Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 17-й тур

15:30. Манчестер Сити - Эвертон - 3:1

Текст

Анонс

18:00. Тоттенхэм - Бернли - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 15-й тур

17:30. Аугсбург - Шальке - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Ганновер - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Хоффенхайм - Боруссия М - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Боруссия Д - Вердер - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 16-й тур

18:15. Вальядолид - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Реал Мадрид - Райо Вальекано - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Эйбар - Валенсия - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 16-й тур

20:00. Интер - Удинезе - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Торино - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 16-й тур

22:45. Витесс - ВВВ Венло - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 24-й тур.

24 февраля. Мюнхен. Стадион "Альянц Арена".

 

БАВАРИЯ - ГЕРТА
0:0

 

17:30 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 18:5; Удары в створ – 5:3; Угловые – 9:2; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 3:5; Фолы – 10:12; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 76% : 24%.
И, как это часто бывает в любом виде спорта, куча загубленных моментов в исполнении "Баварии" все-таки привела к тому, что во втором тайме атаковать стало еще тяжелее, перестановки Юппа Хайнкеса никак не помогли хозяевам, а "Герта" все-таки сумела прервать серию неудач в Мюнхене, заодно и прервав пятнадцатиматчевую серию побед "Баварии" во всех турнирах этого сезона.
+3 И звучит финальный свисток.
+1 Арьен Роббен очень неплохо пробил, но направил мяч точно по центру, заработав лишь угловой. Сам же Арьен и отправился выполнять подачу, но арбитр зафиксировал фол в атаке.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
90 Платтенхардт перед своей штрафной нарушает правила против Хави Мартинеса, и это, пожалуй, одна из последних возможностей для взятия ворот гостей, которые будут у "Баварии".
88 Напомню, что в Германии уже введены видеоповторы, и сейчас у арбитра были основания для просмотра момента с Левандовски, потому как произошла там накладка со стороны игрока "Герты", но судья решил им не воспользоваться.
87 Как от дерева отскочил мяч от Вагнера, но это Сандро так сыграл в касание на Левандовски, оказывается. Роберт зацепился за снаряд, но пробить он не сумел из-за подката соперника, пенальти здесь судья не ставит.
85 А теперь Мэтью Леки получил повреждение, сыграл в мяч Хуммельс, затем влетев шипами в колено австралийцу. Абсолютно неумышленно, фола не было и в помине, но от этого Леки не легче.
83 Получил какое-то повреждение Давид Алаба, который провел весь матч, сейчас он находится за его пределами, получая помощь от врачей. Что-то с ногой у француза.
81 Левандовски сумел выиграть верховую борьбу в чужой штрафной и скинул мяч в направлении Сандро Вагнера, но тот задумки партнера не понял и оказался чуть впереди, чем стоило.
80 Саломон Калу сегодня был почти незаметен, его меняет Ондрей Дуда.
79 Всего около десяти минут остается до конца встречи, за которой сегодня наблюдает почти семьдесят пять тысяч болельщиков, и до сих пор счет в ней даже не открыт.
77 Роббен сыграл к штрафной на Сандро Вагнера, который попытался вернуть мяч голландцу пяткой, но эта передача не прошла. Пока что никакого эффекта сразу от трех замен у "Баварии" не видно.
75 И последняя замена у хозяев: Артуро Видаль вышел вместо Тьяго Алькантары.
73 Оказался на газоне Фабиан Лустербергер после столкновения с Тьяго Алькантарой, последний влетел точно в бедро игроку "Герты", и даже помощь врачей требуется Фабиану.
71 Дави Зельке у гостей уходит, Александр Эссвайн его заменил.
71 Сандро Вагнер появляется в пару к Левандовски, меняя Томаса Мюллера.
69 Алаба в очередной раз выполнил подачу в чужую штрафную, Левандовски сумел нанести удар, но неточно. Уже девять раз один только Роберт пробил в сторону владений Ярстейна, это в два раза больше, чем у всей "Герты".
