Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Испании, 16-й тур

14:00. Севилья - Жирона - 2:0

Текст

Матч

22:45. Леванте - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 17-й тур

16:30. Брайтон - Челси - 1:2

Текст

Матч

16:30. Саутгемптон - Арсенал - 3:2

Текст

Матч

19:00. Ливерпуль - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 16-й тур

20:00. Кальяри - Наполи - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Рома - Дженоа - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 18-й тур

23:00. Лион - Монако - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 22-й тур.

10 марта. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Евгений Турбин (Москва).

 

ДИНАМО - КРАСНОДАР
0:0

 

16:30 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:3; Удары в створ – 2:2; Угловые – 3:4; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 2:2; Фолы – 9:16; Жёлтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 43%:57%.
Во втором тайме "Краснодар" играл активнее, чем в первой половине встречи. Гости оказывали на ворота "Динамо" серьёзное давление и создали несколько опасных моментов, но распечатать Антона Шунина не получилось. Динамовцы всем своим видом демонстрировали, что их устраивает ничья, которая в итоге и случилась. На счету "Краснодара" стало 40 очков. У "Динамо" теперь 24 балла. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Сергей Петров с левого фланга попытался выдать длинную передачу вперёд, но его заброс оказался неточным.
+1 Александр Ташаев попытался разогнать атаку по правому флангу, но против него нарушил правила Вандерсон. Хозяева не спешат разыгрывать "стандарт", их совершенно точно устраивает нулевая ничья.
90 Две минуты добавил арбитр.
90 Самба Соу в центре поля обыграл своего оппонента, разыграл красивую "стенку" с партнёром и нанёс плотный удар в дальний угол, но Андрей Синицын ситуацию контролировал и спокойно поймал мяч.
89 Александр Ташаев перехватил мяч на правом фланге и устремился в контратаку. В итоге последовала острая передача на Кирилла Панченко, однако того опередил Андреас Гранквист.
88 Сергей Петров разыграл "стенку" на левом фланге и навесил на дальнюю штангу, а там борьбу в воздухе выиграл Тони Шунич.
87 Последняя замена в составе "Динамо": Антон Соснин вместо Фёдора Черных.
84 ! Ого! Хозяева едва не забили гол! Капитан "Краснодара" Андреас Гранквист совершил грубую ошибку. Вместо передачи на вратаря шведский футболист едва не подарил мяч Фёдору Черных. Полузащитник "Динамо" отчаянно ускорился на мячом и мог выйти один на один, но великолепно сыграл Андрей Синицын, который прочитал эпизод, вовремя выскочил за пределы своей штрафной и ногами выбил мяч за пределы поля!
82 "Краснодар" всеми силами пытается атаковать и вырвать победу, а вот футболисты "Динамо" уже согласны на ничью. Отметим, что сейчас в Химках идёт сильный снег, который мешает футболистам обеих команд. Что и говорить, а погодные условия для игры в футбол не совсем подходят.
80 Футболисты "Динамо" отодвинули игру от своих ворот и уже сами провели атаку, которая завершилась ударом. Кирилл Панченко выдал хороший пас на Ибрагима Цаллагова, тот мощно выстрелил в дальний угол, но получилось неточно.
78 Виктор Клаэссон выдал острую передачу в штрафную "Динамо" на Сергея Петрова, тот прострелил мимо Антона Шунина на дальнюю штангу, но там никого из "быков" не оказалось.
77 И вновь на ударной позиции оказался Вандерсон, но на этот раз с его дальним выстрелом легко справился Антон Шунин.
76 ! Штанга! "Краснодар" был в сантиметрах от того, чтобы открыть счёт в матче! Вандерсон начал смещаться с левого фланга в центр, затем разыграл "стенку" с Фёдором Смоловым, получил очень удобный ответный пас и нанёс классный выстрел в дальний угол. Антон Шунин уже ничего поделать не мог, но его спасла стойка ворот! Удача в этом эпизоде была на стороне "Динамо".
