Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

11:30. Енисей - Урал - 1:2

Текст

Матч

14:00. Динамо - Анжи - 0:1

Текст

Матч

16:30. Арсенал - Рубин - 2:2

Текст

Матч

19:00. Ахмат - Оренбург - 1:0

Текст

Анонс

19:00. Ростов - Уфа - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 4-й тур

16:30. Герта - Боруссия М - 4:2

Текст

Матч

16:30. Хоффенхайм - Боруссия Д - 1:1

Текст

Матч

19:30. Шальке - Бавария - 0:1

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 6-й тур

17:00. Кардифф Сити - Манчестер Сити - 0:5

Текст

Матч

17:00. Ливерпуль - Саутгемптон - 3:0

Текст

Матч

17:00. Манчестер Юнайтед - Вулверхэмптон - 1:1

Текст

Матч

19:30. Брайтон - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 5-й тур

19:30. Хетафе - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Реал Мадрид - Эспаньол - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 5-й тур

21:30. Сампдория - Интер - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 6-й тур

21:45. Витесс - АДО Ден Хааг - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 24-й тур.

25 февраля. Леверкузен. Стадион "БайАрена".

 

БАЙЕР - ШАЛЬКЕ
0:2

 

Бургшталлер, 11 (0:1); Бенталеб, 89 - с пенальти (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:10; Удары в створ – 5:6; Угловые – 7:3; Офсайды – 1:7; Сэйвы – 4:5; Фолы – 15:18; Желтые карточки – 4:4; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 52%:48%.
События первого тайма определили исход этого противостояния. Понятно, что футболистам "Байера", которые остались в численном меньшинстве, пропустив до этого "быстрый гол", было трудно переломить ход встречи. "Шальке" уверенно оборонялся и так и не позволил создать опасность у своих ворот за весь второй тайм. Более того, окончательно интрига была снята еще до финального свистка, когда гости заработали и реализовали пенальти. Антигероями матча стали Доминик Кор и Панайотис Рецос. Первый удалился еще в первом тайме, а на совести второго оба пропущенных гола. "Шальке" одерживает важную победу в гостях над прямым конкурентом по турнирной таблице и улучшает для себя ситуацию в плане борьбы за зону Лиги чемпионов. Для "Байера" же игра получилась провальной. Хозяева сами себе создали проблемы, которые так и не смогли решить. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+4 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+2 Аларио пошел в грубый подкат у боковой линии на чужой половине поля и получает предупреждение.
90 4 минуты добавил арбитр.
89 ГООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Бенталеб, 0:2! Решил исполнить пенальти Набиль. Бенталеб пробил сильно, направив мяч под правую штангу. Голкипер же бросился в противоположную сторону, потому снаряд оказался в сетке!
87 Показывает арбитр Рецосу желтую карточку, но после решил посмотреть повтор эпизода, потому пауза в игре возникла. Тем не менее, судья не стал менять после этого свое решение и вновь указал на одиннадцатиметровую отметку!
86 ПЕНАЛЬТИ в пользу "Шальке"! Неудачный матч проводит Рецос! Защитник "Байера" завозился с мячом на своей половине поля и позволил Эмболо обокрасть себя. В результате, нападающий выскочил один на один с голкипером, но слишком сблизился с вратарем. Однако, сзади Рецос пошел в подкат и сбил с ног Эмболо! Указывает на "точку" арбитр!
83 МОМЕНТИЩЕ! Могла быть точка поставлена в нашем матче! Арит зацепился за мяч в центральном круге, после чего вырвался на оперативный простор и на большой скорости потащил мяч по центру к штрафной. Получился выход двое на одного защитника. Арит вовремя отпасовал на Эмболо, который ушел от подката, вышел один на один с голкипером, но не сумел переиграть вратаря в ближнем бою!
82 Венделл дважды подавал корнер с правого фланга. В первом случае удар Аларио оказался блокирован, а во втором случае снаряд был выбит из площади, и произошла потеря.
