Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

7 февраля. Марбелья. Стадион "Муниципальный".

 

СПАРТАК - СПАРТА
2:1

 

Промес, 14 (1:0), Кадлец, 18 (1:1), Мельгарехо, 78 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Угловые - 1:6; Желтые карточки - 1:3; Замены - 6:7.
Во втором тайме "Спартак" не позволил ничего сопернику, не считая пары острых ударов. Москвичи постепенно дожимали "Спарту" и добились своего. Красно-белые показали, что команда выбирается из-под нагрузок, взаимопонимание между форвардами никуда не делось, да еще и Ханни может демонстрировать полезный футбол. Перед "Атлетиком" следует еще разобрать игру в обороне, чтобы не повторять ошибок, какую совершил сегодня Комбаров.
Все. Матч закончен.
+2 В дополнительное время мяч много держится в районе центрального круга.
90 "Спартак" не хочет терять победный счет в концовке, поэтому красно-белые спокойно катают мяч. В финальной трети поля у команды Массимо Карреры нет никого. Все охраняют минимальное преимущество.
89 Максимович появился на поле вместо Ещенко, который получил повреждение.
88 Лафата опять выскочил на свидание с Селиховым, пробил мимо вратаря и не попал в створ. Правда, боковой арбитр к тому времени уже поднял флажок.
87 Лафата впервые проявил себя после выхода на поле. Переводил он мяч после подачи в угол ворот "Спартака". Точнее, мяч летел рядом со штангой, но задел Ещенко, поэтому Селихов кинулся его останавливать, как будто тот летел в ворота.
86 Долго в районе центрального круга держат мяч футболисты "Спарты". Не удается им продвинуться вперед, так как "Спартак" почти всем составом опустился на свою половину поля.
84 Дао заменил Фридека. Вышел на поле и Мустеданагич.
82 Очередной провал от Комбарова. Забежал ему за спину Загустел, который поймал заброс от партнера и в касание нанес сильнейший удар. Расстояние было близкое, но Селихову удалось с этим выстрелом справиться.
81 Встрепенулась "Спарта". Чивич полез по левому флангу. И даже удалось ему пробросить мяч мимо Мельгарехо. Но слишком сильно оказалось. "Спартак" мяч отобрал и в контратаке заставил Фридека сфолить на желтую.
80 Шестой корнер "Спарты". И вновь стандартное положение не приносит остроту к воротам Селихова. Спартаковцы легко справляются с верховыми забросами в свои владения.
79 Сработала одна из замен Массимо Карреры. Перемещения Мельгарехо и Зе Луиша запутали защитников "Спарты", что привело к взятию ворот. Нельзя не отметить первый пас от Фернандо.
78 ГООООООООООООООООЛ!!! Мельгарехо, (2:1)!!! Как быстро промчались спартаковцы по центральной зоны. Со своей половины поля Фернандо запустил мяч на Мельгарехо. Тот отдал на Зе Луиша, который в касание выкатил идеальную передачу на ход парагвайцу. Мельгарехо корпусом прикрыл мяч от соперника, а потом технично перекинул через Ницэ.
76 Когда наставники так увлекаются заменами, то забывают о резкой потере темпа. Не успевают их команды перестроиться, следует новая пауза. Надо как-то кучнее что ли проводить изменения в составе, сразу большим числом.
74 Кулганек вместо Мавюба, Сачек заменил Плавшича. У "Спартака" Педро Роша вышел вместо Промеса.
73 А "Спартак" перестроился в стандартные 4-3-3. Зобнин опустился ближе к центральному кругу к Пашаличу и Фернандо. Мельгарехо и Промес по флангам помогают Зе Луишу.
72 Лафата вышел на поле вместо Кадлеца.
70 Чивич заменил Вэтэжелу. И Коста появился у "Спарты" вместо Говорки.
69 Вывели партнеры Мельгарехо на ударную позицию, который зарядил прямо по центру ворот. Несложно получилось для Ницэ. Стоит отметить первое атакующее действие парагвайца после выхода на замену.
68 Стала запаздывать опорная зона "Спартака". Уже второй раз они позволяют сопернику бить по центру. Канга прицелился и сильно послал мяч в сторону ворот Селихова. Точности, правда, не хватило.
66 Вернулся в игру Зе Луиш. Как бы этот фол не заставил форварда сбить свой же темп и играть аккуратнее. Явно с другим заданием выпускал его на поле Массимо Каррера.
