Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Вильярреал - Спартак - 1:0

Текст

20:55. Севилья - Краснодар - 2:0

Текст

20:55. Рапид - Рейнджерс - 0:0

Текст

20:55. Акхисар - Стандард - 0:0

Текст

20:55. Ренн - Астана - 0:0

Текст

20:55. ПАОК - БАТЭ - 0:3

Текст

20:55. Види - Челси - 1:1

Текст

23:00. Славия - Зенит - 0:0

Текст

23:00. Копенгаген - Бордо - 0:0

Текст

23:00. Арсенал - Карабах - 0:0

Текст

23:00. Спортинг - Ворскла - 0:0

Текст

23:00. Олимпиакос - Милан - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 21-й тур.

4 марта. Хабаровск. Стадион "им. Ленина".
Судья - Роман Галимов (Улан-Удэ).

 

СКА-ХАБАРОВСК - ТОСНО
0:1

 

Мирзов, 69 (0:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 3:6; Удары в створ – 3:3; Угловые – 2:4; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 2:3; Фолы – 23:11; Желтые карточки – 3:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 46%:54%.
Второй тайм получился ещё более упорным, чем первый. Вскоре после возобновления игры судья просмотрел пенальти в ворота "Тосно" за игру рукой, ну а гости, в свою очередь, реализовали свой единственный во второй половине шанс благодаря исполнительскому мастерству Мирзова. СКА продолжает проигрывать, ну а "Тосно" прилично улучшает своё турнирное положение.
Финальный свисток! "Тосно" увозит домой три очка.
+3 На половине поля СКА проходит игра в заключительные минуты матча, что лишает нас нервной и напряжённой концовки. Аут на правом фланге для "Тосно".
+2 Жёлтая карточка Опарину, который решил схитрить и потянуть время. Теперь придется быстро вводить мяч в игру вратарю.
+1 Погребняк поторопился и забежал в офсайд. Впервые за долгое время Павел проводит на поле весь матч в рамках российской футбольной премьер-лиги. Можно поздравить опытного форварда с возвращением.
90 +3 минуты.
89 Очередной розыгрыш очередного стандарта СКА. Самсонов выполнил подачу в направлении ближнего угла вратарской, но "Тосно" не только борьбу на втором этаже выиграл, но и на подборе сыграл самоотверженно.
88 Замена в составе "Тосно": Александр Карницкий сменил Нуну Рошу.
87 Дугалич очень уверенно играет на перехвате в пределах своей штрафной площади. Без нарушения правил сыграл, что особенно важно.
86 Неточная передача по правому флангу атаки СКА. Маркович открывался, но к такой передачей добраться не имел ни малейшей возможности. Удар от ворот, "Тосно" сейчас убьёт ещё несколько десятков секунд.
85 "Тосно" не прижимается к своим воротам. Сейчас гости сбегали в наступления и усилиями Погребняка заработали на левом фланге право на аут.
84 Калинский нарушает правила в центре поля. Без жёлтой карточки, хотя Галимов мог и наказать правонарушителя предупреждением, учитывая манеру сегодняшнего судейства.
83 Самсонов освободился от соперника в центре поля, после чего попытался верхом доставить мяч в штрафную. Кросс был заблокирован игроком "Тосно".
82 А здесь неплохой прострел с левого края штрафной! Если бы на острие атаки "Тосно" оказался центральный нападающий, то было бы совсем идеально для Хабаровска.
81 Замена у "Тосно": Мирзов уходит, Александр Макаров выходит.
80 Угловой с правого фланга исполнили хабаровчане. Подача пошла прямиком во вратарскую - нам выше всех выпрыгнул защитник "Тосно".
79 Нарушают правила в атаке гости, СКА торопится начать своё наступление. Как-тто расклеилась игра в атаке у хабаровской команды. Но время ещё есть.
78 "Тосно" долго готовился ввести мяч в игру из аута на правом фланге, а после того, как это сделал, довольно быстро мяч потерял. Впрочем, и СКА отвечает любезностью и футбольного снаряда лишается.
76 И у "Тосно" замена: Никола Труич вместо Галиулина.
75 Замена у СКА: Мирослав Маркович вместо Секульски.
