Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 25-й тур.

30 января. Хаддерсфилд. Стадион "Гэлфарм".
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

 

ХАДДЕРСФИЛД - ЛИВЕРПУЛЬ
0:3

 

Джан, 26 (0:1); Фирмино, 45+1 (0:2); Салах (пен), 78 (0:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 5:14; Удары в створ – 1:7; Угловые – 1:4; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 4:1; Фолы – 8:7; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 24% : 76%.
Еще в концовке первого тайма, после гола Роберто Фирмино, стало понятно, что сегодня лишить "Ливерпуль" трех очков хозяева смогут только если на второй тайм выйдут игроки команды посильнее. Этого не случилось, "красные" довели дело до разгрома, хотя "терьеры" могли отличиться разок, но на результате это бы точно никак не сказалось. Прерывают гости свой неудачный январь уверенной победой, пока что догоняя "Челси" в таблице.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Хотя обе команды уже спокойно доигрывают матч, впрочем, так можно было сказать примерно с начала второго тайма, но это Англия, меньше двух-трех минут здесь никто не добавляет, даже если мяч вообще из игры не выходил.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
90 Но подача с него, выполненная к линии штрафной, никакого успеха хозяевам не принесла, а последующий заброс на Биллинга, хотя и получился удачным, но сам Филип был в офсайде.
89 Доминик Соланке заменил Роберто Фирмино.
89 Ингс теперь уже в чужой штрафной оказался с мячом, заложил вираж, после чего с левой ноги с левого края пробил по воротам, но на этот раз попал в ногу Гомесу, заработав первый угловой для хозяев.
87 И вновь Кариус, теперь он отдал передачу на Биллинга, который опередил Робертсона, заработав аут. После этого Ингс нанес удар по воротам из-за пределов штрафной, но не попал в створ.
85 Даже в таком матче умудряется косячить Лорис Кариус, который сейчас без всякого давления неточно отпасовал на Робертсона, буквально выбив мяч за боковую линию и подарив хозяевам аут.
83 А вот и двойная замена у гостей. Мохамед Салах и Джордан Хендерсон покинули поле, вместо них вышли Алекс Окслейд-Чемберлен и Джоржиньо Вейналдум.
82 Аарон Муй отправился отдыхать, его заменил Райив ван Ла Парра.
81 Томас Инс появился после третьего мяча вместо Криса Лёве.
80 Даже сейчас не видно никого из запасных гостей, кто собирается переодеваться и готовиться к выходу на поле, хотя теперь-то Клопп может быть спокоен за результат.
78 ГОООООЛ! Мохамед Салах подошел к мячу и направил его почти по центру, Лоссль же завалился в правый от себя угол. Повели гости уже в три мяча!
77 А теперь уже пенальти, но в ворота "терьеров"! Получил мяч в чужой штрафной Джан, укрыл снаряд корпусом, после чего соперник толкнул его двумя руками в спину. Это уже очевидный фол и одиннадцатиметровый удар.
75 Я могу понять почему Вагнер игроков не меняет, все-таки можно какие-то схемы отработать и все в этом духе, но почему Клопп при таком счете не хочет поберечь лидеров перед важнейшим матчем уже в ближайшие выходные - для меня загадка.
73 Мохамед Салах воспользовался передачей Гомеса по правому краю, вырвался на рандеву с Лосслем, спокойно убежал и от него, и от защитника, но пробил мимо пустых ворот...
72 Последовала передача в штрафную гостей на Куанера, который упал на газон. Хозяева требовали пенальти, но судья решил иначе, да и на повторе видно, что сам заваливался Коллин.
71 Чем-то недовольны болельщики "Хаддерсфилда", которых нам показывают уже третий раз за пару минут, кричат они кому-то из игроков "Ливерпуля", только я так и не понял чем гости провинились.
69 И еще один момент у Мане, очень похожий на тот, что был на старте второго тайма! Заброс с правого края к линии вратарской, там Садио оказался первым, в прыжке нанес удар головой по мячу, но сейчас не попал в створ!
67 Оттянулся Фирмино на правый фланг, сыграл на Милнера, который прокинул мяч себе на ход мимо Лёве, а тот откровенно заблокировал соперника, но боковой посчитал, что защитник хозяев был первым на снаряде, а потому имел право так сыграть.
65 Двадцать минут уже отыграли во втором тайме команды, угадайте статистику по владению мячом... 88% против 12%. Честно говоря, я такого давно не видел, не говоря уже о том, что это Англия. Даже против Гвардиолы так команды не играют.
64 Стив Мунье отправился отдыхать, его заменил Коллин Куанер.
