Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 6-й тур

21:45. Монако - Ним - 1:1

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 29-й тур.

3 марта. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Грэм Скотт (Оксфордшир).

 

ЛИВЕРПУЛЬ - НЬЮКАСЛ
2:0

 

Салах, 40 (1:0), Мане, 55 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:7; Удары в створ – 3:2; Угловые – 8:3; Офсайды – 4:1; Сэйвы – 2:1; Фолы – 7:9; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 72% : 28%.
По голу в каждом из таймов хватило "Ливерпулю", чтобы спокойно довести матч до победы. У "Ньюкасла" был только один супермомент, но его реализовать не удалось, а плана "Б" у Бенитеса не было. "Красные" поднимаются на вторую строчку, а гости теперь вынуждены набирать очки уже в следующем туре, чтобы не оказаться в зоне вылета.
Дали все-таки повтор, хоть и после финального свистка. Да, Ласкеллес положил руки на спину Салаху, а потом и ноги заплел. Если это и не пенальти, то точно штрафной с линии и удаление для защитника. Но рефери решил обойтись без санкций.
Звучит финальный свисток. Матч окончен.
+3 ! Гудит "Энфилд", прыгает по бровке Клопп... Мохамед Салах убегал по центру в чужую штрафную и упал после толчка от защитника. Скотт даже не остановил игру, не говоря о каком-то наказании. Дайте нам повтор.
+2 Дубравка в который раз вынужден играть последнего защитника. Выбегает из своей штрафной кипер "Ньюкасла", чтобы перехватить мяч, а потом выбить его подальше. Не ошибся!
+1 Скромные для Англии 3 минуты компенсирует Скотт.
90 Разыграли корнер справа мерсисайдцы, а нам показывают негодующего Клоппа. Да, Юрген прав, ведь минутой ранее Салаха сбивали в штрафной "Ньюкасла", как показал повтор, но рефери не назначил пенальти.
89 Хорошо разыгрывали комбинацию Салах и Лаллана на правом крае чужой штрафной, но итогового удара по воротам Дубравки все-таки не последовало. В следующей волне атаки зарабатывает угловой для своей команды кто-то из "красных".
88 Поднялся Лаллана, поэтому смог сделать последнюю замену Юрген КЛопп, как и запланировал. Вместо Фирмино выходит Жоэль Матип.
87 Лаллана получает какое-то повреждение. Да, сзади на пятку ему наступил игрок "Ньюкасла". Неприятно. Однако, карточки и тут нет для нарушителя.
85 Последняя замена от Бенитеса. Не поздно ли для форварда? Айосе Перес меняет Мерфи.
84 Дали повтор. Ногой заблокировал удар Джеймс Милнер после удара Хоселу, так что абсолютно прав оказался Скотт, не назначая пенальти.
83 Дубравка вынужден выбегать за пределы своей штрафной и головой выбивать мяч, чтобы не пустить к нему Мохамеда Салаха. Удалось опередить форварда хозяев киперу гостей. Только аут для "Ливерпуля".
82 Негодуют в этот раз уже футболисты "Ньюкасла", потому что после розыгрыша мяча и переадресации его в штрафную "Ливерпуля" сфера попадает кому-то из "красных" в руку. Нет, Скотт был рядом и опять же показывает, что надо играть дальше. Повтора пока что нет.
79 Вторая замена от Клоппа. Вместо Чемберлена выходит Джеймс Милнер. Ветеран минут 15 побегает...
77 Сам Кенеди и побежал на подачу корнера. Разыграл он мяч с правого угла поля с партнером, а тот набросил в центр штрафной. Хайден головой переправлял сферу в створ, но просто не попал. Мимо правой штанги. От ворот.
77 Чуток оживились "сороки". Кенеди попытался выстрелить по воротам "Ливерпуля", но подставил ногу защитник. Угловой.
76 Да, был офсайд у Лалланы, хотя он неплохо сбегал в свою первую атаку после выхода на поле. Адам убежал на левый край чужой штрафной и простреливал в центр, но пробить там по воротам никто не смог из партнеров. Гол все равно бы не засчитали, потому что уже стоял с поднятым флагом лайнсмен.
74 А у хозяев Адам Лаллана меняет не особо довольного Садио Мане. Надеялся форвард еще забить?
73 Вторая замена у "Ньюкасла". Вместо Микеля Мерино выходит Исаак Хайден.
