Текстовая on-line трансляция.

Ответный стыковой матч за право выступать в Бундеслиге

21:30. Хольштайн Киль - Вольфсбург - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

28 января. Дубай. Стадион "Мактум бин Рашид Стэдиум".

 

ЗЕНИТ - ГУАНЧЖОУ ЭВЕРГРАНД
4:1

 

Дриусси, 28 (1:0), Кокорин, 30 (2:0), Заболотный, 57 (3:0), Терентьев, 84 (4:0), Гао Линь, 85 (4:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Угловые – 4:3; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:1; Замены – 9:8.
- Добились 3-й подряд крупной победы в рамках текущего сбора подопечные Манчини, едва и во встрече с "Гуанчжоу" не забив 5 мячей. При этом, правда, заметно подсели физически они к концу поединка, когда тигры буквально прижали сине-бело-голубых к владениям Лодыгина. Что ж, посмотрим, как дальше будут выглядеть футболисты "Зенита", а эту трансляцию провёл для Вас Александр Малышев: до новых встреч!
+5 Всё, финальный свисток!
+4 Перехватывают таки мяч китайские футболисты, после чего уже 34-й номер "Гуанчжоу" Фен Босюань не спешит с ним расставаться.
+3 Ну и не торопятся теперь идти вперёд питерцы, усилиями Смольникова раскатывая мяч в районе центрального круга.
+1 Пытаются сейчас китайцы провести атаку левым флангом, где в итоге упускает мяч за бровку их 38-й номер Вэнь Чжабао.
90 4 минуты до конца матча.
89 Заметно перехватили сейчас инициативу тигры, намертво прижав питерцев к их штрафной...
88 Пытается сейчас Панюков принять мяч справа от чужой штрафной, из чего не выходит у него ничего интересного.
87 Новая атака номинальных гостей, зарабатывают они стандарт вблизи от нашей штрафной, в ходе розыгрыша которого выстреливает Ляо Лишен через себя метров с 7-ми куда-то высоко в небеса.
85 !!! Но вот всё же сподобились на один ответный гол тигры! Пошёл у них в ходе стремительной атаки нацеленный прострел в центр вратарской "Зенита", где забыли сине-бело-голубые про Гао Линя. Ну а тот, в свою очередь, очень спокойно переправил далее снаряд в сетку, просто выставив ногу вперёд.
85 ГОООЛ!!! Гао Линь! 4:1!
84 !!! И какой же красивый гол забил сейчас Денис Терентьев! Ускорился он чуть ранее на всех парах к левому краю чужой штрафной, вблизи от которой попутно разыграл он сферу в касание с двумя своими коллегами по клубу. Ну а далее переиграл в ближнем бою защитник "Зенита" Лю Дяньцзо, отправив сферу правее него точно в цель примерно из района 11-метровой отметки!
84 ГОООЛ!!! Терентьев! 4:0!
82 Теперь уже в составе "Зенита" следует массовая замена: вместо Мевли, Заболотного, Мамманы и Ригони на поле выбегают Каккоев, Богаев, Панюков и Скроботов.
80 Спокойно продвигается сейчас с мячом вдоль правого фланга Заболотный, которого никак не могут обокрасть номинальные гости.
78 Массовая замена следует сейчас в составе "Гуанчжоу", при этом отследить каждую рокировку, к сожалению, нет никакой возможности по причине полнейшего отсутствия каких-либо табличек в руках резервного арбитра...
76 Новая атака "Зенита", целит Кузяев со страшной силой от правого края чужой штрафной в сторону дальнего от себя угла владений Лю Дяньцзо, совсем немного не попадая тут в цель.
75 Пасует сейчас свежий Плетнёв на ход Заболотному: не поспевает тут в итоге к данной передаче Антн слева от владений Лю Дяньцзо.
73 Попутно же ещё и у "Зенита" сейчас замена следует: вместо Кокорина на поле выбегает Дмитрий Полоз.
72 Решает сейчас Фабио Каннаваро убрать с поля бразильца Алана, выпуска вместо него Лян Сюэмина.
70 Интересная сценка у бровки... Высказывает там сейчас Каннаваро недовольство своему соотечественнику Роберто Манчини, решив, что буде у него в этом матче возможность заменить удалённого игрока. При этом наставник "Зенита" тут в ответ лишь удивлённо разводит руки в стороны, адресуя все претензии своего коллеги к судейской бригаде...
69 Возобновляется у нас игра, решается сейчас на дальний удар Смольников, который приходится прямиком в кипера тигров.
67 Решает не рисковать Манчини здоровьем Дриусси, выпуская сейчас вместо него на поле Дмитрия Плетнёва, попутно меняя ещё и Жиркова на Дениса Терентьева.
66 По итогам же фола на Дриусси был удалён с поля Чжан Линьпэн, причём у него до того "горчичников" не было, а потому выходит, что получил вышеозначенный игрок "Гуанчжоу" прямое удаление, с чем он, к слову, нисколько не спорил с главным арбитром.
64 Получает сейчас Дриусси в центре поля болезненный удар по ногам, после чего и в данном моменте выбегают далее медики "Зенита" на поле...
63 Вижу я, что ещё и Гао Линь вышел на поле у номинальных гостей, заменив, тем самым, Лун Чжэна.
61 Переигрывают таки сейчас тигры зенитовскую оборону усилиями Алана, но чуть ранее было зафиксировано у них положение "вне игры".
60 Замена вратаря следует сейчас в составе "Гуанчжоу": вместо Лю Шибо на поле выбегает Лю Дяньцзо.
58 Попытка контратаки со стороны "Гуанчжоу": откровенно срубает вблизи от своей штрафной Жирков Тан Ши...
57 !!! А вот со второй подряд попытки таки пробивает Лю Шибо Антон Заболотный! Пошёл сейчас на него филигранный навес от правой угловой отметки, после чего элегантно так подсёк сферу головой из убойной позиции новобранец "Зенита" точно в цель! В высоченном таком прыжке вблизи от Лю Шибо!
