Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 26-й тур.

28 февраля. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида).

 

АТЛЕТИКО - ЛЕГАНЕС
4:0

 

Гризманн, 26 (1:0), Гризманн, 36 (2:0), Гризманн, 56 (3:0), Гризманн, 67 (4:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:9; Удары в створ – 8:3; Угловые – 5:1; Сэйвы – 3:4; Фолы – 10:10; Жёлтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 65%:35%.
Матч получился очень интересным! В первом тайме мы с вами увидели 3 опасных момента и 2 забитых мяча! После перерыва "Леганес" выглядел очень слабо. несмотря на все три быстро сделанные замены. Гризманн продолжил клепать голы и забил все 4 мяч своей команды, то позволило ему обойти в списке бомбардиров Роналду! "Атлетико" отрывается от "Реала" на 10 баллов и еще больше приближается к "Барселоне". Кто знает, может "матрасники" вернутся в борьбу за чемпионство.
+1 На этом все! Главный арбитр встречи дает финальный свисток и фиксирует победу "Атлетико" с крупным счетом! Эти три очка позволили хотя бы на время, а может и нет, приблизиться к "Барселоне" на расстояние 4 баллов!
+1 ШТАНГА! Гости едва не забили гол престижа на последней минуте матча! Сначала последовала подача в штрафную с левого фланга, но защитник хозяев вынес мяч вперед. Первым на снаряде оказался Гарсия, который мощно пробил точно под правую штангу, Облак среагировал на удар и кончиками пальцев перенаправил сферу в штангу, после чего мяч отправился за пределы зоны!
90 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени матча.
89 "Леганес" не оставляет попыток организовать гол престижа, но пока получается не очень хорошо. Мяч то и дело летит с фланга на фланг, но ничего конкретного не происходит. В итоге после серии переводов сфера оказалась потеряна.
87 Футболисты хозяев заработали угловой на правом фланге. Последовала рядовая подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался защитник "Леганеса", который выбил снаряд за пределы зоны.
86 "Атлетико" перекатывает мяч на половине поля соперника. За несколько секунд до этого футболист гостей Унаи Бустинса нарушил правила. Арбитр никак не отреагировал на это, но после того, как игрок "Леганеса" что-то яростно произнес в сторону оппонента решил достать из кармана горчичник.
84 Амрабат подхватил мяч на половине поля соперника, взял игру на себя и помчался вперед. Футболист гостей попытался обыграть Витоло один в одни, но не вышло, сфера была потеряна.
82 Еще одно предупреждение в стане "Леганеса", уже второе по счете: Омар потерял мяч в центре поля и не позволил хозяевам организовать быструю контратаку. Футболист гостей ударил оппонента по ногам и получил желтую карточку.
81 Атака "Леганеса" развивалась на правом фланге. Годин выполнил подкат и отправил мяч за боковую. Гости вернули сферу в игру и продолжили свое наступление, посмотрим, что из этого выйдет.
79 Хозяева заработали опасный штрафной на половине поля соперника. К мячу подошел Сауль, который мощно пробил по воротам Куэльяра. Сфера перелетела стенку и полетела в район левой штанги, но снаряд пролетел рядом со стойкой ворот.
77 Омар выполнил перевод на левый фланг. Рауль Гарсия неточно отпасовал на партнера по команде и мяч был потерян. У гостей есть еще порядка 13-15 минут для гола престижа.
76 Хозяева продолжают свои наступательные действия. Гамейро вступил в игру и отправил сферу в сторону Фелипе Луиса. Последний не стал никуда спешить и после долгих раздумий снаряд отправился к Витоло. Мяч перекатывается с фланга фланг.
74 И сразу же последняя замена в нашем матче. С поля ушел автор всех забитых мячей в нашем матче Антуан Гризманн, вместо которого на газоне появился Кевин Гамейро.
73 Замена в составе "Атлетико": с поля ушел Диего Коста, вместо которого на газоне появился Фернандо Торрес.
72 "Матрасники" заработали угловой на правом фланге и сразу же его разыграли. Хозяева пасуются на половине поля соперника и особо не спешит обострять ситуацию.
