Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 26-й тур.

4 февраля. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

ЛИВЕРПУЛЬ - ТОТТЕНХЭМ
2:2

 

Салах, 3 (1:0); Ваньяма, 80 (1:1); Салах, 90+1 (2:1); Кейн (пен), 90+5 (2:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:13; Удары в створ – 3:6; Угловые – 3:7; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 4:1; Фолы – 14:9; Желтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 34%:66%.
Какой матч, какой второй тайм! Просто фантастическая встреча, недаром это был поединок тура. Во втором игровом отрезке "Тоттенхэм" был наголову сильнее "Ливерпуля", сумел сравнять счет, а затем Кейн не забил пенальти. Казалось, что на этом уже все, но тут же Мохамед Салах сотворил фантастический гол, а на последней добавленной минуте Мосс поставил второй пенальти, и на этот раз Харри Кейн уже не промахнулся! Нельзя было проигрывать сегодня ни тем, ни другим, ничья была минимальным результатом, который устраивал обе команды, она и случилась!
+6 И звучит финальный свисток.
+5 ГООООЛ! А теперь Кейн уже мощно пробил в правый от себя угол, а Лорис Кариус прыгнул в противоположный! Равный счет, 2:2!
+3 Ничего себе! Второй пенальти в ворота "Ливерпуля"! Упал Ламела в чужой штрафной, Мосс сразу же сказал подниматься, а боковой арбитр подсказал главному, что был фол. Показывает на "точку" Джонатан Мосс!
+1 Говорил я про одну надежду в атаке на Салаха, и вот она! Получил Мохамед мяч на правом фланге, вошел в чужую штрафную, усадил на газон одного соперника, обыграл второго, а затем с носка пробил точно под перекладину! Фантастический гол!
+1 ГОООООООООЛ! Фантастика, Мохамед Салах выводит вперед хозяев! 2:1!
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
89 Около трех минут Мосс наверняка добавит ко второму тайму, оснований для этого целая россыпь, будем надеяться, что еще один гол увидим, в таком матче не должно быть такого скучного счета.
87 Не забивает Харри Кейн! Точно по центру пробил нападающий сборной Англии, Кариус же не стал гадать, а отразил снаряд на Алли, который пробил внешней стороной стопы выше ворот!
85 Пенальти в ворота хозяев! Получил мяч Харри Кейн в чужой штрафной, убрал его от Лориса Кариуса, после чего тот задел ногу нападающего "Тоттенхэма"!
84 Ничего себе, даже в атаку успели сбегать футболисты "Ливерпуля", примерно второй раз за тайм, но там оказался в явном офсайде Алекс Окслейд-Чемберлен, момента не вышло.
82 Да, фантастический мяч забил Ваньяма, но никто не посмеет сказать, что "Тоттенхэм" не наиграл на этот гол. Очень много моментов было у гостей, уже и впереди они вполне могли быть.
80 Вот это угадал с заменой Почеттино, Ваньяма сравнивает счет через полминуты после выхода на поле! Отскочил мяч из центра штрафной "Ливерпуля" чуть назад, туда прибежал Виктор Ваньяма, который в касание пробил феноменальным ударом в ближний угол, причем настолько сильным вышел выстрел, что снаряд даже вылетел обратно из натянутой сетки ворот хозяев!
80 ГООООООЛ! Фантастический мяч забивает Виктор Ваньяма!
80 Подача с углового последовала в центр штрафной хозяев на Ваньяму, которому очень неудобно было бить, поэтому пришлось откидывать снаряд немного назад, хотя и вышло на партнера.
79 Мусса Дембеле отправился отдыхать, его заменил Виктор Ваньяма.
78 Немного времени остается до конца этого огненного матча, уже всем составом хозяева перебрались на свою половину поля, даже не думая об атаке. Разве что на одного Салаха есть надежда.
77 Клопп же играет на удержание, меняя Джеймса Милнера на Жоэля Матипа.
75 Эрик Ламела выполнил подачу точно на голову Кейна, Лорис Кариус там забрал снаряд в руки, но Харри помог себе локтем, выиграв эту борьбу. Не заметил свистнул ли Мосс фол в атаке, но мяч все равно улетел на трибуны.
74 Классный прострел с левого края последовал в штрафную площадь "Ливерпуля", но Деян Ловрен в последний момент сумел его прервать, переведя мяч за лицевую линию на угловой.
72 70% против 30% впереди по владению мячом "Тоттенхэм" во втором тайме, только представьте себе. И это против "Ливерпуля", который и сам любит контролировать снаряд, раскатывая его в своем стиле.
71 Давинсон Санчес отправляется отдыхать, вместо него вышел Эрик Ламела. Дожимать собрался Почеттино.
