Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 21-й тур.

3 февраля. Майнц. Стадион "Опель Арена".
Судья - Серен Шторкс (Велен).

 

МАЙНЦ - БАВАРИЯ
0:2

 

Рибери, 33 (0:1); Родригес, 44 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:13; Удары в створ – 3:6; Угловые – 3:5; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 4:3; Фолы – 10:15; Желтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 36%:64%.
Очень содержательный второй тайм выдали обе команды, но забить не смогли ни те, ни другие, хотя счет мог бы быть куда более крупным. Он остался неизменен с концовки первого игрового отрезка, благодаря чему "Бавария" одерживает очередную победу, вполне возможно, что увеличивая отрыв от ближайших конкурентов уже до восемнадцати очков, но там еще соперникам осталось какие-то минуты отыграть. "Майнц" пока что и вовсе перемещается на шестнадцатую строчку.
+2 И звучит финальный свисток.
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
88 "Бавария" же довольно спокойно доигрывает этот матч, они контролируют мяч на чужой половине поля, но к воротам уже особо не стремятся, предпочитая отыгрывать назад.
86 Забивают все-таки свой гол хозяева, Куайсон с близкого расстояния пробил в Ульрайха, от того снаряд отскочил к Муто, который уже не промахнулся, но боковой показал, что Робин был в офсайде.
84 Странно будет, если во втором тайме мячей мы так и не увидим, потому как уже каждая команда штуки по три должна была стопроцентно забивать, но с реализацией беда не только у Томаса Мюллера.
82 Кингсли Коман появляется вместо автора победного мяча Франка Рибери.
81 Полный аншлаг сегодня на "Опель Арене", она вмещает примерно 34 тысячи зрителей, и вот ровно столько сегодня по официальным данным и присутствует. Большая часть, само собой, активно поддерживает "Майнц".
79 Толиссо оказался перед чужой штрафной, отдав пас налево на Хамеса Родригеса, который со своей рабочей левой ноги нанес удар в дальний угол. Отразил снаряд в сторону Зентнер, со второй попытки забрав его в руки.
78 Неплохо разыграли мяч хозяева на чужой половине поля, он оказался на правом краю у Донати, который спокойно выполнил подачу в чужую штрафную, но она оказалась неточной.
76 Очень грубо сыграл Джером Боатенг на левом краю у центральной черты, не успел он к мячу, откровенно влетев в корпус оппонента. Желтая карточка для Боатенга.
74 Куайсон! Вот это моментище! Оказался Робин с мячом на правом краю чужой штрафной, сделал движение вперед, обхитрив соперника, после чего пробил в дальний угол, но просто не попал в створ!
73 Эмиль Берггрин появился вместо Геррита Хольтмана.
72 Рафинья выполнил подачу со стандарта на дальнюю штангу, но там оказался совсем один Данни Латца, который выбил снаряд за лицевую линию на угловой. Очередная замена готовится у хозяев.
70 Мюллер! Как же так?! Выдал шикарную передачу вышедший Алаба на ход Мюллеру, задержался Донати, поэтому офсайда не было, а Томас выбежал на рандеву с Зентнером, пробил мимо и вратаря, и ворот без всяких помех со стороны соперника...
70 Давид Алаба выходит вместо Себастьяна Руди.
69 Хорош опытный Донати, который перед чужой штрафной провернул "марсельскую рулетку" или "финт Зидана", нарвавшись на нарушение правил. Со стандарта мяч был отправлен на дальний угол штрафной, где никто из партнеров не смог до него добраться.
68 На Мюллера из центра поля последовала передача, но Томас существенно раньше совершил рывок, забежав в явный офсайд. Откровенно не идет игра у немецкого полузащитника.
67 Совсем успокаивают игру мюнхенцы, Хамес получил мяч в центре поля, Роберт Левандовски уже убегал в чужую штрафную, но даже такой нацеленный на атаку игрок, как Родригес, не стал делать обостряющую передачу.
65 Единственный игрок в составе "Баварии", которого я бы отметил в негативном ключе - это Томас Мюллер. Недаром Томас потерял место в основе команды, совсем он не похож еще с прошлого сезона на того "убийцу", коим был раньше.
63 Роберт Левандовски выходит "дожимать", Сандро Вагнера он заменил.
62 Вот это момент! Хорошая подача вышла у игрока "Майнца", мяч дошел точно до Диалло, который с линии ворот пробил, но угодил в ногу одному из мюнхенцев! Уже бессилен был Свен Ульрайх!
