Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов

14:00. Жеребьевка 1/8 финала

Текст

Лига Европы

15:00. Жеребьевка 1/16 финала

Текст

Чемпионат Италии, 16-й тур

22:30. Аталанта - Лацио - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 1/8 финала, ответный матч.

6 марта. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Феликс Цвайер (Германия).
(результат первого матча - 5:0)

 

ЛИВЕРПУЛЬ - ПОРТУ
0:0

 

22:45 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 13:9; Удары в створ – 5:1; Угловые – 1:3; Офсайды – 5:1; Сэйвы – 1:5; Фолы – 11:13; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 62% : 38%.
Так и не увидели мы сегодня забитых голов, хотя моменты были и у "Ливерпуля", причем в достаточном количестве, и "Порту" могло забить хотя бы один мяч, но не сложилось. Впрочем, после первой встречи вряд ли кто-то ждал голевой феерии от этого поединка, поэтому особо расстраиваться не будем. "Ливерпуль" идет дальше, в 1/4 финала Лиги чемпионов, "драконы" же покидают европейские турниры этого сезона, увидимся с ними уже в следующем розыгрыше.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Диогу Далот сорвал атаку хозяев на правом фланге, за что получил желтую карточку.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Джеймс Милнер выполнил подачу с первого углового хозяев в этом матче, но ни до кого из партнеров она не дошла. Пара минут остается до конца встречи, похоже, голов мы не увидим.
88 Касильяс! С левого фланга последовала подача в центр штрафной гостей на Дэнни Ингза, тот пробил в дальний угол, но Икер Касильяс в прекрасном прыжке спас свою команду!
88 Гомес выдал подачу на левый край чужой штрафной, но Салах до мяча не дотянулся. Последний раз "Ливерпуль" не забивал в конце января, уступив "Суонси" 0:1.
86 Активны и футболисты "Порту", и болельщики, которые последние несколько минут не замолкают ни на секунду, прекрасно слышны их песни. Свободных мест на "Энфилде", кстати, сегодня не было, я так понимаю, что аншлаг на этом матче.
84 Момент у гостей! С правого фланга Оливейру выдал подачу в центр чужой штрафной, а там в падении Оливер Торрес наносил удар с пары метров по воротам, но попал в защитника, упавшего перед ним в подкате!
83 Сам же Оливейру выполнил подачу, и даже дошла она до Фелипе, но тот направил снаряд сильно выше ворот. Кстати говоря, по угловым в матче счет 3:0 в пользу "Порту".
82 Вновь Корона оказался перед чужой штрафной, но на этот раз он отпасовал правее на Оливейру, который нанес удар по воротам, попав в соперника и заработав третий угловой.
80 Рагнар Клаван заменил Эмре Джана.
80 Ого, а Венсан Абубакар был на поле все это время. Но теперь он его покидает, уступая место Гонсалу Пасьенсии.
79 Корона сейчас оказался перед чужой штрафной, ушел чуть правее и пробил резко в ближний угол, прямо между ног Милнеру. Повезло, что в створ ворот мяч не пошел, но, кажется, будет угловой.
77 Мохамед Салах из-за пределов штрафной выдал хорошую передачу в центр владений Касильяса на Милнера, а Джеймс пробил головой по мячу, но Икер сумел забрать снаряд в руки.
76 Альберто Морено решил пробить по воротам из-за штрафной с левого края, но мяч влетел в ногу защитнику, поднялся высоко в воздух, а затем приземлился в руки Касильясу.
75 Буквально визжат зрители на "Энфилде", когда Салах получает мяч, сразу же слышны и песни в честь египтянина, который уже в феврале побил рекорд "Ливерпуля" по количеству голов за сезон - уже тридцать два раза забивал Мохамед.
74 Не сумел сегодня забить Садио Мане, и больше шансов не будет. Мохамед Салах меняет партнера по атаке.
72 Заработали гости угловой на правом краю, подача последовала в центр штрафной, но там легко сыграл на выходе Лорис Кариус, у которого сегодня работы совсем немного.
70 Сорвал порцию аплодисментов Дэнни Ингз, в центре поля англичанин классно отборолся корпусом с соперником, отобрав снаряд у того, а затем отпасовал на левый фланг.
