Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

18:30. Крылья Советов - Краснодар - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Турции, 6-й тур

21:00. Фенербахче - Бешикташ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 26-й тур.

28 февраля. Эйбар. Стадион "Эстадио Мунисипаль де Ипуруа".
Судья - Мелеро Лопес (Малага).

 

ЭЙБАР - ВИЛЬЯРРЕАЛ
1:0

 

Кике, 16 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:12; Удары в створ – 1:4; Угловые – 6:4; Сэйвы – 4:0; Фолы – 18:8; Жёлтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49%:51%.
Гол Кике так и оказался единственным в нашей встрече, который приносит "Эйбару" три очка, прерывая их серию поражений из двух матчей. "Вильярреал" имел шансы для того, чтобы счет сравнять, но я бы не сказал, что по игре гости этого заслуживали. В любом случае победитель этого противостояния известен, на расстояние трех очков "оружейники" подбираются к своему сегодняшнему сопернику.
+4 Тригерос выполнил подачу в чужую штрафную на Альвареса, который пробил выше ворот, да еще и в офсайде оказался. Звучит финальный свисток.
+2 Очень долго разыгрывали мяч у углового флажка хозяева, в итоге у Орельяны снаряд был отобран в пределах правил, причем Фабиан еще и на газоне оказался, не сумев сразу вступить в борьбу.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
90 Фабиан Орельяна получил предупреждение за слишком долгий ввод мяча в игру.
89 Раба в центре поля завалил на газон Дани Гарсию, но арбитр почему-то этот эпизод пропустил, хотя фол был очень явный: просто за руку дернул игрок "Вильярреала" соперника.
87 Педро Леон под аплодисменты покидает поле, его меняет Такаси Инуи.
85 57% игрового времени во втором тайме владеют мячом гости, в целом же за матч преимущества у них практически нет: 51% против 49%. Уже четырежды "Вильярреал" пробивал в створ, у "Эйбара" пока что один выстрел, но он стал голевым.
83 Рохер Мартинес получил мяч перед чужой штрафной, вошел в нее на скорости, резко развернулся, а вот ударить толком у него не вышло, потому как Дмитрович вовремя вышел из ворот и выбил снаряд.
82 Марко Дмитрович получил желтую карточку за затяжку времени.
81 Последние десять минут матча взяли свое начало, "Эйбар" уже практически не атакует, но нельзя сказать, что "Вильярреал" очень близок к мячу. Да, вроде бы и моменты есть, но они возникают так спонтанно, что рассчитывать на большее будет сложно.
79 Выставляли руки Арбилья и Мартинес в борьбе в штрафной площади "Эйбара" после подачи с правого фланга, но арбитр решил, что именно игрок "Вильярреала" перестарался, свистнув фол.
77 Раба на большой скорости добежал до чужой штрафной, а затем пробил в ближний угол, но Рамис в падении сумел замедлить скорость полета мяча, позволив Дмитровичу забрать снаряд в руки!
75 Рохер! С правого фланга гости ввели мяч из-за боковой, тут же последовал прострел в центр штрафной на Рохера Мартинеса, который в касание пробил в ближнюю "девятку", но Дмитрович спасает свою команду!
73 Денис Черышев не отметился сегодня результативными действиями, его меняет Пабло Форнальс.
72 Марио Гаспар получил желтую карточку за срыв атаки на правом фланге.
70 Очень долго контролировали мяч футболисты "Эйбара" после этого подбора, там и Кике на левом краю штрафной не хватило шага, чтобы замкнуть прострел, и Рукавина при следующей передаче опередил Эскаланте. Очень близки хозяева ко второму голу.
69 Педро Леон выполнил подачу от углового флажка на ближнюю штангу, оттуда соперник вынес мяч обратно на Леона, который перевел снаряд на противоположный край.
68 Всего чуть больше четырех тысяч болельщиков собралось в этот вечер на стадионе в Эйбаре, вмешает арена около семи, но для буднего дня посещаемость не самая плохая.
67 Шарлес отправился отдыхать, его заменил Хоан Хордан.
66 Попроще начинают играть футболисты "Эйбара", уже нет тех диагональных переводов с фланга на фланг, видимо, уже с оглядкой на счет действуют "оружейники".
