Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

10 февраля. Анталия. Стадион "Мардан".
Судья - Игорь Чесноков (Казахстан).

 

ЗЕНИТ - МАРИБОР
3:1

 

Ригони, 14 (1:0); Кокорин, 32 (2:0); Таварес, 49 (2:1); Плетнёв, 81 (3:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
"Зенит" в самом начале второго тайма пропустил, затем шла равная игра, в середине тайма Роберто Манчини сделал много замен. На поле долгое время был сумбур, но затем питерцы забили красивый гол, когда отличился молодой Дмитрий Плетнёв. А перед самым финальным свистком случился бенефис Юрия Лодыгина, который отбил два пенальти подряд. "Зенит" провёл качественный матч и одержал хорошую победу над качественным соперником. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+3 ! Фантастика! Лука Захович вновь не забил пенальти! На этот раз Юрий Лодыгин вытащил мяч из самого угла! Просто блистательно сыграл в двух подряд эпизодах голкипер "Зенита". Очень он эмоционально воспринял собственные действия, радуясь так, как будто бы выиграл Лигу чемпионов.
+2 ! И ещё один пенальти в ворота "Зенита"! Ну и дела! На этот раз Матиас Краневиттер в собственной штрафной площади затолкал футболиста "Марибора". Довольно спорное решение казахстанского арбитра. Толкались оба, упали оба, а фолил, по мнению рефери, аргентинец.
+1 ! Юрий Лодыгин отбил пенальти! К мячу подошёл Лука Захович, который нанёс не самый лучший удар по воротам, так что голкипер "Зенита" ногам отразил этот мяч!
90 Две минуты добавил арбитр.
90 ! Пенальти назначен в ворота "Зенита"! Сначала словенская команда заработала угловой, после подачи которого последовал опаснейший удар по воротам, Юрий Лодыгин отбил мяч в штангу, мяч отскочил обратно в штрафную питерской команды, а затем Юрия Жирков завалил своего оппонента на газон.
87 Юрий Жирков подключился к атаке по левому флангу и выполнил опасный прострел на ближнюю штангу, однако Себастьян Дриусси к мячу не успел, позволив Ясмину Хандановичу сыграть на перехвате.
85 "Зенит" уверенно завершает встречу. Команда Роберто Манчини не подпускает соперника к своим воротам и старается понадёжнее разыгрывать мяч в центре поля. Отметим, что тренеры сине-бело-голубых постоянно активно подсказывают молодым футболистам, которые в целом смотрятся неплохо.
83 Кирилл Капленко попытался подключить к атаке Дениса Терентьева, однако передача молодого полузащитника оказалась неточной, так что мяч ушёл за пределы поля.
81 !!! Гооооооооооол! 3:1! Отличная контратака "Зенита"! Себастьян Дриусси обокрал Марко Шулера на правом фланге, далее последовала передача на Дмитрия Полоза, тот выдал великолепный пас в штрафную на Дмитрия Плетнёва, молодой зенитовец умело финтами разобрался с защитником словенской команды и технично закатил мяч в дальний угол! Очень качественный гол!
80 Отправился отдыхать Далер Кузяев, его место на поле занял Кирилл Капленко. Это была 11-я замена в составе сине-бело-голубых.
79 Далер Кузяев подключил по левому флангу Юрия Жиркова, тот прострелил в штрафную, откуда мяч выбил защитник "Марибора".
78 Дамьян Бохар схлопотал уже четвёртый "горчичник" для словенской команды. Полузащитник "Марибора" слишком уж жёстко в отборе сыграл на левом фланге.
77 Лука Захович открылся в штрафной площади "Зенита", Дино Хотич выполнил на него опасный заброс, но Денис Терентьев вновь прочитал эпизод и в воздухе опередил своего оппонента.
76 Себастьян Дриусси получил мяч на правом фланге и на дриблинге начал смещаться в центральную зону, но в итоге аргентинец допустил потерю и нарушил правила против Марко Шулера.
75 Лука Захович прошёл по правому флангу и выдал опасный навес в штрафную "Зенита", но там борьбу в воздухе уверенно выиграл Денис Терентьев.
73 "Зенит" заработал угловой на правом фланге, Кристиан Нобоа выполнил подачу в центр штрафной соперника, последовала попытка удара головой по воротам от Никиты Каккоева, но мяч полетел слишком высоко.
72 Очередная замена в составе "Марибора": Валон Ахмеди вместо Алекса Пихлера.
71 Много сумбура сейчас на поле. После большого количества замен темп игры заметно снизился. Сейчас Дмитрий Полоз забрался в положение "вне игры".
70 Отметим, что капитаном текущего состава "Зенита" стал Юрий Лодыгин. А из стартового состава на поле остался только Далер Кузяев.
