Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

18:30. Крылья Советов - Краснодар - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Турции, 6-й тур

21:00. Фенербахче - Бешикташ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/16 финала, первый матч.

15 февраля. Копенгаген. Стадион "Паркен".
Судья - Алексей Кульбаков (Беларусь).

 

КОПЕНГАГЕН - АТЛЕТИКО
1:4

 

Фишер, 15 (1:0); Сауль, 21 (1:1); Гамейро, 37 (1:2); Гризманн, 71 (1:3); Витоло, 77 (1:4)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 11:20; Удары в створ – 4:10; Угловые – 2:3; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 6:3; Фолы – 13:10; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 41% : 59%.
Практически обеспечивает себе выход в следующую стадию мадридский клуб, одерживая разгромную победу в Копенгагене. Вряд ли кто-то ожидал другой исход, но, стоит отметить, что лично я ждал вязкую и тягучую игру в стиле "Атлетико", а увидел прекрасный атакующий футбол, несмотря на ужасные погодные условия. Спасибо за это командам, решится исход этого противостояния через неделю в столице Испании.
+2 И звучит финальный свисток!
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
88 Последовала подача в центр штрафной гостей, там Пиерос Сотириу столкнулся головой с Мигелем Мойей, но в итоге все обошлось даже без помощи врачей. Страшно смотреть на такие эпизоды после случая с Райаном Мэйсоном.
86 Андрия Павлович получил мяч за пределами штрафной и с левой ноги пробил по воротам, но слишком неточно. Болельщики продолжают гнать своих любимцев вперед, второй гол им забить под силу.
85 С учетом того, что еще до матча букмекеры давали примерно 38.7% вероятность трех и более мячей в этой встрече, конечно, сегодняшняя результативность стала для многих сюрпризом. Впрочем, смотреть такой футбол только интереснее.
84 Бенгтссон выполнил прострел в чужую штрафную, но сумел заработать лишь угловой. Подача последовала точно на Павловича, который головой кивнул в дальний угол, но угодил в штангу!
82 Девять ударов к этой минуте нанесли футболисты "Копенгагена", из них четыре пришлось в створ. У мадридцев же ровно в два раза больше попыток и чуть больше - девять - оказались точными.
80 Опытный Габи выходит на поле вместо Коке.
77 Не прошла передача Лукаса на левом фланге, но хозяева очень неудачно вывели мяч из штрафной, буквально подарив его свеженькому Витоло. Тот сместился правее и пробил в противоход Робину Ольсону, поразив сетку ворот!
77 ГООООООЛ! Витоло, 1:4!
76 Карраско оказался на левом фланге, но сейчас уже не стал Янник рваться вперед, а остановился на чужой половине поля, затем спокойно отыграв на Томаса, который вернул снаряд партнерам.
75 И последняя замена также готовится у гостей, после чего останется лишь доиграть матч. "Атлетико" уже совсем не стремится вперед, свою задачу выполнил вышедший на поле Карраско, теперь осталось не пропустить.
73 Роберт Сков также отправился отдыхать, его заменил Пьер Бенгтссон.
72 Андрия Павлович появился вместо Виктора Фишера.
71 А это уже весомая заявка не только на победу сегодня, но и на проход дальше. Получил мяч метрах в двадцати от чужой штрафной Янник Карраско, который отдал пас под себя на Гризманна, тот выбежал на рандеву с Ольсоном, а затем спокойно пробил в дальний угол мимо вратаря!
71 ГОООООЛ! Антуан Гризманн отличается, 1:3!
69 Витоло выходит вместо Кевина Гамейро.
68 И даже с этого стандарта Гризманн не стал бить, а покатил поперек на Карраско, который финтом убрал соперника, а затем нанес удар в дальний угол, но не попал в створ.
67 Очень активен Карраско после выхода на замену, сейчас он сыграл к чужой штрафной на Томаса, который уже врывался в чужую штрафную, но был остановлен прямо перед ней через фол.
65 Теперь уже без всяких передач решил обойтись Карраско, который получил мяч на левом краю чужой штрафной, сместился к центру и пробил в ближний угол, но немного не попал в створ.
