Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

18:30. Крылья Советов - Краснодар - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Турции, 6-й тур

21:00. Фенербахче - Бешикташ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 28-й тур.

24 февраля. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Стюарт Атвелл (Нунатон).

 

ЛИВЕРПУЛЬ - ВЕСТ ХЭМ
4:1

 

Джан, 29 (1:0); Салах, 51 (2:0); Фирмино, 57 (3:0); Антонио, 59 (3:1); Мане, 77 (4:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 21:7; Удары в створ – 12:4; Угловые – 8:2; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 3:8; Фолы – 7:6; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 68%:32%.
Как и ожидалось, "Ливерпуль" одержал лёгкую и уверенную победу. Команда Юргена Клоппа много атаковала, создала огромное количество голевых моментов, а в итоге забила четыре мяча, на что "Вест Хэм" ответил только одним голом. Всё, надо сказать, по игре. "Ливерпуль" набрал 57 очков, у "Вест Хэма" осталось 30 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Алекс Окслейд-Чемберлен нанёс дальний удар по воротам, однако Адриан всё видел и поймал мяч.
+2 Майкл Антонио зацепился за мяч на правом фланге, далее полузащитник "Вест Хэма" попытался проскочить Вирджила ван Дейка, но не получилось.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 "Ливерпуль" заработал угловой на левом фланге, Джеймс Милнер неспешно исполнил "корнер", разыграв мяч с ближайшим партнёром, затем Альберто Морено попытался навесить в штрафную, но подача у него не получилась.
88 Альберто Морено протащил мяч вперёд по левому флангу, а вот последующий его прострел был перехвачен.
87 Последние две замены в матче произошли в составе "Ливерпуля". Отдыхать под аплодисменты трибун отправились Садио Мане и Мохамед Салах, а в игру вошли Альберто Морено и Доминик Соланке.
85 "Ливерпуль" уже решил все свои вопросы. На последних минутах матча подопечные Юргена Клоппа просто катают мяч на половине поля лондонской команды, а местные болельщики вовсю распевают победные песни.
83 Перестановка и в составе гостей: Деклан Райс вместо Жоау Мариу. Португалец сегодня отыграл не лучшим образом. Кроме того, у "Вест Хэма" Хавьер Эрнандес заменил Марко Арнаутовича.
82 Только сейчас в составе "Ливерпуля" произошла первая замена. На поле появился Адам Лаллана, а Роберто Фирмино отправился отдыхать.
81 Шейху Куяте получил повреждение в центре поля. Полузащитнику лондонской команды требуется медицинская помощь.
79 Эндрю Робертсон, который сегодня отыгрывает очень здорово, с левого фланга вновь сыграл на Садио Мане, сенегальский нападающий нанёс плотный удар из-за пределов штрафной, а мяч прокатился в метре от штанги.
77 !!! Гооооооооооооол! 4:1! И всё-таки забивает Садио Мане! Эндрю Робертсон начал атаку с левого фланга передачей в центр на Джеймса Милнера. Капитан "Ливерпуля" сыграл вперёд на Роберто Фирмино, бразилец нашёл в штрафной соперника всё того же Робертсона, который прострелил на Мане, сенегалец мягким ударом перебросил голкипера, мяч вновь попал в штангу, но на этот раз отскочил в сетку!
74 ! Штанга! Как же потрясающе сыграл Алекс Окслейд-Чемберлен! Английский полузащитник в центре поля ушёл от своего оппонента и выдал филигранный пас в штрафную, так что Садио Мане выскочил один на один с вратарём соперника. Сенегалец пробил без шансов для Адриана, но мяч попал в штангу и отскочил за пределы поля. Уже во второй раз в матче стойка ворот спасла "Вест Хэм" от верного гола.
72 "Ливерпуль" постепенно начинает сбивать атакующий порыв "Вест Хэма" и затягивать время. Хозяева подолгу разыгрывают свои позиционные атаки в центре поля и вперёд особо не спешат. Интересно, что Юрген Клопп по-прежнему обходится без замен.
70 Трент Александер-Арнольд поддержал атаку своей команды по правому флангу и решился навесить в штрафную, однако подача молодого футболиста оказалась совсем неудачной, так что мяч улетел за пределы поля.
