Текстовая on-line трансляция.

Суперкубок УЕФА

22:00. Реал Мадрид - Атлетико - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Турции, 21-й тур.

11 февраля. Стамбул. Стадион "Башакшехир Фатих Терим".

 

ИСТАНБУЛ ББ - ФЕНЕРБАХЧЕ
0:2

 

Фернандао, 31 (0:1), Фернандао, 55 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Голы – 0:2; Удары - 4:12; Удары в створ – 2:4; Угловые – 5:3; Офсайды – 6:1; Сэйвы – 2:2; Фолы – 9:14; Желтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 52% : 48%.
Ну что? Невзрачный футбол, показанный футболистами "Истанбула" в этой встрече не позволил команде набрать три очка. Да и ничью не наиграли хозяева, так что счет 0:2 не в их пользу выглядит абсолютно справедливым. Что ж, по итогам тура теперь "Башакшехир" может лишиться первой строчки, если завтра случится так, что "Галатасарай" победит у себя на поле "Антальяспор", что очень даже вероятно. Для вас же текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч в эфирах ФНК!
+5 ВСЕ! Звучит финальный свисток! "Фенербахче" празднует победу в центральном матче тура в турецкой Суперлиги.
+4 Кот вместо Потука появляется напоследок. Игрок "Фенера" получил повреждение.
+3 Более невзрачной игры "Истанбула" в этом сезоне я еще не видел. Довольно часто смотрю чемпионат Турции для собственного развития, но всегда проявляли в матчах Суперлиги хозяева достойной, но сегодня что-то пошло не так.
+2 Заработали хозяева довольно перспективный стандарт на чужой половине, но разыграли его просто бездарно. Вот так и играет команда весь матч, особо не стараясь. Какие тут забитые мячи?
90 Целых четыре минуты к основному времени второго тайма добавил рефери. Для чего же так много? Неужели в нашем матче ничего не понятно?
89 Адебайор получил карточку желтого цвета за фол в районе центрального круга. Судья тут же выписал штраф конголезцу. Давно была пора.
88 Нойштэдтер провел сегодня, в целом, неплохой матч. В атаке футболист не отличался, но вот в обороне играл довольно хорошо, о чем говорит и счет на табло.
87 На тренерской скамейке случилась потасовка. Едва до рукоприкладства дело не дошло. Виноват наставник "Истанбула". Нужно уметь проигрывать...
86 Последние минуты центрального матча тура идут. Не получилось у нас, честно говоря, никакой интриги в игре. "Фенербахче" провел увереннейший матч против оппонента и уже наверняка набрал три очка в свою копилку.
84 "Фенер" мог ставить точку в матче. Перехват на чужой половине поля, Потук выбежал на свидание с вратарем, но не смог переиграть Бабаджана. Ногой сыграл по мячу, и сумел свою команду спасти.
83 Был у Адебайора шикарный шанс отличиться, но в самый ответственный момент ковырнул он ногой по газону, после чего мяч прилетел прямо в руки Демирелю. Должно быть обидно игроку.
82 Хорошую атаку проводили футболисты "Фенербахче". Все заканчивалось подачей Ислы на дальнюю штангу, но на нее никто не пошел. Странно.
80 Жуниор Кайсара с поля уходит сейчас. Керим Фрай вместо него на газоне появляется.
78 Вторая замена в составе хозяев происходит. Байич на поле появляется вместо Арды Турана.
77 Текдемир получил первую карточку желтого цвета. Отмечаем ее тут же в протоколе.
76 Свистят трибуны местного стадиона. Плохую встречу провели сегодня хозяева. Как жаль, что не получается в нашей встрече борьбы.
75 Жулиано классно обыграл нескольких соперников и мощно пробивал под перекладину - Бабаджан потянул. Но теперь прямо перед собой, сумев сыграть на добивании.
74 Около 20 минут остается играть командам в этой встрече. Вряд ли удастся уже спастись хозяевам. Два гола за такой промежуток времени будет сложно отыграть.
72 Вишча классно сместился с фланга в центр, обыгрывая соперников, но на точную передачу сил у него не хватило. Мяч снова достался защитника стамбульской команды.
71 Потук вместо Фернандао на поле появляется в составе "Фенербахче". Есть право произвести еще по две ротации у наставников.
70 Рвется вперед, забивать третий гол Фернандао. Теперь нанес он по воротам соперника с двадцати метров. Снаряд полетел в грудь защитнику и стал слишком легкой добычей для вратаря.
69 Запели гостевые трибуны. "Фенербахче" выигрывает со счетом 0:2 и может одержать уверенную победу над грозным соперником
67 Подали футболисты гостевого клуба мяч в штрафную, но уверенно на выходе сыграл все тот же Бабаджан, которому удалось забрать сферу намертво в свои перчатки.
66 ОПАСНО! Вот это приложился! Жулиано нанес прекрасный удар с линии штрафной прямо под перекладину ворот "Истанбула", и тут Бабаджан проявил себя по всей красе, суме мяч переправить на угловой.
65 Крайне неудачный удар по воротам соперника нанес Адебайор. Мяч попал в ногу защитнику и прилетел прямо в руки Демирелю.
