Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

15:00. Англия - Панама - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Япония - Сенегал - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Польша - Колумбия - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Казахстана, 15-й тур

17:30. Кайрат - Астана - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 29-й тур.

4 марта. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

 

МАНЧЕСТЕР СИТИ - ЧЕЛСИ
1:0

 

Бернарду Силва, 46 (1:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:2; Удары в створ – 3:0; Угловые – 5:2; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 0:2; Фолы – 8:9; Жёлтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 71%:29%.
Сегодня была упорная борьба за результат. Зрелищного футбола мы не увидели, но зато в тактическом плане команды порадовали. "Манчестер Сити" все 90 минут владел инициативой, однако большого количества голевых моментов не создал. У "Челси" так и вовсе было лишь пару шансов, чтобы рассчитывать на гол. В итоге, как и в первом круге, всё решил один-единственный гол. Сегодня его автором стал Бернарду Силва. "Манчестер Сити" укрепил свои лидирующие позиции, а "Челси" ещё больше отстал от четвёртого места. Действующий чемпион рискует остаться без Лиги чемпионов на следующий сезон. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 "Челси" большими силами пошёл в атаку, в итоге на ударной позиции оказался Маркос Алонсо, который мощно выстрелил из-за пределов штрафной, а мяч прошёл рядом со штангой. При этом Эдерсон ситуацию контролировал.
+3 Последняя замена в матче: молодой Фил Фоден вместо Давида Сильвы. Испанец капитанскую повязку передал Кевину де Брeйне.
+2 Кевин де Брeйне с правого фланга сместился в центральную зону и вывел на ударную позицию Лероя Сане, тот мощно выстрелил по воротам, но получилось слишком высоко.
+1 Маркос Алонсо с левого фланга навесил в штрафную, куда врывались Альваро Мората и Оливье Жиру, но всех опередил Николас Отаменди, который головой вынес мяч подальше от своих ворот.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Виктор Мозес с правого фланга попытался начать атаку "Челси" длинной передачей, однако его пас заблокировал Лерой Сане.
90 Последняя замена у "Челси". На поле появился Альваро Мората. Не поздновато ли? На скамейку запасных отправился Эден Азар.
88 Дэнни Дринкуотер прибежал в атаку и попытался обострить ситуацию у ворот "Манчестер Сити", но его проникающий пас оказался неточным.
87 Пошли замены от Хосепа Гвардиолы. Хорошо сегодня и очень старательно отыграл Александр Зинченко, его место в обороне занял Данило. "Этихад" аплодисментами проводил украинского футболиста.
85 А вот и первая перестановка в составе "Манчестер Сити". Под аплодисменты трибун отдыхать отправился Серхио Агуэро, а его место на поле занял Габриэл Жезус.
84 "Манчестер Сити" никуда не спешит. Хозяева постепенно начинают затягивать время. Манчестерцы по-прежнему больше владеют мячом, но вперёд так активно они уже не идут. И Хосеп Гвардиола ещё не сделал ни одной замены.
82 Вторая замена у "Челси": Эмерсон вместо Педро.
81 Неудачно исполнил угловой с левого фланга Сеск Фабрегас. Навес у испанского полузащитника не получился, так что оборона "Манчестер Сити" отбилась без всяких проблем.
80 Сеск Фабрегас возглавил контратаку "Челси", далее последовала передача на левый фланг, откуда Педро попытался прострелить в штрафную, но мяч попал в защитника и ушёл на угловой.
78 А вот и первая замена в матче. В составе "Челси" в игру вошёл Оливье Жиру, а Виллиан отправился на скамейку запасных.
77 ! Какой красавец Лерой Сане! Немецкий вингер ушёл от жёсткого стыка с Виктором Мозесом на левом фланге, продвинулся к штрафной площади "Челси" и выдал практически голевой прострел вдоль линии вратарской, но Бернарду Силва совсем немного не успел, чтобы добраться до мяча и занести его в сетку!
76 "Манчестер Сити" провёл очередную позиционную атаку, которую неудачным прострелом с правого фланга завершил Кайл Уокер. Очевидно, что хозяева немного подустали. Тем не менее, Хосеп Гвардиола по-прежнему не делает замен. Впрочем, как и Антонио Конте.
74 Илкай Гюндоган забросил мяч в штрафную площадь лондонской команды, где всех опередил Антонио Рюдигер, который тут же сыграл на отбой.
