Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

15:00. Дания - Австралия - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Франция - Перу - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Аргентина - Хорватия - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/16 финала, первый матч.

15 февраля. Афины. Стадион "Спирос Луис".
Судья - Карлос дель Серро (Испания).

 

АЕК - ДИНАМО К
1:1

 

Цыганков, 19 (0:1), Айдаревич, 80 (1:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:3; Удары в створ – 6:1; Угловые – 3:2; Офсайды – 5:1; Сэйвы – 0:5; Фолы – 11:29; Желтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 64%:36%.
Второй тайм "Динамо" решило провести у своих ворот и даже ни разу не пробило по чужим. АЕК старался, нагнетал, а с выходом на замену Лазароса сумел прибавить в качестве атакующей игры. Греки отыгрались заслуженно, но счёт 1:1 все равно больше устроил "Динамо". Теперь через неделю АЕКу вновь предстоит играть с позиции силы, что греческие любители контратакующего футбола не очень любят делать.
Финальный свисток.
+4 !!! Как жарко у ворот Бойко! Настоящая паника и пожар! Подача со штрафного, скидка к углу вратарской, Бойко не очень уверенно выдвигается вперёд, оставляет ворота, следует подача вдоль линии вратарской, на которую откликнулся Ливая, но толком по воротам в падении через себя не пробил.
+3 Фол на фланге совершили футболисты "Динамо". Возможно, последний шанс АЕКа вырвать победу. Тасос Бакасетас будет выполнять подачу со штрафного.
+2 Сбегало в контратаку "Динамо", но ничего у чужих ворот создать не сумело. Ошибка Айдаревича, правда, позволила динамовцам вернуть мяч под свой контроль.
+1 Замена у "Динамо": Николай Шапаренко вместо Мораеса.
90 +4 минуты.
89 Дерлис отчаянно боролся с Лазаросом на фланге, но не сумел отобрать мяч. АЕК в очередной позиционной атаке. Вообще весь второй тайм превратился в одну сплошную позиционную атаку греческой команды.
88 Не успевают динамовцы и снова вынуждены фолить на фланге. АЕК разыгрывает стандарт, переводит мяч на противоположный край, где "Динамо" получает право на аут.
87 Удар! Можно было во второй раз наказывать! Прорыв по правому флангу, подача на дальнюю штангу от Ливаи и Лазарос замыкает дальнюю штангу ударом головой. Но скорее не пробил по воротам, а подставил голову - получилось над воротами.
86 В простой ситуации грубо ошибается Враньеш. Хотел выполнить перевод на левый фланг, но перестарался и запустил мяч на трибуны, которые к тому же далековато от поля находятся. Лазарос недоволен и не стесняется своё недовольство высказывать.
84 Дерлис попытался навязать борьбу на правом фланге, но даже аут для своей команды заработать не сумел. АЕК спешит разыграть стандарт, что красноречиво говорит о настрое греческого коллектива.
83 Бойко ещё раз неуверенно сыграл на выходе, но для "Динамо" все обошлось. Надолго ли? АЕК продолжает резво бежать вперёд!
82 Очередной фол, теперь на своём левом фланге динамовцы нарушили правила. АЕК совершенно точно захочет выиграть в оставшиеся минуты. Получится ли?
80 !!! ГОООООЛ! Астрит Айдаревич! 1:1! Ну и всё к этому шло, разве нет? Хачериди нарушил правила справа от своей штрафной. Со стандарта первый удар Лазароса приняла на себя "стенка", а во втором случае лидер АЕКа забросил мяч на дальнюю штангу, и только что вышедший на замену Айдаревич головой вколотил мяч в сетку с метра. Ну и отмечаем позиционную ошибку Бойко, далеко вышел из ворот вратарь.
79 Замена у АЕКа: Астрит Айдаревич вместо Галанопулоса.
78 Замена от Хацкевича: Артем Беседин сменил Гармаш, который удивительным образом не доигрался сегодня до удаления.
78 Жёлтая карточка, но не Гармашу. Мораес доигрался до первого предупреждения, когда грубовато остановил Симоэша на фланге.
76 При угловом оборона "Динамо" повела себя безошибочно. Удалось выбить мяч подальше киевлянам.
