Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

18:30. Крылья Советов - Краснодар - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Турции, 6-й тур

21:00. Фенербахче - Бешикташ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 27-й тур.

3 марта. Вильярреал. Стадион "Эстадио-де-ла-Серамика".
Судья - Гонсалес Фуэртес (Хихон).

 

ВИЛЬЯРРЕАЛ - ЖИРОНА
0:2

 

Стуани, 16 (0:1); Лосано, 80 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:4; Удары в створ – 5:3; Угловые – 7:2; Офсайды – 4:3; Сэйвы – 1:5; Фолы – 14:18; Желтые карточки – 4:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 63% : 37%.
Во втором тайме "Вильярреал" имел несколько возможностей для того, чтобы счет сравнять, но их не реализовал, после чего все окончательно разладилось в атаке у хозяев, а "Эйбар" убежал в контратаку, забив второй мяч, который и поставил "точку" в этом матче. "Желтая субмарина" проигрывает вторую встречу прямому конкуренту за неделю, на этот раз, похоже, теряя свое место в Лиге Европы, но все зависит от ближайших преследователей.
+2 И звучит финальный свисток.
90 Две минуты добавлены к второму тайму.
89 Сориано отпасовал направо на край штрафной площади гостей, но там Моджика опередил соперника, сохранив мяч в поле, затем вынеся его к центральному кругу. Кажется, уже все решено в этой встрече.
87 А испанские телевизионщики спустя некоторое время нарисовали разметку на поле в моменте со вторым голом "Жироны", и, оказывается, Порту был в офсайде в момент первой передачи на него от Лосано...
85 У "Эйбара", кстати, игра в этом туре против аутсайдера "Депортиво", так что вполне вероятно, что баски обгонят "Вильярреал" уже сегодня вечером, а "Севилье", которая имеет всего на очко больше "Желтой субмарины", предстоит непростая встреча против "Атлетика".
83 Угловой гости быстро разыграли, а затем последовала неточная подача. Теперь уже вполне уверенно можно говорить о том, что всего в одном очке от "Вильярреала" после этой встречи окажется "Жирона", опережая пока что "Эйбар", у которого еще будет игра в запасе.
81 И едва второй гол не забил Лосано, потому как вновь Порту добежал до штрафной по правому краю, вошел в нее, отпасовал на Антони, который обвел Серхио Асенхо, а затем с острого угла попал в соперника, от которого снаряд влетел в штангу и ушел на угловой!
80 И вновь соперники "Вильярреала" показывают, что главное - не количество, а качество. Убежали в быструю контратаку Лосано и Порту, Антони отдал пас направо на Порту, тот убежал до штрафной, перед ней отпасовал на Антони, который взял очень важную паузу, а затем пробил точно в правую от себя "девятку", забив первый гол за "Жирону"!
80 ГОООООООООЛ! Антони Лосано, кажется, приносит победу своей команде, 0:2!
79 Рохер Мартинес меняет Пабло Форнальса.
78 Не дошла передача через половину поля до Порту, которого опередил на выходе Асенхо, да и боковой успел поднять флажок, сигнализируя об офсайде у игрока "Жироны".
77 Едва ли не впервые за последние минут двадцать гости оказались на чужой половине поля, но там очень быстро Моджика нарушил правила в атаке против Хауме Косты.
76 Карлос Бакка попытался пробить из-за штрафной по воротам Яссина Бруну, но удар этот вышел неточным. Совсем немногое выходит у хозяев, комбинациями такую массивную оборону не пройти.
74 Продолжает "Вильярреал" пытаться что-то придумать у чужой штрафной, гости уже даже не думают о контратаках, не говоря о позиционном нападении, но играть остается совсем немного, так что можно и о счете подумать.
72 Седьмой угловой заработали хозяева, подача последовала на дальнюю штангу, где Гаспар и Бонеро помешали друг другу, выбив мяч за лицевую линию. У "Жироны", кстати, была всего одна попытка подать от бокового флажка.
71 Энтони Лосано меняет автора единственного мяча Кристиана Стуани.
69 Угловой был быстро разыгран и подача оказалась уже не такой удачной. Нам же показывают момент, за споры в котором Марио получил желтую карточку. Да, пожалуй, все основания для одиннадцатиметрового у Фуэртеса были.