73 Отметим, что "Манчестер Сити" выиграл 5 подряд домашних матчей премьер-лиги против действующих чемпионов, последний раз уступив со счётом 0:1 "Манчестер Юнайтед" в апреле 2010 года. Вот и сегодня "горожане" близки к очередной домашней победе над действующим обладателем титула.
71 "Челси" провёл быструю контратаку левым флангом, в результате которой Педро прострелил в штрафную на Эдена Азара, но передача получилась неточной, и мяч оказался в руках у Эдерсона.
70 Николас Отаменди выдал длинный заброс на Лероя Сане, но мяч полетел слишком сильно и стал лёгкой добычей для Виктора Мозеса.
69 Сеск Фабрегас со своей половины поля выдал длинный пас вперёд, но никто из партнёров зацепиться за мяч не сумел.
68 Кевин де Брeйне нашёл на правом углу штрафной площади гостей Бернарду Силву, португалец исполнил пару финтов, а затем навесил слишком сильно - мяч улетел за лицевую линию поля.
67 Тем временем, у "Чесли" активно пошли разминаться нападающие Альваро Мората и Оливье Жиру. Почти наверняка кто-то из них в ближайшие минуты появится на поле. Рискнёт ли Антонио Конте пойти ва-банк и бросить в бой дуэт свежих нападающих?
66 Давид Сильва подхватил мяч на половине поля соперника и нашёл у лини штрафной Кевина де Брeйне, бельгиец в борьбе с защитником нашёл момент для удара по воротам, однако получилось высоковато.
65 "Челси" провёл очередную свою контратаку. Эден Азар приблизился к штрафной площади хозяев и сыграл правее на Виллиана, тот попытался прострелить, но попал в защитника "горожан".
64 Лерой Сане с фланга выполнил потенциально опасный навес на Серхио Агуэро, однако аргентинца сумел опередить Андреас Кристенсен.
62 Интересно, что в 9 предыдущих домашних играх чемпионата Англии "Манчестер Сити" лишь дважды сохранил свои ворота в неприкосновенности. В этом матче "горожане" надёжно играют в обороне. У "Челси" был лишь один момент. Посмотрим, сумеют ли подопечные Антонио Конте в оставшееся время распечатать ворота Эдерсона.
60 И вновь подачу исполнил Кевин де Брeйне. На этот раз он навесил на дальнюю штангу, где расположился Аймерик Ляпорт, но французский защитник из выгодной позиции махнул мимо мяча.
59 Кевин де Брeйне исполнил угловой с правого фланга, выполнив навес в центр штрафной площади лондонской команды. Там случилась небольшая паника, а затем мяч вылетел за пределы поля от ноги футболиста "Челси". Будет ещё один "корнер".
58 Кевин де Брeйне с правого фланга прострелил в штрафную на Серхио Агуэро, тот вывел на ударную позицию Давида Сильву, капитан "Манчестер Сити" нанёс плотный удар по воротам, но случился рикошет и мяч ушёл на угловой.
57 Антонио Рюдигер за систематическое нарушение правил получил от Майкла Оливера жёлтую карточку.
54 ! Какая контратака! "Челси" создал свой первый голевой момент в матче! Гости перехватили мяч и организовали быстрый контрвыпад. Сеск Фабрегас выдал шикарный разрезающий пас на Виктора Мозеса, нигериец ворвался в штрафную, но из выгодной позиции выстрелил мимо ворот!
53 Давид Сильва из центральной зоны выполнил опасный заброс вперёд на Серхио Агуэро, однако аргентинца опередил защитник "Манчестер Сити".
52 Антонио Рюдигер выдал слишком рискованный пас назад на Тибо Куртуа, которого активно прессинговал Серхио Агуэро, но вратарь "Челси" всё-таки сыграл хладнокровно и не ошибся.
51 Педро выдал хорошую передачу в штрафную "горожан", Сеск Фабрегас пропустил мяч на Маркоса Алонсо, но тот за пасом своего соотечественника чуть-чуть не успел.
50 Кевин де Брeйне не без труда разобрался со своим оппонентом в центральной зоне, затем бельгиец перевёл мяч на левый фланг, а там никого из партнёров не оказалось.
49 "Манчестер Сити" забил быстрый гол и начал спокойно катать мяч в центре поля. "Челси" не спешит форсировать события в игре. Кстати, стоит отметить, что Антонио Конте рискует впервые в своей тренерской карьере проиграть 3 подряд выездных матча чемпионата, а сам "Челси" - потерпеть четвёртое кряду гостевое поражение во всех соревнованиях впервые за 14 лет.