69 Денис Терентьев грубо сыграл на половине поля соперника, получив жёлтую карточку, которая стала первой для игроков "Зенита" в этом матче.
67 Сегодня на трибунах стадиона "Мардан" присутствует аналитик шотландского "Селтика", с которым "Зениту" совсем скоро играть в 1/16 финала Лиги Европы. Роберто Манчини не открывает всех своих карт. Таким количеством замен он только запутал представителя британского клуба.
65 Ого! Сколько замен у "Зенита". Теперь стартовый состав сине-бело-голубых практически полностью изменён. В игру только что вошли Илья Скроботов, Никита Каккоев, Юрий Жирков, Денис Терентьев, Кристиан Нобоа, Дмитрий Плетнёв и Дмитрий Полоз.
62 Третья замена произошла в составе словенской команды. Так на поле появился 20-летний полузащитник Мартин Крамарич, который занял место Грегора Байде.
60 ! "Зенит" заработал опасный "стандарт", но мяч был установлен под острым углом. Это не помешало Леандро Паредесу нанести прямой удар по воротам. Аргентинец направил мяч в дальний угол, но Ясмин Ханданович вновь справился, совершив ещё один сэйв!
59 Грегор Байде ударил по ногам Доменико Кришито и получил жёлтую карточку.
57 "Марибор" провёл очередную свою атаку, которую дальним ударом завершил Алекс Пихлер. Получилось неплохо, но мяч всё-таки пролетел выше перекладины.
55 Маркос Таварес разогнал атаку "Марибора" через центральную зону, в итоге последовал перевод на правый фланг и навес в штрафную, откуда мяч подальше от своих ворот выбил Доменико Кришито.
53 Далер Кузяев подключился к атаке по правому флангу и выполнил опасный навес на дальнюю штангу, там пробить головой по воротам пытался Себастьян Дриусси, но аргентинец так и не сумел подстроиться под подачу партнёра.
51 ! Ничего себе! "Марибор" едва не сравнять счёт! Словенская команда здорово разыграла мяч на левом фланге, затем последовал прострел в штрафную, откуда Дино Хотич нанёс мощный удар в одно касание из убойной позиции, а мяч пролетел в считанных сантиметрах от цели. Повезло в этом эпизоде питерской команде.
49 !!! Гооол... 2:1! Пропускает "Зенит". Амир Дервишевич показал, что будет бить по воротам с линии штрафной, но вместо этого полузащитник "Марибора" выдал скрытую передачу вперёд, Алекс Пихлер грамотно пропустил мяч на Маркоса Тавареса, а бразильский нападающий в одно касание технично пробил под ногой Юрия Лодыгина.
47 Отметим, что после замен Роберто Манчини произошли и перестановки по позициям. Так Далер Кузяев опустился на позицию правого защитника, а Матиас Краневиттер, который заменил Игоря Смольникова занял своё привычное место в центре поля. После замены Антона Заболотного на позицию центрфорварда переместился Александр Кокорин.
46 В составе "Зенита" произошла замена вратаря. На поле появился Юрий Лодыгин вместо Андрея Лунева. Кроме того в игру вошли Себастьян Дриусси и Матиас Краневиттер. На второй тайм не вышли Антон Заболотный и Игорь Смольников.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Зенит" полностью переиграл своего соперника. Команда Роберто Манчини выглядела очень уверенно и постоянно контролировала происходящее на поле. За первые 45 минут сине-бело-голубые забили два безответных мяча. "Марибор" как только не старался, но по-настоящему побеспокоить Андрея Лунева не сумел. Во втором тайме ожидается большое количество замен, так что обязательно будет на что посмотреть.
+2 Перерыв.
+1 Марко Шулер выполнил длинную передачу в штрафную "Зенита", а там игру прочитал Андрей Лунев, который вовремя сыграл на выходе и спокойно перехватил мяч.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Маркос Таварес откликнулся на длинный заброс из глубины поля, однако капитана "Марибора" опередил Андрей Лунев, который в первом тайме отыгрывает просто безупречно.
43 "Марибор" получил право на угловой с левого фланга, Дамьян Бохар низом покатил мяч к линии штрафной на Дино Хотича, тот в одно касание выстрелил в дальний угол, но мяч пролетел мимо ворот.
42 ! Как опасно! Эмилиано Ригони покатил мяч на Леандро Паредеса, а тот нанёс мощнейший удар в дальний угол, Ясмин Ханданович с огромным трудом, но всё-таки выручил свою команду. Первым на добивание подоспел Александр Ерохин, но и с его ударом в упор справился 40-летний голкипер "Марибора". Впрочем, Ерохин был уже в офсайде.
41 Александр Кокорин с левого фланга сыграл в центр на Далера Кузяева, а тот заработал довольно опасный штрафной для сине-бело-голубых.