61 Поборолся Муто на левом краю, сумев заработать даже не угловой, а штрафной удар. Угол практически нулевой, так что точно последует подача, а позиция очень неплохая.
59 Продолжает "Бавария" контролировать мяч, но хозяева очень активно работают в прессинге, пока что надежда у них остается, и по их действиям видно, что ей они собираются воспользоваться.
57 Суат Сердар вышел на поле у хозяев вместо Александру Максима.
56 Отличное начало второго тайма продемонстрировали обе команды, конечно, третий мяч "Баварии" поставит окончательную точку в матче, но его пока не случилось, а хозяева уже и сами могли один гол отыгрывать.
54 Угловой хозяевам не принес ничего, кроме опасного ответа гостей, когда Толиссо выдал пас на ход Рибери, тот убежал на рандеву с Зентнером, обыграл того, но Робин классно выстелился, из-за чего Франк самостоятельно убежал с мячом за лицевую!
52 И едва не доигрались гости! Отскочил мяч на правый край чужой штрафной в ходе атаки хозяев, Донати выдал шикарный пас под удар Куайсону, который пробил под перекладину, но Ульрайх в отчаянном прыжке перевел мяч за лицевую!
51 Развлекаются мюнхенцы, создавая момент за моментом! Теперь уже Бернат оказался на левом фланге, отпасовал под удар Вагнеру, который в касание направил снаряд в дальний угол, но Зентнер выручил свою команду!
50 Что же делает "Бавария"?! В касание разыграли мюнхенцы мяч уже в чужой штрафной, Мюллер с левого края отпасовал поперек на Толиссо, тот бить не стал, убрал снаряд от соперника, отдал передачу на партнера, тот вновь нашел Томаса Мюллера, который также не стал наносить удар, отдав пас на Толиссо, и тот уже пробил в соперника!
49 Продолжают мюнхенцы подавать на ближний угол, где стоят двое защитников "Майнца" при каждом угловом, сейчас Толиссо попытался побороться с ними, но от француза мяч ушел за лицевую.
48 Вагнер! Хамес Родригес выдал прекрасную передачу на левый край чужой штрафной на ход Сандро Вагнеру, тот выбежал на ударную позицию, после чего мощно пробил в ближний угол, но Зентнер свою команду спас!
47 Франк Рибери попытался прокинуть себе мяч из центрального круга на ход, но в скорости французу уже сложно соревноваться с более молодыми соперниками, и сейчас он эту борьбу проиграл.
46 Робин Куайсон во втором тайме вышел вместо Левина Озтунали.
46 Начался второй тайм!
Что и говорить, друзья - это "Бавария". Мюнхенцы играли с небольшой ленцой, как и обычно, "Майнц" смотрелся очень неплохо, опасных моментов гости создать не могли, но с первого же удара в створ сумели отличиться, после чего отошли на свою половину поля. Казалось, так первый тайм и закончится, но в концовке "Бавария" провела две опасные атаки, одна из которых и завершилась вторым взятием ворот.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 А Хамес уже не промахнулся! Новая атака "Баварии" прошла по левому флангу, Толиссо выполнил шикарный перевод на дальнюю штангу, где совсем один оказался Родригес, который принял мяч на грудь, а вторым касанием уложил его под ближнюю штангу!
44 ГООООООЛ! Хамес Родригес, 0:2!
44 А момент создает "Бавария"! Сандро Вагнер оказался перед чужой штрафной, отдал пас на ход Томасу Мюллеру, который вырвался на рандеву с Зентнером, но пробить ему помешал Абду Диалло, причем еще и от Мюллера мяч ушел за лицевую!
43 Подходит к концу первый тайм, в последние несколько минут "Бавария" отошла на свою половину поля, видимо, уже готовясь к перерыву, возможно, это шанс для хозяев на опасный момент.
41 Сандро Вагнер все-таки доигрался до желтой карточки, сейчас он полетел точно в корпус сопернику при верховой борьбе, какой смысл был так играть - только ему и известно.
40 Не сказать, что гол Рибери как-то изменил рисунок игры, пока что все также хозяева почаще атакуют, а гости чаще владеют мячом, но ничего опасного им создать пока не удается.
38 Удар Рибери, кстати, стал первым для обеих команд, который пришелся в створ. У "Майнца", как вы понимаете, пока таковых не было вовсе, у "Баварии" получился один, который и вышел голевым.
37 Жан-Филипп Гбамин подошел к мячу, который был установлен метрах в сорока от чужих ворот, да и пробил напрямую, направив снаряд немного выше перекладины. Для такого расстояния удар неплохой, но вышло не особо опасно.