64 Классная атака прошла у "Фенербахче", Дирар катил мяч под удар Топалу, но Махмет немножко не успел.
62 Похоже, что после удара Кавечи мяч угодил в руку кому-то из защитников "Фенербахче" и лишь потом полетел левее рамки. Удивительно, что рефери не назначил пенальти. Да еще и офсайд у хозяев поля откуда-то определил в атаке. Более, чем странное решение, которое, пожалуй, является ошибочным.
61 Готовится очередная ротация в стане хозяев поля. Пора что-то им менять впереди, ибо время идет, а счет 0:2, и он не в пользу хозяев.
60 Полчаса до конца матча. Подача мяча с левого фланга в штрафную соперника произвели игроки "Фенербахче". Не успевает добежать до снаряда Адебайор, которого, похоже, вскоре наставник хозяев все-таки поменяет.
58 Арда включился в игру. Полузащитник получил мяч в центральном круге, обыграл двух соперников, но затем ошибся при диагональной передаче.
57 Вишча попытался в подкате сыграть, и отобрать сферу у соперника, но грубо нарушил правила против Фернандао. Почему-то судья в упор отказывается показывать нарушителям желтые карточки.
56 Да, вроде как, начали добавлять хозяева в атаке, но тут же пропустили гол и теперь за 35 минут до конца встречи уступают сопернику в два гола.
55 А вот и дубль в нашей встрече подоспел! Шикарная передача прошла на форварда "Фенербахче" с правого фланга. Фернандао успел к месту приземления снаряда и шикарно головой переправил его в левый от себя угол рамки соперника! Красивый мяч, ничего тут не скажешь!
55 ГООООООООООООООООЛ! ФЕРНАНДАО! 0:2!
53 Шеджу с поля сейчас уходит. Наполеони вместо него на газоне оказывается. Первая ротация у нас.
52 Угловой удар для "Истанбула". Следует розыгрыш мяч с левого фланга. Подача на ближнюю штангу, в защите здорово играет "Фенербахче", выбивая снаряд за боковую линию.
51 Да, ничем сценарий во втором тайме не отличается от хода событий на поле в первой половине игры. Все также спокойно проходит матч, без единого опасного момента.
50 Еще одна подача слева от Арды, мяч перелетел всех игроков в штрафной и покинул поле.
49 Сильный удар нанес Жулиано по воротам оппонента. Мяч полетел от ноги футболиста "Фенербахче" в дальний угол, но в цель в итоге не попал. Выше!
48 Слишком активно боролся за мяч на левом фланге Адебайор, и в итоге нарушил правила против соперника. Тут тоже нет предупреждения. Арбитр с холодной головой подошел сегодня к судейству.
47 Арда Туран нарушил правил правила в районе центрального круга и получил своего рода замечание от рефери. В следующий раз, при подобном нарушении, в адрес игрока обязательно прилетел карточка желтого цвета. А так - пока футболист прощен.
46 Что ж, друзья, второй тайм в нашем матче стартовал! В перерыве, вроде как, замен не произошло. Пожелаем удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Статистика после первого тайма:
Голы – 0:1; Удары - 3:8; Удары в створ – 2:1; Угловые – 3:2; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 0:2; Фолы – 3:3; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 0:0; Владение мячом – 54% : 46%.
Весьма скучным был первым тайм нашего матча. Футболисты "Фенербахче", в целом, владели инициативой чуть больше. Команда гостей создала на порядок больше опасных эпизодов у чужой рамки, и за счет этого смогла выйти вперед спустя 30 минут игры. "Истанбул" же включился в игру только после пропущенного мяча, но этого не хватило для того, чтобы отыграться. Ждем второго тайма, и голов от хозяев.
+2 Подача второго подряд углового ни к чему не привела. Прозвучал свисток на перерыв!
+1 И все-таки угловой следом игроки "Башакшехира" зарабатывают. Идет подача с правого фланга на дальний угол вратарской, куда подключается сразу три игрока. В итоге удар по воротам головой наносит Шеджу, и Демирель в прекрасном прыжке снова переводит сферу за лицевую.
45 Странно, что две минуты добавил судья, ведь остановок у нас было по-минимуму. Ну, а хозяева тем временем, очередной угловой могли заработать, но Адебайор в последний момент заем-то коснулся снаряда. Так что удар от ворот.
44 ОПАСНО! Угловой у ворот соперника заработали футболисты "Фенербахче". Последовала передача на линию штрафной, откуда Исла в касание нанес удар по воротам, но перекрутил снаряд, и тот улетел на трибуны. Ну, а сама чилиец влетела в Адебайора, и оба игрока получили разной степени травмы. Врачи уже на поле.
43 Да, в таком прогулочном темпе, ходя пешочком по полю, вряд ли удастся что-либо добиться игрокам "Истанбула". "Фенербахче" - не та команда, которая привозит моменты у своих ворот на ровном месте.
41 Похоже, что первый угловой заработали футболисты "Истанбула" перед чужими воротам. Последовала подача с фланга на дальнюю штангу, где добраться никому из хозяев не удалось.