81 Гельзенкирхенцы контролируют мяч на своей половине поля, а футболисты "Байера" организовали прессинг. В результате, гости потеряли мяч, и "аптекари" организовали немедленный выпад. Кисслинг вырезал отличную передачу в штрафную, но мяч был выбит защитником на угловой.
79 Право на штрафной заработали футболисты "Шальке" на чужой половине поля. Мяч установлен левее центра, а до ворот довольно далеко. Налдо мощно пробил по воротам со стандарта, но мяч полетел выше перекладины.
77 А сейчас дошло дело до удара по воротам. Очипка сумел отпасовать из борьбы с левого фланга на Арита, который с левой стороны штрафной покатил сферу назад. Бенталеб пробил по воротам, но мяч прилетел в руки голкиперу.
76 Зацепились за мяч футболисты "Шальке" на чужой половине поля. Арит после этого протащил сферу чуть вперед по центру, а затем отпасовал низом в штрафную, но Ди Санто действовал там неудачно, не сумев выйти на ударную позицию.
75 Футболисты "Байера" заработали право на штрафной на чужой половине поля. Со стандарта был выполнен заброс в центр площади, но пас не достиг цели, и мяч был выбит из штрафной.
72 Двойная замена у "Байера": вместо Брандта и Едвая выходят Бельараби и Кисслинг.
71 Арит упал на газон перед штрафной соперника, но получил желтую карточку за симуляцию.
69 Сам же Венделл исполнил стандарт, навесив в центр штрафной оппонентов. Там борьба за мяч довольно серьезно затянулась, и ситуация могла превратиться в хаос, но мяч был все-таки вынесен из площади.
68 Хозяева проявляют активность на правом фланге атаки. Оттуда найти дорогу в штрафную найти не удалось, потому сфера была переправлена на свободную левую сторону площади, где Венделл заработал угловой для своей команды.
66 Замена у "Шальке": вместо Горецки выходит Бенталеб.
66 "Байер" снова бежит в атаку. Добрались до штрафной оппонентов хозяева, после чего была выполнена передача низом на правую сторону площади. Аларио пытался добраться до сферы, но не сумел пройти оппонента.
64 "Шальке" владеет мячом, но теряет у центральной линии. "Байер", в результате, побежал вперед по левому флангу, откуда был выполнен заброс в центр штрафной. Аларио зацепился в борьбе с защитником за снаряд, а затем с разворота нанес удар, но мяч был направлен точно в руки вратарю!
62 Замена у "Байера": вместо Фолланда выходит Аларио.
61 "Шальке" отметился своей атакой. Гости устроили перепасовку на чужой половине поля, которую завершил Налдо ударом с дальней дистанции по воротам. Мяч пролетел мимо левой штанги.
60 Хозяева сохранили мяч у себя и развернули новую волну атаки. Хаверц продрался на правый край штрафной, после чего забросил сферу на дальнюю сторону площади, но оттуда Брандт пробил неудачно.
59 "Байер" зацепился за мяч в центре поля и оказался в позиционной атаке. Попытались пробиться леверкузенцы к штрафной через левый фланг, но сделать это все-таки не сумели, потому отступили назад.
57 "Шальке" бежит вперед. Мяч оказался на свободном правом фланге, откуда последовал прострел низом в центр штрафной, но удар по воротам соперника не состоялся. Снаряд покинул пределы площади.
56 Эмболо опасно атаковал голкипера "Байера" и сбил оппонента с ног. Футболист "Шальке" получает желтую карточку.
54 ОПАСНО! Право на угловой заработали гости после прострела с правого фланга в штрафную. От флажка была выполнена подача в центр штрафной, где Налдо выиграл борьбу за позицию и нанес удар головой. Лено не мог выручить свою команду попади снаряд в створ, но мяч пролетел все же чуть мимо правой штанги!
53 "Байер" отметился своим наступлением. Мяч был доставлен в зону перед штрафной, откуда Хаверц нанес удар по воротам, однако мяч полетел по центру и достался голкиперу.
52 Эмболо хорошо покатил мяч на свободный правый фланг. Там Калиджиури выскочил на оперативный простор, после чего навесил в центр штрафной, но там пробить по воротам оказалось некому.
51 Гости выиграли борьбу за мяч на чужой половине поля, но после этого отступили назад, вытягивая на себя оппонентов. Последовал заброс вперед на правый фланг, но эта передача не прошла.
