Текстовые on-line трансляции.

ЧМ-2018, групповой этап

15:00. Англия - Панама - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Япония - Сенегал - 0:0

Текст

Анонс

21:00. Польша - Колумбия - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Казахстана, 15-й тур

17:30. Кайрат - Астана - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/8 финала, ответный матч.

15 марта. Пльзень. Стадион "Дусан Арена".
Судья - Тобиас Штилер (Германия).
(результат первого матча - 0:2)

 

ВИКТОРИЯ - СПОРТИНГ
2:1

 

Бакош, 6 (1:0); Бакош, 64 (2:0); Батталья, 105+2 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:16; Удары в створ – 6:5; Угловые – 7:4; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 4:4; Фолы – 29:18; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 47%:53%.
Все-таки добились своего гости, забив в самой концовке первого дополнительного тайма гол, который должен был быть забит куда как раньше. Проходит "Спортинг" в четвертьфинал, "Виктория" же удивила многих, точно удивила португальцев, но все же выбывает из борьбы за Лигу Европы.
+2 И звучит финальный свисток.
+1 Бас Дост нарушил правила в центре поля под желтую карточку.
120 Да, две минуты добавлены ко второму дополнительному тайму.
119 Фабио Коэнтрау получил очередное повреждение под занавес второго тайма, наверняка арбитр еще пару минут добавит, хотя не особо понятно зачем, ведь за них дважды "Виктория" вряд ли забьет.
116 Хорошо пробил Петржела из-за пределов штрафной в дальний угол, но мяч пролетел рядом со штангой. Арбитр показывает на угловой, видимо, кого-то задел снаряд при этом выстреле.
114 Для того, чтобы забить гол, достаточно примерно двадцати-тридцати секунд, поэтому шансы у "Виктории" еще остаются, но пока что не видно откуда бы этим голам взяться, а уж зачем Павел Врба заменил Бакоша одному ему известно.
112 Неплохую атаку провели хозяева, с левого фланга последовал прострел к линии штрафной на Коваржа, который нанес удар по воротам, но угодил в соперника и заработал угловой.
111 Заработали угловой гости, как ни странно, но последовала подача в чужую штрафную, после чего мяч был выбит вновь на левый край, где его подхватил Бруну Фернандеш.
109 Мог сейчас Бас Дост забивать, потому как оказался он на дальней штанге перед пустыми воротами при навесе с правого фланга, но дотянуться до мяча нападающий не смог.
108 Милан Петржела нарушил правила, придержав Бруну Фернандеша в центре поля, за что получил желтую карточку.
107 Патрисиу! Те же самые ворота, в которые только что забивал Батталья, теперь защитил Руй Патрисиу! С углового подача последовала на ближнюю штангу, один из игроков "Виктории" пробил в дальний угол, но Патрисиу сумел отбить снаряд в сторону!
106 Радим Ржезник отправился отдыхать, его заменил Лукаш Гейда.
106 Начался второй дополнительный тайм.
Теперь пенальти мы уже точно не увидим, потому как гол "Спортинга" вынуждает хозяев отвечать минимум дважды, что им придется сделать всего за пятнадцать минут добавленного времени.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 И не зря добавил минуту арбитр, потому как в нее заработали гости угловой, с которого последовала подача на ближнюю штангу, туда прибежал Батталья, спокойно переправив снаряд в дальний угол!
+2 ГОООООООООООООЛ! Родриго Батталья забивает решающий гол в этом противостоянии! 2:1!
105 Ух ты, даже минуту добавленного времени насчитал арбитр!
104 Матье уже у чужой штрафной отметился неточной передачей через себя на правый край, никого из партнеров она не нашла, а играть остается около минуты. Не торопится Грушка перед вводом мяча.
102 Подкатился Жереми Матье под соперника на правом фланге, а тот приземлился шипами точно на живот французу, которому потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя.