75 Вторая замена у "быков": Жоаозиньо вместо Павла Мамаева.
74 Олег Шатов разыграл угловой на правом фланге, затем последовал навес в штрафную на Андреаса Гранквиса, но краснодарская команда нарушила правила в атаке.
73 ! Какой удар! Вот это мог быть гол! Виктор Клаэссон из центральной зоны всё-таки отважился на удар по воротам, мяч летел точно под перекладину, но Антон Шунин спас свою команду. Великолепный сэйв голкипера "Динамо"!
72 Команда Игоря Шалимова провела очередную позиционную атаку, на ударной позиции оказался Виктор Клаэссон, но швед почему-то не отважился на удар по воротам.
71 Динамовцы перехватили мяч на левом фланге, провели контратаку, которая завершилась навесом с левого фланга, но голкипер "быков" Андрей Синицын при игре на перехвате никаких проблем не испытал.
70 Фёдор Смолов получил мяч на левом фланге, сместился в центральную зону и попытался пробить по воротам, однако мяч попал во Владимира Рыкова.
69 Первая замена в составе "Краснодара": Вандерсон вместо Маурисио Перейры.
68 Маурисио Перейра всем своим видом показывал, что будет бить по воротам, а в итоге уругваец навесил в штрафную. Подача у полузащитника "быков" не получилась. Ничего опасного.
67 Фёдор Смолов возглавил контратаку "Краснодара", а в итоге против лучшего бомбардира "быков" нарушил правила Тони Шунич. До ворот метров 35...
66 Олег Шатов, который не очень заметен на поле, вырвался на оперативный простор, но затем упал в борьбе с защитником "Динамо". Судья был рядом и никакого нарушения правил не зафиксировал.
64 Во втором тайме картина на поле совершенно не поменялась. У нас по-прежнему идёт тяжелейшая борьба, в которой совсем нет опасных моментов. "Краснодар" продолжает владеть минимальным преимуществом, но никаких дивидендов "быкам" это обстоятельство не приносит.
63 Подопечные Игоря Шалимова провели позиционную атаку, которая завершилась фланговым навесом, однако Антон Шунин на линии вратарской уверенно кулаками сыграл на выходе.
61 И сразу же на ударную позиции выскочил Кирилл Панченко, который нанёс первый удар в створ в этом матче. Впрочем, мяч покатился прямо по центру, и Андрей Синицын никаких проблем не испытал.
60 Вторая замена в составе "Динамо": Кирилл Панченко вместо Николая Обольского.
60 Маурисио Перейра получил жёлтую карточку за грубый подкат против Фёдора Черных.
58 Николай Обольский, который весьма активен в стартовый отрезок второго тайма, в очередной раз подхватил мяч у штрафной площади "Краснодара", но ничего интересного форвард хозяев придумать не сумел.
56 Фёдор Черных на скорости прорвался вперёд по левому флангу и сыграл в штрафную на Николая Обольского, тот не стал бить по воротам, а вернул мяч Черных, который в итоге выдал неточный навес.
54 Фёдор Черных после длинного заброса из глубины поля выиграл борьбу за мяч, далее последовала передача на угол штрафной, где расположился Николай Обольский, но нападающего "Динамо" опередил Сергей Петров.
52 Футболисты "Краснодара" провели быструю контратаку, в результате которой Фёдор Смолов получил мяч на линии штрафной соперника, но бить по воротам форвард гостей не решился. Далее мяч получил Виктор Клаэссон, а его прострел на дальнюю штангу оказался неточным.
51 Самба Соу попросил помощи врачей, а тренерский штаб "Динамо" сразу же отправил разминаться запасных. Не исключено, что будет вынужденная замена.
50 Андреас Гранквист в центре поля отпустил от себя мяч, Самба Соу сыграл на перехвате, а затем защитник "Краснодара" в подкате врезал по ногам игроку "Динамо". Хозяева требовали удалить капитана "быков", но судья ограничился жёлтой карточкой.
