Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

15:00. Англия - Панама - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Япония - Сенегал - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Польша - Колумбия - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Казахстана, 15-й тур

17:30. Кайрат - Астана - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/8 финала, первый матч.

8 марта. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Якоб Кехлет (Дания).

 

АТЛЕТИКО - ЛОКОМОТИВ
3:0

 

Сауль, 22 (1:0). Диего Коста, 47 (2:0). Коке, 90 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:4; Удары в створ – 5:1; Угловые – 8:2; Офсайды – 4:0; Сэйвы – 1:2; Фолы – 12:15; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 65% : 35%.
"Локомотив" потерял все шансы на выход в следующую стадию. Вряд ли через неделю "Атлетико" "встанет" в Москве. Мадридцы так и продолжат играть первым номером. "Локомотиву" нужно что-то срочное делать с форвардами. Эдер со своими прямым обязанностями не справляется.
Все! Матч окончен!
+3 Денисов продолжает борьбу в районе центрального круга. Заработал для команды он стандарт, подачу с которого исполнил Фернандеш. Полетел мяч точно в руки голкиперу "Атлетико".
+2 4 минуты добавил арбитр. 2 уже истекли.
90 Гол. Похоже, что "Локомотив" остановится в 1/8 финала. Коке, (3:0). Лысов, выводя мяч от своей штрафной, завозился, и его обокрал Хуанфран. Защитник "Атлетико" разбежался по краю до лицевой, откуда покатил мяч назад под удар Коке. А тот в касание завершил комбинацию.
89 Не успокаивается Диего Симеоне. Он продолжает гнать своих футболистов в атаку. Да, преимущество в 3 мяча будет солиднее перед ответной игрой.
87 За почти весь второй тайм у "Локомотива" был только один удар. Это очень слабо. Непонятно, как Юрий Семин хотел забивать голы в Мадриде. И собирался ли?
86 Раньше времени стартовал Фернандо Торрес, пытаясь создать опасный момент. Мог он выскочить один на один с Гилерме, если бы арбитр не остановил игру из-за офсайда.
84 Сауль схлопотал желтую карточку на ровном месте.
83 Похоже, что Чорлука действительно не сможет доиграть матч. Баринов внимательно наблюдал за ситуацией, а потом пошел переодеваться. Потеря лидера обороны может стать роковым.
81 Это не рецидив? Чорлука снова на газоне и не может с него подняться.
80 Побыстрее бы Пейчиновичу вводить мяч в игру. Его команда проигрывает, а он ждет чего-то у центрального круга. А всего-навсего покатил мяч на ближнего партнера.
78 Редкий угловой от "Локомотива". Сначала Фернандеш посылал на ближнюю штангу, где навес отбили. Но подбор выиграл Лысов, сильно приложившийся к мячу. Трудно было Вернеру, когда он отражал выстрел.
76 Еще на 3 пункта опустилось процентное владение мячом "Локомотива". 33 процента к этой минуте всего лишь. С таким процентом по владению можно забивать только при 150-процентной реализацией.
75 Гамейро и Торрес появился. Заменили Диего Косту и Корреа, соответственно.
74 "Атлетико" ни на секунду не дает мяч сопернику. "Локомотив" же двигается без мяча, правда, не проявляя какого-то серьезного прессинга на чужой половине поля.
72 Антон Миранчук поле покинул, а появился Коломейцев.
71 89 процентов - колоссальная точность передач у "Атлетико". И это при том, что большую часть времени мадридская команда играет на чужой половине поля, значит, делает пасы вперед.
70 Еще один угловой "Атлетико" запорол. Много стандартов мадридцев идут без необходимой остроты. "Локомотив" прекрасно обучен игре при стандартных положениях у своих ворот.
