Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Испании, 16-й тур

14:00. Севилья - Жирона - 2:0

Текст

Матч

22:45. Леванте - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 17-й тур

16:30. Брайтон - Челси - 1:2

Текст

Анонс

16:30. Саутгемптон - Арсенал - 2:2

Текст

Анонс

19:00. Ливерпуль - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 16-й тур

20:00. Кальяри - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Рома - Дженоа - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 18-й тур

23:00. Лион - Монако - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 22-й тур.

9 марта. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

АМКАР - АРСЕНАЛ
0:2

 

Дзюба, 11 (0:1); Ткачев, 83 (0:2).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:17; Удары в створ – 4:8; Угловые – 3:3; Офсайды – 3:3; Сэйвы – 3:4; Фолы – 11:8; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 2:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49%:51%.
Второй тайм получился очень интересным и событийным. "Амкар" начал здорово и был близок к тому, чтобы сравнять счёт, но красно-чёрным немного не повезло. Затем за дело взялись уже тульские футболисты. Сначала, впрочем, пермяки остались вдесятером, а потом и вовсе вдевятером. Далее Эванс Кангва не реализовал пенальти, однако "Арсенал" всё-таки забил второй свой гол, когда отличился Сергей Ткачев. Таким образом, команда Миодрага Божовича набрала 31 балл и вышла на шестое место. У "Амкара" по-прежнему 22 очка. Уже в этом туре пермяки могут опуститься в зону прямого вылета. Это если "Анжи" в гостях обыграет "Уфу". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 "Арсенал" провёл красивую атаку, которую ударом с линии штрафной завершил Сергей Ткачев, но случился рикошет и мяч отскочил на угловой. После розыгрыша "корнера" ничего опасного не произошло.
+2 Игорь Шевченко ворвался в штрафную "Амкара", потерял мяч и тут же нарушил правила.
+1 Дарко Бодул попытался зацепиться за мяч у штрафной тульской команды, однако там внимательно против него сыграл Максим Беляев.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 ! Какой момент! Игорь Шевченко выдал классный пас на Виктора Альвареса, испанский защитник с левого фланга прострелил на Артема Дзюбу, тот в одно касание без всякого сопротивление пробил по воротам с нескольких метров, но Дмитрий Хомич каким-то чудом спас "Амкар" от разгрома!
88 Дарко Бодул грудью здорово сбросил мяч на Александра Мильковича, но того в последний момент опередил защитник "Арсенала".
87 Последняя замена в матче: Игорь Шевченко вместо Эванса Кангва.
86 Аарон Оланаре нашёл на правом фланге Александра Мильковича, тот навесил в штрафную на Дарко Бодула, но того в воздухе опередил Стофира Сунзу.
85 "Арсенал" провёл очередную фланговую атаку, последовал навес справа на Артема Дзюбу, но того на "втором этаже" переиграл Александр Милькович.
83 !!! Гоооооооооооооооооол! 0:2! И всё-таки забивает второй свой гол тульский "Арсенал". И комбинация получилась красивой. Кирилл Комбаров навесил с правого фланга, Артем Дзюба головой сбросил мяч на Сергея Ткачёва, а тот в одно касание из убойной позиции расстрелял Дмитрия Хомича!
82 ! Вот это да! Эванс Кангва не реализовал пенальти! Нападающий "Арсенала" нанёс мощный удар в левый от себя угол, но Дмитрий Хомич угадал и переправил мяч в штангу! На этот раз подбор выиграл защитник "Амкара". Браво, Хомич! Два пенальти отбил в этом матче!
80 ! Второе пенальти и второе удаление! "Арсенал" заработал угловой на левом фланге. Игорь Горбатенко выполнил подачу в центр штрафной на Артёма Дзюбу, но того в воздухе опередил Дмитрий Белоруков, который отбил мяч рукой. У защитника "Амкара" уже была жёлтая карточка, так что этот "горчичник" стал для него вторым и превратился в удаление. "Амкар" остаётся вдесятером!