48 Футболисты "Динамо" заработали угловой на правом фланге, Александр Ташаев выполнил хороший навес, последовала попытка удара головой в дальний угол от Григория Морозова, но мяч принял на себя защитник "Краснодара".
47 Александр Ташаев приблизился к штрафной площади соперника и попытался разыграть "стенку", однако ответный пас партнёра оказался неточным.
46 В перерыве в составе "Динамо" произошла замена. На поле появился Вячеслав Грулев, а вот для Константина Рауша матч закончен.
46 Начался второй тайм.
Очень тяжёлым получился первый тайм. Обеим командам было трудно играть на обледеневшем поле "Арены Химки". Опасных моментов в первые 45 минут практически не было. "Краснодар" владел инициативой, однако голкипер "Динамо" Антон Шунин так ни разу в игру толком и не вступил. Не пришлось напрягаться и вратарю "быков" Андрею Синицыну. Будем надеяться, что во втором тайме футболисты продемонстрируют более яркий и содержательный футбол.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
45 Павел Мамаев в борьбе с Владимиром Рыковым заработал угловой на правом фланге, Маурисио Перейра выполнил хороший навес, но "быки" не сумели довести дело до удара по воротам.
43 Константин Рауш пытался начать контратаку своей команды, но потерял мяч у собственной штрафной площади. В итоге Сергей Петров перехватил мяч и вырвался на ударную позицию, но акцентированным его выстрел не получился, а ведь могло быть очень опасно.
42 Маурисио Перейра отправился исполнять угловой с левого фланга, полузащитник "быков" низом попытался прострелить на ближнюю штангу, но там мяч легко перехватил Константин Рауш.
41 Павел Мамаев приблизился к штрафной площади соперника и сыграл на Фёдора Смолова, тот острой передачей попытался вывести на ударную позицию Маурисио Перейру, однако уругвайца в последний момент в подкате опередил Владимир Рыков.
40 Ну а Константин Рауш продолжает навешивать крайне неудачно. В очередном эпизоде он попал прямо в защитника "Краснодара". Уже и сам Рауш хватается за голову. Практически каждая его подача оказывается неточной.
39 Андреас Гранквист со своей половины поля выполнил длинный заброс вперёд на Виктора Клаэссона, но шведского полузащитника опередил Владимир Рыков.
38 Команда Дмитрия Хохлова разыграла мяч в центре поля, а затем ошибся Ибрагим Цаллагов, который в одно касание попытался подключить к атаке Алексея Козлова.
36 Футболисты "Краснодара" провели позиционную атаку, которая завершилась прострелом с правого фланга, но Тони Шунич оказался первым на мяче в своей штрафной площади и выбил его подальше от своих ворот.
34 Подопечные Дмитрия Хохлова заработали угловой на правом фланге, к мячу подошёл Константин Рауш, который вновь не сумел перебить ближнего защитника краснодарской команды. Динамовцам необходимо как-то менять тактику. Навесы у них вообще не получаются.
33 Что-то совсем не получаются навесы у футболистов "Динамо" в первом тайме. Вот и сейчас Александр Ташаев с фланга попытался доставить мяч в штрафную площадь гостей, но вышло неудачно.
32 Динамовцы перехватили мяч на своей половине поля и тут же получилась быстрая контратака, но в итоге Фёдор Черных промедлил, позволил защитникам "Краснодара" вернуться и контрвыпад хозяев завершился ничем.
30 "Краснодар" продолжает владеть территориальным преимуществом. Гости пытаются играть в свой футбол, но на таком поле тяжеловато. Пока "быки" не создали ни одного опасного момента. Оборона "Динамо" со своей задачей на данный момент справляется.
29 Константин Рауш перехватил мяч в центре поля и выдал длинную передачу на левый фланг, где открылся Николай Обольский, однако того сумел опередить Роман Шишкин.