100 Мартин Земан покидает поле, Милан Петржела вышел вместо него.
99 Рубен Рибейру меняет Брайана Руиса.
98 Грушка! Вот это сейв! Навесил из-за штрафной Фернандеш точно на голову Руису, который с пяти метров в падении пробил головой точно по позиции Алеша Грушки, а тот перевел мяч на угловой!
96 Знаменательное событие все же состоялось: удар по воротам "Спортинга", который пришелся в створ! Отметился Бруну Фернандеш, за что ему стоит поаплодировать, ведь в створ гости сегодня попали дважды.
94 Напомню, что до сих пор правило выездного гола сохраняется, то есть если "Спортинг" забьет, то пенальти уже не будет, а "Виктории" нужно будет отвечать минимум дважды.
92 Две замены остаются у хозяев, еще одну могут провести гости, но, насколько я понимаю, все это будет сделано уже в концовке второго дополнительного тайма под пенальти.
91 Начался первый дополнительный тайм.
Честно говоря, я бы на месте Жезуша выпорол бы своих подопечных. У "Спортинга" было три абсолютно убойных момента и пенальти, но гости не смогли забить ни разу, хотя даже один гол завершил бы это противостояние. По всем канонам "Виктория" должна проходить дальше.
+6 И звучит свисток на перерыв. Нас ждут еще тридцать минут игры.
+5 Томаш Гаек нарушил правила на правом краю около своей штрафной, за что получил желтую карточку.
+3 Нам, кстати, до сих пор не сказали сколько было добавлено ко второму тайму, команды переиграли уже три минуты, видимо, из-за пенальти Штилер забыл, что стоило что-то добавлять.
+2 Не забивает Дост! Пробил он по центру ворот, Грушка завалился в сторону, но ногой зацепил снаряд, а затем Фернандеш с добивания умудрился не попасть по пустым воротам!
+1 И желтая карточка для Ржезника.
+1 Пенальти в ворота "Виктории"! Вот это развязка! Бас Дост ворвался в чужую штрафную, а там его завалил на газон Радим Ржезник, стопроцентный пенальти!
89 Какой момент у гостей! С левого фланга Дост выполнил подачу верхом на дальний край штрафной, там его партнер выиграл борьбу и скинул снаряд на Мартинша, который практически с нулевого угла пробил по воротам, но попал в штангу, перед этим нарушив правила!
87 Меньше пяти минут остается до свистка об окончании второго тайма, при текущем счете нас будут ждать еще минимум полчаса игры, сил у обеих команд уже не осталось, так что, пожалуй, это неизбежно.
85 Фабиу Коэнтрау нарушил правила недалеко от своей штрафной, подтолкнув соперника в спину. Крменчик, кстати, также нападающий, так что схема у хозяев никак не поменялась.
83 Ого, Марека Бакоша снимают хозяева с игры, его заменил Михал Крменчик.
83 Какую-то хитрую схему придумали португальцы, сначала последовала передача на Доста, тот пробежался до штрафной, пробил в соперника, от того снаряд отскочил к Матье, который пробил выше ворот.
81 Укрыл снаряд корпусом перед чужой штрафной Брайан Руис, а Гаек потянул того за футболку, завалив на газон. Неплохая позиция и для прямого удара, и для подачи в штрафную.
80 Так, а хозяева, судя по всему, согласны на дополнительное время, потому как отдают они мяч "Спортингу", рискуя при этом пропустить гол, который все решит без шансов.
78 Брайан Руис срубил на правом фланге соперника, за что получил желтую карточку.
76 Фреди Монтеро заменил у гостей Маркоса Акунью.
75 Около пятнадцати минут остается до конца второго тайма, если этот счет сохранится, то нас ждет дополнительное время, на которое правило гостевого мяча также распространяется, а затем уже пенальти.
73 Что и сделал Ян Коваржик, пробив в ближний угол, но снаряд влетел в кого-то из "стенки", затем уйдя за лицевую линию на очередной угловой. У гостей пока не было ни одного, для хозяев это третий.
72 А теперь Фернандеш сыграл уже не столь изящно, откровенно толкнув в спину Гораву прямо перед своей штрафной. Очень опасный стандарт, отсюда можно и пробить.