40 Кавечи выполнил что-то похожее на удар. С двадцати шести метров производился выстрел, но Демирель контролировал полет сферы и не позволил произойти случайности.
39 В офсайд на левом фланге забрался Адебайор. Хотел было оспорить решение судьи форвард, но товарищи его отговорили. Можно продолжать игру, хотя голкипер "Фенера" и не собирается стремглав выбивать снаряд в поле.
38 Арда Туран обыграл соперника на фланге и получил по ногам. Требует хавбек "Башакшехира" желтой карточки для соперника, но судья удерживается. "Горчичников" пока сегодня он не показывал.
37 Снова удар Турана мы видим с линии штрафной. Стал больше на себя брать экс-игрок "Атлетико" и "Барселоны". Но пока эта инициатива не приносит свой плодов, и хозяева по-прежнему своему сопернику уступают.
36 На месте арбитра, к основному времени первого тайма я бы не добавлял ничего. Уж больно скучным получилась первая половина матча. Немудрено по такому матчу и заснуть.
35 Арда Туран наносил удар с угла штрафной площадки, но кто-то из защитников "Фенербахче" бросился под мяч. Пока все действия хозяев игроки "Фенера" читают на "ура".
33 Адебайор расстроен. Нельзя сказать, что хорошо он играет сегодня. Похоже, что форвард проводит свой самый плохой тайм в нынешнем сезоне.
32 Хозяевам теперь нужно бежать вперед и пытаться забить гол. Проигрывать в планы "Истанбула" сегодня не входило. Тем более, что соперники рядом. Чуть зазеваешься, и обойдут в турнирной таблице.
31 Невероятно! Здорово реализовал сейчас свой шанс Фернандао, который получил мяч на левом краю штрафной соперника, усадил голкипера на газон и аккуратно переправил мяч в ворота ударом в нижний правый угол. Блестящий гол, ничего не скажешь!
31 ГООООООООООООООООООООООЛ! 0:1! ФЕРНАНДАО! Вот это хладнокровие!
30 "Башакшехир" неплохо смотрится в контроле мяча, но никакой опасности хозяева не создают совершенно.
29 Полчаса игры фактически миновало. Клиши сейчас отработал в обороне у своей команды и не позволил сопернику заработать угловой удар.
27 Адебайор в первом тайме совершенно выпадает из игры. Не видим мы его активных действий. Ударов конголезец не производит. В общем, своей команде не приносит никакой пользы.
26 Исла пробивал с ходу, сыграв на подборе, но мяч пошел намного выше цели. Хотя бы в нашем матче удары стали появляться.
25 Жулиано вырезал с левого фланга идеальный пас под удар Дирару, но Набиль не попал по мячу с лету. Сфера пролетела рядом со штангой. Впрочем, Бабаджан ситуацию контролировал.
23 Снова в атаку бежит "Фенербахче". Слева следует передача в штрафную "Истанбула", но Жулиано не добирается до мяча. Зато по игровому снаряду играют защитники, который выбивают сферу на угловой.
22 Продолжают игроки "Истанбула" раскатывать мяч на чужой половине поля, но до решительных действий дело не доходит. Наставник хозяев тем временем вышел к кромке поля. Назвать его настроение хорошим не повернется язык.
21 Пытаются включиться болельщики "Истанбула". Их команда занимает в турнирной таблице первое место, а фанаты только на половину заполняют стадион на домашних матчах. То ли дело Германия!
20 Середина первого тайма в нашем матче. Последовала передача с левого фланга в центр штрафной у футболистов "Фенербахче", но некому было из гостей просто ткнуть сферу в ворота. Мяч пролетел мимо Бабаджана и вышел за лицевую. Удар от ворот.
19 Молчали-молчали команды, и вот ответили на мои слова относительно того, что наша встреча получается очень скучной. Будем надеяться, что сей опасный эпизод не будет в нашей игре последним.
18 ОПАСНО! Вот это был шанс! Это был шансище! Какую-то невероятную ошибку совершили футболисты "Истанбула" в своей штрафной. Мяч прилетел к Жулиано, который с линии штрафной аккуратным ударом под перекладину отправлял сферу в цель, но на этот раз спасла хозяева перекладина, от которой мяч осторожно спланировал в руки Бабаджану.
17 Адебайор на правом фланге получил мяч, но прострелить ему в район вратарской не позволил все тот же Жулиано, который пока успевает отрабатывать на всех участках футбольного поля.
16 Фол Жулиано в чужой штрафной площадке. Рефери фиксирует нарушение правил со стороны футболиста "Фенербахче" и устно его предупреждает. В следующий раз за подножку игрок увидит перед собой карточку желтого цвета.
15 Сразу же после очередного перехвата мяча гости пытаются как можно быстрее выйти в атаку. Пока "Башакшехир" готов к такой игре соперника. Да и сам "Фенер" не особо агрессивен.
14 Вишча играет на Инлера. Тот удобно подсекает игровой снаряд на своего партнера. Снова выстрел Турана мы видим, но блокирует угрозу теперь защитник.