27 Хозяева заработали перспективный "стандарт", к мячу подошёл Константин Рауш, который сумел перебросить "стенку", направляя игровой снаряд в ближнюю "девятку", но в итоге мяч пролетел мимо ворот. Хотя было весьма неплохо.
26 "Краснодар" провёл быструю контратаку, в результате которой Виктор Клаэссон выполнил отличный пас на Фёдора Смолова, тот зацепился за мяч, но не сумел его толком обработать. В итоге игровой снаряд оказался в руках у Антона Шунина.
25 Не получился угловой у Константина Рауша. Защитник "Динамо" не сумел поднять мяч на нужную высоту. Футболист гостей спокойно выбил мяч подальше от своих ворот.
24 Константин Рауш с левого фланга в одно касание прострелил в штрафную "Краснодара", где на ударной позиции оказался Николай Обольский, но его опередил защитник гостей, выбивший мяч на угловой.
22 У "Динамо" очень активно работают фланги. Сейчас Алексей Козлов пришёл вперёд через правую бровку, далее последовал прострел в штрафную, который прервал защитник краснодарской команды.
20 Константин Рауш слева подобрался к штрафной площади "Краснодара" и довёл дело до удара по воротам, однако выстрел игрока сборной России получился совсем не опасным.
18 "Краснодар" здорово разыграл мяч в центре поля, после чего последовал перевод на правый фланг, откуда Роман Шишкин низом прострелил в штрафную, однако вышло неточно.
17 Алексей Козлов подключился к атаке "Динамо" по правому флангу и попытался прострелить в штрафную, однако его передачу заблокировал Сергей Петров.
16 Фёдор Смолов откликнулся на длинный заброс из глубины поля, однако его опередил Антон Шунин, который вовремя сыграл на выходе.
15 ! Ух! А вот это было уже опасно! Александр Ташаев справа подобрался к штрафной площади "Динамо" и нанёс мощный удар из-под Сергея Петрова. Полузащитник московской команды целился в дальнюю "девятку", но совсем немного не попал в цель. Мог случиться красивый гол.
13 Спокойно развиваются события на поле в стартовый отрезок матча. Сейчас "быки" провели атаку через правую бровку, далее Павел Мамаев навесил на дальнюю штангу, а там уверенно кулаком на выходе сыграл Антон Шунин.
11 Константин Рауш, который действует по всему левому флангу, активно пошёл вперёд, но затем при попытке навесить в штрафную не сумел поднять мяч на нужную высоту.
9 Футболисты "Краснодара" играют с инициативой в стартовые минуты матча. Команда Игоря Шалимова всё время старается атаковать, но на заснеженном и морозном газоне "Арены Химки" тяжело созидать. В этой связи пока проще динамовцам, которые сосредоточены на атаке.
7 Николай Обольский на первых минутах постоянно открывается на правом фланге, однако против него очень внимательно действует Роман Шишкин.
6 Первый угловой в матче заработал Сергей Петров. Навес с левого фланга исполнил Маурисио Перейра. Уругваец отправил мяч на ближнюю штангу, а динамовцы спокойно отбились.
5 Отметим, что нападающий "Динамо" Евгений Марков, который должен был играть в основном составе, не попал в заявку на эту встречу из-за травмы. Пресс-служба московского клуба уже сообщила, что Марков выбыл на неопределённый срок. Это ощутимая потеря для московской команды. Посмотрим, как сегодня проявит себя Николай Обольский.
4 Николай Обольский, который сегодня исполняет роль центрального нападающего "Динамо", открылся на левом фланге, но проиграл борьбу Александру Мартыновичу и нарушил правила.
3 Олег Шатов попытался прорваться вперёд через центральную зону, но против него жёстко нарушил правила Самба Соу. Досталось полузащитнику "Краснодара", но с ним всё в порядке. Не понадобятся и врачи. Матч продолжается.
2 Сергей Петров подключился к атаке по правому флангу и попытался прорваться вперёд, но против него цепко сыграл Александр Ташаев, который выбил мяч за пределы поля.