76 Снова Бойко в центре внимания! Продолжает Гармаш коллекционировать нарушения правил. Очередной фол привел к назначению штрафного, Лазарос неожиданно нанёс хитрый удар метров с 30-ти - Бойко очень нервно перевёл мяч на угловой.
75 Вот сейчас Бойко сыграл не очень уверенно. В стиле вчерашнего Ареоля в эпизоде с голом Роналду. Похожим образом вратарь "Динамо" отбивал мяч перед собой, но вот своего Криштиану у АЕКа не нашлось.
73 А после углового вмешательство вратаря "Динамо" не потребовалось. Борьбы на втором этаже выиграли защитники гостевой команды.
72 !!! Бойко спасает! Метров 28 было до ворот, но Гало это не смутило и он нанёс очень классный удар в обвод "стенки". Вратарь "Динамо" нырнул и перевёл мяч на угловой. Настоящее спасение.
71 Это карточка. Тасос Бакасетас вырывался на оперативный простор и ударную позицию, Шепелев вынужден был прихватить его за футболку.
70 Теперь фол в атаке в исполнении АЕКа. Лазарос недоволен решением судьи, который зафиксировал фол с его стороны. Неужели правда ударил Кендзеру по ноге? Возможно. Даже после повтора не так просто понять, был ли фол или нет.
69 Гармаш с нарушением правил отобрал мяч у соперника на правом фланге атаки, после чего ворвался в чужую штрафной. Очень часто Гармаш сегодня нарушает правила, а одна жёлтая карточка у этого полузащитника уже есть.
67 АЕК заработал штрафной удар на правом фланге. Основательно подошли к подготовке греки, после подачи на дальний угол вратарской Гармаш самоуверенно грудью в борьбу сбросил мяч Бойко. Велика была вероятность допустить ошибку, но обошлось для "Динамо".
65 Враньеш рискованно пошёл в атаку через центральную зону, Шепелев вынужден был нарушать правила. Мог и ошибиться Огнен, все же не дело защитника брать игру на себя и всех обыгрывать.
63 Все в порядке с Хачериди, а вот все ли в порядке с "Динамо"? Как-то слишком уж прижимаются гости к своим воротам и совсем не атакуют. Как бы синдром Эмери-ПСЖ не сыграл с "Динамо" злую шутку.
62 Нокаут! Лазарос сильно пробил со штрафного, удар на себя приняла голова Хачериди. Пауза.
61 Ой, сейчас повезло "Динамо". Лазарос разобрался с Кенздерой как с игроком ДЮСШ на левом фланге, готов был ворваться в штрафную, но его сбил Гармаш в сантиметрах от линии штрафной. Мог быть назначен одиннадцатиметровый, мог вторую жёлтую карточку получить Гармаш.
60 Совсем "Динамо" забыло про атаки, а стадион запел, словно что-то предчувствуя. АЕК тем временем идёт в атаку через левый фланг, там Лазарос активничает, против него вынуждены играть сразу несколько соперников.
58 Араухо - тоже звезда по меркам чемпионата Греции, регулярно этот форвард забивает. Принадлежит "Лас-Пальмасу", играет за АЕК на правах аренды. Как и Ливая, кстати.
58 Эта замена в составе АЕКа тоже читалась: Серхио Араухо вместо Якумакиса.
57 !!! Лазарос! Вот это было опасно. Открылся вышедший на замену лидер на левом фланге, получил мяч, вошёл в штрафную, сместился чуть в центр и сильно пробил. Получилось чуть выше перекладины.
55 Переместилась игра на половину поля "Динамо". Но заслуга ли это греческой команды или сознательный выбор команды Хацкевича? Так или иначе, Лазарос разгоняет атаку своей команды, затем оказывается на ударной позиции, но в самый ответственный момент (когда готовился пробить) потерял равновесие и упал.
53 Активизировался и АЕК, и болельщики на трибунах. Выход лидера всегда окрыляет. Ждём активности от хозяев в ближайшие минуты.
52 А вот и долгожданная замена: Лазарос Христодулопулос вместо Клонаридиса. Будем звать его просто Лазаросом.
51 Морозюк сфолил на фланге и вполне мог получить жёлтую карточку. Но нет, судья решил пожалеть капитана "Динамо".