75 Мирзов снова набрал скорость на левом фланге, но в этот раз решил не обострять, а сыграть на ближнего. Под давлением со стороны соперника автор пока что единственного гола допустил ошибку.
73 Буйволов сходил на розыгрыш стандартного положения и нашёл возможность создать опасный момент у ворот соперника. Не сказать, что убойным получился момент, но при должном уровне везения защитник мог бы и протолкнуть мяч в сетку.
72 Самсонов получает жёлтую карточку за грубую игру против Жигулева вдали от чужих и своих ворот.
71 Буйволов! В последний момент защитник снимает мяч с ноги у Калинского, который отчаянно стремился к мячу. Не сдаётся СКА, будет биться до последнего!
69 !!! ГОООООЛ! Резиуан Мирзов! 0:1! Вот это уровень! Подхватил мяч у центральной линии, промчался по левому флангу, ворвался в штрафную и элегантно уложил мяч под дальнюю штангу. Отмечаем и мастерство Мирзова, и удивительную пассивность защитников СКА. Первый гол игрока за "Тосно"!
69 Очень уверенно себя чувствуют гости на втором этаже после углового.
68 Савичев нашёл возможность навесить от лицевой с правого фланга - Опарин несколько нервно переводит мяч на угловой. Стандарт - шанс для любой команды везде и всегда.
67 Замена в составе СКА: Николай Калинский вместо Баляйкина.
66 Жигулев сорвал атаку соперника и получил первую во втором тайме жёлтую карточку.
66 Долго совещались игроки "Тосно" перед угловым, в итоге пошёл предсказуемый навес в направлении Буйволова, но тот борьбу на втором этаже не выиграл.
65 Нуну Роша пострадал в центре поля, продемонстрировав дриблинг в отношении Самсонова. После розыгрыша штрафного Тубич принял на себя удар издали, будет угловой.
63 Погребняк во втором тайме уже не так полезен команде, как до перерыва. Вполне вероятно, что в ближайшее время самый статусный нападающий "Тосно" уступит место на поле кому-то менее звёздному.
62 "СКА-Хабаровск" пытается вернуть себе то преимущество, которым команда владела ещё совсем недавно. Сейчас удалось заработать аут на левом фланге, на большее рассчитывать тосненцы сопернику не позволяют.
61 Ещё удар! В суматохе после розыгрыша углового лучше других разобрался Марко Полетанович, которому удалось пробить слёту практически от угла вратарской - мяч чуть свалился с ноги и полетел очень неточно.
60 Удар от дуги штрафной! Это "Тосно" незаметно подобрался к чужим воротам, но удар по ним был заблокирован. Мяч подхватил Мирзов, ворвался в штрафную и с помощью прострела заработал угловой удар.
59 Все большей становится вероятность того, что если гол сегодня и случится, то всего один. Интересно, кого больше устроит ничья. Наверное, всё-таки "Тосно", у которого прав на осечку всё же больше. С другой стороны, СКА может прервать серию из шести поражений подряд, что тоже оптимизм.
57 Здесь затеяли какую-то барселоновскую комбинацию конструировать тосненцы на подступах к чужой штрафной, но потеряли мяч из-за неточной передачи. Футбольный снаряд прилетел к Довбне, который сыграл на ближнего.
56 Фол в центре поля, который позволяет "Тосно" задуматься об атаке. После быстрого розыгрыша стандарта Мирзов решил пробить издали - очень неточно.
54 Одна прострельная передача с фланга, ещё одна! Серьёзно взялись за дело хабаровские футболисты и сейчас "Тосно" непросто сдерживать натиск соперника. Удастся ли сдержать?
52 Показали повтор и стало понятно, что в ворота "Тосно" нужно было ставить пенальти. Откровенная игра рукой, Дугалич рукой удобно подыграл мяч себе на ход, сделал для этого акцентированное движение. Удивительная наглость, конечно.
51 А здесь попадание мяча в руку игроку "Тосно". Оживление на трибунах, потому как дело происходило в пределах тосненской штрафной площади! Судья оставляет этот эпизод без своего внимания.
