Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 3-й отборочный раунд, ответные матчи

17:00. Кайрат - Сигма - 1:2

Текст

Матч

18:00. Прогрес - Уфа - 2:2

Текст

Матч

20:00. Зенит - Динамо-Минск - 8:1

Текст

Матч

21:00. Базель - Витесс - 1:0

Текст

Матч

21:45. Бордо - Мариуполь - 2:1

Текст

Матч

22:30. Брага - Заря - 2:2

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 20-й тур.

27 января. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Даниэль Зиберт (Берлин).

 

БОРУССИЯ Д - ФРАЙБУРГ
2:2

 

Кагава, 10 (1:0), Петерсен, 20 (1:1), Петерсен, 68 (1:2), Тольян, 90+3 (2:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:4; Удары в створ – 4:3; Угловые – 5:2; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 1:2; Фолы – 11:12; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 70% : 30%.
Очень интересным получился наш поединок. Мы с вами увидели целых 4 забитых мяча, также камбэк "Фрайбурга", а затем "Боруссии"! Хозяева открыли счет в матче, казалось, что это только начало, но тут-то было! Гости сумели сравнять счет в матче спустя 10 минут, после чего игра стала совсем сухой. Тем не менее, Нильс Петерсен подкараулил ошибку Бюрки и отправил мяч в стеку ворот практически с центра поля! Однако, это еще оказалось не все. На последней минуте матча Тольян сравнял счет и на этом матча закончился! В принципе, гости могут быть довольно, чего нельзя сказать про хозяев.
+3 И сразу же звучит финальный свисток! "Шмели" все-таки сумели заработать хоть что-то по итогам этого матча, но нельзя сказать, что Петер Штегер будет доволен!
+3 Хозяева все-таки сумели вырвать ничья на своем поле на последней минуте матча! "Боруссия" атаковала левым флангом, последовала подача в штрафную соперника, защитники "Фрайбурга" растерялись и не успели накрыть Тольяна, который принял мяч и отправил сферу низом точно между ног голкипера!
+3 ГООООООООЛ! Тольян! 2:2!
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
89 Гости выполнили перехват близ своей штрафной, но не решились переходить на половину поля соперника. Мяч был выбит далеко вперед, а "Боруссия" попытается сравнять счет еще раз.
87 Хозяева все никак не могут протиснуться к штрафной площади соперника. Мяч последние минуты находится преимущественно в центре поля. Но вот, Кагава взяли игру на себя и попытался пройти по центру, но не вышло.
86 "Боруссия" заработала штрафной на своей половине поля. Хозяева даже проигрывая в счете продолжают бессмысленно перекатывать мяч. К слову, по ударам в створ ворот полный паритет 3:3, но разница в том, что 2 из 3 ударов "Фрайбурга" - это забитые мячи.
84 Вторая замена в составе "Фрайбурга". С поля ушел Яник Хаберер, вместо которого на газоне появился Мохамед Дрэгер. До конца матча остается около 5 минут, не считая добавленного времени, которое будет 100%.
83 Угловой у ворот "Фрайбурга". Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, хозяева брали сферу под свой контроль, но нарушили правила в атаке. Тем временем, в составе гостей готовится еще одна замена.
81 А вот и первая замена в составе "Фрайбурга": с поля под свист трибун уходит Лукас Хёлер, вместо которого на газоне появляется Тим Кляйндинст. Кстати говоря, замена по позиции.
79 Стоит отметить, что "Боруссия" истратила все свои замены, а хозяева, напротив, не сделали ни одной. Это очень плохо для "шмелей", так как "Фрайбург" сможет очень надолго затянуть время.
78 Последняя перестановка в составе хозяев. С поля ушел никак себя не проявивший Нури Шахин, вместо которого на газоне появляется молодой и свежий Александр Исак.
77 Угловой у ворот "Боруссии". Последовала подача с правого фланга, мяч отправился на дальнюю половину штрафной, но Сократис выбил снаряд за пределы зоны.
76 Вновь Пищек на левом фланге. Тольян выполнил длинную передачу вдоль бровки. Пищек подхватил мяч и выполнил подачу в штрафную площадь соперника, на этот раз защитник гостей без проблем выбил сферу за пределы зоны.