57 ГОООЛ!!! Заболотный! 3:0!
55 ! Временно в меньшинстве номинальные гости, чем пытается воспользоваться Заболотный, который сейчас вываливается на свидание с Лю Шибо к правому углу его вратарской, от которого следом выстреливает Антон прямиком в кипера тигров!...
54 Ну а в ходе борьбы с Краневиттером вблизи от вратарской "Гуанчжоу" получил травму плеча Чжан Линьпэн, к которому сейчас выезжает электромобиль...
53 Перехватил сейчас мяч на ровном месте вблизи от чужой штрафной Заболотный, после чего выдал он к вратарской "Гуанчжоу" чересчур сильный пас на ход Краневиттеру...
52 Вторую замену проводит сейчас Манчини: вместо Ерохина на поле выбегает Игорь Смольников.
50 В ходе же розыгрыша питерцами корнера выстрелил у них весьма смачно издали Ригони, отправив сферу намного выше цели.
49 Идёт сейчас передача низом к правому краю штрафной "Гуанчжоу" на Кузяева, где зарабатывает в итоге угловой Далер.
47 Получает сейчас Ригони по ногам в центре поля, ну а до того успели оказаться у нас в периметре газона сразу два мяча...
46 Всего одна рокировка была у "Зенита" в перерыве: вместо Лунёва теперь действует Юрий Лодыгин.
46 Хорошее настроение у невероятно сильно подзагоревшего Роберто Манчини, и вот под аккомпанемент его широченной улыбки стартует у нас второй тайм!
- Движутся и в рамках сегодняшнего вечера семимильными шагами к очередной крупной победе питерцы, которые уже забили дважды в ворота Лю Шибо, попутно не использовав пару других опасных моментов, что, впрочем, нельзя проецировать на вторую половину, т.к. там у подопечных Манчини будет совершенно другой состав.
+4 Перерыв!
+3 Попытались сейчас питерцы организовать новую свою атаку, при этом и в данном случае сорвали её тигры только ценой фола на Кокорине.
+1 Продемонстрировал сейчас невероятный сэйв Лунёв, отразив удар головой одного из тигров метров с 3-х из-под самой стойки, при этом было зафиксировано тут положение "вне игры" у номинальных гостей.
45 3 минуты, видимо, добавлены у нас к первой половине.
44 Неудачно разыгрывают штрафной питерцы, после чего зарабатывает стандарт вблизи от владений Лунёва Гуларт.
42 Встретил же Кокорина минутой ранее на бровке Фэн Сяотин, который теперь видит перед собой жёлтую карточку.
41 В очередной раз выбегают сейчас медики "Зенита" на поле: теперь уже Кокорину потребовалась у сине-бело-голубых медицинская помощь...
39 Контратака "Зенита", решается в её концовке на дальний удар Кузяев, который приходится вдалеке от владений Лю Шибо.
38 К правому углу вратарской "Зенита" летит сейчас мяч, откуда выносит его куда глаза глядят Жирков.
37 Гуларт у мяча, выстреливает он прямиком в "стенку", при этом всё же зарабатывая тут угловой удар.
36 Тигры же в ответ зарабатывают сейчас стандарт вблизи от штрафной "Зенита": нарушил тут правила Краневиттер.
34 Вновь Заболотный в центре внимания, пытается он сейчас за счёт дриблинга продраться к вратарской Лю Шибо, при этом далековато отпуская тут от себя сферу...
33 !!! Очень легко разыгрывают питерцы мяч у штрафной "Гуанчжоу", принимает его сейчас слева от вратарской Лю Шибо Заболотный, после чего выстреливает он от самой лицевой практически с нулевого угла в сторону рамки тигров, попадая в ближнюю от себя стойку!...
31 ! А вот сейчас уже у ворот Андрея Лунёва жарко, пошёл к ним навес Лун Чжэна от левого фланга, после чего замкнул его ударом головой из убойной позиции Алан, каким-то чудом переправив снаряд на какой-то миллиметр выше рамки сине-бело-голубых!...
30 !!! Забивают сразу же и второй гол питерцы! Пошёл у них в ходе розыгрыша стандарта навес вновь к левому углу вратарской "Гуанчжоу", от которого пробил теперь головой уже капитан сине-бело-голубых, Александр Кокорин. Вновь тут "хорошо выспалась" оборона подопечных Каннаваро...
30 ГОООЛ!!! Кокорин! 2:0!
29 И вот вновь в атаке питерцы, в ходе которого получает по ногам Заболотный справа от чужой штрафной.
28 !!! И вот открывают счёт питерцы! Пошёл сейчас навес Жиркова от правого углового флажка к дальнему от него углу вратарской "Гуанчжоу", от которого пробил головой точно в цель Дриусси. Практически беспрепятственно, по кратчайшему пути!
28 ГОООЛ!! Дриусси! 1:0!
26 Ну а сейчас уже "Зенит" в атаке: зарабатывает в её концовке Ригони угловой справа от владений Лю Шибо.
24 Зарабатывают сейчас угловой тигры, в ходе розыгрыша которого выстреливает Тан Ши с дальней дистанции уже после фиксации судейской бригадой фола со стороны китайцев вблизи от штрафной "Зенита".
23 ! А вот сейчас уже у ворот "Зенита" всё непросто, пошёл к ним от левого фланга нацеленный заброс в исполнении Ли Сюйпена, который далее замкнул ударом сходу метров с 12-ти забытый всеми Лун Чжэн, к нашему счастью отправивший сферу прямиком в руки Лунёву!...
21 Ну а пока имеется в нашей игре весьма заметная пауза, нельзя не обратить внимание на доносящиеся с соседней мечети песнопения местного муэдзина, красиво окаймляющие нашу игру!...
20 Вновь требуется сейчас выход медиков "Зенита" на поле: замораживают они следом соответствующим спреем плечо Краневиттера...
