках обороняться существенно легче, что хозяева и демонстрируют.
81 До Крамарича мяч все же дошел, но теперь с очень неудобной позиции Андрей нанес удар по воротам, в створ попал, но сложностей для Свена Ульрайха этот выстрел не принес.
80 Шесть игроков "Хоффенхайма" сейчас расположились на чужой половине поля, вынуждая хозяев ошибаться, и это даже сработало, но передача в штрафную на Крамарича не прошла.
78 Капитанская повязка от голландца перешла к Томасу Мюллеру, который еще при счете 2:2 подмигивал журналистам и болельщикам, хотя вряд ли кто-то Мюллера видел грустным, но, видать, что-то знал Томас.
77 Арьен Роббен, несмотря на свои тридцать четыре года, провел прекрасный матч. Его меняет Рафинья.
75 Всем составом "Хоффенхайм" прессингует в центре поля, пытаясь вернуть интригу в матч, но теперь уже мюнхенцы сосредоточены, видимо, в перерыве Хайнкес применил пару страшных немецких слов, которые подействовали.
74 Томас Мюллер получил мяч за центральным кругом, сумел продвинуться вперед, укрыв снаряд корпусом от соперника, после чего получил удар по ногам. Не останавливаются хозяева даже при таком счете.
72 Угловой на правом фланге заработали "деревенские", подача последовала на дальнюю штангу, но там выше всех выпрыгнул Давид Алаба, который вынес снаряд от своих ворот.
70 Рассуждали мы о том, что тяжело будет гостям во втором тайме, потому как преимущество они уже отдали в первом, а затем "Бавария" начнет прессинговать, и всего двадцать минут ушло у хозяев для форы в два мяча.
69 Андрей Крамарич выходит у гостей вместо Бенджамина Хюбнера, но спасти эту игру будет очень тяжело.
67 Заработали хозяева угловой, с которого подача последовала точно в центр на Артуро Видаля, тот пробил, попал в перекладину, от которой снаряд выскочил в поле, но система фиксации гола показала, что мяч пересек полностью линию ворот!
67 ГОООООЛ! Артуро Видаль, 4:2!
64 Корентен Толиссо покидает поле, его заменил Томас Мюллер.
63 По моим ощущениям именно Коман является лучшим игроком матча, а сейчас он забивает очень важный мяч! Из центра поля последовала передача к линии штрафной на Левандовски, тот перекинул снаряд левее на Комана, а Кингсли вошел в штрафную и спокойно пробил в дальний угол!
63 ГОООООЛ! Кингсли Коман выводит хозяев вперед, 3:2!
61 Довольно интересный момент случился у штрафной площади гостей, там против Левандовски были нарушены правила, причем фолил Хюбнер, у которого уже есть предупреждение. Бенджамин сыграл локтем в лицо сопернику, но Грефе дал продолжить игру, а отложенного штрафа не последовало.
60 Угловой на правом краю заработали хозяева, но подача одного из игроков "Баварии" вышла неточной, снаряд вылетел точно на соперника, который вынес мяч от своих владений.
59 Надем Амири у гостей вышел вместо Лукаса Руппа.
58 И за прошедший час, и только за второй тайм статистика по владению мячом одинаковая: 64% против 36% в пользу хозяев. Хотя по ощущениям где-то 70 на 30 должно быть, уверенно мюнхенцы ведут игру.
56 Добрались гости до чужой штрафной, где начали разыгрывать мяч, но в итоге Ут не сумел ни удар нанести, ни передачу отдать, просто потеряв снаряд. Давненько "Хоффенхайм" не радовал нас опасными атаками.
55 По проверенной схеме пошел Арьен Роббен, сместившись с правого фланга к центру, а затем пробив в дальний угол, но его удар на себя принял соперник, от которого снаряд ушел за боковую.
53 Подача последовала в центр чужой штрафной, но там оказался Никлас Зюле, который вынес головой мяч от своих ворот точно на соперника. Тот выполнил еще один заброс, но партнер оказался в офсайде.
