Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

18:30. Крылья Советов - Краснодар - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Турции, 6-й тур

21:00. Фенербахче - Бешикташ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Турции, 23-й тур.

25 февраля. Стамбул. Стадион "Водафон Арена".

 

БЕШИКТАШ - ФЕНЕРБАХЧЕ
3:1

 

Фернандао, 8 (0:1); Вида, 49 (1:1); Куарежма, 77 (2:1); Куарежма, 90+4 (3:1).

 

1 X 2 Фора1 (0) Фора2 (0) ТБ (2.5) ТМ (2.5)
2.28 3.40 3.10 1.65 2.23 1.94 1.86

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:7; Удары в створ – 6:6; Угловые – 6:1; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 5:3; Фолы – 15:22; Жёлтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 57%:43%.
Второй тайм целиком и полностью остался за футболистами "Бешикташа". Хозяева после перерыва начали очень мощно и быстро сравняли счёт. Затем Шенол Гюнеш сделал смелый ход, заменив защитника на нападающего. И этот риск полностью оправдался. "Бешикташ" ещё больше усилил давление, добившись волевой победы. А вышедший на замену Альваро Негредо отметился двумя голевыми передачами, дважды ассистировав Рикарду Куарежме. Португалец сегодня был в ударе и стал лучшим игроком матча. Действующий чемпион обыграл "Фенербахче" и догнал его по набранным очкам. Стамбульское дерби удалось! С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 !!! Гооооооооооооооол! 3:1! И ставит точку в матче лучший игрок стамбульского дерби Рикарду Куарежма, который оформляет дубль! "Бешикташ" провёл быструю контратаку, Альваро Негредо ворвался в штрафную и вывел на ударную позицию португальца, который с острого угла отправил мяч в ворота! Ва-банк пошёл "Фенербахче", но проиграл.
+4 Хозяева провели быструю контратаку и заработали угловой. Рикарду Куарежма неспешно разыграл "корнер", навесив на ближнюю штангу, но довести дело до удара по воротам хозяева не сумели.
+3 "Фенербахче" провёл очередную массированную атаку, но в её итоге Жозе Фернандао забрался в положение "вне игры".
+2 Сам же Матье Вальбуэна выполнил подачу со "стандарта", Мехмет Топал выиграл борьбу в воздухе и головой выстрелил по воротам, однако мяч полетел точно в руки Фабри.
+1 Рикарду Куарежма получил жёлтую карточку за грубую игру против Матье Вальбуэна.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Футболисты "Фенербахче" пытаются устроить штурм ворот соперника. Мехмет Топал забросил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, где смело на перехвате сыграл голкипер хозяев Фабри.
88 И вновь Шенер Озбайраклы идёт вперёд и вновь его сбивают. На этот раз фол совершил Толгай Арслан. Очередной навес исполнил Матье Вальбуэна, но вновь у ворот хозяев ничего опасного не произошло.
87 Шенер Озбайраклы пошёл вперёд по левому флангу, но против него нарушил правила Альваро Негредо. Матье Вальбуэна со "стандарта" забросил мяч в штрафную площадь хозяев, а там Фабри надёжно сыграл на выходе.
85 Последняя замена в матче произошла в составе "Бешикташа": Неджип Уйсал вместо Райана Бабела.
83 Матье Вальбуэна выполнил опасный заброс в штрафную площадь "Бешикташа", но там первым на мяче оказался Фабри, против которого нарушил правила подоспевший Жулиано.
82 Хозяева заработали довольно-таки опасный штрафной удар, к мячу подошёл лучший игрок матча на данный момент Рикарду Куарежма, который неплохо выстрелил по воротам, но мяч прошёл мимо цели.
81 Толгай Арслан получил повреждение в борьбе с Соузой. Полузащитнику "Бешикташа" потребовалась медицинская помощь. Впрочем, с ним всё в порядке. Игру он продолжит. Теперь хозяева начнут затягивать время.
79 Последняя замена в составе "Фенербахче". На поле появился Матье Вальбуэна, а Маурисио Исла отправился на скамейку запасных.