51 Хабаровские футболисты ответили своей атакой, в результате которой едва не заработали угловой удар. Мирзов сохранил мяч в пределах поля и сыграл на ближнего.
50 Быстро вышли из обороны в атаку тосненцы. Ринат Билялетдинов кричал с бровки, чтобы Богаев не нарушал правила, однако тот тренера не послушал и срубил соперника с ног.
48 "Тосно" играет во владение в начале второго тайма. Получается неплохо, пока не случается неточный перевод с левого фланга на правый.
47 Угловой с левого фланга исполнили футболисты "Тосно", но ничем интересным его не увенчали. Зато гости выиграли подбор и снова последовал кросс - на втором этаже хозяева снова сыграли уверенно.
46 Второй тайм!
В перерыве замена у СКА: Константин Савичев вместо Федотова.
Первые минут двадцать с небольшим преимуществом провели футболисты СКА, дальше уже интереснее действовали гости из Тосно. Действительно голевых моментов было два - по одному у каждой команды. Ну а самым заметным действующим лицом первого тайма стал все же Роман Галимов, который показал четыре предупреждения. Как бы после перерыва не пришлось кого-то удалять.
Перерыв.
+1 Фолят хабаровчане против Роши на подступах к штрафной площади "Тосно". Судя по всему, без забитых мячей в первом тайме.
45 +1 минута.
45 Подача... Буйволову не удаётся выиграть борьбу на втором этаже, но после прострела с края штрафной Довбне всё же пришлось вступать в игру. С первой попытки зафиксировать мяч в руках не удалось, но голкипера подстраховали защитники.
44 Погребняка сбили справа от хабаровской штрафной площади. Основательно "Тосно" готовится к исполнению стандарта.
43 Высокий прессинг в исполнении СКА! Удалось хозяевам отобрать мяч, Никифоров благодаря этому получил возможность пробить с линии штрафной, но попал в спину своему же - в Федотова.
42 Кабутов ошибся в центре поля, хотя СКА мог провести интересную быструю атаку. Не удалось это сделать.
41 Снова Галимов показывает карточку, хотя можно было Чернова и пожалеть. Формально в подкате защитник сорвал атаку соперника, так что можно было и наказать "горчичником". Другое дело, что карточек уже как-то слишком много.
40 Раде Дугалич выиграл борьбу на втором этаже и пробил в направлении створа - слишком слабо.
40 Ого! Мирзов эффектно разобрался с Карасевым на краю чужой штрафной, но защитника подстраховал Самсонов, которому удалось заблокировать удар с близкого расстояния. Угловой.
39 Снова карточка. Погребняку досталось от Тубича в центре поля, защитник СКА получил "горчичник".
38 Только с нарушением правил останавливают Федотова в центре поля. СКА пробьёт штрафной удар, Баляйкин у мяча.
37 Удар! Кабутов разогнал стремительную атаку своей команды, затем ещё и дриблингом отметился в чужой штрафной, а после неуверенной игры Опарина на выходе Секульски головой протолкнул мяч в направлении створа - вратарь успел вернуться в ворота и мяч забрал.
36 Теперь СКА пришлось отбиваться от тосненского штрафного. Сделать это удалось, борьба на втором этаже была хабаровчанами выиграна.
34 !!! Момент у "Тосно"! Стоило сыграть максимально быстро - и оборона СКА оказалась не у дел. Жигулев после передачи от Мирзова оказался с глазу на глаз с Довбней, но пробил в падении не очень сильно с восьми метров, потому у вратаря были шансы отбить мяч ногой и тем самым спасти свою команду.
33 Офсайд. Чернов поторопился после скидки от Нуну Роши. Интересно, что и Нуну, открываясь под ответную передачу, тоже поспешил и забежал в положение "вне игры". Такой себе двойной офсайд.
32 Отмечаем, что "Тосно" отодвинул игру от своих ворот и уже часто оказывается с мячом на чужой половине поля. Сейчас не получилось добраться до штрафной, придется начинать всё сначала аж от Опарина, к которому прилетел мяч.