64 С правого фланга последовал прострел низом в штрафную хозяев на Карлоса Бакку, которому не дали пробить, завалив на газон, но нарушения там, как ни странно, не было, хотя я бы поставил одиннадцатиметровый.
63 Ману Тригерос вышел вместо Хави Фуэго.
63 И сразу же Пенья оказывается вовлеченным в борьбу с Денисом Черышевым, борьбу эту он проиграл, упав на газон, но арбитр зафиксировал нарушение со стороны россиянина.
62 Андер Капа покидает поле, Рубен Пенья его меняет.
61 Удалось гостям выбраться к чужой штрафной, где они заработали угловой. Раба выполнил подачу на ближнюю штангу, там от Бакки мяч улетел в противоположную сторону точно на игрока "Эйбара".
59 Очень неплохую подачу Орельяна выполнил с левого фланга точно на Шарлеса, который в падении "рыбкой" пробил в ближний угол, но Асенхо в очередной раз выручает свою команду.
57 Перехватывает инициативу "Эйбар", Педро Леон очень легко обыграл соперника перед чужой штрафной, отпасовал налево на Орельяну, который пробил с острого угла, но не попал в створ.
55 А вот и Карлос Бакка. Энес Унал поле покидает, колумбиец выходит вместо него.
53 Педро Леон нанес удар по воротам, попав в соперника и заработав угловой. Подача с левого края последовала на ближнюю штангу, но игрок "Вильярреала" выбил снаряд за боковую.
52 Только сейчас удалось гостям нанести удар в створ, Энес Унал со штрафного пробил в ближний угол, перебросив "стенку", но Дмитрович довольно спокойно забрал снаряд в руки.
51 Анаиц Арбилья перед своей штрафной ударил по ногам Рохера, за что получил желтую карточку.
50 Довольно жестко сыграл на своей половине поля Иван Рамис против соперника, приняв того выставленным локтем, но арбитр почему-то не заметил этого нарушения, даже свистка не прозвучало.
48 Педро Леон получил мяч от партнера перед чужой штрафной и в касание нанес мощный удар по воротам, но снаряд срезался с ноги Леона, улетев высоко на трибуны.
47 Никаких изменений в составах за перерыв не произошло, хотя в ближайшее время у хозяев может выйти Карлос Бакка, лучший бомбардир команды, именно с ним главный тренер беседовал перед стартом тайма.
46 Начался второй тайм.
Поинтереснее в первом тайме смотрелись хозяева, хотя и у "Вильярреала" было несколько возможностей для взятия ворот, но довести дело до логичного конца футболистам гостевой команды пока не удается. С минимальным преимуществом "Эйбар" уходит на перерыв, посмотрим, что придумают гости после него.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Еще один угловой для гостей, уже на другом краю. Разыграли его Раба и партнер, после чего сам же Раба то ли навешивал, то ли подавал, но направил снаряд в ближний верхний угол. С большим трудом Дмитрович сумел забрать мяч в руки.
43 Под занавес первого тайма заработали гости первый угловой на левом краю, подача последовала к линии штрафной, где Уналу не удалось зацепиться за снаряд, и лишь у центральной черты "Вильярреал" сумел подобрать мяч.
41 Хорошая передача последовала с правого фланга верхом в штрафную гостей на Кике, который пробил головой в ближний угол, но задел соперника, от которого снаряд и улетел за лицевую. Арбитр этого не заметил.
39 Унал! По такой игре каждый шанс нужно использовать! Отличную передачу Фуэго выдал на Энеса Унала, который фактически выбежал на рандеву с Дмитровичем, но не стал бить нерабочей ногой, а подработал под удобную, чем и воспользовался вратарь, забравший снаряд в руки!
37 Забежал Рохер Мартинес в небольшой офсайд, в целом же отметим, что с большим трудом гости даже на чужую половину поля перебираются, не говоря о чем-то большем.
36 Дани Гарсия отыграл на Фабио Орельяно, который пытался отдать пас налево на Кике, но из-под его ноги выбил снаряд точно на Виктора Руиса один из игроков "Вильярреала".
35 Все еще очень активно прессингуют "оружейники" своего соперника на его же половине поля, и откуда столько сил у этих ребят? При этом часто удается остановить игру с фолом, 8:2 по ним ведут хозяева.
