Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1/8 финала, первые матчи

22:45. Челси - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Бавария - Бешикташ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 21-й тур.

3 февраля. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена".
Судья - Гвидо Винкманн (Керкен).

 

ШАЛЬКЕ - ВЕРДЕР
1:2

 

Коноплянка, 24 (1:0); Крузе, 79 (1:1); Юнузович, 90+3 (1:2).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:12; Удары в створ – 6:7; Угловые – 3:2; Офсайды – 4:0; Сэйвы – 5:5; Фолы – 15:16; Желтые карточки – 3:1; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 44%:56%.
Отличным получился этот матч. "Шальке" бошльшую часть времени владел инициативой и вёл в счёте, но затем сам не только упустил победу, но и проиграл. Сначала хозяева не реализовали много голевых моментов, затем остались вдесятером и тут же пропустили. А уже в добавленное время "Вердер" вырвал волевую победу. На счету "Шальке" так и осталось 34 очка, а "музыканты" набрали 20 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Последняя замена в матче. Себастьян Лангкамп вместо Исхака Бельфодила.
+3 !!! Гооооооооооооол! 1:2! Вот это да! Ну и концовка! "Вердер" вырывает победу! Арон Йоханссон выдал отличный заброс в штрафную "Шальке", там Максимилиан Эггештайн выскочил один на один с Ральфом Ферманном, пробросил мяч ему между ног, затем голкипер хозяев завалил на газон хавбека "музыкантов". Судья уже готов был назначить пенальти, но не потребовалось, так как подоспевший Златко Юнузович в подкате отправил мяч в сетку!
+1 Исхак Бельфодиль с правого фланга попытался войти в штрафную площадь "Шальке", но там его встретил Налдо. В итоге форвард гостей мяч потерял и нарушил правила.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Максимилиан Эггештайн с правого фланга подобрался к штрафной площади "Шальке", затем последовал опасный прострел на Златко Юнузовича, но тот за мячом не успел, а затем нарушил правила.
89 Макс Крузе с правого фланга сместился в центр и навесил в штрафную, а там борьбу в воздухе выиграл Даниэль Калиджиури, который головой выбил мяч подальше от своих ворот.
88 Златко Юнузович открылся на левом фланге, получил мяч в свободной зоне, но тут же совершил потерю. Несмотря на то, что "Вердер" играет в большинстве, мяч у него совсем не держится.
86 Тило Керер получил жёлтую карточку. За симуляцию наказан защитник "Шальке". Очень уж хотел он заработать пенальти.
84 ! Штанга! Блистательно сыграл Марко Пьяца! Хорватский нападающий красивым финтом обыграл Теодора Гебре Селасси, а затем нанёс классный обводящий удар в дальний угол. Иржи Павленка спасти свою команду уже никак не мог, но его спасла штанга! Повезло "Вердеру" в этом эпизоде.
82 ! Пенальти? Нет! Свисток арбитра промолчал! Амин Арит на дриблинге ворвался в штрафную площадь "Вердера", а там его по ногам задел Арон Йоханссон. было очень похоже на пенальти, но судья был рядом и показал, что, по его мнению, никакого нарушения правил не было.
81 У тренерского штаба "Шальке" больше нет возможности повлиять на игру путём замен, поэтому приходится в срочном порядке перестраивать тактическую схему. Больше всего указаний получил Леон Горецка. Номинально хозяева остались с тремя защитниками.
79 !!! Гооооооооооооол! 1:1! Невероятно! И сразу же "Вердер" сравнивает счёт! Исполнять перспективный "стандарт" подошёл Людвиг Аугустинссон, который перебросил "стенку", но направил мяч точно в руки Ральфу Ферманну. Голкипер "Шальке", который до этого играл безупречно, выпустил мяч из рук, первым на добивание подоспел Арон Йоханссон, который с метра попал в голкипера хозяев, затем мяч отскочил на Макса Крузе, и капитан "музыкантов" мимо пустых ворот уже не промахнулся!
78 ! Жаркая у нас будет концовка! "Шальке" остаётся вдесятером! Матия Настасич, на счету которого уже была жёлтая карточка, упустил перед своей штрафной Исхака Бельфодиля и руками завалил форварда "Вердера" на газон. Судья немедленно показал второй "горчичник". К тому же "Вердер" заработал опаснейший "стандарт"!
