Текстовые on-line трансляции.

Лига наций, 6-й тур

22:45. Швеция - Россия - 2:0

Текст

Матч

22:45. Португалия - Польша - 1:1

Текст

Матч

Товарищеские матчи

22:30. Бразилия - Камерун - 1:0

Текст

22:45. Италия - США - 1:0

Текст

23:00. Франция - Уругвай - 1:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 1/8 финала, первый матч.

14 февраля. Порту. Стадион "Драгау".
Судья - Даниэло Орсато (Италия).

 

ПОРТУ - ЛИВЕРПУЛЬ
0:5

 

Мане, 25 (0:1); Салах, 29 (0:2); Мане, 53 (0:3); Фирмино, 69 (0:4); Мане, 85 (0:5)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:13; Удары в створ – 2:6; Угловые – 6:1; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 1:2; Фолы – 8:10; Жёлтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 46%:54%.
Абсолютно разнесли гости своего соперника во втором тайме, здесь уже на индивидуальные ошибки сложно что-то списать. "Порту" вынужден был раскрываться после 0:2 в первой половине, за что и поплатился, пропустив еще трижды. Англичане подойдут ко второй встрече, как к пустой формальности, потому как такую разницу проиграть будет сложно, даже если они выпустят на поле игроков молодежки, но это будет уже потом.
+2 И звучит финальный свисток.
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
89 Еще бегут по инерции вперед хозяева, Пасьенсиа забрался в офсайд на ровном месте. Стоит отметить, что болельщики на "Драгау" и не думают покидать стадион, хотя их изначально было не так уж много.
87 "Ливерпулю" даже удалось переплюнуть "Манчестер Сити" в результате первого матча, манчестерцы вчера выиграли 4:0, а ливерпульцы уже минимум на гол больше оформили, теперь бы не пропустить при всех проблемах обороны гостей - это будет вишенкой на торте.
85 Садио Мане получил мяч недалеко от чужой штрафной, но не стал отдавать передачу, а просто мощно пробил в дальнюю "девятку", в третий раз поразив сетку ворот Жозе Са!
85 ГОООООЛ! Хет-Трик Садио Мане, 0:5!
83 Очень неплохой прострел с левого фланга выполнил Эндрю Робертсон на Садио Мане, который в падении дотянулся до мяча, опередив соперника, но пробил выше перекладины.
81 Остается только спокойно доигрывать этот матч обеим командам, причем практически по всем показателям соперники примерно равны: и пробежали одинаковое расстояние, и пасов примерно поровну, и владение сравнялось, разве что ударов у гостей побольше.
79 Сразу двойной заменой закрывает этот парад Клопп, Джо Гомес и Дэнни Ингз выходят вместо Трента Александера-Арнольда и Роберто Фирмино.
78 Всего семь фолов допустили игроки "Ливерпуля", но у меня ощущение, что штук пять из них лежат на плечах Джеймса Милнера, который в очередной раз срубил соперника в центре поля, но вновь отделался лишь устным предупреждением.
77 Салах отобрал мяч у соперника, выдал шикарную передачу на левый край чужой штрафной на Робертсона, который выполнил скидку вдоль ворот на Фирмино, но Роберто пробил чуть выше перекладины.
75 А Жоэль Матип меняет Джордана Хендерсона в рамках первой перестановки в стане подопечных Юргена Клоппа.
74 Франсиско Соарес покидает поле, его заменил Гонсалу Пасьенсиа.
72 Еще один угловой заработали хозяева, подача пришлась точно на Деяна Ловрена, который вынес снаряд к боковой линии, а там игроку "Порту" не удалось удержать мяч в поле.
71 С уверенностью можно говорить, что "Ливерпуль" станет вторым английским клубом в этом сезоне, который обеспечил себе участие минимум в четвертьфинале Лиги чемпионов, ибо после такого поражения в первом матче не отыгрываются.
69 Вновь потеря мяча в центре поля, тут же рванул вперед Садио Мане, которого откровенно тянули за футболку, но он устоял на ногах, отпасовал левее в штрафную на Милнера, а Джеймс выдал голевую под удар Фирмино, который в касание спокойно пробил в левый нижний угол ворот!
69 ГОООООЛ! Теперь вся тройка нападения гостей забила минимум по мячу, Роберто Фирмино, 0:4!
67 Алекс Теллес выполнил подачу от углового флажка в центр чужой штрафной, выше всех выпрыгнул самый высокий Вирджил ван Дейк, у которого работы сегодня немногим больше, чем у Лориса Кариуса, голландец вынес снаряд за пределы своих владений.
66 Почти сравнялись команды по владению мячом, во втором тайме "Порту" и вовсе ведет 56% против 44%, но даже сейчас по точным ударам впереди гости, как и по созданным моментам.