63 Депуатр попытался прокинуть себе мяч на ход, любезно воспользовавшись передачей Аарона Муя, но в итоге Лорана успел накрыть один из защитников "Ливерпуля".
61 Продолжает "Ливерпуль" контролировать мяч, в это время готовится первая замена у хозяев, неужели постараются зацепиться за такой безнадежный матч? А гостям стоит силы поберечь, уже в выходные играть против "Тоттенхэма".
59 Подача Мохамеда Салаха успеха гостям не принесла, 4-0 они ведут по угловым, но опасности не удалось создать ни с одного из подобных эпизодов. Возможно, пора разыгрывать?
58 Милнер! Получил мяч опытный Джеймс Милнер за пределами штрафной и нанес плотный удар под перекладину, но Лоссль сумел выудить сферу и перевести ее на угловой!
56 Не успел Робертсон вовремя выдать передачу вперед на партнера, сделал это после паузы, причем в явном офсайде находился Хендерсон, но на этот раз флажок бокового промолчал. Впрочем, атаки все равно не случилось.
54 Мане! Вновь передача за спины защитникам, с правого фланга Робертсон выдал навес на Мане, который в падении пробил метров с пяти в угол ворот Лоссля, но тот свою команду выручил!
53 Садио Мане убрал мяч в сторону от Джонатана Хогга, который предпочел огреть по ногам соперника. Свисток, но Френд довольно лоялен сегодня, так что вновь без предупреждения.
52 Пока что событий на поле нет вовсе, еще разок обратимся к статистике, теперь уже передач: 517-151 впереди гости, практически в четыре раза больше пасовали "красные", причем это статистика прошедших передач.
50 90% на 10% впереди по владению мячом "Ливерпуль" во втором тайме, даже не знаю где эти 10%, потому как я вообще не видел, чтобы игрок "Хаддерсфилда" касался снаряда, не считая Лоссля.
48 На Робертсона последовал заброс по левому флангу, Эндрю вроде как успевал первым к мячу, но его застал врасплох свисток судьи, потому как боковой зафиксировал офсайд у игрока "Ливерпуля".
47 И продолжают осаду владений "Хаддерсфилда" футболисты гостевой команды, как будто бы и нет преимущества в два мяча. В одну сторону сегодня пока что идет игра, надеюсь, что будет поинтереснее.
46 Начался второй тайм!
Неплохо начали хозяева, сумев даже создать голевой момент, но затем "Ливерпуль" практически не расставался с мячом, сумев забить два гола. Не сказать, что "красные" создали много опасных момента, я бы только выстрел Фирмино таковым считал, потому как Джан забил прямым ударом в касание метров с двадцати пяти еще и с рикошетом, но все равно гости пока гораздо сильнее смотрятся.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 О чем я и говорил минуту назад! Получил Роберто Фирмино мяч на левом краю чужой штрафной, вошел в нее по самому краю, но не стал простреливать, а с нулевого угла покатил снаряд в ближнюю штангу. Угодил бразилец точно в нее, а затем "круглый" уже залетел в сетку! Лоссль с такого расстояния среагировать не успел, но и ближний он не закрыл.
+1 ГОООООЛ! Роберто Фирмино, 0:2!
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Подходит к концу первый тайм, гости продолжают атаковать, как будто и не играли они эти сорок пять минут, а вот про хозяев этого не скажешь - уже не успевают они за соперниками.
42 Уже после свистка Мунье забил гол в ворота "Ливерпуля", получив мяч в чужой штрафной, но боковой сразу же сигнализировал об офсайде, так что защитники гостей и Кариус даже не играли.
40 Крис Лёве подошел к мячу и решил направить его во вратарский угол, не став обводить "стенку". Очень неплохой удар вышел у Криса, но снаряд в створ не пошел, хотя Кариус даже не прыгал.
39 Заработали стандарт хозяева в центре поля, разыграли его, после чего Мане в подкате нарушил правила уже в метре от своей штрафной. Очень неплохая позиция для прямого удара.
37 Салах выдал пас с правого края в центр на Мане, который отдал неточную передачу на левый край на ход Робертсону, но Эндрю прокинул себе мяч на ход мимо соперника, затем выдав прострел в штрафную и угодив в ногу оппонента.
35 В целом же за эти тридцать пять минут "Ливерпуль" владел мячом 75% игрового времени, показатели даже лучше, чем в среднем у "Барселоны" при Гвардиоле. Вообще не играет в атаку "Хаддерсфилд", забавно было бы, если бы Депуатр свой единственный момент реализовал.
33 Салаху едва не удалось прорваться по правому флангу на чужую половину поля, но его двумя руками захватил соперник. Сразу же прозвучал свисток, странно, что без желтой карточки, все-таки умысел явно был.