70 Бруну Фернандеш элегантно обыграл сразу двух соперников в центре поля, получив следом по ногам сзади от одного из них. Только сейчас зашевелились гости, а не поздно ли?
68 Едва третий не залетел в ворота Руя Патрисиу! Убежал Ян Копиц по левому флангу от соперника, вошел в штрафную, сместился к центру и пробил в ближний угол, но Патрисиу сумел забрать снаряд в руки.
67 Кристиано Пиччини у гостей заменил Радослава Петровича.
66 Абсолютно никак не играют сегодня гости, такое ощущение, что приехали посмотреть футбол, за что сейчас могут и поплатиться. Мартинш тем временем нарушает правила на правом фланге.
64 И все же дожали хозяева своего соперника почти сразу же после промаха Гавела. Получил мяч на правом краю все тот же Милан Гавел от Ржезника, а затем выдал прострел чуть назад на Бакоша, который вколотил снаряд в ближний угол!
64 ГОООООООООООООЛ! Дубль Милана Бакоша сравнивает счет по сумме двух матчей, 2:0!
63 Гавел! Какой момент у хозяев! С левого фланга абсолютно обыденный заброс последовал в центр штрафной гостей, но там совсем один оказался Милан Гавел, который с пяти метров пробил выше ворот!
62 Уже шесть ударов гости нанесли по воротам Алеша Грушки, но лишь один из них пришелся в створ, хотя позиции порой были абсолютно убойными. Как бы за эту реализацию не поплатился "Спортинг".
60 До шестидесятой минуты хозяевам удалось удержать минимальное преимущество, теперь пора бы активизироваться в атаке, а то потом может и времени не хватить.
58 Жестко поставил спину Родриго Батталья на своей половине поля, после чего сильно выбил снаряд в направлении своих ворот, но повезло, что никого из соперников поблизости с Патрисиу не оказалось.
56 Держится за глаз Фабио Коэнтрау, даже требуется ему небольшая остановка, хотя эпизод, в котором португалец получил повреждение, остался за объективами телекамер.
54 Вновь Брайан Руис активен перед чужой штрафной, на этот раз уже с положительной стороны, потому как пробил он в касание в дальний угол ворот Грушки, но не попал в створ.
52 Руис немного перестарался на чужой половине поля, подтолкнув в спину все того же Гаека, Штилер решил дать свисток, зафиксировав фол в атаке. Довольно бодрое начало второго тайма у нас.
51 Угловой заработали хозяева, Ян Копиц вновь отдал передачу на ближайшего партнера, получил ответную, а затем прострелил к линии штрафной на Гаека, который пробил выше ворот.
49 Маркус Акунья! Господи, да что такое с нападающими "Спортинга"?! Пробил с правого края по центру партнер Акуньи, Грушка отвел удар в сторону, после чего Акунья умудрился попасть в штангу пустых ворот, а с добивания с метра вообще не попал в створ!
47 С активного прессинга начали вторую половину матча хозяева, сразу трое нападающих находятся в чужих владениях, вынуждая португальцев ошибаться: сейчас Мартинш выбил снаряд за боковую.
46 Начался второй тайм, поехали!
С первой частью "Виктория" сумела справиться, забив быстрый гол, но после этого моментов у хозяев вовсе не было, а вот "Спортинг" создал лишь один шанс для Руиса, которым тот умудрился не воспользоваться. В любом случае все еще один гол "Спортинга" может завершить это противостояние.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Вряд ли хотя бы минута будет добавлена к первому тайму, практически не было остановок, португальцы время не тянули, хозяевам это и вовсе не нужно, поэтому играть осталось около минуты.
42 И, действительно, лишь подача последовала на дальнюю штангу, но никто из футболистов обеих команд добраться до мяча не сумел. Всего пара минут остается до конца первого тайма.
41 Коэнтрау на левом фланге около своей штрафной сыграл рукой, желтую карточку не получил, но стандарт неплохой для хозяев. Патрисиу даже отправил двух человек в "стенку", хотя отсюда вряд ли кто-то ударит.
