Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 16-й тур

22:30. Болонья – Милан - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 16-й тур

22:30. Фортуна Д – Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

Кубок английской лиги, 1/4 финала

22:45. Лестер – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 24-й тур.

18 февраля. Барселона. Стадион "Корнелья Эль Прат".
Судья - Хосе Мунуэра Монтеро (Андалусия).

 

ЭСПАНЬОЛ - ВИЛЬЯРРЕАЛ
1:1

 

Родриго, 25 (0:1); Гранеро, 85 (1:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:8; Удары в створ – 2:3; Угловые – 2:5; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 2:1; Фолы – 7:19; Жёлтые карточки – 1:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 51%:49%.
Во втором тайме "Вильярреал" долгое время уверенно контролировал ход матча. Гости создавали моменты и всё время атаковали. Но затем "Эспаньол" перехватил инициативу. Каталонская команда устроила настоящий штурм ворота соперника и на 85-й минуте добилась своего, когда счёт сравнял Эстебан Гранеро. Перед самым финальным свистком "Эспаньол" был невероятно близок к волевой победе, но удача оказалась на стороне "жёлтой субмарины". В итоге этот матч завершился вничью, которая в целом оказалась по игре. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+3 ! Невероятно! Только чудо помешало "Эспаньолу" вырвать победу! Хозяева пошли на финальный штурм, последовал длинный заброс в штрафную "Вильярреала", там мяч оказался у Лео Баптистао, бразилец нанёс мощнейший удар по воротам, а мяч попал в перекладину. Подбор выиграл Серхио Гарсия, последовал ещё один опаснейший удар, но тут уже гостей выручил Серхио Асенхо. В итоге состоялся третий выстрел из убойной позиции, однако мяч после удара Херарда Морено попал в сетку с внешней стороны!
+2 Карлос Бакка зацепился за мяч на левом фланге, но тут же против него классно в отборе сыграл Давид Лопес.
+1 "Вильярреал" довёл дело до удара по воротам, но случился рикошет и мяч ушёл на угловой. После навеса с правого фланга Диего Лопес в очередной раз надёжно сыграл на выходе.
90 Всего две минуты добавил арбитр.
89 Даниэль Раба здорово сыграл на правом фланге, но затем защитник "Эспаньола" мяч у него всё-таки отобрал.
88 Последняя замена в составе гостей. На поле появился Ману Тригерос, который занял место Пабло Форнальса.
87 Команда Кике Флореса на кураже рвётся в атаку. "Эспаньол" теперь намерен вырвать победу!
85 !!! Гооооооооооооооооол! 1:1! И сравнивает счёт "Эспаньол"! К мячу подошёл Эстебан Гранеро, который великолепно исполнил штрафной. Полузащитник каталонской команды нанёс техничный удар, который оказался неберущимся. Серхио Асенхо таже не среагировал на этот выстрел. Местная публика в восторге!
85 Херард Морено в борьбе с Виктором Руисом заработал опаснейший штрафной для "Эспаньола". Это реальный шанс сравнять счёт!
84 Хозяева провели атаку левым флангом и заработали угловой, последовала не самая лучшая подача и в итоге мяч ушёл за пределы поля.
83 Вторая замена в составе "Вильярреала": Роберто Сориано вместо Энеса Унала.
81 "Эспаньол" заработал угловой на правом фланге, Эстебан Гранеро навесил в штрафную Херард Морено головой пробил по воротам, но мяч попал в защитника "Вильярреала".
79 Эстебан Гранеро заработал весьма перспективный "стандарт", сам же пострадавший исполнил прямой удар по воротам, но мяч полетел слишком уж высоко.