47 Илкай Гюндоган получил жёлтую карточку за грубый фол в центре поля против Эдена Азара.
46 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! Вот это начало второго тайма! "Манчестер Сити" сразу же забил гол! Результативную атаку с левого фланга начал Александр Зинченко, который сыграл на Илкая Гюндогана, тот забросил мяч в штрафную на Серхио Агуэро, аргентинец после отскока от защитника "синих" подключил к атаке Давида Сильву, тот слева прострелил на дальнюю штангу, которую в одно касание замкнул Бернарду Силва!
46 Начался второй тайм.
По всем статистическим показателям "Манчестер Сити" в первом тайме переиграл "Челси", но "горожане" не сумели сделать самого главного - забить гол. Гости с первых же мгновений встречи дали понять, что будут играть строго от обороны. "Манчестер Сити" много контролировал мяч, но создал всего пару опасных моментов. Подопечные Антонио Конте в защите действуют надёжно, а вот при контратаках "синие" теряются. Пока у нас без забитых мячей, но игра держит в напряжении. Во втором тайме ждём не менее захватывающего футбола.
+2 Перерыв.
+1 Эден Азар в центре поля столкнулся с Николасом Отаменди и получил повреждение...
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Кевин де Брeйне не успел за мячом на половине поля соперника, а затем нарушил правила в борьбе с Педро.
44 А теперь Лерой Сане заработал угловой у ворот "Челси". Хозяева разыграли "корнер" с левого фланга, но ничего опасного у ворот Тибо Куртуа создать не сумели.
43 Педро здорово сыграл на левом фланге и заработал угловой. Лондонская разыграла "корнер", а затем неудачный навес в штрафную "горожан" исполнил Эден Азар.
42 ! Забивает команда Хосепа Гвардиолы, но судейская бригада гол отменила. Хозяева заработали стандартное положение, Кевин де Брeйне низом покатил мяч в штрафную площадь гостей, там всех опередил Серхио Агуэро, который пробил мимо Тибо Куртуа, а Николас Отаменди в подкате подправил мяч в сетку, но Агуэро в момент передачи де Брeйне совсем немного забрался в офсайд.
40 Маркос Алонсо совершил рывок по левому флангу, Сеск Фабрегас заметил своего соотечественника и попытался выдать длинную передачу ему на ход, но защитник "Манчестер Сити" прочитал этот эпизод и здорово сыграл ан перехвате.
38 Виктор Мозес получил мяч в свободной зоне на правом фланге и сыграл на угол штрафной на Педро, испанский нападающий попытался навесить в одно касание, однако игровой снаряд попал в защитника "Манчестер Сити".
36 Александр Зинченко разыграл "стенку" на левом фланге, затем мяч получил Илкай Гюндоган, который выполнил заброс в штрафную, Бернарду Силва головой сыграл на Кайла Уокера, а тот ошибся в простой ситуации, подарив мяч Эдену Азару.
34 Если в составе "Челси" Эден Азар часто забивает в ворота "Манчестер Сити", то у "горожан" нападающий Серхио Агуэро провёл 5 мячей в последних 4 матчах премьер-лиги против "синих". Посмотрим, сумеет ли сегодня отличиться аргентинский бомбардир. Пока за ним очень внимательно следят защитники лондонской команды.
33 "Манчестер Сити" провёл отличную атаку. Лерой Сане с левого фланга протащил мяч в центр и прострелил вдоль линии штрафной площади, Давид Сильва пропустил мяч на Бернарду Силву, португалец в одно касание попытался исполнить удар в дальний угол, но получилось совсем неточно.
31 "Челси" перехватил мяч на своей половине поля и тут же выбежал в контратаку. Виллиан откликнулся на длинный заброс партнёра и попытался обыграть Николаса Отаменди, но аргентинский защитник грамотно поставил корпус, так что бразилец мяч потерял.
29 Кевин де Брeйне неожиданно решился на дриблинг, бельгиец прошёл нескольких оппонентов, затем последовал опаснейший заброс в штрафную на Серхио Агуэро, но всё-таки мяч перелетел через аргентинского нападающего и оказался в руках у Тибо Куртуа.
27 ! А вот и первый голевой момент! "Манчестер Сити" заработал штрафной на правом фланге, Кевин де Брeйне выдал великолепный навес на дальнюю штангу, там мяч прекрасно обработал Лерой Сане, который нанёс отличный удар по воротам, Тибо Куртуа уже ничего поделать не мог, но его подстраховал Сесар Аспиликуэта, который выбил мяч с ленточки!