39 Мог все вопросы решать Брайан Руис! С правого фланга последовал навес на дальнюю штангу, там Бас Дост выиграл верховую борьбу и скинул мяч в центр на Руиса, который с десяти метров, будучи совсем один, промахнулся по воротам!
38 А вот и второй удар, сейчас Мартин Земан с правого фланга сместился к штрафной и пробил с левой ноги точно по центру ворот - никаких проблем для Руя Патрисиу.
36 57% против 43% по владению мячом ведут футболисты "Спортинга", при этом всего по одному удару было нанесено по воротам обеих команд, но удар Бакоша стал голевым, а удар его визави даже не пришелся в створ.
34 Батталья немного перестарался в борьбе против Бакоша на правом краю поля, соперник прокинул мяч мимо него, а Родриго придержал оппонента руками, вынудив судью свистнуть.
32 Поиграли обе команды в штрафной площади "Спортинга" в волейбол без применения рук, постоянно отправляя его в разные стороны, в итоге кто-то из гостей все же вынес снаряд к центральному кругу.
30 Очень скупа наша игра на события, кроме мяча Бакоша на старте первого тайма, пожалуй, больше вспомнить и нечего. Снаряд постоянно ходит туда-сюда, так и не доходя до штрафных.
28 А вот активность хозяев в борьбе практически всегда приводит к остановкам в игре: сейчас Бакош нарушил правила в верховой борьбе. Это десятый (!) фол "Виктории", у гостей пока всего один.
27 Активен Мартинш, но эта активность пока не перерастает в качество. Слишком долго он раздумывал перед передачей с правого фланга, в итоге отдал пас назад на Фернандеша, который уже неточно навесил.
25 Через вертикальные передачи из центра поля начинают все свои атаки чешские футболисты, но они практически никогда не проходят - даже на флангах у "Спортинга" довольно высокие ребята.
23 Желсону Мартиншу была адресована передача на правый фланг, поборолся с ним кто-то из соперников, при этом заехав по лицу португальцу, но фол зафиксирован не был.
22 Задумка "Виктории", в целом, вполне понятна. Чехи будут пытаться удержать текущий счет где-то до шестидесятой минуты, а потом уже постараются додавить и забить второй. А вот в чем задумка "Спортинга"?
20 Копиц зацепился за мяч на левом фланге и прокинул себе его в штрафную, а вот прострелить уже не успел, нарушив правила против соперника в атаке. Даже не спорил Ян.
19 Вообще ни одного подхода к чужим воротам не предприняли гости, не говоря уже о какой-то опасности. Только Мартинш регулярно бегает вперед по правому флангу, но зачастую и мяча не получает.
17 Бакош опередил соперника в центральном круге и прокинул мяч мимо него, но при этом слишком высоко поднял ногу, и арбитр был вынужден свистнуть из-за опасной игры.
16 Забирают гости мяч под свой контроль, как изначально и планировалось, практически не атакуя при этом, хотя "Спортингу" желательно забить, и как можно быстрее.
14 А теперь уже игрок "Виктории" нарушил правила на правом краю, там Желсон Мартинш, который пока что активнее своих партнеров, обыграл соперника и получил от того по ногам.
12 Радослав Петрович на левом фланге своей половины поля нарушил правила против соотечественника. Не согласен с решением арбитра Петрович, но все же не успел он к эпизоду.
11 Сейчас очень интересно какую тактику выберут хозяева, которым, с одной стороны, не хватает всего одного мяча для того, чтобы счет в серии сравнять, а, с другой стороны, все еще нужно не пропускать. Постараются ли придержать соперника или побегут забивать второй?
9 Очень хитрую передачу задумал Родриго Батталья, из центра поля выводя Мартинша в чужую штрафную, выдав пас между двух соперников, и он даже прошел, а вот Желсон до мяча добраться не сумел.
8 Желсон Мартинш попытался прокинуть мяч мимо соперника, которому снаряд попал в руку, но она была плотно прижата к корпусу, поэтому даже боковой арбитр, на глазах у которого происходил эпизод, никак не отреагировал.
