Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

5 февраля. Коин. Стадион "Хосе Бургос де Кинтана".

 

ЛОКОМОТИВ - КАЛЬМАР
1:1

 

Никсон, 2 (0:1), Фарфан, 68 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Был близок "Локомотив" во втором тайме к тому, чтобы выиграть, но дело окончилось ничьей. Шведы, надо сказать, также не отсиживались в обороне, неплохо комбинировали, хотя и не так часто угрожали воротам Гилерме, как в первом тайме. В принципе, вполне закономерная ничья при довольно адекватном судействе испанских арбитров.
Снаряд был выбит из штрафной, после чего и прозвучал финальный свисток. Матч окончен.
90 Виталий Денисов с левой бровки метнул мяч из аута на 11-метровую отметку. Пошел на перехват вратарь, но выбил кулаками сферу недалеко. Подобрал мяч кто-то из красно-зеленых, но пробить не смог.
89 Дальний заброс на рывок кому-то из шведов по правому флангу, но там и Гилерме успевает первым, и офсайд поднимают футболисту "Кальмара".
87 Все больше стыков у нас на поле. Думаю, не стоит тут вообще что-то добавлять арбитру к основному времени, чтобы игроки друг друга не травмировали. Не нужно это.
85 Периодически забегают у москвичей в чужую штрафную по месту центрфорварда полузащитники. Теперь вот Коломейцев открывался под заброс метров на 40 от Михалика, но Хегг-Юханссон опередил нашего хавбека и накрыл мяч.
84 Виталий Денисов далеко метнул мяч из аута на левый край штрафной, причем получилось точно на Ари, но бразилец не смог остановить снаряд, а ведь вполне мог быть опасный момент. Нет, только удар от ворот.
83 С левого корнера навесил уже Хелльборг на ближнюю штангу, но Фарфан головой выбил снаряд подальше. Контратаки у москвичей не будет, но от своих ворот игру они отжали.
82 С назначенного штрафного с правого края пошла подача во владения Гилерме, но Тарасов и тут выигрывает воздух, выбивая мяч головой за лицевую. Угловой для "Кальмара".
81 Так, тут уже чуть ли не драка у нас. Виталий Денисов толкнул Адама Хелльборга так, что тот чуть не перекувыркнулся через голову. Что там хотел выяснить игрок "Локо"?
80 ! Мог и забить Тарасов! Касаев от левого края штрафной с правой набрасывал на линию вратарской, где Дмитрий бил без сопротивления головой, но снаряд просвистел над перекладиной. Близко было!
79 Давно выпрашивал карточку недавно вышедший Махмуд Эйд. Влетал он и в Денисова, и в Касаева, а теперь очень грубо сыграл против Ари, снеся того сзади у своей штрафной. Предупреждение для игрока "Кальмара".
79 Очень много раз нарушали правила шведы. Целых 15 фолов против 8 у "Локомотива". Касаев со стандарта от левой бровки подавал в чужую штрафную, но пробить по воротам Хегг-Юханссона никому не удалось. Вынос.
77 Еще замена у гостей. Адам Хелльборг выходит вместо Ромарио.
76 Акас с правого корнера подал со своей левой на ближний угол вратарской, но неточно. Мяч довольно быстро выбили защитники "Локомотива". Аут вброшен будет в центре поля шведами.
75 ! Ого! Молодой Магнусон с правой так приложился с подъема метров с 30 по воротам, что Гилерме вынужден был вытягиваться в струнку, чтобы достать мяч из-под перекладины. Угловой.
74 Диагональный перевод с правого фланга на левый край штрафной "Локомотива", но там Игнатьев сыграл надежно и выбил мяч подальше в аут, разрядив обстановку.
72 !!! Ой-ой-ой! Каким-то чудом оказался на линии штрафной по центру Игорь Денисов, на которого и пошел пас. Капитан вместо удара сходу хотел сделать хитрый пас направо на свободного Коломейцева, но мяч сошел с ноги и отлетел к Хегг-Юханссону. Обидно!