72 Без ворот. Просто без ворот последние минут 5-7, а то и больше идет игра. Пока что выход Хоселу никак себя не оправдал, если что.
70 Робертсон по левому краю попадает в офсайд. Очень уж спешит в атаку молодой защитник и не выдерживает условную линию. Лайнсмен поднимает флаг.
69 Ну, такими темпами наш тотал команды не пробьют. Разве что "Ливерпуль" подловит где-то соперника на ошибке и забьет третий мяч. В гол "сорок" особо не верится...
68 Жалеет пока что карточки Грэм Скотт в нашем матче. Йедлин довольно грубо врезался в Робертсона после того, как Эндрю расстался с мячом. Фол фиксирует рефери, но предупреждение защитнику "Ньюкасла" не показывает.
66 Вместо Дуайта Гэйла выходит Хоселу у "Ньюкасла". Просто смена форварда от Бенитеса.
65 Диаме на широком шаге пошел в обыгрыш из центра налево, но запутался в ногах и упал. Никакого фола, показывает Скотт, и мы с ним согласны. Аут для "Ливерпуля".
64 Дубравку особо винить за два пропущенных гола вряд ли стоит... Подача с правого края в штрафную "Ньюкасла", где кипер на выходе сферу забирает.
63 Нечто непонятное происходит сейчас на "Энфилде". "Красные" просто катают мяч в центре поля, а "сороки" толком даже не прессингуют. Замен от Бенитеса по-прежнему нет.
61 Фол в центре поля. Это Хендерсон завалил Мерино уже после того, как Микель отдал мяч на Атсу. Свисток. Штрафной для гостей.
59 Проход по левому краю игрока "Ньюкасла" завершился прострелом в штрафную, но там никого из партнеров не было, поэтому Кариус легко забрал снаряд в руки. Абсолютно не смотрятся "сороки" в атаке.
57 Пожалуй, если и делать какие-то замены Бенитесу, то уже сейчас. Но испанский наставник пока что никуда не спешит. Махнул рукой на результат или что? Складывается именно такое впечатление. "Ньюкасл" никак не перестроился.
55 ГООООЛ!!! Мане, 2:0
Вот это, видимо, и все. Из центра поля началась атака хозяев. Фирмино опустился очень низко, поборолся за мяч и отдал пас. Классно разыграли комбинацию "красные", причем последний пас в штрафную на Мане отдавал снова Фирмино, а Садио оставалось только с 10 метров сходу послать снаряд в ворота, что он и сделал.
53 Грубовато сыграл в атаке в следующем эпизоде опять же Ласкеллес. В чужой штрафной он боролся за мяч и с Кариусом, и с Ловреном. Досталось больше в стыке Деяну, а вот мяч забрал себе Лорис. Чуть позже дает и свисток Скотт, фиксируя фол в атаке.
52 Интересный момент. Прострел с левого края в штрафную от Мане на Хендерсона не проходит, но мяч отскакивает под линию штрафной, откуда с левой стреляет Салах. Снаряд попадает в отставленную руку защитнику Ласкеллесу, но рефери пенальти не назначает... Возмущается скамейка "Ливерпуля".
50 Мяч ходит в эти 5 минут преимущественно в центре поля. Кстати, деваться "сорокам" некуда - им придется раскрываться и атаковать. Вопрос: когда начнут и будут ли под это дело замены?
48 Угловой в своей ответной атаке зарабатывают хозяева. Салах навешивал с правого корнера, но тоже как-то поспешно, поэтому ничего опасного выжать из этого стандарта не удалось.
47 Александр-Арнольд обрезается на ровном месте при приеме мяча и зарабатывает аут для "Ньюкасла". Довольно быстро ввели сферу в игру гости, но ничего опасного дальше придумать не смогли.
В перерыве без замен. Второй тайм.
Полное игровое и территориальное преимущество было за "Ливерпулем" в эти 45 минут, но хозяева смогли забить лишь один мяч. В какой-то момент показалось, что и этого-то гола не будет, но все же Салах не простил оборону, которая дала ему возможность выйти один на один. Диаме мог шокировать "Энфилд", но Кариус потащил красивый удар и спас минимальный перевес своей команды. Ждем второй тайм.
+2 Целых два угловых успели подать гости в это компенсированное время, причем рефери дал время исполнить и второй угловой слева, но ничего они не принесли. Свисток на перерыв.
+1 1 минуту компенсировал Скотт.