40 "Марибор" заработал угловой на правом фланге, Дино Хотич навесил в центр штрафной "Зенита", а там кулаком надёжно на выходе сыграл Андрей Лунев. Словенская команда выиграла подбор, однако дальний удар оказался неточным.
39 Александр Кокорин слева приблизился к линии штрафной площади соперника и пробил на исполнение в дальний угол, Ясмин Ханданович всё прекрасно видел и уверенно поймал мяч.
38 Доменико Кришито передачей пяткой нашёл в чужой штрафной Александра Кокорина, тот выдал острый прострел на Антона Заболотного, но тому пробить по воротам не позволил защитник словенской команды.
36 "Марбиор" заработал штрафной, до ворот было метров 25, Амир Дервишевич нанёс мощный удар с левой ноги, мяч летел в дальний угол, а там его уже ждал Андрей Лунев. Отличная игра российского вратаря!
34 Продолжают сине-бело-голубые владеть безоговорочным преимуществом. "Марибор" ничего не может противопоставить своему сопернику. Отметим, что питерцы очень хорошо пользуются свободными зонами в обороне словенской команды. Со взаимопониманием у "Зенита" всё в порядке.
32 !!! Гоооооооооооол! 2:0! И тут же "Зенит" всё-таки забивает! Команда Роберто Манчини провела быструю атаку по центру. Эмилиано Ригони подключил по правому флангу Игоря Смольникова, тот прострелил в штрафную, Далер Кузяев проскочил мимо мяча, зато тут как тут оказался набежавший Александр Кокорин, который в одно касание нанёс неотразимый удар в дальний нижний угол!
30 ! Едва "Зенит" не забил второй свой гол! На этот раз питерцы здорово разыграли стандартное положение. Эмилиано Ригони навесил со штрафного с правого фланга, Антон Заболотный выиграл борьбу в воздухе и головой нанёс удар в дальний угол, но опытнейший Ясмин Ханданович среагировал и вытащил этот мяч!
29 Эмилиано Ригони на правом фланге обыграл Жана Колманича, после чего словенский футболист руками схватил аргентинца. Ещё одна жёлтая карточка для "Марибора".
27 Дино Хотич через центральную зону прорвался вперёд и нанёс сильный удар по воротам, но мяч полетел прямо по центру, и Андрей Лунев не испытал никаких проблем. Предельно надёжен голкипер сине-бело-голубых.
25 Капитан "Марибора" Маркос Таварес взял инициативу на себя, приблизился к штрафной площади "Зенита" и нанёс мощный удар по воротам, но мяч пролетел далеко от цели.
24 ! Какой мог получиться гол! Игорь Смольников с правого фланга выполнил отличный навес в штрафную, откуда Александр Кокорин нанёс эффектный удар в падении через себя, однако попасть в створ форвард "Зенита" не сумел, но смотрелась очень красиво.
23 Дино Хотич не успел за Далером Кузяевым и сбил российского полузащитника с ног. Судья Игорь Чесноков из Казахстана немедленно показал словенскому полузащитнику жёлтую карточку.
22 "Зенит" играет очень уверенно. Команда Роберто Манчини, несмотря на серьёзные физические нагрузки на турецком сборе, демонстрирует хороший игровой темп и весьма высокие скорости. Питерская команда с первых же минут захватила инициативу и отдавать её не намерена. "Марибор" пока только обороняется.
20 Александр Ерохин оказался на правом фланге и выдал эффектный пас пяткой. Впрочем, дальнейшего развития эта атака питерской команды не получила.
18 Эмилиано Ригони вновь открылся на правом фланге, однако на этот раз аргентинский вингер не сумел обработать мяч после длинной диагональной передачи партнёра.
16 Доменико Кришито поддержал атаку "Зенита" по левому флангу, но длинный заброс Леандро Паредеса оказался неточным. Извиняется аргентинец перед своим капитаном.
14 !!! Гоооооооооооол! 1:0! Прекрасная атака "Зенита" становится голевой! Александр Кокорин отошёл в глубину поля, получил мяч и сыграл вперёд на Антона Заболотного, мощный нападающий сине-бело-голубых стянул на себя нескольких защитников, а сам переадресовал мяч Далеру Кузяеву, тот выдал шикарный заброс в штрафную, куда ворвался Эмилиано Ригони, который из убойной позиции вколотил мяч в ближнюю "девятку". Отлично!
12 Эмилиано Ригони, который заметен на своём правом фланге, на дриблинге сместился в центральную зону и вывел на ударную позицию Александра Ерохина, а полузащитник сборной России в одно касание выстрелил намного выше цели.
10 "Марибор" только сейчас провёл свою первую осмысленную атаку. В итоге последовал навес с правого фланга на Маркоса Тавареса, но капитана словенской команды спокойно опередил Андрей Лунев.
