Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 25-й тур

14:30. Торино - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Наполи - СПАЛ - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Милан - Сампдория - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 26-й тур

17:00. Ницца - Нант - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 24-й тур

18:15. Атлетико - Атлетик - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Эспаньол - Вильярреал - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Бетис - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 23-й тур

20:00. Боруссия М - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 21-й тур.

28 января. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Альварес Искьердо (Барселона).

 

АТЛЕТИКО - ЛАС-ПАЛЬМАС
3:0

 

Гризманн, 61 (1:0), Торрес, 73 (2:0), Томас, 88 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 18:10; Удары в створ – 7:1; Угловые – 4:1; Офсайды – 6:1; Сэйвы – 1:4; Фолы – 17:11; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 45% : 55%.
Почему-то решили во втором тайме сыграть в более открытый футбол "островитяне", за что и поплатились. "Атлетико" нашел себя в контратаках и забил все мячи именно после перехватов. Счет, в принципе, мог быть и больше, но еще 3-4 момента хозяева загубили. Гости же Облака за 90 минут так толком и не напрягли.
+2 Ровно через 2 минуты и звучит финальный свисток. Матч окончен разгромной "сухой" победой "Атлетико".
+1 Уууу... Виера мог забить гол престижа, но пробил со стандарта с 22 метров по центру с правой сильно выше. От ворот.
90 2 минутки накинул Искьердо.
90 Могут размочить счет гости. Штрафной на дуге владений Облака. Отсюда можно забивать!
88 ГООООЛ!!! Томас, 3:0
Вот так легко и непринужденно проходит наш прогноз. Снова забивает гол в контратаке "Атлетико". Началась она со своей половины поля после отбора мяча, а потом убежали вперед Карраско и Томас. Янник вышел один на один с кипером и покатил налево на Партея, который забивал уже в пустые ворота.
87 Подача с правого корнера от Габи в центр штрафной "Лас-Пальмаса", но пробить по воротам не получается. Вынос. Гости уже практически не думают о контратаках, смирившись с поражением.
86 Гризманн с 24 метров по центру пробивал с левой с этого назначенного стандарта, но угодил в голову игрока в "стенке". Рикошет и угловой.
85 Пошли карточки. Гальвес тоже на нее наиграл по итогам всего матча. Сейчас сбил он перед своей штрафной кого-то из мадридцев, за что и был наказан. Свисток.
84 Есть еще минут 10 у мадридцев для того, чтобы оправдать наш прогноз. Во втором тайме они забивают в промежутке от 12 до 16 минут, поэтому шансы на проход нашего прогноза есть. В офсайд после паса Томаса попадает Гризманн по правому краю атаки. Все верно, да.
83 Хонатан Виера подыграл себе рукой после розыгрыша штрафного с правого края, а потом еще и спорил об этом с судьей. Нет, свистит Искьердо, оставляя мяч хозяевам.
82 1-1 по желтым карточкам. Сауль Ньигес грубовато влетел в ноги Давиду Симону что ли на бровке. Предупреждение игроку "Атлетико".
81 Последняя замена почти сразу у "Атлетико". Вместо Корреа выходит Томас Партей. Это уже усиление защиты.
80 А у Симеоне Фернадо Торреса под аплодисменты меняет Витоло. Напомним, что первую часть сезона он выступал как раз за "Лас-Пальмас".
80 Вместо Дани Кастельяно выходит Эрик Экспозито. Последняя замена у гостей.
79 Негодует Кальери, который считает, что должен быть угловой, но лайнсмен и рефери показывают, что будет удар от ворот. Повтора у нас нет.
79 Штрафной у правого угла поля заработали канарцы. Хонатан Виера навесил во владения Облака, но подачу ликвидировали защитники. Подбор остался за гостями, но повторной подачи слева не последовало.
78 Снова пробуют сократить разрыв в счете подопечные Пако Хемеса, но, как мы отмечали, усиливать атаку тренеру некем. Просто катают мяч гости, не доставляя проблем хозяевам.