80 Третья замена у "Амкара": Иван Мельников вместо Александра Рязанцева.
79 Артем Дзюба сбросил мяч на Игоря Горбатенко, а тот выдал неточный заброс в штрафную. Подбор выиграл Эванс Кангва, но тут же замбиец допустил потерю.
78 Вторая замена в составе тульского "Арсенала": Кантемир Берхамов вместо Луки Джорджевича.
76 ! "Амкар" остаётся вдесятером. Вот это выход на замену. Фегор Огуде потерял мяч в центре поля и наступил на ногу Сергею Ткачёву. Это был довольно обычный фол, но главный арбитр Михаил Вилков почему-то решил, что эпизод тянет на удаление. Так Огуде получил прямую красную карточку.
75 ! Стопроцентный голевой момент упустила тульская команда! Атаку начал Артем Дзюба, затем капитан "оружейников" Кирилл Комбаров с правого фланга выдал шикарный прострел в штрафную, там совсем один оказался Эванс Кангва, но замбийский нападающий из убойной позиции умудрился выстрелить выше ворот!
74 Вторая замена от Вадима Евсеева: Фегор Огуде вместо Саида Эзатолахи.
73 Александр Милькович нашёл в центре поля Саида Эзатолахи, тот выдал длинный заброс в штрафную на Брайна Идову, но мяч полетел слишком сильно и в итоге ушёл за лицевую линию.
72 Петар Занев с левого фланга выполнил высокий навес в штрафную площадь "Арсенала", а там в очередной раз надёжно сыграл Михаил Левашов, который, напомним, проводит только второй матч в этом сезоне.
70 Лука Джорджевич исполнил красивый финт в центре поля, а затем сыграл вперёд на Артема Дзюбу, тот ворвался в штрафную, но его в подкате остановил Брайн Идову.
68 Ух ты! Артем Дзюба проиграл борьбу Дмитрию Белорукову и попытался сзади ударить по ногам защитнику "Амкара". Дзюба не попал, но Белоруков очень разозлился. Защитник красно-чёрных набросился на своего оппонента, оба футболисты ещё долго толкались, а судья обоим показал по "горчичнику".
66 Продолжает пермская команда активную осаду ворот "Арсенала". В очередном эпизоде Саид Эзатолахи нанёс мощный удар со средней дистанции, однако голкипер "канониров" Михаил Левашов действует безошибочно.
64 Очевидно, что в эти минуты "Амкар" переигрывает своего соперника. Полезно вошёл в игру Дарко Бодул, который уже отметился несколькими удачными действиями. По-прежнему крайне активен Аарон Оланаре, который очень хочет сегодня забить. Он уже мог отличиться, но ему не хватило каких-то сантиметров, чтобы сравнять счёт.
63 ! Перекладина! "Амкар" устроил настоящий навал на ворота соперника. Подопечные Вадима Евсеева провели несколько подряд мощных атак. В одной из них едва не забил Михаил Гащенков - Михаил Левашов спас свою команду. А потом Аарон Оланаре с линии штрафной нанёс неберущийся выстрел, но "оружейников" спас каркас ворот!
62 Три футболиста "Амкара" подряд упали в штрафной площади "Арсенала". Пермская команда очень хочет заработать пенальти, но Михаил Вилков не ведётся. Судья каждый раз показывал, что никаких фолов не было.
61 А вот и первая замена в составе пермской команды. У "Амкара" в игру вошёл Дарко Бодул, а Браун Форбс отправился на скамейку запасных.
61 Александр Милькович подключился к атаке по правому флангу, но он забрался в положение "вне игры".
60 Виктор Альварес выполнил слишком сильную передачу на Луку Джорджевича. Черногорский нападающий никак не мог успеть за мячом.
59 Саид Эзатолахи продвинулся вперёд через центральную зону и попытался вывести на ударную позицию Брауна Форбса, однако костариканец не понял своего партнёра по атаке. Очередная потеря у "Амкара".
58 В предыдущем эпизоде опасно играл Эванс Кангва, который в итоге получил жёлтую карточку. Это первый "горчичник" в этом матче.
57 Михаил Сиваков и Эванс Кангва сошлись в жёстком стыке. В итоге защитник "Амкара" повредил ногу и попросил помощи врачей, а форварду "Арсенала" мяч попал в солнечное сплетение.
56 Команда Вадима Евсеева заработала перспективный "стандарт". Александр Рязанцев покатил мяч на Саида Эзатолахи, тот мощно выстрелил по воротам, но мяч полетел высоковато.
