Текстовые on-line трансляции.

Товарищеские матчи

21:45. Италия - Саудовская Аравия - 0:0

Текст

21:45. Португалия - Тунис - 0:0

Текст

22:00. Франция - Ирландия - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

29 января. Кампоамор. Стадион "Пинатар Арена".

 

ЦСКА - ПЯСТ
0:0

 

18:00 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Так и не сумели футболисты ЦСКА распечатать ворота "Пяста". Виктор Гончаренко решил не делать много замен, предоставив основным футболистам большую нагрузку. В обороне "армейцы" справились уверенно, а вот в атаке возникли очевидные проблемы. ЦСКА явно не хватает центрального нападающего. Этой зимой красно-синие провели уже три контрольных матча и во всех трёх случаях сыграли вничью, при этом дважды со счётом 0:0. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+1 Финальный свисток.
90 Одну минуту добавил арбитр.
89 Марио Фернандес с правого фланга сместился в центральную зону, а затем сыграл на Василия Березуцкого, опытный россиянин попытался выдать передачу вперёд, но вышло неудачно.
88 "Пяст" заработал угловой на левом фланге, однако после его исполнения у ворот Игоря Акинфеева ничего опасного не произошло.
87 Очень устал Витиньо. Еле-еле бразилец передвигался по полю. Его место на последних минутах занял Астемир Гордюшенко.
85 Футболисты "Пяста" перехватили мяч в центре поля и провели весьма острую контратаку, однако в обороне ЦСКА великолепно сыграл Виктор Васин, который прочитал ситуацию и грамотно перехватил мяч.
83 Саша Живец в центре поля плохо обработал мяч, но Витиньо всё равно нарушил правила против полузащитника "Пяста". Очевидно, что бразильский нападающий ЦСКА устал, но заменить его попросту некем.
81 Василий Березуцкий со своей половины поля выдал длинный заброс вперёд, однако Понтус Вернблум за мячом не успел.
80 Вторая замена в составе ЦСКА: Федор Чалов вместо Алана Дзагоева. И тут же третья: Кристиян Бистрович вместо Бибраса Натхо.
78 ! А вот это было очень хорошо! ЦСКА провёл быструю атаку через центральную зону, затем Алан Дзагоев выдал эффектный и очень грамотный пас пяткой на ход Александру Головину, тот исполнил финт и из пределов штрафной площади нанёс опасный удар по воротам, но Якоб Шматула среагировал и выручил "Пяст"!
75 Во втором тайме у ЦСКА совсем не видно в атаке Понтуса Вернблума, который по-прежнему действует на позиции центрального нападающего. Что и говорить, а "армейцам" необходим новый форвард. Витиньо часто играет в оттяжке и постоянно действует в подыгрыше. ЦСКА сильно не хватает настоящего наконечника копья.
73 Ещё две замены случились в составе "Пяста". Всего главный тренер польской команды Вальдемар Форналик поменял уже 8 футболистов. Виктор Гончаренко, в свою очередь, по-прежнему ограничивается лишь одной заменой.
71 Бибрас Натхо исполнил угловой с левого фланга, оборона "Пяста" отбилась, ЦСКА выиграл подбор, провёл атаку "второй волной", в результате которой Алан Дзагоев эффектно пробил в падении через себя. Получилось эффектно, но неточно.
70 ! Ух! Опасно! ЦСКА едва не реализовал стандартное положение! Витиньо с правого фланга навесил в штрафную соперника, там голкипер Якоб Шматула неудачно сыграл на выходе, в итоге Сергей Игнашевич нанёс мощнейший выстрелил в дальний угол, а мяч после небольшого рикошета проскочил рядом со штангой!
68 Четвёртый подряд угловой у ворот польской команды! Витиньо навесил с правого фланга, но на этот раз "Пяст" отбился.
67 ! И едва не забили "армейцы" после третьего углового подряд! Витиньо навесил с правого фланга, а Виктор Васин головой нанёс отличный удар по воротам, Якоб Шматула уже ничего поделать не мог, но его спас защитник, который головой выбил мяч с ленточки пустых ворот!
66 На этот раз Бибрас Натхо уже навесил на Сергея Игнашевича, тот головой сбросил мяч на дальнюю штангу, откуда защитник "Пяста" вынес игровой снаряд на уже третий угловой подряд.
