Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1/8 финала, первые матчи

22:45. Челси - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Бавария - Бешикташ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

9 февраля. Марбелья. Стадион "Футбольный центр Марбельи".

 

ЛОКОМОТИВ - СТРЕМСГОДСЕТ
2:2

 

Жради, 4 (0:1), Фарфан, 32 (1:1), Абделлауе, 70 (1:2), Фернандеш, 80 (2:2).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Снова ничья в исполнении "Локомотива". "Железнодорожники" дважды уступали в счете, и дважды удавалось отыгрываться. В целом, поединок оставил противоречивые ощущения, но на то они и контрольные матчи. Истинной проверкой для команды Семина станет даже не завтрашний матч против венгров, а Лига Европы и "Ницца".
Все, вничью завершается матч.
89 Опасно! Алексей Миранчук разобрался с двумя соперниками на правом фланге, оказался в штрафной, а вот прострел придумал не самый опасный - на игрока в белой форме.
88 Замена у норвежцев: Мунир Хамуд сменил Токстада.
88 Гилерме в игре! Повезло вратарю и всему "Локомотиву", что удар с левого края штрафной получился слишком слабым для того, чтобы претендовать на результативность.
87 Игорь Денисов врезался в соперника в центре поля и вполне мог тоже получить жёлтую карточку. Но судья логично рассудил, что три "горчичника" для спарринга - явный перебор.
86 В центр поля переместилась игра, по очереди команды владеют мячом. Наверное, норвежцы в последние минуты должны быть посвежее, учитывая количество сделанных замен.
85 Хеннинг Хаугер повторил путь Фернандеша и получил жёлтую карточку за грубоватый срыв атаки "Локомотива".
84 Джонатан Парр после своего появления на поле активен на левом фланге. Не раз поддерживал атаки и старался обострять.
84 Жёлтая карточка у нас. Фернандеш наказан. Осталось за кадром, за что именно досталось португальцу.
83 Вот такой вот норвежский ответ Фернандешу. Удар на исполнение со средней дистанции - в двух метрах от дальнего угла ворот Гилерме пролетает мяч.
82 Теперь можно и успокоиться немножко "Локомотиву" и перевести дух. Аут на правом фланге заработал норвежский коллектив.
80 !!! ГОООООЛ! Мануэл Фернандеш! 2:2! Ну, это в хит-парад. Игорь Денисов мог бить самостоятельно с линии штрафной, но решил поделиться мячом с португальцем. Тот в касание по невероятной траектории с левого края штрафной уложил мяч в дальнюю "девять". Даже не прыгал вратарь "Стремсгодсета".
79 Активизировался "Локомотив", задвигались "железнодорожники". Сейчас Фарфан пытался откликнулся на передачу и почти обработал снаряд на ближнем углу вратарской. Но защитник буквально висел на перуанце, пробить было сложно.
77 !!! Нужно было отыгрываться! Миранчук великолепной передачей вывел Ари под углом на ворота. У бразильского нападающего было время, чтобы прицелиться и пробить точно, но... Целил в ближний верхний угол форвард, но попал в сетку с внешней стороны.
76 Гилерме молодцом! Вовремя вышел из ворот, прочитал эпизод и забрал мяч в ногах у форварда "Стремсгодсета".
75 Свой первый угловой заработал на правом фланге "Локомотив", но разыграли корнер "железнодорожники" неудачно. Фарфан вроде бы был первым на мяче, но пробить по воротам толком не сумел.
74 Фарфан пробежался по левому флангу и заработал для "Локомотива" аут. Не хотелось бы проигрывать накануне возобновления официальной части сезона, конечно. На морали это может сказать. А может и не сказаться, впрочем.
72 Может, пора вносить в игру коррективы с помощью замен? Именно вышедший на замену игрок помог норвежской команде выйти вперёд, а у "Локо" как было всего одно изменение в составе, так и есть до сих пор.
70 !!! Гол. 1:2. После подачи с угла поля последовал один удар с близкого расстояния, за ним - ещё один. И если в первом случае Гилерме подстраховал Игнатьев, то во втором никто не помешал вышедшему на замену Мустафе Абделлауе расстрелять ворота с двух метров.