26 Отметим, что полузащитник "Челси" Эден Азар забил 4 мяча и отдал 4 голевых передачи в последних 7 матчах против "Манчестер Сити". Пока бельгиец совершенно незаметен на поле.
24 Александр Зинченко в грубом подкате снёс на фланге Виктора Мозеса и получил жёлтую карточку, которая стала первой в этом матче. И для украинца этот "горчичник" оказался первым в нынешнем розыгрыше чемпионата Англии.
23 Андреас Кристенсен из своей штрафной площади вынес мяч на правый фланг в надежде на Виктора Мозеса, но мяч полетел слишком сильно и в итоге вышел за пределы поля.
21 "Манчестер Сити" долго катал мяч в центре поля, а затем сам себя загнал в неудобное положение, в результате чего Кайл Уокер ошибся, пытаясь выдать пас вперёд с правого фланга.
19 Активен в эти минуты Бернарду Силва, однако у португальца получается далеко не всё. Вот и сейчас он нашёл момент для удара по воротам, но мяч после его выстрела пролетел намного выше цели.
18 Лерой Сане получил мяч на левом фланге и начал на дриблинге смещаться в центральную зону. Всё здорово сделал немецкий вингер, вот только довести дело до удара по воротам он не сумел.
16 Лерой Сане после заброса из глубины поля выиграл забег у Сесара Аспиликуэты и нанёс сильный удар по воротам из пределов штрафной, однако немецкому футболисту заметно не хватило точности.
15 "Челси" одержал всего 2 победы в последних 10 матчах на выезде во всех соревнованиях (против "Брайтона" и "Хаддерсфилда"). Кроме того, "синие" одержали лишь одну победу в матчах с представителями топ-6 этого сезона. Вот и сегодня пока не видно за счёт чего может победить "Челси". Впрочем, игра только началась. В этом матче всё ещё впереди.
14 Антонио Рюдигер отошёл на левый фланг и выполнил длинную передачу вперёд на Эдена Азара, но бельгийца сумел опередить защитник "Манчестер Сити".
13 Завозился с мячом в собственной штрафной площади Сеск Фабрегас, в итоге "горожане" совершили перехват, на ударной позиции оказался Серхио Агуэро, однако его попытка была заблокирована.
12 Невероятно! 82% на 18% по владению мячом в пользу "Манчестер Сити". Команда Хосепа Гвардиолы всё время атакует, а "Челси" всей командой сосредоточен на обороне. Пресловутый автобус демонстрирует лондонская команда с первых же минут поединка.
10 Давид Сильва прорвался вперёд по левому флангу, но его последующий прострел в штрафную площадь гостей был перехвачен.
9 "Челси", который в стартовые минуты матча играет строго от обороны, перехватил мяч на своей половине поля и попытался выбежать в контратаку, однако Александр Зинченко сумел остановить проход Виллиана. При этом украинец чисто отнял мяч, продемонстрировав очень уверенную игру.
8 Лерой Сане расположился на месте правого инсайда, получил мяч и подключил к атаке Бернарду Силву, португальский полузащитник попытался обострить, но его пас к линии штрафной был перехвачен.
7 Кевин де Брeйне отошёл на правый фланг, получил мяч и закрутил его в штрафную гостей, куда врывался Серхио Агуэро, однако аргентинец зацепиться за передачу бельгийского хавбека не сумел.
6 Кайл Уокер поддержал атаку "Манчестер Сити" по правому флангу, но последующий навес у него совсем не получился. Мяч свалился с ноги английского защитника и улетел на трибуны заполненного стадиона "Этихад".
5 Капитан "горожан" Давид Сильва здорово прорвался по левому флангу, вошёл в штрафную "Челси" и выдал опасный прострел на ближнюю штангу, но там классно на перехвате сыграл Тибо Куртуа.
4 Первый угловой в матче исполнил Давид Сильва, который навесил в центр штрафной площади гостей, однако довести дело до удара по воротам футболисты "Манчестер Сити" не сумели.
3 Александр Зинченко с левого фланга сместился в центр и сыграл на Кевина де Брeйне, тот выдал острую передачу в штрафную "Челси", откуда мяч на угловой выбил капитан "синих" Сесар Аспиликуэта.
2 Футболисты "Манчестер Сити" одержали 13 домашних побед кряду в премьер-лиге, забивая в каждом матче как минимум 2 гола. Пока команда Хосепа Гвардиолы начала встречу очень осторожно.