70 Гости расположились на половине поля соперника, но пока не знают что делать с мячом и ищут варианты для развития атаки. Амрабат промчался по левому флангу и выполнил навес в штрафную площадь соперника, но защитник хозяев оказался первым на мяче и выбил сферу за пределы зоны.
69 Главный герой этого матча получил желтую карточку. Футболист мадридского "Атлетико" Гризманн выполнил подкат сзади и повалил на газон соперника, за что и получил предупреждение.
67 Ну почти! На этот раз мяч забит на 7 минуте 7 десятка! Гризманн оформляет покер и забивает 4 мяч в ворота соперника! Диего Коста получил снаряд на левом фланге и выполнил подачу на дальнюю половину штрафной соперника. Сфера оказалась в ногах у никем не прикрытого Гризманна, который сходу заколотил мяч в ворота соперника!
67 ГООООООООООЛ! Гризманн! 4:0!
65 Амарбат выполнил забегание вперед и получил пас на ход. Он изо всех сил пытался опередить Сауля, но сделать это не удалось: последний в подкате отправил сферу за боковую.
64 Хозяева не останавливаются на достигнутом, гнут свою линию и стремятся атаковать. После серии передач на половине поля соперника последовал длинный пас на правую бровку, но защитник "Леганеса" выполнил перехват.
63 Гости умели неплохую возможность отыграть один пропущенный мяч. Последовал перехват в исполнении игрока "Леганеса" и быстрая контратака. Омар получил пас на ход и ворвался в штрафную, но не сумел обыграть Фелипе Луиса один в один.
61 Первая замена в стане столичного клуба. С поля ушел Томас, вместо которого на газоне появился Витоло.
60 Похоже, в нашем матче все уже ясно. Гости вряд ли сумеют отыграть три пропущенных мяча чтобы хотя бы заработать одно очко по итогам матча. Тем временем в стане "Атлетико" готовится первая замена.
58 После третьего пропущенного мяча рулевой "Леганеса" от безысходности делает последнюю замену в стане своей команды в надежде на то, что удастся хоть как-то охладить пыл "матрасников": с поля ушел Хавьер Эрасо, вместо которого на газоне появился Хосе Наранхо.
56 Похоже Гризманн сегодня собирается забивать на каждой шестой минуте десятка! На 56 минуте матча футболист "Атлетико" оформляет хет-трик и отправляет 3 мяч в ворота соперника! Атака хозяев развивалась левым флангом, последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, Гризманн сумел выиграть верх у оппонента и отправил сферу точно в левую девятку!
56 ГООООООООЛ! Гризманн! 3:0!
54 А вот и первая желтая карточка в нашем матче. Футболист "Леганеса" Жерар Гумбау нарушил правила в центре поля и сорвал перспективную контратаку соперника, за что и получил желтую карточку.
53 А вот и первый момент в исполнении гостей во втором тайма! Амрабат только вышедший на поле взял игру на себя и устремился в атаку. Последовал удар точно под правую штангу, но голкипер спас свою команду и отвел угрозу в сторону!
52 Несмотря на две замены в перерыве матча гости начали вторую половину встречи очень посредственно. Вот уже на протяжении 7 минут "Леганес" не может перейти на половину поля соперника.
51 Атака "Атлетико" развивается на правом фланге. Футболист хозяев сумел дотащить снаряд до угла штрафной, после чего последовал пас в сторону Диего Косты, но нападающий "матрасников" не сумел опередить голкипера.
50 Эрасо попытался догнать снаряд на правом фланге, но сфера ушла за боковую. Хозяева быстро вернули мяч в игру и устремились в атаку. Гризманн заработал аут на левом фланге.
48 Еще одна замена в составе "Леганеса": с поля ушел Габриэл, вместо которого на газоне появился Алехандро Мосо.
46 "Атлетико" сразу же устремился в атаку. Наступление хозяев развивалось на левом фланге. Последовал навес на правый угол штрафной, футболист "матрасников" пробросил сферу мимо соперника и попытался выстрелить по воротам Куэльяра, но до удара дело так и не дошло, а снаряд был потерян.
Второй тайм начался!
Замена в перерыве матча. В составе "Леганеса" с поля ушел защитник Диего Рико, вместо которого на газоне появился полузащитник Нордин Амрабат.