50 "Динамо" в текущем еврокубковом сезоне не раз проводило два разных по качеству тайма в ходе одной игры. Так что расслабляться болельщикам "Динамо" точно не стоит, не самые приятные для киевлян прецеденты были.
48 Два подряд аута заработали динамовцы на левом фланге. Самое то для того, чтобы снизить темп игры и настрой АЕКа на второй тайм.
47 Показалось, что атака афинской команды может оказаться очень интересной, но все завершилось достаточно банальным прострелом точно на ногу игроку "Динамо". Фантазии АЕКу сегодня не хватает. Даёшь Христодулопулоса на поле!
46 Второй тайм!
АЕК начал матч бодро, но постепенно давление с ворот Бойко спало и уже "Динамо" начало думать о своих атаках. Одно из таких наступлений привело к ошибке Михалиса Бакакиса и голу Цыганкова, после чего на поле было много борьбы и нервов. Пока план Хацкевича работает, но в распоряжении вице-чемпионов Греции имеется довольно мощный резерв.
Перерыв.
+3 Гиоргос Якумакис оказался на газоне справа от штрафной, но судья уверен, что именно форвард нарушал правила. Весьма спорно.
+2 Ещё одно падение в штрафной "Динамо". Трибуны требуют пенальти, а судья даже не смотрит в эпицентр случившегося падения.
+1 "Динамо" атакует чащ в концовке первого тайма, у АЕКа мало что получается. Вот сейчас Гиоргос Якумакис попытался было пробить с линии штрафной, но поехала опорная нога и удар получился скорее смешным, чем опасным.
45 +3 минуты.
45 Враньеш врезал коленом по спине Цыганкову в верховой борьбе, за что получил жёлтую карточку.
44 Андре Симоэш подыграл себе рукой на чужой половине поля. Капитан АЕКа попытался доказать судье, что тот ошибся, но с испанскими судьями лучше не спорить.
43 С Буяльским вроде бы ничего серьёзного, игра возобновилась. С мячом динамовцы в центре поля. Включится ли АЕК на последние минуты тайма? Болельщики этого ждут.
42 Буяльский пострадал, пауза. Держится за ногу атакующий полузащитник "Динамо".
41 "Динамо" играет во владение, АЕК нервничает. Возможно, обе команды ждут перерыв.
39 "Динамо" не просто отодвинуло игру от своих ворот, но в последние минуты вынуждает АЕК большими силами обороняться. Болельщики, собравшиеся не стадионе, очень этим недовольны. Но файеры пока не жгут, и на том спасибо.
38 А это неудачная подача с левого фланга в исполнении Морозюка. Совсем никого не было в штрафной, а Николай решил послать туда мяч. Удар от ворот.
37 "Динамо" исполнило угловой с левого фланга, после подачи к линии штрафной никто к мячу не подоспел и по воротам не пробил. Не лучшая реализация домашней заготовки.
36 Цыганков зацепился за мяч на левом фланге и заработал для "Динамо" аут. Довольно важный аут, он позволит защитникам перевести дух. Все-таки последние минуты выдались для гостей не самыми простыми.
34 Небольшая паника в штрафной "Динамо" после розыгрыша этого углового. Заметался мяч по штрафной, до удара дело не дошло и в конце концов мяч прилетел в руки Бойко, который смело вышел к линии вратарской и даже чуть дальше.
33 Оставили без опеки Виктора Клонаридиса на правом краю штрафной после подачи слева, тот прострелил - попал в соперника. Угловой.
32 Ещё одно спорное падение в штрафной "Динамо". Костас Галанопулос боролся с Морозюком после подачи со штрафного и требовал пенальти. Судья ждал подсказки от лайнсмена - тот фола не увидел.
31 Что здесь? Здесь карточка Гармашу. Вряд ли стоило бросаться в такой агрессивный подкат в центре поля, да ещё и прямо перед судьей. Хорошо, что хоть не под судью подкатился полузащитник "Динамо".
30 Дерлис собрал около себя троих соперников и в конце концов мяч потерял. Наблюдаем АЕК в очередной позиционной атаке. Несмотря на оказываемое на ворота Бойко давление, действительно голевых моментов у греков ещё не было.