71 Грубая игра со стороны кого-то из шведов. Врезался он в Виталия Денисова на фланге, хотя наш защитник уже был первым на мяче. Фол.
69 Еще замена у "Локомотива". Вместо Рыбуса выходит Алан Касаев.
68 ГООООЛ!!! Фарфан, 1:1
Ари вошел справа в штрафную, обыграл Торбьернссона и сделал зрячий пас на линию вратарской на Фарфана. Джефферсон же сыграл на опережение и протолкнул мяч под защитником и вратарем.
66 Денисов грубовато обошелся с Сингхом, когда в борьбе за мяч задел его ногой в живот. Там получился не удар, а скорее отмашка, поэтому карточки капитану "Локо" показано не будет.
64 Ух ты! Показали первую замену в матче, хоть и без титров. Никсона заменил Махмуд Эйд у "Кальмара".
63 Такое впечатление, что дождь срывается у нас в Испании.
62 Штрафной в центре поля опять же для "Локо", но разыгран он был неудачно. Перехватили мяч шведы. Хьюго ушел левее центра, получил пас, не стал входить в штрафную, а пробил с правой в цель. Гилерме спокойно забирает снаряд.
60 Сам пострадавший и подавал с левой с правого края в штрафную. На линию вратарской опустился мяч, туда вырвался Фарфан, но бил уже после свистка, да и то не забил. Фол в атаке от кого-то из москвичей фиксирует Рамирес.
59 Сейчас вроде как активнее начали действовать "железнодорожники". Хьяго нарушает правила в центре поля на Рыбусе. Штрафной для "Локо".
57 Ари довольно удачно вошел в игру. Напрягает бразилец сейчас игроков своего бывшего клуба. Прорвался форвард по правому краю, не стал входить в штрафную, а навешивал в центр на Фарфана, но Джефферсон на подачу не успел.
55 !!! И еще один голевой момент! Навес с правого корнера от Рыбуса пошел на левый угол вратарской, где никто не играл с Пейчиновичем. Головой пробивал в левую "девятку" Неманья, но штанга спасает шведов! Рикошет отправляет мяч за лицевую. От ворот.
54 !!! Засчитали бы гол "Локомотива"! Денисов отобрал мяч в центре поля, сделал передачу на Ари, который корпусом оттер Торбьернссона и отдал проникающий пас в чужую штрафную на рывок Фарфану. Не было офсайда у перуанца, поэтому он вышел один на один с кипером, но Джефферсон не смог пробить вратаря. Парирует Хегг-Юханссон. Угловой.
52 Особо пока никак не изменилась игра. Более того, даже преимущества у "Локомотива" нет, потому что периодически беспокоят Гилерме номинальные гости.
49 Хьяго как раз пытался обыграть Игнатьева по левому краю штрафной, но Владислав выставил ногу и мяч выбил к углу поля. Туда же сместился и Рыбус, который не дал подобрать сферу и даже заработать аут или угловой. Наш мяч.
48 Как бы не понадобилась обратная замена. Неудачно приземлился на поле Джефферсон Фарфан, над которым уже колдуют врачи. Что-то с ключицей или плечом у футболиста.
47 Симпатично! Рыбус навесил с левого угла поля на линию вратарской, где Михалик смог сгруппироваться и пробить в падении через себя. Мимо левой штанги.
46 Да, хватает замен у "Локо". Сейчас разберемся. Обновленный же состав москвичей зарабатывает свой первый в матче угловой.
С небольшим опозданием вышли на поле игроки "Локомотива". Это как раз с заменами и было связано. Второй тайм.
Тут тоже надо разбираться. У "Локо" вместо Ротенберга, Лысова, Баринова, Фернандеша, Эдера, Кверквелии и Миранчука вышли Виталий Денисов, Пейчинович, Игнатьев, Фарфан, Тарасов, Коломейцев и Ари.