35 Себастьян Руди в центре поля потянул за футболку соперника, завалив того на газон. Первая желтая карточка в матче.
33 Заработали мюнхенцы угловой, подача последовала на ближнюю штангу на защитника хозяев, но от него снаряд отскочил к линии штрафной точно на Рибери. Франк же в касание пробил внешней стороной стопы в дальний угол, с небольшим отскоком направив снаряд в сетку ворот Зентнера!
33 ГООООООЛ! Франк Рибери открывает счет, 0:1!
32 Хорош Абду Диалло, который перехватил мяч в центре поля, дошел до чужой штрафной, затем выдал зрячий пас вдоль линии на партнера, а тот вместо удара решил выполнить передачу к чужим воротам, застав одноклубника в полупозиции.
30 Возвращается Хольтманн на поле, в это время Диалло не слишком удачно ввел мяч из-за боковой линии, скинув снаряд точно на соперника. Тот, впрочем, едва не вернул его хозяевам, но все же сумел сохранить.
29 Выводят Хольтманна врачи за бровку, но, судя по всему, отделался Геррит легким испугом. Хозяева возвращают мяч гостям, поступив в рамках "фейр-плей", "Бавария" попробует начать очередную атаку.
27 Ох, убежал Хольтманн к чужой штрафной, начал уходить в сторону от Хуммельса, после чего столкнулся с Матсом, очень неудачно упав на плечо. Нарушения там не было, а Герриту требуется помощь врачей...
26 Прошла половина первого тайма, пока что чуть активнее в атаке выглядят хозяева, мюнхенцы играют с меньшим желанием, хотя и чаще владеют мячом. Сложно отдать кому-то предпочтение.
24 Томас Мюллер крайне неудачно сыграл на правом фланге, он оказался перед одним из соперников, после чего попытался выполнить подачу, но снаряд улетел за лицевую от самого Томаса.
22 Гости отвечают заработанным на левом фланге угловым, с которого Руди выполнил подачу на линию вратарской, но Робин Зетнер в прыжке вынес снаряд кулаком за пределы штрафной.
21 Классным финтом Диалло перед чужой штрафной прошел сразу двоих соперников, нарвавшись на нарушение. Стандарт хозяева разыграли, затем уже с левого края последовала подача, но точно на Хуммельса.
20 А "Майнц" проводит хорошую атаку, по левому флангу убежал до чужой штрафной Гбамин, который затем отпасовал в площадку между ног соперника на Александру Максима, а тот пробил в дальний угол обводящим ударом, немного не попав в створ.
18 Нарушили хозяева правила против Толиссо перед своей штрафной, но тот успел подняться и отпасовать на партнера. Атака завершилась переводом Хамеса на левый край на Рибери, который мяч потерял.
17 63% против 37% впереди по владению мячом впереди, само собой, мюнхенцы, но вот борьбу чаще выигрывают хозяева - 53% против 47% единоборств оказались успешными для "карнавальников".
16 Толиссо выполнил неплохую диагональ с правого фланга на левый край, мяч до Берната дошел, но с такой задержкой, что соперник уже успел сместиться, не дав Хуану прорваться по бровке.
14 "Карнавальники", впрочем, совсем не тушуются, Гбаминн с правого фланга выполнил неточный прострел в чужую штрафную, затем уже верхом переправлял снаряд Донати, но в итоге Диалло нарушил правила против Хуммельса.
13 Корентен Толиссо получил мяч метрах в двадцати пяти от чужих штрафной, после чего не стал выискивать партнеров, а просто нанес хороший, плотный удар под перекладину, немного не попав в створ.
11 Убегал по правому флангу Озтуналли, добежав почти до чужой штрафной, после чего попытался прокинуть мяч мимо Хуммельса, но Матс грамотно подставил корпус, заодно заставив соперника упасть на газон. Все было в пределах правил.
9 Ворвался Бернат в чужую штрафную, но пробить ему не дал соперник, выбив мяч за лицевую. Хамес с первого углового выполнил подачу в центр штрафной, куда прибежал Хуммельс, но до Матса снаряд не долетел.
8 Уже в последний раз предупреждает устно игроков обеих команд Шторкс, после того, как, кажется, Хольтманн ударил по ногам Берната в центре поля. Скоро в ход пойдут желтые карточки.
7 Диалло очень неплохо отобрал снаряд у Рибери около своей штрафной, но вынес его точно на соперника, который отпасовал под удар Толиссо, а Корентен пробил мимо левой штанги.
6 Угодило Вагнеру парой минут раньше от соперника, а сейчас уже сам Сандро засадил по ногам Александеру Хаку. Останавливает игру арбитр, пока что устно предупреждая мюнхенца.