28 Лазарос Христодулопулос. Вот игрок, выход которого мы ожидаем во втором тайме. Лидер не только АЕКа, но и сборной Греции сегодня остался в запасе, что несколько удивительно. Да и Чигринского все ожидали видеть в стартовом составе.
27 Гиоргос Якумакис довольно активен и старается всегда находиться в движении, но вот в техническом плане у этого форварда все пока что не очень здорово. Часто допускает помарки.
25 52% времени АЕК владеет мячом. И в ближайшие минуты этот показатель наверняка увеличится.
23 АЕК продолжает бороться за инициативу и все чаще подбирается с мячом к чужой штрафной площади. Тревожный симптом для "Динамо".
21 Жёлтая карточка. Ливая картинно упал в чужой штрафной, судья ему не поверил. Морозюк, конечно, очень в рискованный подкат под форварда катился, но все же не успел докатиться до форварда и сбить его с ног. А Марко уже упал.
21 Теперь Гармаш едва не запрессинговал соперника на левом фланге. Но нарушил правила и мяч отправился к АЕКу. Отметим, что в голевом эпизоде ошибку в борьбе с Дерлисом допустил Михалис Бакакис.
19 !!! ГООООЛ! Виктор Цыганков! 0:1! Вот и у нас счёт уже открыт. Дерлис выиграл силовую борьбу в проигранной, казалось, ситуации на фланге, прострелил. Буяльский даже в падении до мяча не дотянулся, зато набежавший Цыганков с десяти метров точно пробил низом. Баркас мог АЕК спасти, но от его ноги мяч удачно для "Динамо" срикошетил под перекладину.
18 Опасно! Гиоргос Якумакис поучаствовал в атаке, рядом был и Ливая. В итоге атака завершилась ударом "парашютом" метров с десяти - Бойко не растерялся и зафиксировал мяч в руках.
17 Ну, все. В Дании счёт открыт, так что своеобразное соревнование за статус главного "сухого" матча потеряло смысл.
16 "Динамо" исполнило угловой с левого фланга, а в наступлении вторым темпом не по правилам атаковали Враньеша, которого мы помним. Он в России играл.
15 Наверное, наш матч один из сегодняшних претендентов на то, что завершить со счётом 0:0. Поспорить за статус фаворита в этом своеобразном соревновании может поединок в Дании, где "Копенгаген" принимает "Атлетико". Будем следить.
14 Буяльяский для статистики пробил со средней дистанции - получилось очень слабо и по центру ворот. Неплох Виталий в этом сезоне, его можно назвать лидером "Динамо". Ну или - одним из.
13 Дерлис подоспел в оборону и обезмячил Гиоргоса Якумакиса. Тот от досады нарушает правила около углового флага. 
12 Не удалось "Динамо" выйти из обороны в атаку, мяч от Дерлиса Гонсалеса отправился прямиком в ноги вратарю АЕКа. Мяч у киевских игроков пока что держится плохо, а Гармашу успели перебинтовать голову. Где ж это он так пострадал?
10 Подозрительное падение в штрафной "Динамо", но судьи обезопасили себя от споров обозначением офсайда. "Вне игры" действительно было.
10 Морозюк сбивает соперника на своей половине поля. Хорошо, хоть не Хачериди. Тот вроде бы успокоился и в плане агрессии сбавил.
8 Бойко в игре после флангового прострела. Вратарь нервно отбивает мяч в сторону. Не самый плохой для "Динамо" вариант. Это Родриго Гало простреливал или даже бил в дальний угол.
8 АЕК уверенно распоряжается мячом на своей половине поля, "Динамо" бодро прессингует. Рассеялся туман, вызванный пиротехникой, теперь следить за матчем стало полегче. Не обещали сегодня аншлаг, но визуально в плане посещаемости все очень даже неплохо. Только первые ряды на центральной трибуны пустуют.
6 Пока мало что получается у "Динамо" в плане конструктива. Разрушать с грехом пополам получается, но вот у чужих ворот динамовцев не видно.
5 Второй фол от Хачериди равняется первой жёлтой карточке. Откровенно схватил соперника и уложил его на газон. Хм... Центральный защитник на жёлтой карточке на оставшиеся 85 минут игры? Сомнительное удовольствие.
4 Возобновилась игра, обошлось без серьёзных повреждений.