69 Соломон Кверквелия прервал подачу с фланга и выбил мяч на угловой. Третий для соперников "Локо".
68 "Локомотив" ответил фланговой атакой, мяч около углового флага получил Алексей Миранчук, но ему даже аут заработать не удалось. Вбрасывание в пользу норвежцев.
67 Не удалось "Стремсгодсету" заработать угловой удар на левом фланге, хотя фланговый норвежский футболист был к этому близок. У "Локомотива" сегодня угловых совсем нет, что интересно.
66 Фернандеш мог бы попробовать пробить по воротам метров с 25-ти, но решил не рисковать и сыграл назад. Удивительно быстро норвежские футболисты успевают всей командой возвращаться за линию мяча. Похвальное качество.
65 В первом тайме был момент, когда игра стала сумбурной, вот сейчас то же самое можно наблюдать. Не назовешь характер игры целостным при всем желании.
64 Здесь "Локомотиву" повезло, поскольку каким-то чудом игрок в белой форме не сумел замкнуть дальнюю штангу после подачи со штрафного с правого фланга. Но даже если бы он забил, гол судьи не засчитали бы. Был офсайд.
63 Быстрая ответная атака "Локомотива" привела к взятию ворот, но Ари послал мяч в сетку уже после свистка судьи. Похоже, что был офсайд.
62 Какой опасный прострел с правого фланга! Игорь Денисов сумел не просто перехватить мяч, но после этого ещё и точную передачу выдал. На опыте разобрался, что называется.
61 Игра возобновилась, обновленный "Стремсгодсет" попытался провести атаку через центральную зону, но взломать редуты "Локомотива" не удалось. И хорошо.
60 И сразу несколько замен в составе "Стремсгодсета". Здесь сложнее и нужно разбираться. Сетра, Парр, Хаугер, Гьерстрем, Абделлауи, Андерсен - они вошли в игру. Ушли Петтерсен, Мадсен, Стенгель, Силва, Рингстад, Пеллегрино.
60 Теперь у "Локо" первая замена: Александр Коломейцев вместо Антона Миранчука.
57 В последний момент Соломон Кверквелия перехватил мяч и не позволил игроку атаки "Стремсгодсета" вырваться под углом один на один. Такие моменты настораживают.
56 Хорошо! Но - офсайд. Игорь Денисов классно забросил мяч из глубины в линию атаки, Алексей Миранчук готов был вырваться на ударную позицию, но вынужден был остановиться после свистка.
54 Удар! Ну, тоже вариант. Фернандеш искал вариант для передачи, не нашёл, а поскольку приблизился уже практически к линии штрафной, логично решил пробить по воротам. В створ попал, но в угол мяч не направил.
53 Активнее вторую половину игры начали соперники "Локомотива", которые чаще владеют мячом и больше атакуют. Интересно.
52 "Стремсгодсет" довольно часто использует диагональные переводы с фланга на фланг, вот сейчас с левого края на правый пошёл кросс - слишком сильно, мяч улетает за лицевую линию.
50 Норвежская команда получила право на штрафной, но реализовала его не очень продуктивно. Борьбу на втором этаже выиграли москвичи, после чего побежали в контратаку, которую неточной передачей завершил Ари.
49 Немного удивительно, наверное, но замен в составе "Локомотива" пока что нет совсем.
47 Ари откликнулся на подачу с фланга и пробил головой - получилось недостаточно сильно для того, чтобы поставить опытного вратаря норвежской команды в тупик.
46 Второй тайм!
"Локомотив" в начале матча и быстрый гол пропустил, и смотрелся как-то сонно. Проснуться и разбегаться со временем удалось, благодаря чему "железнодорожники" отыгрались и могли забить ещё. В целом, мы наблюдаем достаточно упорный спарринг с небольшим игровым преимуществом "Локомотива".
Перерыв.
44 Гилерме размялся! После удара низом от дуги штрафной страж ворот "Локомотива" прилег на газон и зафиксировал мяч в руках. А началась быстрая атака норвежцев с точного выноса от Петтерсена на правый фланг.
