Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

11:30. Енисей - Урал - 1:2

Текст

Матч

14:00. Динамо - Анжи - 0:1

Текст

Матч

16:30. Арсенал - Рубин - 2:2

Текст

Матч

19:00. Ахмат - Оренбург - 1:0

Текст

Анонс

19:00. Ростов - Уфа - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 4-й тур

16:30. Герта - Боруссия М - 4:2

Текст

Матч

16:30. Хоффенхайм - Боруссия Д - 1:1

Текст

Матч

19:30. Шальке - Бавария - 0:1

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 6-й тур

17:00. Кардифф Сити - Манчестер Сити - 0:5

Текст

Матч

17:00. Ливерпуль - Саутгемптон - 3:0

Текст

Матч

17:00. Манчестер Юнайтед - Вулверхэмптон - 1:1

Текст

Матч

19:30. Брайтон - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 5-й тур

19:30. Хетафе - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

21:45. Реал Мадрид - Эспаньол - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 5-й тур

21:30. Сампдория - Интер - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 6-й тур

21:45. Витесс - АДО Ден Хааг - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/8 финала, первый матч.

8 марта. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Славко Винчич (Словения).

 

БОРУССИЯ Д - ЗАЛЬЦБУРГ
1:2

 

Бериша, 49 (0:1) - с пенальти, Бериша, 56 (0:2), Шюррле, 62 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 14:15; Удары в створ – 2:5; Угловые – 5:4; Офсайды – 5:2; Сэйвы – 3:1; Фолы – 9:18; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 65% : 35%.
Матч получился очень интересным. Можно сказать, что общая картина этого матча начала складываться только в конце первого тайма. В начале второй половины встречи мы с вами увидели гол в исполнении "быков", спустя 7 минут залетел второй мяч. Казалось, что для "Боруссии" это просто катастрофа. Но не тут-то было! "Шмели" быстро отыграли один пропущенный мяч, но так и не сумели вырвать хотя бы ничью. Сегодняшним хозяевам будет очень сложно пройти в четвертьфинал, но не все потеряно.
+3 И все-таки гости добиваются своего! "Быки" сумели удержать мяч под своим контролем до финального свистка и одержали гостевую победу со счетом 1:2! Это весомая заявка на проход в четвертьфинал!
+2 Гости перекатывают мяч на своей половине поля и готовы удержать счет во что бы то ни стало. Голкипер "быков" выбил сферу в центр поля, первым на мяче оказался его партнер по команде.
+1 Последняя замена в составе гостей. С поля ушел Амаду Айдара, вместо которого на газоне появился Рейнольд Ябо.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
89 Еще одна желтая карточка, но на этот раз футболисту "Боруссии". Гости убегали в быструю контратаку, Минамино готовился врываться в штрафную и получил по ногам от Пулишича, который заработал желтую карточку.
88 Голкипер "быков" выбил мяч в центр поля. Его партнер по команде сумел выиграть верх, но практически сразу же совершил потерю. "Боруссия" устремилась в атаку, но Минамино нарушил правила и получил желтую карточку.
86 Ляйнер вернул сферу в игру выбросом мяча из-за боковой. Его партнер по команде разогнался на правом фланге, пробросил сферу мимо соперника и ворвался в штрафную, но отпустил снаряд слишком далеко: мяч ушел за пределы поля.
84 Неплохая атака хозяев на левом фланге. Последовал прострел в штрафную площадь соперника, сфера пролетела мимо всех защитников "быков", но футболист "шмелей" чуть-чуть не успел к мячу.
82 Опасный момент! Последовала подача на ближнюю штангу, первым на мяче оказался футболист "быков" Ляйнер, который мощно выстрелил по воротам соперника со второго этажа. Сфера пролетела в считанных сантиметрах от штанги!
81 Даббур сотворил что-то невероятно и обошел множество футболистов соперника на левом фланге. В итоге "быки" заработали угловой. Хороший шанс для гостей, поставить точку в этом матче.