64 Очень хороший заброс в чужую штрафную выполнил Янник Карраско за спины защитникам на Кевина Гамейро, но тому немного не повезло с отскоком, из-за чего мяч на выходе забрал Робин Ольсен.
62 Федерико Сантандер выходит у "Копенгагена" вместо Расмуса Фалька.
61 Во втором тайме хозяева пока что владеют мячом почаще, чем в первом, но все равно весомое преимущество на стороне мадридцев: 57% против 43% они ведут в этом компоненте.
59 Корреа выполнил подачу с правого фланга, но мяч был выбит за боковую линию. Это стало последним действием Анхеля, которого заменил Янник Карраско.
57 Роберт Сков получил мяч на левом краю чужой штрафной, отыграл назад на Фишера, а Виктор очень коряво попытался пробить, но задел ногу соперника, а снаряд прилетел точно в руки Мойе.
55 Хозяева отвечают своим выпадом, получил мяч в чужой штрафной Виктор Фишер, который слишком слабо прострелил вдоль ворот, угодив точно в ногу сопернику, который спокойно вынес снаряд из своих владений.
54 Гамейро! Какую красоту мог сейчас оформить нападающий "Атлетико", который получил мяч на левом краю, а затем пробил обводящим ударом в дальнюю "девятку", но снаряд приземлился сверху на сетку ворот Ольсена.
53 Фишер очень неудачно сыграл пяткой на своей половине поля, мяч получил Корреа, который тут же отпасовал в штрафную, но ответный пас на Анхеля не прошел: слишком много там было соперников.
51 Продолжает "Атлетико" атаковать, но в своих стремлениях гости не особо активны, все-таки в счете они ведут, а хозяева все также всем составом расположились у своей штрафной.
49 Антуан Гризманн получил мяч на правом фланге, после чего выдал сильную подачу на дальнюю штангу, но Корреа к ней не успел, вновь на выходе его успел опередить Ольсен, на этот раз уже без столкновения.
48 Не успел к разрезающей передачи партнера Лукас Эрнандес, снаряд в руки забрал на выходе Робин Ольсон, после чего столкнулся с соперником, но сумел подняться после небольшой паузы.
47 Жуткий снегопад пошел в перерыве нашего матча, на телевизионной картинке довольно сложно что-то разглядеть, но делать нечего - доиграть второй тайм командам придется.
46 Начался второй тайм.
По всем параметрам должен уже громить своего соперника мадридский "Атлетико", но с реализацией моментов у гостей сегодня какая-то беда. Хозяева же реализовали один шанс из двух, но этого все равно мало даже для того, чтобы уйти на перерыв хотя бы при паритете на табло.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Анхель Корреа получил желтую карточку за то, что откинул мяч после свистка арбитра.
44 Очень сильный дождь стоит сейчас в Копенгагене, наверное, это должно служить поводом для дальних ударов, все-таки мяч скользкий, но мы их практически не увидели в первом тайме.
42 Гамейр! Вывел шикарной передачей низом из центра поля Кевина на рандеву с Ольсоном его партнер, а нападающий начал что-то придумывать, финтить, так и не сумев толком пробить по воротам!
40 Пиерос! Пробил партнер Сотириу по команде из-за штрафной точно в соперника, а снаряд отскочил к киприоту, который совсем без помех бил на технику с десяти метров, но Мойя сумел поймать мяч в руки!
39 Сегодня прямо тренд на волевые победы гостевых команд: и "Спортинг" начал это дело в Астане, затем наш "Локомотив" сотворил чудо в матче против "Ниццы", теперь и "Атлетико" уже ведет в счете.
37 Получил мяч на левом фланге Лукас, отпасовал на Гризманна, а тот в касание пяткой вернул его уже в штрафную Лукасу. Тот прострелил вдоль ворот на Гамейро, Кевин же в касание переправил снаряд в сетку!
37 ГООООЛ! Кевин Гамейро, 1:2!
36 Пиерос Сотириу получил мяч на левом краю чужой штрафной, сместился чуть к центру и пробил в ближний угол, но точно по позиции Мойи, который спокойно забрал снаряд в руки.