69 Деле Алли в очередной раз решил поиграть в дельфина, оказался он в чужой штрафной, после чего без всякого касания упал на газон. Желтая карточка для Алли за симуляцию.
68 Нужно как-то успокоить игру футболистам "Ливерпуля", потому что "Тоттенхем" сейчас очень близок к тому, чтобы счет сравнять. Практически ничего не выходит у игроков в красной форме.
66 Высоко задрал ногу один из игроков "Тоттенхэма", Мосс свистнул свободный удар. Подача с него пришлась точно на Вейналдума, но удар того пришелся в корпус соперника.
64 Отвечает на ход игры Юрген Клопп, Джорджиньо Вейналдум и Алекс Окслейд-Чемберлен выходят вместо Садио Мане и Джеймса Милнера.
63 Еще одна подача следует в штрафную площадь хозяев, там Кейн чуть-чуть не дотянулся до мяча, но гол не был бы засчитан, потому как Харри оказался в офсайде.
62 Только сейчас зарабатывают первый угловой в этом тайме команды, удалось это гостям. Эриксен навесил в центр чужой штрафной на партнера, но удар того пришелся в соперника.
60 Кейн! Как же так?! Шикарная подача от Эриксена последовала в центр чужой штрафной, никого там не оказалось, кроме Харри Кейна, а тот кивнул головой ровно по позиции Кариуса! Проще было не забить, чем забить!
59 И даже помощь врачей требуется Триппьеру, держится он за лодыжку, но затем самостоятельно покидает пределы поля. Запасные "Тоттенхэма" уже разминаются, скоро будут замены.
58 Джеймс Милнер нарушил правила против Кирана Триппьера, за что Джеймс получил желтую карточку.
57 Самый опасный момент создают гости! Сон Хын Мин фактически выбежал на рандеву с Кариусом, после чего пробил точно по позиции вратаря, который вынес снаряд на Деле Алли, а тот с подбора уже пробил мимо ворот!
56 Деле Алли попытался на левом фланге обыграть соперника, но в итоге его подача пришлась точно в ногу оппонента, от которой снаряд отскочил обратно в Алли и ушел за лицевую.
54 На ровном месте Санчес потерял мяч, Салах добежал до чужой штрафной, а затем попытался отдать пас направо, но его прервал в подкате Ян Вертонген. Очень много ошибок в первых передачах у защитников гостей.
52 Эриксен оказался в чужой штрафной на левом краю, а затем в падении выполнил подачу на Кейна, который просто не успел выпрыгнуть, потому как прямо над ним мяч и пролетел.
51 Хозяева заработали стандарт перед чужой штрафной, с него подача последовала на одного из защитников "Ливерпуля", но тому не дали пробить, а затем гости уже вывели мяч от своих ворот.
49 Не удалось Кейну уйти от Хендерсона, тут же последовала передача верхом на Салаха, но того уже Вертонген не отпустил от себя, выбив мяч за боковую линию без раздумий.
47 Бен Дэйвис с правого фланга низом выполнил неплохую передачу в чужую штрафную, но ни до кого из партнеров она не дошла, Лорис Кариус уверенно сыграл на выходе и забрал мяч в руки.
46 Начался второй тайм.
Поинтереснее в атаке смотрелся "Ливерпуль", хотя единственный гол был забит после очень грубой ошибки защитников "Тоттенхэма". Впрочем, гости пока что не сумели создать ничего более-менее опасного у чужих ворот, кроме четырех угловых, которые ничего им не принесли. Будем надеяться на более результативную игру во втором тайме.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Накаляются страсти, сейчас уже Дембеле откровенно срубил Садио Мане, прессинговал со спины Мусса соперника, в итоге завалив его на газон. Пара минут остается до конца тайма.
42 Трент Александер-Арнольд очень жестко сыграл против Бена Дэйвиса, получив первую желтую карточку в матче. Не успевал он к мячу, влетев прямой ногой под Бена, хорошо, что тот подпрыгнул, так что травмы не случилось.
41 Первый удар в створ ворот хозяев нанес Дембеле, с подачи снаряд был вынесен за пределы их штрафной точно на Муссу, который в касание пробил в угол, но Кариус видел момент удара, поэтому спокойно забрал мяч в руки.
40 Борцовским приемом в центре поля Эмре Джан завалил на газон Муссу Дембеле. Джан не спорит с нарушением и свистком, но показывает, что Мосс пропустил несколько ударов гостей локтями.
38 На левом краю хозяева заработали угловой, подача с которого ничего им не принесла, но на подборе первым оказался игрок "Ливерпуля", поэтому атака будет продолжена.
37 Пытался "Ливерпуль" что-то придумать в атаке около двух минут, но в итоге гости вытеснили соперника на его половину поля, мяч даже дошел до Лориса Кариуса.