68 Алекс Окслейд-Чемберлен нанёс дальний удар, а Адриан отбил мяч на угловой. "Ливерпуль" быстро разыграл "корнер", далее Далее Садио Мане навесил в штрафную, откуда мяч вынес Джеймс Коллинз.
66 ! И вновь опасный момент! Патрис Эвра пришёл в атаку, где против него нарушил правила Джеймс Милнер. Подачу со "стандарта" выполнил Аарон Крессуэлл, а мощный Джеймс Коллинз головой пробил по воротам. Получилось очень опасно, но в итоге мяч опустился на сетку сверху.
64 Когда счёт стал 3:0, казалось, что "Вест Хэм" в игру уже не вернётся, но тут же отличился Майкл Антонио, которому потребовалось всего несколько секунд после выхода на замену, чтобы распечатать ворота "Ливерпуля". Сейчас гости активно атакуют и явно собираются совершить камбэк.
62 Садио Мане выиграл подбор перед штрафной "молотобойцев" и мгновенно выстрелил по воротам, однако Адриан всё видел и поймал этот мяч.
61 ! Вот это игра! Момент за моментом! В очередном эпизоде Роберто Фирмино слева ворвался в штрафную соперника, ушёл от своего оппонента и выстрелил, как казалось, наверняка, однако Адриан в великолепном стиле спас свою команду!
59 !!! Гооооооооооооол! 3:1! Вот как! Не хотят сдаваться гости! "Вест Хэм" размочил счёт! Шейху Куяте поборолся в центре поля, отобрал мяч и моментально выдал шикарную передачу на ход Майклу Антонио. Вышедший на замену полузащитник лондонской команды пробил в дальний нижний угол и поразил цель!
59 Первая замена в матче произошла в составе "Вест Хэма": Майкл Антонио вместо Мануэля Лансини.
57 !!! Гооооооооооооол! 3:0! Совсем рассыпался "Вест Хэм"... Эмре Джан в центре поля обокрал Жоау Мариу и тут же выдал великолепный разрезающий пас в штрафную на ход Роберто Фирмино, бразилец пробросил мяч мимо голкипера Адриана и по пустым воротам не промахнулся.
56 Сейчас на стороне "Ливерпуля" полное преимущество, как в игровом, так и в психологическом плане. Команда Юргена Клоппа атакует, создаёт моменты, забивает. А вот у "Вест Хэма" в атаке во втором тайме совсем ничего не получается.
55 ! Как опасно! Хозяева уже сейчас могли сделать счёт крупным. Трент Александер-Арнольд из глубины поля запустил мяч в штрафную, где открылся Алекс Окслейд-Чемберлен. Полузащитник "Ливерпуля" нанёс роскошный удар в ближнюю "девятку", но получилось самую малость неточно.
53 "Вест Хэм" пошёл в атаку и заработал угловой на левом фланге. Жоау Мариу исполнил "корнер", но навес португальца получился слишком сильным, и мяч улетел за пределы поля.
51 !!! Гооооооооооооол! 2:0! "Ливерпуль" удваивает своё преимущество в счёте! Мохамед Салах начал голевую атаку и сам же её завершил. Египтянин подключил к атаке Алекса Окслейда-Чемберлена, тот не без труда сохранил мяч, затем обыграл двух оппонентов, а потом вступил в борьбу с третьим. В итоге игровой снаряд весьма курьёзно отскочил к Салаху, который быстро сориентировался и аккуратно пробил в противоход Адриану.
50 Аарон Крессуэлл с левого фланга забросил мяч вперёд, но его длинный пас был легко перехвачен.
49 Алекс Окслейд-Чемберлен откликнулся на длинный заброс из центральной зоны, но дотянуться до мяча в штрафной площади "Вест Хэма" полузащитник хозяев не сумел.
48 "Ливерпуль" провёл позиционную атаку, далее последовал перевод на правый фланг, где Трент Александер-Арнольд попытался обыграть Патриса Эвра, но сделать этого молодой футболист не сумел.
47 И сразу же Шейху Куяте получил "горчичник" за фол в центре поля против Вирджила ван Дейка. Полузащитник "Вест Хэма" грубо сыграл в борьбе на "втором этаже".
46 Начался второй тайм.