68 Только сейчас происходит первая замена, Франк Рибери уступает место на поле Кингсли Коману.
66 15-4 по статистике ударов ведет "Бавария", при этом футболисты "Герты" пробежали на шесть километров больше соперника: 86 против 80, что вполне логично для команды, практически не владеющей мячом.
64 Пекарик принял мяч перед чужой штрафной после передачи от партнера, а затем пробил в дальний угол обводящим ударом, но в створ ворот Свена Ульрайха попасть ему не удалось.
63 Алькантара выполнил подачу на ближнюю штангу, но пришлась она точно на соперника. Тот вынес мяч, на подборе вновь первым был игрок "Баварии", который еще раз навесил, на этот раз уже в руки Ярстейну.
62 Левандовски получил мяч от Рибери в чужой штрафной, а затем сумел пробить в дальний угол, но снаряд задел ногу Штарка, улетев на очередной угловой. При этом Штарк, кажется, еще и травму получил.
60 Очередная подача в штрафную, на этот раз от Алабы с левого края, но с верховой борьбой во втором тайме у защитников "Герты" все пока что очень неплохо, удается нейтрализовать Левандовски.
58 Столкнулись в центре поля два игрока "Баварии" и "Герты", оба с трудом поднимались с газона, но все обошлось без помощи врачей. Кажется, Рафинья с Зельке это были.
57 Больше четырнадцати лет на "Альянц-Арене" не набирает очков "Герта", за это время берлинцы, само собой, и во Вторую Бундеслигу падали, но матчей набралось все равно достаточно, чтобы просматривать подобную статистику.
55 Очень просто разыгрывают мяч в этом матче мюнхенцы, практически никаких особых комбинаций они не проводят. Алаба с правого фланга выполнил подачу, но до Левандовски снаряд не дошел.
53 Валентино Лазаро на дриблинге дошел почти до чужой штрафной, но в последний момент из-под его ноги выбил снаряд на Ульрайха Рафинья, прервав этот слаломный проход итальянца.
52 С правого фланга Арьен Роббен выполнил подачу на ближнюю штангу, где Левандовски выиграл борьбу у Торунариги, но направить мяч в створ ворот ему не удалось.
50 Давид Алаба довольно мягким ударом перебросил "стенку", направив снаряд точно под ближнюю штангу, но Ярстейн сумел в прыжке отвести мяч в сторону, даже углового не будет.
49 Платтенхард на этот раз упал в подкат под Роббена у своей штрафной, остановив проход соперника, но затем лежа сыграл по мячу рукой, из-за чего судья назначил опаснейший стандарт в пользу хозяев.
48 Мартинес сумел опередить оппонента и выбить мяч на угловой удар. Платтенхардт выполнил подачу на ближнюю штангу, где Рафинья сумел опередить нападающего гостей, направив снаряд за пределы штрафной.
47 Никлас Зюле на своей половине поля проиграл позицию сопернику, из-за чего пришлось нарушать правила. Сегодня основная надежда гостей на подачи со стандартов, посмотрим на эту.
46 Начался второй тайм.
Очень много моментов было у "Баварии" в первом тайме, так много, что счет бы мог быть и 5-0, и даже крупнее. Но постоянно в завершении мюнхенцы допускают какие-то невероятные промахи, причем не сказать, что действуют вальяжно, что им часто присуще. Играют-то с желанием, но голов пока нет. "Герта" отсиживается в обороне, контратак практически не было, будем надеяться, что все появится во втором тайме.
45 И звучит свисток на перерыв.
43 Рванул вперед Саломон Калу, но в десяти метрах от чужой штрафной Рафинья сзади завалил соперника на газон. Не понимаю, почему здесь не было желтой карточки, а лишь свисток о нарушении.
42 Роббен выполнил подачу на Хуммельса, который в прыжке пробил головой сильно выше перекладины. Показали нам одного из директоров "Баварии" Карла-Хайнца Руммениге, выражение его лица говорит о многом.
41 Мюллер попытался с правого края прострелить в штрафную на ближнюю штангу, но защитнику гостей удалось вынести снаряд за лицевую линию на очередной угловой удар.
39 Подходит к концу первый тайм, полагаю, коэффициенты на три мяча в матче сейчас очень серьезно выросли, но, думаю, стоит попробовать рассмотреть "верх" в этой встрече, ведь моментов у одной "Баварии" хватает, в перерыве Хайнкес наверняка что-то предпримет.