55 "Амкар" заработал угловой на левом фланге, Петар Занев выполнил подачу на ближнюю штангу, где борьбу в воздухе выиграл защитник "Арсенала".
53 ! "Амкар" оборонялся, а сейчас провёл опаснейшую атаку. Александр Рязанцев выполнил отличный заброс на Брауна Форбса, костариканец ворвался в штрафную, но далековато отпустил от себя мяч. В итоге вместо выхода один на один случился героический сэйв Михаила Левашова, который в смелом броске забрал мяч из-под ног нападающего пермской команды.
52 Активный в стартовые минуты второго тайма Виктор Альварес выиграл подбор перед штрафной соперника и нанёс плотный удар по воротам, однако мяч пролетел мимо цели.
50 Виктор Альварес промчался вперёд по левому флангу, а затем навесил в штрафную, там Лука Джорджевич выиграл борьбу в воздухе, однако его скидка головой оказалась неточной.
48 А теперь Эванс Кангва выполнил острый навес с левого фланга, Лука Джорджевич активно шёл на мяч, но пробить по воротам ему не позволил Брайн Идову.
47 "Арсенал" провёл атаку правым флангом, последовал навес в штрафную, а там борьбу в воздухе выиграл Дмитрий Белоруков.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Арсенал" смотрелся поинтереснее "Амкара", но единственный гол был забит после весьма спорного пенальти. Так или иначе, а одиннадцатиметровый заработал Артем Дзюба, который сам же его и... не реализовал. Впрочем, форвард "Арсенала" первым успел на добивание и всё-таки отметился первым голом за новую команду. "Амкар" очень старался в первые 45 минут, но ничего опасного в атаке красно-чёрные создать так и не сумели.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Игорь Горбатенко выполнил мягкий заброс в центр штрафной соперника, там активно в борьбу за мяч вступил Артем Дзюба, но его в воздухе переиграл Михаил Сиваков.
43 Кирилл Комбаров с правого фланга сыграл вперёд на Артема Дзюбу, тот пробросил мяч мимо защитника "Амкара" и заработал аут. Очень полезно действует Дзюба в первом тайме.
42 И вновь в центре внимания оказался Игорь Горбатенко, который на этот раз с левой ноги из-за пределов штрафной выстрелил в дальний угол, но мяч прокатился мимо цели, да и Дмитрий Хомич всё прекрасно видел.
41 "Арсенал" очень долго владел мячом в центре поля, затем Игорь Горбатенко решился на обострение. Полузащитник тульской команды включил дриблинг и смело пошёл вперёд, но в итоге мяч он потерял.
39 Аарон Оланаре устремился к мячу на правом фланге, но в итоге нападающий пермской команды перестарался в борьбе с Максимом Беляевым и нарушил правила.
37 На этот раз Петар Занев решил самостоятельно прорваться в штрафную площадь "оружейников", однако скоростной манёвр капитана красно-чёрных ни к чему опасному не привёл.
36 Петар Занев подхватил мяч на левом фланге и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда головой выстрелить по воротам пытался Аарон Оланаре, но ему помешал защитник "Арсенала".
34 "Амкар" заработал стандартное положение на правом фланге, Саид Эзатолахи выполнил подачу в штрафную, а там борьбу на "втором этаже" выиграл защитник тульской команды.
32 Дзюба после заброса из центральной зоны головой здорово сбросил мяч под удар Джорджевичу, однако Артём попался в офсайдную ловушку, которую грамотно подготовила оборона "Амкара".
30 Аарон Оланаре, который наиболее активен в составе красно-чёрных, довёл дело до удара по воротам с острого угла после длинного заброса Брайна Идову, однако Михаил Левашов никаких проблем не испытал.
29 Очень старается команда Вадима Евсеева, но в атаке у "Амкара" явные проблемы. Несмотря на раннюю замену в обороне, "Арсенал" защищается предельно надёжно. Опытный Виктор Альварес уверенно вошёл в игру и действует безошибочно.
27 Михаил Гащенков из центральной зоны выдал заброс на левый угол штрафной площади соперника, но там первым на мяче оказался защитник "канониров".