52 Флориан Гриллич с правого края получил передачу в чужой штрафной, прокинул мяч между ног сопернику, после чего "круглый" ушел за лицевую. Флориан показал, что снаряд задел оппонента, и после паузы угловой все же был назначен.
51 Вновь Йосуа Киммих получил мяч на правом краю, но обыграть соперника он не сумел, потому как тот наступил ему на ногу. Странно, но Грефе, пока что работающий безупречно, этот фол проглядел.
49 Киммих после небольшой паузы выполнил навес в чужую штрафную, но там никого из партнеров не оказалось, а Гайгер отпасовал на Бауманна, который вынес снаряд за боковую.
48 На Левандовски последовал заброс из центра поля к чужой штрафной, но того опередил защитник, оттеснивший соперника от мяча, который в итоге долетел до рук Оливера Бауманна.
46 Эрмин Бичакчич не вышел на второй тайм у гостей, его заменил Кевин Акпогума.
46 Начался второй тайм.
Очень лихой старт взяли гости, забив дважды уже за первые двенадцать минут, но за следующие двенадцать столько же пропустили, после чего "Бавария" была гораздо лучше соперника, так и не сумев выйти вперед. Конечно, во втором тайме будет очень интересно, теперь уже мюнхенцы так расслабленно не начнут, справятся ли с этим "деревенские"?
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Спорный момент у ворот гостей! Левандовски получил мяч перед чужой штрафной, развернулся, а затем пробил по воротам, но попал точно в руку сопернику. Молчит Грефе и даже повтор не берет...
42 Вновь Левандовски держат сразу трое соперников, мяч они вынесли из штрафной точно на Алабу, который внешней стороной стопы направил его куда-то в район углового флажка: срезался снаряд с ноги австрийца.
41 Роббен по правому флангу сыграл на партнера, сам забежал в чужую штрафную, а затем получил верховую передачу, но головой сыграть не сумел. Мяч остался у хозяев, его подхватил Видаль, который из-за штрафной неточно пробил.
39 Алаба! Подача последовала с правого фланга в центр штрафной, Левандовски борьбу проиграл, но мяч был выбит точно на Давида Алабу, который с линии нанес обводящий удар в дальний угол, но просто не попал в створ! Бауманн своей команде бы уже не помог!
38 В последние минуты только Бауманн из состава "Хоффенхайма" регулярно владеет мячом, выбивая его к центру поля, где все единоборства остаются за хозяевами, но и те немного устали, атак немного.
36 Предпочитает подержать мяч под своим контролем Оливер Бауманн, вины которого в пропущенных голах нет, нужно гостям дотерпеть до перерыва, потому как силы их явно покинули.
34 Бенджамин Хюбнер нарушил правила в грубом подкате против Йосуа Киммиха, причем штрафного в пользу хозяев не будет, только желтая карточка для Хюбнера, потому как мюнхенцы остались с мячом и продолжили игру.
33 Периодически ошибаются в центре поля хозяева, но сейчас это уже не приводит к опасным выпадам со стороны "деревенских", возможно, лихой старт и такой "холодный душ" в дальнейшем сказались на игре гостей.
31 Марк Ут нарушил правила в чужой штрафной против Николаса Зюле, задев ногу бывшего партнера, но сделал это неумышленно, поэтому никаких дополнительных санкций не последовало.
29 Ох, очень неудачную передачу поперек на своего защитника выполнил Коман, но от ноги Ута снаряд отскочил точно на Зюле, так что быстрой атаки у гостей не могло получиться.
28 "Бавария" заработала стандарт метрах в сорока от чужих ворот, но расстояние ничуть не смутило Давида Алабу, который пробил по владениям Бауманна, но снаряд улетел куда-то на трибуны.
27 И это команды не провели на поле и получаса! Четыре забитых мяча, по два в каждые ворота, незабитый пенальти, финты Комана - а что же нас дальше ждет при таком темпе?
25 И вот он второй! Первый угловой заработали хозяева, с правого фланга Арьен Роббен выдал шикарную подачу точно на голову Боатенгу, а Жером спокойно пробил головой в дальний угол!