49 Двойная замена у "Шальке": вместо Майера и Бургшталлера выходят Стамбули и Арит.
46 Хозяева отправились в атаку. Фолланд потащил мяч вперед по левому флангу, но затем наткнулся на оппонента, упал на газон и упустил сферу за лицевую линию. Арбитр нарушения правил здесь не увидел.
46 Второй тайм стартовал! "Шальке" начинает с центра поля!
Статистика первого тайма: Удары - 3:3; Удары в створ – 0:3; Угловые – 4:1; Офсайды – 1:5; Сэйвы – 2:0; Фолы – 7:10; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 1:0; Замены – 0:0; Владение мячом – 55%:45%.
Первый тайм получился провальным для "Байера". Хозяева пропустили уже в дебюте поединка, а затем остались в численном меньшинстве после двух желтых карточек Доминика Кора. При этом игра проходит на довольно медленных скоростях, а оборона "Шальке" спокойно справляется со своими обязанностями. В таких условиях леверкузенцам будет трудно вытащить матч.
+2 И звучит свисток! Перерыв!
+1 1 минуту добавил арбитр.
45 Майер сфолил у центрального круга, и арбитр предложил футболисту посмотреть на желтую карточку.
44 "Шальке" катает мяч у центральной линии и никуда пока не спешит. Полный контроль за матчем получили гости по итогам первого тайма, и это весьма неожиданно. "Байер" находится в непростой ситуации.
42 Бургшталлер нарушил правила на половине поля оппонентов и увидел в руке арбитра желтую карточку.
41 Право на штрафной заработали гости на правом фланге. Со стандарта был выполнен навес в центр штрафной соперника, однако там зацепиться за сферу "горнякам" не удалось. Мяч был выбит из площади.
38 УДАЛЕНИЕ Кора! Очень серьезно Доминик подвел свою команду! В центре поля находился мяч, однако футболист "Байера" пошел прямой ногой на Эмболо, промахнулся по снаряду и зарядил шипами в голень оппонента! Очевидное и грубое нарушение правил в совершенно ненужной ситуации! Арбитр достает вторую желтую карточку, а затем и красную! "Байер" остается в численном меньшинстве!
36 Хозяева бросились вперед по левому флангу. Мяч оттуда был постепенно доставлен в зону перед штрафной, после чего Бэйли попытался выбраться на ударную позицию, но пробить по воротам ему не позволили.
34 "Байер" оказался теперь на половине поля оппонентов. Брандт заполучил мяч на левом фланге, а затем исполнил проникающую передачу на ближнюю сторону штрафной, но там Кор не сумел обострить ситуацию.
33 "Шальке" контролирует мяч в центре поля. Устроили там довольно длительную перепасовку "горняки", после чего попытались отправиться в прорыв по правому флангу, но наступление прервалось из-за офсайда.
32 Кор нарушил правила в центральном круге, за что получил желтую карточку от арбитра.
29 МОМЕНТИЩЕ! Выручил сейчас свою команду Лено! Калиджиури исполнил штрафной, навесив в центр площади "Байера". Там Горецка выиграл верховую борьбу и в прыжке акцентированно и сильно пробил по воротам головой. Мяч полетел почти в правый нижний угол, но Лено умудрился в падении достать сферу рукой, совершив настоящий сэйв!
28 "Шальке" бегут вперед по левому флангу. Бургшталлер продвинулся с мячом, но был сбит с ног недалеко от штрафной оппонентов. Стандартное положение выполнят гельзенкирхенцы.
26 Гости выиграли борьбу за мяч у центральной линии, но отправиться в атаку не сумели, отступив на свою половину поля под давлением оппонентов. Попытка забросить мяч вперед завершилась фиксацией офсайда.
25 Футболисты "Байера" развернули атаку, снова заполучив мяч. Продвижение вперед завершилось навесом в центр штрафной, откуда состоялся удар по воротам головой. Мяч полетел мимо створ, но ранее арбитры увидели офсайд.
23 Хозяева проявляют активность на чужой половине поля. Мяч оказался на правом фланге, где перепасовка затянулась, но дорогу в штрафную соперника оттуда найти так и не удалось.