"Ливерпуль" хорошо атаковал в первом тайме, но при этом у хозяев были некоторые проблемы в обороне. Впрочем, это не помешало "красным" уйти на перерыв с преимуществом в счёте. Отметим, что дважды в первом тайме мяч попадал в каркас ворот. Сначала в штангу угодил Салах, а затем в перекладину выстрелил Артаутович. В целом у нас идёт интересная игра, в которой каждая из команд нацелена на атаку. У "Ливерпуля" пока получается лучше, но "Вест Хэм" сдаваться не намерен.
+2 Перерыв.
+1 Не получилось. К мячу подошёл Мохамед Салах, который с левой ноги попытался перебросить "стенку", но мяч попал в защитника "Вест Хэма".
45 Две минуты добавил арбитр.
45 Джеймс Милнер получил мяч практически на линии штрафной площади гостей, а там против него нарушил правила Пабло Сабалета. "Ливерпуль" получил право на опаснейший "стандарт". Это шанс забить второй гол!
43 Джеймс Коллинз получил жёлтую карточку за срыв опасной атаки соперника. Защитник "Вест Хэма" в центре поля задел по ногам Эндрю Робертсона.
43 Первый угловой "Вест Хэма" с правого фланга исполнил Аарон Крессуэлл, однако после его навеса ничего опасного у ворот "Ливерпуля" не произошло.
42 ! Ничего себе! Патрис Эвра начал атаку гостей, затем Жоау Мариу выдал не самый удачный пас, но гости выиграли подбор. В итоге Марко Арнаутович отважился на дальний удар по воротам и получилось очень опасно! Лорису Кариусу пришлось сильно постараться, чтобы отбить мяч на угловой.
40 Садио Мане оказался справа у штрафной "Вест Хэма", сенегальский нападающий выдал опасный прострел на Роберто Фирмино, но того в подкате опередил Джеймс Коллинз.
38 Патрис Эвра подключился к атаке по левому флангу, однако опытный француз забрался в офсайд.
37 "Вест Хэм" провёл позиционную атаку, в результате которой Жоау Мариу с левого фланга попытался ворваться в штрафную, но против него великолепно в отборе сыграл Эмре Джан, который на данный момент является лучшим игроком на поле.
36 Эмре Джан вернулся в игру. С ним всё в порядке.
35 Трент Александер-Арнольд с правого фланга выдал передачу вперёд на Роберто Фирмино, однако бразильского нападающего опередил защитник "молотобойцев".
34 Пауза в игре... Эмре Джан получил неприятный удар по ногам. Помощь требуется полузащитнику "Ливерпуля".
33 ! "Ливерпуль" явно поймал кураж! В очередном эпизоде активный Эндрю Робертсон с левого фланга выдал классный навес на дальнюю штангу, Мохамед Салах опередил защитника "молотобойцев" и головой нанёс удар с угла вратарской, но мяч просвистел над перекладиной!
31 ! И тут же Эмре Джан мог оформить дубль! Эндрю Робертсон подключился по левому флангу, однако навешивать в штрафную не стал. Вместо этого он покатил мяч на Садио Мане, сенегалец грамотно разобрался в ситуации и вывел на ударную позицию Джана, тот нанёс красивый обводящий удар в дальний угол, но немного не попал в створ.
29 !!! Гооооооооооооол! 1:0! И очередной "корнер" у ворот "Вест Хэма" оказывается голевым! Всё началось с того, что Трент Александер-Арнольд с правого фланга пытался навесить в штрафную, но мяч сорвался у него с ноги, что, впрочем, только усложнило задачу Адриану. Получился коварный удар в ближний угол, но голкипер гостей среагировал и в кошачьем прыжке перевёл игру на угловой. Мохамед Салах навесил с правого фланга, борьбу в воздухе выиграл Эмре Джан, который головой вколотил мяч в сетку ворот "Вест Хэма"!
28 Четвёртый свой угловой заработали мерсисайдцы. Джеймс Милнер навесил с левого фланга к линии вратарской, откуда мяч головой вынес Джеймс Коллинз.
27 Гости исполнили стандартное положение, которое плотным ударом в ближний угол завершил Мануэль Лансини, но Лорис Кариус грамотно выбрал позицию и сыграл надёжно.
