Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Шальке - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

20:55. Галатасарай - Порту - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Монако - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Брюгге - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Барселона - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Интер - ПСВ - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Ливерпуль - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Црвена Звезда - ПСЖ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 26-й тур.

26 февраля. Кальяри. Стадион "Сант-Элия".

 

КАЛЬЯРИ - НАПОЛИ
0:5

 

Кальехон, 29 (0:1); Мертенс, 42 (0:2); Гамшик, 61 (0:3); Инсинье (пен), 72 (0:4); Руй, 90 (0:5)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:18; Удары в створ – 3:8; Угловые – 1:2; Офсайды – 4:2; Сэйвы – 3:3; Фолы – 12:5; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 35% : 65%.
Да, по первому тайму казалось, что какие-то шансы у "Кальяри" хотя бы на возрождение интриги есть, но во втором игровом отрезке вся игра проходила в одни ворота, гости довели преимущество в счете до пяти мячей, хотя сам матч они выиграли еще в первые сорок пять минут. Отрываются неаполитанцы от "Ювентуса" на четыре очка, у туринцев игра в запасе, но сыграна она будет еще нескоро.
90 И звучит финальный свисток.
90 ГООООООЛ! Шикарным ударом перебросил "стенку" Марио Руй, направив снаряд в ближнюю "девятку" - вообще никаких шансов для Алессио Краньо. 0:5!
89 Петр Зелиньски ушел от соперника перед чужой штрафной, после чего получил удар по опорной ноге. Неплохая позиция для прямого удара, до ворот метра двадцать два примерно.
87 На следующих выходных "Наполи" предстоит матч против "Ромы", между командами разрыв уже приличный, но соперник очень сложный, а "Ювентусу" играть с "Лацио", поэтому шанс как увеличить, так и уменьшить разрыв будет у обеих команд.
86 Совсем немного времени остается до финального свистка, теперь уже и болельщикам заняться особо нечем, судя по всему, песни кончились, а болеть особо не за кого.
84 Филиппо Романья оказался недалеко от чужой штрафной и решил просто пробить по воротам, но и близко не попал в створ. При вводе мяча в игру Рейна "убил" секунд двадцать, играть уже особо никому не хочется.
82 Совсем зачахли футболисты "Кальяри", но этого не сказать о сардинийских болельщиках, которые сейчас очень громко распевают свои фанатские песни, всячески поддерживая своих любимцев.
80 И едва до унизительного счета дело не дошло, Инсинье выдал шикарную передачу в чужую штрафную на Кальехона, а Хосе пробил мимо Краньо в дальний угол, но просто не попал в створ!
78 Только представьте себе разносторонность атаки "Наполи", если команда выигрывает в четыре мяча, но ни один из игроков нападения не оформил хотя бы дубль. Очень сложно закрыть сразу всех четырех, любой может "выстрелить".
76 Николо Барелла отправляется отдыхать, его меняет Алессандро Дейола.
76 Едва Марио Руй не забил свой гол, с левого края он пробил в дальний угол, метя точно в ворота, но снаряд прошел рядом со штангой, хотя Краньо свою команду выручить точно бы не смог!
75 Жоржиньо покидает поле, Амаду Диавара его заменил. Последняя замена "Наполи".
73 Кристиан Маджо вышел вместо Эльсейда Хюсая.
72 ГООООЛ! Угадал угол Алессио Краньо, но Лоренцо Инсинье пробил точно под левую штангу, 0:4!
71 Желтую карточку еще получил Кастан.
71 Пенальти в ворота "Кальяри"! Пробил Инсинье по воротам из пределов штрафной, попав в руку Леандро Кастану, здесь без вопросов.
69 Теперь уже гости отошли на свою половину поля, дав возможность "Кальяри" разыгрывать мяч недалеко от владений Пепе Рейне, вот только эффекта от этого пока что никакого нет.
67 Андреа Коссу выполнил подачу с этого углового в центр чужой штрафной, но защитники "Наполи" очень легко с ней справились. Мало кто может переиграть того же Кулибали в воздухе - все-таки почти двухметровый и стокилограммовый монстр в футболке Калиду находится.
66 Стандарт недалеко от чужой штрафной заработали хозяева, очень неплохой удар получился у Ликоянниса, который направил снаряд в дальний угол, но Рейна перевел мяч на первый угловой для "Кальяри" в матче.
64 И Дриса Мертенса тут же меняет Сарри на Петра Зелиньски.
63 Теперь уже "Наполи" может расслабиться, выпустить резервистов на поле, силы тратить лидерами особо не за чем, свою задачу на сегодня атакующее трио гостей уже выполнило.
62 Андреа Коссу сразу же выходит у хозяев вместо Кван Сон Хана.
61 Нужен был этот гол гостям, и они забили его очень быстро. Прошла атака по левому краю, кажется, Мертенс отпасовал вдоль линии штрафной на Гамшика, а Марек в касание пробил в ближний верхний угол!
61 ГООООООЛ! Марек Гамшик, это уже разгром, 0:3!
59 Симоне Падоин покидает поле, вместо него вышел Артур Ионицэ.
