Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Шальке - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

20:55. Галатасарай - Порту - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Монако - Боруссия Д - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Брюгге - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Барселона - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Интер - ПСВ - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Ливерпуль - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Црвена Звезда - ПСЖ - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 1/8 финала, первый матч.

8 марта. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Клеман Турпен (Франция).

 

МИЛАН - АРСЕНАЛ
0:2

 

Мхитарян, 15 (0:1); Рэмзи, 45+4 (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:7; Удары в створ – 1:4; Угловые – 10:3; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 2:1; Фолы – 8:13; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 55% : 45%.
Счет после второго тайма так и не изменился, а это означает, что "Арсенал" едет домой с солидным преимуществом перед ответной встречей. Впрочем, все мы помним что было, когда на "Эмирейтс" приехал скромный "Эстерсунд", так что шансы у "Милана" еще будут, но, прямо скажем, совсем немного. Против такого соперника резерв Арсен Венгер не выпустит.
+5 И звучит финальный свисток.
+3 Гранит Джака попробовал спародировать соперников по сегодняшнему матчу, пробив из-за пределов штрафной примерно на десять метров выше ворот. Похоже, голов мы уже не увидим.
+2 Сусо выполнил подачу со стандарта на левом фланге, навес пошел на дальний край штрафной, но никто из партнеров добраться до снаряда не сумел, будет лишь аут в пользу хозяев.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму. Откуда эти цифры берет Клеман Турпен...
89 Джек Уилшир убежал в сторону углового флажка по левому флангу, наконец-то попал в объективы камер Фабио Борини, который отобрал снаряд у соперника, отдав пас своему вратарю.
87 Немного времени остается до финального свистка, пока что вынужден отметить, что замены Дженнаро Гаттузо вообще ничего не изменили, пару раз в кадр попал Калинич, где Андре Силва я не знаю, как и Фабио Борини.
85 Да, Мохамед Эльнени вышел вместо Каллума Чамберса.
84 Каллум Чамберс получил повреждение, похоже, что последнюю замену готовят гости, а играть остается совсем немного. Судя по всему, именно Каллума и отправят отдыхать.
83 Хорошая передача низом последовала к штрафной гостей, туда вырывался Никола Калинич, но на этот раз Оспина очень вовремя вышел из ворот, помешав сопернику нанести удар.
81 Десятый угловой заработали хозяева, десятая подача в штрафную, в десятый раз не принесшая ничего, кроме разочарования для поклонников "Милана". Совсем не идут стандарты у них сегодня.
80 Месут Озил уходит отдыхать, его заменил Роб Холдинг.
79 Фабио Борини заменил Давиде Калабрию.
78 Восьмой удар, но куда это годится... Махнул мимо мяча на левом краю штрафной гостей Мэйтленд-Найлз, снаряд дошел до Сусо, который выбил его за боковую линию из убойной позиции.
77 По левому флангу отправил в забег Уэлбека Мэйтленд-Найлз, но Дэнни после многочисленных травм уже не столь быстр, сейчас его опередил даже медлительный Бонуччи.
76 Ни одного удара у "Арсенала" не было во втором тайме, уже семь раз били миланцы, но лишь раз они попали в створ. Причем не из-за каких-то технических проблем, а просто хозяева лупят со всех позиций.
74 Нужен хотя бы один гол "Милану", просто жизненно важно его забить, потому как в таком случае на выезде действовать будет чуть-чуть проще, ведь два гола забивать хозяевам нужно будет в любом случае, а после 0:2 в первом они принесут только дополнительное время.
72 Теперь уже не Сусо, а Джакомо Бонавентура нанес удар по воротам, но, как и Сусо в первом тайме, Джакомо попал в "стенку". Вновь мяч у гостей, которые никуда не спешат.
71 Справились гости с очередным навесом, но на подборе Рэмзи не успел за Бильей, нарушив правила под желтую карточку.
69 Андре Силва меняет Патрика Кутроне.