79 Футболист "быков" Дуйе Чалета-Цар попытался оттеснить на кромке поля от мяча футболиста хозяев и попал ему локтем в лицо. Арбитр посчитал нарушение слишком грубым и показал желтую карточку.
78 Гости закрепились на половине поля соперника. Минамино вступил в игру, принял сферу на подступах к штрафной соперника и мощно выстрелил низом. Снаряд пролетел рядом со штангой.
76 Фредрик Гульбрандсен подхватил мяч на линии центра поля и пробросил его мимо соперника, далее последовала попытка прохода по флангу, но мяч ушел за боковую. Хозяева вернули сферу на поле, но практически сразу же ее потеряли.
75 Опасный момент! Дауд сместился на правый фланг, принял сферу и выполнил сильную подачу в штрафную. Мяч перелетел всех футболистов, Шюррле принял мяч в метре от штрафной и мощно зарядил по воротам соперника, сфера пролетела в считанных сантиметрах от крестовины!
73 Вторая замена в составе "Зальцбурга": с поля ушел Ксавер Шлагер, вместо которого на газоне появился Такуми Минамино.
72 Очень странное решение, особенно при таком счете на табло: "Боруссия" развивала свое наступление на левом фланге, последовал прострел в штрафную, игрок "шмелей" вместо того, чтобы расстрелять ворота соперника , решил скинуть мяч пяткой на партнера по команде. Пас оказался неточным.
70 Желтую карточку получил футболист "Боруссии" Андре Шюррле. Игрок "шмелей" жестко подкатился под соперника и попал прямо в ноги. Арбитр находился поблизости и сразу же достал из кармана горчичник.
68 Первая замена в составе хозяев. С поля ушел корейский нападающий Хван Хи Чан, вместо которого на газоне появился Фредрик Гульбрандсен.
66 "Боруссия" контролирует мяч близ центра поля. Следует заброс на правую бровку, защитник гостей опередил оппонента и отдал пас на своего голкипера. Тем временем в стане "Зальцбурга" готовится первая замена.
64 На самом деле все к этому шло. Говоря о множестве голов во втором тайме. Всего 13 минут хватило обеим командам, чтобы наклепать 3 гола на двоих. Казалось, что "быки" уже практически расправились со своим соперником, но "Боруссия" практически сразу же вернулась в игру. Впереди все самое интересное.
62 Сработала двойная замена Петера Штегера! Просто моментально! Пулишич получил мяч на правом фланге, промчался вдоль бровки и прострелил на линию вратарской. Ни голкипер, ни защитники не сумели выбить снаряд, а набежавший на мяч Шюррле просто заколотил сферу в ворота!
62 ГОООООООЛ! Шюррле! 1:2!
61 Двойная замена в составе дортмундской "Боруссии". С поля ушли Бачуайи и Гетце, вместо которых на газоне появились Филипп и Пулишич.
59 Хозяева заработали опасный штрафной на половине поля соперника. Шмельцер подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, первым на к снаряду подоспел защитник гостей, который выбил мяч за пределы зоны.
58 Дортмундская "Боруссия" горит дома со счетом 0:2. Нам показывают растерянные лица представителей команды на бровке. Петер Штегер выглядит так, как-будто не представляет, как исправлять эту ситуацию.
56 А вот это уже серьезная заявка на победу в этом матче, да и в принципе на проход в четвертьфинал! Шмельцер потерял снаряд в центре поля, Ляйнер промчался вдоль правой бровки и выполнил прострел на линию штрафной. Первым на мяче оказался Бериша, который мощнейшим ударом отправил сферу в левую от себя девятку!
56 ГООООООООЛ! Бериша! 0:2!
54 Неужели гости отдадут инициативу сопернику и закроются на своей половине поля? Глядя на первые 5 минут после взятия ворот складывается именно такое впечатление.
52 "Боруссия" сразу же ринулась в атаку. Хозяева начали мельтешить на половине поля соперника, излишняя спешка привели лишь к потере мяча. Гости устремились в быструю контратаку.