68 Сориано! Вот это момент! Казалось, завершилась уже атака хозяев, как Родриго отпасовал к линии штрафной на Роберто Сориано, а тот с правой пробил в дальнюю "девятку", но Яссин Бруну в прекрасном прыжке выудил снаряд и перевел на угловой!
66 Всего около четырнадцати с половиной тысяч болельщиков пришли сегодня посмотреть на эту игру, стадион вмещает почти на девять тысяч больше, неудивительно, что поклонников "Вильярреала" почти неслышно.
65 Практически половину второго тайма провели команды на поле, можно сказать, что "Вильярреал" сейчас смотрится действительно лучше, но забить хозяевам пока что не удается, хотя моменты теперь уже возникают.
63 Пере Понс покидает поле, Алеш Гарсия вышел вместо него.
61 Марио Гаспар получил желтую карточку за споры с арбитром по поводу попадания мяча в руку игроку "Жироны". Не стал ставить на "точку" там судья, что вызвало недовольство Гаспара.
60 Немного перестарался Кристиан Стуани, пытаясь опередить Асенхо, который поймал снаряд в руки, а уругваец в прыжке задел вратаря "Вильярреала", вынудив того упасть на газон. Фол в атаке фиксирует арбитр.
59 Самуэль Кастильехо покидает поле, его заменил Роберто Сориано.
58 Бакка! Не самая удачная подача от углового привела к тому, что Альваро сумел скинуть снаряд себе за спину, где оказался Карлос Бакка, который в касание пробил в ближний угол, но Бруну справился!
57 Хауме Коста прострелил в чужую штрафную с левого фланга, мяч задел ногу защитника гостей, после чего едва не залетел в дальний угол, но ушел лишь на угловой.
56 Ошибся арбитр, зафиксировав офсайд у Карлоса Бакки, который выбежал на рандеву с Бруну, но пробить Карлос успел, попав во вратаря, поэтому пенять на судью в данной ситуации никто не будет.
54 Пабло Форнальс на дриблинге вошел в штрафную по левому краю, но удар оказался заблокирован соперником. Подача с углового последовала на дальнюю штангу, где никому из партнеров пробить не удалось.
52 Энес Унал откликнулся на передачу на дальнем краю штрафной, откуда сумел исхитриться и нанести удар по воротам, метя в ближний угол, но не попал в створ, хотя сам факт удара стоит отметить.
51 Один из игроков "Жироны" отдал хороший пас направо на Порту, который попытался убежать от Альваро Гонсалеса, но тот в чистом подкате сумел выбить снаряд за боковую.
49 Форнальс попытался войти в штрафную, но оказался остановлен Бернардо. На отскоке попробовал сыграть Самуэль Кастильехо, но и он потерпел неудачу, опередил его Хуанпе.
48 Тригерос забросил мяч в чужую штрафную, но до Бакки эта передача не дошла, хотя подбор остался за хозяевами, которые попытались провести вторую атаку, но также неудачно.
46 Энес Унал в перерыве заменил Рабу.
46 Начался второй тайм.
Есть некоторое ощущение, что мы наблюдаем третий тайм матча "Эйбар" - "Вильярреал", потому как какое-то дежавю проглядывается в нашей встрече. "Вильярреал" чаще владеет мячом, что-то пытается создать, но до реальных моментов дело не доходит, а "Жирона" и гол быстрый забила, и атакует поострее, обороняется лучше, словом, ведет абсолютно по делу.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Очень классно игроки "Жироны" сейчас выполнили искусственный офсайд, Кастильехо со стандарта подавал в чужую штрафную, а гости разом выбежали вперед, оставив сразу пятерых соперников за линией офсайда.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Всего пять фолов зафиксировал арбитр со стороны игроков "Вильярреала", при этом трижды показал желтую карточку. А вот "жирондинцы" нарушали восемь раз, и лишь Гранель был наказан.
42 Алекс Гранель получил желтую карточку за фол на правом фланге, первая карточка для представителей "Жироны".
41 Упал в чужой штрафной Карлос Бакка после передачи от Кастильехо, но арбитр не обратил на это внимания, а Эспиноса и вовсе показывал судье, что не первый раз Бакка таким образом падает.