30 Ещё одна жёлтая карточка. Дмитрий Богаев предупреждён за срыв атаки.
29 Прострел! Вагиз Галиулин набрал скорость на левом фланге, добрался до штрафной и прострелил в створ. Получилось достаточно опасно, но Довбня уверенной игрой на линии свёл эту остроту на нет.
28 Попытка удара со средней дистанции по воротам Довбни - после рикошета от игрока СКА мяч очень уверенно прилетает в руки стражу ворот хабаровского коллектива.
26 А здесь Опарин очень уверенно сыграл! Своевременно голкипер вышел в центр штрафной и опередил и своих, и чужих, зафиксировав мяч в руках. Столь надежная игра голкипера должна вселить уверенность в других игроков обороны "Тосно".
25 Нуну Роша, которому разбили нос и губу, на время покидает пределы поля. Ну а "Тосно" сейчас будет вводить мяч в игру ударом от ворот.
24 Отложенный штраф во время паузы. Резиуан Мирзов сшиб с ног Федотова в центре поля, за что и наказан.
23 Пока Нуну Роша режал на газоне и держался за лицо, СКА провёл атаку через центр. Наступление завершилось неточной передачей в линию атаки.
22 Мирзов заработал для "Тосно" штрафной удар, поборовшись в центре поля. Со стандарта последовала высокая подача - Довбня неуверенно сыграл на выходе, не добрался до мяча, но удар от Дугалича со средней дистанции заблокировали защитники СКА.
20 Как минимум два игрока "Тосно" сегодня действуют в шапках, а вот главный тренер команды Дмитрий Парфенов голову решил не утеплять. Морозостойкий наставник у команды из Ленинградской области.
19 Удар! Здесь уже ближе к цели! Нуну Роша принял мяч у линии штрафной, а вторым касанием зарядил с правой в ближний угол. В створ не попал, но в статистику этот удар пойдёт.
18 Сейчас тосненцам удалось добраться аж до чужой штрафной, но прострел с её края получился очень неудачным - мяч сорвался с ноги и улетел бы на трибуны, находись те чуть ближе к полю.
17 Неманья Тубич захотел начать атаку, а в итоге обрезал свою команду неточной передачей в центре поля. Хорошо для СКА, что с контратаками у "Тосно" дело пока что отстоит не лучшим образом.
16 Пауза. Игрок "Тосно" пострадал и прилег на газон. Это Вагиз Галиулин получил удар локтем в лицо.
15 Довбня размялся на выходе после очень простой для вратаря фланговой подачи. Несмотря на отсутствие игры в атаке у "Тосно", вратарь СКА не застаивается. И свои защитники, и чужие игроки время от времени голкипера разминают.
13 Довольно опасно! Хозяева включили скорости на правом фланге, последовал прострел к линии вратарской, который Кабутов и Секульски могли замкнуть. Но первым на мяче оказался вездесущий Буйволов.
13 Неточная передача в линию атаки СКА, Буйволов оказывается первым на мяче и играет на своего вратаря. Обрисовали своё территориальное преимущество хабаровские футболисты и сейчас куда чаще атакуют.
11 А сейчас офсайд на правом фланге атаки СКА. Виталий Федотов явно поторопился с рывком.
10 Отмечаем, что два дебютанта в прошлом эпизоде сумели проявить себя. Для Кабутова и Опарина сегодняшний матч получается особенным, особенный и настрой демонстрируют эти футболисты.
8 !!! А вот здесь нужно было забивать! Первая острая атака хабаровской команды завершилась ударом из центра штрафной в исполнении Дмитрия Кабутова - мяч полетел практически по центру ворот, потому Михаил Опарин и сумел с ударом справиться. А если бы в угол?
8 Очередное нарушение правил. И тут же ещё одно. Обменялись соперники фолами, крайний из них совершил в районе центрального круга Андрей Буйволов. Игровой момент.
6 Угловой? Нет, Довбня будет вводить мяч в игру ударом от ворот. Не торопится вратарь "СКА-Хабаровска" это делать, высматривает своих партнеров по команде на чужой половине, а выбивает мяч в итоге за боковую линию.