57 За почти сыгранный час статистика по владению мячом такова: 66% на 34% в пользу неаполитанцев. Двенадцать раз гости били по воротам, пять раз сделав это точно, у хозяев шесть попыток и две точные.
55 Симоне Падоин нарушил правила в центре поля против соперника, один из немногих фолов, который не отнести к категории серьезных, поэтому и желтой карточки здесь не было.
54 "Кальяри" же, такое ощущение, на второй тайм просто не вышло. И мячом они владеют исключительно на своей половине поля, и до чужой штрафной уже за почти десять минут вовсе не смогли добраться.
52 Желательно гостям забить третий мяч, чтобы уже точно все вопросы в матче снять, но пока что хозяева так сильно прижимаются к своим воротам, что это может и не потребоваться.
50 Мертенс! Ну, как же так?! Лоренцо Инсинье и Дрис Мертенс убежали на двоих соперников, Инсинье выдал пас на Мертенса, который оказался с глазу на глаз против Краньо, но так долго замахивался на удар, что защитник сзади успел выбить снаряд в сторону!
49 Всего лишь второй угловой в матче заработали неаполитанцы, подача последовала на дальний край штрафной, где верховую борьбу выиграл игрок "Кальяри", выбивший снаряд подальше.
48 Очень неплохая подача последовала с левого фланга на дальнюю штангу в штрафной площади "Кальяри", где Кальехон был готов оформлять дубль, но защитник успел вынести снаряд за боковую.
47 Не сделали тренеры никаких перестановок в перерыве, сохранив составы во старта матча. Второй тайм активнее начинают гости, видимо, не желая возрождать интригу в этой встрече.
46 Начался второй тайм.
Очень неплохо смотрелись хозяева, сумевшие создать несколько моментов, но и неаполитанцы атаковали очень опасно, забив дважды и уйдя на перерыв при таком комфортном преимуществе. Сложно будет "Кальяри" рассчитывать на что-то в этом матче, но быстрый гол может все поменять.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Возникла у нас небольшая пауза, потому как главный арбитр встречи консультировался с видеоарбитром, ибо было там подозрение на офсайд у Мертенса, но гол в итоге засчитан.
42 И снова правый фланг, и снова прострел от Кальехона, теперь уже на ближний край вратарской, где Мертенс опередил Чеппителли, направив мяч в ближний же угол ворот Краньо!
42 ГОООООЛ! Дрис Мертенс, 0:2!
40 С правого фланга Кальехон прострелил в чужую штрафную на Мертенса, тот умышленно пропустил мяч на Гамшика, но Марек не сумел дотянуться до снаряда, упустив его на левый край.
39 Неплохой момент у ворот "Наполи", пробил из-за пределов штрафной один из игроков "Кальяри", который сигнализировал о том, что мяч попал в руку многострадальному Кальехону, но судья решил иначе, и правильно - там было попадание в плечо.
37 Хосе Кальехон очень неудачно приземлился на газон, требуется ему помощь врачей, а сам испанец пока что держится на правую руку. Но носилок нет, поднялся сам, видимо, сможет продолжить игру.
35 Вот, кстати, о чем и речь. Очень грубо сыграл Нико Барелла против соперника на своей половине поля, даже не пытаясь сыграть в мяч, хорошо, что судья решил пока что желтую показать.
34 После пропущенного мяча очень неплохо отреагировали хозяева, которые продолжили наращивать свое давление, теперь главное - не перестараться с желанием.
32 Барелла выполнил подачу на дальнюю штангу, но лишь защитник "Наполи" сумел допрыгнуть до мяча, выбив его за боковую линию. Сохранили снаряд - уже неплохо, но можно было бы и повеселее что-то придумать.
31 Калиду Кулибали нарушил правила против Фараго, откровенно срубив соперника. Желтая карточка и неплохая позиция для подачи.
29 Очень долго ждали мы этого, но несколько атак подряд гостей дали о себе знать. Мертенс оказался на позиции Кальехона на правом фланге, откуда выдал прострел в штрафную на Хосе, а тот в касание пробил точно под дальнюю штангу!
29 ГОООООООООООЛ! Хосе Кальехон открывает счет в матче, 0:1!
26 Не стал Гамшик сам бить из-за штрафной, отпасовал на Кальехона, который прострелил обратно на Марека, а тот и сам не пробил, и Инсинье не рискнул, в итоге момент был упущен.
24 Очень интересный первый тайм пока что выходит, но с реализацией моментов обеим командам что-то нужно делать, потому как уже по паре мячей могла забить каждая сторона, а у нас все еще нулевая ничья.
23 Фарго забросил мяч на дальнюю штангу, где Паволетти боролся с Рейной и защитником гостей, но борьбу эту проиграл, еще и оказавшись на газоне. О пенальти нападающий не сигнализировал.
21 Потерял мяч перед чужой штрафной Инсинье, но отскочил "круглый" тут же на Кальехона, который забросил снаряд на Мертенса, а тот в прыжке чуть-чуть не дотянулся для того, чтобы переправить его в створ.
19 Едва не вырвался на рандеву с Пепе Рейном Кван Сон Хан, отдал на него пас партнер, но чуть-чуть не хватило корейцу для того, чтобы в касание остановить мяч, а затем догнать его раньше Рейны просто не удалось!
18 Хороший момент у Кальехона, Инсинье выполнил на него передачу в штрафную, Хосе пробил в ближний угол, но и Краньо потащил, и офсайд у испанца зафиксировал боковой арбитр.