"Атлетико" сумел отправить 2 безответных мяча в ворота соперника и заработал неплохое преимущество. Гости проходят неплохой матч по качеству игры. но это не дает никакого результата. Честно говоря, непонятно: за счет чего "Леганес" собирается спасать этот матч? Посмотрим, чем нас удивят команды после перерыва.
45 Главный арбитр встречи не стал добавлять к основному времени первого тайма ни минуты и отправил команды в раздевалку! По итогам первой половины встречи впереди "Атлетико" со счетом 2:0!
44 Сауль выполнил неточную передачу по центру, гости подхватили мяч и устремились в атаку. Гарсия выполнил забегание и получил пас на ход, но передача получилась слишком сильной.
43 Хозяева вернули сферу на поле выбросом мяча из-за боковой. "Атлетико" уже не так стремится в атаку, так как преимущество по меркам неполного первого тайма существенное.
42 Гризманн получил сферу на левом фланге, но не стал брать игру на себя и отпасовал назад в сторону Фелипе Луиса. Сфера переходит с фланга на фланг, в итоге Томас нарушил правила.
41 Сауль хорошо сыграл в подкате и выцарапал мяч для своей команды. Тем не менее "матрасники" не сумели организовать позиционную атаку, так как последний пас оказался неточным.
39 Еще один стопроцентный момент у хозяев! Гризманн едва не оформил хет-трик! "Матрасники" организовали свое наступление по центру. Три передачи в касание привели к выходу на рандеву с голкипером. Гризманн попытался перекинуть сферу над вратарем, но Куэльяр спас свою команду!
36 За 10 минут матча Гризманн сумел оформить дубль! Французский игрок хозяев забивает второй мяч и удваивает преимущество своей команды! Футболист подошел к мячу и мощно пробил точно в левую от себя девятку! Голкипер находился в этом угле, но поздно заметил снаряд, из-за массивной стенки!
36 ГОООООООООЛ! Гризманн! 2:0!
35 Еще один хороший шанс для хозяев! Снова опасный штрафной в нескольких метрах от зоны соперника. Гризманн вновь походит к мячу и сейчас попробует организовать второе взятие ворот.
34 Коста забежал на левый фланг и получил пас на ход. Защитник соперника вступил в борьбу и отправил мяч за боковую. Сфера вернулась на поле и наступление "матрасников" продолжилось.
32 Голкипер "Леганеса" не стал выбивать мяч в центр поля и решил отдать передачу низом на ближайшего партнера по команде. Гости быстро перешли на половину поля соперника, но также быстро снаряд был потерян.
31 Годин с мячом на левом фланге. Последовал заброс на Сауля, который попытался выиграть верх у соперника, но ничего дельного из этого вышло. Сфера перешла под контроль соперника.
30 До конца первого тайма остается около 15 минут. У гостей еще есть время для того, чтобы отправиться на перерыв с равным счетом, но сделать это будет крайне сложно. После пропущенного мяча "Легнес" опустил руки.
28 Хозяева заработали штрафной близ центрального круга. Коке отправил мяч прямиком в район одиннадцатиметровой отметки, его партнеры по команд не сумели выиграть верх и сфера отправилась за пределы зоны.
26 Всего секундная расслабленность гостей привела к пропущенному мячу! Хозяева в три касания организовали этот гол! Последовал перехват в центре поля, далее - пас на Коке, который увидел забегание вперед по центру в исполнении Гризманна. Коке отдал длинный разрезающий пас по центру, Гризманн вышел на рандеву с голкипером и спокойно отправил мяч в сетку ворот соперника низом по центру!
26 ГООООООООЛ! Гризманн! 1:0!
24 Кстати говоря, уже половина первого тайма позади, то мы имеем: хозяева контролируют мяч, но все на что хватило "матрасников" - так это на перекладину после удара Гризманна. Гости нанесли на один удар по воротам соперника больше и создали 2 опасных момента.
22 ОПАСНЫЙ МОМЕНТ! Гости сегодня просто удивляют! Вроде "Леганес" сидит-сидит в защите, а потом как стрельнет! Атака гостей развивалась на левом фланге. Игрок "Леганеса" взял игру на себя и мощно выстрелил по воротам соперника, Облак не дотягивался до мяча, снаряд угодил в перекладину, после чего последовал добивание в пустые ворота, но сфера угодила в Луиса и отправилась за пределы зоны!