12 Туран с дальней дистанции нанес удар по воротам соперника, но этот выстрел был крайне неточным, а мяч улетел далеко в сторону трибун.
11 Топал замыкал головой подачу со штрафного, но Волкан Бабаджан оказался на месте. Даже не пришлось двигаться никуда голкипера, ведь сфера сама его нашла. Очень уверенная его игра в воротах.
10 Десять минут встречи у нас позади, но пока даже ударов по воротам у нас не было толком. Скучная игра, ничего не скажешь.
9 Вишча совершил классный проход на скорости по правому флангу, совершил прострел, но в штрафной "Фенербахче" не оказалось никого из партнеров. Удар от ворот выполнят игроки гостевого коллектива.
8 Не скажешь со стороны, что эта встреча лидеров чемпионата. По мне, так середнячки играют, судя по тому, какие скорости соперники задали на первых минутах встречи.
7 Болельщики, что интересно, ведут на трибунах себя также очень тихо. А ведь они всегда славились своей буйностью. Особенно это касается как раз фанатов "Фенербахче" и "Истанбула".
6 Соуза по левому флангу рванул к чужим воротам, но слишком сильно пробросил снаряд себе на ход, и отпустил сферу за лицевую линию. Удар от ворот.
5 Весьма спокойная игра у нас на первых минутах. Команды присматриваются друг к другу. По-другому и быть не могло. Встреча важная для каждого из коллективов. На рожон лезть не хочет никто.
4 Спокойно встреча проходит на первых минутах встречи. Хозяева пока что действуют активнее, но игроки "Фенербахче" постепенно начинают перехватывать инициативу.
3 Хозяева играют сегодня в оранжевой форме, а вот гостевая команда предстает перед нами в своем традиционной бело сине-желтом обмундировании.
2 Грубо начинается встреча. Мехмет Топал сбивает соперника в центре поля. Это могла быть вполне желтая карточка.
1 Итак,дамы и господа, встреча между нашими соперниками стартовала! Игровой снаряд разыграли с центра поля "Фенербахче". Пожелаем удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
За весь чемпионат «Башакшехир» ни разу не проиграл дома. Подобное можно сказать и об очных противостояниях клуба с «Фенербахче». 5 последних матчей для гостей закончились полной неудачей, ведь даже не смотря на свой статус, «Фенер» не смог ни разу победить соперника, дважды сыграв вничью и трижды ему уступив. Как мне кажется, «Башакшехир» станет фаворитом этого матча. Даже если отбросить фактор домашнего поля, который явно сыграет в этом матче на пользу «Истанбулу», команда хозяев просто сильнее оппонента. Она обязана набирать три очка и отрываться от преследователей. Предлагаю поставить на чистую победу хозяев за коэффициент 2,15.
У «Фенербахче» в чемпионате ничего не получается. Конечно, тот факт, что команда обходит «Бешикташ» в турнирной таблице, не может не радовать, но неужели бронзовых медалей клубу будет вполне достаточно? На глаз можно сказать, что «Фенербахче» вкладывает в футболистов и развитие собственного бренда больше, чем любая другая команда, и пока что остается только один вопрос, почему все это на деле не работает? Возможно, происходит это потому, что «Фенер» очень часто опускает руки, да и не исключительно, что ставка будет сделана этой командой на Лигу Европы, где команда продолжает свои выступления. В общем, как ни крути, а перед игрой с фаворитом чемпионата, «Фенербахче» котируется явным аутсайдером. Посмотрим, сможет ли команда доказать всем, что это банальная букмекерская ошибка.
«Башакшехир» продолжает уверенными шагами двигаться к чемпионскому титулу. Все-таки класс футбола команды не оставляет никаких вопросов, да и выглядит команда на голову сильнее любого соперника в турецкой Суперлиге. Есть, конечно, определенные шансы потягаться с сегодняшними хозяевами у «Галатасарая», но, если быть откровенным, в это очень слабо верится. Сейчас «Истанбул» оторвался от «Галатасарая» на 2 балла, но это пока не самый убедительный отрыв, в результате которого командам могла бы чувствовать себе уверенно и не оглядываться постоянно назад. Похоже, что в игре с «Фенербахче» «Башакшехир» покажется все, на что он способен. Тем более, что команде не мешает подготовка к еврокубкам, и она может спокойно и размеренно двигаться от матча к матчу, не задумываясь о том, что ей нужно играть на 2, а то и 3 фронта.
Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбольный портал Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к турецкому футболу. В рамках 21-го тура Суперлиги сыграют друг с другом друг с другом футболисты «Истанбула» и «Фенербахче». Встреча состоится в Стамбуле, на стадионе «Башакшехир Фатих Терим». Для вас текстовую трансляцию матча проведет Козырев Вячеслав. Добро пожаловать на игру, дамы и господа!