+1 !!! Вот это был шанс! Диаме по центру, не входя в штрафную, выстрелил точно в левую "девятку", но Кариус в красивенном прыжке тащит мяч, отбивая его в сторону. Угловой.
45 Быстрая контратака "сорок" могла получиться интересной, если бы были точны гости в передачах. А так, пас налево получился слишком во фланг - никакого обострения.
44 Продолжают давить мерсисайдцы. Вновь обступили они штрафную гостей. Мане пяткой отбросил сферу на Робертсона, а тот подавал слева на дальнюю штангу, но точным навес не получился. Вынос.
42 Нет, углового, похоже, не будет. Фирмино получил пас на левом крае штрафной, пофинтил, вошел внутрь и откинул сферу на Мане. Тот бил, но очень плохо - снаряд покидает пределы поля. От ворот.
40 ГООООЛ!!! Салах, 1:0
И все-таки добиваются своего "красные". Поборолись за мяч в центре поля, затем Чемберлен дотащил мяч до штрафной и покатил направо на Салаха. Мохамед подработал правой, а с левой послал сферу метров с 10 точно между ног Дубравке. Снаряд рикошетом от ноги кипера влетел в ворота. Обидный гол для кипера!
38 Чемберлен вырезал подачу со стандарта в район линии вратарской, где сгрудились и свои, и чужие. В итоге, в верховой борьбе никто толком не смог ни пробить по воротам, ни вынести мяч, но потом все-таки оборонцы "Ньюкасла" оказались расторопнее. Отбились.
38 Салаха сбивают на подступах к штрафной Дубравки. Очень мало фолов в нашем поединке - это всего лишь 4-й со стороны "сорок".
36 Вертикальная передача от ван Дейка по левому флангу, куда рванул Робертсон. Левый защитник "Ливерпуля" даже смог принять снаряд и пробросил себе его на ход, но закончилось поле. От ворот.
34 Гэйл забирается в офсайд в чужой штрафной после заброса от Мерино. Да, неплохо Микель заметил рывок партнера, а вот тот условную линию не выдержал.
33 Два корнера подряд пришлось подавать хозяева. Первую подачу на ближнюю штангу накрыл Диаме, а после второго навеса от Салаха мяч прошел через всю вратарскую, но никто не смог его подправить в ворота, хотя Дубравка уже не достал сферу на выходе. В итоге, просто от ворот.
33 Быстрая контратака от мерсисайдцев. Резаный пас на правый край на Салаха, но его прострел в центр накрывает Даммет. Будет угловой.
31 Тяжело Дуайту Гэйлу без партнеров в чужой штрафной. После дальнего выноса мяча от кипера "Ньюкасла" сферу слева подхватил форвард гостей. Красиво обманул Арнольда, но от лицевой не смог сделать точный пас, да и не было кому. От ворот.
30 Очередной офсайд для "красных". Показывают нам Робертсона. Неужели это он по своему левому краю опять забрался во "вне игры"? Так и есть. С той точки пробьет свободный Дубравка.
29 Атсу с мячом прошелся на чужую половину поля и оставил снаряд для Гэйла. Дуайт пробивал практически сходу метров с 25 по центру, но послал сферу выше перекладины. От ворот.
28 Корнер с правого края разыграли хозяева поля, но ничего выжать из этого розыгрыша не смогли. Вынос.
27 Сам себя перехитрил Салах! Йедлин обрезался с мячом на своем фланге защиты. Пас слева в центр, а дальше пошел перевод на Салаха. Мохамед мог бить в касание, но стал что-то придумывать и после обработки уже бил в защитника. Только угловой.
26 ! Только первый угловой в матче заработали "красные". Навес с правого корнера на дальний угол вратарской, где Ловрен бьет, но немного коряво, хотя Дубравка отбивает аналогично и точно на голову Деяну. Тот добивает во второй раз, но еще хуже, после чего следует вынос мяча от защитника.
25 Такое впечатление, что если не случится какой-то грубой ошибки, то гола в первом тайме мы не увидим. "Ливерпуль", честно говоря, пока не впечатляет после первых 5-7 минут. Даже напора уже нет.
24 Долго собирались исполнять этот стандарт "сороки". Наконец, Дамметт нанес удар со штрафного, но послал мяч в руки Кариусу. Ничего опасного.