17 Пока что эти выходные в топ-5 европейских чемпионатах ознаменован очень слабой реализацией моментов у большинства лидирующих команд. "Баварию" хандрило, "Тоттенхэм", теперь "Наполи"...
15 Мертенс! Заработали первый угловой гости, Руй выполнил подачу на ближнюю штангу, где от защитника отскочил мяч точно к Мертенсу, а тот в падении пробил с пары метров мимо дальнего угла ворот!
13 Леандро Кастан показывает судье, что он сыграл в мяч, но откровенно снес защитник в подкате в центре поля Дриса Мертенса. Не сказать, что это сложно, учитывая размеры бельгийца, но все же.
11 Марек Гамшик решил не делиться с партнерами мячом на этот раз, а заложил вираж перед чужой штрафной и с правой ноги мощно пробил в дальний угол, но не попал в створ.
10 Ничего себе! Вот это финты заложил Кван Сон Хан на правом фланге, сумев обыграть соперника, а потом выполнил подачу на дальнюю штангу точно на голову партнеру, который пробил в руки Рейне.
9 Неплохо разыграли мяч в чужой штрафной Инсинье и Гамшик "в стенку", но ответная передача на Марека не прошла, потому как в падении сумел забрать снаряд Краньо.
8 Очень активны хозяева, сейчас на правом фланге Фараго буквально зажал Кулибали, который вынес снаряд точно в соперника, а затем еще и со второй попытки выбил его за боковую линию.
6 Какой момент уже у хозяев! С правого фланга Фараго выполнил шикарную подачу в центр чужой штрафной на Паволетти, который в падении переправлял мяч в дальний угол, но Пепе Рейне спас свою команду!
4 Кальехон! Что же это было в исполнении испанца? Постараемся разобраться. Разыграли быстро мяч гости, тут же последовала передача Гамшика на правый край чужой штрафной, где один оказался Хосе Кальехон, который в касание и не ударил, и не навесил, хотя позиция была убойная для любой опции.
3 Также отметим и тот факт, что сегодня впервые в старте у "Кальяри" вышел игрок из КНДР Кван Сон Хан, у которого до этого значился всего один матч за "сардинийцев".
2 Провели первую атаку хозяева по правому флангу, но Паоло Фараго нарушил правила против соперника при приеме мяча, что вызвало моментальный свисток со стороны арбитра.
1 Матч начался, поехали!
Последние две встречи в Кальяри завершились разгромными победами неаполитанцев с общим счетом 8:0, хотя до этого "сардинийцы" периодически набирали очки, либо же проигрывали всего в один мяч. Смогут ли сегодня они навязать борьбу сопернику, у которого остался лишь один турнир для того, чтобы взять трофей в сезоне? Узнаем совсем скоро. Комментировать поединок для вас буду я, Игорь Миркин.
Принимать сегодня лидеров Серии А будет довольно скромный "Кальяри", который не сказать что борется за выживание, но все равно находится в нижней части турнирной таблицы, набрав лишь двадцать пять очков после двадцати пяти туров, что позволяет занимать пятнадцатое место, опережая "СПАЛ" на пять баллов, что для аутсайдеров, разумеется, является вполне себе большой дистанцией. Что дома, что в гостях "сардинийцы" играют примерно одинаково, но в последних четырех домашних встречах они трижды уступили, играя против "Фиорентины", "Милана", "Ювентуса" и лишь в последнем поединке против того же "СПАЛА" удалось одержать долгожданную победу при своих болельщиках со счетом 2:0. После этого была выездная ничья с "Сассуоло" 0:0 и поражение от "Кьево" 1:2, так что фаворит сегодняшней встречи очевиден.
Причиной успеха неаполитанцев можно назвать некую плату, которую "Наполи" было вынуждено отдать в обмен: в еврокубках у одной из самых интересных команд Европы откровенно не сложилось. Сначала третье место в группе Лиги чемпионов, где подопечные Сарри проиграли в борьбе "Шахтеру", а на этой неделе неаполитанцы в гостях обыграли "Лейпциг" 2:0, но все равно не сумели пройти дальше в Лиге Европы, вылетев из-за разницы выездных голов, ведь две недели назад "партенопейцы" проиграли дома со счетом 1:3. При этом в чемпионате "Наполи" выигрывает уже восемь туров кряду, проиграв в сумме всего однажды за всю пройденную дистанцию, в очной встрече "Ювентусу" 0:1, пропустив вместе с туринцами наименьшее количество голов (15), а также занимая третью строчку по забитым (55).
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Не так часто, точнее, даже не каждый год в Серии А оказывается сложно предсказать имя чемпиона после двух третей пройденной дистанции, но в этом сезоне нам несказанно повезло, потому как по итогам двадцати пяти сыгранных матчей в таблице лидирует "Наполи" с шестьюдесятью шестью набранными очками, всего на балл от неаполитанцев отстает действующий чемпион и гегемон "Ювентус", и сегодня у первых будет возможность увеличить эту разницу хотя бы на какое-то время во встрече с "Кальяри", потому как матч "Юве" был перенесен из-за погодных условий, а что будет через пару недель во время этой перенесенной встречи, не знает никто.