35 Хорошую атаку провели гости, Эриксен оказался в чужой штрафной и пробил по позиции Кариуса, но опасной атакой это не назовем, потому как боковой арбитр зафиксировал офсайд, гола бы в любом случае не было.
34 И еще один стандарт заработали хозяева на той же точке, вновь подача Салаха, вновь точно на ван Дейка, который на этот раз пробил в дальний нижний угол, но Льорис сумел забрать снаряд в руки.
33 "Ливерпуль" же торопиться не стал, Мохамед Салах выполнил подачу в центр штрафной на ван Дейка, тот дотянулся до мяча, но пробил сильно выше ворот. А мешал ему там Харри Кейн.
32 Заработали гости штрафной, тут же его разыграли и мяч потеряли. Салах и Мане убежали на чужую половину, Мохамед ушел во фланг, где получил по ногам. Мосс решил дать свисток.
30 Джеймс Милнер в центре поля нарушил правила, фолов в сегодняшнем матче пока что совсем немного, даже поводов для свистка Джонатану Моссу игроки обеих команд не дают.
29 И еще одна подача с углового в исполнении "Тоттенхэма", это уже четвертая попытка, но в очередной раз навес пришелся на голову Вирджилу ван Дейку, который вынес снаряд от своих владений куда подальше.
28 Всеми силами пытаются "шпоры" забросить мяч на Кейна верхом за спины защитникам "Ливерпуля", но пока что все эти попытки завершаются абсолютно ничем, максимум очередным угловым.
26 Едва ли не впервые диагональный перевод игрока "Ливерпуля" оказался безадресным, с правого фланга на Мане была выполнена подача, но слишком сильно полетел снаряд, покинув пределы поля.
24 С правого фланга подача от углового флажка последовала в штрафную площадь хозяев, мяч был выбит, но с подбора вновь гости вернули его на Кейна, которому в падении не дали пробить.
23 В очередной раз ошибается Дайер в центре поля, теперь уже Салах промчался по правому флангу, но его подача в центр штрафной пришлась точно в руки вышедшему из ворот Льорису.
22 Александер-Арнольд просто "разрывает" свою правую бровку, очередная качественная подача от юного футболиста в центр штрафной на Фирмино, а тот кивком головы направил снаряд мимо створа.
21 Мане с левого фланга отыграл назад на Робертсона, который попытался выполнить навес, но просто выбил мяч на трибуны, причем, вполне вероятно, что снаряд вообще за пределы "Энфилда" улетел.
20 На крейсерской скорости Сон промчался по правому флангу, сместился к центру, а затем выполнил пас низом на Кейна, но в последний момент Александер-Арнольд сумел ее прервать.
19 Стандартные положения пока что никакого успеха не приносят ни тем, ни другим, "Ливерпуль" предпочел угловой разыграть, но и последующая подача ничего опасного не создала.
18 А "Ливерпуль" едва второй не забил! Александер-Арнольд выдал пас верхом между линиями на Милнера, тот оказался в чужой штрафной и мощно пробил в дальний угол, но от ноги Санчеса снаряд ушел на угловой.
17 Ван Дейк выбил мяч на угловой после передачи в штрафную на Харри Кейна, но подача от бокового флажка в центр вышла неточной, игрок "Ливерпуля" вынес снаряд от ворот.
16 62% против 38% впереди по владению "Тоттенхэм", но на счете это пока никак не сказывается, да и до опасных моментов "шпорам" еще очень и очень далеко, оборона "Ливерпуля" действует классно.
14 Могла пройти передача на Кейна, но Трент Александер-Арнольд в подкате вынес снаряд на угловой, несмотря на то, что Кариус вполне мог забирать снаряд в руки на выходе.
13 А вот сейчас Вертонген сыграл безошибочно, на Мане была выполнена передача верхом, Ян был первым на мяче и спокойно сыграл головой на Уго Льоориса, который забрал снаряд в руки.
12 Первая подача с корнера была выполнена в центр штрафной, там совсем никого из игроков не оказалось, потому как все расступились перед Уго Льорисом, который на выходе забрал мяч в руки.
11 Не удается "Тоттенхэму" дойти до чужой штрафной, а у своей они в очередной раз ошибаются, Санчес потерял мяч, отдав его Мане, тот ворвался по левому краю, но прострел привел лишь к угловому.
9 Против Дайера были нарушены правила в центре поля, но тут же гости мяч потеряли, уже Мане по левому флангу мчался к чужой штрафной, также допустив ошибку при передаче.
8 Чаще владеют гости мячом, делая это на чужой половине поля, но пока что никакого эффекта добиться им не удается, "Ливерпуль" уже второй матч подряд грамотно обороняется.