74 Хозяева атаковали левым флангом. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки в исполнении Пищека. Его партнер по команде оказался первым на мяче, но пробил точно по центру, голкипер без проблем забрал снаряд в руки.
72 Угловой у ворот "Фрайбурга". "Шмели" заработали корнер на левом фланге. Последовала подача на ближнюю штангу, но никто из игроков хозяев не сумел зацепиться за мяч.
70 Вот так вот бывает. Нильс Петерсен оформляет дубль забив два очень красивых мяча! Сначала завершив прекрасную комбинацию, после чего отправив мяч в сетку ворот с центра поля! "Боруссия" находится в катастрофическом состоянии и может оказаться сегодня ни с чем.
68 ПРОСТО НЕТ СЛОВ! Что называется, без комментариев! Если кратко: Нильс Петерсен забивает гол в ворота Бюрки метров с 55! Практически с центра поля! Защитник "Боруссии" ошибся близ центрального круга и подарил снаряд Петерсену, который увидел, что Бюрки вышел из ворот и пробил по воротам. Снаряд залетел в сетку ворот точно под перекладину! Однозначно, это гол этого тура и, возможно, всего этого сезона!
68 ГООООООООООЛ! Петерсен! 1:2!
67 А вот и замена в составе "Боруссии". Кристиан Пулишич был не особо заметен сегодня на поле. Обычно американский полузащитник рвет и мечет, но не в этот раз. Вместо него на газоне появляется Андрей Ярмоленко.
66 Гетце явно не сумел оживить игру команды в атаке, хозяевам нужно как можно скорее что-то менять в своих наступлениях. Возможно, стоит еще выпустить пару атакующих футболистов.
64 Хозяева выполнили перехват в центре поля. Снова канитель с большим количеством лишних ничем не обоснованных передач. Кагава получил мяч в центр и скинул сферу на Тольяна. Защитник "Боруссии" не сумел прорваться вперед и отдал пас назад.
62 Гости заработали аут на правом фланге половины поля соперника. Последовал вброс прямиком в штрафную, Абраши оказался первым на мяче и отдал пас на точку пенальти, но его партнер по команде не сумел опередить защитника, который вынес снаряд за пределы зоны.
61 Опасный момент! Кагава сумел открыться на левом углу штрафной и получил проникающую передачу в штрафную соперника, японский полузащитник "шмелей" мощно выстрелил по воротам Гикевича с близкой дистанции, но снаряд пролетел рядом со штангой!
60 Час игры позади. После перерыва общая картина игры особо не изменилась. "Боруссия" продолжила владеть преимуществом, но пока так и не сумела создать ни одного опасного момента за эти 15 минут.
58 "Боруссия" ищет варианты для развития атаки. Сократис сумел прорваться до кромки поля и вступил в борьбу с соперником. Защитник "Фрайбурга" сумел без нарушения правил взять мяч под контроль своей команды.
56 Тольян выполнил пас на Санчо, который перевел сферу на Пищека. Тот попытался перевести снаряд на Топрака, но мяч до него так и не дошел и был перехвачен. Первый час игры близится к своему завершению.
54 Гости скопились рядом со своей штрафной и не позволили сопернику особо развернуться. Пулишич сумел выполнить пас на линию зоны соперника, но его партнер по команде потерял снаряд.
53 Сократис выполнил перехват близ своей штрафной и отправил мяч ближе к центральному кругу. Его партнеры по команде попытались организовать быструю контратаку, но слишком замедлились.
52 "Боруссия" штурмует штрафную площадь гостей. Следует подача за подачей, но ни к чему опасному это не привело. Защитники "Фрайбурга" то и дело выносили мяч за пределы своей зоны.
51 Хозяева перекатывают сферу с фланга на фланг на половине поля соперника и ищут варианты для развития атаки. Следует передача на правую бровку, игрок гостей нарушил правила и дал право сопернику на стандартное положение.
50 Гости выполнили перехват в центре поля и устремились в быструю контратаку. Последовала длинная передача на правый фланг и прострел в штрафную, но защитник "шмелей" оказался первым на мяче и выбил его за пределы зоны.