8 Подопечные Роберто Манчини решили разыграть первый угловой в матче, затем всё-таки последовал навес в штрафную, а там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник словенской команды.
7 Активен "Зенит" на первых минутах. В очередном эпизоде Александр Кокорин ворвался в штрафную соперника и заработал первый в матче угловой.
5 Александр Кокорин оказался в глубине поля и попытался найти в свободной зоне Игоря Смольникова, защитник "Зенита" здорово подключился к атаке, но в последний момент его всё-таки опередил футболист "Марибора".
3 Александр Кокорин слева подобрался к штрафной площади "Марибора", после этого нападающий сборной России попытался навесить на дальнюю штангу, но мяч сорвался с его ноги и улетел за пределы поля.
2 Эмилиано Ригони на правом фланге эффектно обыграл своего оппонента, а затем последовал прострел на дальнюю штангу, куда врывался Антон Заболотный, но мяч полетел слишком сильно и оказался в руках у Ясмина Хандановича.
1 Матч начался.
"Зенит" этой зимой провёл вот уже семь контрольных матчей. Три из них состоялись на первом сборе в ОАЭ, остальные прошли в Турции. И если в Эмиратах сине-бело-голубые уверенно громили своих соперников, то на втором сборе команда Роберто Манчини перестала радовать своих болельщиков результативностью. Сначала была нулевая ничья со словацким "Слованом". Затем случилась победа над литовским клубом "Стумбрас" (2:0), далее гол Александра Ерохина позволил "Зениту" обыграть сербскую "Црвену Звезду" со счётом 1:0, а вот пару дней назад, 8 февраля, питерцы потерпели первое поражение этой зимой, уступив датскому клубу "Вайле" (0:2). Впрочем, состав сине-бело-голубых был далёким от оптимального. Ожидается, что сегодня на матч против крепкого "Марибора" выйдут все основные футболисты "Зенита". Напомним, что эта словенская команда была соперником московского "Спартака" на групповом этапе текущего розыгрыша Лиги чемпионов. "Марибор" на своём поле сыграл вничью с красно-белыми 1:1, отыгравшись на последних минутах, а в Москве картина полностью повторилась. "Спартак" открыл счёт, а "Марибор" ушёл от поражения в добавленное время. Сегодня турнирного значения игра не имеет, однако "Зенит" наверняка захочет победить, учитывая неудачу в предыдущем контрольном матче. Что касается лидеров "Марибора", то к ним относятся 40-летний вратарь Ясмин Ханданович и нападающий Маркос Таварес. А тренирует словенского чемпиона Дарко Миланич, который известен своей эмоциональностью. В общем, у сине-бело-голубых сегодня крепкий и очень боевой соперник. Матч максимально будет приближен к официальному. Всё-таки "Зениту" совсем скоро играть в плей-офф Лиги Европы против шотландского "Селтика". Конечно, к игре с "Марибором" нужно отнестись серьёзно, но главное, чтобы обошлось без травм. Этого "Зениту" и пожелаем. Результат отходит на второй план, но отказываться от победы никто не хочет. Тем более матч важен для болельщиков "Зенита". Футболисты питерской команды это прекрасно понимают и постараются порадовать своих поклонников.
Здравствуйте! На стадионе "Мардан" в турецком городе Анталия в контрольном матче питерский "Зенит" сыграет против словенского "Марибора". Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунев  46 
Игорь Смольников  46 
Эмануэль Маммана  65 
Миха Мевля  65 
Доменико Кришито  65 
Леандро Паредес  65 
Александр Ерохин  65 
Далер Кузяев  80 
Эмилиано Ригони  14  65 
Александр Кокорин  32  65 
Антон Заболотный  46 
Запасные:
Юрий Лодыгин  46 
Егор Бабурин
Андрей Панюков 
Илья Скроботов  65 
Никита Каккоев  65 
Юрий Жирков  65 
Денис Терентьев  65  69 
Кирилл Капленко  80 
Себастьян Дриусси  46 
Кристиан Нобоа  65 
Матиас Краневиттер  46 
Дмитрий Плетнёв  65  81 
Дмитрий Полоз  65 
 
МАРИБОР 
Ясмин Ханданович 
Мартин Милец 
Саша Ивкович  46 
Марко Шулер 
Жан Колманич  29  46 
Амир Дервишевич 
Алекс Пихлер  72 
Дино Хотич  23  80 
Грегор Байде  59  62 
Дамьян Бохар  78 
Маркос Таварес  49  65 
Запасные:
Матко Обрадович 
Адис Ходжич  46 
Блаж Врховец 
Валон Ахмеди  72 
Лука Захович  65 
Даре Вршич  80 
Александр Райчевич  46 
Лука Ускокович 
Мартин Крамарич  62 
Кассим Думбия 
Ян Млакар
Ник-Ханик Хорват 
Лука Коблар
Нино Жугель