Текстовая on-line трансляция.

Кубок Англии, 1/16 финала.

28 января. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

 

ЧЕЛСИ - НЬЮКАСЛ
3:0

 

Бачуайи, 31 (1:0); Бачуайи, 44 (2:0); Алонсо, 72 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 18:9; Удары в створ – 8:6; Угловые – 5:4; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 6:5; Фолы – 6:12; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 61%:39%.
Если в первом тайме "Ньюкасл" неплохо действовал в атаке, но буквально рассыпался при контратаках, то во втором у подопечных Рафы Бенитеса не было вообще ничего, в середине игрового отрезка Маркос Алонсо забил третий мяч своей команды, оформив разгром, после чего "Челси" был ближе к четвертому, нежели "Ньюкасл" к первому. Лондонцы без проблем выходят в 1/8 финала Кубка Англии, "сороки" же в пятый раз подряд вылетают уже в 1/16.
+4 Оказали помощь футболистам, после чего прозвучал финальный свисток.
+2 Столкнулись в центре поля головами Антонио Рюдигер и Хоселу, оба остались лежать на газоне и им требуется помощь врачей. Вроде как ничего серьезного ни с кем не случилось.
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
88 Бачуайи получил мяч на левом краю чужой штрафной, там он довольно лихо разобрался сразу с двумя соперниками, после чего попытался прокинуть снаряд между ног Дарлоу, но сделать этого не сумел.
87 Потащил мяч из центрального круга один из игроков "Ньюкасла", но слишком далеко прокинул его себе на ход, дав возможность Кэхиллу спокойно отыграть на уже заскучавшего Кабальеро.
85 Довольно спокойно доигрывают матч обе команды, казалось бы, "Ньюкасл" может постараться уйти от разгрома, но сил у "сорок" уже просто не осталось, хотя ранее шансов было достаточно.
83 И последняя замена у гостей: Исаак Хайден отправился отдыхать, его заменил Кристиан Атсу.
82 Алонсо выполнил не самую удачную подачу от углового флажка, мяч был выбит к центральному кругу. Вышедшие на поле Хадсон-Одои и Ампаду, кстати, родились в 2000 году.
81 Каллум Хадсон-Одои заменил Педро, больше замен у хозяев не будет.
80 И тут же Ампаду едва не стал автором голевой передачи, из центра поля он выдал диагональ в стиле Педро как раз на самого испанца, который выбежал на рандеву с Дарлоу, но пробил точно в ногу вратарю!
78 А у хозяев Итан Ампаду заменил Нголо Канте.
77 Джейкоб Мерфи у гостей вышел вместо Хавьера Манкильо.
75 Вряд ли и после первого тайма у кого-то возникали вопросы по поводу победителя этого матча, но теперь, когда за пятнадцать минут до конца счет становится разгромным, даже у ярых скептиков сомнений быть не должно. Уверенно и по делу выигрывают лондонцы.
73 Наконец-то и Росс Баркли появляется в составе хозяев, заменил он Эдена Азара.
72 Действительно, левая нога, в этом составе "Челси" ей отлично владеет Маркос Алонсо, который и подошел к мячу, перебросив "стенку" и спокойно направив снаряд в ближний верхний угол, как рукой!
72 ГОООООЛ! Маркос Алонсо, 3:0!
71 Дзаппакоста прорвался к чужой штрафной, прокинул мяч себе на ход, после чего получил по ногам от Анри Севе. Довольно опасный стандарт для "Челси", и удобно бить с левой ноги с него.
70 На этот раз никакого отскока не произошло, потому как едва ли не впервые Карлоу не постеснялся выйти из ворот, сделав это очень успешно и забрав снаряд в руки.
69 Сам же Азар и выполнил подачу, снаряд отскочил за штрафную на Дринкуотера, опять никто из гостей не борется за подбор, а Дэнни своим ударом заработал еще один корнер.
68 Азар прорвался по левому флангу до чужой штрафной, после чего выдал прострел вдоль ворот, но угодил в соперника, заработав угловой для свей команды. Эден всегда активен, при любом счете, сегодняшний матч исключением не является.
67 Хайден попытался найти передачей с правого фланга в чужой штрафной хотя бы кого-то из партнеров, но активный Гэйл уже на скамейке, а Хоселу, насколько я понимаю, играет больше в оттяжке.
66 Спокойно катают мяч футболисты "Челси", есть ощущение, что они в таком духе могут и оставшиеся полчаса доиграть, да и куда им теперь спешить, победа сегодня выведет их в следующую стадию Кубка.
64 Дуайт Гэйл отправился отдыхать, его заменил Хоселу.