78 ! Первый опасный момент у ворот "подводников"! Херард Морено слева ворвался в штрафную гостей, обыграл защитника, обыграл голкипера, но пробить по воротам не сумел, так как его "накрыл" ещё один футболист "Вильярреала". В итоге Морено покатил мяч под удар Пабло Пьятти, а тот подскользнулся в самый неподходящий момент. Упустили хозяева свой шанс.
76 Уже пятая жёлтая карточка для "Вильярреала". На этот раз за опасную игру прямой ногой в центре поля предупреждён Родриго Эрнандес.
74 ! Вот это да! Едва Карлос Бакка появился на поле, как сразу же выскочил один на один с Диего Лопесом. Нападающий "Вильярреала" обыграл голкипера и покатил мяч в пустые ворота, но тут как тут оказался Виктор Санчес, который в подкате не позволил отличиться колумбийскому форварду.
72 Первая замена в составе "Вильярреала". В игру вошёл Карлос Бакка, а Денис Черышев отправился отдыхать. Хорошо сегодня поработал российский полузащитник.
71 Хозяева заработали штрафной на левом фланге, Пабло Пьятти навесил на дальнюю штангу, где мяч перехватил Серхио Асенхо.
70 "Эспаньол" заработал свой первый угловой. Последовала подача с правого фланга, опасная скидка, но удар по воротам так и не состоялся.
69 Антонио Рукавина поддержал атаку "Вильярреала" по левому флангу, но итоговый его навес оказался крайне неточным.
68 Денис Черышев перехватил мяч на левом фланге и возглавил контратаку "подводников". Далее российский полузащитник выполнил заброс на Энеса Унала, но Давид Лопес мяч перехватил.
66 Хави Фуэго очень грубо в подкате сбил на фланге Лео Баптистао. Это безоговорочная жёлтая карточка.
65 Очередной угловой "Вильярреала" завершился ничем. Совсем не идут сегодня "корнеры" у подопечных Хави Кальехи.
64 ! Какой момент! Марио Гаспар смело пошёл вперёд по правому флангу, ушёл от своего оппонента, сместился в центр, добрался до линии штрафной и нанёс мощный удар по воротам, случился рикошет и мяч проскочил в считанных сантиметрах от штанги!
63 Альваро Гонсалес жёстко нарушил правила против Эстебана Гранеро и получил заслуженную жёлтую карточку. Следующий матч центральный защитник "Вильярреала" пропустит из-за дисквалификации.
62 "Вильярреал" заработал угловой на правом фланге, последовал навес на дальний угол вратарской, а там мяч спокойно забрал Диего Лопес. Ничего опасного.
60 "Эспаньол" разыграл мяч на правом фланге, далее случился жёсткий стык, но судья игру не остановил. Подбор выиграл Виктор Санчес, который нанёс мощный удар по воротам, но мяч улетел на трибуны стадиона "Корнелья Эль Прат".
59 ! Ух! Едва не забил Денис Черышев! Российский полузащитник оказался прямо перед штрафной площадью "Эспаньола" и нанёс плотный удар по воротам, случился рикошет и мяч отскочил в самый угол, но Диего Лопес проявил чудеса реакции и спас свою команду!
58 Даниэль Раба с правого фланга сыграл в центральную зону, там за мяч зацепился Родриго Эрнандес, однако автор пока что единственного гола в нашем матче обострить игру на этот раз не сумел.
56 "Эспаньол" провёл позиционную атаку через центральную зону, затем пробить по воротам попытался Херард Морено, но форвард хозяев попал точно в Альваро Гонсалеса.
55 Аарон Мартин подключился к атаке каталонской команды по левому флангу, однако прострелить в штрафную он так и не сумел.
53 Денис Черышев получил мяч на левом фланге и заметил рывок Пабло Форнальса, но выполнить точную передачу на своего партнёра российский полузащитник не сумел.
51 Спокойно развиваются события в стартовые минуты второго тайма. "Эспаньол" пытается что-то придумать в атаке, однако хозяевам явно не хватает активности среди нападающих. Номинальных форвардов у каталонской команды сразу три, однако пока они так ничего опасного и не создали.