68 Маджид Уорис отправился отдыхать, его заменил Рикарду Перейра.
67 Мане перевел мяч на правый фланг, оттуда Гомес отпасовал назад на Хендерсона, который подал на дальнюю штангу, где оказался Дэнни Ингз. Ингз мягко переправил снаряд в ближний угол, но точно в руки Касильясу.
66 Еще одна замена готовится у гостей, кажется, Маджид Уорис поле покинет, хотя как раз его-то мы видим регулярно, а вот куда пропал Абубакар после стартовых пяти минут - непонятно.
64 Казалось, что и "Порту" всерьез взялось за дело, намереваясь забить первый гол в этом противостоянии, затем и "Ливерпуль" включился, но после этого уже несколько минут никаких событий не возникало.
62 У "Порту" Андре Андре покинул поле, его заменил Оливейра.
62 Дэнни Ингз вышел у хозяев вместо Роберто Фирмино.
61 Докатился мяч до Икера Касильяса, который пожонглировал им около минуты, а затем все же ввел в игру на ближайшего партнера, который отпасовал в центр поля.
59 Контратаку гостей сорвал Джордан Хендерсон, за что получил желтую карточку.
59 Фирмино! Практически один на один выбежал Фирмино, убежав от единственного соперника, но перед Касильясом он решил взять паузу, а затем пробил точно в ногу все тому же оппоненту!
58 На несколько минут не только стали активными игроки "Порту", но и болельщики гостей. В знак уважения хозяева замолчали, а в конце нескольких чантов поаплодировали соперникам.
56 Активные пять минут выдали португальцы, теперь "Ливерпуль" готовит свой ответ, но на правом фланге Милнеру не удалось выполнить подачу, заработав лишь ввод мяча из-за боковой.
54 А вот теперь прошел перевод на правый край штрафной у Фелипе, получил мяч Корона, который попытался прострелить вдоль ворот, но угодил в соперника, заработав аут.
52 Корона разыграл мяч с партнером, а затем последовала подача на дальний край штрафной на того же Уориса, который оказался в офсайде. Неплохо так "взорвали" игру гости на минутку.
51 Отлично сыграл Маджид Уорис, получив мяч за центральной чертой, ушел он от Лалланы, а затем из-за штрафной пробил в дальний нижний угол, но Кариус перевел снаряд на угловой.
49 Роберто Фирмино немного поспешил с рывком к чужим воротам, оказавшись в офсайде в момент передачи с половины поля "Ливерпуля". Активно начинают хозяева второй тайм.
48 Милнер! Шикарный перевод со своей половины поля выполнил Хендерсон на левый край на Морено, тот отпасовал на Лаллану, который прострелил вдоль штрафной на Милнера, а Джеймс с десяти метров не попал по воротам!
47 Никаких изменений в перерыве тренеры обеих команд не произвели, продолжим смотреть на стартовые составы в начале второго тайма, хотя очень активно в паузе разминался Мохамед Салах.
46 Начался второй тайм.
Дважды мог открыть счет в матче Садио Мане, во второй раз и вовсе попав в штангу, но пока что на табло у нас горят "нули". "Порту" плотно играет в обороне, практически не проваливаясь, но, само собой, за тайм гостям будет сложно забить по такой игре.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 Ну, знаете, вроде как и "погладил" бутсой игрок "Порту" бутсы Альберто Морено, но такого касания явно маловато для того, чтобы назначить пенальти, да и Цвайер был рядом.
44 Вошел в чужую штрафную Альберто Морено с левого края, а затем завалился на газон. Демонстративно отвернулся Феликс Цвайер, интересно, а от чего упал Морено?
42 Лаллана попытался на границе штрафной обыграть соперника, и даже сделал это, но отдал неточную передачу на Альберто Морено, который добраться до мяча просто не сумел.
40 Из-за боковой линии один из игроков "Порту" ввел мяч в игру, бросив его в чужую штрафную, но там Фелипе перестарался в борьбе, нарушив правила против соперника в атаке.
39 Подкралась совсем незаметно концовка первого тайма, вряд ли арбитр добавит больше минуты, так что около шести осталось играть до перерыва. Ван Дейк и Салах на бровке разминаются, возможно, увидим их во втором игровом отрезке.