65 Говорка просто врезался в нападающего "Спартака", попав в живот ему. Зачем доводить до такой жестокости в контрольном матче? Тем более такой риск травмы существует.
64 Выгрыз мяч Зе Луиш в центральном круге, прокинул его мимо защитника, заставив последнего сфолить. И ударили форварда "Спартака" больно, ему аж помощь врачей потребовалась.
63 Глушакова на поле поменял Пашалич. А Зе Луиш появился вместо Луиса Адриано.
62 Выход Мельгарехо означает, что Зобнин теперь переходит в центральную зону, оставляя фланг на откуп парагвайцу. Правда, пока спартаковцы отбивались от очередного углового соперника.
61 Мельгарехо сменил Ханни на поле.
61 Правым флангом полезли вперед спартаковцы. Ханни начал смещение в центр, отыгрался в стеночку с Луисом Адриано, а потом неточно запустил мяч на Зобнина.
59 Кадлец за откровенный удар по ногам Таски получил горчичник.
58 Фернандо, что же ты делаешь? Обрезал полкоманды бразилец своей передачей, и "Спартак" пропустил опаснейший выпад на свои ворота. Канга с линии штрафной хлестко бил в угол после паса от Загустела. Селихов уже не спас бы, если мяч летел в створ.
57 Сфолил Глушаков против Канга. Надо аккуратнее играть против экс-ростовчанина, который один раз уже вспылил сегодня на желтую карточку.
56 Луис Адриано, остановив мяч на левом фланге, дождался подключения Промеса. Но явно бразилец не ожидал, что Квинси так коряво сыграет с ним в одно касание. Можно сказать, что Промес и остановил атаку "Спартака".
54 Как долго возился с мячом Глушаков. В отличной позиции рядом были и Ханни, и Промес. Но Денис обрабатывал мяч аж тремя касаниями. Естественно, защитники "Спарты" успели вернуться.
53 Пропустили спартаковцы острую атаку на свои ворота. Вэтэжелу, убирая мяч в чужой штрафной, получил по ногам от Кутепова. Но его партнеры продолжили атаковать, и Кадлец забил гол, который был отменен из-за офсайда. Арбитр, конечно, пожалел "Спартак", не назначив пенальти.
51 Зобнин справа у чужой штрафной заработал стандарт для своей команды. После подачи Фернандо мяч долго метался перед вратарской Ницэ, пока Таски не нанес удар. Как следует ногу не развернул защитник "Спартака", поэтому и удар не был сильным.
50 Канга разрезал оборону "Спартака" передачей на Загустела. Селихов - единственный, кто прочитал этот пас. Бросился Александр смело в ноги, не позволив сопернику сделать прострел.
49 Похоже, что Вэтэжелу поторопился с ударом. До ворот было очень далеко (около тридцати трех метров). Да и ногу плохо подобрал полузащитник "Спарты". Мяч полетел неопасно для Селихова.
48 Неплохо разыгрывали комбинацию спартаковцы на правом фланге. Последовала передача на Фернандо, который верхом закидывал налево Зобнину. Рано ринулся вперед Роман и залез в положение "вне игры".
47 Все-таки есть одна замена. Селихов появился на поле вместо Реброва.
46 Любопытный момент. Обычно ждут, когда одна из команд появится на поле. Или у арбитра бывают проблемы с техникой. А здесь начало задержалось на полминуты, потому что Зе Луиш долго добирался до своего места на скамейке. У форварда "Спартака" в руках был кофе, проливать который очень не хотелось.
Второй тайм. Никто не стал проводить замены.
Первый тайм в исполнении "Спартака" получился довольно неплохим. Если, конечно, сравнивать с другими первыми тайма в контрольных матчах. Спартаковцы минут пять привыкали к сопернику, а затем захватили инициативу и не отпускали ее до перерыва. Жаль, что все моменты красно-белые реализовать не смогли. Да и Комбаров допустил необязательную ошибку.
Ничего не добавил рефери, перерыв.
44 Зобнин толкнул Плавшича, угодив полузащитнику "Спарты" в лицо. Похоже, что арбитру лучше не добавлять ничего. Надо бы сразу закончить первый тайм, а то страсти начали нарастать на поле.
43 По горчичнику получили Канга и Фернандо.