5 Погребняк оказался в центре поля, получил мяч, а вместе с тем получил и удар по ноге. "Тосно" в спешном порядке разыграл стандарт и столь же быстро мяч потерял.
4 Сейчас удалось хозяевам переместить игру на гостевую половину поля, и это сразу нашло оживление на трибунах, которые приободрились. Ещё и диктор что-то решил объявить, так что совсем весело. А объявляет он составы.
3 Довольно спокойное начало игры, как и погода в Хабаровске. По очереди соперники владеют мячом в центре поля и присматриваются друг к другу. Ну, другого старта мы и не ожидали.
2 Около восьми градусов мороза сейчас в Хабаровске, так что в футбол играть можно и нужно. Снега нет, светит солнце, поле в хорошем состоянии.
1 Матч начался!
Зимой хабаровский клуб покинул Алексей Поддубский, теперь СКА тренирует Ринат Билялетдинов – опытный специалист, который постарается спасти аутсайдера от вылета. Как правило, приход нового наставника способен придать команде новый импульс, потому предположим, что хозяева сегодня не проиграют и будут даже чуть ближе к победе. Ф1(0) – это в качестве прогноза, чтобы футбол ещё интереснее смотрелся.
"СКА-Хабаровск" и "Тосно" объединяет не только положение в подвале турнирной таблицы РФПЛ, но и недавние матче в ¼ финала Кубка России. Сегодняшние хозяева борьбу в турнире прекратили: хабаровские футболисты в серии пенальти пропустили дальше "Шинник" из Ярославля. А вот "Тосно" совладал на своём поле с "Лучом-Энергией" и теперь сыграет в полуфинале.
Выезд в Хабаровск – испытание для всех без исключения команд российской футбольной премьер-лиги. Та ситуация, когда и лидеры чемпионата, и аутсайдеры – все равны перед непростыми погодными условиями и соперником, который гнет свою суровую хабаровскую линию. Сегодня нас ожидает противостояние двух последних команд РФПЛ. "СКА-Хабаровск" в данный момент выглядит безнадежно и отстаёт от зоны переходных матчей на восемь очков. У "Тосно" ситуация более оптимистическая, но тоже есть повод беспокоиться относительно своего будущего. 20 очков – это столько же, сколько у "Анжи", который матч отчётного тура уже сыграл, на два очка больше у "Динамо", которому ещё предстоит игра в Уфе, и у "Амкара", в скандальном матче выстоявшем в Санкт-Петербурге. В таких случаях принято говорить, что нас ожидает игры за шесть очков, не будем отходить от традиций и тоже так скажем. Для Хабаровска, возможно, сегодня последний реальный шанс зацепиться за борьбу за сохранение прописки в элитном дивизионе, так что от хозяев стоит ожидать максимально самоотверженной игры.
Чемпионат России возобновился, чему мы все рады. Сегодняшний день пройдёт, безусловно, под знаком дерби между "Локомотивом" и "Спартаком", ну а на разогреве выступят аутсайдеры - "СКА-Хабаровск" и "Тосно". Текстовую трансляцию предстоящей игры проведёт Владимир Щербань.

 
СКА-ХАБАРОВСК 
Александр Довбня 
Евгений Баляйкин  67 
Максим Карпов 
Владислав Никифоров 
Лукаш Секульски  75 
Дмитрий Кабутов 
Неманья Тубич  39 
Павел Карасёв 
Артем Самсонов  72 
Дмитрий Богаев  30 
Виталий Федотов  46 
Запасные:
Александр Криворучко 
Александр Черевко 
Георгий Наваловский 
Исмаил Эдиев 
Кирилл Колесниченко 
Николай Калинский  67 
Георгий Махатадзе 
Константин Савичев  46 
Мирослав Маркович  75 
 
ТОСНО 
Михаил Опарин  92 
Марко Полетанович 
Раде Дугалич 
Андрей Буйволов 
Вагиз Галиулин  76 
Евгений Чернов  41 
Тимофей Маргасов 
Резиуан Мирзов  24  69  81 
Илья Жигулев  66 
Нуну Роша  88 
Павел Погребняк 
Запасные:
Василий Лукичев 
Сергей Сухарев 
Неманья Мьюшкович 
Денис Кутин 
Александр Карницкий  88 
Рикардиньо 
Александр Макаров  81 
Никола Труич  76 
Георгий Мелкадзе