65 Красно-синие заработали угловой на левом фланге, Бибрас Натхо низом прострелил на Сергея Игнашевича, но того опередил защитник, который выбил мяч на повторный "корнер".
63 А вот и первая замена в составе ЦСКА. Константин Кучаев на месте левого защитника заменил Кирилла Набабкина.
60 ЦСКА заработал угловой на левом фланге, Бибрас Натхо выполнил опасный навес на ближнюю штангу, последовала попытка удара по воротам, но мяч принял ан себя защитник польской команды.
58 Отметим, что тренерский штаб ЦСКА пока обходится без замен, тогда как польская команда произвела уже пять изменений в стартовом составе. Не исключено, что вскоре в составе "армейцев" на поле появятся несколько молодых футболистов, в числе которых есть и Астемир Гордюшенко, и Константин Кучаев и Кристиян Бистрович.
56 Замена в составе "Пяста": Кароль Ангельский вместо Мацея Янковски.
55 Алан Дзагоев из центральной зоны выдал острую передачу в штрафную площадь соперника, а там вовремя на выходе сыграл голкипер Якоб Шматула, который появился на поле сразу после перерыва, заменив Франтишека Плаха.
54 Александр Головин в центре поля опасно сыграл против Михала Пападопулоса, в итоге эти два футболиста сцепились между собой и серьёзно поцапались. Дело едва не дошло до драки. Эмоциональный у нас стартовый отрезок второго тайма.
52 Команда Виктора Гончаренко продолжает владеть заметным преимуществом, но пока во втором тайме ударов по воротам "Пяста" не было. Польская команда сосредоточена исключительно на обороне. ЦСКА нужно действовать активнее, чтобы забить гол.
50 Понтус Вернблум даже в товарищеском матче нашёл момент, чтобы поспорить с арбитром и получить жёлтую карточку.
48 ЦСКА продолжает атаковать большими силами. Сейчас Василий Березуцкий оказался на месте правого полузащитника, однако оборона "Пяста" разобралась с манёврами "армейской" атаки.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме у ЦСКА было большое как территориальное, так и игровое преимущество. Впрочем, "армейцы" долгое время не могли создать хоть какую-то остроту у ворот соперника. И всё-таки в концовке тайма команда Виктора Гончаренко активизировалась, получив два голевых момента. Реализация у ЦСКА пока нулевая. Зато в обороне у красно-синих всё в порядке. Игорь Акинфеев в первом тайме отдыхал. Посмотрим, что принесут нам вторые 45 минут.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Алан Дзагоев с правого фланга приблизился к линии штрафной и выдал мягкий заброс на Витиньо, однако бразилец проскочил мимо мяча.
43 ЦСКА провёл отличную комбинацию, в результате которой последовал острый пас в штрафную на Александра Головина, но тот немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
42 ! И тут же классно сыграл Александр Головин! Полузащитник сборной России справа ворвался в штрафную площадь польской команды, на замахе обыграл сразу двух защитников и с левой ноги выстрелил в дальний угол, а мяч проскочил в полуметре от штанги!
40 ! А вот и первый голевой момент! ЦСКА очень долго владел мячом на половине поля "Пяста", затем Алан Дзагоев выдал классный пас в штрафную на Витиньо, бразилец пробил вроде бы наверняка, но Том Хэйтли успел заблокировать мяч, по-настоящему выручив свою команду, ведь Франтишек Плах, скорее всего, ничего уже поделать не мог.
39 Бибрас Натхо подключил по левому флангу Кирилла Набабкина, тот прострелил в штрафную на Витиньо, бразилец в одно касание навесил на дальнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник "Пяста".
38 Василий Березуцкий пришёл к штрафной площади "Пяста", получил мяч от Алана Джагоева, но тут же ошибся, пытаясь вывести на ударную позицию Понтуса Вернблума.
36 Витиньо на скорости ворвался в штрафную площадь "Пяста" и сразу же включил дриблинг, однако нападающий ЦСКА не сумел обыграть своего оппонента один в один. Что-то пока у "армейцев" совсем не получается индивидуальная игра.