1 Матч начался.
"Динамо" и "Краснодар" в нынешнем сезоне решают разные задачи. Московский клуб старается избежать стыковых матчей за место в премьер-лиге, а "быки" как минимум хотят попасть в Лигу чемпионов, а как максимум – выиграть золотые медали РФПЛ. Отставание от "Локомотива" составляет 7 очков. Отыграть их за 9 туров вполне возможно. К тому же команда Игоря Шалимова сосредоточена только на чемпионате России, а конкуренты по-прежнему продолжают играть либо в Лиге Европе, либо в Кубке России. "Краснодар" опережает "Спартак", ЦСКА и "Зенит" на одно очко. Любая осечка может опустить "быков" на три позиции вниз. И тогда второе место мгновенно превратится в пятое. Что и говорить, а плотность в турнирной таблице РФПЛ очень высокая. Наверняка лидирующий "Локомотив" ещё будет терять очки, так что борьба за чемпионство может обостриться невероятным образом. У "Краснодара" всё просто. Нужно выигрывать каждый матч, а уже потом смотреть на конкурентов и заглядывать в турнирную таблицу. У "Динамо" в целом схожая задача, вот только соперниками команды Дмитрия Хохлова являются не "Спартак", ЦСКА и "Зенит", а "Тосно", "Амкар", "Анжи", "Рубин", "Урал", "Ростов" и "Ахмат". Добрая половина всей премьер-лиге. "Динамо" может стать либо крепким середняков, либо и вовсе вылететь. Всё зависит от самой московской команды. В рамках 21-го тура чемпионата России подопечные Дмитрия Хохлова встречались с "Уфой" и завершили гостей матч со счётом 1:1. В составе "Динамо" гол в дебютном матче забил нападающий Евгений Марков, который реализовал пенальти. "Краснодар", в свою очередь, сражался с "Ростовом". Команда Игоря Шалимова на своём поле одержала победу со счётом 3:1. Дублем отметился Фёдор Смолов, на счету которого уже 12 мячей в нынешнем сезоне, а ещё один гол забил Павел Мамаев. В первом круге "Краснодар" дома обыграл "Динамо" со счётом 2:0. Тогда Фёдор Смолов тоже оформил дубль. Посмотрим, как сегодня сыграет нападающий сборной России против своей бывшей команды. Напомним, Смолов провёл в составе бело-голубых 77 официальных матчей, в которых забил всего 4 мяча. Стоит отметить, что тренеры обеих команд сегодня могут рассчитывать практически на всех сильнейших футболистов. Единственной потерей "Динамо" является травмированный Анатолий Катрич. Фаворитом сегодня считается "Краснодар", а что получится на самом деле – покажет только игра, которая обещает стать интересной и результативной.
Здравствуйте! В рамках 22-го тура чемпионата России московское "Динамо" на своём поле принимает "Краснодар". Матч состоится на "Арене Химки", а главным арбитром назначен 38-летний арбитр всероссийской категории Евгений Турбин, который представляет подмосковный город Дмитров. Ассистировать ему будут два ростовчанина – 42-летний Дмитрий Березнёв и 39-летний Роман Усачёв. Резервный судья – 25-летний Антон Фролов из Москвы. Инспектор матча – Тарас Безубяк (Санкт-Петербург). Делегат РФПЛ – Борис Ларин (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Алексей Козлов 
Владимир Рыков 
Тони Шунич 
Григорий Морозов 
Ибрагим Цаллагов 
Самба Соу 
Александр Ташаев 
Константин Рауш  46 
Фёдор Черных  87 
Николай Обольский  60 
Запасные:
Игорь Лещук 
Никита Калугин 
Расмус Хольмен 
Антон Соснин  87 
Иван Темников 
Абдул Азиз Теттех 
Вячеслав Грулев  46 
Кирилл Панченко  60 
 
КРАСНОДАР 
Андрей Синицын 
Роман Шишкин 
Александр Мартынович 
Андреас Гранквист  50 
Сергей Петров 
Шарль Каборе 
Павел Мамаев  75 
Маурисио Перейра  60  69 
Олег Шатов 
Виктор Клаэссон 
Фёдор Смолов 
Запасные:
Матвей Сафонов 
Станислав Крицюк 
Ренат Янбаев 
Алексей Грицаенко 
Кристиан Рамирес 
Игорь Калинин 
Юрий Газинский 
Жоаозиньо  75 
Вандерсон  69 
Рикардо Лаборде