49 А теперь каталонская команда организовала комбинацию на правой бровке, в результате которой Лео Баптистао прострелил в штрафную, но там никого из партнёров не оказалось.
47 Энес Унал с правого фланга прострелил в штрафную на Пабло Форнальса, тот попытался пробить по воротам, но совсем немного не дотянулся до мяча.
46 В перерыве в составе "Эспаньола" произошла замена. На поле появился Марк Наварро, а Серхи Дардер остался отдыхать.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Вильярреал" владел заметным преимуществом и совершенно заслуженно ушёл на перерыв со счётом 1:0 в свою пользу. Гости могли вести и более крупно, но в одном из эпизодов "Эспаньолу" повезло, когда мяч попал в штангу, а ещё один гол "жёлтой субмарины" был отменён. Что касается Дениса Черышева, то он на своём левом фланге действует весьма активно, вот только последний пас у россиянина не всегда получается. "Эспаньол" не сдаётся и во второй половине матча попытается переломить ход поединка. Посмотрим, что из этого получится.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Марио Гаспар в центре поля грубо ударил по ногам Карлоса Санчеса и схлопотал заслуженный "горчичник".
43 Даниэль Раба на дриблинге попытался прорваться вперёд, но его в классном подкате остановил Карлос Санчес по прозвищу "Скала".
41 Гости провели атаку правым флангом, затем последовала передача на Энеса Унала, а тот ошибся, пытаясь обострить игру у ворот соперника.
39 Херард Морено получил мяч на правом углу штрафной площади гостей и выдал опасный навес на дальнюю штангу, Эстебан Гранеро пытался головой пробить по воротам, но ему помешал защитник "жёлтой субмарины".
38 "Вильярреал" заметно успокоил игру в концовке первого тайма. В эти минуты гости неспешно разыгрывают свои комбинации в центре поля, заставляя футболистов каталонской команды тратить много сил на прессинг. "Эспаньол" очень старается, но в атаке у него ничего не получается.
36 Серхио Гарсия не позволил "Вильярреалу" быстро разыграть штрафной удар и получил жёлтую карточку за неспортивное поведение.
34 Эстебан Гранеро попробовал нанести дальний удар, однако его попытку удачной не назовёшь. Мяч катился слишком медленно и стал лёгкой добычей для Серхио Асенхо.
33 Серхио Гарсия получил мяч на левом фланге и тут же прострелил в штрафную, где открывался Лео Баптистао, однако этот пас до бразильского форварда не дошёл.
32 Денис Черышев классно сыграл на перехвате, однако организовать контратаку своей команды российский полузащитник не сумел. Впрочем, в активности ему по-прежнему не откажешь.
30 "Эспаньол" заработал стандартное положение, Эстебан Гранеро навесил в штрафную, защитник гостей выбил мяч, но прямо на Херарда Морено, тот выстрелил с острого угла, однако попал в футболиста "Вильярреала".
28 Любопытный эпизод: главный тренер "Вильярреала" Хави Кальеха воспользовался паузой в игре, подозвал к себе Дениса Черышева и дал ему ценные указания. Только с россиянином разговаривал наставник "подводников". Посмотрим, что изменится в игре Черышева после диалога с тренером.
27 ! И тут же гости могли удвоить своё преимущество в счёте! "Вильярреал" провёл стремительную атаку через центральную зону, затем на ударной позиции оказался Энес Унал, который нанёс мощный удар в ближнюю "девятку", а мяч попал в сетку с внешней стороны!
25 !!! Гоооооооооооол! 0:1! "Вильярреал" открывает счёт! Гости быстро разыграли мяч на правом фланге, затем последовал прострел в штрафную на Энеса Унала, тот с разворота пробил по воротам, но попал в защитника, мяч отскочил прямо на Родриго Эрнандеса и полузащитник "жёлтой субмарины" мощнейшим выстрелом вколотил мяч в ворота Диего Лопеса!