69 Катают мяч великолепно футболисты Диего Симеоне. Если в первом тайме страдал Рыбус, то теперь достается Лысову, которого Корреа и Хуанфран задергали на фланге.
67 Витоло появился на поле вместо Гризманна.
66 Хуанфран своим ударом заработал угловой для "Атлетико". Новый стандарт острым не вышел. Так еще и Корреа заработал желтую за срыв контратаки.
65 Во втором тайме "Локомотив" похоже ни разу не выбирался к чужой штрафной. Да, так и есть за половину второго тайма железнодорожники ни разу не ударили даже в сторону ворот Вернера.
63 Надо играть внимательнее с этим парнем. Корреа снова проник в чужую штрафную и простреливал назад под удар сопернику. Чорлука успел подстраховать партнера и заблокировал выстрел.
62 Диего Коста цепко (в прямом смысле) играет против защитников "Локомотива". Буквально за руку он держал Пейчиновича, а еще показывал, что это тот нарушал правила.
60 Активно шел на верховой мяч Хименес в чужой вратарской. Сбил он в воздухе Гилерме, чем заслужил порцию неприятных слов от голкипера "Локомотива".
58 И снова "Атлетико" простил "Локо". Коке исполнил угловой. Его заброс прилетел к Диего Косте, который после разворота бил по воротам Гилерме. Чорлука бросался на мяч, который угодил ему в руку. Странно, что арбитр не поставил пенальти. А ведь рефери все прекрасно видел.
57 На отбой в защите играет "Локомотив". Даже не пытался Рыбус, переведенный после выхода Лысова на правый фланг защиты, искать вариант для передачи. Он просто выбил его от своей штрафной вперед.
56 Неплохой выпад "Атлетико". Долго мадридцы катали мяч на своей половине поля, а потом Луис Фелипе сильно верхом закинул мяч по левому флангу. Сауль догнал передачу почти у углового флажка, откуда в касание навесил. Получилось, что сделал это для Чорлуки.
54 А это было что-то в стиле борьбы. Эдер руками захватил Хименеса и перебрасывал его через бедро на левом фланге. Португалец в этом матче только так может выигрывать дуэли у соперников.
53 Лысов заменил на поле травмированного Игнатьева.
51 Досталось Игнатьеву после столкновения с Коке. На всякий случай, Семин отправил Лысова переодеваться. Даже и разминки не было. Неужели у Игнатьева серьезное повреждение?
50 Опять Фернандеш сделал неточную передачу. Надо завестись Мануэлу, он способен погнать команду за собой. Пока "Локомотиву" не хватает лидера, вожака.
49 Задвигались железнодорожники у чужой штрафной, стало больше креатива в действиях российской команды. Но удар в створ ворот Вернера как не было, так нет и до сих пор.
47 Гол, второй в ворота "Локомотива". Диего Коста, (2:0). Рыбус побежал куда-то вперед, оставив одного (!) в своей штрафной (!!) Гризманна (!!!). Именно на Антуана с левого фланга вырезал передачу Коке, и француз пробил в касание в левый от себя угол. Удар Гилерме вытащил, но добивание осталось за Диего Костой.
46 Лукас дождался пока его партнеры добегут до чужой штрафной и туда сильно заслал мяч. Диего Коста после борьбы в воздухе делал скидку направо Корреа, но тот к мячу явно не успевал.
Без замен продолжается игра.
Если сдержать Диего Косту и Гризманна получилось (правда, не удалось Сауля), то в атаке "Локомотив" вообще ничего не показал. Эдер, который должен цепляться за мячи, этого совершенно не делает. Фернандеш не феерит, как от него ждут. Пока атакуют только Миранчуки, но для "Атлетико" они не создали ни единой проблемы. Так еще и Гилерме напривозил, так что перерыв ему пойдет на пользу.