42 Мда, так в товарищеских матчах не играют... Канга усмотрел в действиях Фернандо умышленную грубость и решил поговорить с бразильцем с помощью рук. Завязалась потасовка, к которой подключились и остальные игроки.
41 Корнер вновь у "Спарты" не получился. Но теперь хотя выиграли подбор футболисты Страмаччони. И уже Вэтэжелу со средней дистанции заряжал по воротам Реброва. Артем на месте.
40 Длинный пас на Загустела, который в касание сбрасывал на линию штрафной. Тут не подвел Комбаров, который сначала прервал острую передачу, а затем еще выбил за лицевую линию.
39 А теперь Таски действительно хорош был в отборе. Центральный защитник "Спартака" успел поставить корпус Кадлецу, и Ребров оказался первым на мяче. Чуть не пустил за спину заброс Таски...
38 "Спарта" уже давно не угрожала воротам Реброва. И не сказать, что спартаковцы стали надежно играть в защите. Нет, просто что-то сбилось в атакующих настройках команды Страмаччони.
37 Чуть Адриано не накрыл перепасовку защитника с Ницэ. В своей штрафной решили футболисты "Спарты" подержать мяч и попали под прессинг со стороны бразильца. Все обошлось для чешской команды.
35 Неудачный пас от Кутепова. Куда-то к левому угловому флажку послал мяч Илья в надежде, что Зобнин его догонит. Нет, Роман проиграл в погоне защитнику "Спарты".
33 Роскошный момент загубили красно-белые! Луис Адриано в фирменном стиле убежал от опекуна на встречу с Ницэ. Голкипер выскакивал, чтобы сократить дистанцию, а бразилец головой скинул мяч направо набегающему Промесу. Голландец решил перебросить переместившегося на него вратаря, но в створ не попал.
32 Дальше центральной линии поля не получается у спартаковцев выйти. Никто из защитников красно-белых не решается сделать пас вперед. Только назад и поперек играют оборонительные футболисты "Спартака".
31 "Спартак" держит мяч на своей половине поля. Уже пять минут не было атак ни на одни ворота. Что-то решили без нападения поиграть команды. Несерьезно как-то. Будто бы ответственность за результат давит.
30 Игра стала прерываться на частые остановки. Мелкие фолы пошли и от одной, и от другой команды.
28 Зобнин хорошо развернулся на левом фланге. Было свободное пространство перед Романом, и Загустелу ничего не оставалось, как нарушать правила. В официальном матче судья бы показал горчичник.
27 Инициатива полностью принадлежит спартаковцам. В начале матча таких уверенных действий от красно-белых не было. Таски уже не боится запускать мяч по центру низом на двадцать метров.
25 Совсем близко к голу! Фернандо впервые за матч оказался так близко к воротам Ницэ. На линии штрафной мяч достался бразильцу, и он пробил на исполнение в левый нижний угол. Очень близко со штангой летел мяч, но Ницэ на выстрел реагировал.
24 Как много двигается Луис Адриано. Бразилец возвращается назад на все стандарты, опускается глубоко за мячом. А сейчас в центральном круге прерывал диагональ. Много энергии у форварда.
23 Третий угловой у ворот Реброва. Подача на ближнюю штангу оказалась легкой для Адриано, который оказался совершенно один на штанге. Зобнин мяч поймал, включил скорость, но с помощью фола был остановлен в центральном круге.
22 За счет игры в одно касание футболисты "Спарты" разбегались по левому флангу. Ещенко явно не успевал за своим оппонентом, но повезло, что соперников чуть подвела точность передач, атака затормозила.
20 И могли опять спартаковцы выйти вперед. Ханни заметил рывок Адриано и сделал передачу на ход бразильцу. Но рывок еще раньше увидел Ницэ, вовремя выскочивший из ворот и снявший мяч прямо с ноги форварда красно-белых. На добивание был первым Ханни, чей удар пришелся в защитника "Спарты".
18 Гол. Кадлец, (1:1). Дичайший привоз от Комбарова. Пусть такие случаются только в контрольных матчах. Сразу вспомнились слова Карреры, что "Спартаку" нужен новый левый защитник. Ханни отбросил мяч Комбарову, который у лицевой решил обыграть один в один Загустела. Тот без проблем мяч у Дмитрия отобрал, прострелил, и Кадлецу оставалось только подставить ногу.