21 "Леганес" попытался быстро организовать свою атаку. Мяч за считанные доли секунды оказался у штрафной соперника, футболист гостей взял игру на себя и попытался ворваться в зону хозяев, но был остановлен защитником "матрасников".
20 "Атлетико" заработал очередной штрафной в центре поля. Мяч был разыгран, хозяева перекатывают снаряд и ищут варианты для развития атаки. Хуанфран получил сферу на правом фланге и выполнил навес в штрафную соперника, но пас оказался неточной.
19 Гости проводят свою атаку на правом фланге. Последовал очередной дальний заброс в зону соперника, но защитник "матрасников" без особых проблем выбил мяч за пределы своей штрафной.
18 Первый угловой в нашем матче был разыгран. Коке получил снаряд на правом углу штрафной и выполнил подачу в зону соперника, первым на мяче оказался защитник гостей, который выбил сферу за пределы штрафной.
16 ПЕРЕКЛАДИНА!!! "Атлетико" отвечает на опасную атаку гостей своим моментом! К мячу подошли Томас и Гризманн, но по воротам соперника пробил все же французский футболист. Гризманн выполнил короткий разбег и пробил по воротам гостей, снаряд угодил в перекладину и ушел за пределы поля!
15 А вот это может быть очень серьезно! Корреа подхватил мяч на подступах к штрафной соперника и получил удар по ногам. "Матрасники" заработали прекрасный шанс открыть счет в матче. До ворот 25 метров.
14 Пока гости готовятся ввести сферу в игру из-за боковой, нам показывают главного тренера хозяев Диего Симеоне, который явно не доволен действиями своих подопечных.
13 Вратарь гостей дальним ударом отправил сферу на половину поля соперника. Его партнеры по команде поборолись на втором этаже и нарушили правила в атаке. "Атлетико" быстро разыграл этот стандарт и устремился в атаку.
11 Опаснейший момент! Вот так вот гости играли осторожно, все силы держали в обороне, но именно они организовали первый опасный момент в нашем матче! Габриэл подхватил мяч на половине поля соперника и набросил его своему партнер у по команде, который выбежал из-за спины соперника в штрафной и пробил низом по воротам Облака. Голкипер был отыгран, а мяч пролетел рядом со штангой!
9 "Матрасники" могли открывать счет в матче, но в самый последний момент защитник "Леганеса" спас свою команду: Фелипе Луис уже готовился выходить на рандеву с голкипером соперника, но оппонент в самый последний момент в подкате выбил снаряд у него из-под ног.
8 Хозяева нарушили правила на подступах к штрафной соперника. Вратарь "Леганеса" отправил сферу на половину поля "Атлетико". Наступление гостей развивалось правым флангом. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, игрок "Леганеса" опередил оппонента и пробил со второго этажа, но выстрел оказался неточным.
7 Томас отдал передачу верхом на Хуанфрана. Последний не стал брать игру на себя и отпасовал назад. Хозяева перекатывают снаряд близ центрального круга и ищут варианты для развития атаки.
6 Как-то очень вяло пока смотрятся гости. Хозяева ничего особо не делают, но все равно мяч держится под их контролем. А со стороны "Леганеса" пока нет никаких попыток обострить ситуацию.
5 Футболист гостей ошибся в центре поля и позволил Томасу себя обокрасть: атака "матрасников" развивалась по центру. Последовала длинная разрезающая передача в штрафную на Фелипе Луиса, но голкипер оказался первым на мяче и забрал сферу в руки.
4 Гризманн подхватил мяч на подступах к штрафной соперника. Последовал короткий пас на подключившегося к атаке Хуанфрана, который выполнил перевод на противоположную бровку в сторону Фелипе Луиса, но снаряд до партнера по команде так и не дошел.
3 А вот и первый перехват мяча в исполнении футболистов гостей и попытка провести первое наступление. Гости попытались организовать свою атаку по центру, но наступление захлебнулась при переходе на половину поля хозяев.