76 Марко Пьяца на счёт дриблинга и скорости вырвался на ударную позицию и нанёс плотный выстрел в ближний угол, но Иржи Павленка всё прекрасно видел и спокойно мяч забрал.
74 "Шальке" продолжает владеть как игровым, так и территориальным преимуществом, вот только играют хозяева слишком осторожно. Опасных моментов у нас не было уже давно. "Вердер" не сдаётся, но у ворот соперника ничего интересного придумать по-прежнему не может.
72 Бастиан Очипка с левого фланга выдал опасный навес в штрафную "Вердера", но там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник бременской команды.
71 Тут же перестановка в составе произошла и у "Вердера". В игру вошёл Златко Юнузович, который занял место Жерома Гондорфа.
70 Последняя замена у хозяев. Марко Пьяца появился на поле вместо подуставшего Евгения Коноплянки.
68 Хозяева провели быструю атаку через центральную зону, в результате которой Амин Арит вывел на ударную позицию Гвидо Бургшталлера, а тот из выгодной позиции в борьбе с защитником выстрелил мимо цели.
66 "Вердер" заработал перспективное стандартное положение, Макс Крузе выполнил навес в штрафную, а там мяч легко забрал Ральф Ферманн.
65 Вторая замена в составе "Шальке": Гвидо Бургшталлер вместо Франко Ди Санто.
64 Максимилиан Эггештайн грубо сыграл в центре поля и вполне мог получить жёлтую карточку, однако судья пожалел полузащитника "Вердера", ограничившись устным предупреждением.
62 Людвиг Аугустинссон пришёл в атаку по своему левому флангу, затем последовал навес в штрафную, с которым спокойно справился Ральф Ферманн. У вратаря "Шальке" на данный момент нет никаких проблем.
60 Евгений Коноплянка на левом фланге обыграл своего оппонента и внешней стороной стопы прострелил на ближнюю штангу, а там мяч уверенно забрал Иржи Павленка.
58 ! Какой шанс упустил Франко Ди Санто! Нападающий "Шальке" воспользовался ошибкой игрока обороны "Вердера" и выстрелил по воротам из убойной позиции, однако Ди Санто не сумел попасть в створ с нескольких метров! Сумасшедший момент он упустил.
56 А вот и первая замена в составе "Вердера". Арон Йоханссон вошёл в игру, а Милот Рашица отправился на скамейку запасных.
55 "Шальке" разыграл угловой с левого фланга, затем Бастиан Очипка навесил в штрафную, Налдо головой опасно сбросил мяч на дальнюю штангу, а там вовремя на перехвате сработал Иржи Павленка.
54 ! И вновь на высоте оказался Иржи Павленка! На этот раз он каким-то невероятным образом вытащил мяч из самого угла после коварного удара Франко Ди Санто. "Шальке" сейчас атакует очень мощно, но голкипер "Вердера" действует безупречно!
53 ! Опасно! Амин Арит подхватил мяч перед штрафной площадью "Вердера", прорвался на ударную позицию и нанёс мощнейший выстрел по воротам, который вполне мог оказаться голевым, если бы не отличная игра голкипера гостей! Иржи Павленка в этом эпизоде по-настоящему спас свою команду.
51 Активно вошёл в игру Леон Горецка, который сейчас разыграл "стенку" с Амином Аритом, ворвался в штрафную "Вердера" и уже готов был пробить по воротам, но его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
50 "Шальке" заработал угловой на правом фланге, после розыгрыша которого Налдо головой пробил в дальний угол, но мяч прошёл мимо цели. Ничего опасного.
49 Леон Горецка получил мяч на подступах к штрафной площади соперника и попытался обострить ситуацию, но его обокрал защитник бременской команды.
47 Томас Делейни столкнулся с Евгением Коноплянкой и получил неприятный удар локтем в лицо. Действия украинца умышленными не были, поэтому жёлтую карточку он не получил, хотя футболисты "Вердера" настаивали на этом.
46 В перерыве в составе "Шальке" произошла замена. Так на поле появился Леон Горецка. Отдыхать остался Набиль Бенталеб.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме у "Шальке" было ощутимое территориальное преимущество. Хозяева много атаковали, но вот опасных моментов у ворот "Вердера" было маловато. Гости надёжно действовали в обороне, однако в середине тайма "музыканты" всё же пропустили после грубейшей ошибки своего вратаря. Если бы не она, на табло горели бы нули, которые в целом отражали бы происходящее на поле. Сейчас же "Шальке" ведёт в счёте и чувствует себя уверенно. У "Вердера" игра в атаке совсем не получается.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Теодор Гебре Селасси с фланга выдал отличный прострел в штрафную, там за мяч зацепился Милот Рашица, но пробить по воротам ему не позволили.