35 Сергей Игнашевич выполнил длинный перевод на правый фланг, где открылся Марио Фернандес, однако бразилец найти острого продолжения этой комбинации не сумел.
33 И ещё один пас вперёд выдал Константин Васильев, но на этот раз после его передачи в офсайде оказался Михал Пападопулос, который в своё время играл в России за "Ростов".
32 Константин Васильев со своей половины поля выполнил длинный заброс вперёд, там не очень уверенно сыграл Сергей Игнашевич, но его здорово подстраховал Виктор Васин.
30 Сергей Игнашевич неожиданно подкрался к штрафной площади польской команды и после передачи Витиньо нанёс плотный удар по воротам в одно касание, однако защитник "Пяста" самоотверженно принял мяч на себя.
28 ЦСКА много владеет мячом и много атакует, но вот по-настоящему опасных моментов у нас по-прежнему нет. Много в центре поля работают Бибрас Натхо и Александр Головин, однако в их действиях достаточно много брака, да и вообще "армейцы" ошибаются весьма часто. Всё-таки сказываются тяжёлые нагрузки, которые тренерский штаб Виктора Гончаренко даёт на втором зимнем сборе.
26 Российская команда заработала штрафной на правом фланге, Витиньо выдал отличный навес на дальнюю штангу, но Виктору Васину не хватило совсем немного, чтобы головой дотянуться до мяча и пробить по воротам из хорошей позиции.
25 Бибрас Натхо в одно касание выдал острую передачу вперёд, там за мяч после рикошета зацепился Витиньо, бразильский нападающий тут же попытался пробить по воротам, однако его выстрел был заблокирован.
24 ЦСКА постепенно начинает активизироваться в атаке. Вот и сейчас подопечные Виктора Гончаренко провели быструю атаку, но судейская бригада вновь зафиксировала офсайд.
23 Только сейчас состоялся первый удар в створ. Это Понтус Вернблум выстрелил с дальней дистанции, а Франтишек Плах отбил мяч на угловой. Свой первый "корнер" красно-синие разыграли не лучшим образом.
22 Витиньо зацепился за мяч на правом фланге, далее последовала передача на Александра Головина, тот подключил к атаке Марио Фернандеса, бразилец попытался прострелить в штрафную, но не получилось.
20 Бибрас Натхо подобрался к штрафной соперника и нанёс неплохой удар из центральной зоны, однако в итоге мяч пролетел выше цели.
19 ЦСКА неспешно разыграл мяч в центральной зоне, затем последовал пас вперёд, а потом раздался свисток главного арбитра, который зафиксировал положение "вне игры".
17 Подопечные Виктора Гончаренко катают мяч в центре поля, а вот приблизиться к штрафной площади "Пяста" никак не получается. И если Понтус Вернблум старается на позиции центрального нападающего, то Витиньо пока совсем незаметен в игре. Бразилец малоподвижен и редко получает мяч.
15 Бибрас Натхо нашёл перед штрафной площадью соперника Александра Головина, тот сразу же выдал опасный заброс вперёд, однако ни Витиньо, ни Понтус Вернблум зацепиться за мяч не сумели.
14 "Пяст" заработал стандартное положение на половине поля ЦСКА, Константин Васильев выполнил навес в штрафную, последовала скидка головой на дальнюю штангу, где мяч и забрал Кирилл Набабкин.
13 Алан Дзагоев, который на одной из недавних тренировок ЦСКА забил потрясающий гол дальним ударом, сейчас попытался выстрелить со средней дистанции, но мяч попал в защитника "Пяста".
11 Сергей Игнашевич со своей половины поля выдал длинный заброс вперёд, но Понтус Вернблум за мячом не успел. Пока шведский футболист не лучшим образом действует на позиции форварда.
9 Понтус Вернблум, который действует на позиции центрального нападающего, открылся под прострел с правого фланга, однако толком зацепиться за мяч шведский футболист не сумел.
8 Бибрас Натхо внешней стороной стопы попытался выдать острую передачу в штрафную, но мяч до его партнёра по атаке не дошёл.
7 Виктор Васин выполнил длинный заброс на правый фланг, где к атаке подключился Марио Фернандес, защитник сборной России навесил на ближнюю штангу, а там надёжно сыграл словацкий голкипер польской команды Франтишек Плах.