37 Если считать явные голевые моменты "Баварии" за первый тайм, то, полагаю, где-то четыре мяча они уже стопроцентно должны были забивать, причем не один какой-то игрок ошибается, а вся группа атаки. Разве что у Мюллера шансов еще не было.
36 Вот это момент! Томас Мюллер отдал пас к чужой штрафной на Арьена Роббена, а тот не стал бить, а покатил снаряд левее на Рибери, который каким-то чудом с десяти метров умудрился не попасть в створ!
33 Тьяго выполнил подачу с левого фланга от углового флажка на ближнюю штангу, но туда вышел Руне Ярстейн, который кулаками вынес снаряд к центральному кругу, тот даже до Свена Ульрайха докатился.
31 79% игрового времени владеют мячом футболисты "Баварии" в первом тайме, за это время они нанесли четыре удара, но лишь один оказался точным. У гостей, кстати, две попытки и также одна пришлась в створ.
29 И еще один момент губит Роберт Левандовски, потому как именно с этого подбора последовала подача на дальний край штрафной гостей, где вновь один оказался Роберт, но пробил в касание он выше ворот!
28 Очередной угловой заработали хозяева, теперь уже на левом краю, но подача вновь вышла неудачной, хотя мюнхенцам удалось подхватить снаряд на подборе за пределами штрафной.
26 Чуть-чуть не хватило Томасу Мюллеру, чтобы зацепиться за мяч в чужой штрафной после передачи туда Арьена Роббена, что вызвало очень бурную реакцию со стороны Томаса - очень недоволен собой оказался немецкий полузащитник.
25 Не свистит фол главный арбитр на Мэтью Леки, который протащил мяч до чужой половины поля, но был остановлен Рафиньей, а тот откровенно прихватил соперника за плечо.
24 В прошлом сезоне "Герта", которая заняла шестую строчку, во многом опиралась на быстрые контратаки, и довольно странно, что в этом году подобную ставку сделать не удается, да и сейчас очень быстро закрывают берлинцев хозяева.
22 Очередная подача от углового флажка в исполнении Арьена Роббена успеха хозяевам не принесла, а я бы отметил, что с таким количеством моментов не забить ни разу довольно сложно, и как бы это злую шутку с хозяевами не сыграло.
21 Томас Мюллер прошел с мячом почти до чужой штрафной, отдал пас на ход Рибери, а тот даже в своем возрасте убежал от защитника, затем пробив в дальний угол. Несильно, но снаряд бы попал в створ, если бы не касание Ярстейна.
19 Мощно пробил в дальний угол из-за штрафной Владимир Дарида, но Ульрайх дотянулся до мяча, переведя его за лицевую. Платтенхардт выдал подачу в центр, но защитники "Баварии" сыграли первыми.
18 Левандовски! А теперь поляк уже фактически один на один вышел с Ярстейном, очень легко уйдя от Торунариги, а затем пробил по воротам, но задел руку вратаря "Герты", после чего все тот же Торунарига вынес снаряд из вратарской!
17 Хави Мартинес в одно касание сыграл к линии штрафной на Томаса Мюллера, который оказался в одиночестве сразу против двух соперников, в итоге очень быстро расставшись с мячом.
15 Томас Мюллер не стал разворачиваться на левом фланге, а через себя выполнил подачу в чужую штрафную на Левандовски, но Ярстейн сыграл на выходе, забрав снаряд в руки.
14 Первый угловой заработали хозяева, Арьен Роббен выполнил подачу на дальнюю штангу, мяч там заметался в ногах у игроков "Баварии", но одному из них не удалось проткнуть снаряд в ближний угол!
13 Тьяго Алькантара получил мяч после отскока от защитника "Герты" и нанес удар в дальний угол, но свалился снаряд с ноги испанца, уйдя существенно правее дальней штанги.
11 Дарида по правому краю прокинул мяч верхом на Дариду, который в падении пытался дотянуться до снаряда, но и сделать этого не сумел, и действовал крайне опасно, поэтому игра была остановлена.
10 Роберт Левандовски сегодня проводит двухсотпятидесятый матч за "Баварию" в Бундеслиге, а ведь поляк еще и за дортмундскую "Боруссию" играл довольно долго, хотя ему всего двадцать девять лет.
8 Удалось гостям перебраться за центральный круг, там Рафинья нарушил правила, подарив стандарт "Герте". Подача последовала точно на голову Никласу Штарку, который пробил в дальний угол, но не попал в створ.
7 Ничего удивительного, но все же стоит отметить, что пока что игроки "Герты" касаются мяча исключительно около своей штрафной, хотя вряд ли кто-то ожидал иного исхода.
