Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Шальке - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

20:55. Галатасарай - Порту - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Монако - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Брюгге - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Барселона - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Интер - ПСВ - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Ливерпуль - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Црвена Звезда - ПСЖ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 26-й тур.

4 марта. Красноярск. Стадион "Футбол-Арена Енисей".
Судья - Евгений Кукуляк (Калуга).

 

ЕНИСЕЙ - АВАНГАРД
3:0

 

Семакин, 3 (1:0); Обрадович, 18 (2:0); Обрадович, 65 (3:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 18:8; Удары в створ – 8:2; Угловые – 4:3; Сэйвы – 1:5; Фолы – 10:12; Жёлтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 55%:45%.
"Енисей" сегодня был намного лучше своего соперника и совершенно заслуженно команда Дмитрия Аленичева одержала крупную победу. Красноярская команда набрала 59 очков и сохранила за собой единоличное лидерство в турнирной таблице. На счету "Авангарда" осталось 28 баллов. Зона вылета для полуфиналиста Кубка России совсем рядом. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 Максим Васильев получил повреждение. Свело ногу у защитника "Енисея"...
+1 Артем Федчук открылся перед штрафной соперника, но нападающий гостей помог себе рукой, что сразу же увидел главный арбитр.
90 Три минуты добавил арбитр.
88 Гости неплохо разыграли "корнер", в итоге последовала скидка на дальнюю штангу на Романа Минаева, но тот немного не успел за мячом.
87 Роман Акбашев нанёс мощный дальний удар, но случился рикошет и мяч ушёл на угловой.
85 Последняя замена в матче: Шамиль Гасанов вместо Азима Фатуллаева.
83 ! Сердер Сердеров после хорошей передачи партнёра врывался один на один с вратарём соперника, но нападающий далековато отпустил от себя мяч, позволив Никите Чагрову совершить перехват.
81 Овациями проводили Марко Обрадовича, который сегодня оформил дубль. Вместо него на последние минуты в составе "Енисея" вышел Артур Малоян.
79 Последняя замена у гостей: Денис Синяев вместо Ильнура Альшина.
77 "Енисей" контролирует мяч в центре поля и никуда не спешит. Хозяева неторопливо разыгрывают свои позиционные комбинации, дожидаясь финального свистка. "Авангард" после третьего пропущенного мяча хоть и смирился с поражением, но атаковать курская команда не забывает.
75 У "Енисея" Александр Ломакин заменил Егора Иванова.
74 ! "Авангард" мог размочить счёт! Ильнур Альшин исполнил угловой с правого фланга, последовал удар из убойной позиции, а Михаил Филиппов совершил великолепный сэйв, отбив мяч в штангу. Подбор выиграли гости и последовало добивание, но и на этот раз "Енисей" не пропустил - Его Иванов выбил мяч с линии пустых ворот!
73 Третья замена в составе курской команды: Роман Акбашев вместо Дмитрия Коробова.
72 Сердер Сердеров на правом фланге ушёл от своего оппонента, однако затем свеженького нападающего "Енисея" остановил Аслан Дашаев.
71 Теперь с исходом матча всё стало окончательно ясно. "Енисей" сегодня значительно лучше "Авангарда" и это полностью отображается на табло. Отметим и яркий дебют Марко Обрадовича. Сербский форвард в первом же матче за красноярскую команду оформил дубль.
69 Дмитрий Аленичев ответил своей перестановкой в составе. Отдыхать отправился Александр Кутьин, а его место в атаке занял Сердер Сердеров.
68 И вторая замена у гостей: Роман Минаев вместо Ислама Тлупова.
67 Первая замена в матче произошла в составе "Авангарда". В игру вошёл Артем Митасов, который занял место Игоря Киреева.
65 !!! Гоооооооооооооол! 3:0! "Енисей" делает счёт крупным! Никита Чичерин выполнил великолепный диагональный перевод на левый фланг, там совершенно один оказался Михаил Комков, который сильно прострелил на ближнюю штангу, откуда Марко Обрадович в одно касание переправил мяч в сетку ворот Никиты Чагрова!