Перерыв. Пока "Локомотив" проигрывает.
45 Гризманн в борьбе с Чорлукой за мяч в штрафной "Локомотива" упал на газон. Тут же раздался свисток арбитра. Показалось, что это пенальти. Но нет, это Гризманн нарушал правила сам.
44 "Атлетико" по-хозяйски распоряжается мячом и территорией. Команда Диего Симеоне никак не может вытащить "Локомотив" повыше, на себя, предложить поатаковать. Москвичи оборону, конечно, держат. Вот только впереди никого не остается.
42 Куда, Игнатьев? Миранчук с правого фланга подачей довел мяч до Владислава, а тот, не глядя, решил сыграть на линию штрафной. Там и близко никого не было в форме "Локомотива". Так еще чуть контратака не произошла.
41 Возятся с мячом футболисты Диего Симеоне. То в центре, то справа, заставляя железнодорожников очень много двигаться. Рывок Корреа в штрафную остановил Чорлука - он пока лучший на поле в составе "Локо".
40 Снова "Атлетико" заставил "Локомотив" почти всем составом вжаться в штрафную площадь. Правый фланг "матрасников" особенно выделяется. Хуанфран простреливал вдоль ворот, но никто из партнеров остановить мяч не сумел.
38 Просыпайся, "Локомотив". Надо искать свободу Фернандешу, которого "съели" игроки обороны "Атлетико". Одним Миранчукам пока очень тяжело справляться с созданием атак.
37 Вообще нельзя выпускать Гризманна на ударную позицию. Чуть не успели защитники "Локомотива", и Антуан сразу пробил. Повезло гостям, что француз попал в Кверквелию.
35 А Гилерме задрожал, потерял уверенность после того момента. Отыграли на него защитники, а он взял и выбил его точно в ноги Гризманну. Антуан почему-то сразу бить не стал, хотя мог доставить неприятности "Локомотиву".
34 Это не красит. Алексей Миранчук за симуляцию получил горчичник.
33 "Локомотив" после пропущенного гола хоть стал чаще владеть мячом. Хотя 36 процентов - это очень низкие показатели. А 75 процентов точных передач - вообще плохой результат.
31 Вот это начудил Гилерме! Пошла передача из глубины на Диего Косту, который был в офсайде. Испанец остановился, зато Гризманн бросился за мячом, катившимся в аут. Бросился туда и Гилерме, но вместо выноса, решил обыграть Антуана. Француз мяч забрал себе и бил в уже пустые ворота. Чуть-чуть не хватило точности Гризманну, а "Локомотиву" просто повезло.
30 Еще одно неудачное действие от Эдера. На правом фланге он боролся с Фелипе Луисом, а потом прострелил в штрафную, хотя там никого не было из своих вообще.
29 Никак пока в созидании не получается у "Локомотива". Ни дальние забросы, ни короткие передачи. Все как-то медленно и без нападения. Эдер вообще выпадает из моментов.
27 Это только третий или четвертый выход "Локомотива" на чужую половину поля. Фернандеш простреливал на Антона Миранчука, который пяткой играл на Эдера. Португалец пока вообще нигде не успевает.
25 Один мяч не остановил "Атлетико". "Матрасники" продолжили свои атаки. Впятером кучно они атаковали ворота Гилерме, и снова Корреа сумел прострелить с правого фланга. Никто к его передаче не успел.
22 Гол... Сауль, (1:0). Вот это пушка от Сауля получилась. И прозевали защитники с Денисовым выстрел полузащитника "Атлетико". Сауль почти от центральной линии двигался спокойно с мячом, никто его не встречал, а потом он решил проверить Гилерме метров с 27. Мощно пущенный мяч Сауля голкипер "Локомотива" остановить не сумел.
21 Нельзя давать пространства "Атлетико" и Корреа, в частности. Анхелю удалось проскочить по правой бровке и хорошо навесить в центр. Диего Коста в акробатическом прыжке пытался пробить, но просто не попал по мячу.