64 Пытается Роберто Фирмино забить свой мяч, с правого фланга последовал хороший заброс на дальнюю штангу, где совсем один был бразилец, но даже в прыжке он не дотянулся до снаряда.
62 Маджид Уорис появляется в составе хозяев, он меняет Ясина Браими.
61 До сих пор почти вся игра проходит у штрафной площади "Порту", но не потому что "Ливерпуль" активно атакует, а потому что гости активно прессингуют, просто не давая сопернику выйти даже к центру поля.
59 Даже при таком счете хозяева умудряются создать себе проблемы, сейчас Диего Рейес оказался заперт сразу двумя соперниками в своей штрафной, но ему удалось выбить снаряд точно на партнера.
57 Только сейчас "Порту" наносит первый точный удар, скидывал один из игроков хозяев мяч головой на Марегу, а Мусса в касание очень корявенько пробил по центру ворот Кариуса.
55 Говорили сразу после жеребьевки многие эксперты, что в этой паре и паре "Манчестер Сити" - "Базель" все заранее ясно, потому как уровень команд слишком разнится. Помешать "Ливерпулю" сегодня мог только сам "Ливерпуль", и, как мы видим, этого не произошло.
53 Развернулась шикарная контратака гостей, Салах отпасовал на Фирмино, тот пяткой вернул снаряд египтянину, который добежал до чужой штрафной, вывел Роберто на рандеву с Са, а бразилец пробил точно в руки Жозе. От них мяч отскочил правее на Мане, который спокойно поразил сетку пустых ворот!
53 ГОООООООЛ! Садио Мане оформляет дубль, это уже разгром!
52 Рикарду Перейра убегал по правому краю от Джеймса Милнера, который в очередной раз не успевает за соперником и откровенно рубит его по ногам, но вновь Орсато обошелся лишь устным предупреждением.
51 Браими на своей половине поля полез в обводку, в итоге потеряв мяч, причем сразу после этого Ясин просто встал, разведя руки в стороны. Повезло, что подача с правого фланга в исполнении игрока "Ливерпуля" вышла неточной.
50 Садио Мане пытался убежать от соперника по левому флангу, но тут же оказался на газоне после касания со стороны оппонента. Арбитр призвал продолжить игру, не фиксируя нарушения.
48 Грубовато сыграл Джеймс Милнер в центре поля, жестко поставив шипы под ногу сопернику, явно не успевая к мячу. Свистит фол Даниэле Орсато, но до сих пор он не показал ни одного предупреждения.
47 Тут же едва не ошибся Оливейра у своей штрафной, но очень быстро сориентировался, сумев ткнуть мяч на партнера прямо перед ногой Мохамеда Салаха, а египтянин уже был готов в очередной раз наказывать хозяев.
46 Хесус Корона у хозяев вышел в перерыве вместо Отавио.
46 Начался второй тайм!
Вполне неплохо начали эту встречу хозяева, хотя до опасных моментов дело не дошло, но затем они буквально за пять минут дважды "привезли" моменты на свои ворота абсолютно из ничего, ведь у "Ливерпуля" дела в атаке вообще не шли, но такими шансами было грех не воспользоваться. В итоге "красные" близки не просто к удачному результату в первом матче, а к сверхудачному, но для этого нужно провести еще сорок пять минут на "Драгау".
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Момент у хозяев! Франсиско Соарес получил мяч за пределами чужой штрафной от Ясина Браими, а затем пробил в дальний нижний угол, но буквально на несколько сантиметров правее стоило взять. Снаряд чиркнул об штангу и ушел за лицевую!
43 Салах отпасовал с правого края в центр на Вейналдума, тот решил обострить, отдав пас на Фирмино, который одним движением перехитрил соперника в штрафной, а затем пробил точно ему в ногу.
41 Джорджиньо Вейналдум также оказался перед штрафной со снарядом в ногах, но он решил в касание забросить "круглого" за спины защитникам. Задумка удалась, вот только партнеры ее не поняли.
40 Роберто Фирмино получил мяч за пределами штрафной, решил ничего не придумывать бразилец, а просто пробил по воротам, но удар пришелся сильно выше перекладины, Са не пришлось вступать в игру.
39 Всего дважды из пяти попыток футболисты "Ливерпуля" попадали своими ударами в створ, но оба из них стали голевыми. У португальцев пока что лишь одна попытка, да и та не пришлась в створ.
37 Милнер получил мяч на левом фланге, покатил его на Салаха, но лишь заработал аут. Сразу же гости возобновили игру, тут же Мане попытался прострелить в штрафную, но вновь угодил в соперника.
35 Алекс Теллес выполнил подачу от углового флажка с левого фланга, но зацепиться за мяч никому из его партнеров не удалось, а защитник "Ливерпуля" спокойно выбил снаряд из штрафной.