6 Херрард Бадиа получил мяч на правом фланге и попытался прорваться вперёд, однако против него цепко в отборе сыграл Кирилл Набабкин.
4 Бывший защитник пермского "Амкара" Константин Васильев, которые играет важную роль в построениях "Пяста", попытался выполнить длинную диагональ на правый фланг, но его пас оказался неточным.
2 ЦСКА начал встречу с контроля мяча в центре поля. Пока "армейцы", которые сегодня играют в чёрной форме, никуда не спешат и темп игры весьма средний. Впрочем, это только первые мгновения матча.
1 Матч начался.
ЦСКА уже провёл два контрольных матча этой зимой. 21 января "армейцы" разошлись миром с норвежской "Волеренгой", сыграв вничью 0:0. Затем на следующий день красно-синие вновь сыграли вничью, но уже со счётом 2:2. В матче с датским "Хорсенсом" дубль оформил бразильский нападающий Витиньо. На днях было много разговоров о том, что дуэт в атаке вместе с Витиньо составит Ахмед Муса, но английский "Лестер" не опустил его в ЦСКА на правах аренды. "Лисы" хотят только полноценный трансфер, а "армейцы" к этому не готовы. Нынешний сбор является вторым для команды Виктора Гончаренко. В первый день в Кампоаморе тренировались 22 футболиста, в числе которых и Георги Миланов, который со второго сбора вернулся в общую группу, однако в первые несколько дней работал с незначительными ограничениями. По индивидуальной программе продолжают тренироваться Алексей Березуцкий, Георгий Щенников и Тимур Жамалетдинов. Иван Олейников, принимавший участие в товарищеском матче с "Волеренгой", вернулся в расположение молодёжки. Аарон Оланаре, у которого на днях родился сын, присоединился к команде сегодня, 29-го января. Основная обойма ЦСКА сейчас следующая: Игорь Акинфеев, Илья Помазун, Георгий Кырнац, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Кирилл Набабкин, Марио Фернандес, Виктор Васин, Понтус Вернблум, Алан Дзагоев, Бибрас Натхо, Александр Головин, Астемир Гордюшенко, Константин Кучаев, Наир Тикнизян, Кристиян Бистрович, Александр Макаров, Хетаг Хосонов, Федор Чалов, Виталий Жиронкин, Витиньо. Тренировка ЦСКА в субботу включала в себя интенсивную разминку, футбол по группам, тактические упражнения и двусторонку. После этого некоторые игроки остались на поле для отработки ударов по воротам. Вечерняя тренировка была посвящена улучшению функциональных кондиций футболистов. А уже сегодня, в понедельник, игроки, которые не выйдут в стартовом составе на матч с "Пястом", провели дневную тренировку. В их числе были преимущественно молодые футболисты, а также Аарон Оланаре. Болельщики ЦСКА ждут от своей команды победы, но результат во главу угла на сборах тренерский штаб "армейцев" не ставит. Сегодняшний соперник ЦСКА достаточно силён, ведь "Пяст" является вице-чемпионом Польши. Так что у тренерского штаба красно-синих будет достаточно пищи для размышления.
Здравствуйте! На стадионе "Пинатар Арена" в испанском городе Кампоамор московский ЦСКА в контрольном матче сыграет с польским клубом "Пяст". Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес 
Василий Березуцкий 
Виктор Васин 
Сергей Игнашевич 
Кирилл Набабкин  63 
Бибрас Натхо  80 
Александр Головин  54 
Алан Дзагоев  80 
Витиньо  87 
Понтус Вернблум  50 
Запасные:
Илья Помазун 
Георгий Кырнац 
Астемир Гордюшенко  87 
Константин Кучаев  63 
Наяир Тикнизян 
Кристиян Бистрович  80 
Александр Макаров 
Хетаг Хосонов 
Виталий Жиронкин 
Федор Чалов  80 
 
ПЯСТ 
Франтишек Плах   46 
Мартин Кончковский  
Якуб Червиньский  
Константин Васильев  46 
Том Хэйтли  73 
Херрард Бадиа   46 
Марцин Петровский  
Урош Корун   72 
Александер Ягелло   46 
Михал Пападопулос   54  67 
Мацей Янковски  56 
Запасные:
Карол Дубовский  
Якоб Шматула   46 
Дарио Ругашевич   72 
Саша Цивеч  
Денис Гойко 
Хоэль Валенсия  46 
Кароль Ангельский   56 
Лукаш Краковчик 
Саша Живец  46 
Мартин Буката  46 
Адам Муйта  67 
Йосип Баришич  73