75 Висенте Гомес наносит дальний удар по воротам Облака правее центра. С левой пробил вышедший на замену игрок у "островитян" метров с 22-24. Над перекладиной просвистел снаряд.
73 ГОООЛ!!! Торрес, 2:0
Мда... Нельзя давать контратаковать "Атлетико". Кастельяно отдает неточный пас, который перехватывают на своей половине поля мадридцы. Передача вперед на Корреа, который правее центра находи пасом на дуге чужой штрафной Торреса. Фернандо принял сферу, сделал финт и метров с 15 пальнул под перекладину ворот Чичисолы. Кипер пытался спасти, но не смог.
72 Минимальное преимущество у "Атлетико", поэтому игроки "Лас-Палмаса" пытаются отыграться. Собрались они на чужой половине поля и проводят распасовку.
70 Очень хорошая атака у "островитян" и очень плохое завершение! Проход по правому флангу завершился пасом в штрафную, откуда Начо Хиль просто носком ткнул снаряд в направлении ворот, но снаряд нашел ногу защитника. Вынос.
69 Опять на какие-то миллиметры забирается в офсайд Антуан Гризманн практически на центральной линии поля. Снова можно было поспорить, но не стали делать этого мадридцы. Разыграют свободный гости.
68 Вместо Хайро Самперио выходит Начо Хиль. Вторая замена у "Лас-Пальмаса".
67 ! Серьезно добавил "Атлетико"! Габи с линии штрафной разыграл мяч с Карраско и тот пальнул с левого края штрафной под ближнюю штангу. Случился небольшой рикошет от партнера во вратарской, поэтому Чичисола с трудом среагировал и отбил мяч. Нет, углового не будет, потому что в офсайде был футболист "Атлетико".
66 Пенальти или нет? Нет, все-таки штрафной назначает Искьердо после того, как упал во владения Чичисолы Торрес. Химо Наварро срезал его аккурат перед своей штрафной, сорвав атаку. Предупреждение для Наварро.
64 !!! Посыпался "Лас-Пальмас"! Теперь уже Карраско отнимает мяч у чужой штрафной и моментально катит его на Гризманна на левый край владений Чичисолы. Форвард перебрасывал снаряд мимо кипера, но угодил в левую стойку ворот. Вот тут свободный для гостей.
63 !!! Ух! Показалось, что красивеннейший гол забил Карраско, но все-таки не было взятия ворот. Янник с дуги штрафной пробивал в левую "девятку", но мяч попадает в ногу защитника и улетает в сетку с внешней стороны. Должен быть угловой, но рефери не увидел касания и назначает удар от ворот.
61 ГООООЛ!!! Гризманн, 1:0
Все здесь сделал Хуанфран! Отобрал мяч на своей половине поля, осмотрелся и тут же запустил вперед по правому краю Гризманна. Антуан вышел один на один с вратарем, дождался, пока тот усядется на газон, и мягко перебросил мяч через Чичисолу.
60 Корреа пробивает слету по воротам! Неудачно выбил головой мяч защитник из своей штрафной точно на Анхеля. Хавбек "Атлетико" тут же пальнул с правой, но сильно выше цели. От ворот.
59 Первая замена от Пако Хемеса. Вместо Таны выходит Висенте Гомес.
57 Дважды за минуту отмечается Эрнан Толедо. Сначала сделал он подачу с правого края в чужую штрафную, но точной она не получилась. Затем хавбек ухитрился сохранить мяч в окружении трех соперников, раскрутился, освободился, но пас дальше отдал очень плохой. Перехват.
56 Сейчас по воротам пробивает Карраско с правой метров с 22 низом, но строго по позиции Чичисолы. Кипер прилег и снаряд накрыл. Ничего опасного.
55 Карраско проявляется в первый раз у нас после замены. Начал обыгрывать соперников Янник с левого края атаки, сместился в штрафную, но заигрался там и пробить уже не смог - накрыли его, а пас забыть отдал бельгиец.
54 Отличный проникающий пас Гризманна по центру к чужой штрафной на выход Фернандо Торресу, но в последний момент Пенальба в подкате выцарапывает этот снаряд. Иначе - был бы выход один на один.
51 Очень интересное положение! Антуан Гризманн с левого угла штрафной пробросил мяч вперед на Торреса, но тот был якобы в офсайде, поэтому сделал шаг к снаряду, вот только трогать его не стал. Антуан сам добежал до катящегося мяча и пробил сходу по цели, но при этом поскользнулся и удар смазал. От ворот.
50 Удар с правого угла штрафной довольно неожиданно наносит Анхель Корреа. Выстрел получился приличным, но снаряд просвистел выше цели. От ворот.