48 Бюрки принял сферу в своей штрафной площади и решил чуть пробежать вперед. Соперника решил поторопить вратаря хозяев и налетел на него, но Бюрки в самый последний момент успел отправить мяч на половину поля "Фрайбурга".
47 Тольян подхватил мяч на половине поля соперника и отдал пас на Санчо, который выполнил перевод на Пищека. Кагава получил сферу в центре, но не стал обострять ситуацию и предпочел передать снаряд на левый фланг. Мяч был потерян.
46 На этот раз с центр поля начали футболисты гостей. "Фрайбург" сразу же устремился в атаку, поспешил и потерял мяч, так и не дойдя до штрафной площади соперника.
Второй тайм начался!
Замена в перерыве матча. Петер Штегер понял, что нужно исправлять ситуацию как можно скорее, без замен не обойтись. Вместо Гонсало Кастро на поле появляется Марио Гетце.
Первый тайм получился очень интересным на события! Мы с вами увидели два забитых мяча и достаточно опасных моментов! "Боруссия" владеет преимуществом, но все никак не может его реализовать. Гости же играют вторым номером, но, возможно, создали даже более опасные моменты, нежели соперник. Трудно сказать, что нужно сделать хозяевам для победы, возможно, тренер уже что-то придумал и дает своим подопечным нужные указания. Ждем второй тайм.
45 Главный арбитр встречи не стал добавлять к основному времени первого тайма ни минуты и отправил команды в раздевалку! В первом тайме паритет в счете 1:1, посмотрим, как изменится игра команд после перерыва!
44 К мячу подошел Синлдзи Кагава, который выполнил подачу во вратарскую соперника. Голкипер гостей Гикевич оказался первым на мяче и забрал сферу в руки.
43 Мяч в ногах у Бюрки. Голкипер "Боруссии" не стал выбивать снаряд в центр поля и отдал пас Пищеку. Тот отправил мяч в сторону Тольяна, который заработал штрафной на левом фланге.
42 Кастро выполнил перехват в центре поля и выполнил проникающую передачу в штрафную соперника, Обамеянг попытался обойти защитника, но последний успел отдать пас вратарю.
41 Гикевич выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде сумели заработать аут на правом фланге. Однако, наступления не последовало и мяч был отправлен ближе к центру поля.
39 Опаснейший момент! Бюрки чуть не подвел свою команду! "Фрайбург" провел одну из своих немногих атак, зато с пользой! Абраши принял мяч на левом фланге, последовал перевод на правую половину зоны соперника, где стоял никем не прикрытый Кюблер, который сходу приложился к мяу и отправил его в правый нижний угол ворот. Бюрки среагировал, но снаряд выскользнул у него из рук и мяч удалось поймать только на самой ленточке!
38 Гости владеют мячом на своей половине поля, но такое чувство, что не знают, что с ним делать. После долгих раздумий следует длинная передача по центру, но никто из футболистов "Фрайбурга" не откликнулся на этот пас.
37 "Шмели" все никак не могут обострить ситуацию. Пулишич попытался в одиночку прорваться по правому флангу, но в итоге снова передача назад. Дальше - больше, потеря мяча.
36 Немного успокоилась игра в последние минуты и мяч находится преимущественно в центре поля. Хозяева спокойно перекатывают снаряд и ищут варианты для развития атаки.
35 Стандарт не принес гостям никаких дивидендов: последовала рядовая подача в центр штрафной, никто из футболистов в красной форме не сумел оказаться первым на мяче и сфера отправилась за пределы зоны.
34 "Фрайбург" сумел завладеть мячом впервые за долгое время и устремился в атаку. Гости попытали счастье на левом фланге, как итог - назначенный арбитром угловой.
32 Опасный момент! Хозяева вполне могли снова выйти вперед, но чуть-чуть не повезло. Пищек сумел прорваться по флангу и выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался Обамеянг, который мощно пробил со второго этажа, сфера пролетела в считанных сантиметрах от перекладины!
31 Гикевич выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на мяче и устремились в атаку. Наступление дортмундского клуба развивается на правом фланге, посмотрим, что из этого выйдет.