43 Играет во владение "Локомотив" на чужой половине поля и делает это очень неплохо. Уже около двадцати точных передач сумели выполнить "железнодорожники" под прессингом.
42 Едва не перехвалили мы Петтерсена, который сейчас не очень уверенно сыграл на выходе после подачи в исполнении Фернандеша со штрафного. Фарфану не удалось дотянуться до мяча и переправить его в ворота.
41 !! Был шанс забить второй мяч! Антон Миранчук выдал невероятно техничный пас пяткой на ход Ари, тот вывалился один на один, но не переиграл вратаря в ближнем бою. Петтерсен ещё и с добиванием Алексея справился.
40 Жради врезался в Пейчиновича в штрафной "Локомотива". Пауза, прилично досталось голеностопу защитника московской команды.
39 Игнатьев после передачи от Фернандеша словно бы зарядился жаждой дриблинга от португальца и попытался эффектно разобраться с норвежским защитником на линии штрафной. Можно было сыграть попроще и даже пробить, но всегда хочется сделать красиво.
38 Маркус Педерсен навязал борьбу Виталию Денисову на фланге и сумел заработать для своей команды аут. Не сильно спешат норвежцы ввести мяч в игру.
37 Эспен Петтерсен своевременно вышел из ворот и опередил Фарфана, который только что обыгрывался с партнером в районе центрального круга, а спустя каких-то двадцать секунд оказался на острие атаки и готов был делать дубль.
35 Активность Токстада привела к ауту на правом фланге атаки соперников нашей команды. Есть время у "Стремсгодсета" перевести дух.
34 Продолжает "Локомотив" вести игру на чужой половине поля. Забитый гол всегда окрыляет.
32 !!! ГОООООЛ! Джефферсон Фарфан! 1:1! Стоит "Локомотиву" включить скорости - и становится видна разница в классе. Миранчук, который Антон, обыгрался с Ари на правом фланге, после чего классно навесил на дальнюю штангу. Там совсем никто не держал Фарфана, который в касание расстрелял ближний угол.
31 Юрий Семин наблюдает за матчем не с тренерского места, а с трибуны. Многие специалисты во время контрольных матчей так делают, чтобы лучше увидеть недочеты игры своих подопечных.
30 Против Фарфана продолжают действовать жёстко. Сейчас перуанец успел прокинуть мяч соперника, а тот успел нарушить правила. Фернандеш со штрафного задумал подачу, но исполнил её неудачно - за лицевую.
29 Исполнили угловой с левого фланга наши соперники - борьбу на ближней штанге после нацеленной подачи выиграли "железнодорожники".
28 Виталий Денисов далеко вбросил из-за боковой, но борьбу на втором тайме выиграли норвежцы. После этого Эспен Петтерсен завладел мячом и не торопится вернуть его обратно в игру. Чувствует, что "Локо" наседает на его ворота.
26 Можно было и пенальти назначить! Фарфан с левого фланга пошёл в штрафную, успел прокинуть мяч мимо защитника, после чего стал жертвой хоккейной блокировки. Судья был рядом и рассудил, что так играть в футбол можно.
25 Включили прессинг на чужой половине наши футболисты, но мяч отобрать не сумели. И проявилась обратная сторона высокого прессинга - "Стремсгодсет" одной передачей отрезал сразу нескольких футболистов "Локо" и получил возможность убежать в перспективную контратаку. Хорошо, что этой возможностью не воспользовался.
23 !!! А здесь Ари соперника откровенно простил! Несколько точных передач перед штрафной, пас вперёд на Фарфана, тот в касание сбрасывает мяч из центра штрафной чуть назад, Ари пробивает в касание на исполнение, но промахивается мимо левого верхнего угла. Очень близко к ответному голу было!
23 Вот это уже похоже на Ари! Здорово прокинул мяч мимо защитника форвард, но вот пробить не успел.
22 Доставили мяч на правый фланг "железнодорожники", где Виталий Денисов его в простой ситуации потерял. Хорошо, что "Локомотиву" мяч удалось быстро вернуть под свой контроль.