40 Даниэле Бонера вновь не успел за соперником, на этот раз поставив подножку Порту, за что теперь уже получил желтую карточку.
38 Пока что абсолютно ничего не выходит у хозяев после того самого момента Форнальса, как будто на этом все силы закончились у игроков "Вильярреала". Бонера пытался вынести мяч, но ударил по ногам соперника, нарушив правила.
36 Нам показали тепловую карту передвижений Кристиана Стуани, и там, без зазрения совести, можно увидеть абсолютно всю площадь поля. Настолько много черновой работы выполняет Стуани.
35 64% игрового времени владеет мячом "Вильярреал", но за это время хозяевам удалось нанести лишь два удара, один из которых пришелся в створ. Подходов к воротам много, но эффективности нет.
33 На хорошей скорости убегал Порту от двух соперников, в итоге Хауме Косте пришлось нарушать правила, за что он получил желтую карточку.
32 Мануэль Тригерос на левом фланге очень легко пробросил мяч между ног сопернику, вошел в штрафную, а вот передачу решил отдавать вдоль ворот, хотя стоило чуть назад, угодив в руки Бруну.
31 Чуть-чуть поторопился Кристиан Стуани в ходе быстрой атаки своей команды, отбежали от него двое соперников, и можно было пройти чуть дальше, а он решил сразу отдать пас на Порту, попав в одного из оппонентов.
29 Порту с правого фланга выполнил подачу, которая дошла до противоположного края поля и его партнера Моджики, который попытался прострелить уже низом, но лишь заработал аут.
27 А это уже хороший момент у "Вильярреала", по сути, первый в этом матче. С правого края чужой штрафной Гаспар скинул мяч на Пабло Форнальса, который с линии штрафной пробил по воротам, но Яссин Бруну сумел поймать снаряд в руки.
25 Упал кто-то из игроков "Вильярреала" после подачи от углового флажка в чужую штрафную, но арбитр сразу призвал продолжить игру, а мяч оказался выбит к центральной черте.
25 Йохан Моджика вышел вместо Карлес Планаса.
24 Неудачно отскочил мяч от Бернардо Эспиносы, тут же подкараулил это дело Карлос Бакка, который выдал подачу на дальнюю штангу, где защитник "Жироны" вынес снаряд на угловой.
23 С левого фланга последовала подача на дальний край штрафной "Жироны", где Марио Гаспар пытался в падении "ножницами" вернуть мяч в игру, но чуть-чуть не дотянулся.
22 Карлес Планас оказался на газоне еще в ходе атаки соперника, на ровном месте он схватился за заднюю поверхность бедра и даже не смог помочь своим партнерам. Похоже, будет замена.
21 Неудачная подача последовала в штрафную хозяев, тут же они убежали в контратаку, Форнальс получил мяч перед чужими владениями, но удар его пришелся в соперника.
20 Родриго допустил абсолютно необязательный фол на своей половине поля, потянув за плечо соперника. Тот был совсем один, рядом были партнеры Родриго, которые могли подстраховать, но молодой игрок все же нарушил правила.
18 Довольно лихо обвел двух соперников в чужой штрафной Раба, но заработать удалось лишь угловой. Подача последовала на дальнюю штангу на Альваро, который пробил выше перекладины.
16 И вновь быстрый гол пропускает "Вильярреал", развернулась быстрая атака гостей после неудачного выноса от Родриго, попал он точно в соперника, который выдал шикарную подачу в центр штрафной, где Кристиан Стуани выиграл верховую борьбу и пробил в дальний угол. Четырнадцатый гол опытнейшего Кристиана!
16 ГООООООООООЛ! Кристиан Стуани открывает счет, 0:1!
15 Асенхо вынес мяч от своих ворот практически до чужой штрафной, где буквально шага не хватило Карлосу Бакке, чтобы зацепиться за снаряд. Тот перешел к защитнику "Жироны", который начал очередную атаку своей команды.
14 Кастильехо упал на входе в чужую штрафную, но судья не решил ставить пенальти. Тут же партнер Самуэля зацепился за мяч уже внутри "коробки", отпасовал на Бакку, а тому не удалось попасть в створ с очень острого угла.
12 Почти 70% от сыгранного времени владеет мячом "Вильярреал", но я бы пока не отдал преимущество по игре хозяевам, все-таки создать они все еще ничего не сумели, "Жирона" неплохо обороняется.