29 Кагава принял сферу по центру и выполнил перевод на Санчо. Молодой полузащитник хозяев не стал брать игру на себя, а впереди вариантов было не особо много, пришлось отдать пас назад.
28 Пока на поле не происходит ничего интересного, нам показывают повтор забитого мяча гостей. А также Марко Ройса, который очень пристально следит за игрой своих партнеров по команде с трибун.
26 Нарушение правил со стороны хозяев поля и первая желтая карточка. Гонсало Кастро потерял мяч в центре поля и решил сорвать перспективную атаку соперника: полузащитник "Боруссии" заплел ноги оппонента и получил желтую карточку.
25 Как-то очень странно расположились на поле футболисты обеих команд. Практически все 20 футболистов находятся на левой сторону поля, а в центре и справа никого нет.
24 Хозяева перекатывают сферу близ центрального круга. Кастро попытался пробросить мяч мимо соперника на левом фланге, но не вышло: мяч отправился за боковую.
23 Вот это матч, никто не ожидал такого развития событий. "Фрайбургу" хватило всего несколько атак, даже больше, всего несколько минут владения мячом за все время для того, чтобы забить гол. Все начинается сначала, интересно, как себя поведут хозяева после пропущенного мяча и как гости: снова закроются в обороне или же почувствуют уверенность?
20 Ничего себе! Гости сравнивают счет в матче на 20 минуте! "Фрайбург" заработал штрафной в центре поля, последовала длинная разрезающая передача на правый фланг, футболист гостей сумел достать мяч с ленточки и выполнил прострел в штрафную, Петерсен выбежал из-за спины защитника и отправил мяч в касание точно в правую от себя девятку! Без шансов для голкипера!
20 ГОООООООООЛ! Петерсен! 1:1!
19 Гости сознательно отдали инициативу и стараются действовать исключительно на контратаках. Пулишич подобрал мяч на половине поля соперника и попытался в одиночку добежать до штрафной, но полузащитник "шмелей" нарушил правила в атаке.
18 Пищек вновь активен на правом фланге. Защитник "шмелей" убрал двух соперников и выполнил передачу в штрафную на Пулишича, который попытался пробросить мяч мимо соперника, но не вышло.
16 "Боруссия" контролирует мяч в центре поля. Последовал пас на правый фланг, Пищеу пробежал вдоль бровки и выполнил подачу на линию вратарской. Первым на мяче оказался голкипер, который забрал сферу в руки.
15 Опасный момент! Санчо выполнил рывок на левой бровке, сместился на угол штрафной и мощно пробил точно в правый нижний угол ворот Гикевича, голкипер вытянулся в струнку и отразил снаряд в сторону!
13 "Боруссия" не останавливается на достигнутом и стремится в атаку. Санчо промчался по левому флангу и добежал до кромки поля. Левый защитник "Фрайбурга" вступил в отбор и взял сферу под контроль своей команды.
10 Хозяева все-таки открывают счет в матче! Синдзи Кагава забивает гол в ворота соперника красивым ударом ножницами! Пищек оказался первым на мяче, промчался по флангу и выполнил подачу в штрафную соперника, защитники гостей попытались выбить мяч за пределы зоны, но снаряд отскочил точно на Кагаву, который метров с 12 отправил снаряд точно в цель!
10 ГООООООООООЛ! Кагава! 1:0!
10 Первые 10 минут матча позади. Чувствуется некое преимущество хозяев поля, но выражается оно исключительно во владении мячом, ничего опасного пока создать не удалось, посмотрим, что будет дальше.
9 Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, но на этот раз "шмели" не сумели выиграть верх, защитник "Фрайбурга" оказался первым на мяче и отправил его за пределы зоны.
8 Пулишич взял игру на себя и выполнил рывок по флангу. Абраши вступил в отбор и нарушил правила. Хороший шанс для "Боруссии", к мяу подошел Гонсало Кастро, посмотрим, что из этого выйдет.
7 Гикевич отправил снаряд в район центрального круга. Завязалась борьба на втором этаже, дортмундские футболисты вновь оказались сильнее наверху. Следует заброс на правый фланг, но снаряд ушел за боковую.