64 "Енисей" заработал перспективный "стандарт", Михаил Комков выполнил отличный навес в район одиннадцатиметровой отметки, откуда головой в дальний угол выстрелил Максим Васильев, но мяч пролетел мимо цели.
63 Игорь Киреев с правого фланга выдал передачу в центральную зону на Артема Федчука, тот нанёс мощный удар по воротам из-за пределов штрафной площади, но мяч пролетел выше цели.
62 Никита Чичерин попытался прорваться вперёд по правому флангу, однако против него грамотно корпусом сыграл Денис Никитин.
61 ! И ещё один острый момент! Михаил Комков исполнил угловой с левого фланга, Марко Обрадович сбросил мяч на Александра Кутьина, тот обыграл своего оппонента и нанёс плотный удар в ближний угол, было очень опасно, но игровой снаряд попал в сетку с внешней стороны!
60 ! Очень опасно! Максим Семакин с правого фланга прострелил в штрафную гостей, там мимо мяча проскочил защитник "Авангарда", в результате чего Александр Кутьин без особого сопротивления бил метров с десяти, но Никита Чагров героически спас свою команду!
59 Михаил Комков, который оставляет приятное впечатление в сегодняшнем матче, нанёс неплохой удар по воротам, с которым спокойно справился Никита Чагров.
58 Марко Обрадович перехватил мяч на левом фланге и устремился в контратаку. Сербского форварда не по правилам завалили на искусственный газон. Хозяева неспешно разыграли "стандарт", а вскоре допустили потерю.
57 Дмитрий Коробов, который в этом матче действует не лучшим образом, подключил к атаке Игоря Киреева, тот попытался прорваться вперёд, но в итоге потерял мяч.
55 Марко Обрадович пошёл в борьбу на "втором этаже", которую в итоге проиграл Кириллу Гоцуку. Хозяева требовали назначить штрафной, но главный арбитр матча Евгений Кукуляк никакого нарушения правил не зафиксировал.
54 "Авангард" провёл атаку левым флангом. Кирилл Гоцук выдал острую передачу на Дениса Никитина, но последний зацепиться за мяч не сумел.
52 "Енисей" заработал угловой на правом фланге, Михаил Комков выполнил отличный навес точно на Александра Жирова, тот головой выстрелил по воротам, однако мяч пролетел метра на три выше перекладины.
50 Активно начали второй тайм футболисты курской команды. Очевидно, что главный тренер "Авангарда" Хасанби Биджиев ударно поработал в перерыве. Впрочем, несмотря на всю свою активность, гости пока нанести акцентированный удар по воротам не могут.
48 Первый угловой гостей в этом матче исполнил Ильнур Альшин, который навесил с правого фланга в центр штрафной площади "Енисея", но там борьбу на "втором этаже" выиграл Максим Васильев.
47 Игорь Киреев с правого фланга ворвался в штрафную площадь "Енисея" и уже готов был пробить по воротам, но ему в последний момент помешал защитник красноярской команды, который выбил мяч на угловой.
46 Начался второй тайм.
В стартовый отрезок матча "Енисей" буквально смял своего соперника. Команда Дмитрия Аленичева проводила атаку за атакой, создавала момент за моментом, а в итоге к 18-й минуте забила в ворота "Авангарда" два безответных мяча. После этого красноярцы успокоились и на поле шла уже равная борьба. В целом же по итогу первого тайма "Енисей" получил ощутимое преимущество в счёте и сделал серьёзную заявку на победу в этом матче.
+2 Перерыв.
+1 Егор Иванов попытался подключить по правому флангу Александра Кутьина, однако того опередил Денис Никитин.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Дмитрий Коробов заработал штрафной удар, курская команда быстро разыграла мяч, а затем Игорь Киреев неудачно навесил с правого фланга.
43 Егор Иванов сегодня нацелен на дальний удар. В очередном эпизоде капитан красноярской команды мощно выстрелил со средней дистанции, но Никита Чагров всё прекрасно видел и поймал этот мяч.
41 Ислам Тлупов выдал красивый пас пяткой на ход Артему Федчуку, тот ворвался в штрафную площадь "Енисея", однако довести дело до удара по воротам не сумел.
40 И вновь на мяч активно пошёл Ислам Тлупов, однако нападающему "Авангарда" всё время не хватает совсем чуть-чуть, чтобы опередить своего оппонента из "Енисея".