49 Подача с правого корнера идет в центр штрафной "Лас-Пальмаса", но удара по воротам нет. Была там скидка головой на левую штангу, но партнер стоял в офсайде, а сам пасующий футболист не догнал мяч.
49 Во второй волне атаки удалось "матрасникам" прострелить во вратарскую на Торреса справа, но Фернандо не успел сыграть на опережение и упал в борьбе с защитником. Нет пенальти! Только угловой для "Атлетико".
48 Ай, не получилось! Гризманн на скорости убежал на правый край чужой штрафной, не смог пробить сходу, остановился и отпасовал под линию на Сауля, но тот не смог пробить сходу, а при обработке мяч отскочил далеко. Потеря.
47 Абсолютно аналогичной первой начинается и вторая половина встречи. Обоюдная разведка без опасных моментов.
А вот гости без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у хозяев. Карраско вышел вместо Коке.
В принципе, вполне закономерные нули на табло. "Атлетико" был чуток лучше, создал чуток больше моментов, но это не те "матрасники", к которым мы привыкли. Совершенно ничего не идет со стандартов у хозяев, а играть на контратаках не всегда позволяют гости, которые не оголяют зоны. Думаю, что Пако Хемес может быть доволен таким промежуточным итогом, тогда как "индейцам" явно надо добавлять в активности.
Ничего не стал добавлять Искьердо. Свисток на перерыв.
45 Ба-бам! Ответ Гризманна куда опаснее! Также с левой, но метров с 18-20 пробил Антуан куда сильнее форвард "Атлетико". Чичисола тоже справляется с выстрелом.
44 Ох ты! Неожиданный дальний удар в створ от Таны с левой метров с 25. Правда, направлен был мяч точно по позиции Облака и кипер не испытал никаких проблем с ловлей снаряда.
41 Тана сфолил на Коке в центре поля. Искьердо, разумеется, свистнул. Кстати, ни одной желтой карточки еще показано не было, хотя нарушений правил довольно много.
39 Довольно спорный офсайд по правому краю фиксирует лайнсмен у Гризманна. Как показал повтор, на одной линии находился Антуан вместе с защитником, но рефери все-таки решился сделать отмашку флагом. Свисток.
37 Выдали ударную четверть часа мадридцы, после чего немного успокоились. Пока что под угрозой наш прогноз на матч, хотя "Атлетико" вполне может оформить разгром исключительно за второй тайм.
34 Корнер с правого фланга после подачи Коке опасным не получился. Во второй волне атаки Гризманн смог оторваться под пас на левый угол штрафной и пробивал чуть ли не в касание, но очень плохо. Не положил корпус форвард, поэтому послал сферу не за лицевую, а за боковую. Аут для "островитян".
33 Не было офсайда у Корреа, на которого пошел пас на правый край штрафной. Простреливал атакующий хавбек на 11-метровую, куда набегал Коке, но пробить полузащитнику "Атлетико" не дали. Гризманн и Торрес пытались спасти ситуацию, но защита "Лас-Пальмаса" отработала и мяч вынесла. Угловой.
32 Остановка в матче. Пенальба столкнулся с Корреа в воздухе и неудачно упал на газон. Собрались футболисты, подошел судья, но врачей вызывать все-таки не будут. Пришел в себя футболист гостей.
31 А почему не бил сам Симон? Давид получил пас в пределах штрафной, не увидел никого перед собой, но не стал бить, а катил сферу на Кальери, вот только того на 11-метровой отметке уже накрыли и пробить не дали. Вынос.
30 Фол в атаке. Коке подал с назначенного стандарта во владения Чичисолы, но вратарь, который пошел на перехват, падает после стыка с Годином. Рефери тут же дает свисток и фиксирует нападение на вратаря со стороны Диего. Да, все верно.
29 Угловой на ровном месте образовался для "Лас-Пальмаса". Подача от Таны с левого угла поля была в центр штрафной, но мяч головой выбит подальше вперед. Антуан Гризманн убегал вперед, налетел на Хайро Самперио и упал. Рефери смотрит и назначает штрафной в пользу хозяев.
27 Только дальние удары в активе "островитян". После розыгрыша стандарта мяч доставили вперед на Хайро Самперио, а тот метров с 23-25 пробил по центру - мимо левой штанги.