35 Удалось датчанам доставить мяч в чужую штрафную, но всю верховую борьбу пока что выиграют гости, так случилось и в этот раз. Впрочем, на подборе первым оказался Михаэл Люфтнер.
33 Посмелее стали действовать хозяева, как ни странно, именно после пропущенного мяча, хотя по владению все еще весомое преимущество у мадридцев: 68% против 32%, но до Мойи хотя бы игра иногда доходит.
31 Пробил Гризманн, но угодил точно в "стенку", заработав угловой. Его гости вновь решили разыграть, Сауль выполнил подачу на забегавшего в штрафную партнера, но ее прервал соперник.
30 Кевин Гамейро получил мяч перед чужой штрафной от Гризманна, а Люфтнер сразу же ударил соперника по ногам сзади. Желтой нет, зато будет стандарт, метров двадцать до ворот.
29 Добрался до чужой штрафной один из игроков "Копенгагена", но тут же потерял снаряд, оказавшись на газоне. Нарушения арбитр не фиксирует, но форвард хозяев на это и не претендовал.
27 Виктор Фишер попытался развить свой успех, теперь выступив в роли ассистента для партнера, но его подача в чужую штрафную пришлась точно в руки Мигелю Анхелю Мойе.
25 На слаломной скорости прорвался с мячом к чужой штрафной Корреа, устояв на ногах после касания соперника, но затем сам отдал неточную передачу. Арбитр не стал давать отложенный фол, Анхель сам решил продолжить игру.
24 Роберт Сков не успел за соперником, ударив Коке шипами по ноге. Желтая карточка для игрока "Копенгагена".
23 Часть задачи "Атлетико" уже выполнило, теперь пришел черед следующей. По левому флангу в забег был отправлен Гамейро, поборолся он там плечом в плечо против Анкерсена, но Петер эту борьбу выиграл.
21 Этот угловой гости решили разыграть, в итоге с мячом оказался на правом краю Антуан Гризманн, который выдал шикарную подачу в район вратарской, а там Сауль просто "перевисел" соперника и пробил головой точно в ближний угол ворот Ольсена!
21 ГООООООЛ! Сауль Ньигес сравнивает счет, 1:1!
20 Продолжают гости практически безраздельно владеть мячом, очередная атака прошла по правому краю, но Анхелю Корреа удалось лишь заработать еще один угловой.
18 Томас немного перестарался с борьбой в центре поля, нарушив правила против соперника. Как ни странно, но в матче двух оборонительных команд пока что совсем нет фолов, это было первое нарушение.
17 Даже интересно сколько раз за историю футбола работало главное правило этого спорта:"Не забиваешь ты - забивают тебе". Три убойных момента было у гостей, три за тринадцать минут. Хозяева забили в первой же атаке.
15 Фантастика! Первый раз перешли в атаку хозяева, с левого фланга последовала передача на забежавшего Бойлесена, который прострелил в штрафную, а мяч после рикошета оказался у Анкерсена. Петер пробил, а Виктор Фишер, находившийся на линии вратарской, по-хоккейному переправил пяткой снаряд в сетку!
15 ГОООООООЛ! Виктор Фишер открывает счет в матче, 1:0!
13 Гризманн! Как же так, Антуан?! Абсолютно на ровном месте подарил мяч защитник хозяев Гризманну, который оказался на линии одиннадцатиметровой, а затем пробил, но Ольсен рукой отразил снаряд в сторону!
12 Практически все атаки гостей проходят по правому флангу через Анхеля Корреа, который сейчас выполнил подачу в чужую штрафную, но ее удалось прервать защитнику "Копенгагена".
10 Уже четыре раза футболисты "Атлетико" успели пробить по воротам бедного Робина Ольсена, но пока что это не принесло желаемого результата, хотя гости очень близки к первому мячу.
8 Корреа слишком долго принимал решение на правом фланге, в итоге потеряв мяч. Тут же гости себе его вернули, уже Антуан Гризманн очутился на линии штрафной, откуда пробил в дальний угол, но снаряд прошел в сантиметрах от штанги!
6 Петер Анкерсен завершил первую попытку хозяев перейти на чужую половину поля очень неудачным переводом на правый фланг, где его партнер не имел шансов добраться до мяча.
5 Едва не ошибся Денис Вавро, принимал он снаряд в своей штрафной без всяких помех, но неудачно скинул его назад, из-за чего Гамейро едва не опередил Робина Ольсена, но хозяевам повезло.