37 Хорошую передачу Фирмино выполнил в чужую штрафную на Садио Мане, который оказался примерно на полметра ближе к воротам "Порту", чем последний защитник гостей.
35 Ловрен! С этого стандарта Морено выдал шикарную подачу в центр штрафной на Деяна Ловрена, который пробил в сторону ворот, но мяч приземлился сверху на сетку владений Касильяса!
34 Андре Андре получил желтую карточку за удар Морено сзади по ногам.
33 Альберто Морено в прошлом сезоне был выбран мишенью журналистов, которые решили, что во многом из-за его игры "Ливерпуль" часто терял очки. В этом году испанец редко выходит в старте, но сейчас он действует очень и очень достойно.
31 Мане! Вновь Садио был близок ко взятию ворот "Порту", с левого фланга Морено выполнил подачу в чужую штрафную, снаряд отскочил к Мане на линию штрафной, а оттуда сенегалец пробил в дальний угол, но попал в штангу!
30 Учитывая, что первый матч комментировал тоже я, могу отметить, что и тогда в первые полчаса казалось, что максимум мы увидим два-три мяча, португальцы были хороши в обороне, но затем...
28 Всего 57% против 43% ведут по владению мячом хозяева, по ударам 1:1, и оба удара пришлись мимо створа ворот. По статистическим показателям преимущества нет ни у одной из команд.
27 Адам Лаллана с правого фланга выдал хороший навес на Фирмино, но вновь защитники "Порту" сыграли надежно, опередив бразильца, а затем выбив мяч к центральной черте.
25 Мане отдал хорошую передачу в чужую штрафную на Фирмино, но Фелипе классно выбрал позицию, отерев соперника от мяча, после чего выбил за боковую линию. Половина тайма уже минула.
24 Была возможность у Уориса обострить ситуацию, потому как получил он мяч от Андре перед чужой штрафной, но в итоге Маджид сыграл назад, Макси Перейра вообще вернул снаряд защитникам, словом, все застопорилось.
23 И за центральной чертой португальцы мяч очень быстро теряют, но тут же возвращаются на свои позиции, не давая ливерпульцам убежать в контратаку. Передача Гомеса по правому флангу до Мане не дошла.
21 Пытаются хозяева играть на опережение на чужой половине поля, даже Джордан Хендерсон из центрального круга сейчас выдвинулся к чужой штрафной, но пока что у своих владений гости мяч не теряют.
19 Садио Мане, кстати, в первом матче оформил хет-трик, так что, можно сказать, что "Порту" очень полюбилось этому игроку, вероятно, и сегодня от него мы все же увидим точное попадание.
18 А вот и момент! Разыграли на правом краю мяч хозяева, Джан отпасовал на ход по правому флангу Джо Гомесу, а тот прострелил вдоль ворот. На линии вратарской Мане опередил соперника, но просто не попал в створ!
17 Шикарная передача из центрального круга последовала к линии штрафной хозяев на Уориса, который опередил Матипа, но неудачно обработал мяч, а Кариус на выходе с второй попытки забрал снаряд в руки.
16 Пока что совсем не торопят события хозяева, которые, разумеется, прекрасно понимают, что счет по итогам противостояния сильно не изменится, но все же заполненный "Энфилд" стоит порадовать.
14 Вернулся на поле Макси Перейра, повезло, что там было просто рассечение, которое быстренько врачи "Порту" залепили, сейчас правый защитник гостей готов играть дальше.
13 Ошибся Фирмино перед чужой штрафной, потеряв мяч, но тут же ткнул его на Мане, который отпасовал назад на Хендерсона, а Джордан попытался вернуть снаряд партнеру, но также ошибся.
12 Ох, пошел в дриблинг Перейра на правом фланге, в подкате он столкнулся с соперником, который выбил мяч за боковую линию, после чего Макси сам отправился за боковую, потому как разбили ему колено.
10 Фелипе в центре поля потянул за плечо Роберто Фирмино, который укрыл снаряд корпусом от соперника, это уже третий или четвертый фол в исполнении португальцев.
9 А вот сейчас еще куда более хороший заброс последовал теперь уже в штрафную "Ливерпуля", Абубакар добрался до мяча, но не смог его толком обработать, чем и воспользовался Кариус.
8 Неплохой заброс последовал в штрафную площадь гостей с правого фланга, но Фелипе очень спокойно сбросил мяч грудью Икеру Касильясу, который забрал снаряд в руки.