6 Сон на правом фланге отыгрался с Триппьером, после чего попытался низом найти в чужой штрафной Харри Кейна, а эту передачу прервал один из полузащитников "Ливерпуля".
5 Переживает Маурисио Почеттино, явно не этого ожидал он от основной пары своих центральных защитников, а теперь "Тоттенхэму" нужно раскрываться, что против "Ливерпуля" может сказаться очень плохо.
3 Вот это ошибка обороны "Тоттенхэма"! Получил мяч Фирмино перед чужой штрафной, потерял его, а там Дайер вместе с двумя партнерами не сумел разобраться, в итоге выдав голевую передачу на Салаха. Мохамед убежал на рандеву с Льорисом, спокойно переиграв того ударом в дальний угол!
3 ГООООООЛ! Мохамед Салах открывает счет в матче, 1:0!
2 Побежали вперед хозяева, гонимые активными болельщиками "Энфилда", но пока что до чужой штрафной добраться им не удалось, хотя "Тоттенхэм" мяча пока и вовсе не видел.
1 Матч начался, поехали!
Уже семь матчей подряд на "Энфилде" в рамках различных английских турниров "Тоттенхэм" не может одержать победу, лишь дважды за это время сыграв вничью. Сегодня поражение отдалит "шпоры" на пять баллов от зоны Лиги чемпионов, поэтому ничейный исход - это минимум, который нужен гостям. Джонатан Мосс и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Тоттенхэм" занимает пятую строчку, которая дает право лишь на участие в Лиге Европы, но до "Ливерпуля" и "Челси" не хватает всего двух очков, а соседи по северному Лондону из "Арсенала" отстают уже на шесть баллов, поэтому "шпоры" вполне могут сосредоточиться на том, чтобы догнать хотя бы одного из двух соперников. Не стоит забывать и то, что подопечные Маурисио Почеттино в Лиге чемпионов сыграют с "Ювентусом", а через неделю "шпоры" дома будут принимать "Арсенал". В прекрасной форме который сезон подряд нападающий Харри Кейн, он забил уже двадцать один мяч в двадцати четырех матчах. Также зимой в стан "Тоттенхема" перебрался полузащитник ПСЖ Лукас Моура, он вполне может сделать команду еще более сильной.
"Ливерпуль" расположился на третьем месте с пятьюдесятью набранными очками за двадцать пять матчей. Ровно столько же и у "Челси", но у лондонцев хуже дополнительные показатели, а у второго "Манчестер Юнайтед" на три балла больше. Январь выдался для подопечных Юргена Клоппа очень сложным, ведь они вылетели из Кубка Англии, проиграв дома "Вест Бромвичу", на выезде в АПЛ уступили последнему "Суонси" 0:1, и лишь в последнем туре сумели разгромить "Хаддерсфилд" со счетом 3:0 на выезде. В зимнее трансферное окно "Ливерпуль" лишился Филипе Коутиньо, который ушел в "Барселону", и Даниэля Старриджа, который перебрался в "Вест Бромвич" на правах аренды, но зато пополнился защитником Вирджилом ван Дейком, чей трансфер стал рекордным и для "Ливерпуля", и для АПЛ среди игроков обороны.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! В чемпионате Англии в каждом туре можно увидеть очень интересные матчи, причем далеко не всегда с участием лидеров таблицы, но в этом туре нас ждет поединок, который точно можно назвать "матчем тура", ведь на "Энфилде" местный "Ливерпуль" будет принимать гостей из Лондона - "Тоттенхэм". Обе команды бьются за попадание в Лигу чемпионов, их разделяют всего два очка, поэтому встреча выйдет очень важной.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Лорис Кариус 
Трент Александер-Арнольд 
Вирджил ван Дейк 
Деян Ловрен 
Эндрю Робертсон 
Эмре Джан 
Джордан Хендерсон  64 
Джеймс Милнер  58  77 
Садио Мане  64 
Мохамед Салах  3  90 
Роберто Фирмино 
Запасные:
Симон Миньоле 
Джорджиньо Вейналдум  64 
Альберто Морено 
Алекс Окслейд-Чемберлен  64 
Дэнни Ингз 
Доминик Соланке 
Жоэль Матип  77 
 
ТОТТЕНХЭМ 
Уго Льорис 
Киран Триппьер 
Давинсон Санчес  71 
Ян Вертонген 
Бен Дэйвис 
Эрик Дайер 
Мусса Дембеле  79 
Кристиан Эриксен 
Деле Алли  69 
Сон Хын Мин 
Харри Кейн  90 
Запасные:
Мишел Ворм 
Виктор Ваньяма  79  80 
Серж Орье 
Гарри Уинкс 
Мусса Сиссоко 
Эрик Ламела  71 
Фернандо Льоренте