10 Хорошую передачу Марио Гаспар выполнил с правого фланга вдоль чужой штрафной, но чуть-чуть не хватило шага Пабло Форнальсу, который вполне мог метров с десяти пробивать по воротам без помех.
8 Кастильехо выдал передачу в чужую штрафную низом между защитников на Карлоса Бакку, но тому не удалось опередить Яссина Бруну, который вовремя вышел из ворот и забрал снаряд в руки.
7 Карлос Бакка оказался на левом фланге около центральной черты, где против него нарушил правила Ромальо. Довольно жестко начинается наша игра, и желтая карточка уже была однажды показана, и стыков многовато.
5 Борха Гарсия отправил мяч в чужую штрафную, но снаряд оказался выбит на правый край, где один из партнеров Гарсии в отборе нарушил правила против игрока "Вильярреала".
4 Классно сыграл Кастильехо на правом краю у чужой штрафной, сумев выдать прострел низом вдоль ворот, но до партнера мяч не дошел. С подбора игрок "Вильярреала" перевел снаряд обратно на правый фланг, но там Тригерос оказался в офсайде.
2 Убежал по правому флангу от Рабы Пабло Маффео, после чего Раба вынужден был срывать атаку, получив желтую карточку.
2 Марио Гаспар с правого фланга прострелил в штрафную, заработав первый угловой для хозяев. Его "Вильярреал" разыграл, Тригерос навесил на дальний край чужой штрафной, но борьбу выиграл игрок "Жироны".
1 Матч начался, поехали!
Сможет ли "Вильярреал" вернуть свою лучшую форму, сохранив шестую строчку хотя бы на тур или уже сейчас тот же "Эйбар" будет иметь шанс обогнать "Желтую субмарину"? Гонсалес Фуэртес и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Жирона" расположилась на восьмом месте сразу за "Эйбаром", набрав тридцать семь очков. Столько же и у "Бетиса", который находится на девятой строчке, а до "Вильярреала" каталонцам не хватает всего четырех баллов, поэтому победа сегодня может приблизить подопечных Пабло Мачина к еврокубкам. В последнее время "бело-красные" чередуют удачные результаты с неудачными. К примеру, в последнем туре была обыграна "Сельта" 1:0, а до этого разгромное поражение от "Барселоны" 1:6. До "Барсы" была победа над "Леганесом" 3:0, а еще раньше - поражение от "Севильи" 0:1. Лучше всего "жирондинцы" играют дома, в гостях уже шесть матчей они не могут одержать победу, последний раз обыграв "Эспаньол" еще в первой половине декабря предыдущего года.
Как я уже говорил, "Вильярреал" на неделе ездил в Эйбар к местным "оружейникам", и уехал домой ни с чем: подопечные Хави Кальехи проиграли "Эйбару" с минимальным счетом, имея при этом возможности уйти от подобного исхода, но так и не сумев ими воспользоваться. Уход Бакамбю довольно сильно ударил по результативности команды, Карлос Бакка и вовсе начал прошлую встречу на скамейке запасных, выделялся лишь молодой турецкий нападающий Энес Унал, но и он не сумел забить хотя бы один мяч. Более того, минимальное поражение прервало результативную серию "Вильярреала", которая насчитывала десять матчей с минимум одним забитым голом.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Второй тур подряд "Вильярреалу" из одноименного города предстоит играть против прямого конкурента в борьбе за место в Лиге Европы. На неделе это был "Эйбар", сегодня же в гости к "Желтой субмарине" приедет каталонская "Жирона". Встреча соседей по таблице всегда интересна, будем ждать и сегодня хороший матч.

 
ВИЛЬЯРРЕАЛ 
Серхио Асенхо 
Хауме Коста  33 
Альваро Гонсалес 
Даниэле Бонера  40 
Марио Гаспар  61 
Родриго 
Ману Тригерос 
Самуэль Кастильехо  59 
Пабло Форнальс  79 
Карлос Бакка 
Раба  2  46 
Запасные:
Мариано Барбоса 
Виктор Руис 
Энес Унал  46 
Роберто Сориано  59 
Антонио Рукавина 
Рохер Мартинес  79 
Мануэль Морланес 
 
ЖИРОНА 
Яссин Буну 
Хонас Рамальо 
Эспиноса Бернардо 
Хуанпе 
Пабло Маффео 
Карлес Планас  25 
Пере Понс  63 
Алекс Гранель  42 
Борха Гарсия 
Порту 
Кристиан Стуани  16  71 
Запасные:
Марцель Лизак 
Йохан Моджика  25 
Дуглас Луис 
Давид Тимор 
Энтони Лосано  71  80 
Марк Муньеса 
Алеш Гарсия  63