23 Пабло Форнальс получил неприятный удар по ногам и требовал наказать своего обидчика жёлтой карточкой, однако главный арбитр матча Хосе Мунуэра Монтеро ограничился устным предупреждением.
21 21-я минута каждого домашнего матча "Эспаньола" посвящается памяти Дани Харке. В течение 60 секунд болельщики во время игры хлопают в честь Харке – и не важно, что в это время происходит на поле. Сегодня - не исключение. Напомним, воспитанник "Эспаньола" умер в 26 лет из-за сердечного приступа. Было это в уже далёком 2009-м году, но память о футболисте будет жить вечно.
21 "Вильярреал" заработал первый угловой в матче, последовал навес на угол вратарской, где предельно надёжно на выходе сыграл Диего Лопес.
20 Денис Черышев с левого фланга сместился в центр, где против него нарушил правила Карлос Санчес. Подачу со "стандарта" исполнил Пабло Форнальс, а борьбу в воздухе у своих ворот выиграл всё тот же Санчес.
19 "Эспаньол" заработал штрафной на правом фланге, Серхи Дардер выдал высокий навес на дальнюю штангу, а там уверенно на выходе сыграл Серхио Асенхо.
18 Давид Лопес неожиданно оказался на правом фланге и попытался прорваться вперёд, но его в подкате остановил Энес Унал. Впрочем, перехватить мяч гости не сумели.
17 "Вильярреал" владеет как территориальным, так и игровым преимуществом. Гости уже успели создать стопроцентный голевой момент, а затем и вовсе отправить мяч в сетку ворот "Эспаньола", вот только гол не был засчитан. Очень активен Денис Черышев. В общем, у "подводников" всё хорошо, осталось только распечатать ворота Диего Лопеса.
15 Денис Черышев на левой бровке исполнил красивый финт, затем попытался приблизиться к углу штрафной, но обыграть второго своего оппонента россиянин не сумел.
14 "Вильярреал" провёл продолжительную позиционную атаку, которая завершилась навесом в штрафную на Дениса Черышева, но того опередил опытный Виктор Санчес.
12 Денис Черышев, который весьма активен в стартовые минуты матча, со своего левого фланга вырвался на ударную позицию, однако выстрелить по воротам российскому футболисту помешал защитника "Эспаньола".
10 ! "Вильярреал" забивает, но гол был отменён! Энес Унал после отличной передачи из центральной зоны ворвался в штрафную хозяев, затолкал Давида Лопеса и отправил мяч в сетку. Судья был рядом и зафиксировал нарушение правил со стороны нападающего "жёлтой субмарины".
7 "Эспаньол" провёл быструю атаку через центральную зону, далее лучший снайпер хозяев Херард Морено выдал обостряющую передачу, но его пас был перехвачен. В следующем эпизоде защитник гостей Виктор Руис получил жёлтую карточку за грубую игру.
6 ! Штанга! "Вильярреал" был близок к тому, чтобы открыть счёт. Родриго обокрал на фланге Виктора Санчеса, ворвался в штрафную и покатил мяч на Пабло Форнальса, тот в одно касание исполнил отменный удар в дальний угол, Диего Лопес уже ничего поделать не мог, но его спасла штанга ворот! Повезло в этом эпизоде хозяевам.
5 Серхио Асенхо вынес мяч из своей штрафной, Денис Черышев классно в одно касание сыграл вперёд на Энеса Унала, которого подвела техника.
4 Виктор Санчес поддержал атаку своей команды по правому флангу и выполнил заброс в штрафную, однако там никого из партнёров не оказалось, и мяч стал лёгкой добычей голкипера "подводников" Серхио Асенхо.
3 Бывший защитник "Краснодара" Налдо, который сейчас является основным игроком "Эспаньола", попытался начать атаку каталонской команды длинной передачей, но его пас оказался неточным.