49 Гости открывают счет в нашем матче в самом начале второго тайма! Бериша реализовал одиннадцатиметровый! Все началось на правом фланге. "Быки" разогнали свою атаку, футболист гостей сумел обойти Топрака, последний схватил оппонента за майку и повалил его на газон. Арбитр за воротам находился в метре от мяча и сразу же подсказал главному судье о нарушении правил! К мячу подошел Бериша и спокойно отправил мяч в противоход голкиперу!
49 ГООООООООЛ! Бериша! 0:1!
48 Футболист хозяев Топрак схватил оппонента за майку и повалил на газон, действо происходило в штрафной площади. Это пенальти и желтая карточка защитнику "шмелей".
48 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "БОРУССИИ"!
46 На этот раз с центра поля начали футболисты гостей. "Быки" попытались организовать быструю атаку через центр, но длинная передача по центру оказалась неточной.
Второй тайм начался!
Первый тайм местами получился очень странным: сначала обе команды раскачивались, после чего "Боруссия" взяла сферу под свой контроль, но не особо горела желанием идти в атаку, а "быки" просто наблюдали за происходящем на поле. Все на что хватило "шмелей" - так это на единственный удар Шюррле. Гости же под конец первого тайма могли дважды отправлять мяч в сетку ворот Бюрки, но не повезло. Ждем второй тайм!
+1 Главный арбитр встречи дал свисток на перерыв! В первом тайме мы с вами голов не увидели, но очень надеемся, что во второй половине встречи они обязательно появятся!
+1 МОМЕНТИЩЕ!!! Жарко у ворот Бюрки! Хан принял мяч на подступах к штрафной соперника и мощно выстрелил по воротам Бюрки. Голкипер провожал снаряд взглядом, сфера угодила в штангу и ушла за боковую!
+1 Последний угловой в первом тайме. Гости отправили мяч на дальнюю штангу, первым на снаряде оказался защитник хозяев, который выбил сферу за пределы зоны.
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
44 Дауд попытался обыграть соперника и оказался на газоне. Арбитр показал, что никакого нарушения правил не было. Гости быстро устремились в атаку, последовал длинный пас, который оказался неточным.
42 Угловой у ворот "Боруссии". Последовала подача на дальнюю штангу, футболист "быков" изо всех сил пытался выиграть верх, но голкипер вышел из своих владений и забрал сферу в руки.
40 СУМАСШЕДШИЙ МОМЕНТ! Гости едва не не открыли счет в матче, но были просто обязаны делать это! "Быки" атаковали через центр, последовал разрезающий пас в штрафную на Даббура, который вышел на рандеву с голкипером, но не сумел переиграть его. Бюрки оказался на газоне, ворота пустые, а Хан мощно выстрелил головой прямо по центру ворот. Сфере было уже некуда деваться, но Шмельцер выбил мяч прямо с ленточки ворот!
39 Даббур сумел заработать аут на левом фланге. Гости вернули сферу в игру и, кажется, решили удержать счет до перерыва. После долгой серии передач последовал заброс по центру, который оказался слишком сильным.
37 Кастро не стал бежать вперед сломя голову и решил отдать пас назад. Его партнеры по команде также не особо спешат и перекатывают мяч на своей половине поля.
35 Кажется, "шмели" окончательно осели на половине поля соперника. Дауду надоела вся эта канитель и полузащитник "Боруссии" решил взять игру на себя: Дауд пробежался по центру и мощно выстрелил по воротам соперника, но удар пришелся прямо в голкипера.
34 Ройс принял сферу на левом фланге, сумел обойти защитника и ворвался в штрафную. Далее последовал прострел вдоль штрафной площади, но никто из его партнеров по команде не сумел принять мяч.
33 Мяч находится в центре поля. "Шмели" перекатывают сферу близ центрального круга. Следует передача в исполнении Дауда в сторону Гетце. Последний отдал проникающий пас в штрафную на Бачуайи, который не сумел опередить голкипера.