34 Теперь уже гости отходят на свою половину поля, давая хозяевам спокойно владеть мячом, спешить "Ливерпулю" точно некуда, а вот "Порту" бы желательно отличиться хотя бы раз до перерыва.
32 Обычно в стадиях плей-офф для гостевых команд считается хорошим результатом просто забить хотя бы однажды. "Ливерпуль" сделал это уже два раза, а ведь сыграна лишь треть матча. "Порту" неплохо начал, но продолжить хорошо не получается.
29 Что-то невообразимое творится с "Порту"! Поборолся у своей штрафной за мяч Марега, проиграв эту борьбу и упав на газон. Сразу же Орсато призвал продолжать игру, но хозяева просто встали, чем воспользовался Милнер, пробивший в дальний угол, но попавший в штангу. От нее снаряд отскочил к Салаху, который с пары касаний переиграл Са и пробил в пустые ворота!
29 ГООООЛ! Мохамед Салах удваивает преимущество гостей!
27 Только я начал говорить о том, что слишком медленно принимают решения футболисты "Ливерпуля", как Жозе Са буквально сделал все за гостей. Никто не торопил его вводить мяч в игру, вообще никакой нужды не было в спешке.
25 Честно говоря, страшно представить в какой форме сейчас Икер Касильяс, если конкуренцию у него выиграл Жозе Са. Провели гости атаку по левому краю, которая завершилась прострелом в штрафную, но ее прервал защитник "Порту". Са взял мяч в руки, ввел его точно на оппонента, который в касание доставил снаряд Вейналдуму, тот пробил в соперника, от которого "круглый" отскочил к Мане. Садио пробил на исполнение в дальний угол, а Са вроде бы и отражал удар, но в итоге пропустил мяч под собой!
25 ГООООООЛ! Садио Мане открывает счет в матче, 0:1!
23 На правом краю заработали угловой хозяева, подача последовала на дальнюю штангу, где Маркано так высоко выпрыгнул, что едва не перепрыгнул соперника, но до мяча добраться не смог.
22 Начинают нащупывать нити игры в атаке "красные", Эндрю Робертсон сейчас с левого фланга в касание выдал прострел в чужую штрафную, но до Роберто Фирмино мяч не дошел.
21 Джеймс Милнер отправился выполнять подачу от углового флажка, навес последовал к линии вратарской, но еще в полете мяча Орсато игру прервал, видимо, кто-то из гостей правила в атаке нарушил.
20 Какой момент мог создать Мохамед Салах! Очень неудачно вынес мяч Са точно на оппонента, тот сразу же отдал пас на Салаха, который оказался в чужой штрафной, но вместо удара покатил на Мане, а передачу эту прервал защитник хозяев!
18 Получил Мане на левом краю, а затем попытался отдать передачу, но был заблокирован соперником, который откровенно заехал Садио по ноге. Пока что без желтых карточек обходится арбитр.
16 Постоянно ищут игроки "Порту" Браими на левом фланге, сейчас это вышло, но Ясин немного не рассчитал длину поля, выбежав вместе с мячом за лицевую линию на своем левом краю.
15 Сумел Вейналдум отдать пас по левому флангу к центру поля на Фирмино, который сохранил мяч, но тут же у него на ногах буквально "повисли" двое соперников, вынудив выбить снаряд за боковую.
14 70% от сыгранного времени владеет мячом "Ливерпуль", при этом подопечным Клоппа еще повезло, что они не уступают в счете вовсе, ибо момент у "Порту" был абсолютно убойным.
12 Хороший заброс последовал за спины защитникам "Порту" на Садио Мане, тот принял мяч спиной к воротам хозяев, а затем отпасовал на Салаха, но передачу перехватил один из соперников.
11 Подача с левого же фланга на этот раз вышла куда менее успешной, потому как Лорис Кариус спокойно сыграл на выходе, забрав снаряд в руки. Спешить гости никуда не собираются, но в своей штрафной нужно играть явно быстрее.
10 Едва не забивает Отавио! Получил мяч в чужой штрафной Марега, который потерял мяч, но два защитника "Ливерпуля" не разобрались между собой, этим воспользовался Отавио, пробив метров с двенадцати под перекладину, но из-за рикошета от ноги соперника снаряд приземлился на сетку ворот сверху!
9 Очень активен Ясин Браими, который сейчас получил мяч на левом фланге, собрав на себя сразу двух соперников, а затем очень резко развернулся, но подача в штрафную пришлась точно в ногу оппоненту.
7 Первую вылазку предприняли гости, на правом фланге Александер-Арнольд отпасовал на Салаха, но тот предпочел не рисковать, а отыграл в центр поля на Хендерсона. Кажется, это установка Клоппа на стартовые минуты.