26 Лука Джорджевич открылся в штрафной площади "Амкара", однако после передачи Эванса Кангва черногорский нападающий оказался в офсайде.
25 Подопечные Миодрага Божовича контролируют мяч в центре поля, заставляя "Амкар" прессинговать и раскрываться. Пока "Арсенал" выглядит поинтереснее пермской команды.
23 Александр Милькович справа ворвался в штрафную "оружейников" и выполнил острый прострел на Брауна Форбса, однако мяч до костариканского футболиста не дошёл.
21 Аарон Оланаре слева подобрался к штрафной площади соперника, исполнил финт и мощно выстрелил в ближний угол, но там уверенно сыграл Михаил Левашов.
20 Артем Дзюба вновь с правого фланга на дриблинге вошёл в штрафную "Амкара", мощный нападающий тульской команды в борьбе с Брайном Идову оказался на газоне, но на этот раз Михаил Вилков никакого нарушения правил не увидел.
18 Петар Занев исполнил "корнер" с правого фланга, Аарон Оланаре головой попытался пробить по воротам, но его выстрел заблокировал защитник "Арсенала".
17 Команда Вадима Евсеева активно старается атаковать. В очередном эпизоде Аарон Оланаре вступил в борьбу за мяч и заработал угловой на правом фланге.
15 Петар Занев открылся на левом фланге, получил мяч от Брайна Идову, но капитана пермской команды остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
13 "Амкар", который сильно возмущён решением арбитра, сразу же пошёл в атаку. Браун Форбс навесил с левого фланга, а Аарон Оланаре головой пробил по воротам, но в итоге мяч проскочил мимо цели.
11 !!! Гоооооооооооол! 0:1! Ух! Какой эпизод! Артем Дзюба подошёл исполнять пенальти, нападающий "Арсенала" нанёс мощный удар в правый от себя угол, Дмитрий Хомич мяч достал, но отбил его перед собой, а первым на добивание подоспел всё тот же Дзюба, который со второй попытки отправил мяч в сетку! Это первый гол Артёма за "Арсенал".
9 ! Пенальти назначен в ворота "Амкара"! Артем Дзюба на дриблинге попытался войти в штрафную площадь пермской команды, а его по ноге зацепил Петар Занев. При этом капитан красно-чёрных фолил за пределами своей штрафной площади. Спорное решение главного арбитра, хотя у него всё-таки были основания назначить одиннадцатиметровый, так как Михаил Сиваков прихватывал Дзюбу за руку. И если судья зафиксировал этот фол, то пенальти назначен верно. Однако, кажется, Михаил Вилков реагировал на действия Занева. Тогда это ошибка.
8 Стоит отметить, что Гия Григалава был заменён не из-за повреждения, которое он получил на второй минуте в борьбе с Александром Мильковичем, а из-за того, что на ровном месте дёрнул заднюю поверхность бедра. Очевидно, что сказалось искусственное поле стадиона "Нефтяник".
7 Артем Дзюба протащил мяч вперёд через центральную зону, а затем выдал обостряющую передачу на Луку Джорджевича, однако черногорский нападающий немного опередил события, забравшись в офсайд.
6 Эванс Кангва получил мяч на подступах к штрафной площади соперника и нанёс плотный удар по воротам, но Дмитрий Хомич всё прекрасно видел и сыграл уверенно.
5 А вот и замена. Получил травму Гия Григалава, который не сумел продолжить встречу. Вместо него в игру вошёл испанский защитник Виктор Альварес.
4 А теперь случился угловой у ворот пермской команды. Это Артем Дзюба активно сыграл на правом фланге, так что мяч от защитника "Амкара" ушёл за лицевую линию поля. Кирилл Комбаров навесил на дальнюю штангу, а там уверенно на выходе сыграл Дмитрий Хомич.
3 "Амкар" провёл атаку правым флангом и заработал угловой. Последовала высокая подача от Петара Занева, но оборона "канониров" справилась без проблем.
2 Гия Григалава, который играет в специальной защитной маске, сразу же получил повреждение в борьбе на "втором этаже" с Александром Мильковичем. Кажется, сильно досталось защитнику "Арсенала".
1 Матч начался.