2 Хозяева пасуются на своей половине поля. Атака "матрасников" развивается на левом фланге, последовал длинный пас вдоль бровки, но защитник соперника оказался первым на мяче и выбил его ближе к центральному кругу.
1 Не прошло и 20 секунд, как мы с вами увидели первый удар по воротам в нашем матче: "Атлетико" разыграл мяч в центре поля и сразу же устремился в атаку. Снаряд взмыл в воздух на подступах к штрафной гостей, защитник "Леганеса" попытался как можно дальше вынести сферу головой, но скинул ее прямо на ногу Косте, который мощно пробил по воротам соперника, но голкипер вытянулся в струнку и забрал сферу в руки.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 26 тура испанской Примеры, в котором сегодня противостоять друг другу будут столичный "Атлетико" из Мадрида и "Леганес" из одноименного города. Команды располагаются в разных частях турнирной таблицы: хозяева набрали сумасшедший ход и сумели оторваться от ближайших преследователей, клуб из столицы кинул якорь на второй позиции, в то время как гости занимают место в середине таблицы и чувствуют себя более-менее спокойно. Сумеет ли "Леганес" сегодня навязать борьбу своему грозному сопернику? Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Мадридский клуб наконец пришел в себя и начал клепать победу за победой. Начало сезона сложилось для "матрасников" не лучшим образом: хозяева то и дело балансировали между 4-5 местом и все никак не могли догнать идущих впереди "Реал" и "Валенсию". Но после возобновления чемпионата подопечные Диего Симеоне взяли себя в руки и сумели вернуться на свое законное место. Стоит отметить, что "атлеты" имеют семиматчевую победную серию и готовы во что бы то ни стало догнать "Барселону" и побороться за чемпионство, но сделать это будет крайне сложно, ведь не все зависит от сегодняшних хозяев. "Сине-гранатовые" в 25 матчах одержали 20 побед и 5 раз сыграли вничью не проиграв ни разу, так что даже победа за победой могут не помочь "Атлетико" в сокращении семиочкового гандикапа. Тем не менее, на данный момент хозяева должны думать лишь о сегодняшнем противостоянии. Соперник вполне себе проходимый. Гости не могут одержать победу уже на протяжении семи матчей кряду, сумеет ли "Атлетико" нанести очередное поражение "Леганесу"?
Гости пребывают не в лучшей форме. "Леганес" сумел набрать лишь 3 балл из 21 возможного в последних 7 матчах, а сегодня вдобавок к этому на пути гостей стал непобедимый в последнее время "Атлетико". Стоит отметить, что лазарет обеих команд пуст, но есть ряд футболистов восстанавливающихся от травмы, которые не факт что помогут своим командам в сегодняшнем противостоянии. Букмекеры совсем не верят в успех "Леганеса": при победе сегодняшних гостей тот, кто поставит на успех "Леганеса", обогатиться в 17 раз, в то время как коэффициент на "Атлетико" равен 1,2. В своем последнем матче гости сыграли вничью с одним из аутсайдеров этого сезона "Лас-Пальмасом", матч закончился нулевой ничьей. Сумеют ли гости сегодня преподнести сюрприз или матч закончится разгромно?

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Хуанфран 
Фелипе Луис 
Диего Годин 
Хосе Мария Хименес 
Томас  61 
Сауль 
Коке 
Анхель Корреа 
Диего Коста  73 
Антуан Гризманн  26  36  56  67  69  74 
Запасные:
Аксель Вернер 
Шиме Врсалько 
Антонио Монторо 
Габи 
Витоло  61 
Фернандо Торрес  73 
Кевин Гамейро  74 
 
ЛЕГАНЕС 
Иван Куэльяр 
Унаи Бустинса  86 
Диего Рико  46 
Рауль Гарсия 
Мартин Мантовани 
Эзекиль Муньос 
Омар 
Хавьер Эрасо  58 
Жерар Гумбау  54 
Габриэл  48 
Мигель Анхель Герреро 
Запасные:
Нерео Чампанье 
Мауро дос Сантос 
Хосеба Сальдуа 
Алехандро Мосо  48 
Нордин Амрабат  46 
Габриэль Салазар Рохо 
Хосе Наранхо  58