22 Фирмино вернулся в защиту и ударил по ногам Микеля Мерино. Свистит Скотт, который назначает штрафной в пользу гостей. До ворот далековато, поэтому будет навес.
21 Хотят малой кровью и в один матч обыграть гостей "красные"? Ну, складывается такое впечатление. Нет какого-то жара и пыла в атаках хозяев. Все делается будто нехотя... Подача в штрафную "Ньюкасла" идет в руки Дубравки.
18 Подача со стандарта с правого края в штрафную гостей, но она откровенно не получается. Снаряд стукнулся об газон и ушел за лицевую. От ворот.
18 То ли Мерино, то ли Лежен играет в подкате против Салаха на своей половине поля. Мохамед получал пас от Чемберлена, но пройти ему не дали. Свисток.
16 Непонятно. Почему Дубравка пробивал от ворот? Лайнсмен увидел, что он отбивал мяч уже за лицевой или что? Вроде офсайда там не было...
16 ! Как же симпатично! Вертикальный заброс на Салаха уже на левый край штрафной, а египтянин сходу с левой саданул под ближнюю штангу. Дубравка реагирует и отбивает за лицевую. Угловой.
14 Первая толковая атака "Ньюкасла", про которую хоть что-то можно написать. Подача от Йедлина с правого фланга во вратарскую, но туда никто не выбежал, поэтому Кариус спокойно забирает мяч.
14 Диагональный перевод метров на 40-50 с левого края на правый на рывок Салаху, но Мохамед неудачно принял мяч и упустил его за бровку. Аут для гостей.
12 В упор, как из пушки, пробивает Мохамед Салах с 11-метровой отметки после прострела с левого фланга. Египтянин попал в руку Дамметту, но тот закрывал лицо, плюс принял на себя удар с пары метров и физически не мог уклониться от этого выстрела. Нет, такие пенальти не ставят.
11 Какой-то слишком грустный сидит на лавке запасных Юрген Клопп. Он порядочно утеплился, но какой-то безэмоциональный. Непривычно.
9 Мохамед Салах проявился на правом крае атаки, стянул на себя сразу двух защитников, но не смог удержать сферу в поле или заработать хотя бы угловой. Лайнсмен показывает на удар от ворот.
8 Две попытки проникнуть в штрафную "Ньюкасла". Сначала по центру протиснуться не удалось, хотя пас пяткой был симпатичным. Потом уже Хендерсон делал заброс на рывок кому-то из своих форвардов, но Дубравка на выходе мяч забирает.
6 Давит на первых минутах уже "Ливерпуль", но Робертсон по левому краю залезает в офсайд. Молодой защитник отбросил снаряд назад, но не успел вернуться в правильное положение, задержавшись во "вне игры". Лайнсмен поднимает флаг.
5 Симпатичный заброс с правого края в центр штрафной Дубравки, где Садио Мане оказался с мячом, но не ожидал такого счастья форвард, поэтому не лучшим образом обработал мяч и не смог пробить по воротам. Джан подобрал выбитый снаряд, но добить ему с дуги штрафной также не дали.
3 Нет, дождя нет. Ну и хорошо. Роберто Фирмино запускали по правой бровке вперед, но рывок бразильца остановил лайнсмен, который показал, что мяч вышел за пределы поля. Аут.
2 Пока что не особо темповое начало. Дали нам предматчевую картинку с высоты полета вертолета, но не понять: идет дождь или нет? Нужны крупные планы.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Над "Энфилдом" уже плывет "You`ll never walk alone..." Красота.