5 Свен Ульрайх неплохо подменяет травмированного Мануэля Нойера, но, конечно, до уровня игры основного вратаря Ульрайху еще далеко. Решил он сейчас отдать пас на Боатенга, того едва не накрыл нападающий "Майнца", после чего Джерому пришлось спешно возвращать снаряд Свену.
4 Неплохой заброс с левого фланга пришелся в центр штрафной гостей на Озтунали, который сумел принять мяч, но пробить ему так и не дали, хотя позиция была очень опасная.
3 По сравнению с прошлым матчем против "Хоффенхайма" Юпп Хайнкес сделал множество замен, абсолютно все игроки, кроме вратаря Тома Штарке, вышли в основе на прошлых выходных.
2 Сразу же гости сумели заработать стандарт в центре поля, Хамес с него выполнил подачу в чужую штрафную, но она пришлась точно на голову сопернику, который вынес снаряд обратно.
1 Матч начался, поехали!
Уже пять матчей в Майнце подряд "Бавария" неизменно одерживает победу, забивая при этом не менее двух мячей. Смогут ли подопечные Сандро Шварца, для которых сейчас важно каждое очко, остановить мюнхенцев, испытывающие явные проблемы с мотивацией? Эту встречу для вас прокомментирую я, Игорь Миркин.
Говорить о мюнхенской "Баварии" в контексте Бундеслиги всегда довольно тяжело, потому как у этой команды уже довольно давно нет никаких конкурентов. В этом сезоне мюнхенцы тяжело стартовали, расстались с Карло Анчеллотти, но сумели пригласить Юппа Хайнкеса, и на данный момент отрыв от второго "Байера" и третьего "Шальке" составляет рекордные шестнадцать очков. В последнем туре "Бавария" проигрывала дома "Хоффенхайму" 0:2 уже к двенадцатой минуте, но к середине первого тайма счет сравняла, а во втором просто разнесла соперника, одержав победу со счетом 5:2 и забив, как вы понимаете, пять безответных мячей. Первый свой гол за команду, чьим воспитанником он является, забил нападающий Сандро Вагнер, как раз перебравшийся из стана "деревенских" в Мюнхен этой зимой. Через неделю "Баварии" предстоит встреча с одним из ближайших конкурентов в лице "Шальке", поэтому сегодня мюнхенцы должны будут попытаться потратить поменьше сил, все-таки посередине недели им нужно будет сыграть в четвертьфинале Кубка против "Падерборна".
"Майнц" и в прошлом сезоне занял лишь пятнадцатое место, опередив шестнадцатый "Вольфсбург" по дополнительным показателям, и сейчас подопечные Сандро Шварца идут на той же самой строчке, набрав двадцать очков после двадцати встреч, опережая "Гамбург", в очередной раз находящийся в зоне вылета, на четыре пункта. Пара осечек - и команды могут поменяться местами. Впрочем, на строчку выше идет "Штутгарт", который набрал столько же очков, а вот до "Вольфсбурга" не хватает уже одной победы. "Майнц" наравне с "Фрайбургом" является самой пропускающей командой чемпионата - по тридцать пять мячей пропустил каждый из коллективов, при этом "карнавальники" забили двадцать четыре гола, и это является лучшим результатом из последних семи команд чемпионата. Причем раззабивался "Майнц" именно в последних турах: если не считать поражение от "Байера" 0:2, то то в предыдущих трех матчах они забили семь мячей, по разу выиграв, проиграв и сыграв вничью. Из них три мяча забил лучший нападающий команды Йосинори Муто, у которого стало шесть забитых голов после шестнадцати поединков.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Ровно по два десятка матчей провела каждая команда в первой Бундеслиге, в пятницу взял свое начало очередной, уже двадцать первый по счету, тур чемпионата, и в одном из субботних поединков лидер таблицы мюнхенская "Бавария" будет гостить у одного из аутсайдеров - "Майнца". Тяжело найти какую-то интригу в этой встрече, но мы все же постараемся.

 
МАЙНЦ 
Робин Зентнер 
Джулио Донати 
Абду Диалло 
Александер Хак 
Геррит Хольтманн  73 
Жан-Филипп Гбамин 
Штефан Белль 
Данни Латца 
Левин Озтунали  46 
Александру Максим  57 
Йосинори Муто 
Запасные:
Флориан Мюллер 
Найджел де Йонг 
Робин Куайсон  46 
Эмиль Берггрин  73 
Даниэль Брозиньски 
Энтони Уджа 
Суат Сердар  57 
 
БАВАРИЯ 
Свен Ульрайх 
Матс Хуммельс 
Марсио Рафинья 
Хуан Бернат 
Жером Боатенг  76 
Себастьян Руди  35  70 
Корентен Толиссо 
Томас Мюллер 
Франк Рибери  33  82 
Хамес Родригес  44 
Сандро Вагнер  63 
Запасные:
Том Штарке 
Никлас Зюле 
Давид Алаба  70 
Йосуа Киммих 
Кингсли Коман  82 
Арьен Роббен 
Роберт Левандовски  63