63 Дринкуотер оказался первым на отскоке за пределами штрафной гостей, вновь никто даже не думал этот отскок накрывать, а Дэнни нанес удар по воротам, не попав в створ.
62 Практически не выходят на чужую половину гости, возможно, один мяч мог бы их как-то раззадорить, но, по сравнению с первым таймом, у "сорок" во втором атака пока что не работает.
60 Шелви со стандарта из центрального круга выполнил подачу в чужую штрафную, но там выше всех выпрыгнул низкорослый Нголо Канте, который спокойно скинул головой снаряд на партнера.
58 Чем же не угодил Бачуайи Антонио Конте, что даже при такой игре итальянец все равно не видит нападающего в основе? Прекрасную передачу из центрального круга в касание выдал Миши на Азара, тот выбежал на рандеву с Дарлоу, и только флажок бокового остановил бельгийца от результативного действия. В офсайд забежал Эден.
56 Алонсо! Отскочил в очередной раз мяч из штрафной на Маркоса Алонсо, который с левой ноги в касание пробил в дальний угол, но Дарлоу свою команду сумел выручить! Совсем безобразно играют гости в плане выносов, никак не контролируя соперников у своей штрафной.
55 Мэтт Ритч получил мяч на правом краю, после чего выдал прострел низом вдоль штрафной, но угодил в Кэхилла, который без всяких раздумий вынес снаряд из своих владений.
54 Неплохая подача с правого фланга последовала от Манкильо на дальнюю штангу, где оказался Шелви. Бить Джонджо было неудобно, но он все же попытался, направив мяч выше перекладины.
53 Вообще во втором тайме "Ньюкасл" не владеет мячом, официальная статистика гласит 79%-21% в пользу лондонцев, но где эти двадцать процентов гостей понять довольно сложно.
51 Рюдигер с правого фланга забросил мяч в чужую штрафную, защитник вынес снаряд точно на Педро, который с линии штрафной пробил в ближний верхний угол, но чуть-чуть не попал в створ!
49 Никаких перестановок в перерыве не произошло в составе обеих команд, а второй тайм пока что активнее начинают лондонцы, несмотря на более чем комфортное преимущество в счете.
47 Прокинул себе на ход мяч Мбемба около своей штрафной, после чего Педро дернул соперника за футболку. Конечно, этого явно было недостаточно, чтобы свалить на газон мощного защитника, но для свистка о фоле хватило.
46 Начался второй тайм.
Очень серьезные проблемы у "Ньюкасла" возникают, когда "Челси" бежит в контратаку. С этим сложности возникают и у топ-команд, что уж говорить про одних из претендентов на вылет из АПЛ. В остальном "сороки" смотрелись очень неплохо, вполне могли забить хотя бы один мяч, но чувствуется, что лондонцы добавят, если ситуация того потребует. Это мы видели и у "Ювентуса" Антонио Конте, и это присутствует у "синих".
+2 Еще один удар нанесли гости в створ, но Кабальеро совершил сейв, выбив снаряд на угловой, после чего прозвучал свисток на перерыв.
+2 Еще один дальний удар от Джонджо Шелви из-за штрафной, мяч задел ногу Рюдигера, после чего отправился в дальний правый угол, но вновь Кабальеро очень спокойно перевел снаряд на угловой.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 И снова "Ньюкасл" начал атаковать, получив опасную контратаку, которая завершилась взятием ворот Дарлоу. Вновь Педро нашел передачей Азара, тот отпасовал правее на Бачуайи, который фактически вышел на рандеву с Дарлоу, пробил по воротам, попав в ногу Ласкеллесу, от которой снаряд залетел в сетку. Хотя мяч итак шел в створ, поэтому пока что гол записан на бельгийца!
44 ГОООООООЛ! Дубль Миши Бачуайи, 2:0!
43 Потеряли мяч лондонцы у своей штрафной, подача с правого края не прошла, но снаряд отскочил к Шелви, который решил пробить по воротам. В створ попал, но для большого Кабальеро проблем это не доставило.
41 Хороший момент создал сам себе Антонио Рюдигер, сместившийся с правого фланга к центру, а затем пробив в дальний угол с левой ноги. Снаряд облетел руки Дарлоу, но в сетку ворот чуть-чуть не попал!
40 Едва не влетел в ноги Азару Мбемба, причем еще до касания Эден крикнул на весь стадион, но в итоге Шансель лишь напугал соперника, так и не нарушив правила. Раньше времени закричал бельгиец.
38 Азар с углового выполнил хорошую подачу в чужую штрафную, там ошибся на выходе Дарлоу, пролетев мимо мяча, но никому из игроков в синей форме не удалось нанести удар по пустым воротам.