68 Сусо выполнил подачу в чужую штрафную, мяч отскочил к линии точно на Родригеса, который в касание нанес удар в ближний угол, но не попал в створ. Хотел повторить недавний гол Неманьи Матича, видимо.
67 Мэйтланд-Найлз перехватил мяч на левом краю у своей штрафной, отпасовал на Мхитаряна, а тот выдал отличную передачу верхом на левый фланг на Уэлбека, который сохранил снаряд в поле, но попал в офсайд. Задержка перед решением судьи, конечно, приличная вышла.
65 Никола Калинич отметил свой выход фолом против Шкодрана Мустафи, сначала по челюсти соперника задел, потом еще и в спину подтолкнул - в общем, полный набор.
63 Никола Калинич заменил Хакана Чалханоглу.
62 Еще после желтой карточке Колашинац показывал скамейке "Арсенала", что не может он продолжить встречу, меняет его Эйнсли Мэйтланд-Найлз.
61 Чалханоглу выдал хороший навес в штрафную на Кесси, но мяч был выбит за лицевую. Очередной угловой успеха хозяевам не принес, после чего Сеад Колашинац сел на газон, прося замену.
60 Сыграл рукой Сеад Колашинац на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
59 Неудачную подачу с левого фланга выполнил Сеад Колашинац, Родригес отпасовал по краю поля на партнера, хозяева добежали до чужой штрафной, откуда Чалханоглу пробил мимо ворот.
57 Пятая попытка хозяев что-то создать с помощью стандарта, Чалханоглу выполнил подачу на Сусо, но тот пробил сильно мимо цели. Нужно что-то менять "Милану", причем срочно.
56 Сусо перед штрафной отпасовал левее на Бонавентуру, Джакомо нанес уже третий удар по воротам, но попал в соперника, заработав лишь угловой. Вот по ним у "Милана" есть преимущество.
54 По ударам, кстати, 6:6, но при этом "Милан" попал в створ лишь раз, а вот "канониры" оказались точны четырежды, два из которых завершились взятием ворот. И это еще в статистику ударов в створ не попал выстрел Мхитаряна в перекладину.
52 Хороший момент у хозяев, Калабрия с правого фланга выдал прострел к линии штрафной на Бонавентуру, который в касание пробил сильно выше ворот. А позиция была отличная.
51 Пока Бонавентура бьет точно по позиции Оспины, впервые в матче нанеся удар в створ ворот из всей своей команды, я напомню, что несколько лет назад эти команды встречались в плей-офф Лиги чемпионов, и тогда матч в Милане завершился победой миланцев 4:0, а ответную выиграли "канониры" 3:0. Это я к тому, что даже победа "Арсенала" сегодня с разгромным счетом ничего не будет означать.
49 Рванули было вперед хозяева, но что-то в атаке совсем ничего не вышло, у чужих ворот, в отличие от "Арсенала". Неудачно отпасовал назад Кесси, Уэлбек выбежал на рандеву с Доннаруммой, опередил его, но неудачно пробил, направив мяч выше ворот!
47 Пока что не будем говорить о противостоянии в целом, все же еще минимум ответный матч будет, но конкретно сейчас хозяевам очень нужен хотя бы один гол. Что "Милан" и пытается сотворить, бросившись в атаку на старте тайма.
46 Начался второй тайм.
Очень сложно началась эта встреча для "Арсенала", но забить хозяева гол не смогли. Затем уже гости отодвинули игру от своих ворот, Генрих Мхитарян забил очень важный мяч, после чего у "Милана" получалось все меньше и меньше, а в концовке тот же Мхитарян отдал передачу на Рэмзи, и на перерыв команды уходят при весомом гостевом премуществе "Арсенала".
+5 И звучит свисток на перерыв.
+4 Получил мяч перед чужой штрафной Озил, который выдал просто идеальную передачу вперед на Рэмзи, "отрезав" ей всех соперников. Аарон выбежал на рандеву с Доннаруммой, усадил его на газон и забежал с мячом в пустые ворота!