6 Бюрки выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на мяче. Топрак промчался по центру и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, но никто из футболистов в желтой форме не сумел зацепиться за мяч.
5 Хозяева контролируют мяч в центре поля. Сократис отдал передачу на правый фланг, его партнер по команде попытался принять снаряд, но мяч ушел за пределы поля.
4 Пока что "Фрайбург" и не помышляет о своих атаках и "Боруссия" очень вольготно чувствует себя в плане контроля над мячом. Гости в полном составе на своей половине поля. Они сегодня в красной форме действуют.
3 После подачи с правого фланга Рафал Гикевич кулаком отправил мяч на первый в матче корнер. Розыгрыш стандарта получился не очень успешным, "Фрайбург" без проблем справился с подачей на ближний угол вратарской.
2 Фаворит сразу же взял мяч под свой контроль. Обращает на себя внимание наличие в стартовом составе Обамеянга, которого некоторые фанаты болельщики "Боруссии" уже несмело освистывают.
1 Матч только что стартовал! Ожидаем яркой игры.
Приветствуем всех любителей футбола на ответном матче 20 тура немецкой Бундеслиги, в котором сегодня противостоять друг другу будут дортмундская "Боруссия" и "Фрайбург" из одноименного города. Команды располагаются в разных частях турнирной таблицы: "Боруссия", несмотря на то, что располагается на 7 месте, при сегодняшнем успехе может подняться на 2 строчку, "Фрайбург" же отстал от команд, которые борются за зону еврокубков и занимает 12 место. Тем не менее, сегодняшние гости пребывают в хорошей форме и готовы дать бой своему грозному сопернику. Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
После прихода в команду Петера Штегера дортмундская "Боруссия" начала преобразовываться. Понятное дело, что перестроиться команда пока не сумела, для этого нужно время, но результат налицо: команда стала меньше ошибаться и чувствует себя более уверенно, но определенные проблемы до сих пор есть и это было видно в двух последних матчах: "шмели" не сумели одержать победу в матче с "Вольфсбургом" и "Гертой". Не сказать, что у "Боруссии" есть серьезные проблемы с кадрами, но команде сегодня точно не помогут Дурм, Филипп и Шмельцер, есть шанс что сыграют Бартра, Геррейру, Райнманн. В первом матче между командами была зафиксирована нулевая ничья, сумеют ли сегодня хозяева исправиться и одержать победу?
После прошлогоднего успеха подопечные Кристиана Штрайха почувствовали на себе синдром второго сезона. Команда расположилась в середине турнирной таблицы, но все имеет шансы вновь побороться за зону еврокубков, но если честно, в это верится слабо. Конкуренция в этом сезона не та, которая была годом ранее. Даже обе "Боруссии" из Дортмунда и Менхенгладбаха периодически вылетают ниже седьмого места, тоже самое можно сказать и про "Байер" с "Шальке". "Фрайбург" не проигрывает уже на протяжении 5 матчей кряду и настроен предельно серьезно. Как и многие команды Бундеслиги сегодняшние гости не стали делать серьезных покупок в зимнее трансферное окно и надеются дотянуть до конца сезона нынешним составом. Сумеет ли "Фрайбург" продлить свою серию без поражений или же "шмели" окажутся для клуба из одноименного города непреодолимой преградой?

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Лукаш Пищек 
Джереми Тольян  90 
Сократис Папастатопулос 
Эмер Топрак 
Нури Шахин  78 
Гонсало Кастро  26  46 
Синдзи Кагава  10 
Кристиан Пулишич  67 
Джейдон Санчо 
Пьер-Эмерик Обамеянг 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Мануэль Аканджи 
Марио Гётце  46 
Андре Шюррле 
Юлиан Вайгль 
Андрей Ярмоленко  67 
Александр Исак  78 
 
ФРАЙБУРГ 
Рафал Гикевич 
Лукас Кюблер 
Кристиан Гюнтер 
Марк-Оливер Кемпф 
Мануэль Гульде 
Чаглар Сеюнджю 
Робин Кох 
Амир Абраши 
Яник Хаберер  84 
Нильс Петерсен  20  68 
Лукас Хёлер  81 
Запасные:
Патрик Кландт 
Чима Окороджи 
Юлиан Шустер 
Калеб Станко 
Мохамед Дрэгер  84 
Марко Террацино 
Тим Кляйндинст  81