6 Заработали первый угловой в матче хозяева на левом фланге, разыграли его, а затем Коваржик выполнил подачу на дальнюю штангу, куда прибежал Бакош, который и вколотил головой снаряд в дальний угол!
6 ГОООООООООЛ! Капитан "Виктории" Милан Бакош открывает счет, 1:0!
4 Батталья на правом фланге у чужой штрафной получил мяч от Желсона, а затем выполнил заброс к воротам, но ни до кого из партнеров этот навес не дошел. Пока очень спокойно играют обе команды.
3 Забежал Бакош в небольшой офсайд около чужой штрафной, а затем на правом фланге Ян Копиц нарушил правила против соперника, не желая пропускать того вперед.
2 Сегодня у "Виктории" есть две большие задачи: во-первых, хозяевам нельзя пропускать. Во-вторых, забивать нужно минимум дважды, тогда нас ждет дополнительное время. Если "Спортинг" сумеет забить хотя бы один, то чехи будут обязаны отличиться сразу четыре раза, а это практически нереально.
1 Матч начался, поехали!
Сразу двое игроков стартового состава португальцев сегодня не сыграют из-за перебора желтых карточек в первом матче: Вильям Карвалью и Себастьян Коатес. У "Виктории" по той же причине не выйдет Давид Лимберски. Сможет ли чешская команда сотворить сенсацию и отыграть такой гандикап или "Спортинг" ожидаемо пройдет дальше? Тобиас Штилер и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Виктория" же, напротив, как раз через национальное первенство может попасть в квалификацию к Лиге чемпионов, потому как чешская команда лидирует в чемпионате после девятнадцати туров, имея сорок восемь очков и матч в запасе, и даже без учета возможных трех баллов она опережает пражскую "Славию" на семь пунктов. В последнем туре "викторка" потеряла очки всего в четвертый раз за чемпионат, сыграв вничью дома против "Слована" из Либереца 2:2. Хотя "Слован" также идет среди лидеров, уровень команды из Пльзени все же повыше, поэтому ничья является в какой-то степени неожиданным результатом.
Первая встреча завершилась очень уверенной победой "Спортинга", который забил два безответных мяча в ворота своего соперника, что в плей-офф еврокубков очень и очень важно: и забить дома, и при этом еще не пропустить. Дублем отметился нападающий Фредди Монтеро, забивший в самом конце первого тайма и на старте второго. В чемпионате Португалии "Спортинг" идет лишь третьим, отставая от "Бенфики" на три очка и на пять - от лидирующего "Порту", поэтому шансов на Лигу чемпионов у "львов" в национальном первенстве не так уж много, а вот победа в Лиге Европы позволит получить долгожданную путевку в главный европейский турнир. Три дня назад "Спортинг" в гостях обыграл "Шавиш" 2:1, причем также нападающий "аристократов" оформил дубль, но на этот раз им стал Бас Дост.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Все четвертьфиналисты Лиги чемпионов уже известны, теперь настало время узнать имена сильнейших команд в Лиге Европы, и в одном из матчей чешская "Виктория" из Пльзени будет пытаться реабилитироваться за выездное поражение 0:2 от "Спортинга". Шансов у "красно-синих" будет немного, но они имеются, хотя любой гол португальцев вынудит чешскую команду забивать уже минимум четыре.

 
ВИКТОРИЯ 
Алеш Грушка 
Радим Ржезник  90  106 
Томаш Гаек  90 
Ян Коваржик 
Милан Гавел 
Томаш Горжава 
Патрик Грошовски 
Ян Копиц 
Даниэл Коварж 
Мартин Земан  100 
Марек Бакош  6  64  83 
Запасные:
Матуш Козачик 
Лукаш Гейда  106 
Милан Петржела  100  108 
Михал Крменчик  83 
Алеш Чермак 
Диего Живулич 
Андреаш Иваншитц 
 
СПОРТИНГ 
Руй Патрисиу 
Андре Пинту 
Жереми Матье 
Радосав Петрович  67 
Фабиу Коэнтрау 
Родриго Батталья  105 
Бруну Фернандеш 
Желсон Мартинш 
Маркос Акунья  76 
Брайан Руис  78  99 
Бас Дост  120 
Запасные:
Ромен Сален 
Рубен Рибейру  99 
Стефан Ристовски 
Фреди Монтеро  76 
Палинья 
Кристиано Пиччини  67 
Рафаэл Барбоза