17 Кутепов не успел за оппонентом и сбил того на входе в штрафную. Со стандарта последовал навес на линию вратарской, где легко защитники "Спартака" с ним справились.
16 Здорово комбинацию разыграли Адриано, Ханни и Промес. Алжирец хорошо увидел, бразилец мяч пропускал, а голландец бил. После перехода Ханни из "Андерлехта" многие предсказывали, что эта тройка может стать результативной в "Спартаке".
14 ГОООООООООООООООООЛ!!! Промес, (1:0)!!! А теперь Квинси сыграл здорово! Луис Адриано проткнул мяч к лицевой линии, где его догнал Ханни. Успел осмотреть алжирец и только потом послал мяч чуть назад. Луис Адриано набегал на передачу, но неожиданно пропустил ее. Промеса же никто не держал и тот неотразимо пробил в левый от себя угол.
13 Пока Промес не понимает задумки партнеров. Сначала он плохо обработал пас от Фернандо, теперь не побежал на проникающую передачу от Зобнина. Несколько выпадает голландец.
12 Второй корнер у ворот Реброва у "Спарты" получился неудачным. Подбор выиграл Промес, длинным пасом отправлявший в забег Зобнина. Не лучшая позиция была у Романа, гонку за мячом он проиграл.
11 Разыграли хороший выпад футболисты "Спарты". Канга оказался быстрее Комбарова на правом фланге, забросил мяч на противоположный край штрафной, откуда удар партнера успел заблокировать Ещенко.
10 Обыграли спартаковцы в центре поля Канга и бросились в контратаку. Фернандо отыграл на Промеса, который слишком легко мяч потерял. Но во время выпад поддержал Ещенко, в касание отправивший мяч к Ханни. Тот был в офсайде.
9 Ещенко разбежался по правому флангу и даже прокинул мяч мимо защитника "Спарты". Только Фридек у лицевой переиграл спартаковца, сделав так, что мяч ушел за пределы поля именно от Андрея.
7 Глушаков хорошо развернул атаку на правый фланг, сделав передачу точно в ноги Ещенко. Андрей выдержал паузу, а потом низом адресовал мяч на Ханни. Алжирец слишком хитро пяткой переводил на Луиса Адриано, но тот не понял задумку.
6 Угловой заработали чехи на правом фланге. Пока им удалось зажать спартаковцев у владений Реброва. И подача на дальнюю штангу у "Спарты" получилась неплохой, правда никто пробить головой не сумел.
5 Надо спартаковцам подержать мяч. До этого им не удавался контроль. А теперь "Спарта" опустился глубоко в оборону, позволив защитникам москвичей устроить перепасовку. Недолгой она была.
4 Первый удар по воротам нанесли футболисты "Спарты". Упустили защитники "Спартака" в своей штрафной Кадлеца, который в касание пробивал после прострела с левого края. Успел Ребров среагировать на этот удар, уверенно поймал мяч.
3 И опять игроки "Спарты" пытались прорваться по левому флангу. Таски выбрал хорошую позицию, не позволил сопернику развернуться. Но выпад чешской команды на этом не закончился.
2 Защитники "Спартака" перемудрили, затеяв мелкий перепас на фланге. Мяч был потерян, и повезло, что Кутепов удачно сыграл на перехвате. Прострел с левого фланга мог быть опасным.
1 Первый же заброс чешской команды пришелся за боковую линию. Из зоны центральных защитников был послан мяч. Комбаров оттеснил нападающего "Спарты" корпусом, позволив мячу улететь в аут.
Хорошая футбольная погода в Испании. Арбитр дал свисток, и встреча началась.
Матч против "Спарты" - генеральная репетиция перед Лигой Европы. Но вряд ли спартаковцы будут выкладываться изо всех сил, дабы случайно не получить травму. Поэтому ничья видится наиболее вероятным исходом (коэффициент на ничью достаточно приличный). Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.
Перерыв и в чешском чемпионате. Пражская "Спарта", как и почти одноименный "Спартак", готовится на испанском сборе. Вот только результаты в товарищеских встречах у команды Андреа Страмаччони заметно лучше. В последнем матче "Спарта", как и красно-белые, играли против китайского "Хэбэя" и были сильнее соперника, победив со счетом 3:0. Жаль, что в чешском клубе теперь не играет Вячеслав Караваев, который этой зимой перебрался в голландский чемпионат. Интересно было бы посмотреть на российского левого защитника (особенно Массимо Каррере), который в прошлом сезоне был одним из лидеров пражской команды.