31 Мохамед Салах выполнил две подачи с правого края, первую - с углового, а второй раз попробовал уже после того, как на него отскочил мяч, но оба навеса удачными не назовешь.
30 Еще одну передачу верхом выполнил Эмре Джан из центрального круга на быстроногого Садио Мане, но того опередил вышедший из ворот Лоссль, забравший снаряд в руки в пределах своей штрафной.
28 90% против 10% впереди по владению "Ливерпуль" в последние десять минут! Представьте себе, девяносто процентов владения мячом! Из этого всего и вышел гол, хотя атака голевой не была.
26 Не дают войти хозяева гостям в свою штрафную, но в ход идут дальние удары! Прицеливался ранее Эмре Джан, а в этом эпизоде Робертсон навесил точно на голову сопернику, тот вынес снаряд от своих ворот на Джана, который в касание мощно пробил в дальний нижний гол. Вроде как задел "круглый" ногу Биллинга, существенно не изменив траекторию, а лишь придав этому голу красоты!
26 ГООООООЛ! Эмре Джан открывает счет, 0:1!
24 Неплохо пробил с левой ноги из-за штрафной Эмре Джан обводящим ударом в дальний угол, Лоссль отразил снаряд в сторону на Робертсона, который после паузы выдал неудачную подачу.
23 С другого фланга Милнер выполнил подачу от углового флажка, но ни до кого из партнеров снаряд толком не дошел, отскочил в соперника, который уже вынес мяч из своей штрафной.
22 Первый угловой в матче заработали гости, с правого края Мохамед Салах выполнил подачу в центр чужой штрафной, оттуда мяч вылетел на Милнера, но Джеймсу пробить не дали.
20 Джо Гомес с правого фланга выполнил заброс в чужую штрафную, мяч задел ногу соперника и должен был уйти на угловой, но на выходе успешно сыграл высокий Лоссль, забравший снаряд в руки.
19 Вправе болельщики "терьеров" были рассчитывать на гол своей команды, но отметим, что у Лорана Депуатра не было возможностей пробить иначе - замахнуться ему бы не дали, а в касание куда направил снаряд - туда тот и полетел. Полетел в Кариуса, повезло гостям.
17 А нет, вот уже и весело! Шикарная передача последовала на левый край на Биллинга, который выдал прострел вдоль чужой штрафной, мяч чудом дошел до Депуатра, а тот в касание нанес удар по позиции Кариуса, который выручил свою команду!
16 Маловато событий на поле в первые минуты матча, полагаю, что ничего не изменится где-то до концовки тайма, потому как затем уже силы начнут покидать и тех, и других, игра откроется, и тогда уже будет весело.
14 Робертсон получил мяч на левом фланге, мог он сыграть назад, но захотел обострить и выполнил подачу в чужую штрафную, буквально выбив снаряд за лицевую линию.
13 Забросами за спины защитникам пытается решить "Ливерпуль" свои проблемы, сейчас Мохамед Салах попытался закинуть снаряд на Фирмино, до этого тоже самое сделал Милнер, но ни то, ни другое не прошло.
12 Раз уж отметили мы игру "Ливерпуля" в обороне, сделаем ответный жест и в сторону хозяев: они прекрасно располагаются на своей половине поля, совсем не давая сопернику пространства. Гости разыгрывают мяч в центре поля.
10 А сейчас Кевин Френд все же фиксирует фол со стороны Джана, Эмре высоко поднял ногу в борьбе с Филипом Биллингом, совершив накладку. Ничего грубого, но, разумеется, остановка игры по делу.
9 Не похоже это на "Ливерпуль", но сейчас "красные" прекрасно действуют в обороне. Быстро разыграли мяч Депуатр с Мунье на левом краю, но уже шесть игроков гостевой команды оказались у своей штрафной, отобрав снаряд.
7 Да, помог себе рукой Эмре Джан на чужой половине поля, подтолкнув соперника при приеме мяча, но судья закрыл на это глаза, да и от такого касания равновесия терять не должен никто.
6 Робертсон не послушал подсказку Хендерсона, который предлагал отпасовать назад, в итоге Эндрю выдал пас в ноги Мане, тот попытался в касание отправить снаряд на левый фланг, но угодил в соперника.
5 Очень активно прессингует "Ливерпуль" соперника при потере мяча, сейчас Мане быстро расстался со снарядом, но тут же за него вступился Хендерсон на левом фланге, отобравший "круглого" в пределах правил.
3 Долго думал что же делать с мячом Джеймс Милнер, в итоге в центре поля его потерял. "Ливерпуль" тут же сумел вернуть себе снаряд, развернулась контратака, передача на Мане не прошла, но затем с подбора Салах пробил точно по позиции Лоссля.