+4 ГООООООООООООЛ! Аарон Рэмзи забивает второй мяч "Арсенала", 0:2!
+2 И едва дублем Мхитаряна она не завершилась! Уэлбек протащил мяч до чужой штрафной, выдал идеальную передачу на левый край штрафной, откуда Мхитарян пробил в дальний угол, но попал в перекладину!
+1 Заработали штрафной хозяева метрах в двадцати пяти от чужих ворот, Сусо решил выполнить удар, но угодил точно в "стенку", отдав мяч "Арсеналу", который рванул в контратаку.
45 4 минуты добавлены к первому тайму.
44 Самая опасная подача с углового получилась сейчас у Чалханоглу, ошибся на дальней штанге на выходе Давид Оспина, чем воспользовался Бонуччи, но Леонардо пробил мимо пустых ворот!
42 Отличную передачу выдал Мхитарян левее на Уэлбека, который ворвался в штрафную по левому краю, а затем пробил с правой в дальний угол, но Доннарумма сумел забрать снаряд в руки.
41 Неплохую передачу из центра поля выполнил один из игроков "Милана" на Кутроне, вновь запоздал с выходом Давид Оспина, но на этот раз все же успел забрать снаряд в руки.
39 Подходит к концу первый тайм, в целом по владению у нас равенство: 51% против 49% в пользу хозяев, по ударам 2-2, но у "Милана" пока что ни одного удара в створ, у гостей один точный выстрел.
37 Чалханоглу не стал подавать от бокового флажка, а отпасовал на ближайшего партнера, который неудачно навесил в штрафную. Владеют мячом хозяева, но толку пока что немного.
36 В итоге миланцы решили выполнить подачу, которую исполнил Сусо, но на дальнем краю штрафной защитник "Арсенала" выбил снаряд за лицевую линию на очередной угловой.
35 Лоран Косьельни приобнял Патрика Кутроне в районе центрального круга, завалив того на газон. Быстро разыграли стандарт хозяева, метрах в тридцати от ворот "Арсенала" уже Рэмзи нарушил правила против Чалханоглу.
33 Заигрываются центральные защитники "Милана", сейчас Романьоли полез финтить против Уилшира, который спокойно поставил ногу, но Алессио повезло, что снаряд отскочил к Бонуччи.
31 Потребовалась помощь врачей Шкодрану Мустафи, который все же сумел самостоятельно подняться на ноги. Вины в этом эпизоде нет ничьей, просто игровой эпизод.
30 Хорошую подачу с правого фланга выполнил Сусо в центр штрафной, там Оспина опередил Кутроне, влетев в собственного защитника Шкодрана Мустафи, снаряд отскочил к Бонавентуре, который пробил мимо ворот.
29 Со второй попытки "канониры" решили выполнить подачу в штрафную, отвечал за это Генрих Мхитарян, но он навесил слишком сильно, буквально выбив снаряд за боковую на противоположном краю поля.
28 Не дотянулся до мяча в пределах поля Доннарумма, с подсказки бокового Клеман Турпен назначает угловой. Его гости разыграли, сумев после этого заработать еще один корнер.
27 Сам себя обманул Генрих Мхитарян в попытке обвести Кесси, тут же хозяева убежали к чужой штрафной, но Чалханоглу перед чужими владениями отдал неточный пас.
25 Джек Уилшир получил мяч перед чужой штрафной, но решил не бить в касание, а откатил чуть левее снаряд партнеру, который полез в обводку, но остановился на первом же сопернике, коим оказался Франк Кесси.
24 И вновь Давиде Калабрия оказался на газоне, теперь после столкновения с Мхитаряном, причем за то же самое колено держится итальянец, которое он повредил ранее.
23 Теперь уже у своей штрафной Калабрия оказался с мячом, отдал его сопернику, после чего Колашинац попытался прострелить вдоль линии, но угодил в еще одного оппонента.