43 Людвиг Аугустинссон смело пошёл вперёд по своему левому флангу, но затем слишком далеко отпустил от себя мяч, позволив защитнику "Шальке" сыграть в отборе.
42 Милот Рашица открылся на правом фланге, получил мяч и тут же прострелил в штрафную, куда ворвался Исхак Бельфодиль, однако форварда "Вердера" опередил Матия Настасич.
41 Евгений Коноплянка прорвался вперёд по левому флангу, а затем попытался подключить к атаке Амина Арита, но пас украинца был перехвачен.
39 "Вердер" провёл фланговую атаку и заработал угловой. Капитан бременской команды Макс Крузе выполнил неплохой навес, но хозяева отбились.
37 "Шальке" после своего гола никуда не торопится. Хозяева играют очень размеренно, подолгу разыгрывая свои комбинации в центре поля. Отметим, что Евгений Коноплянка в первом тайме играет заметную роль в составе хозяев. Многие атаки "Шальке" идут через украинского полузащитника.
35 Франко Ди Санто не сумел зацепиться за мяч перед штрафной площадью "Вердера", а затем ещё и нарушил правила.
34 Томас Делейни по флангу поддержал атаку "Вердера", однако последующий его навес оказался неудачным. Гости пытаются переломить ход поединка, но в атаке у них по-прежнему ничего не получается.
32 И ещё один "стандарт" заработали гости. На этот раз Макс Крузе навесил с правого фланга, однако защитник "Шальке" справился с этой подачей, головой выбив мяч подальше от своих ворот.
30 Футболисты "Вердера" заработали штрафной на левом фланге, последовал высокий навес на дальнюю штангу, а там уверенно на выходе сыграл Ральф Ферманн, который спокойно забрал этот мяч.
28 Томас Делейни получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
26 "Шальке" забил гол, пусть и не самый логичный, и теперь начал катать мяч в центре поля, заставляя соперника использовать прессинг и раскрываться. "Вердер" очень старается, но с контригрой у "музыкантов" пока не всё в порядке. Ральф Ферманн в первом тайме отдыхает.
24 !!! Гоооооооооооол! 1:0! Нелепый гол пропустил "Вердер"... Евгений Коноплянка получил мяч на левом фланге и смело пошёл вперёд. Украинский полузащитник промчался метров 50, сместившись в центральную зону. Затем он нанёс дальний удар, мяч летел точно в руки голкиперу "Вердера", но Иржи Павленка допустил грубейшую ошибку, в результате которой мяч от его рук отскочил в ворота.
22 В последние несколько минут "Шальке" всё время атакует, но вот опасных моментов у ворот "Вердера" не прибавляется. Гости в обороне в целом работают надёжно. Один из аутсайдеров пока комфортно чувствует себя на поле одного из лидеров чемпионата Германии. Тем временем, жёлтую карточку за грубую игру получил Матия Настасич.
20 Франко Ди Санто открылся в центральной зоне, но после длинного заброса из глубины поля мяч оказался в руках у вратаря "Вердера". Иржи Павленка вовремя сыграл на выходе и ликвидировал потенциальную опасность у своих владений.
18 Бастиан Очипка с левого фланга забросил мяч вперёд на Евгения Коноплянку, но сделал это защитник "Шальке" неаккуратно, так что передача на украинца получилась неточной.
17 Снова решил обострить Налдо, однако после его длинного заброса Амин Арит не успел за мячом. Французский футболист "Шальке" на данный момент является самым активным игроком на поле. Он постоянно рвётся к мячу, вот только не всегда за него цепляется.
15 Хозяева долго владели мячом в центре поля, а затем ошибся Налдо, который пытался подключить по правому флангу активного Амина Арита.
13 И вновь в центре внимания оказался Евгений Коноплянка. На этот раз украинский полузащитник на левом фланге ушёл от своего опекуна, а затем навесил в штрафную, откуда пробить по воротам пытался Франко Ди Санто, но ему помешал защитник "Вердера".
11 ! Ух! Было по-настоящему опасно! Амин Арит поддержал атаку "Шальке" по правому флангу, красивым финтом обыграл своего оппонента и выполнил точную передачу на Даниэля Калиджиури, тот навесил в центр штрафной соперника, откуда Евгений Коноплянка головой пробил в дальний угол, голкипер "Вердера" спасти свою команду уже никак не мог, но мяч проскочил рядом со штангой!