 
КАЛЬЯРИ 
Алессио Краньо 
Филиппо Романья 
Лука Чеппителли 
Леандро Кастан  71 
Паоло Фараго 
Николо Барелла  35  76 
Симоне Падоин  59 
Жоао Педро 
Хараламбос Ликояннис 
Кван Сон Хан  62 
Леонардо Паволетти 
Запасные:
Лука Кроста 
Рафаэл 
Марко Андреолли 
Сенна Мианг 
Андреа Коссу  62 
Алессандро Дейола  76 
Даниэле Дессена 
Артур Ионицэ  59 
Дамир Сетер 
Никколо Джанетти 
Марко Сау 
Фабрицио Калигара 
 
НАПОЛИ 
Пепе Рейна 
Эльсейд Хюсай  73 
Рауль Альбиоль 
Калиду Кулибали  31 
Мариу Руй  90 
Аллан 
Жоржиньо  75 
Марек Гамшик  61 
Хосе Кальехон  29 
Дрис Мертенс  42  64 
Лоренцо Инсинье  72 
Запасные:
Рафаэл Кабрал 
Луиджи Сепе 
Кристиан Маджио  73 
Лоренцо Тонелли 
Хрвое Милич 
Пётр Зелиньски  64 
Марко Рог 
Зинедин Машаш 
Амаду Диавара  75 
Адам Унас