7 Португальцы, впрочем, все равно довольно активно пытаются накрывать соперников в районе центрального круга, но это обычно заканчивается нарушениями правил, как сейчас против Хендерсона.
6 Уверенно контролирует мяч "Ливерпуль", что совсем неудивительно, ведь и в гостевом матче был такой рисунок, вряд ли "Порту" решил бы на "Энфилде" попытаться навязать прессинг.
4 Хороший перевод через все поле последовал на левый край половины "Ливерпуля", там Абубакар зацепился за мяч, но перед ним возник Морено, против которого Венсан и нарушил правила.
3 Садио Мане на правом фланге отдал классную передачу между двух соперников на Милнера, но подача того пришлась в ногу третьего оппонента, а затем уже сам Джеймс правила нарушил.
2 Как мы и предрекали, составы обеих команд сегодня не совсем основные, зато мы сможем наблюдать всю игру Икера Касильяса, который защищает цвета "Порту". Легендарный вратарь, легендарный стадион, что еще нужно?
1 Разумеется, каждый матч Лиги чемпионов и Лиги Европы на этой неделе начинается с минуты молчания в честь умершего капитана "Фиорентины" Давиде Астори, который ушел из жизни два дня назад.
1 Матч начался, поехали!
Произойдет это или нет мы узнаем совсем скоро, но, в любом случае, будем рассчитывать на зрелищную игру, желательно, конечно, не в одни ворота. Феликс Цвайер и его немецкие коллеги обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Порту" же свой бой с очным конкурентом за чемпионство в Португалии провел на прошедших выходных, и бой этот команда выиграла. В самом начале второго тайма встречи против "Спортинга" Ясин Браими забил второй мяч своей команды, и именно он принес три очка "Порту", что позволяет опередить вторую "Бенфику" уже на пять очков. Также этот матч примечателен тем, что впервые за долгое время в основе вышел Икер Касильяс, который совершил в концовке классный сейв, поэтому возможно, что и сегодня мы увидим легендарного испанского вратаря в основном составе "драконов" на "Энфилде".
"Ливерпуль" разнес по всем параметрам не самого грозного в этом сезоне соперника на "Драгау". Сейчас "Порту" находится не в лучших кондициях, но все же эта команда обошла "Лейпциг" и "Монако" в борьбе за попадание в плей-офф, так что подобного разноса никто не ждал, но имеем то, что имеем. В прошедшие выходные "красные" обыграли "Ньюкасл", поднявшись на вторую строчку, но вчера вечером "Манчестер Юнайтед" совершил невероятный камбек в матче против "Кристал Пэласа", поэтому на какое-то время подопечные Клоппа перенеслись обратно на третью позицию. Впрочем, уже на следующих выходных состоится очная встреча этих соперников, поэтому сегодня мы можем увидеть не самый сильный состав "Ливерпуля", хотя Юрген и обещал на пресс-конференции обратное.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Уже сегодня мы узнаем имена первых счастливчиков, которые проберутся в восьмерку сильнейших в рамках Лиги чемпионов. Хотя, пожалуй, стоит отметить, что одно из имен мы уже знаем, потому как в паре "Ливерпуль" - "Порту" уже все давно ясно, ведь первый матч завершился выездной победой англичан со счетом 5:0. Отыграть такое нереально, но португальцы попробуют не ударить в грязь лицом так, как сделали это с первой попытки.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Лорис Кариус 
Джо Гомес 
Жоэль Матип 
Деян Ловрен 
Альберто Морено 
Джеймс Милнер 
Джордан Хендерсон  59 
Эмре Джан  80 
Адам Лаллана 
Садио Мане  74 
Роберто Фирмино  62 
Запасные:
Симон Миньоле 
Вирджил ван Дейк 
Рагнар Клаван  80 
Трент Александер-Арнольд 
Дэнни Ингз  62 
Алекс Окслейд-Чемберлен 
Мохамед Салах  74 
 
ПОРТУ 
Икер Касильяс 
Макси Перейра 
Фелипе 
Диего Рейес 
Диогу Далот  90 
Оливер Торрес 
Андре Андре  34  62 
Хесус Корона 
Маджид Уорис  68 
Венсан Абубакар  80 
Бруно Коста 
Запасные:
Жозе Са 
Рикарду Перейра  68 
Луиш Мата 
Отавио 
Оливейра  62 
Ясин Браими 
Гонсалу Пасьенсия  80