3 Вот вам и Бойко и его волнение. После подачи со штрафного вратарь совершил ненужный выход из ворот, врезался в толпу полевых футболистов, из-за чего сразу пять игроков вместе с Бойко рухнули на газон. Пауза, нужно разобраться, кто пострадал, а кто - не очень.
2 Жаркий сегодня будет матч! Хачериди не успевает за соперником на левом фланге обороны и нарушает правила. Без карточки лишь потому, что идет вторая минута матча. Так рано предупреждения стараются не давать.
2 Денис Бойко сегодня проводит первый с конца 2016-го года официальный матч. Справится ли с давлением бывший вратарь "Днепра", "Малаги" и "Бешикташа"?
1 Матч начался!
Сегодня АЕК проведёт свой первый в истории матч против представителя чемпионата Украины. Можно считать, что нас ждёт историческое событие. Удастся ли "Динамо" прервать 22-матчевую беспроигрышную серию АЕКа во всех турнирах? Ответ узнаем из текстовой трансляции, которую проведёт Владимир Щербань.
"Динамо" свою группу выиграло уверенно, лишь в начале турнирной борьбы у подопечных Хацкевича были сложности. Но пара непростых игр закалила динамовцев и в дальнейшем проблем не возникло. У АЕКа было веселее. Пять из шести игр греки завершили миролюбиво и только у "Риеки" в первом туре сумели выиграть.
Чемпионат Греции, в отличие от украинского, находится в самом разгаре. На минувших выходных принимал середняка "Астерас" и добился победы с минимальным счётом. А в начале февраля была принципиальная победа в важном матче с "Олимпиакосом". Лидирует в греческой Суперлиге ПАОК, всего на два очка от него отстаёт АЕК, а вот идущий третьим "Олимпиакос" отстаёт прилично. В последних пяти матчах во внутреннем первенстве сегодняшний соперник "Динамо" четыре раза выиграл и один раз сыграл вничью, что свидетельствует о хорошей форме. В составе АЕКа довольно много известных и знакомых нам лиц. Например, за оборону отвечает Дмитрий Чигринский – бывший защитник "Днепра", "Шахтёра" и даже "Барселоны". Панайотиса Коне мы помним по временами результативным выступлениям в Серии А, а Марко Ливайя ещё совсем недавно защищал цвета казанского "Рубина".
Чемпионат Украины возобновится только в предстоящий уик-энд, так что киевское "Динамо" проведёт первый за продолжительное время официальный матч. Готовясь к возобновлению сезона, подопечные Александра Хацкевича провели два сбора в Испании. Время было проведено с пользой – 11 контрольных матчей, в которых киевляне одержали четыре победы, три матча свели вничью и четыре встречи проиграли. Наряду с отсутствием практики официальных матчей можно выделить ещё один недостаток, который может помешать "Динамо" сегодня. Это достаточное количество кадровых проблем: все ещё травмирован Сидорчук, Бущан и Пиварич тоже вне игры, Мбокани испытывает проблемы со здоровьем и сегодняшнюю игру наверняка пропустит.

 
АЕК 
Василис Баркас 
Михалис Бакакис 
Огнен Враньеш   45 
Василис Лабропулос  
Родриго Гало  
Тасос Бакасетас  
Костас Галанопулос   79 
Андре Симоэш  
Виктор Клонаридис   52 
Марко Ливая  21 
Гиоргос Якумакис   58 
Запасные:
Панайотис Цидотас 
Астрит Айдаревич  79  80 
Лазарос Христодулопулос  52 
Серхио Араухо  58 
Дмитрий Чигринский 
Гиоргос Яннуцос 
Адам Дзанетпулос 
 
ДИНАМО К 
Денис Бойко  
Евгений Хачериди   5 
Томаш Кадар  
Томаш Кендзера  
Николай Морозюк  
Денис Гармаш   31  78 
Виктор Цыганков   19 
Владимир Шепелев   71 
Дерлис Гонсалес 
Виталий Буяльский  
Жуниор Мораес   78  91 
Запасные:
Артур Рудько 
Никита Бурда 
Артем Шабанов 
Николай Шапаренко  91 
Артем Беседин  78 
Виталий Миколенко  
Евгений Смирный