77 !!! Гооооооооооооооол! 2:1! И всё-таки добивается своего "Бешикташ". Весь второй тайм атакуют хозяева и вот теперь они повели в счёте! Рикарду Куарежма сначала перехватил мяч в центре поля, затем подопечные Шенола Гюнеша заработали аут, который быстро исполнили и Альваро Негредо нашёл справа от штрафной соперника всё того же Куарежму, португалец вырвался на ударную позицию и великолепным ударом внешней стороной стопы отправил мяч практически в дальнюю "девятку"! Блистательный гол! Браво!
76 Гёкхан Гёнюл пошёл вперёд по правому флангу и против него нарушил правила Алпер Потук. Подачу со "стандарта" исполнил Джанер Эркин, а Роман Нойштэдтер головой выбил мяч подальше от своих ворот. Продолжает защитник сборной России выигрывать весь воздух.
75 Такая замена вполне могла произойти в составе московского ЦСКА, но сейчас она происходит у "Бешикташа". В игру вошёл Джанер Эркин, который заменил Вагнера Лав. Два бывших "армейца" поменяли друг друга.
73 ! А вот это было уже опасно! Очередная атака хозяев завершилась навесом, который с правого фланга исполнил Гёкхан Гёнюл. Борьбу на "втором этаже" в штрафной площади "Фенербахче" выиграл Альваро Негредо, который головой нанёс опасный удар по воротам, но гостей выручил Карлос Камени, который сегодня играет очень здорово!
71 Слишком уж прямолинейно атакуют хозяева. Футболисты "Бешикташа" практически каждую свою комбинацию завершают фланговым навесом. Вот и сейчас Райан Бабел выполнил подачу слева, а Луиш Нету головой выбил мяч из своей штрафной площади.
69 Рикарду Куарежма проскочил вперёд по правому флангу и выдал опасный навес на дальнюю штангу, но там правила в борьбу на "втором этаже" нарушил Райан Бабел.
68 "Бешикташ" всей командой идёт в атаку и пытается забить второй гол, а вот "Фенербахче" всем своим видом демонстрирует, что ему достаточно и ничейного результата. Гости сосредоточены на обороне и в эти минуты практически не выходят со своей половины поля.
66 Рикарду Куарежма на скорости прорвался по левому флангу, затем сместился к углу штрафной и нанёс плотный удар в ближний угол, но мяч прошёл мимо ворот.
64 Альваро Негредо тут же выиграл борьбу на "втором этаже", однако мяч после его скидки головой перехватил Шенер Озбайраклы.
63 Смелая замена от Шенола Гюнеша. В игру вошёл центральный нападающий Альваро Негредо, а на лавку отправился центральный защитник Домагой Вида. "Бешикташ" очень хочет победить.
62 Рикарду Куарежма получил мяч на фланге и выполнил навес в штрафную, Вагнер Лав головой всё-таки сумел пробить по воротам, но вышло сильно неточно.
61 Вторая замена в составе "Фенербахче": Алпер Потук вместо Аатифа Шахешуха.
60 Рикарду Куарежма отважился на дальний удар по воротам, однако случился рикошет и мяч ушёл на угловой. Сам же португалец исполнил "корнер", однако борьбу в своей штрафной площади выиграл Маурисио Исла.
59 Теперь подопечные Шенола Гюнеша провели атаку через правый фланг. Рикарду Куарежма выполнил подачу в штрафную, где великолепно на выходе сыграл Карлос Камени.
58 И вновь Адриано решил навесить с левого фланга, но результат всё тот же. На этот раз мяч головой подальше от своих ворот выбил Роман Нойштэдтер.
57 Адриано поддержал атаку "Бешикташа" по левому флангу и навесил в штрафную, но там тяжело невысокому Вагнеру Лав. 33-летний бразильский нападающий не лучшим образом подходит под игру навесами. Его постоянно в воздухе переигрывают мощные защитники "Фенербахче".
55 ! "Бешикташ" едва не вышел вперёд! В штрафной площади гостей случилась настоящая паника, мяч заметался во владениях Карлоса Камени, в итоге по воротам из убойной позиции выстрелил Атиба Хатчинсон. Казалось, будет гол, но гостей спас Мехмет Топал, который принял мяч на себя!
54 Райан Бабел слева попытался сместиться в центральную зону, но против него нарушил правила Роман Нойштэдтер. Рикарду Куарежма выполнил подачу в штрафную на Вагнера Лав, бразилец попытался выдать скидку головой, но мяч перехватил защитник "Фенербахче".