25 ГОООООЛ! Жером Боатенг, 2:2!
24 Теперь уже попроще будет мюнхенцам, все-таки разница в один мяч совсем невелика, да и уверенности этот гол должен придать, сейчас хозяева "заводят" свою машину.
22 Эрмин Бичакчич нарушил правила в подкате против Кингсли Комана, за что получил желтую карточку.
21 Все здесь сделал Кингсли Коман, который на левом фланге вошел в штрафную, обыграв Кадержабека, после чего отпасовал к линии на Алабу. Тот отпасовал под удар Киммиху, Йосуа пробил по воротам, а Левандовски сыграл в хоккейном стиле, подставив ногу и переправив снаряд между ног Бауманну!
21 ГООООООЛ! Роберт Левандовски отыгрывает один мяч, 1:2!
18 Отличную передачу задумал в центре поля Марк Ут, но ее прервал в последний момент Боатенг, выбив мяч точно на соперника, против которого нарушил правила Арьен Роббен.
16 Самое интересное, что по ударам в створ "Бавария" вообще ведет 3:2, а по владению и вовсе 68% против 32%, но счет-то 2:0, и не в пользу хозяев. Нужно срочно что-то менять Хайнкесу.
15 Угловой зарабатывают гости на левом фланге, подача последовала в центр штрафной на Хюбнера, но тот до мяча добраться не сумел, а снаряд улетел за боковую линию.
12 Получил мяч Стивен Цубер перед чужой штрафной, откинул его правее на Сержа Гнабри, которого почему не стал держать Джером Боатенг, а Серж просто пробил метров с двадцати точно в дальний нижний угол - без шансов для Ульрайха!
12 ГОООООООЛ! Серж Гнабри удваивает преимущество гостей, 0:2!
11 Неплохой ответ вышел у гостей, Кадержабек получил мяч на правом фланге, после чего выполнил подачу в чужую штрафную, но никто из партнеров дотянуться до мяча не сумел.
9 Постоянно владеет мячом "Бавария", пытаясь создавать моменты, но пока что гости очень неплохо действуют в обороне, только один Ут расположился за линией мяча.
7 Неточный пас в центре поля назад выполнил игрок "Баварии", и Ут уже готовился к рывку, но его остановил свисток, потому как уже после действия футболиста хозяев в него влетел в подкате футболист "Хоффенхайма", нарушив правила.
6 Коман на левом фланге попытался финтами обойти соперника, в итоге удалось его немного перехитрить, после чего Кингсли выдал подачу на дальнюю штангу, но Левандовски до мяча не добрался.
5 Даже не стал Мануэль Грефе брать видеоповтор, потому как практически не было сомнений в верности решения главного арбитра. И вот такое неудачное начало для именитых хозяев, которые пока что продолжают испытывать сложности в играх против "Хоффенхайма".
3 ГООООООЛ! 0:1, Марк Ут! Подошел к мячу сам Серж Гнабри, но нанес удар в левый нижний от себя угол, туда же прыгнул и Свен Ульрайх, который свою команду сумел спасти, но снаряд отскочил в сторону на Марка Ута, а тот уже занес "круглого" в пустые ворота!
2 Пенальти! Киммих нарушил правила против Сержа Гнабри, который ворвался в чужую штрафную, и ровно на линии Йосуа задел ногу соперника!
2 Сразу двое бывших игроков "Хоффенхайма" сегодня вышли в старте у "Баварии" против своей бывшей команды - Никлас Зюле и Себастьян Руди, что для них, в принципе, не редкость, ведь футболисты показывают очень неплохую игру. Посмотрим на них сегодня.
1 Матч начался, поехали!
"Хоффенхайм" три последних очных встречи не проигрывает "Баварии", дважды обыграв ее дома, включая победу 2:0 в августе прошлого года, а также ничью на выезде 1:1. Что самое интересное: эти две победы "Хоффенхайма" являются первыми и единственными за девятнадцать очных встреч в истории этих команд, до этого "деревенские" всего четырежды сумели вырвать ничейный результат, в остальных двенадцати случаев и вовсе проиграв. Посмотрим, продолжат ли подопечные возможно будущего главного тренера "Баварии" Юлиана Наггельсмана свою успешную серию, а прокомментирую матч для вас я, Игорь Миркин.