Отметим, что Нури так и не вернулся на поле после стыка на 14-й минуте. Или вернулся, но ненадолго и был заменен на Исака Магнуссона. Интересно, что сам факт замены нам не показали. У "Кальмара" вышли Хьяго и Сингх в перерыве. Это точно, но кого они заменили?
Гол после ляпа уже на 2-й минуте определил дальнейшее течение игры. "Локо" не сразу нашел себя, но смог провести пару неплохих атак и даже забил, но из офсайда. Шведы также на многое не претендовали, но покалывали москвичей атаками и могли даже увеличить разрыв в счете. После перерыва ждем более активной и продуктивной игры от "железнодорожников".
45 Ровно через 45 минут и свистит испанский арбитр. Перерыв.
43 Активный Магнуссон с правого фланга взял игру на себя, пробросил мяч в штрафную москвичей, потом туда прорвался сам, но Гилерме уже был первым на снаряде.
42 Симпатичный набросик слева от центра от Ману Фернандеша на Эдера в чужую штрафную. Сместился с фланга португальский хавбек и делал передачу на своего соотечественника, но Хегг-Юханссон мяч накрывает.
40 Последние минут 10 мы совсем не видим толковых атак "Локомотива". Семину надо поработать в перерыве над креативом.
38 Второй корнер у ворот "Локо". Акас навесил с правого угла поля в центр штрафной, но мяч выбит защитниками москвичей. Контратаки нет.
37 ! Вот это уже опасно! Мощный удар с левого угла штрафной от Никсона или Ромарио под дальнюю штангу. Гилерме в прыжке вытянулся и снаряд парировал. Угловой.
35 Продавили Михалика по правому флангу. Ушел Магнуссон в нашу штрафную и с правого края простреливал, но в подкате подставил ногу Лысов. Рикошет отправляет мяч в руки Гилерме. Мяч так-то в ворота шел...
33 Опять заигрались наши на своей половине поля. Перехватили мяч гости, после чего пошел пас вразрез справа в штрафную, но Гилерме в падении накрывает снаряд.
32 На встречных курсах идет игра. Атаки "Кальмара" не опасные, но они есть. Не стоит забывать, что именно шведы ведут в счете и могут позволить себе играть на контратаках.
29 И еще офсайд у Миранчука. Игорь Денисов здорово сыграл в центре поля и вырезал подачу на левый край чужой штрафной, где и открывался Антон. Нет, снова лайнсмен поднимает флаг.
27 ! Забивает ответный гол Антон Миранчук, но он сразу отменен из-за офсайда. Эдер плотно пробил с правой из-за пределов штрафной, а вратарь отбил мяч перед собой. На добивании первым был Миранчук, но перед этим он забрался в офсайд.
25 По левому краю практически нет атак у "Кальмара", зато справа... Гилерме отдал неточный пас на Лысова и мяч сразу же был перехвачен М.Халльбергом. Он сделал пас правее на партнера и тот сразу навесил в штрафную "Локо". Благо, что Гилерме на перехвате отыграл надежно.
24 Денисова сбили на чужой половине поля. Довольно быстро разыграли штрафной москвичи, но Ману Фернандеш и Лысов не поняли друг друга, поэтому мяч потеряли. Обидно.
21 Эдер лежит у чужой штрафной. Казалось, что рефери должен был свистнуть фол, но он показал, что была борьба. Толкового повтора нет, но по тому, что был, действительно Эдер вроде сам чиркнул носком по газону. Поднялся уже португалец и игра продолжилась.
20 Хороший дальний выстрел от Баринова, но неточно! Ману Фернандеш был с мячом на подступах к чужой штрафной левее центра. Навес сделать не удалось, но прошла передача направо, откуда и выстрелил Дмитрий резаным ударом. Почти не реагировал Хегг-Юханссон, но сфера в цель не попала.
18 Вот это неплохо! Подача слева от центра метров с 35 с левой от Рыбуса на дальний угол вратарской, а там Эдер выиграл воздух и пробил головой в левую "девятку". Чуток неточно. От ворот.