Пермский "Амкар" теперь тренирует Вадим Евсеев. В своём первом матче он выдал сенсационный результат, сыграв вничью с "Зенитом" в Санкт-Петербурге. Упорная и боевая встреча завершилась со счётом 0:0. Пермская команда набрала 22 очка и занимает 14-е место в турнирной таблице. Болельщики "Амкара" не хотят нервной концовки чемпионата, переходные матчи могут быть очень опасными, а вылетать красно-чёрные не собираются. Поэтому для "Амкара" важен каждый матч. И вот сегодня подопечные Вадима Евсеева сразятся с тульским "Арсеналом". Вторую часть сезона "оружейники" начали с домашнего матча против "Ахмата". Борьба получилась равной, а единственный гол в матче забил полузащитник "Арсенала" Горан Чаушич, который и принёс своей команде три очка. На счету "канониров" теперь 28 баллов и седьмое место в турнирной таблице. Сегодня в случае положительного результата подопечные Миодрага Божовича могут обойти "Уфу". А шестое место – уже очень хороший результат для команды, которая едва не вылетела в прошлом сезоне. Отметим несколько интересных фактов относительно сегодняшнего матча. С именем нынешнего главного тренера туляков Миодрага Божовича связан наивысший в истории успех "Амкара" - выход в финал Кубка России. А нынешний рулевой пермяков Вадим Евсеев в своё время выступал за тульский "Арсенал". Что касается истории личных встреч, то соперники во всех турнирах провели между собой 13 матчей. И здесь абсолютное равенство. Обе команды одержали по 5 побед, а ещё три матча завершились вничью. В первом круге "Амкар" довольно неожиданно победил в Туле со счётом 1:0. Тем успехом амкаровцы прерывали свою безвыигрышную стартовую серию. Причём, как заметил тогдашний наставник пермяков Гаджи Гаджиев, для этого в клубе водили по полю стадиона "жертвенного" барана. Сейчас никакого барана никуда не водили, а просто со всей серьёзностью готовились к матчу. "Амкару" сегодня не помогут дисквалифицированные вратарь Артур Нигматуллин и центральный защитник Николай Зайцев. Потеря голкипера наиболее ощутима, ведь ранее Нигматуллин отыграл во всех матчах чемпионата. Почти наверняка его заменит опытный Дмитрий Хомич, хотя может выйти и молодой Денис Вамбольт. У "Арсенала" все сильнейшие в строю. К тому же после дисквалификации возвращается центральный защитник Стофира Сунзу. Фаворитом сегодня считаются туляки, а что получится на самом деле – покажет только игра, которая обещает получиться насыщенной, боевой и чрезвычайно упорной.
Здравствуйте! На стадионе "Нефтяник" в Уфе в рамках первого матча 22-го тура чемпионата России пермский "Амкар" принимает тульский "Арсенал". Игра перенесена из Перми в Уфу из-за решения совместной комиссии РФС и РФПЛ по допуску футбольных полей с искусственным покрытием, которая признала газон стадиона "Звезда" не соответствующим принятым стандартам. Главным арбитром встречи назначен судья ФИФА Михаил Вилков из Нижнего Новгорода. Помогать ему будут Николай Ерёмин и Андрей Болотенков (оба ­– Москва); резервный судья – Сергей Куликов (Саранск); инспектор – Андрей Бутенко (Москва); делегат премьер-лиги – Александр Коротченко (Уфа). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АМКАР 
Дмитрий Хомич 
Александр Милькович 
Дмитрий Белоруков  68  80 
Михаил Сиваков 
Петар Занев 
Брайн Идову 
Александр Рязанцев  80 
Саид Эзатолахи  74 
Михаил Гащенков 
Браун Форбс  61 
Аарон Оланаре 
Запасные:
Денис Вамбольт 
Егор Седов 
Иван Мельников  80 
Секу Конде 
Алихан Шаваев 
Фегор Огуде  74  76 
Януш Гол 
Алексей Гасилин 
Антон Гооге 
Дарко Бодул  61 
 
АРСЕНАЛ Т 
Михаил Левашов 
Кирилл Комбаров 
Стофира Сунзу 
Максим Беляев 
Гия Григалава  5 
Игорь Горбатенко 
Горан Чаушич 
Сергей Ткачев  83 
Эванс Кангва  58  87 
Лука Джорджевич  78 
Артем Дзюба  11  68 
Запасные:
Алексей Березин 
Игорь Обухов 
Иван Новосельцев 
Виктор Альварес  5 
Александр Денисов 
Кантемир Берхамов  78 
Михаил Александров 
Игорь Шевченко  87 
Гурам Аджоев 
Федерико Расич