 
ИСТАНБУЛ ББ 
Волкан Бабаджан (В) 
Жуниор Кайсара  80 
Гаэль Клиши 
Джозеф Аттама 
Орельен Шеджу  53 
Гекхан Инлер 
Эдин Вишча 
Махмут Текдемир  77 
Ирфан Кавечи 
Арда Туран  78 
Эммануэль Адебайор  89 
Запасные:
Мерт Гюнок (В) 
Мануэл да Кошта 
Угур Учар 
Алпарслан Эрдем 
Тунай Торун 
Керим Фрай  80 
Элджеро Элиа 
Рияд Байич  78 
Стефано Наполеони  53 
Мевлют Эрдинч 
 
ФЕНЕРБАХЧЕ 
Волкан Демирель (В) 
Маурисио Исла 
Хасан Али Калдырым 
Луиш Нету 
Роман Нойштэдтер 
Мехмет Топал 
Набиль Дирар 
Соуза 
Жулиано 
Аатиф Шахешух 
Жозе Фернандао  31  55  71 
Запасные:
Карлос Камени (В) 
Эртен Эрсу 
Батухан Йылмаз 
Алпер Потук  71  94 
Элджиф Элмас 
Матье Вальбуэна 
Мухаммед Каракоч 
Огуз Каган Гючтекин 
Серхат Кот  94 
Роберто Сольдадо