26 Патрис Эвра исполнил аут с левого фланга, получил ответный пас, пошёл вперёд и заработал штрафной в борьбе с Роберто Фирмино.
24 Эмре Джан выполнил высокий заброс в штрафную, Мохамед Салах избежал офсайда, но всё-таки не сумел дотянуться до мяча, а ведь мог состояться опаснейший удар головой.
22 Всё в порядке, Джеймс Милнер пришёл в себя и уже вернулся на поле. Тем временем, "Ливерпуль" утратил инициативу. Если поначалу "красные" атаковали очень мощно, то сейчас на поле идёт в целом равная борьба.
21 Джеймс Милнер пытался пробить по воротам, но его попытку в жёстком подкате заблокировал защитник "Вест Хэма". Нарушения правил не было, но полузащитнику "Ливерпуля" потребовалась медицинская помощь.
20 Садио Мане начал атаку "красных" и сам же её завершил. Сенегалец нашёл в штрафной соперника Роберто Фирмино, тот выполнил мягкий навес, а Мане головой пробил по воротам из выгодной позиции, но мяч пролетел выше перекладины.
18 Марко Арнаутович после передачи из центральной зоны получил мяч в свободной зоне, но на этот раз нападающий лондонской команды забрался в положение "вне игры".
16 ! Ух! "Вест Хэм" едва не открыл счёт! Гости провели неожиданную атаку, в результате которой Марко Арнаутович оказался один в один с защитником "красных". Австриец ушёл от своего оппонента и перебросил Лориса Кариуса, а мяч попал в перекладину! Теперь повело уже "Ливерпулю".
15 Жоау Мариу с правого фланга выдал не самый удачный пас на Пабло Сабалету, но опытный аргентинец поборолся до конца. Впрочем, мяч покинул поле от ноги футболиста "Вест Хэма". Пока у гостей ничего не получается в атаке.
14 Третий угловой Джеймс Милнер решил разыграть. Затем он получил ответный пас от Мохамеда Салаха и всё-таки навесил в штрафную, где борьбу на "втором этаже" выиграл защитник лондонской команды.
13 Мяч заметался по штрафной площади "Вест Хэма", а затем отскочил к Мохамеду Салаху. Нападающий "Ливерпуля" уже готов был пробить по воротам из выгодной позиции, но ему помешал Пабло Сабалета, выбивший мяч на угловой.
12 Очень спокоен в стартовый отрезок матча главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп. Немецкий специалист сидит на скамейке запасных и молча наблюдает за игрой. "Ливерпуль" уже мог открыть счёт, но "Вест Хэму" повезло. Пока у "красных" большое преимущество.
10 "Ливерпуль" долго катал мяч на половине поля "молотобойцев", затем к атаке по левому флангу подключился Эндрю Робертсон, который прострелил на ближнюю штангу, а там первым на мяче оказался защитник гостей.
8 Активный Мохамед Салах откликнулся на длинный заброс из глубины поля, однако зацепиться за мяч лучший снайпер мерсисайдцев не сумел. Его опередил Адриан, который вовремя вышел на перехват.
7 Хозяева заработали угловой на правом фланге. Последовала отличная подача в центр штрафной, откуда головой по воротам выстрелил Вирджил ван Дейк, но мяч полетел точно в руки Адриану.
6 Команда Юргена Клоппа продолжает активно атаковать. В очередном эпизоде Мохамед Салах с правого фланга подобрался к штрафной площади "молотобойцев", но там его умело встретил защитник гостей.
4 Первый угловой в матче исполнил "Ливерпуль". Джеймс Милнер навесил с левого фланга, но мяч полетел слишком высоко, так что Жоэль Матип допрыгнуть до него не сумел.
3 ! Штанга! А "Ливерпуль" отвечает первым стопроцентным моментом в матче! Роберто Фирмино получил мяч у штрафной соперника и выдал отличный пас на Мохамеда Салаха, египтянин низом выстрелил в дальний угол, а мяч угодил в стойку ворот! Только удача спасла "Вест Хэм" в этом эпизоде.
2 "Вест Хэм" провёл атаку левым флангом, но в обороне "Красных" великолепно сыграл Вирджил ван Дейк, который перехватил мяч и ликвидировал потенциально опасный момент у своих ворот.