26 Как же опасно шел прямой ногой Корреа на Дани Кастельяно! Накладку даже совершил Анхель на глазах лайнсмена, но она получилась через мяч, поэтому травмы не было. Штрафной для "Лас-Пальмаса".
24 !!! Должен был открывать счет Гризманн! Вот тут розыгрыш штрафного пришелся в тему. Быстрый пас со стандарта вперед по правому флангу от Корреа. Дальше идет прострел от Хунфрана в штрафную, а там Гризманн практически пяткой метров с 8 подправлял сферу в ворота мимо обескураженного Чичисолы, но угодил в правую штангу у "девятки". Добить после отскока было некому.
24 Много фолов, да. Только-только разыграли свой штрафной гости, как после неудачной серии пасов уже пришлось сбивать Корреа, который находился с мячом в центре поля. Свисток.
22 ! Полуголевой момент! Быстрая атака по центру у "Атлетико". Корреа хорошо сыграл и отдал налево вразрез на Фернандо Торреса. Форвард бил с левой с линии штрафной в правую "шестерку", но мяч проходит рядом со стойкой ворот. Показалось, что кипер даже коснулся сферы рукой, но рефери показывает на удар от ворот.
21 Эрнан Толедо убегал с мячом по правому краю атаки, но так и не смог подать в штрафную или прострелить. Заигрался, закрутился и даже угловой заработать не смог. От ворот.
20 Ошибается сейчас лайнсмен. Габи вновь получает передачу в пределах чужой штрафной, но ему поднимают флаг об офсайде. Вот только в положении "вне игры" был совсем другой футболист "Атлетико", на которого пас не пошел. Ошибка.
17 !!! Не смог! Фернандо Торрес после перехвата мяча в центре поля быстро отдал передачу вперед на партнера. Тот также моментально покатил с дуги штрафной на правый угол вратарской, куда уже вынырнул Габи. Бил капитан мадридцев по воротам, но Чичисола сократил дистанцию и коленом отбил мяч, а потом и вовсе накрыл сферу. Даже углового не будет.
16 Фолов хватает, да. Анхель Корреа сзади ударил по ногам Дани Кастельяно при отборе мяча. Рефери все видит, поэтому дает свисток, оставляя снаряд гостям.
15 Симпатично! Коке от левого угла штрафной с правой набросил снаряд на 11-метровую отметку, где Лукас Эрнандес головой переправлял мяч в створ, но точно в руки Чичисолы. Кипер все верно рассчитал.
14 Гальвес нарушает правила на Фернандо Торресе у своей штрафной. Не уследил Алехандро за рывком Фернандо и вынужден был его сбивать. Свисток.
11 Дальний заброс метров на 50-60 со своей половины поля от Габи на Фернандо Торреса. Убегал от защитника нападающий, но Чичисола на выходе играет надежно и выбивает ногами сферу в аут.
9 Офсайд у игрока "Лас-Пальмаса". Головой прошла скидка с линии штрафной в лицевую, куда рванул Кальери, но лайнсмен сразу же поднял флаг. Все верно.
8 И даже вышла контратака у "островитян"! Это прорвался по правому флангу Эрнан Толедо, кажется, и прострелил в центр штрафной на Кальери мимо Хуанфрана. Успел опуститься в свою штрафную Корреа, который в подкате и помешал Хонатану пробить по мячу. Перехват.
8 Подача с правого корнера от Коке в центр штрафной "Лас-Пальмаса", где неуверенно играет на выходе Чичисола, но все-таки мяч смахнул подальше.
7 Первый угловой в этом матче также зарабатывают хозяева. Гризманн сделал скидку головой вперед к чужой штрафной на партнера, где вроде как подтолкнули Габи, но рефери фола не увидел. Мяч выбил защитник за лицевую.
5 Дальним ударом отвечают и хозяева. После розыгрыша штрафного по левому краю мадридцы довольно быстро сбегали в атаку. Пас пошел на Коке к линии штрафной, а центральный полузащитник с правой пальнул - тоже выше цели.
4 Есть дальний удар по воротам Облака. Из-за пределов штрафной Химо Наварро выстрелил метров с 22-24 по центру, но послал сферу сильно выше перекладины. От ворот.
3 Пока что ничего интересного на поле не происходит. Более того, мяч сейчас чаще держится у канарцев, которые, правда, ничего еще не придумали.
1 Вот и стало известно, что случилось с Гамейро. Французский форвард получил травму на разминке. Пожелаем игроку здоровья!