4 Абсолютно безраздельно владеют мячом "матрасники", которые сегодня в желто-черной форме. С правого фланга последовал навес в чужую штрафную, но один из защитников "Копенгагена" сумел его прервать.
2 А так и не скажешь, потому что получает мяч Кевин Гамейро в чужой штрафной и бьет в ближний угол, но Ольсен в игре. Тут же разыгрывают снаряд с углового гости, и вновь Гамейро, но на этот раз Кевин сам пальнул выше цели!
2 Фантастическая поддержка у хозяев сегодня, по всему стадиону огромные банеры, за воротами Ольсена целое фаер-шоу, так что, пожалуй, мадридцам какое-то время будет тяжело.
1 Матч начался, поехали!
Всего однажды в своей истории эти команды встречались, сойдясь на групповой стадии Кубка УЕФА чуть больше десяти лет назад. Тогда мадридцы на выезде одержали победу со счетом 2:0. Пожалуй, "сухая" победа гостей сегодня просматривается наиболее явно, но мои предположения рассудит игра, которую обслужит судейская бригада Алексея Кульбакова и его помощников из Беларуси, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Атлетико" в этом году очень тяжело стартовало во всех турнирах, это сказалось на том, что мадридцам не удалось обыграть в двух матчах "Карабах", из-за чего "матрасники" и заняли третье место в группе с "Челси" и "Ромой", упав в Лигу Европы. В прошлом году мадридцы и вовсе добрались до полуфинала, за год до этого - до финала, но сейчас им придется бороться лишь за Лигу Европы. Капитан команды Габи еще после вылета из Лиги чемпионов сказал, что он не самого высокого мнения об этом турнире, хотя еще недавно мадридцы регулярно выступали в нем, дважды выиграв: в 2009-2010 и 2011-2012. Впрочем, в чемпионате удалось наладить дела, сейчас "матрасники" занимают второе место, отставая от "Барселоны" на семь очков, но опережая ближайшую "Валенсию" уже на девять баллов.
Датское первенство сейчас идет примерно синхронно по расписанию с большими европейскими чемпионатами, в Суперлиге были сыграны уже двадцать матчей, и после них "Копенгаген" идет лишь четвертым, отставая от лидирующего "Мидтьюлланна" на восемнадцать очков. Впрочем, этот турнир проходит по системе плей-офф, поэтому для дальнейшей борьбы за титул и участие в еврокубках достаточно занять место в шестерке, с чем "львы" пока что справляются, хотя плотность в середине таблицы довольно высокая. На групповом этапе Лиги Европы "Копенгаген" играл с "Локомотивом", "Шерифом" и "Злином", сумев занять вторую строчку, опередив "Шериф" лишь по дополнительным показателям. В прошлом сезоне "львы" были в положении сегодняшних гостей, вылетев из группы Лиги чемпионов в Лигу Европы, тогда им удалось дойти до 1/8 финала, где они уступили "Аяксу", который в итоге добрался до финала турнира.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Первые четыре пары Лиги чемпионов сыграли свои первые матчи, теперь очередь сразу всех участников 1/16 финала Лиги Европы, который примечателен тем, что часть команд представляли еще осенью турнир рангом выше, но заняли третье место в группе и выпали в плей-офф Лиги Европы. Одной из таких команд является мадридский "Атлетико", который приедет тестировать датский "Копенгаген".

 
КОПЕНГАГЕН 
Робин Ольсен 
Николай Бойлесен 
Михаэл Люфтнер 
Денис Вавро 
Петер Анкерсен 
Расмус Фальк  62 
Вильям Квист 
Ян Грегуш 
Роберт Сков  24  73 
Пиерос Сотириу 
Виктор Фишер  15  72 
Запасные:
Стефан Андерсен 
Пьер Бенгтссон  73 
Урош Матич 
Федерико Сантандер  62 
Андрия Павлович  72 
Николай Томсен 
Мадс Роэрслев 
 
АТЛЕТИКО 
Мигель Анхель Мойя 
Диего Годин 
Хосе Мария Хименес 
Лукас 
Хуанфран 
Анхель Корреа  44  59 
Томас 
Коке  80 
Сауль  21 
Антуан Гризманн  71 
Кевин Гамейро  37  69 
Запасные:
Аксель Вернер 
Фелипе Луис 
Фернандо Торрес 
Янник Карраско  59 
Габи  80 
Шиме Врсалько 
Витоло  69  77