21 Удалось "Локомотиву" наладить владение мячом, ошибок стало меньше, но скоростей и движения пока что не хватает. И Фернандеш не так заметен, как нам того бы хотелось.
20 Крайне неудачная подача с левого фланга норвежской атаки. Мяч улетел за лицевую, вмешательство Гилерме не потребовалось.
19 Шесть фолов к этой минуте совершили футболисты обеих команд. По три на каждый коллектив. Не самый миролюбивый показатель, стоит признать.
18 Вот это было уже неплохо. Алексей Миранчук на скорости сместился вдоль линии штрафной, но так и не нашёл момент для удара с левой. Пришлось простреливать, но защитники были к этому готовы и мяч выбили.
17 Футбол стал каким-то сумбурным. "Локомотив" торопится и допускает все больше невынужденных ошибок. Сейчас вот после потери в центре поля Игорю Денисову пришлось фолить.
16 Что ж такое. Пейчинович в подкате выбил мяч за боковую, при этом и сам пострадал, и Токстаду заехал по ноге. Вот таких вот столкновений в дебюте матча немало.
15 Быстрый отрыв "Стремсгодсета" приводит к тому, что норвежская команда получает право на угловой. Это Пейчинович после прострела выбил мяч за лицевую. Розыгрыш корнера увенчался ударом головой в направлении ворот - Гилерме спокойно зафиксировал мяч в руках.
14 Пока что без Фарфана "Локомотив" пытается строить свою атакующую игру. Заброс через правый фланг - оборона "Стремсгодсета" играет надёжно и мяч перехватывает.
13 Вроде бы всё в порядке, Фарфан самостоятельно покидает пределы поля. Сейчас узнаем, вернется ли перуанский форвард в игру или Семин предпочтет им не рисковать.
12 Тревожно. Представители медицинского штаба "Локомотива" на идеальном испанском газоне. Фарфан все так же лежит и страдает.
11 Снова пауза, вызванная повреждением. Фарфан лежит на газоне и держится за ногу после грубоватого подката в исполнении соперника.
10 В полном составе норвежцы на своей половине поля, но даже такая эшелонированная оборона позволяет пробить по своим воротам с линии штрафной. Фарфан бил, но попал в соперника и до ворот мяч не долетел.
9 Хотелось бы, конечно, обойтись без травм. Сейчас Неманья Пейчинович в верховой борьбе за мяч получил удар локтем в лицо. Пауза.
8 Закрепились "железнодорожники" на чужой половине поля. После достаточно продолжительного владения пошёл кросс на дальнюю штангу - слишком сильно. Это Владислав Игнатьев допустил ошибку.
7 Здесь уже Пейчинович сыграл грамотно, укрыл мяч корпусом и не пустил соперника в штрафную "Локомотива". В конце концов тот не выдержал и нарушил правила.
6 Фарфан попробовал разыграть незамысловатую комбинацию перед чужой штрафной, но Ари его не понял и мяч был потерян.
4 !!! Гол... 0:1. Снова, как и матч против "Кальмара", "Локомотив" начинает с быстро пропущенного мяча. Неплохая комбинация, подача на дальнюю штангу, скидка, и Бассель Жради не очень акцентированным ударом все же посылает мяч в дальний нижний угол. Вопросы к обороне "Локомотива" есть серьёзные.
3 Ого! Удар из центра поля чуть было не оказался голевым! Маркус Педерсен решил удивить Гилерме и своего добился. Вот только в створ чуть-чуть не попал.
2 А ведь почти попал в угол Фернандеш! Сместился португальский полузащитник с левого фланга в центр и метров с 22-х пробил низом - рядом с левым углом ворот. Эспен Петтерсен вроде бы потерял немного ворота и не контролировал ситуацию.
1 Очень громкий подсказ с норвежской тренерской скамьи, но пока что это не сильно мешает "Локомотиву" контролировать мяч в центре поля.
1 Прозвучал стартовый свисток! Солнечно в Марбелье, просто замечательная погода. "Локо" будет играть в зелено-красной форме, "Стремсгодсет" - в белой.