6 "Ливерпуль" же на стартовых минутах присматривается к сопернику, никто из мощной линии атаки "красных" до сих пор не получил мяч, поэтому и атак у гостей еще не было.
4 Очень неплохая подача последовала в центр штрафной гостей, показалось сначала, что мяч идет в створ ворот от головы защитника "Ливерпуля", но это был вынос, а при повторном навесе игрок "Порту" нарушил правила.
3 Ясин Браими получил мяч на своей половине поля, после чего буквально с соперником на плечах, дотащил снаряд до лицевой линии, где заработал первый угловой для своей команды.
2 Нет в заявке сегодня у хозяев лучшего бомбардира команды Венсана Абубакара, который отличился шестнадцать раз, на поле есть второй снайпер Мусса Марега, а также Маджид Уорис, знакомый российским болельщикам по выступлениям за "Спартак", он пока что на скамейке.
1 Матч начался, поехали!
В далеком 2001 году эти команды встречались в 1/4 финала тогда еще Кубка УЕФА. В тот раз "Ливерпуль" в гостях сыграл вничью 0:0, а дома выиграл 2:0, оформив выход в полуфинал, а затем "красные" сумели добраться до финала турнира, где обыграли "Алавес" в дополнительное время, выиграв европейский кубок. После этого команды сошлись в группе Лиги чемпионов сезона 2007-2008, и тогда первая встреча также закончилась вничью 1:1, а в ответной англичане выиграли 4:1. Сумеет ли сегодня "Ливерпуль" добиться победы, преломив эту серию ничейных результатов? Даниэле Орсато и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Ливерпуль" в свойственном только ему одному стиле занял первое место в группе Лиги чемпионов, набрав двенадцать очков и ни разу не проиграв, но умудрился сыграть дважды вничью с "Севильей", а также один раз со "Спартаком", из-за чего пришлось громить российскую команду в последнем туре со счетом 7:0. В прошлом сезоне "Ливерпуль" отдыхал от еврокубков, заняв лишь восьмую строчку в чемпионате 2015-2016, поэтому выход в плей-офф с первой попытки после большого перерыва - это успех, пускай группа была и не самая сильная. В чемпионате Англии "красные" разогнались, почти догнав "Манчестер Юнайтед", идущий вторым в таблице. Сам "Ливерпуль" расположился на третьем месте с двумя очками отставания, а также в балле разницы от "Челси" и в двух - от "Тоттенхэма". Впрочем, из обоих национальных кубков "скаузеры" уже вылетели, поэтому у них в активе остается всего лишь два турнира, в одном из которых предстоит начать борьбу сегодня.
До определенного момента времени у "Порту" не слишком удачно складывались дела в чемпионате, хотя это никак не отразилось на лидерстве подопечных Сержиу Консейсау, равно как и в Лиге чемпионов, когда "драконы" уступили на своем поле "Бешикташу" 1:3, а турков тогда никто особо и не рассматривал, как претендента на выход из группы. Впрочем, в итоге "Бешикташ" выбрался в плей-офф с первой строчки, а "Порту" обошел "РБ Лейпциг" и "Монако", заняв вторую позицию, отстав от "Бешикташа" на четыре очка. В национальном первенстве "Порту" идет на первой строчке, опережая "Бенфику" на два балла, при этом имея игру в запасе, поэтому шансов на чемпионство у хозяев больше всех. За двадцать один тур "драконы" ни разу не проиграли, лишь четырежды сыграв вничью, а в последнем матче разнесли "Шавиш" 4:0.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! В День всех влюбленных принято дарить подарки, и мужская часть планеты свой подарок определенно получит, даже если кто-то еще не нашел свою вторую половинку: сегодня пройдут сразу два матча Лиги чемпионов, в одном из которых португальский "Порту" будет принимать английский "Ливерпуль" на "Драгау".

 
ПОРТУ 
Жозе Са 
Рикарду Перейра 
Диего Рейес 
Иван Маркано 
Алекс Теллес 
Эктор Эррера 
Оливейра 
Отавио  46 
Ясин Браими  62 
Мусса Марега 
Франсиско Соарес  74 
Запасные:
Икер Касильяс 
Макси Перейра 
Хордан Осорио 
Оливер Торрес 
Хесус Корона  46 
Гонсалу Пасьенсия  74 
Маджид Уорис  62 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Лорис Кариус 
Трент Александер-Арнольд  79 
Вирджил ван Дейк 
Деян Ловрен 
Эндрю Робертсон 
Джеймс Милнер 
Джордан Хендерсон  75 
Джорджиньо Вейналдум 
Садио Мане  25  53  85 
Мохамед Салах  29 
Роберто Фирмино  69  79 
Запасные:
Симон Миньоле 
Джо Гомес  79 
Альберто Морено 
Алекс Окслейд-Чемберлен 
Адам Лаллана 
Дэнни Ингз  79 
Жоэль Матип  75