5 Фантастический момент у Левандовски! На левый край последовала передача на Алабу, который выдал подачу на дальнюю штангу на Роберта Левандовски, а тот буквально с метра пробил в ближний угол, но Ярстен совершил фантастический сейв! Во многом спасение похоже на то, что совершил Давид Де Хеа в матче против "Севильи".
4 Сумел Штарк перед своей штрафной опередить Левандовски, чуть-чуть подняв мяч с газона, а "круглый" угодил точно в руку Роберту, из-за чего игра была остановлена, а снаряд перешел к гостям.
3 Томас Мюллер, кстати, тоже последние года полтора редко демонстрирует свой уровень игры, сегодня он также в старте и с капитанской повязкой. Сейчас именно Томас отыграл на Левандовки, а тот перевел мяч на левый фланг.
2 Не так часто в последние годы выходят вместе в стартовом составе Роббен и Рибери, но сегодня Юпп Хайнкес принял решение выпустить обоих футболистов с первых минут. Посмотрим, чем они нас порадуют.
1 Матч начался, поехали!
"Бавария" в последнее время очень вальяжно начинает каждый матч, чем пользуются более-менее смелые оппоненты. Будем надеяться, что "Герта" станет одним из таких, чтобы смотреть футбол было еще интереснее. Не всегда же только игроками мюнхенцев восхищаться, согласитесь? Игорь Миркин прокомментирует для вас эту встречу.
Столичная "Герта" из Берлина сейчас идет на одиннадцатой строчке с тридцатью очками, причем сразу у трех команд, идущих выше, всего на один балл больше, поэтому на седьмом месте они могут оказаться уже после одного успешного матча, но у шестого "Шальке" уже на шесть пунктов больше, так что на еврокубки, в отличие от прошлого сезона, сейчас берлинцам рассчитывать довольно сложно. Третье место в чемпионате "Герта" занимает по количеству ничейных результатов, разница мячей у них и вовсе нулевая, словом, типичный середняк, в котором можно выделить разве что двух известных ветеранов: Саломона Калу и Ведада Ибишевича, а ивуариец и вовсе забил почти ровно треть голов всей команды - девять мячей. Два матча подряд "Герта" проигрывает, в сумме не набирая три очка за встречу вот уже семь туров, когда на выезде был обыгран "Лейпциг" со счетом 3:2.
"Бавария" выигрывает у второй "Боруссии Д" уже девятнадцать очков, набрав пятьдесят девять пунктов после двадцати трех встреч. В прошлом туре мюнхенцы были близки к тому, чтобы потерять зачетные баллы в матче против "Вольфсбурга", но им все же удалось заработать пенальти в дополнительное время, сумев одержать победу со счетом 2:1. На неделе подопечные Юппа Хайнкеса фактически обеспечили себе четвертьфинал Лиги чемпионов, просто уничтожив "Бешикташ" уже в первом матче текущей стадии со счетом 5:0. Турки играли с пятнадцатой минуты в большинстве, так что шансов на успех в Мюнхене у них просто не оставалось. Также совсем недавно мюнхенцы также "вынесли" в Кубке "Падерборн" из Третьей Лиги, попав в полуфинал, но встреча с "Байером" состоится лишь в апреле, так что задачи у "Баварии" сейчас довольно простые, и они могут расслабиться, что частенько играет с ними злую шутку.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Как это часто бывает в немецкой Бундеслиге, многие матчи очередного тура проходят в один день и в одно время, и в субботу одной из таких встреч станет поединок между "Баварией" и столичной "Гертой". Задачи у команд совсем разные, но мы вполне можем рассчитывать на довольно интересный футбол.

 
БАВАРИЯ 
Свен Ульрайх 
Никлас Зюле 
Матс Хуммельс 
Марсио Рафинья 
Давид Алаба 
Хави Мартинес 
Тьяго Алькантара  75 
Томас Мюллер  71 
Франк Рибери  68 
Арьен Роббен 
Роберт Левандовски 
Запасные:
Том Штарке 
Хуан Бернат 
Себастьян Руди 
Артуро Видаль  75 
Корентен Толиссо 
Кингсли Коман  68 
Сандро Вагнер  71 
 
ГЕРТА 
Руне Ярстейн 
Петер Пекарик 
Никлас Штарк 
Владимир Дарида 
Дави Зельке  71 
Фабиан Лустенбергер 
Джордан Торунарига 
Владимир Дарида 
Валентино Лазаро 
Мэтью Леки 
Саломон Калу  80 
Запасные:
Томас Крафт 
Пер Шельбред 
Александр Эссвайн  71 
Ондрей Дуда  80 
Максимилиан Миттельштадт 
Митчелл Вайзер 
Палко Дардаи