Год назад "Локомотив" уже играл в Марбелье против "Стремсгодсета". Тогда победу с минимальным счётом отпраздновали норвежские футболисты. Будет ли реванш?
Как видим, сразу несколько изменений в составе "Локо" по сравнению с матчем против "Кальмара". Пейчинович, Виталий Денисов, Игнатьев и, конечно, Ари с Фарфаном появляются в "старте". Ну и поправился Алексей Миранчук, который приболел аккурат перед матчем против "Кальмара". Сегодня он тоже с первых минут будет играть. Ждем стартовый свисток, текстовую трансляцию матча проведёт Владимир Щербань.
Сегодня 15:0 вряд ли стоит ждать. "Локомотив" в контрольных матчах пока что не особо радует своих болельщиков высоким уровне результативности. В матче против "Люцерна" "железнодорожники" не забили и потерпели разгромное поражение, была ничья с "Тяньцзинем" (1:1), минимальная победа над "Осиеком" и недавняя мировая с "Кальмаром". В этом ряду выделяется только яркая ничья с "Эстерсундом", в том матче соперники на двоих забили шесть голов. А между тем, до важнейшего матча в Лиге Европы против французской "Ниццы" осталось совсем мало времени – первый поединок плей-офф состоится уже на следующей неделе. Таким образом, два ближайших спарринга "Локо" можно рассматривать в качестве генеральной репетиции. Напомним, что уже завтра подопечные Юрия Сёмина завершат сбор матчем против "Фенерцвароша" из Венгрии, а 15-го февраля – сразятся с французами из "Ниццы" на "Альянц Ривьере".
"Стремсгодсет" не так хорошо известен широкому кругу болельщиков как, например, другой норвежский клуб - "Русенборг". Но славные вехи в истории этой не самой титулованной даже по меркам Норвегии команды тоже были. За 110 лет существования этот футбольный коллектив дважды выигрывал национальный чемпионат, крайняя победа пришлась на 2013-й год. После этого клуб неслабо штормило и существовала вероятность того, что "Стремсгодсет" элитный новежский дивизион покинет. Вообще, говоря о "Стремсгодсете", как правило упоминают две детали. Во-первых, за него наверняка в своё время болел сам Уле-Эйнар Бьорндален – легенда биатлона, который появился на свет в том же городке Драммен, что и "Стремсгодсет". Во-вторых, этот клуб воспитал Мартена Эдегора – вундеркинда, прогремевшего на весь мир и уехавшего в мадридский "Реал". После чего о нем практически и не слышно. Ну а болельщикам "Локомотива" "Стремсгодсет" точно памятен, ведь четыре года назад "железнодорожники" провели с ним любопытный контрольный матч, который завершился с удивительным даже для спарринга счётом 15:0.

 
ЛОКОМОТИВ 
Гилерме 
Владислав Игнатьев 
Соломон Кверквелия 
Неманья Пейчинович 
Игорь Денисов 
Виталий Денисов 
Антон Миранчук  60 
Мануэл Фернандеш  80  84 
Алексей Миранчук 
Джефферсон Фарфан  32 
Ари 
Запасные:
Антон Коченков 
Михаил Лысов 
Мацей Рыбус 
Дмитрий Тарасов 
Дмитрий Баринов 
Александр Коломейцев  60 
Эдер 
 
СТРЕМСГОДСЕТ 
Эспен Петтерсен  60 
Ким Мадсен  60 
Якоб Глеснес 
Херман Стенгель  60 
Бассель Жради  4  51 
Маркус Педерсен 
Кристоффер Токстад  88 
Жуниор Силва  60 
Стиан Рингстад  60 
Мариус Хейбратен 
Амаль Пеллегрино  60 
Запасные:
Мортен Сетра  60 
Джонатан Парр  60 
Хеннинг Хаугер  60  85 
Мунир Хамуд  88 
Мустафа Абделлауе  60  70 
Матиас Гьерстрем  60 
Токмак Нгуен  51 
Эйрик Андерсен  60