Интересно, что Рафаэль Бенитес за всю свою тренерскую карьеру с любыми клубами не проигрывал "Ливерпулю". Похоже, сегодня серия прервется. Стандартные 4-3-3 мы видим от Клоппа, тогда как у "Ньюкасла" впереди лишь один форвард - Гэйл, помогать которому будут Атсу, Мерино и Кенеди. Хоселу и Перес остались в запасе. Грэм Скотт рассудит команды на "Энфилде". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели между собой 164 матча во всех турнирах. 76 побед на счету хозяев при 41 ничьей и 47 поражениях. Последние две встречи завершились ничьими, а перед этим "Ньюкасл" и вовсе обыграл "красных", таким образом, безвыигрышная серия "Ливерпуля" насчитывает уже 3 поединка, что довольно нетипично. Почему? Потому что "Ливерпуль" одержал 17 побед над Ньюкаслом на своем домашнем стадионе в рамках Премьер-лиги, и чаще никто не обыгрывал "сорок" дома. Кроме того, "красные" забили 89 мячей "Ньюкаслу" в Премьер-лиге, а это больше, чем любая другая команда. На "Энфилде" "Ливерпуль" не проигрывает "Ньюкаслу" уже 21 матч подряд - 17 побед и 4 ничьих. На данный момент "скаузеры" идут 4-ми с 57 очками, но при победе выйдут сразу на второе место. У "сорок" 29 очков и 16-е место, но при победе команда станет 12-й. Коллектив Юргена Клоппа забил меньше только "Манчестер Сити" - 65 голов против 82, но пропустил 32 гола (6-й показатель). У "сорок" в активе 27 мячей (14-я позиция), а пропущено 38 (8-я строчка). "Ливерпуль" ведет 4-матчевую голевую и беспроигрышную серию (В3 Н1), тогда как "Ньюкасл" забивает в 7 последних матчах и не проигрывает в 4 из них (В1 Н3). Теперь о потерях. У хозяев травмированы Вейналдум, Клайн и Вудберн. У гостей в лазарете Слимани, Гамес и Шелви.
Английский "Ливерпуль" уже на следующей неделе будет играть ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов против "Порту", но за его результат можно не волноваться: гостевые 5:0 еще не отыгрывались никем, поэтому для португальцев будет за счастье забить гол или два на "Энфилде". Не исключено, что Юрген Клопп даст отдохнуть именно в матче среди недели кому-то из своих основных игроков, потому как если с проходом в четвертьфинал еврокубка все ясно, то за место в Лиге чемпионов в АПЛ еще надо побороться. Команда пока что входит в тройку, но до 5-го места очень недалеко и буквально пара осечек могут отбросить "красных" за пределы зоны комфорта. Матч с "Ньюкаслом" в рамках 29-го тура вроде как особой опасности не представляет, потому что "сороки" после своего вылета из АПЛ так и не смогли собрать боеспособный коллектив. Команда Рафы Бенитеса сейчас идет недалеко от зоны вылета, поэтому приходится цепляться за очки. "Энфилд" - далеко не чужой стадион для Бенитеса, но вряд ли он встретит гостеприимно своего бывшего испанского наставника. "Ливерпуль" на своем поле ухитрился даже обыграть "Манчестер Сити", а ведь больше в чемпионате "горожане" никому не проигрывали. "Ньюкасл" едет в Ливерпуль в роли "андердога" и вряд ли что-то сможет противопоставить хозяевам, которые тоже неплохо мотивированы. Чем-то этот матч напоминает поединок "Тоттенхэма" и "Хаддерсфилда", причем и хозяева, и гости соседствуют в турнирной таблице, поэтому очень много, что сказано про ту встречу, верно и для наших соперников. Ну, так иногда бывает, да. Не думается, что Бенитес сохранил какие-то тайные знания, которые помогут его клубу обыграть "Ливерпуль", ведь "красные" сейчас откровенно сильнее. От провалов не застрахован, разумеется, никто, но трудно даже представить, что должно произойти на "Энфилде", чтобы гости увезли оттуда хотя бы ничью. В качестве прогноза можно взять, наверное, "тотал больше 2,5 голов", ведь дома "скаузеры" играют почти всегда результативно, тогда как их оборона все-таки не блещет.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Лорис Кариус 
Трент Александер-Арнольд 
Деян Ловрен 
Вирджил ван Дейк 
Эндрю Робертсон 
Джордан Хендерсон 
Эмре Джан 
Алекс Окслейд-Чемберлен  79 
Садио Мане  55  74 
Мохамед Салах  40 
Роберто Фирмино  88 
Запасные:
Симон Миньоле 
Жоэль Матип  88 
Альберто Морено 
Джеймс Милнер  79 
Джо Гомес 
Адам Лаллана  74 
Доминик Соланке 
 
НЬЮКАСЛ 
Мартин Дубравка 
Деандре Йедлин 
Джамал Ласкеллес 
Флориан Лежен 
Пол Дамметт 
Джейкоб Мерфи  85 
Мохамед Диаме 
Микель Мерино  73 
Кенеди 
Кристиан Атсу 
Дуайт Гэйл  66 
Запасные:
Карл Дарлоу 
Хавьер Манкильо 
Киран Кларк 
Исаак Хайден  73 
Мэтт Ритчи 
Айосе Перес  85 
Хоселу  66