21 Давиде Калабрия подключился к атаке по правому флангу, завершив свой забег подачей на дальний край штрафной, но Патрик Кутроне дотянуться до мяча не смог даже в падении.
20 Поднялся Калабрия, а теперь уже игрок "Арсенала" правила нарушает в районе центральной черты, явно срывая атаку "Милана", но судья лишь дал свисток, пока без желтых карточек.
18 Нарушил правила против Мхитаряна Давиде Калабрия, при этом сам по колену еще и получил от соперника, теперь защитнику хозяев требуется помощь медицинской бригады.
17 Очень мощно начал встречу "Милан", но забить хозяевам быстрый гол не удалось, а вот "Арсенал" с этой задачей справился. Не стоит забывать, что "канониры" выступают в гостях, а потому их мяч будет ценнее.
15 Генрих Мхитарян получил мяч от Озила на левом краю чужой штрафной, одним касанием обыграл Калабрию, а затем пробил под перекладину. Снаряд же задел ногу Бонуччи и влетел в сетку ворот!
15 ГОООООООЛ! Генрих Мхитарян открывает счет, 0:1!
13 Хакан Чалханоглу вырывался на рандеву с Оспиной, который опоздал с выходом, турку же удалось прокинуть мяч мимо соперника, но сделал Хакан это слишком сильно, упустив снаряд за лицевую.
12 Озил отправил мяч на правый фланг на Чамберса, который выполнил подачу к линии штрафной на Уэлбека, но Дэнни подыграл себе рукой. Судья не свистнул, потому как снаряд оказался у хозяев.
10 Кутроне! Шикарную передачу в чужую штрафную между двух защитников отдал Чалханоглу на Патрика Кутроне, который с пары метров пробил в ближний угол, но, как и Мхитарян, попал в сетку с внешней стороны!
9 Очень легко Сусо обыграл на правом краю у чужой штрафной Сеада Колашинаца, который затем сам прострелил вдоль ворот, но ошибся, упустив снаряд за лицевую линию.
8 А это момент у "Арсенала"! Оказались гости у чужой штрафной, Уилшир обыграл одного из соперников, а затем отпасовал назад на Мхитаряна, который в касание пробил в сетку с внешней стороны!
8 Вернулся все-таки в игру Чамберс, в центре поля в это время Джака отобрал мяч у Кесси, показалось хозяевам, что не по правилам, но арбитр из Франции рассудил иначе.
6 Каллум Чамберс получил повреждение в столкновении с соперником на своей половине поля. Итак не играет сегодня основной правый защитник Эктор Бельерин, не хватало гостям еще и Чамберса потерять.
5 Разыграли в касание мяч гости на левом краю чужой штрафной, но Рэмзи решил выдать передачу чуть назад, угодив точно в соперника, что едва не привело к контратаке "Милана".
4 И еще один угловой с левого края удалось подать "Милану", но, кажется, на этот раз "канониры" сумели завладеть мячом на подборе, поэтому четвертой попытки у хозяев пока не будет.
3 Уже на другом краю "Милану" удалось заработать еще один угловой, теперь уже Франк Кесси выполнил навес, но на этот раз защитники "Арсенала" вынесли снаряд за боковую.
2 Сразу же хозяева заработали угловой, Чалханоглу с левого края выполнил подачу в чужую штрафную, но первым на мяче оказался игрок "Арсенала", выбивший снаряд к центру поля.
1 Матч начался, поехали!