9 А вот и первый удар по воротам. Капитан "Вердера" Макс Крузе получил мяч на левом фланге, а затем нашёл перед штрафной соперника Милоту Рашицу, тот нанёс дальний удар по воротам, с которым без труда справился Ральф Ферманн.
7 Людвиг Аугустинссон пришёл в атаку по левому флангу и попытался выполнить передачу вперёд, но Набиль Бенталеб здорово отработал в обороне, совершив качественный перехват.
6 Главный тренер "Шальке" Доменико Тедеско выглядит несколько растерянным. Его команда начала матч слишком уж вяло. Пока у хозяев игра в атаке совсем не получается. Зато с контролем мяча на своей половине поля проблем нет.
4 Исхак Бельфодиль подхватил мяч на левом фланге, продвинулся чуть вперёд, а затем ошибся, пытаясь вывести партнёра в свободную зону.
3 Милот Рашица открылся на позиции центрального нападающего, однако мяч до него не дошёл. Защитник "Шальке" классно сыграл на перехвате.
2 Спокойное у нас начало матча. "Шальке" пока катает мяч на своей половине поля. "Вердер" с первых же мгновений сосредоточился на оборонительных действиях.
1 Матч начался.
"Шальке" идёт в группе лидеров чемпионата Германии, имея одинаковое количество очков с дортмудской "Боруссией", которая свой матч 21-го тура уже провела, и "Байером", который сегодня в гостях играет против "Фрайбурга". Команда Доменико Тедеско на данный момент располагается на четвёртом месте в турнирной таблице, но в случае успеха в матче с "Вердером" может выйти и на вторую позицию. На счету "Шальке" 34 очка. Соперник же сегодняшних хозяев ведёт борьбу за выживание. "Вердер" располагается на 16-м месте и опережает "Гамбург", который идёт в зоне прямого вылета, всего на один балл. На счету "музыкантов" 17 очков. В прошлом туре "Вердер" дома сыграл нулевую ничью с "Гертой", до этого было поражение от "Баварии", ничьи с "Хоффенхаймом" и "Майнцем". "Вердер" уже давно не побеждал. В первом круге бременцы на своём поле проиграли "Шальке" со счётом 1:2. Тогда на 20-й минуте отличился Ламин Сане, который вывел "Вердер" вперёд, но клуб из Гельзенкирхена сумел одержать волевую победу. Сначала мяч в собственные ворота отправил защитник "музыкантов" Милош Велькович, а победу "Шальке" принёс Леон Горецка, который отличился в концовке матча. Сегодня команда Доменико Тедеско тоже является фаворитом. В прошлом туре "Шальке" на выезде обыграл "Штутгарт", забив в ворота соперника два безответных мяча, авторами которых стали Налдо и Арит. Отметим, что атака "Вердера" в этом сезоне совсем не впечатляет, особенно плохо "музыканты" действуют в гостях. А вот "Шальке" забивать умеет, и уж тем более на своём поле. Всё сводится к тому, что победить сегодня должны хозяева, однако футбол тем и интересен, что в нём часто бывают неожиданности. Вот и посмотрим, сумеет ли сегодня "Вердер" преподнести сюрприз. Что касается кадров, то в предстоящем поединке "Шальке" не помогут Инсуа и МакКенни, а вот готовность играть Шёпфа и Горецки находится под вопросом. У Вердера всё более-менее стабильно в плане состава, кадровых потерь у "музыкантов" практически нет.
Здравствуйте! На стадионе "Велтинс-Арена" в рамках 21-го тура чемпионата Германии "Шальке" сыграет с "Вердером". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Гвидо Винкманном, который представляет Керкен. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ШАЛЬКЕ 
Ральф Ферманн 
Тило Керер  86 
Матия Настасич  22  78 
Бастиан Очипка 
Налдо 
Амин Арит 
Даниэль Калиджиури 
Евгений Коноплянка  24  70 
Макс Майер 
Набиль Бенталеб  46 
Франко Ди Санто  65 
Запасные:
Александр Нюбель 
Бенжамен Стамбули 
Леон Горецка  46 
Седрик Тойхерт 
Марко Пьяца  70 
Бриль Эмболо 
Гвидо Бургшталлер  65 
 
ВЕРДЕР 
Иржи Павленка 
Людвиг Аугустинссон 
Исхак Бельфодиль 
Никлас Мойсандер 
Теодор Гебре Селасси 
Томас Делейни  28 
Жером Гондорф  71 
Максимилиан Эггештайн 
Макс Крузе  79 
Милот Рашица  56 
Исхак Бельфодиль  94 
Запасные:
Ярослав Дробны 
Роберт Бауэр 
Флориан Кайнц 
Арон Йоханссон  56 
Себастьян Лангкамп  94 
Златко Юнузович  71  93 
Марко Фридль