33 Заработали гости стандарт метрах в двадцати пяти от чужих ворот, Энес Унал отправился его исполнять, нанеся удар в ближний угол, но и здесь в створ попасть игроку "Вильярреала" не удалось.
31 Чуть больше получаса провели команды на поле, можно уже отметить, что владели мячом они примерно поровну, за это время "Эйбар" нанес четыре удара, один из которых пришелся в створ (удар Леона, видимо, не засчитали), у "Вильярреала" три попытки и все неточные.
29 Педро Леон с довольно острого угла решил нанести прямой удар в дальний угол, попал он в створ, но Серхио Асенхо дотянулся до мяча, отведя его чуть в сторону точно на партнера.
28 Из-за потери Рабы хозяева убежали в контратаку, с левого фланга Кике отпасовал в штрафную, получив после этого по ногам от Альваро, который заработал желтую карточку и стандарт.
27 Черышев отпасовал на Мартинеса, которому шага не хватило для того, чтобы пробить. Из-за боковой Унал ввел мяч на партнера, тот отдал передачу на Рабу, который снаряд потерял.
25 Второй мяч вполне может успокоить игру, поэтому "Эйбар" стремится быстренько "добить" соперника. Подача от углового пришлась на ближнюю штангу, там один из игроков скинул снаряд на Рамиса, который оказался в офсайде.
24 Кике! Очень активно прессингуют соперника у чужой штрафной хозяева, на этот раз Шарлес отобрал мяч у защитника, отпасовал к воротам на Кике, а тот в падении пробил, но заработал лишь угловой из-за подката Виктора Руиса!
22 Денис Черышев получил мяч на левом краю около чужой штрафной и нанес плотный удар по воротам, метя в дальний угол, но снаряд пошел примерно на метр выше перекладины.
21 Довольно неплохо начали поединок именно гости, которые идут выше в турнирной таблице, но затем "Эйбар" перехватил инициативу, сумел забить гол, а вот "Вильярреалу" пока ответить нечем.
19 Первый угловой в матче заработали хозяева на правом фланге, подача последовала на дальнюю штангу, где верховую борьбу выиграл Раба, который вынес снаряд за боковую линию.
16 Орельяна отобрал мяч у соперника на левом фланге около центральной линии, казалось бы, ничего опасного быстро не создать, но Фабио выдал просто изумительную передачу на правый край штрафной на Педро Леона, а тот в падении прострелил вдоль ворот. На дальней штанге снаряд подобрал Кике, который вколотил его в пустовавшую сетку!
16 ГООООООООЛ! Кике открывает счет, 1:0!
15 Черышев поборолся на левом фланге своей половины поля с Педро Леоном, в итоге упустив мяч за боковую. Показывал Денис, что снаряд покинул пределы площадки от Леона, но арбитр решил иначе.
14 Сыграно не так много времени, но уже есть довольно интересная статистика: по проценту точности передачи "Вильярреал" отстает очень существенно, потому как лишь 46% оказались удачными. У "Эйбара" цифры тоже не особо радостные, но все же около 60%.
12 Денис Черышев получил мяч на левом фланге, сумел сохранить равновесие после нарушения со стороны соперника, но затем попытался обвести еще одного, в итоге снаряд потеряв.
11 По очереди атакуют обе команды, будто бы играя в баскетбол, но пока что только игроки "Вильярреала" успели пробить по воротам, сделав это дважды, но оба оказались неточными. В очередной атаке дело до удара и вовсе не дошло.
10 Очень хорошо выходят верховые передачи у игроков "Эйбара", сейчас с левого фланга мяч был переведен на противоположный на Капу, а Андре не слишком удачно подал в штрафную.
8 Кике забежал вперед по правому флангу, получил хорошую передачу, обработал ее и выдал прострел в штрафную на Шарлеса, но того в прыжке опередил Серхио Асенхо, забравший снаряд в руки.
6 Я сначала подумал, что игра была остановлена, потому что иначе объяснить момент очень сложно. Из центра поля последовала передача на Унала на левый фланг, Дмитрович зачем-то выбежал из своих ворот за пределы штрафной, пробежал мимо Энеса, а тот в падении с острого угла не попал в пустой створ! Такое ощущение, что контролер у игрока "Эйбара" отключился, иначе вообще не понять что это было.