18 ! У ворот же "Гуанчжоу" вновь жарко, имел сейчас все шансы Заболотный выскочить на свидание с Лю Шибо, однако весьма вовремя подкатился под него в районе 11-метровой отметки Чжан Линьпэн, в результате чего не смог толком пробить со средней дистанции 29-й номер тигров, оказавшийся вдруг в цейтноте.
16 И вот вновь идёт перевод мяча в направлении Ригони, который при этом в данном случае не поспевает к сфере на бровке...
15 Ригони с мячом, вырезает он сейчас навес к вратарской "Гуанчжоу", который оказывается в итоге чересчур высоченным...
14 Временно в меньшинстве питерцы, но как раз они идёт большими силами вперёд: получает попутно по ногам в центре поля Ерохин.
13 Корчится сейчас от боли Дриусси, которого следом уводят медики "Зенита" под руки за бровку...
12 Вновь мяч под контролем тигров, идёт сейчас заброс на ход Алану, который едва не вываливается на свидание с Лунёвым...
11 Ответ китайцев, идёт сейчас прострел от правого фланга в центр штрафной "Зенита", откуда в итоге выносит сферу Маммана.
9 ! В направлении всё того же Ригони следует сейчас перевод мяча от правого углового флажка, после чего выстреливает Эмилиано слёта с левой ноги метров с 30-ти по воротам Лю Шибо, заставляя изрядного того понервничать, потому как пролетает тут снаряд на какой-то миллиметр левее цели!...
8 Ригони с мячом, не удаётся ему обыграть "1 в 1" Ли Сюйпэна, однако при этом зарабатывает угловой аргентинец.
7 Сейчас уже к владениям Лунёва идёт навес от углового флажка, с которым без проблем справляются питерцы.
6 Едва ли не первая атака "Гуанчжоу" в этом матче, пытается Лун Чжэн обыграть в нашей штрафной Кузяева, зарабатывая в итоге корнер.
5 Заработал чуть ранее Антон угловой удар, в ходе розыгрыша которого зафиксировала судейская бригада у игроков "Зенита" фол в атаке.
4 Полнейшее превосходство у питерцев на первых минутах, идёт сейчас в центр вратарской тигров прострел от правого фланга, после чего совсем немного не добирается до мяча Заболотный.
2 Выстреливает тут же у "Зенита" с дальней дистанции Краневиттер, после чего улетает мяч намного выше владений Лю Шибо.
1 Ну что, команды на поле, нет зрителей на трибунах и в рамках нашего матча, и вот первыми мяч в игру вводят питерцы!
- Возвращаясь же вновь к теме предстоящих матчей 1/16-й Лиги Европы, нельзя не отметить, что в первом из них "Зениту" предстоит крайне непростая выездная битва с "Селтиком", в рамках которой питерцам, почти наверняка, будет не до демонстрации широчайших возможностей своей атакующей линии, где, тем не менее, вроде как вновь стал постепенно выходить на прежние кондиции Александр Кокорин. Ведь он забил дважды в нижеозначенных двух контрольных противостояниях сине-бело-голубых, при этом, что также должно вселять определённый оптимизм в сердца поклонников подопечных Роберто Манчини, в их ряды практически безболезненно влился Антон Заболотный, призванный, как я понимаю, заменить Артёму Дзюбу, перешедшего в тульский "Арсенал" из-за отсутствия игровой практики. Туда же, кстати, подался на днях и Иван Новосельцев, так, фактически, и не понадобившийся "Зениту", посмотрим теперь, смогут ли и сегодня представители нашей северной столицы продемонстрировать высочайшую результативность, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Сегодня же очередным оппонентом "Зенита" станет весьма титулованный китайский клуб "Гуанчжоу Эвергранд", за последние несколько лет успевший дважды выиграть Лигу Чемпионов Азиатской конфедерации футбола, попутно неизменно становившийся лучшим в Поднебесной с 2011-го по 2016-й г.г., не говоря уж о других менее значимых трофеях данной страны. При этом в текущем составе тигров Вы не найдёте звёзд мировой величины, там выделяется разве что бразилец Алан, который до того наиболее ярко засветился в австрийском "Ред Булле", забив за быков в течение нескольких сезонов 59 мячей в 89-ти поединках. Куда больше в стане "Гуанчжоу" бросается в глаза имя главного тренера данного китайского гранда, при этом Фабио Каннаваро в своё время уже возглавлял свой нынешний коллектив, после чего итальянца на пару тамошних первенств сменил португалец Луис Фелипе Сколари, вернувший бразды правления чемпиону мира 2006 г. в составе сборной Италии совсем недавно, в начале ноября прошлой осени.
- До первых матчей 1/16-й Лиги Европы остаётся всего ничего, уже 15 февраля, т.е. почти через две недели, наши клубы попытаются обеспечить себе комфортное преимущество перед ответными поединками данной стадии второго по значимости турнира Старого Света, вследствие чего ценность каждой их зимней тренировочной встречи трудно переоценить. При этом непосредственно у "Зенита" дела тут покамест складываются как нельзя лучше, учитывая две подряд победы питерцев над достаточно крепкими соперниками в лице "Копенгагена" и "Славии", каждому из которых подопечные Роберто Манчини отгрузили по 5 мячей, получив в свои владения в сумме лишь 1 гол! И пусть вокруг вышеозначенных противостояний хватает разговоров относительного того, что обращать на их результаты пристального внимания не стоит, всё же надо тут отметить ряд важных деталей, которые, в первую очередь, касаются весьма неплохого уровня резерва у сине-бело-голубых, ибо его представители выглядели едва ли не лучше хвалёной зенитовской основы.

