Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 1-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - Армавир - 3:0

Текст

Матч

12:00. Луч - Химки - 0:1

Текст

Матч

15:00. Томь - Факел - 1:0

Текст

Анонс

17:00. Тюмень - Балтика - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Зенит-2 - Тамбов - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Мордовия - Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Авангард - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Краснодар-2 - Сибирь - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Сочи - Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Чертаново - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеские матчи

13:00. Локомотив - Витесс - 0:3

Текст

18:00. Зенит - Дженоа - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов и Лига Европы 2017/2018. Жеребьевка 1/4 финала.

16 марта, 14:00 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
АРСЕНАЛ (АНГЛИЯ) - ЦСКА МОСКВА (РОССИЯ)
ЛЕЙПЦИГ (ГЕРМАНИЯ) - МАРСЕЛЬ (ФРАНЦИЯ)
АТЛЕТИКО (ИСПАНИЯ) - СПОРТИНГ (ПОРТУГАЛИЯ)
ЛАЦИО (ИТАЛИЯ) - ЗАЛЬЦБУРГ (АВСТРИЯ)
Опубликуем полностью результаты жеребьевки.
А что я хочу сказать? Такое впечатление, что жеребьевка была не совсем "слепой". В принципе, об этом говорят уже давно. Ну, судите сами: и в Лиге чемпионов, и в Лиге Европы фавориты получили в противники аутсайдеров. Только пара "Лейпциг" - "Марсель" более-менее ровная, но опыта у французов явно больше. ЦСКА... Нуу... Тут даже не особо радуешься тому, что начинать в Лондоне, потому как армейцы в этом сезоне более удачно играют в гостях.

Ну и "Лацио" сыграет против "Зальцбурга", разумеется. Тут тоже довольно легко для римлян, которые, по-хорошему, должны оформлять путевку в полуфинал.
Мадридский "Атлетико" померяется силами со "Спортингом". Ну почему не нам? Почему так легко для "матрасников"?
Дальше у нас лондонский "Арсенал". "Канониры" начнут дома противостояние с ... ЦСКА! Ой-ой-ой... Не хотелось этого, честно говоря.
Поехали! Первый шар - это "Лейпциг". А сыграют немцы против "Марселя". Очень ровная пара!

Маркетти напоминает про принципы жеребьевки и тут. Никаких отличий от Лиги чемпионов - полностью "слепая" жеребьевка. Первая команда, которая будет вытащена в паре, начинает дома.
Абидаль подчеркивает, что очень здорово увидеть 8 команд из разных стран в четвертьфинале. Отдельно отмечает неожиданности в том, что "Наполи", "Боруссия" и "Лион" не пробились в эту стадию турнира.
Ну и посла финала Лиги Европы нам представляют, хотя мы хорошо его знаем. Экс-игрок того же "Лиона" и "Барселоны" - Эрик Абидаль.
Ничего не изменилось за прошедший час. На сцену опять вызывается генеральный секретарь УЕФА Джорджио Маркетти. Он передает привет участникам еврокубков от президента УЕФА Александера Чеферина и отмечает тот момент, что все 8 команд представляют разные ассоциации. А такое было в последний раз тогда, когда еще Кубок УЕФА выигрывал... московский ЦСКА.
Нарезка для 16 команд из Лиги Европы, 8 из которых прошли в четвертьфинал. Нам предлагают лучшие кадры матчей предыдущей стадии. Своего рода - это представление команд.
И мы снова в Ньоне, но уже на жеребьевке 1/4 финала Лиги Европы. В кадре по-прежнему Педру Пинту и результатов этого действа мы ждем с куда большим вниманием.