20 ОПАСНО! А сейчас "Байер" мог отыграться! От флажка опять пошел навес в штрафную. На линии вратарской Ферманн вышел из ворот, но в борьбе выбил мяч кулаками неудачно. Снаряд прилетел к свободному Бэйли, который немедленно пробил по воротам почти с линии штрафной. Ферманн не успевал вернуться в створ, а мяч пролетел в сантиметрах от правой штанги!
19 Леверкузенцы заработали угловой. Мяч был заброшен в штрафную оппонентов, после чего Кор пробил низом по воротам, но выстрел был блокирован, потому снаряд укатился на новый корнер.
18 "Байер" пытается пересечь центральную линию. Это сделать в итоге удается, и мяч был доставлен на левый фланг, откуда Венделл навесил в штрафную соперника. Ферманн забрал снаряд себе.
16 Гости вновь зацепились за мяч. На этот раз снаряд был доставлен продольной передачей вперед по правому флангу. Сперва начать атаку не удалось, но все же был выполнен заброс в штрафную. Мяч прилетел в руки голкиперу.
14 Снова "Шальке" пробует придумать атаку. Мяч был успешно доставлен на левый фланг, откуда Ди Санто неожиданно решил пробить по воротам, но снаряд полетел по центру и достался голкиперу.
11 ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! Бургшталлер, 0:1! Гости довольно неожиданно выходят вперед! Контрвыпад придумали футболисты "Шальке", перехватив мяч на своей половине поля. С правого фланга Калиджиури исполнил длинный диагональный заброс вперед. Там Бургшталлер зацепился за мяч, ловко перебросил Рецоса, проник без сопротивления в штрафную, а затем четко направил мяч в левый нижний угол прямым ударом! Лено даже не среагировал на этот выстрел!
9 Право на угловой заработали футболисты "Шальке". Пошла подача в штрафную от правого углового флажка, но это к обострению ситуации или удару по воротам не привело.
7 "Байер" отправился в наступление по левому флангу. Оттуда был выполнен кросс в центр штрафной, но передача не достигла цели. Продолжилась атака хозяев после успешного подбора и уже справа был выполнен прострел, но тут Ферманн забрал мяч себе.
6 От флажка была выполнена подача на дальнюю штангу. До мяча голкипер "Байера" не дотянулся, но и удар по воротам не состоялся, после чего сфера была выбита Калиджиури подальше.
5 Хозяева теперь пробуют атаковать. Мяч был доставлен постепенно на левый фланг, откуда Венделл попробовал прострелить низом в штрафную, но мяч после рикошета улетел на угловой.
3 "Шальке" зацепился за мяч на половине поля оппонентов. Попытались проникнуть в штрафную через центральную зону гельзенкирхенцы, однако были остановлены на линии площади.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! «Байер» начинает с центра поля!
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! В Леверкузене ясная погода, 0 градусов. Дует сильный ветер. Главный судья матча - Даниэль Зиберт.
24-й тур чемпионата Германии продолжается и в одном из сегодняшних матчей встречаются «Байер» и «Шальке». Команды являются соседями в турнирной таблице Бундеслиги: леверкузенцы занимают 4-е место; гельзенкирхенцы расположились на 6-й строчке.
«Байер» пытается удержаться в зоне Лиги чемпионов. Делать это непросто, ведь плотность наверху турнирной таблицы чрезвычайно высока. Лишь лидирующая «Бавария» может спокойно доигрывать чемпионат, не опасаясь преследователей. Остальные пять команд вынуждены вести тяжелую борьбу внутри еврокубковой зоны. Расстояние между дортмундской «Боруссией», занимающей второе место, и «Шальке» составляет всего три очка, так что перестановки могут быть значительны после каждого тура. В таких условиях каждое набранное очко ценится очень высоко. Тем не менее, конкуренты периодически оступаются, потому ни одна из команд пока не может застолбить за собой вторую строчку. Тот же «Байер» до прошлого тура дважды подряд не только не сумел выиграть, но даже не забил ни одного мяча. Это довольно необычно для команды, которая до этого забивала в 20-и турах кряду. Впрочем, в прошлые выходные «аптекари» вновь вернулись на путь побед. «Байер» встречался в гостях с «Гамбургом». Леверкузенцы хорошо начали и уже в начале второго тайма вели с разницей в два гола. Тем не менее, после этого футболисты Хейко Херрлиха несколько сдали, не справившись со своим же высоким темпом, и позволили «динозаврам» сократить разницу в счете, из-за чего победа могла быть упущена, однако необходимые цифры удалось сохранить на табло. Сегодня перед «Байером» будет стоять гораздо более сложная задача, хотя матч пройдет в Леверкузене. В соперники пожалует прямой конкурент по турнирной таблице со схожим стилем ведения игры. Ожидается битва за «шесть» очков, а исход противостояния довольно сложно предсказать. Вероятно, игра превратится в перестрелку, потому на первый план выйдет эффективность реализации голевых моментов. «Байер» забивает чаще «Шальке», потому чаши весов чуть склоняются все же в сторону хозяев.
«Шальке» также одержал победу в прошлом туре после двух поражений подряд. «Горняки» встречались дома с «Хоффенхаймом» и полностью переиграли оппонентов в первом тайме, забив три безответных мяча. Правда, один гол был забит из офсайда, потому к перерыву на табло светились цифры «2:0». С началом второй половины встречи подопечные Доменико Тедеско продолжили доминировать на поле, но увеличить разницу не сумели, а ближе к окончанию матча получили гол в свои ворота, что серьезно и неожиданно обострило ситуацию. Впрочем, у футболистов «Хоффенхайма» не получилось вытащить эту игру. «Шальке» сохранил победный счет до финального свистка. Эта победа позволила гельзенкирхенцам не отстоять от зоны Лиги чемпионов, и уже сегодня «горняки» могут войти в первую четверку Бундеслиги. Правда, для этого необходимо будет обыграть «Байер» на его поле, а это сложная задача. Тем не менее, футболисты «Шальке» должны подойти к важному противостоянию в неплохой форме. Все-таки неделя без матчей позволила игрокам отдохнуть и хорошо потренироваться. В еврокубках команда не участвует, потому ничто не отвлекает от поединков Бундеслиги. Впрочем, тем же могут похвастаться и футболисты «Байера», потому у «Шальке» в этом плане нет никакого преимущества перед соперником. Гельзенкирхенцы способны создать проблемы «аптекарем». Об этом может рассказать, например, «Бавария», которой пришлось непросто в недавнем противостоянии с «Шальке». Вопрос заключается в том, хватит ли у «горняков» сил поддерживать высокий темп на протяжении всего матча. В этом можно засомневаться, учитывая сценарий предыдущих поединков. Очевидно, игра сегодня пройдет на встречных курсах, так как оба коллектива любят действовать в подобной манере. Кто сможет дольше поддерживать заданный темп, тот наверняка и одержит победу.
У «Байера» будет отсутствовать полузащитник Ларс Бендер. Под вопросом участия находятся защитники Джонатан Та, Венделл. У «Шальке» травмированы защитник Пабло Инсуа, хавбек Уэстон МакКенни. Может пропустить матч защитник Абдул Рахман Баба.
Фаворита в предстоящем матче нет. На поле встретятся команды со схожим стилем игры и примерно одинакового уровня. В пользу «Байера» будет работать фактор своего поля. К тому же леверкузенцы чуть более эффективны у чужих ворот. Впрочем, «Шальке» может все это нейтрализовать, если бережно отнесется к своим голевым возможностям. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
БАЙЕР 
Бернд Лено 
Панайотис Рецос  87 
Свен Бендер 
Тин Едвай  72 
Венделл 
Леон Бэйли 
Юлиан Брандт  72 
Чарльз Арангис 
Доминик Кор  32  38 
Кай Хаверц 
Кевин Фолланд  62 
Запасные:
Рамазан Озкан 
Бенджамин Хенрикс 
Карим Бельараби  72 
Юлиан Баумгартлингер 
Марлон Фрей 
Лукас Аларио  62  90 
Штефан Кисслинг  72 
 
ШАЛЬКЕ 
Ральф Ферманн 
Матия Настасич 
Тило Керер 
Бастиан Очипка 
Налдо 
Макс Майер  45  49 
Леон Горецка  66 
Даниэль Калиджиури 
Бриль Эмболо  56 
Гвидо Бургшталлер  11  42  49 
Франко Ди Санто 
Запасные:
Александр Нюбель 
Амин Арит  49  71 
Бенжамен Стамбули  49 
Набиль Бенталеб  66  89 
Евгений Коноплянка 
Алессандро Шопф 
Марко Пьяца