 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунёв  46 
Миха Мевля  82 
Эмануэль Маммана  82 
Юрий Жирков  58  67 
Матиас Краневиттер 
Далер Кузяев 
Александр Ерохин  52 
Эмилиано Ригони  82 
Себастьян Дриусси  28  67 
Александр Кокорин  30  73 
Антон Заболотный  57  82 
Запасные:
Юрий Лодыгин  46 
Егор Бабурин 
Никита Гойло 
Игорь Смольников  52 
Никита Каккоев  82 
Денис Терентьев  67  84 
Илья Скроботов  82 
Кирилл Капленко 
Дмитрий Плетнёв  67 
Дмитрий Богаев  82 
Андрей Панюков  82 
Дмитрий Полоз  73 
 
ГУАНЧЖОУ ЭВЕРГРАНД 
Лю Шибо  60 
Чжан Линьпэн  66 
Фэн Сяотин  42  78 
Ли Сюйпэн 
Юй Ханьчао  78 
Ляо Лишен  78 
Тан Ши  78 
Хуан Бовэнь 
Лун Чжэн  63 
Рикардо Гуларт  78 
Алан  72 
Запасные:
Лю Дяньцзо  60 
Чэнь Цзэпен  78 
Вэнь Чжабао  78 
Фен Босюань  78 
Лян Сюэмин  72 
Гао Линь  63  85 
Ван Цзинбинь  78 
Вэн Юнхуи  78