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Совершенно непонятно, но из заявки "Атлетико" перед матчем исчез Кевин Гамейро. Посмотрим, что там случилось. В целом, у хозяев довольно боевой состав, правда, атаку усиливать без Гамейро особо некем. У гостей также проблемы с форвардами запаса, непонятно почему нет Лоика Реми. Альварес Искьердо рассудит команды на "Ванда Метрополитано". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели между собой 66 матчей во всех турнирах. 34 побед у "Атлетико" при 16 ничьих и 16 поражениях. В общем, соперник довольно удобный. Правда, канарцы побеждали "Атлетико" буквально в прошлом сезоне, но лишь в Кубке Испании, а в чемпионате последняя виктория "Лас-Пальмаса" зафиксирована 31 год назад - 10 января 1987-го года (1:0). Правда, победная серия "матрасников" в чемпионате всего лишь 7-матчевая, поскольку "островитяне" - не частый гость Примеры. На данный момент у идущего вторым "Атлетико" 43 очка и он останется на своем месте минимум до следующего тура. "Лас-Пальмас" имеет в активе 14 баллов и при победе всего лишь догонит идущий 18-м "Депортиво". "Атлетико" забил 29 мячей (8-9-я позиции с "Жироной"), но обладает лучшей обороной вместе с "Барселоной" (всего 9 пропущенных). У "островитян" 16 голов в активе (18-19-й показатели с "Алавесом") и 47 пропущено - худшая оборона в Примере! "Матрасники" ведут 3-матчевую голевую и она же беспроигрышная серию, а вот гости прервали 5-матчевую безвыигрышную серию, обыграв дома "Валенсию". Теперь у них осталось только 6-матчевая серия, во время которой они пропускают в каждом поединке. Теперь о потерях. У хозяев дисквалифицирован Врсалько, а в лазарете Фелипе Луис, Гайтан и Диего Коста. Гостям придется обойтись без травмированных Бигаса, Мичела, Момо и Сампера.
Продолжается чемпионская гонка в Испании. Мадридский "Реал" вчера сделал попытку отцепить от призовой тройки "Валенсию", оставив "летучих мышей" на 4-м месте по потерянным очкам. Теперь свой ход предстоит сделать лидерам - "Атлетико" и "Барселоне". Для команды Диего Симеоне неделя была неудачной. Коллектив снова проиграл "Севилье" и вылетел из Кубка Испании, а сам Симеоне получил 3-матчевую дисквалификацию за аплодисменты в адрес судьи. В Примере дела у "матрасников" куда лучше, да и соперник, который приедет сегодня на "Ванда Метрополитано", довольно легкий. "Лас-Пальмас" идет в подвале турнирной таблицы и вместе с "Малагой" является главным кандидатом на понижение в классе. "Островитянам", как говорится, не привыкать. Правда, до конца трансферного окна остается 3 дня, а не видно, за счет чего и кого команда будет бороться во второй части сезона. Сильных форвардов не прибавилось, а достижений имеющихся явно недостаточно при такой нестабильной и ненадежной обороне. В общем, если не случится чуда, то "Лас-Пальмас" опять уплывет в Сегунду. И если рассчитывать набирать очки команде Пако Хемеса, то явно не в Мадриде. Да, специалист он очень интересный, но даже его способностей мастера по выживанию может не хватить канарцам. "Атлетико", напротив, сегодня должен продемонстрировать своим болельщикам, что вылет из Кубка короля - это просто досадная осечка, что команда на плаву и готова навязать конкуренцию "Барселоне" или, как минимум, не пропустить вперед себя "Реал". Не будем забывать, что иногда "индейцы" радуют фанатов яркими победами. Думается, что сегодня состоится одна из них, поэтому делаем прогноз на победу хозяев с форой в 2,5 гола, то есть ждем разгрома от мадридцев.

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Хуанфран 
Хосе Мария Хименес 
Диего Годин 
Лукас Эрнандес 
Габи 
Коке  46 
Сауль Ньигес  82 
Анхель Корреа  81 
Антуан Гризманн  61 
Фернандо Торрес  73  80 
Запасные:
Мигель Анхель Мойя 
Стефан Савич 
Томас Партей  81  88 
Роберто Олабе 
Витоло  80 
Янник Карраско  46 
Джованни 
 
ЛАС-ПАЛЬМАС 
Леандро Чичисола 
Давид Симон 
Алехандро Гальвес  85 
Химо Наварро  66 
Дани Кастельяно  80 
Габриэль Пенальба 
Хонатан Виера 
Тана  59 
Хайро Самперио  68 
Эрнан Толедо 
Хонатан Кальери 
Запасные:
Рауль Лисоаин 
Давид Гарсия 
Начо Хиль  68 
Висенте Гомес  59 
Альберто Аквилани 
Ален Халилович 
Эрик Экспозито  80