Очень много серьезных команд выступают в плей-офф Лиги Европы в этом сезоне, и две из них сойдутся в очной встрече сегодня в Милане. Сможет ли команда Гаттузо продлить свою беспроигрышную серию или "Арсеналу" удастся прервать свою серию неудач? Клеман Турпен и его помощники обслужат этот поединок, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
А вот "Арсенал", напротив, в любом составе всегда пробивался в Лигу чемпионов, и в это время играл в 1/8 финала, но сейчас подопечные бессменного и, кажется, бессмертного Арсена Венгера терпят крушение. Четыре матча подряд "канониры" проиграли, включая последнее поражение от дебютанта АПЛ "Брайтона", шансов на Лигу чемпионов через чемпионат Англии уже нет, и, чтобы вы понимали, даже непоколебимый оптимист Венгер сказал, что должно произойти чудо, чтобы лондонцы пробились в главный европейский турнир через национальное первенство. Шанс теперь остается один: выиграть Лигу Европы. Первый этап был пройден, когда "канониры" обыграли "Эстерсунд", выиграв первый матч в гостях 3:0, а дома уступив резервным составом шведам 1:2. Не поможет сегодня, как и во всем турнире, нападающий Пьер-Эмерик Обамеянг, потому как дортмундская "Боруссия" еще выступает в Лиге чемпионов, так что заявить игрока "Арсенал" не может даже в Лигу Европы. Травмирован, и серьезно травмирован, Александр Ляказетт, не сыграет Эктор Бельерин, под вопросом участие Аарона Рэмзи, словом, у "канониров" не только с игрой проблемы, но и с кадрами.
Давненько "Милан" вообще не играл в еврокубках, но в прошлом сезоне тогда еще подопечным Винченцо Монтеллы удалось занять шестую строчку и попасть в Лигу Европы. Монтеллы в стане "россонери" уже нет, а команда, очень серьезно укрепившая летом, но провалившая первую половину чемпионата, сейчас ведома бывшим игроком "Милана" Дженнаро Гаттузо. Стартовал именитый футболист не слишком удачно, но затем все пришло в норму, и сейчас "Милан" не проигрывает в тринадцати матчах, вышел в финал Кубка Италии, хотя в чемпионате все еще идет на седьмой строчке, но кого это сейчас волнует. В прошлом этапе миланцы обыграли в двух матчах болгарский "Лудогорец", но уже неделю у них не было игровой практики, потому как миланское дерби с "Интером", как и все матчи очередного тура Серии А были перенесены из-за смерти воспитанника "Милана" и капитана "Фиорентины" Давиде Астори. Кому это пойдет на пользу мы узнаем совсем скоро.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Еще не завершилась первая стадия плей-офф Лиги чемпионов, а в Лиге Европы сегодня пройдут первые матчи уже второй стадии, 1/8 финала. Несколько лет назад одна из пар могла бы встретиться только в первом турнире, но сейчас обе команды переживают сложные времена, а потому играют в Лиге Европы. Имена этих команд: лондонский "Арсенал" и миланский "Милан". Впрочем, вывеска даже по нынешним меркам довольно громкая, и первая встреча пройдет в одном из крупнейших городов Италии - Милане.

 
МИЛАН 
Джанлуиджи Доннарумма 
Давиде Калабрия  79 
Алессио Романьоли 
Леонардо Бонуччи 
Рикардо Родригес 
Джакомо Бонавентура 
Лукас Билья 
Франк Кесси 
Хакан Чалханоглу  63 
Патрик Кутроне  69 
Сусо 
Запасные:
Антонио Доннарумма 
Кристиан Сапата 
Риккардо Монтоливо 
Мануэль Локателли 
Никола Калинич  63 
Андре Силва  69 
Фабио Борини  79 
 
АРСЕНАЛ 
Давид Оспина 
Калум Чамберс  85 
Лоран Косельны 
Шкодран Мустафи 
Сеад Колашинац  60  62 
Гранит Джака 
Аарон Рэмзи  45  71 
Джек Уилшир 
Генрих Мхитарян  15 
Месут Озил  80 
Дэнни Уэлбек 
Запасные:
Петр Чех 
Роб Холдинг  80 
Эйнсли Мэйтленд-Найлс  62 
Мохамед Эльнени  85 
Алекс Ивоби 
Рис Нелсон 
Эдди Нкетиа