32 Защитник "Боруссии" Шмельцер со своей левой ноги выполнил подачу на левый угол вратарской. Голкипер соперника вышел из ворот и забрал сферу в руки. Мяч отправился в центр поля, первыми на подборе оказались хозяева.
30 Хозяева заработали аут на правом фланге, вернули сферу в игру и заработали очень опасный штрафной близ зоны соперника. Шмельцер подошел к мячу и готовиться выполнить подачу.
29 Очень странная ситуация: Дауд вновь активен в центр, последовала длинная разрезающая передача в сторону Ройса, последний просто не стал бежать к мячу. Возможно, Ройс подумал, что находился в офсайде, но запас был около полуметра.
28 Дауд подхватил мяч в центре поля и помчался вперед. Далее последовала длинная передача на левый фланг в сторону Шмельцера. Подключившийся к атаке своей команды защитник хозяев не сумел догнать мяч, который ушел за боковую.
26 Показывают нам момент минутной давности, когда Бачуайи эффектным финтом сумел убрать двух оппонентов. Мяч взмыл в воздух близ центрального круга, первыми на подборе оказались гости.
25 "Быки" атаковали правым флангом. Последовала длинная передача в штрафную соперника. Даббур изо всех сил пытался опередить защитника, но снаряд в итоге оказался в руках голкипера.
23 Хан принял мяч на половине поля соперника, протиснулся между оппонентами и отдал передачу на Даббура, который уже собирался врываться в штрафную, но был остановлен защитниками.
22 Рамальо выполнил неточную передачу на правый фланг, сфера ушла за боковую. Хозяева быстро вернули мяч в игру, но практически сразу же его потеряли. Как-то слишком много брака со стороны обеих команд.
21 Дауд подхватил мяч в центре и выполнили передачу на левую бровку. Шмельцер пробежал вперед навесил на линию штрафной, но никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
19 Обе команды стали чаще включать высокий прессинг. "Быки" не сумели зажать своего соперника и позволили "шмелям" прилететь на свою половину поля. Арбитр зафиксировал нарушение правила со стороны гостей.
18 Бачуайи попытался отобрать мяч у соперника в центре поля и нарушил правила. Гости быстро разыграли этот стандарт и устремились в атаку. Вновь пас по центру, и вновь неточно.
16 Папастатопулос выполнил длинную передачу на левую бровку. Вайгль сместился в центр и отдал пас назад. "Боруссия" не особо спешит идти в атаку и предпочитает подольше подержать мяч.
15 Дауд отдал передачу на Гетце. Последний пасанул в касание на Шюррле, который попытался обойти соперника в штрафной, но не вышло, сфера была потеряна. Мяч отправился за пределы зоны.
13 "Зальцбург" спокойно перекатывает мяч на своей половине поля, а "шмели" даже не пытаются вступить в отбор и ждут, когда гости отправятся в атаку. Наступление футболистов австрийского клуба завершилось подачей в штрафную площадь, но никто из игроков "быков" не сумел зацепиться за мяч.
12 Хозяева атакуют левым флангом. "Быки" включили высокий прессинг и заставили своего соперника отойти назад. Далее последовал перехват и попытка организовать быструю контратаку.
10 Первые 10 минут матча позади. Мы с вами пока увидели лишь одни опасный момент, когда Шюррле пробивал по воротам соперника с угла вратарской, но сфера не попала в цель. В принципе, на поле наблюдается равная игра, клубы поочередно проводят свои атаки.
9 "Зальцбург" заработал опасный штрафной на половине поля соперника. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался защитник "шмелей", который выбил снаряд за пределы зоны.
8 Сфера находится в ногах у Бюрки. Голкипер "Боруссии" не стал выбивать мяч в центр поля и отдал пас низом на ближайшего партнера по команде. "Шмели" как-то медленно идут в атаку, в центре поля было зафиксировано нарушение правил.
7 А вот и первый угловой в нашем матче. "Боруссия" сейчас исполнит стандарт на правом фланге. Ройс подошел к мячу и выполнил подачу на дальний угол вратарской. Шюррле оказался первым на мяче и мощно пробил по воротам соперника, но сфера улетела в небеса.