2 Денис Черышев расположился на месте левого полузащитника. "Вильярреал" провёл атаку через российского полузащитника, Черышев не ошибся, но его партнёр тут же потерял мяч.
1 Матч начался.
"Эспаньол" в нынешнем сезоне сражается за сохранения места в элите сильнейших. В данный момент команда Кике Санчеса Флореса идёт на 16-м месте в турнирной таблице, имея на своём счету 26 очков. Каталонский клуб опережает "Лас-Пальмас", который находится в зоне вылета, на 8 баллов. Вроде бы комфортное преимущество, но растерять его можно довольно-таки легко, так что расслабляться футболистам "Эспаньола" не приходится. "Вильярреал" стремиться в Лигу чемпионов, однако сейчас "подводники" идут на шестой позиции, набрав 37 очков. До мадридского "Реала", который находится на четвёртом месте, всего пять баллов, но при этом у "Королевского клуба" есть игра в запасе. В общем, Хави Кальеха и его команда настроены решительно. Они хотят побеждать и подниматься вверх. Уже сегодня "Вильярреал" может опередить "Севилью" и выйти на пятое место. Для этого необходима победа над "Эспаньолом". В предыдущем туре "Вильярреал" на своём поле довольно неожиданно уступил "Алавесу" (1:2). Единственный гол в составе "жёлтой субмарины" забил Карлос Бакка. Что касается Дениса Черышева, то он вышел на замену на 66-й минуте. Для российского полузащитника этот матч стал 15-м в нынешнем розыгрыше чемпионата Испании. На данный момент Черышев забил один гол. Что касается "Эспаньола", то он после ничейного результата в матче с "Барселоной" (1:1) разошёлся миром и с "Сельтой" (2:2). В составе каталонцев в прошлом туре отличились Лео Баптистао, который имеет опыт выступления за "Вильярреал", и Херард Морено, который тоже ранее играл за "подводников". Кстати, Морено в данный момент является лучшим бомбардиром "Эспаньола". На его счету 10 забитых мячей. Лучшим же снайпером "жёлтой субмарины" является Карлос Бакка. У него 8 голов. В первом круге на арене "Эстадио-де-ла-Керамика" эти соперники сыграли вничью 0:0. Денис Черышев тогда вышел в стартовом составе и был заменён на 61-й минуте. Вообще же "Вильярреал" не проигрывает "Эспаньолу" в чемпионатах Испании вот уже пять матчей подряд. При этом трижды была зафиксирована ничья. Интересно, что сегодня букмекеры фаворитом матча считают команду Кике Санчеса Флореса. Посмотрим, сумеет ли "Эспаньол" оправдать свой статус и добиться победы. Так или иначе, а нас ожидает упорная борьба на каждом участке поля. Каждая из команд сделает всё, чтобы добиться положительного результата.
Здравствуйте! На стадионе "Корнелья Эль Прат" в рамках 24-го тура чемпионата Испании "Эспаньол" принимает "Вильярреал". Главный судья: Хосе Мунуэра Монтеро (Андалусия). Ассистенты: Альфонсо Баэна Эспехо и Хосе Алькоба Родригес. Резервный арбитр: Ксабьер Гомес Ландасабаль. проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЭСПАНЬОЛ 
Диего Лопес 
Виктор Санчес 
Налдо  67 
Давид Лопес 
Аарон Мартин 
Карлос Санчес 
Серхи Дардер  46 
Эстебан Гранеро  85 
Серхио Гарсия  36 
Лео Баптистао 
Херард Морено 
Запасные:
Пау Лопес 
Марк Наварро  46 
Дидак 
Оскар Дуарте 
Хави Лопес 
Хосе Хурадо 
Пабло Пьятти  67 
 
ВИЛЬЯРРЕАЛ 
Серхио Асенхо 
Антонио Рукавина 
Альваро Гонсалес  63 
Виктор Руис  7 
Марио Гаспар  44 
Хави Фуэго  66 
Пабло Форнальс  88 
Денис Черышев  72 
Родриго Эрнандес  25  76 
Даниэль Раба 
Энес Унал  83 
Запасные:
Мариано Барбоса 
Хауме Коста 
Даниэле Бонера 
Ману Тригерос  88 
Роберто Сориано  83 
Рохер Мартинес 
Карлос Бакка  72