37 Азар выдал очень хитрую передачу из-за штрафной на ход Бачуайи, но до Миши мяч не дошел, потому как защитник гостей умело сыграл в подкате, выбив снаряд в сторону.
36 Дуайт Гэйл взял игру на себя, получив мяч перед чужой штрафной, затем обвел Рюдигера, после чего пробил низом в дальний угол, но никаких проблем Кабальеро это не доставило.
35 Теперь сам Маркос Алонсо попытался выполнить диагональ в стиле Педро, но его передача оказалась совсем неточной. Немного растерялись "сороки" после этого мяча, ничего впереди не выходит.
33 "Челси" может не показывать свой лучший футбол, у команды может многое не получаться, но у нее не отнять прекрасных исполнителей в атаке, которым нельзя оставлять ни метра. Сейчас же "сороки" дали и Педро возможность голову поднять, и Азар играл, по сути, совсем один, а про Бачуайи я и вовсе молчу - на правой половине штрафной вообще ни одного соперника бельгиец не увидел.
31 А это называется классом команды! Педро со своей половины поля выдал шикарную передачу на левый край чужой штрафной на Азара, тот отпасовал чуть правее на Маркоса Алонсо, который переправил снаряд вдоль ворот на Бачуайи, а Миши просто пробил по пустым владениям Карла Дарлоу!
31 ГОООООООЛ! Миши Бачуайи открывает счет, 1:0!
29 Еще одна неудачная подача последовала в штрафную гостей, мяч оттуда был выбит точно на Дринкуотера, который пробил по воротам, но снаряд срезался с ноги и ушел за боковую линию.
27 Дзаппакоста с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной, ни Бачуайи, ни Азар до мяча не добрались, зато это сделал Маркос Алонсо. Тот сыграл на Педро, тот выполнил ответный пас на партнера по клубу и сборной, а Маркос пробил прямо в соперника.
26 Сам же Шелви выполнил подачу с углового, но там и близко ничего опасного не приключилось, довольно быстро лондонцы сумели вернуть себе мяч. Пока что "Челси" действует откровенно слабо, с большой ленцой.
25 Шелви! А это первый момент в матче, с левого фланга сейчас последовала шикарная передача на ближнюю штангу от Айдары, туда прибежал Джонджо Шелви, переправивший снаряд в ближний угол, но Кабальеро свою команду выручил!
24 Исаак Хайден накрыл передачу соперника на чужой половине, но при этом получил очень неприятный удар мячом точно в грудную клетку. Даже выход врачей потребовался игроку "Ньюкасла".
23 Очень активно "Ньюкасл" прессингует соперника на чужой половине поля, активнее всех действуют Шелви и Гэйл, причем первый играет буквально на грани фола, а ведь пару красных в чемпионате он уже успел заработать.
21 Очень серьезно ошибся Дзаппакоста сейчас перед своей штрафной, буквально отдав пас на Шелви, тот в касание сыграл на Гэйла, а Дуайт вместо удара пяткой откидывал снаряд обратно на партнера, сделав это неточно.
20 Угловой на правом краю заработали "синие", также Азар выполнил подачу с него, неплохо закручивая мяч, но снаряд все же приземлился на голову сопернику, который вынес его от своих ворот.
18 Сам же Эден Азар подошел к мячу, позиция была опаснейшая, но бельгиец попал в самый край "стенки", оставшись со снарядом, но будучи вынужденным уходить во фланг, где "круглого" у него отняли.
17 Чуть-чуть не добежал Азар до линии штрафной, буквально в шаге от нее он ушел от Шанселя Мбембы, после чего тот в подкате рубанул соперника по ногам. Желтая карточка для защитника.
15 Пока что возвращается на поле Дзаппакоста, в это время с правого фланга последовала подача в штрафную хозяев, но уверенно кулаками на выходе сыграл Вилли Кабальеро, выбивший снаряд к центральному кругу.
13 А Давиде продолжает оставаться на газоне, активно жестикулируя арбитру и медицинской бригаде. Придется Дзаппакосте покинуть поле хотя бы на время, а в этот момент Виктор Мозес побежал разминаться.
12 Разыграли в итоге лондонцы мяч, последовала передача направо, откуда Дзаппакоста выполнил подачу в чужую штрафную, получив при этом шипами в ногу от соперника. Нарушения здесь не зафиксировано.
11 Педро попытался прорваться к чужой штрафной, но его остановил руками Джонджо Шелви, который в итоге нарушил правила. Вряд ли отсюда последует удар, все-таки Виллиана на поле нет.
10 А сейчас уже очень неплохой диагональный перевод на правый фланг последовал в направлении Гэйла, который принял снаряд на грудь, но тут же был остановлен свистком арбитра - в офсайд забежал Дуайт.