БАРСЕЛОНА (ИСПАНИЯ) - РОМА (ИТАЛИЯ)
СЕВИЛЬЯ (ИСПАНИЯ) - БАВАРИЯ (ГЕРМАНИЯ)
ЮВЕНТУС (ИТАЛИЯ) - РЕАЛ МАДРИД (ИСПАНИЯ)
ЛИВЕРПУЛЬ (АНГЛИЯ) - МАНЧЕСТЕР СИТИ (АНГЛИЯ)
Опубликуем полные результаты.
И получается что? Как мы и предсказывали. 4 главных фаворита имеют шанс встретиться только в полуфинале. Там точно будет одна английская команда и может оказаться сразу три испанских, хотя в перспективы "Севильи" верится с очень большим трудом.

Ну и английское дерби получается? Да! "Ливерпуль" начнет дома противостояние с "Манчестер Сити".
Очень быстро идет жеребьевка. Вот и "Ювентус". Который сыграет первый матч дома против "Реала"! Вот это да!
Дальше. Теперь испанская "Севилья". Она будет противостоять дома ... "Баварии". Вот так! Фавориты определены!
Поехали. И первым достают шарик "Барселоны"! Каталонцы начинают дома. И сыграют сине-гранатовые с... "Ромой"! Легчайший жребий для сине-гранатовых.