17 Лысов прорвался по левому краю атаки и навесил в штрафную "Кальмара", но партнеров там не было. Мяч выбит, но сам же Лысов навязал борьбу, отобрал сферу, отпасовал на Фернандеша, но продолжения атаки не было. Чуть позже уже против Эдера фолит Торбьернссон. Свисток.
16 Акас также исполнил подачу с правого угла поля, но на наше счастье опять же некому было пробивать по воротам Гилерме. Неточный навес. Нури, кстати, никак не могут остановить кровь. Надеюсь, там Фернандеш ему не зубы выбил, как пострадал Диего Годин.
15 Как оказалось, желтую карточку все-таки получил Фернандеш. Подача с правого края со стандарта от Акаса была в штрафную Гилерме, но мяч оттуда выбили, а после дальнего удара случился рикошет и снаряд вышел уже на угловой.
14 Ууу, локтем кто-то из москвичей разбил лицо сопернику. Это пострадал Эмин Нури, а отмахнулся от него как раз Фернандеш. Вряд ли месть это была. Карточку не показывает хавбеку москвичей рефери, но штрафной будет, разумеется. Самому Нури оказывают помощь за пределами поля.
13 На Ману Фернандеша насели сейчас чуть ли не втроем и сбили с ног. Вроде как был штрафной в пользу "Локо", но мяч довольно быстро себе отобрали шведы. В итоге, после небольшого стыка у нас остановка матча у правого угла поля.
12 Офсайд у Никсона. Убегал по левому флангу бразилец вперед, но был остановлен взмахом флага и свистком судьи.
11 Штрафной на нашей половине поля. Ротенберг вроде как сфолил и назначил стандарт главный арбитр. Подача с правого края пошла в штрафную Гилерме, но пробить головой по нашим воротам никому не удалось из игроков "Кальмара". Вынос.
10 Претендовали на угловой по правому флангу москвичи. С Виктором Эльмом боролся то ли Рыбус, то ли Баринов, но рефери принимает сторону шведов. От ворот.
9 После перехвата мяча довольно быстро убежали в контратаку игроки "Кальмара". Мелькер Халльберг навесил с правого фланга на дальний угол вратарской, где оказался свободным Папа Диуф. Форвард в падении пробил головой, но мимо цели. От ворот.
8 За опасную игру кого-то из шведов свободный назначает Рамирес на чужой половине поля. Разыграли стандарт наши, но практически сразу мяч и потеряли.
7 Два мяча у нас на поле, но пока никто не обращает на это внимания. Дело в том, что второй мяч лежит совсем рядом с бровкой. Ну, выбьет кто-то, наверное. Не суть.
5 Был неприятный стык в центре поля с участием Баринова и кого-то из шведов. Показалось, что рабочий был эпизод, но рефери назначает штрафной удар в нашу пользу. Заброс снаряда во владения Хегг-Юханссона, а тот неудачно отбивает сферу перед собой. Подбор был за Миранчуком вроде как, но пробить сразу было неудобно. В итоге, пас на дугу штрафной, откуда бьет низом игрок красно-зеленых. Кипер ловит.
4 Неудобный показ, честно говоря, с этого стадиона. Он практически горизонтальный, поэтому сложно оценить перспективу. Навес с левого фланга пошел в штрафную "Локо", но пробить по воротам Гилерме никому не удалось.
2 Гол... 0:1
Какой-то такой шикарный ляп, что даже комментировать нечего. Заброс был вперед к нашей штрафной, но не успевал на него форвард "Кальмара". Кверквелия провожал снаряд и почему-то решил его подтолкнуть в сторону Гилерме, который как раз и шел на перехват. Вратарь такого не ожидал, упал и пропустил сферу под рукой. Никсон спокойно оббежал упавшего Гилерме, споткнувшегося через него Соломона и с метра забил в пустые ворота. Мог бы и не забивать - все равно был бы гол, потому что Кверквелия отдавал пас в створ.
С центра поля разыграли номинальные гости. Вперед!
Виктор Эльм капитанит у шведов, а Игорь Денисов у "Локомотива".