9 Не идет пока что игра у "Челси", гости чаще владеют мячом, но Шелви сейчас уже во второй раз подряд попытался низом найти Дуайта Гэйла, во второй же раз выполнив неточную передачу.
7 А теперь уже не разобрались друг с другом Кэхилл и Рюдигер на линии своей штрафной, едва не дав возможность Гэйлу выбежать на рандеву с Кабальеро, но в последний момент Гэри все же вынес мяч.
6 С правого фланга последовала подача в штрафную "Челси", но мяч перелетел через всех, дошел до Дзаппакосты, который тут же снаряд потерял, и лишь Рюдигер сумел помешать сопернику выполнить еще один навес.
4 Теперь уже на противоположном краю поля с мячом оказался Гэйл, который прокинул снаряд мимо защитника, вошел в штрафную, но решил развернуться, по итогу упав на газон.
3 Эден Азар на скорости ворвался в чужую штрафную по левому краю, но в подкате прострелить ему помешал Мбемба, после чего снаряд вышел за лицевую. Показывал бельгиец, что должен быть угловой, гости, само собой, настаивали на обратном, в итоге Френд принял сторону "Ньюкасла".
2 Ошибся в центре Дринкуотер, едва не потеряв мяч, но тут же в отбор вступил Нголо Канте, который абсолютно спокойно и в пределах правил вернул снаряд своей команде.
1 Матч начался, поехали!
В прошлом раунде "Ньюкасл" встречался с "Лутоном", который спокойно обыграл дома 3:1, но сейчас подопечным Бенитеса будет очень и очень сложно, учитывая, что для лондонцев победа в Кубке Англии может стать единственным трофеем, учитывая ситуацию в АПЛ и сложность успеха в Лиге чемпионов. Кевин Френд обслужит со своими помощниками эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Сороки" этом сезоне сумели вернуться в элиту английского футбола, вылетев из АПЛ два года назад, но клубу удалось привлечь Рафаэля Бенитеса после отставки того из мадридского "Реала", Бенитес же со своей задачей справился, так и оставшись в стане "Ньюкасла". Сейчас команда идет всего в одном очке от "Саутгемптона" и зоны вылета, также на три балла опережая "Суонси" и "Вест Бромвич", так что вряд ли Кубок будет приоритетом для Рафаэля и его подопечных, хотя в последних матчах "сороки" действуют очень неплохо, обыграв на выезде "Сток Сити", сыграв дома вничью со "Суонси", и лишь на выезде проиграв "Манчестер Сити" 1:3, хотя по игре гости смотрелись очень даже неплохо.
Лондонцы накануне проиграли ответный матч полуфинала Кубка Лиги соседям из "Арсенала", уступив 1:2, так что из одного турнира подопечные Антонио Конте уже вылетели. В чемпионате дела идут очень неплохо, "синие" занимают третью строчку с пятьюдесятью набранными очками за двадцать четыре тура, на три балла меньше у "Ливерпуля", на три больше у "Манчестер Юнайтед", хотя до лидирующего "Сити" не хватает уже пятнадцать очков, поэтому защитить титул действующим чемпионам страны вряд ли удастся. В прошлом раунде "Челси" едва сумел расправиться с "Норвичем", сыграв оба матча вничью, причем дома встреча завершилась 1:1, и, если бы не правила Кубка Англии, то лондонцы бы вылетали после основного времени. По кубковым правилам же они доиграли до серии пенальти, и лишь там оказались сильнее команды из Чемпионшипа. Впрочем, в чемпионате они сумели выиграть 4:0 на выезде у одного из самых неуступчивых коллективов - "Брайтона", поэтому с перепадами, но определенные проблески у "Челси" имеются.
Добрый день, уважаемые любители футбола! 1/16 финала старейшего футбольного турнира планеты в самом разгаре, в одном из матчей этой стадии лондонский "Челси" будет принимать гостей из Ньюкасла, которые не так давно вернулись в элиту английского футбола.

 
ЧЕЛСИ 
Вилли Кабальеро 
Антонио Рюдигер 
Андреас Кристенсен 
Гэри Кэхилл 
Давиде Дзаппакоста 
Дэнни Дринкуотер 
Нголо Канте  78 
Маркос Алонсо  72 
Педро 
Миши Бачуайи  31  44 
Эден Азар  73 
Запасные:
Эдуарду 
Итан Ампаду  78 
Виктор Мозес 
Сеск Фабрегас 
Росс Баркли  73 
Чарли Мусонда 
Каллум Хадсон-Одои 
 
НЬЮКАСЛ 
Карл Дарлоу 
Хавьер Манкильо  77 
Шансель Мбемба  17 
Джамал Ласкеллес 
Киран Кларк 
Массадио Айдара 
Джонджо Шелви 
Анри Севе 
Исаак Хайден 
Мэтт Ритчи 
Дуайт Гэйл  64 
Запасные:
Фредди Вудман 
Деандре Йедлин 
Пол Дамметт 
Мохамед Диаме 
Кристиан Атсу 
Джейкоб Мерфи  77 
Хоселу  64