52 ! Ух! Опасно! Жозе Фернандао нанёс плотный удар по воротам, Фабри не удержал мяч в руках, первым на подбор успел вышедший на замену Шенер Озбайраклы, который добивал мяч в ворота, однако хозяев спас Гари Медель, который вынес мяч с ленточки!
51 Атиф Шахешух выполнил опасный навес со "стандарта", однако Мехмет Топал, который выиграл борьбу в воздухе в штрафной площади "Бешикташа", оказался в офсайде.
50 Толгай Арслан получил жёлтую карточку за грубый подкат против Набиля Дирара.
49 !!! Гоооооооооооол! 1:1! "Бешикташ" сравнивает счёт! Голевым оказался угловой. Рикарду Куарежма быстро разыграл "корнер" с Гёкханом Гёнюлом, тот отправил мяч в штрафную, откуда Домагой Вида головой выстрелил точно в цель, распечатав ворота Карлоса Камени!
47 Набиль Дирар прорвался вперёд по флангу и прострелил на Жулиано, бывший полузащитник "Зенита", на счету которого 10 голов в нынешнем розыгрыше чемпионата Турции, выстрелил по воротам, но попал в защитника хозяев.
46 Начался второй тайм.
"Бешикташ" слишком уж нервно начал матч, позволив сопернику забить быстрый гол. "Фенербахче", открыв счёт в поединке, провёл ещё несколько опасных атак, а затем закрывался в обороне. Хозяева во главе с Рикарду Куарежмой активно штурмовали ворота Карлоса Камени, однако сравнять счёт так и не сумели. Отметим, что в обороне "Фенербахче" очень здорово действует защитник сборной России Роман Нойштэдтер. Посмотрим, что принесёт нам вторая половина стамбульского дерби. Пока очень напряжённо и очень интересно.
+3 Перерыв.
+1 Райан Бабел заработал угловой на левом фланге, Рикарду Куарежма быстро разыграл мяч с ближайшим партнёром, однако в итоге хозяева ничего опасного у ворот "Фенербахче" создать не сумели.
45 Три минуты добавил арбитр.
44 Продолжается штурм ворот гостей. На этот раз Рикарду Куарежма открылся в свободной зоне, зацепился за мяч, но в этом эпизоде был офсайд, который немедленно зафиксировал ассистент Джюнейта Чакыра.
42 Хозяева активно проводят заключительные минуты первого тайма. В очередном эпизоде Райан Бабел навесил с левого фланга, Вагнер Лав пытался пробить головой, но его в воздухе переиграл Роман Нойштэдтер.
41 "Бешикташ" провёл продолжительную позиционную атаку, которую прострелом с левого фланга завершил Адриано, однако мяч после паса бразильского футболиста до штрафной площади "Фенербахче" не дошёл.
39 А теперь Домагой Вида схлопотал "горчичник" за грубую игру против Аатифа Шахешуха.
38 Шенер Озбайраклы получил жёлтую карточку за споры с арбитром.
37 Рикарду Куарежма быстро исполнил угловой с левого фланга, навесив к линии вратарской, а там надёжно на выходе сыграл Карлос Камени.
36 ! Невероятный удар и фантастический сэйв! Толгай Арслан выдал длинный диагональный перевод на правый фланг, там мяч технично обработал Рикарду Куарежма, далее португалец красиво обыграл своего оппонента, а затем нанёс потрясающий удар внешней стороной стопы. Мяч летел точно под перекладину, но Карлос Камени проявил чудеса реакции и спас "Фенербахче" от верного гола!
35 Рикарду Куарежма исполнил опасный навес с правого фланга, Райан Бабел пытался пробить по воротам из пределов штрафной площади "Фенербахче", но ему в последний момент помешал защитник гостей.
34 Маурисио Исла в борьбе с Рикарду Куарежмой помог себе рукой и ткнул португальца в лицо. Судья немедленно показал чилийцу жёлтую карточку.
32 Шенер Озбайраклы заменил травмированного Исмаила Кёйбаши.
31 Исмаил Кёйбаши, участие которого в матче было под вопросом, схватился за бедро и потом уселся на газон. При этом никакого столкновения не было. Кажется, у защитника "Фенербахче" рецидив травмы. Будет вынужденная замена...
30 Отметим, что Жозе Фернандао сегодня проводит свой 9 матч в нынешнем розыгрыше чемпионата Турции, и бразилец забил свой 5-й гол. По этому показателю он догнал Матье Вальбуэна, который находится в запасе. Француз, правда, сыграл в 20-ти матчах текущего сезона.