2 Решил Юрген Клопп довольно радикальными мерами преодолевать кризис, сегодня на скамейке запасных остался многомиллионный Вирджил ван Дейк, в старте вышли молодой Робертсон и опытный Милнер, посмотрим чем это закончится.
1 Матч начался, поехали!
Уже на ближайших выходных подопечным Юргена Клоппа предстоит встретиться с "Тоттенхэмом" на домашней арене, так что потеря очков сегодня может привести к тому, что уже к следующей недели "красные" выпадут из лидирующей четверки команд. Мотивация "Хаддерфилда", полагаю, в разъяснениях не нуждается. Кевин Френд и его помощники обслужат эту встречу, матч Кубка Англии между "Челси" и "Ньюкаслом" Френд отработал без нареканий, будем надеяться и на сегодняшний высокий уровень судейства. Поединок для вас прокомментирует Игорь Миркин.
"Ливерпуль" до недавнего времени уверенно шел на третьем месте, но сейчас оказался на четвертом с сорока семью очками, у пятого "Тоттенхэма" всего на два балла меньше, у "Арсенала" - на пять, а у идущего выше "Челси" уже на три пункта больше. Помимо неудачи со "Суонси" в последнем матче, когда "красные" проиграли 0:1 на выезде, "Ливерпуль" успел на своем поле уступить "Вест Бромвичу" 2:3, из-за чего вылетел из Кубка Англии, и, на данный момент, у подопечных Клоппа практически не осталось шансов на трофеи в этом сезоне, ведь в АПЛ победитель уже формально известен, а в Лиге чемпионов возможностей у "мерсисайдцев" будет маловато. Что самое обидное - неудачи начали преследовать "Ливерпуль" после победы над "Манчестер Сити" и покупки Вирджила ван Дейка за огромные деньги, при участии защитника "красные" пока что выиграли один матч - в 1/32 финала Кубка Англии обыграв соседей из "Эвертона".
"Хаддерсфилд" в прошлом сезоне выиграл плей-офф Чемпионшипа, получив третью путевку в элитный дивизион страны, и стартовал в нем очень успешно - с двух побед. Впрочем, с тех пор побед у "терьеров" не сильно прибавилось - их всего-то шесть после двадцати четырех туров, а в общей сложности хозяева набирали ровно по очку в среднем за игру и сейчас занимают четырнадцатое место, опережая "Саутгемптон", идущий в зоне вылета, всего на два балла. Одна осечка - и дебютант может поменяться местами со "святыми". В последних матчах дела у "терьеров" идут не лучшим образом, уже шесть встреч подряд они не могут набрать три очка, переиграв последний раз на выезде "Уотфорд" 4-1 еще в середине декабря, после этого трижды поделив очки с "Саутгемптоном", "Стоком" и "Бернли", а затем и вовсе трижды подряд проиграв "Лестеру", "Вест Хэму" и тому же "Стоку" в последнем туре. За эти шесть встреч "Хаддерсфилд" забил лишь три мяча, а лучшим бомбардиром команды является Лоран Депуатр с пятью голами за двадцать один поединок.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! На прошедших выходных в Англии игрались матчи очередной стадии национального Кубка, а уже через пару дней возьмет свое начало двадцать пятый тур Премьер-Лиги, в одном из матчей которого дебютант АПЛ "Хаддерсфилд" будет принимать "Ливерпуль". "Болезнь" ливерпульцев в играх с аутсайдерами никуда не делась, как оказалось, так что сегодня у хозяев будут определенные шансы на успех.

 
ХАДДЕРСФИЛД 
Йонас Лоссль 
Теренс Конголо 
Джонатан Хогг 
Лоран Депуатр 
Стив Мунье  64 
Занка 
Кристофер Шиндлер 
Флоран Хадерджонаж 
Крис Лёве  81 
Филип Биллинг 
Аарон Муй  82 
Запасные:
Джоэл Колман 
Том Смит 
Райив ван Ла Парра  82 
Алекс Притчард 
Томас Инс  81 
Коллин Куанер  64 
Михаэль Хефеле 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Лорис Кариус 
Джо Гомес 
Жоэль Матип 
Деян Ловрен 
Эндрю Робертсон 
Эмре Джан  26 
Джордан Хендерсон  83 
Джеймс Милнер 
Мохамед Салах  78  83 
Садио Мане 
Роберто Фирмино  45  89 
Запасные:
Симон Миньоле 
Вирджил ван Дейк 
Джорджиньо Вейналдум  83 
Алекс Окслейд-Чемберлен  83 
Доминик Соланке  89 
Дэнни Ингз 
Трент Александер-Арнольд