39 Аслан Дашаев выполнил длинный заброс в штрафную площадь "Енисея", где открылся Ислам Тлупов, но форвард гостей добраться до мяча не сумел.
37 ! Ух ты! Какой мог получиться гол! Александр Кутьин после скидки партнёра нанёс эффектный удар в падении через себя, однако нападающий "Енисея" совсем немного не попал по воротам. Смотрелось это очень красиво.
35 "Енисей" получил право на угловой. Михаил Комков с левого фланга навесил на дальнюю штангу, откуда Никита Чагров кулаком выбил мяч подальше из своей штрафной площади.
33 Подопечные Дмитрия Аленичева после двух быстрых забитых мячей заметно успокоились. Если в стартовый отрезок встречи у ворот гостей постоянно были опасные моменты, то сейчас игра преимущественно развивается в центре поля. "Енисей" играет очень грамотно и ничего не позволяет сопернику создать в атаке.
31 Никита Чичерин выполнил ещё один навес с правого фланга, но на этот раз Кирилл Гоцук выиграл воздушную борьбу в собственной штрафной площади.
30 Михаил Комков получил мяч на левом фланге и попытался обыграть своего оппонента, однако Михаил Багаев проскочить себя не позволил.
28 Никита Чичерин с правого фланга навесил в штрафную гостей, там Марко Обрадович выиграл борьбу в воздухе у Аслана Дашаева и головой пробил по воротам, но мяч прошёл мимо цели.
27 Михаил Багаев с правого фланга сыграл в центральную зону на Артема Федчука, тот нашёл в штрафной площади соперника Игоря Киреева, тот выстрелил в ближний угол, но попасть в створ не сумел.
26 Ислам Тлупов протащил мяч вперёд через центральную зону и сыграл на правый фланг, откуда Ильнур Альшин выполнил передачу к линии штрафной на Артема Федчука, тот вновь подключил к этой контратаке Тлупова, который мяч и потерял.
24 Никита Чичерин пошёл вперёд по правому флангу, а против него жёстко сыграл защитник "Авангарда". В итоге футболисту "Енисея" потребовалась медицинская помощь. Впрочем, с ним всё в порядке. Он сможет продолжить встречу.
22 Хозяева провели атаку правым флангом, последовал навес в штрафную, Марко Обрадович головой пробил по воротам, но на этот раз Никита Чагров сыграл надёжно.
20 "Енисей" продолжает атаковать. На этот раз капитан "Енисея" Егор Иванов нанёс мощный дальний удар, однако мяч пролетел выше ворот.
18 !!! Гооооооооооооол! 2:0! По всем статьям громит своего соперника команда Дмитрия Аленичева! "Авангард" выглядит совершенно не готовым к матчу. Ну а Марко Обрадович забил свой первый гол за "Енисей"! Выход один на один реализовал сербский нападающий. Форвард хозяев перехватил мяч после грубейшей ошибки обороны "Авангарда", а затем спокойно переиграл Никиту Чагрова в ближнем бою.
16 ! Очень мощно атакует "Енисей"! В очередном эпизоде Максим Семакин отважился на дальний удар по воротам и почти случился дубль! Опорный полузащитник хозяев выстрелил со страшной силой в дальний угол, а мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели!
14 ! Какой момент! "Енисей" едва не забил второй свой гол! Михаил Комков с левого фланга низом выдал шикарный пас в штрафную, там мяч в убойной позиции получил Егор Иванов, капитан хозяев выстрелил в дальний угол, а игровой снаряд прошёл рядом со штангой!
12 Новичок красноярской команды Марко Обрадович зацепился за мяч справа от штрафной площади гостей, далее последовал плотный удар в створ, но Никита Чагров справился.
11 ! Едва сами себе не забили футболисты "Авангарда"! Никита Чагров сыграл назад на своего вратаря, а Михаил Багаев был пойман на противоходе. В итоге голкипер гостей в последней момент успел выбить мяч с линии пустых ворот!
10 "Авангард" провёл перспективную атаку левым флангом, которую мощным ударом от левого угла штрафной завершил Ильнур Альшин, но мяч прошёл выше цели.
9 Михаил Комков исполнил первый угловой в матче, а теперь получил и первую жёлтую карточку в нашей игре. Полузащитник "Енисея" грубо в подкате сыграл против Артема Федчука.
8 Первый "корнер" исполнил Михаил Комков, который с правого фланга выдал хороший навес в центр штрафной соперника, но там борьбу на "втором этаже" всё-таки выиграл защитнику курской команды.
7 Хозяева провели атаку правым флангом и заработали первый угловой в матче.