С небольшим опозданием у нас начнется игра. Фамилия испанского судьи Рамирес. Мало ли в Испании Рамиресов...
Стало известно, что Алексей Миранчук отсутствует из-за небольшой травмы, но повреждение несерьезное и вскоре он будет готов. А Чорлука немного "затемпературил".
Посмотрим на составы. У номинальных гостей сразу отмечаем братьев Эльмов и двух бразильцев - Ромарио (Ромариньо) и Никсона. В заявке "Локомотива" почему-то нет Алексея Миранчука, а на первый тайм определен Семиным далеко не основной, но и не самый резервный состав. Увидим, как пойдет. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Уже на следующей неделе российские клубы вступят в борьбу за трофей Лиги Европы. Поэтому на этой неделе необходимо провести финальные репетиции, сыграв еще по паре контрольных матчей. Московский "Локомотив", который в 1/16 финала Лиги Европы сразится с французской "Ниццой", сегодня будет соперничать с шведским "Кальмаром". Лидер чемпионата России, который уверенно идет к своему долгожданному чемпионству, пока что выдающихся результатов в этот зимний перерыв не показывал. Команда Семина начала с разгромного поражения от "Люцерна" (0:3), затем выдала две ничьих против "Тяньцзиня" (1:1) и "Эстерсунда" (3:3), а только потом минимально победила хорватский "Осиек". В общем, прогресс, разумеется, заметен, но продолжится ли он в матче с другой командой из Швеции, пока непонятно. "Кальмар" окончил минувший чемпионат Швеции куда хуже, чем "Эстерсунд" (12-е место против 5-го), опередив зону вылета лишь на 2 очка. Теоретически, сегодня "железнодорожникам" должно быть полегче, но все зависит от того, какой состав на игру определит Семин и не будет ли он отрабатывать что-то конкретное. Если говорить об установке на победу, то такого противника фаворит РФПЛ побеждать просто обязан, но давайте не будем придавать контрольным матчам слишком большого значения. Напомним также, что "Локомотив" пока не выходил на трансферный рынок, ограничившись тем, что отдал в аренду "Тосно" Тимофея Маргасова. Скорее всего, команда будет делать ставку на внутренние резервы и постарается просто удержать нужных игроков, а то Фернандеша и Фарфана уже усиленно сватали в различные чемпионаты. Что же касается "Кальмара", то команда у нас не особо известна, титулами не избалована (чемпионство лишь однажды в 2008-м году), зато именно за нее выступают братья Эльмы. Как мы помним, Расмус играл за московский ЦСКА и даже за сборную Швеции, пока не вынужден был сделать перерыв в карьере из-за тяжелой болезни. Как обычно, никаких прогнозов на контрольный поединок быть не может. Посмотрим игру и поболеем за наших!

 
ЛОКОМОТИВ 
Гилерме 
Борис Ротенберг  46 
Соломон Кверквелия  46 
Тарас Михалик 
Михаил Лысов  46 
Игорь Денисов 
Дмитрий Баринов  46 
Мацей Рыбус  69 
Мануэл Фернандеш  15  46 
Антон Миранчук  46 
Эдер  46 
Запасные:
Никита Медведев 
Антон Коченков 
Владислав Игнатьев  46 
Неманья Пейчинович  46 
Виталий Денисов  46 
Дмитрий Тарасов  46 
Александр Коломейцев  46 
Иван Галанин 
Алан Касаев  69 
Аршак Корян 
Джефферсон Фарфан  46  68 
Ари  46 
 
КАЛЬМАР 
Лукас Хегг-Юханссон 
Эмин Нури  22 
Виктор Эльм 
Маркус Торбьёрнссон 
Чима Уче Акас 
Мелькер Халльберг 
Херман Халльберг 
Расмус Эльм 
Ромарио  77 
Никсон  2  64 
Папа Диуф 
Запасные:
Исак Магнуссон  22 
Хармит Сингх  46 
Хьяго де Оливейра  46 
Махмуд Эйд  64  79 
Адам Хелльборг  77