1 Матч начался.
"Манчестер Сити" уверенно лидирует в чемпионате Англии. Отрыв от "Ливерпуля", который в данный момент расположился на второй позиции составляет целых 15 очков. Многие уже поспешили короновать команду Хосепа Гвардиолы. Впрочем, сам испанский тренер не расслабляется. Он прекрасно понимает, что в футболе бывает всякое. "Манчестер Сити" не сбавляет оборотов и максимальным образом подготовился к битве с "Челси". Действующий чемпион в данный момент идёт на пятом месте в турнирной таблице, отставая от "Тоттенхэма" на пять очков. Свой матч текущего тура "шпоры" уже выиграли, так что "синим" сегодня очень важно одержать победу. Впрочем, рассчитывать на успех в гостевом поединке против "Манчестер Сити" едва ли приходится. Команда Гвардиолы в нынешнем сезоне проиграла всего лишь один матч в АПЛ. И было это в гостевой встрече с "Ливерпулем". В прошло же туре "горожане" на выезде разгромили лондонский "Арсенал" со счётом 3:0. Тогда забитыми мячами отметились Бернарду Силва, Давид Сильва и Лерой Сане. Кроме того, Эдерсон отразил пенальти от Пьера-Эмерика Обамеянга. "Челси", в свою очередь, проиграл "Манчестер Юнайтед". Счёт на стадионе "Олд Траффорд" открыл Виллиан, но затем подопечные Антони Конте пропустили дважды и потерпели поражение, которая стало для "Челси" уже седьмым в нынешнем розыгрыше чемпионата Англии. Сегодня букмекеры фаворитом матча считают "Манчестер Сити", но, не будем забывать, что последнее поражение на "Этихаде" манчестерцы потерпели в декабре 2016 года от именно от "Челси". А в первом круге нынешнего сезона команда Хосепа Гвардиолы обыграла "синих" на их поле со счётом 1:0. В том матче, который состоялся 30-го сентября, победу "горожанам" принёс гол Кевина де Брeйне. Вообще же "Сити" проиграл "Челси" 24 матча - больше, чем любому другому клубу АПЛ. Так что соперник для хозяев сегодня, прямо скажем, неудобным. Несмотря на все свои проблемы, "Челси" приехал побеждать. Что касается кадровой ситуации, то лондонской команде сегодня из-за травм не помогут Тьемуа Бакайоко, Итан Ампаду и Давид Луис. Вернулся в строй Росс Баркли, но пока он не готов выйти на поле. У "Манчестер Сити" две потери. Так сыграть против "Челси" не смогут травмированные Рахим Стерлинг и Фернандиньо. По-прежнему дисквалифицирован Фабиан Делф. Это означает, что бывший футболист "Уфы" Александр Зинченко сегодня вновь сыграет на месте левого защитника. Будет интересно понаблюдать за украинским игроком в матче с таким сильным соперником. Радует, что Хосеп Гвардиола доверяет Зинченко и не боится ставить его в состав. В целом же обе команды подошли к очной битве в боевом состоянии и готовы выдать свой максимум.
Здравствуйте! В центральном матче 29-го тура английской премьер-лиги "Манчестер Сити" на стадионе "Этихад" принимает лондонской "Челси". Главный арбитр: Майкл Оливер, который представляет Нортумберленд. Судьи на линии: Саймон Беннетт и Стюарт Берт. Четвёртый арбитр: Джонатан Мосс. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Кайл Уокер 
Аймерик Ляпорт 
Николас Отаменди 
Александр Зинченко  24  87 
Илкай Гюндоган  47 
Бернарду Силва  46 
Кевин де Брeйне 
Давид Сильва  93 
Лерой Сане 
Серхио Агуэро  85 
Запасные:
Клаудио Браво 
Венсан Компани 
Данило  87 
Джон Стоунз 
Яя Туре 
Фил Фоден  93 
Габриэл Жезус  85 
 
ЧЕЛСИ 
Тибо Куртуа 
Сесар Аспиликуэта 
Андреас Кристенсен 
Антонио Рюдигер  57 
Виктор Мозес 
Сеск Фабрегас 
Дэнни Дринкуотер 
Маркос Алонсо 
Виллиан  78 
Эден Азар  90 
Педро  82 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Гэри Кэхилл 
Давиде Дзаппакоста 
Эмерсон  82 
Натаниэл Чалоба 
Альваро Мората  90 
Оливье Жиру  78