29 Рикарду Куарежма получил мяч на левом фланге, сместился чуть в центр и внешней стороной стопы попытался вывести на ударную позицию Вагнера Лав, однако передачу португальца перехватил Исмаил Кёйбаши.
27 ! Опасно! Гёкхан Гёнюл, который очень активен на своём правом фланге, сместился чуть в центр и прострелил к штрафной площади "Фенербахче", там партнёр в одно касание вывел Вагнера Лав на ударную позицию, бразилец нанёс классный удар на технику, но мяч пролетел чуть выше цели!
25 ! "Бешикташ" заработал свой второй угловой и был близок к тому, чтобы сравнять счёт! Рикарду Куарежма выполнил отличный навес с левого фланга, Райан Бабел практически затылком выстрелил с угла вратарской, пытаясь попасть в дальний угол, а мяч в итоге пролетел рядом со штангой!
24 Хозяева провели размашистую атаку. Рикарду Куарежма нашёл в свободной зоне на правом фланге Гёкхана Гёнюла, тот без всякого сопротивления прострелил в штрафную, но Вагнер Лав за мячом не успел.
22 Атиба Хатчинсон и Жозе Фернандао сошлись в жёстком воздушном стыке. Оба в итоге пострадали, но обошлось без серьёзных травм. Через полминуты футболисты пришли в себя и сумели продолжить встречу.
20 ! Ой-ой-ой! Грубейшую ошибку допустил центральный защитник "Бешикташа" Душко Тошич, который на своей половине поля подарил мяч оппоненту. Гости мгновенно организовали контратаку, в результате которой Жозе Фернандао выскочил на ударную позицию и низом выстрелил в дальний угол, а мяч в итоге прокатился в метре от цели! Было очень опасно!
18 Стоит отметить, что "Фенербахче" на данный момент максимально надёжно действует в обороне, в центре которой слаженно работает связка Роман Нойштэдтер - Луиш Нету. Особенно хорош российский футболист, который выигрывает всю борьбу в воздухе. Многочисленные навесы Рикарду Куарежмы пока безрезультатны.
16 "Бешикташ" заработал первый угловой в матче. Рикарду Куарежма выполнил навес с левого фланга, но защитник сборной России Роман Нойштэдтер вновь выиграл борьбу в воздухе.
15 Это стандартное положение было практически угловым, Рикарду Куарежма выдал неплохой навес на ближнюю штангу, но там борьбу на "втором этаже" выиграл Роман Нойштэдтер, который головой вынес мяч подальше от своих ворот.
14 Райан Бабел пошёл в обводку на левом фланге, дриблинг у голландца не получился, однако штрафной удар он всё-таки заработал.
12 Адриано с левого фланга покатил мяч в центр, откуда Атиба Хатчинсон попытался обострить ситуацию, но его разрезающую передачу сумел перехватить Соуза.
10 Подопечные Айкута Коджамана уверенно начали эту встречу, а вот хозяева пока слишком уж нервничают. "Фенербахче" провёл пару контратака, а затем открыл счёт. "Бешикташ" в свою очередь подобраться к воротам гостей пока не может.
8 !!! Гоооооооооол! 0:1! Гости забивают быстрый гол! Футболисты "Фенербахче" организовали атаку правым флангом, в итоге последовал опаснейший прострел в штрафную, Фабри в прыжке отбил мяч перед собой, далее Жулиано выстрелил по пустым воротам, но защитник "Беникташа" Домагой Вида выбил мяч с линии. Первым на добивание подоспел Жозе Фернандао, который и вколотил игровой снаряд в сетку!
7 Вагнер Лав откликнулся на длинную передачу партнёра, 33-летний бразилец получил мяч в свободной зоне, однако его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
5 Жулиано классно сыграл на перехвате на половине поля "Бешикташа" и самостоятельно попытался прорваться к воротам хозяев, но в итоге бразилец упал на газон в борьбе с оппонентом, а Джюнейт Чакыр никакого нарушения правил не зафиксировал.
4 Жозе Фернандао подхватил мяч на левом фланге и пошёл вперёд, далее бразильский нападающий попытался подключить к атаке Жулиано, но футболист "Бешикташа" здорово сыграл на перехвате.