20 У "Локомотива" корнер получился интереснее. Москвичи после не очень удачной подачи выиграли подбор, пошел пас на Фернандеша, а тот скинул под удар Игнатьеву. Владислав не подстроился, пробил неточно.
19 Подача со второго корнера у ворот Гилерме полетела на ближнюю штангу. Там разобрались с ней защитники "Локомотива", игроки которого в ответной атаке заработали угловой.
18 "Атлетико" никак не может растянуть оборону "Локомотива". А ведь большинство атак мадридской команды идет как раз по флангам. Центр москвичи забетонировали.
16 Если левым флангом не получилось, то "Атлетико" попробовал атаковать правым. Там Хуанфран попал под прессинг Фернандеша и пришлось делать пас назад на Хименеса.
15 Выдавливает "Локомотив" соперника со своей половины поля. Игнатьев на фланге стал гораздо выше встречать Фелипе Луиса, который ранее спокойно добирался до чужой штрафной.
13 "Локомотиву" удалось переместить игру в середину поля. Именно там застряли обе команды, погрузились в борьбу в районе центрального круга. Это к лучшему.
12 На левом фланге заработали корнер мадрицды. Коке аккуратно закидывал мяч в центр штрафной, где уверенно на выходе сыграл Гилерме. Безупречен пока вратарь "Локомотива".
11 Очень долго Гилерме выбивал мяч от ворот. Голкипер "Локомотива", видимо, решил сбить темп соперника, который по первым минутам поджал железнодорожников. Полминуты точно убил Гилерме на свой вынос.
10 Хорошо в касание двигались футболисты "Атлетико". Довели они мяч до Гризманна, но успели защитники "Локо" заблокировать прорыв француза. С трудом, но справляются игроки обороны гостей.
8 Два раза за минуту Корреа проявил свои способности. Сначала Анхель оставил ни с чем Пейчиновича и Кверквелию, а удар сделал слабым. Затем от Корреа пострадал Рыбус, который был обыгран на клочке в чужой штрафной.
7 Братья Миранчуки организовали контрвыпад наворот Вернера. Антон бросился в прорыв Алексея, который от лицевой линии выполнил обратную передачу. Ан.Миранчук бил в касание, но попал точно в Лукаса.
6 Стандарт случился у ворот "Локомотива". Гризманн с правого края верхом посылал мяч на линию вратарской, где отклеился от опекуна Хименес и хотел бить головой. Прямо над ним Гилерме руками захватил мяч.
5 Первая попытка "Локомотива" в атаке. Длинный заброс от Рыбуса полетел в адрес Эдера. Пас оказался чересчур сильным. Да и Вернер все контролировал, выше из ворот и спокойно забрал мяч в руки.
4 Неудачно сыграл Фелипе Луис. Защитник сместился с левого края в центр, где выполнял проникающую передачу вперед на Диего Косту. Не понял форвард задумки партнера.
3 Хименес и Лукас полминуты подержали мяч на своей половине поля, а затем "Атлетико" полетел вперед по центральной зоне. Гризманн хотел прокинуть мяч мимо Чорлуки, но тот успел подставить ногу.
2 Уже горячо было в штрафной "Локо". Хуанфран как-то чересчур легко проник во владения Гилерме, где сделал пас на Гризманна. Защитники гостей дали французу без проблем принять передачу, но ударить не позволили.
1 "Локомотив" откатился почти всем составом на свою половину поля, когда "Атлетико" разыграл мяч в центре и устроил первую позиционную атаку. Довели партнеры мяч до Диего Косты, который принимал передачу спиной. Чорлука не дал форварду развернуться.
Первый тайм. Поехали! Удачи, "Локо"!
Минута молчания объявлена на стадионе в память о Давиде Астори.