"Хоффенхайм" в прошлом сезоне под руководством самого молодого тренера Юлиана Наггельсмана занял четвертое место, но не смог пройти "Ливерпуль" в раунде плей-офф к Лиге чемпионов, в итоге попав лишь в Лигу Европы, где уже в этом году "деревенские" не сумели попасть в раунд навылет, заняв последнее место в группе с пятью очками. В чемпионате "сине-белые" идут на девятом месте, набрав двадцать семь очков - столько же у "Аугсбурга" и "Ганновера", но первые идут выше по дополнительным показателям, а вторые - ниже. До дортмундской "Боруссии" не хватает всего трех баллов, так что борьба за Лигу Европы в этом сезоне должна развернуться серьезная. Уже три матча подряд "деревенские" не могут победить, за это время они уступили на выезде дортмундцам, сыграли вничью с "Вердером", а в последнем туре дома были разгромлены "Байером" 1:4.
"Бавария" испытала серьезные трудности на старте чемпионата, а трудности эти едва не привели к тому, что выход мюнхенцев в плей-офф Лиги чемпионов, а также борьба за чемпионство могли оказаться под вопросом. Все это вкупе с негативным настроем большинства футболистов "Баварии" привело к тому, что главный тренер Карло Анчелотти был уволен, а на смену ему с "пенсии" вернули Юппа Хайнкеса, с которым мюнхенцы показывали один из самых интересных футболов за последние годы. Под руководством Юппа "Бавария" быстро вернулась в гонку за чемпионство, и сейчас занимает первую строчку с максимальным разрывом во всей истории Бундеслиги - шестнадцать баллов разделяют мюнхенцев и идущие со второго по пятое места команды "Байер", "Шальке", "Лейпциг" и "Боруссия Мг". Уже шесть матчей подряд "Бавария" неизменно побеждает, проиграв последний раз как раз гладбахской "Боруссии" на выезде, в Лиге чемпионов мюнхенцам достался "Бешикташ", так что в ближайшее время никаких сложностей у "Баварии" не должно возникнуть.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Который год в немецкой Бундеслиге интрига заключается лишь в том, кто из команд займет места со второго по четвертое, а также кто вылетит, ибо имя чемпиона известно заранее. Старт этого сезона подарил было интригу на время, но затем все вернулось на круги своя. Сегодня лидер чемпионата "Бавария" будет принимать на "Альянц Арене" гостей из небольшой деревеньки с названием "Хоффенхайм". Сейчас такой деревни уже нет, теперь это район города Зинсхайм, но название у довольно скромной команды осталось прежним.

 
БАВАРИЯ 
Свен Ульрайх 
Никлас Зюле 
Жером Боатенг  25 
Себастьян Руди 
Давид Алаба 
Артуро Видаль  67 
Корентен Толиссо  64 
Кингсли Коман  63 
Йосуа Киммих  85 
Арьен Роббен  77 
Роберт Левандовски  21 
Запасные:
Том Штарке 
Сандро Вагнер  85  89 
Марсио Рафинья  77 
Хуан Бернат 
Франк Рибери 
Хамес Родригес 
Томас Мюллер  64 
 
ХОФФЕНХАЙМ 
Оливер Бауманн 
Павел Кадержабек 
Эрмин Бичакчич  22  46 
Марк Ут  3 
Бенджамин Хюбнер  34  69 
Кевин Фогт 
Деннис Гайгер 
Стивен Цубер 
Серж Гнабри  12 
Флориан Гриллич 
Лукас Рупп  59 
Запасные:
Александер Штольц 
Нико Шульц 
Надем Амири  59 
Роберт Цуль 
Кевин Акпогума  46 
Андрей Крамарич  69 
Адам Солои