3 Футболисты "Фенербахче" вступили в прессинг, отобрали мяч и провели быструю контратаку, однако против по воротам так и не получилось. В итоге ошибся Аатиф Шахешух, который выдал неточный пас на левом фланге.
2 Вагнер Лав оказался на правом фланге и против него тут же нарушили правила. Хозяева быстро разыграли мяч, затем Гёкхан Гёнюл выполнил опасный навес в штрафную, но там надёжно на перехвате сыграл Карлос Камени.
1 Матч начался.
В нынешнем сезоне в чемпионате Турции идёт обострённая борьба за чемпионство. На титул всерьёз претендуют сразу четыре клуба, среди которых и "Бешикташ" с "Фенербахче". Лидирует на данный момент "Галатасарай", который, впрочем, свой матч 23-го тура уже провёл. На счету команды Фатиха Терима стало 47 очков. На втором месте идёт "Истанбул ББ", который имеет в своём активе 46 баллов. А вот далее в турнирной таблице расположились наши сегодняшние соперники. "Фенербахче" в прошлом туре дома спокойно расправился с "Аланьяспором", отправив в ворота соперника три безответных мяча, авторами которых стали Жулиано, оформивший дубль, и Жозе Фернандао, окончательно восстановившийся после травмы. На счету "Фенербахче" стало 44 очка. "Бешикташ" в прошлом туре сыграл вничью с "Коньяспором" (1:1). Единственный гол в составе команды Шенола Гюнеша забил Атиба Хатчинсон. Таким образом на счету "Бешикташа" оказался 41 балл. Действующий чемпион в данный момент находится в таком положении, что ему сегодня обязательно нужно побеждать. Подопечные Гюнеша в случае успеха в дерби сравняются с "Фенербахче" по набранным очкам и сократят отставание от "Галатасарая" на три балла. А вот если сегодня победит дружина Айкута Коджамана, то она наберёт 47 и сравняется с текущим лидером. Что и говорить, а ставки невероятно высоки. В первом круге на стадионе "Шюкрю Сараджоглу" сильнее были хозяева. Футболисты "Фенербахче" одержали победу со счётом 2:1. У хозяев голы с пенальти забили Жулиано и Винсент Янссен, а единственный гол "Бешикташа" провёл Райан Бабел. При этом отметим, что в том дерби было сразу четыре удаления. Так ещё в первом тайме поле досрочно покинули Рикарду Куарежма и Луиш Нету, а в концовке поединка были удалены Атиба Хатчинсон и Исмаил Кёйбаши. Сегодня ожидается не менее упорная и напряжённая битва. Впрочем, по-другому в стамбульских дерби и не бывает. Что касается кадровой ситуации, то "Бешикташу" из-за дисквалификации не поможет важный полузащитник Талиска. Давно в лазарете находятся Атинч Нукан и Вели Кавлак. У "Фенербахче" дисквалифицирован защитник Хасан Али Калдырым, а Винсент Янссен не сыграет из-за травмы. Под вопросом участие в матче Исмаила Кёйбаши и Роберто Сольдадо. Букмекеры фаворитом матча считают "Бешикташ", а что получится на самом деле – покажет только игра.
Здравствуйте! На стадионе "Водафон Арена" в знаменитом стамбульском дерби сыграют "Бешикташ" и "Ференбахче". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Джюнейтом Чакыром. Помогать ему будут Бахаттин Дуран и Тарык Онгун. Резервный арбитр: Барыш Шимшек. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
БЕШИКТАШ 
Фабри 
Гёкхан Гёнюл 
Домагой Вида  39  49  63 
Душко Тошич 
Адриано 
Атиба Хатчинсон 
Толгай Арслан  50 
Гари Медель 
Райан Бабел  85 
Рикарду Куарежма  77  91  94 
Вагнер Лав  75 
Запасные:
Толга Зенгин 
Утку Ювакаран 
Джанер Эркин  75 
Фатих Аксой 
Алпай Челеби 
Неджип Уйсал  85 
Мустафа Пектемек 
Джермейн Ленс 
Альваро Негредо  63 
Кайл Ларин 
 
ФЕНЕРБАХЧЕ 
Карлос Камени 
Маурисио Исла  34  79 
Роман Нойштэдтер 
Луиш Нету 
Исмаил Кёйбаши  32 
Мехмет Топал 
Соуза 
Набиль Дирар 
Аатиф Шахешух  61 
Жулиано 
Жозе Фернандао  8 
Запасные:
Волкан Демирель 
Эртен Эрсу 
Шенер Озбайраклы  32  38 
Мартин Шкртел 
Алпер Потук  61 
Мехмет Экиджи 
Матье Вальбуэна  79 
Огуз Каган Гючтекин 
Серхат Кот 
Роберто Сольдадо