Теперь Маркетти кратко знакомит нас с условиями жеребьевки - никаких условий. "Слепая" жеребьевка. Каждый может пересечься с каждым.
Также Андрей говорит, что финал Лиги чемпионов - это важный момент в истории Киева и благодарит УЕФА за право провести такой замечательный матч.
Разумеется, не хочет никого обижать Шевченко, но отмечает "Манчестер Сити" и "Ювентус". Следующий вопрос к нему о финалах форварда в Лиге чемпионов - победа и поражение. Что запомнилось больше? Шевченко отвечает, что плохое все-таки запоминается хуже, чем хорошее.
Небольшое интервью с Шевченко. Спрашивает у него Маркетти, кто больше всех понравился Андрею на стадии 1/8 финала.
А нам показывают нарезку самых известных голов Шевченко, как в майке "Милана", так и киевского "Динамо".
Помогать при жеребьевке Маркетти будет посол финала ЛЧ-2017/18 в Киеве знаменитый украинский форвард Андрей Шевченко. Его он и вызывает на сцену.
Маркетти рассказывает небольшую историю команд, которые пересекутся в четвертьфинале. Тут тоже все традиционно. Помимо этого он поздравляет Лионеля Месси, который забил 100 голов в Лиге чемпионов.
А Пинту вызывает на сцену Джорджио Маркетти - генерального секретаря УЕФА, которому он и передает слово.
Красивые моменты: голы и сейвы. Все в лучших традициях УЕФА. Хороший повод вспомнить баталии текущего сезона.
Показывают нам видеонарезку с участием тех 8 клубов, которые прошли в данную стадию 1/4 финала ЛЧ.
Включение начинается с того, что на сцене стоит ведущий церемонии Педру Пинту. Напомним, что в последнее время именно он ведет данные процедуры, как для УЕФА, так и для ФИФА.
Всем здравствуйте! Мы в швейцарском Ньоне, где сейчас начнется жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов.
А уже в 15:00 мск пройдет другая жеребьевка, которая привлечет к себе не меньше внимания телезрителей и болельщиков из России. Дело в том, что в числе восьми клубов, которые вышли в четвертьфинал Лиги Европы, есть и российский коллектив. Московский ЦСКА после домашнего поражения от "Лиона" (0:1) нашел в себе силы и выиграл во Франции со счетом 3:2, пройдя дальше за счет большего количества голов на чужом поле и оставив хозяев финала за бортом турнира. Жеребьевка также будет полностью открытая, сеяных и несеяных команд нет, а клубы из одной национальной ассоциации могут оказаться в одной паре. Команда, которую в каждой паре достанут первой, проведет первый четвертьфинальный матч на своем поле. Дело в том, что на стадии 1/8 финала из борьбы выбыло киевское "Динамо", которое старательно разводили с российскими клубами на предыдущих жеребьевках. Первые матчи 1/4 финала пройдут 5 апреля, ответные - 12 апреля.
По традиции, ФНК определяет лучших и худших соперников для команды Виктора Гончаренко. Скажу честно, отомстить за "Локомотив" хочется, но только если в финале. До него с мадридским "Атлетико" лучше не встречаться от слова совсем, но есть мнение, что именно "матрасники" и будут противниками армейцев на стадии четвертьфинала. Не спрашивайте, почему. Просто по законам жанра. Тогда как пересечься хотелось бы с командами попроще, например, с лиссабонским "Спортингом" - это самый приемлемый вариант для ЦСКА, который уже гостил в этом сезоне в Португалии. Не так страшна троица "Зальцбург", "Марсель" и "Лейпциг". Австрийцам просто повезло с нестабильной дортмундской "Боруссией", "Марсель" может пожертвовать еврокубком ради чемпионата, а у "Лейпцига" по-прежнему нет опыта борьбы на таких высоких стадиях. "Лацио" и "Арсенал" видеть в четвертьфинале в Москве тоже рановато, если мы действительно желаем красно-синим пройти в полуфинал.
Прошли ответные матчи 1/8 финала, как в Лиге чемпионов, так и в Лиге Европы. В обоих турнирах осталось по 8 команд, которые уже сегодня узнают соперников по четвертьфиналам. Жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА пройдет в штаб-квартире УЕФА в Ньоне 16 марта и начнется в 12:00 по центральноевропейскому времени (14:00 мск). Через час состоится жеребьевка 1/4 финала Лиги Европы УЕФА. Что касается жеребьевки ЛЧ, то она полностью открытая, сеяных и несеяных команд нет, а клубы из одной национальной ассоциации могут оказаться в одной паре. Команда, которую в каждой паре достанут первой, проведет первый четвертьфинальный матч на своем поле. Первые матчи 1/4 финала пройдут 3 и 4 апреля, ответные - 10 и 11 апреля.
Если говорить о командах, то обращают на себя внимание поредевшие ряды англичан, которые остались не в абсолютном меньшинстве, но вровень с Италией (по 2 команды), притом что Испания провела всех своих трех представителей. Одинокая "Бавария", ведомая Юппом Хайнкесом, готова защитить честь Бундеслиги и вполне может выйти в финал, а то и выиграть главный еврокубковый трофей. Среди 8 коллективов выделяются две, если можно так сказать, "сладкие булочки". Все хотят получить в соперники римскую "Рому" и испанскую "Севилью". Да, у андалусийцев высокий клубный рейтинг, но все понимают, что по подбору игроков команда Винченцо Монтеллы не может тягаться даже с "Ливерпулем", с которым она играла в одной группе осенью. То же самое касается и "Ромы". Другая пара - это "Ювентус" и "Ливерпуль". Это середняки, которые могут доставить хлопот топам, но будут фаворитами против "Ромы" и "Севильи". Наконец, оставшаяся четверка - почти чемпионы Англии, Германии и Испании, плюс действующий победитель Лиги чемпионов. Если какая-то команда попадет на другую в данном квартете, то это автоматически будет "пара смерти" и самое зрелищное противостояние (по именам, разумеется, а не по содержанию игры). Думается, что именно эта четверка хочет схлестнуться в полуфинале, а не раньше.

 
 
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
 
РЕАЛ МАДРИД
БАВАРИЯ
БАРСЕЛОНА
ЮВЕНТУС
СЕВИЛЬЯ
МАНЧЕСТЕР СИТИ
РОМА
ЛИВЕРПУЛЬ
 
ЛИГА ЕВРОПЫ
 
АТЛЕТИКО
АРСЕНАЛ
ЗАЛЬЦБУРГ
ЦСКА
СПОРТИНГ
ЛАЦИО
МАРСЕЛЬ
ЛЕЙПЦИГ