4 Орельяна со своего фланга выполнил подачу в чужую штрафную, но до партнера она не дошла, потому как удачно сыграл на выходе Серхио Асенхо.
3 Неплохой момент вышел у гостей, очень неудачно Хунка вынес мяч вдоль боковой на правом краю, попав точно в Марио Гаспара, который навесил на Рохера, а тот пробил чуть мимо дальней штанги.
2 Обильные снегопады стоят сейчас на Европой, в самом Эйбаре еще вчера вечером выпало с десяток сантиметров снега, поэтому поле пришлось прогревать специальными лампами, а затем заново наносить разметку. Но сейчас оно выглядит вполне неплохо, осадков нет, будем ждать хороший футбол.
1 Матч начался, поехали!
Я бы в этой встрече поставил на успех "Эйбара", потому как мне кажется, что эта команда является куда более стабильной, нежели ее соперник, да и играет дома, где поддержка всегда хороша, несмотря на довольно скромный и небольшой стадион. Мелеро Лопес и его помощники будут обслуживать этот матч, в котором "Вильярреал" попытается развеять мои предположения, а прокомментирую его я, Игорь Миркин.
"Вильярреал", который совсем недавно провел поистине удивительный отрезок, в один год попав в Лигу чемпионов, а на следующий сезон вылетев в Сегунду, сейчас идет на пятой строчке с сорока одним набранным очком. Отставание от "Валенсии" составляет семь пунктов, так что побороться за участие в главном европейском турнире на следующий сезон будет очень сложно, да и стоит быть честными: не играет "Желтая субмарина" сейчас настолько, чтобы ее можно было отнести к четырем сильнейшим командам Испании. В последнем туре обыграли "Хетафе" 1:0, до этого поделили очки с "Эспаньолом" 1:1, ранее уступали два матча подряд "Бетису" и "Алавесу" - куда с такой "стабильностью" можно попасть в испанской Примере? Карлос Бакка лидирует в списке снайперов команды с восемью забитыми мячами, но за последние восемь матчей он отличился лишь дважды, а Седрик Бакамбю, сыгравший в полтора раза меньше, но забив на гол больше, зимой перебрался в Китай, так что с результативными атаками у гостей сейчас все будет только хуже.
"Эйбар" расположился на девятом месте с тридцатью пятью набранными очками и отставанием от "Севильи" и зоны Лиги Европы всего в четыре пункта. Для скромной команды из Страны Басков этот результат, конечно, впечатляющий, тем более, что "оружейники" и в прошлом году показывали хороший футбол, сумев занять десятую строчку. В составе "Эйбара" практически нет совсем молодых игроков, основную погоду делают опытные футболисты, вроде того же Шарлеса, который с шестью мячами лидирует в списке бомбардиров команды, а самым молодым игроком, выходящим регулярно на поле, является полузащитник Хоан Хордан, которому летом исполнится двадцать четыре года. Два тура подряд баски проигрывают, уступив "Барселоне" и "Сельте" с одинаковым счетом 0:2, а до этого команда четыре матча подряд набирала очки.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Очередной, уже двадцать шестой по счету тур испанской Ла Лиги взял свое начало еще вчера, а сегодня состоится сразу несколько матчей, в одном из которых довольно скромный, но умеющий удивлять "Эйбар" будет принимать "Вильярреал", пытающийся догнать лидирующую четверку и зону Лиги чемпионов.

 
ЭЙБАР 
Марко Дмитрович  82 
Анаиц Арбилья  51 
Иван Рамис 
Давид Хунка  73 
Андер Капа  62 
Гонсало Эскаланте 
Дани Гарсия 
Фабиан Орельяна  90 
Педро Леон  87 
Шарлес  67 
Кике  16 
Запасные:
Йоэль 
Папе Диоп 
Паулу Оливейра 
Давид Ломбан 
Такаси Инуи  87 
Рубен Пенья  62 
Хоан Хордан  67 
 
ВИЛЬЯРРЕАЛ 
Серхио Асенхо 
Виктор Руис 
Альваро Гонсалес  28 
Антонио Рукавина 
Марио Гаспар  72 
Денис Черышев  73 
Родриго 
Хави Фуэго  63 
Раба 
Рохер Мартинес 
Энес Унал  55 
Запасные:
Мариано Барбоса 
Адриан Марин 
Пабло Форнальс  73 
Карлос Бакка  55 
Самуэль Кастильехо 
Ману Тригерос  63 
Даниэле Бонера