1 Матч начался.
После 27-ми туров чемпионата Англии "Ливерпуль" расположился на третьем месте в турнирной таблице, имея в своём активе 54 очка. Команда Юргена Клоппа в предыдущем туре одержала свою 15-ю победу в нынешнем розыгрыше АПЛ, одолев на выезде "Саутгемптон". Забитыми мячами в составе "красных" отметились Роберто Фирмино и Мохамед Салах, которые на двоих забили уже 34 мяча. "Вест Хэм" идёт на 12-й позиции. На счету "молотобойцев" 30 очков. В предыдущем туре лондонская команда обыграла "Уотфорд" со счётом 2:0 и догнала его по набранным баллам. Забитыми мячами тогда отметились Хавьер Эрнандес и Марко Арнаутович. Каждый из них забил свой 7-й гол в сезоне. В первом круге "Ливерпуль" на поле "Вест Хэма" одержал убедительную победу со счётом 4:1. Тогда дублем отметился Мохамед Салах, ещё по мячу у победителей забили Жоэль Матип и Алекс Окслейд-Чемберлен, а единственный гол в составе хозяев провёл аргентинец Мануэль Лансини. Интересная статистика: нынешний главный тренер "Вест Хэма" Дэвид Мойес 14 раз приезжал на "Энфилд" в качестве главного тренера и ни разу этот специалист не побеждал (7 ничьих и 7 поражений). Что и говорить, а статистика убийственная для "молотобойцев". "Ливерпуль" и без того является фаворитом, а тут ещё буквально заколдованное место для Мойеса. Впрочем, не только у главного тренера "Вест Хэма" постоянно возникают проблемы на "Энфилде", сам клуб тоже похвастаться положительной статистикой не может. За последние 48 выездов "Вест Хэм" одержал над "Ливерпулем" всего лишь одну победу, которая была датирована августом 2015 года. Что касается кадровой ситуации, то у Юргена Клоппа сегодня нет никаких потерь. Натаниэль Клайн, который долгое время был травмирован, вернулся к тренировкам, но ему ещё предстоит набрать форму. Все остальные в строю и готовы на сто процентов. У "Вест Хэма" среди потерь Жозе Фонте, который уехал играть в Китай. По-прежнему отбывает дисквалификацию Артур Масуаку. Зато есть хорошие новости для Дэвида Мойеса: в строй вернулись Уинстон Рид и Мануэль Лансини. "Вест Хэм" сегодня постарается дать бой "Ливерпулю", но перед матчем кажется, что команда Юргена Клоппа без проблем одержит очередную победу в сезоне. Вот и посмотрим, что из всего этого получится. В любом случае нас ожидает увлекательный матч, в котором обязательно будет на что посмотреть.
Здравствуйте! На стадионе "Энфилд" в рамках 28-го тура английской премьер-лиги "Ливерпуль" принимает лондонский "Вест Хэм". Главный судья: Стюарт Атвелл (Нунатон, Уорикшир). Ассистенты: Ричард Уэст и Марк Скоулз. Резервный арбитр: Мартин Аткинсон. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Лорис Кариус 
Эндрю Робертсон 
Жоэль Матип 
Вирджил ван Дейк 
Трент Александер-Арнольд 
Джеймс Милнер 
Эмре Джан  29 
Алекс Окслейд-Чемберлен 
Садио Мане  77  87 
Мохамед Салах  51  87 
Роберто Фирмино  57  82 
Запасные:
Симон Миньоле 
Деян Ловрен 
Джо Гомес 
Джордан Хендерсон 
Альберто Морено  87 
Адам Лаллана  82 
Доминик Соланке  87 
 
ВЕСТ ХЭМ 
Адриан 
Пабло Сабалета 
Джеймс Коллинз  43 
Анджело Огбонна 
Аарон Крессуэлл 
Патрис Эвра 
Марк Ноубл 
Шейху Куяте  47 
Жоау Мариу  83 
Мануэль Лансини  59 
Марко Арнаутович  83 
Запасные:
Джо Харт 
Сэм Байрэм 
Уинстон Рид 
Деклан Райс  83 
Майкл Антонио  59  59 
Джордан Хьюджилл 
Хавьер Эрнандес  83