5 "Енисей" на первых минутах матча имеет огромное преимущество. Хозяева уже открыли счёт и они всё время находятся с мячом. "Авангард" пока выглядит совершенно растерянным.
3 !!! Гооооооооооооол! 1:0! И вторая атака команды Дмитрия Аленичева через центральную зону становится голевой! Футболисты "Енисея" здорово разыграли мяч, затем по воротам из-за пределов штрафной площади выстрелил Максим Семакин, случился рикошет от защитника "Авангарда", который дезориентировал Никиту Чагрову.
2 "Енисей" провёл атаку через центральную зону, далее последовал заброс в штрафную площадь курской команды, где первым на мяче оказался Кирилл Гоцук.
1 Матч начался.
"Енисей" после 25-ти туров возглавляет турнирную таблицу ФНЛ. На счету команды Дмитрия Аленичева, которая является главным претендентом на выход в премьер-лигу, 56 очков. "Оренбург" отстает на два балла. Что касается сегодняшнего соперника, то курский "Авангард" расположился на 14-й позиции, набрав 28 баллов. И если "Енисей" в нынешнем году в официальных матчах ещё не играл, то подопечные Хасанби Биджиева преподнесли сенсацию, выйдя в полуфинал Кубка России. "Авангард" в рамках 1/4 финала в Перми выстоял в матче с "Амкаром", перевёл дело в дополнительное время, затем в серию пенальти и уже там победил. Таким образом, "Авангард" к матчу против лидера сезона в ФНЛ подходит в хорошем настроении и в неплохой форме. Стоит отметить, что сегодня "Енисей" сыграет в манеже и этот матч станет тысячной домашней игрой для красноярской команды в первенствах России. В 999 предыдущих была одержана 541 победа. Если вспоминать игру первого круга между этими соперниками, то в Курске "Авангард" потерпел сокрушительное поражение со счётом 0:4. Тогда дубль оформил Андрей Козлов, который зимой покинул "Енисей", а ещё по мячу забили Владимир Камеш и Александр Кутьин. Интересно, что все голы случились в первом тайме. Ранее в первом дивизионе куряне встречались с красноярским "Металлургом", тогда перевес был на их стороне – победа и ничья при разнице мячей 4:2. Как мы уже говорили выше, для сибиряков сегодняшняя встреча станет первой официальной в новом 2018 году. В последних спаррингах, проведенных в Турции, они сыграли вничью с калининградской "Балтикой" - 0:0 и уступили махачкалинскому "Анжи" - 0:2. У "Енисея" есть определённые проблемы в атаке, но уже сегодня команда Дмитрия Аленичева попытается из решить. "Авангард" сегодня настраивается самым решительным образом. Курская команда хочет достойно сыграть с лидером первенства и реабилитироваться за крупное домашнее поражение в первом круге. "Енисею" же очки терять никак нельзя, так как есть риск того, что по итогам тура на первое место выйдет "Оренбург". В общем, нас ожидает интересная встреча лидера первенства ФНЛ и новоявленного полуфиналиста Кубка России. Букмекеры явным фаворитом считают хозяев. Что же получится на самом деле - покажет только игра.
Здравствуйте! В Красноярске на "Футбол-Арене Енисей" местная команда под руководством Дмитрия Аленичева в рамках 26-го тура ФНЛ принимает курский "Авангард". Главный судья:Евгений Кукуляк (Калуга). Первый помощник: Александр Приходько (Москва). Второй помощник: Денис Березнов (Москва). Инспектор: Сергей Мацюра (Комсомольск-на-Амуре). Делегат: Виталий Кречетов (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Филиппов 
Никита Чичерин 
Максим Васильев 
Валерий Кичин 
Александр Жиров 
Михаил Комков  9 
Азим Фатуллаев  85 
Максим Семакин  3 
Егор Иванов  75 
Марко Обрадович  18  65  81 
Александр Кутьин  69 
Запасные:
Юрий Нестеренко 
Шамиль Гасанов  85 
Александр Новиков 
Павел Рожков 
Алексей Исаев 
Александр Ломакин  75 
Давид Мильдзихов 
Ярослав Матвиенко 
Максим Руднев 
Сердер Сердеров  69 
Артур Малоян  81 
 
АВАНГАРД 
Никита Чагров 
Михаил Багаев 
Аслан Дашаев 
Кирилл Гоцук 
Денис Никитин 
Равиль Нетфуллин 
Ильнур Альшин  79 
Игорь Киреев  67 
Дмитрий Коробов  73 
Артем Федчук 
Ислам Тлупов  68 
Запасные:
Александр Кобзев 
Илья Бобрышов 
Илья Кубышкин 
Азамат Гурфов 
Роман Акбашев  73 
Денис Синяев  79 
Артем Митасов  67 
Роман Минаев  68