"Атлетико" и "Локомотив" встречались последний раз, еще когда в Мадриде играли Агуэро и Форлан. В составе российского клуба тогда забивали Билялетдинов и Одемвингие. С тех пор все изменилось очень сильно. Единственное, что осталось стабильным - факт, что "Локомотив" не может победить в Испании. Из 6 встреч у москвичей только 1 ничья. Пора исправлять это. Текстовую трансляцию проведет Мордовин Андрей.
Лига Европы для "матрасников" - турнир №1 сейчас. Судьба всей борьбы в чемпионате решалась в прошедшем туре, когда "Атлетико" пожаловал в гости к "Барселоне". Когда-то Диего Симеоне мог выигрывать у каталонцев с огромным автобусом у штрафной. Теперь стиль, который многие называют "антифутболом", не помог. "Атлетико" уступил с минимальным счетом, и отставание от сине-гранатовых снова увеличилось. Место в зоне Лиги Чемпионов "матрасники", конечно, не потеряют. Но ведь есть шанс попасть в ЛЧ через победу в Лиге Европы. А это новый трофей, тем более Симеоне давно ничего не выигрывал. И если аргентинец все-таки решит покинуть мадридский клуб, для него победа в Лиге Европы будет новой графой в портфолио. Да и Гризманн, безусловно, хочет побеждать. Именно из-за этого он так рвется покинуть "матрасников". Поэтому настрой "Атлетико" будет мощным. Первый матч против "Копенгагена" показал, как мадридцы могут играть, чтобы решить все проблемы уже в первой встрече.
Из всех соперников, которые достались нашим клубам в Лиге Европы, "Локомотиву" попал самый сильный. Но ведь и сами "железнодорожники" сейчас показывают в российском чемпионате такой организованный футбол, который позволяет им держать конкурентов на солидном расстоянии от себя. Кто мог подумать, что Юрий Семин, которому летом в клубе уже подыскивали замену, построит боевой коллектив, практически обеспечивший себе золотые медали. "Локомотив" - это чисто тренерская команда. И пусть многие говорят о том, что "железнодорожников" тащат Фернандеш и Фарфан. Но именно Семин дал португальцу необходимую свободу на поле. Именно Юрий Павлович вернул Фарфана на позицию в нападении, и тот раззабивался. А у братьев Миранчуков теперь шансы уехать в Европу выше, чем у распиаренных Смолова и Кокорина. Особенно интерес проявляют к Антону, который до этого сезона вообще был известен только тем, что он брат-близнец Алексея. А при Семине Антон стал основным игроков, молодым лидером "Локо", его ближайшим будущем. "Локомотив" хорош и в обороне. Кажется, в этом сезоне пройти Кверквелию и Пейчиновича так же сложно, как заставить Игоря Денисова играть вполноги. Денисов - это отдельная история. Игорь в каждой встрече доказывает, что Черчесову пора переступить через себя, отодвинуть на задний план эмоции и вызвать хавбека "Локо" в сборную. Получается, что из всех команд нашего чемпионата "железнодорожники" единственные, которые действительно могут попытаться сыграть на равных с топ-клубов. "Атлетико" - это проверка на высоченном уровне.

 
АТЛЕТИКО 
Аксель Вернер 
Фелипе Луис 
Лукас 
Хосе Мария Хименес 
Хуанфран 
Сауль  22  84 
Томас 
Коке  90 
Анхель Корреа  66  75 
Антуан Гризманн  67 
Диего Коста  47  75 
Запасные:
Алекс дос Сантос 
Шиме Врсалько 
Антонио Монторо 
Витоло  67 
Габи 
Фернандо Торрес  75 
Кевин Гамейро  75 
 
ЛОКОМОТИВ 
Гилерме 
Неманья Пейчинович 
Ведран Чорлука 
Соломон Кверквелия 
Мацей Рыбус 
Владислав Игнатьев  53 
Игорь Денисов 
Алексей Миранчук  34 
Антон Миранчук  72 
Мануэл Фернандеш 
Эдер 
Запасные:
Антон Коченков 
Тарас Михалик 
Борис Ротенберг 
Дмитрий Тарасов 
Александр Коломейцев  72 
Дмитрий Баринов 
Михаил Лысов  53