За неделю до матча в рамках Лиги Европы московский "Спартак" проводит очередной товарищеский матч. На этот раз соперником красно-белых будет пражская "Спарта". Контрольные матчи, а точнее их результаты, сначала попросту не радовали поклонников команды Массимо Карреры, а теперь вообще стали настораживать. На фоне громящего всех "Зенита" спартаковцы демонстрируют довольно серый футбол, а их главное орудие в лице нападающих почему-то перестало быть орудием. Всего лишь три гола в четырех матчах - негусто для Квинси Промеса и его партнеров, пусть и играющих "под нагрузками". С другой стороны, неизвестно, какие цели на эти контрольные матчи ставит перед футболистами Массимо Каррера. Возможно, что итальянский специалист ищет какие-то новые связи, а не оттачивает в очередной раз старые. Еще ни разу в контрольных матчах стартовый состав "Спартака" не повторялся. Даже во вратарской линии итальянец дал проверить свои силы всем имеющимся у него голкипера (два матча у Реброва, по одному - у Селихова с Максименко). Успел Массимо Каррера в матчах посмотреть и новичков. С "Шанхаем" в полузащите сыграл Еременко, об аренде которого было объявлено на этой неделе, с софийским ЦСКА в центре обороны вышел Никола Максимович (и это был единственный матч, в котором москвичи не пропустили), с "Хэбэем" был час игрового времени у Ханни. Нельзя сказать, что новички сразу продемонстрировали свои лучшие качества, из-за которых их приглашали, но и общего впечатления о себе не испортили. Ханни вообще многими рассматривается как будущая замена Промеса, который летом все-таки уедет в АПЛ. Алжирец - это, скорее всего, стратегическая покупка. Сразу требовать многого от новичка не будут. Тем более во второй части сезона ждут успехов от Педро Роша, который осенью уделял больше времени для адаптации в России. Бразилец принял участие в трех из четырех товарищеских встреч, в последней даже отличился. Но останавливаться на Роше и Ханни спартаковцы не собираются. По новой информации, Какута, ранее игравший в "Челси", тоже может стать частью красно-белой команды. И именно в скоростном бельгийце теперь видят преемника Промеса. Кто знает, может Квинси настолько полюбит Москву и русскую зиму, что и забудет о туманах в Великобритании. В начале недели Массимо Каррера заявил о новой цели клуба на трансферном рынке - левый защитник с российским паспортом. "Спартак" начал поиски будущей замены Дмитрия Комбарова. Возможно, не будь травмы у Тигиева, новый трансфер не потребовался. Но в сложившихся ситуациях, когда выбыл Джикия, способный сыграть слева, покупка необходима. Вариантов в РФПЛ не так много, но они есть. Возможно, новичком станет Набиуллин из "Рубина", которого еще в декабре сватали в московский клуб. А может быть, Каррера рискнет и сделает ставку на Рассказова - парень из спартаковского дубля много играет в этот зимний перерыв.

 
СПАРТАК 
Артем Ребров  46 
Дмитрий Комбаров 
Илья Кутепов 
Сердар Таски 
Андрей Ещенко  89 
Фернандо  43 
Денис Глушаков  63 
Роман Зобнин 
Софиан Ханни  61 
Квинси Промес  14  74 
Луис Адриано  63 
Запасные:
Александр Селихов  46 
Никола Максимович  89 
Сальваторе Боккетти 
Марио Пашалич  63 
Александр Самедов 
Лоренсо Мельгарехо  61  78 
Педро Роша 
Зе Луиш  63 
Сергей Еременко 
 
СПАРТА ПРАГА 
Флорин Ницэ 
Ондржей Загустел 
Давид Говорка  70 
Лукаш Штетина 
Мартин Фридек  81  84 
Рио Мавюба  74 
Николае Станчу  84 
Каку Гелор Канга  43 
Срджан Плавшич  74 
Богдан Вэтэжелу  70 
Вацлав Кадлец  18  59  72 
Запасные:
Давид Бичик 
Эльдар Чивич  70 
Иржи Кулганек  74 
Михал Сачек  74 
Давид Лафата  72 
Зинедин Мустеданагич  84 
Юссуф Дао  84 
Коста Нхамойнесу  70