6 Гости сумели перехватить сферу близ центрального круга и попытались быстро перейти из обороны в атаку. Несколько пасов в касание завершились проникающей передачей по центру, но пас оказался слишком сильным.
5 Топрак отдал передачу на Сократиса, который решил не обострять ситуацию и отдал передачу на назад. "Шмели" перекатывают сферу в центре поля и ищут варианты для развития атаки.
4 Футболисты "быков" заработали аут на левом фланге. Сфера вернулась в игру, последовала попытка быстро провести атаку через центр, но пас оказался чересчур сильным.
3 Гости провели свою атаку на левом фланге. Бериша получил мяч на бровке, промчался вперед и отдал передачу на партнера по команде. арбитр на линии зафиксировал положение вне игры.
2 Не стесняясь, гости отправились в атаку через правый фланг, Дортмунду пришлось играть на вынос. Кто-то ожидал такой дебют?
1 Матч начался!
Минута молчания предшествует стартовому свистку.
Приветствуем всех любителей футбола на матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА, в котором сегодня противостоять друг другу будут немецкая "Боруссия" из Дортмунда и австрийский "Зальцбург" из одноименного города. Обе команды с трудом пробились в следующий раунд и уровень игры клубов оставил вопросы. Кто же сегодня одержит победу: мотивированные на победу в турнире австрийцы или же более мастеровитые футболисты немецкого клуба? Комментировать эту встречу для вас буду я, Алексей Огурцов.
Несмотря на посредственный уровень игры немецкий коллектив продолжает свою беспроигрышную серию. Подопечные Петера Штегера не проигрывают уже на протяжении 12 матчей кряду. Правда, в этих матчах сегодняшние хозяева одержали ровно столько же побед, сколько раз сыграли вничью. Это означает, что команда потеряла треть очков, что не является хорошим результатом для топ клуба. "Шмели" не могут одержать победу в 3 матчах подряд, возможно именно сегодня дортмундский коллектив станет на победные рельсы. Стоит отметить, что команды встречаются между собой впервые. Хозяева сегодня не смогут рассчитывать на Андрея Ярмоленко, есть шанс, что сыграют Геррейру, Дурм, Кагава, Роде и Санчо. Сумеют ли "шмели" решить вопрос о проходе в следующий раунд в этом матче или же австрийцы окажут достойное сопротивление?
Не стоит недооценивать австрийский "Зальцбург". Сегодняшние гости пребывают в прекрасной форме и в последних 11 матчах одержали 10 побед лишь однажды проиграв "Янг Бойз" в товарищеском матче. Стоит отметить, что "быки" любят играть вне родных стен, тут статистика еще более прекрасная: "Зальцбург" не проигрывает в гостях на протяжении 15 матчей! Последний раз "быки" терпели фиаско в августе 2017 года, так что хозяевам нужно иметь это ввиду. В прошлом раунде подопечные Марко Розе с большим трудом сумели пройти испанский "Реал Сосьедад". Означает ли это, что гости уперлись в потолок и 1/8 финала - это максимум, чего могут добиться австрийцы или же "быки" продолжат нас удивлять?

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Марсель Шмельцер 
Сократис Папастатопулос 
Эмер Топрак  48 
Гонсало Кастро 
Юлиан Вайгль 
Махмуд Дауд 
Марио Гётце  61 
Андре Шюррле  70 
Марко Ройс 
Миши Бачуайи  61 
Запасные:
Роман Вайденфеллер 
Дан-Аксель Загаду 
Рафаэл Геррейру 
Нури Шахин 
Кристиан Пулишич  61  89 
Максимилиан Филипп  61 
Александр Исак 
 
ЗАЛЬЦБУРГ 
Александер Вальке 
Андреас Ульмер 
Андре Рамальо 
Дуйе Чалета-Цар  79 
Штефан Ляйнер  59 
Диади Самассеку 
Амаду Айдара  90 
Ксавер Шлагер  73 
Валон Бериша  49  56 
Мунас Даббур 
Хван Хи Чан  68 
Запасные:
Чичан Станкович 
Жером Онген 
Рейнольд Ябо  90 
Ханнес Вольф 
Кристоф Ляйтгеб 
Такуми Минамино  73  88 
Фредрик Гульбрандсен  68