Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 1-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - Армавир - 3:0

Текст

Матч

12:00. Луч - Химки - 0:1

Текст

Матч

15:00. Томь - Факел - 1:0

Текст

Анонс

17:00. Тюмень - Балтика - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Зенит-2 - Тамбов - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Мордовия - Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Авангард - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Краснодар-2 - Сибирь - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Чертаново - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Сочи - Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеские матчи

13:00. Локомотив - Витесс - 0:3

Текст

18:00. Зенит - Дженоа - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 28-й тур.

17 марта. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

ОРЕНБУРГ - ОЛИМПИЕЦ
3:0

 

Попович, 11 (1:0); Сутормин, 44 (2:0); Чиркин, 87 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:4; Удары в створ – 3:3; Угловые – 8:2; Сэйвы – 3:0; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:3; Владение мячом – 52%:48%.
Добились оренбуржцы уверенной победы, выйдя на второе место, деля его с "Крыльями Советов", с которыми "Оренбургу" предстоит играть на выезде уже в следующем туре. "Олимпиец" пока что остается на тринадцатом месте, но сразу у двух команд ниже есть возможность догнать и перегнать нижегородцев уже сегодня.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Артем Делькин вышел вместо Алексея Сутормина.
+1 Дмитрий Андреев вышел вместо Игоря Удалова.
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
89 "Оренбург", кстати, выходит на второе место, опережая "Крылья Советов", потому как побед у команд одинаковое количество, а личную встречу в первом круге оренбуржцы выиграли 3:2.
87 Два угловых подряд заработали хозяева, со второго подача последовала в центр штрафной, где мяч пролетел мимо всех защитников "Олимпийца", туда же прибежал Чиркин, который с пары метров вколотил снаряд в сетку ворот!
87 ГООООООООООЛ! Григорий Чиркин доводит счет до разгромного, 3:0!
85 Едва третий мяч не забили хозяева! Прошла передача на правый фланг на Андрея Малых, который забросил снаряд в центр штрафной на Мамтова, а тот в падении попытался пробить по воротам, но защитник успел его опередить и выбить "круглого" за лицевую.
83 Тимур Аюпов получил желтую карточку за фол против Сутормина около своей штрафной.
82 Получил какое-то повреждение Виталий Федорив, показывает он арбитру, что ему нужна небольшая пауза, но сам расходился игрок "Олимпийца", без помощи врачей.
81 Роман Воробьев меняет Дениса Поповича.
79 Заработал угловой Мамтов на правом краю, их "Оренбург" всегда разыгрывал, но сейчас последовала подача в центр штрафной на Бегича, который пробил чуть выше перекладины.
77 Вернулся Мамтов на помощь своим партнерам, в центре поля он корпусом оттеснил соперника от мяча, а затем отдал точную передачу. Пожалуй, таких действий у Козлова не было в этом матче.
76 Самое интересное, что каждая из команд по четыре раза пробила по воротам за матч, но хозяева в створ попали дважды, а гости - трижды. А счет 2:0 в пользу первых. И так бывает, хорошая реализация у "Оренбурга".
74 Уже минимум три официальных игры за "Оренбург" Андрей Козлов не забивает, зимой он перебрался из "Енисея", но пока что отличался только на сборах. Сегодня забить ему также не удалось.
72 Хасан Мамтов у хозяев заменил Андрея Козлова.
70 Ойеволе в своей штрафной грамотно поставил корпус, укрыв снаряд от соперника, который подтолкнул защитника в спину, завалив на газон, еще и по ногам добавил. Свисток в пользу хозяев.
69 Прекрасная операторская работа на стадионе "Газовик" позволяет мне самому додумать куда конкретно пробил игрок "Оренбурга", потому как снаряд вышел за пределы объектива камеры. Но гола точно не было, я уверен.
67 Совсем спокойно проходит второй тайм, был момент у Афонина, когда тому немного не повезло, а у гостей за весь матч практически не было голевых ситуаций, как тут отыграешь два мяча.
65 Александр Филин нарушил правила на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
64 Ловре Чирьяк отправился отдыхать, его заменил Руслан Заерко.
64 Получил болезненный удар от соперника в центре поля Вадим Афонин, требуется ему помощь врачей, а в это время гости проводят третью замену, сейчас увидим кто выйдет.
63 "Тамбову", который итак сильно отстает от "Оренбурга", предстоит игра сегодня вечером с "Лучом-Энергией", так что до этого момента у оренбуржцев, вполне возможно, будет четырнадцать очков задела.
61 Неплохой заброс последовал из центрального круга в штрафную площадь гостей, там сразу вдвоем находились Козлов и Сутормин, но ни до того, ни до другого мяч не дошел.
59 Как-то не особо активны гости во втором тайме, хотя им, казалось бы, нужно отыгрываться, но, судя по всему, "Олимпиец" уже смирился с поражением, а потому просто стоит на своей половине поля.
57 Григорий Чиркин в центре поля нарушил правила против Фомина, за что получил желтую карточку.
55 Разыграли угловой хозяева, затем последовал пас за пределы штрафной на Афонина, а Вадим пробил в ближнюю "девятку", но Бородько в прыжке спас свою команду!
54 Неплохую атаку провели хозяева, прошла подача на левый край на Сутормина, который отпасовал к линии штрафной под удар партнеру, а тот угодил в соперника и заработал угловой.
52 А замена в перерыве все же была: вместо Антона Бочарова у гостей появился Игорь Беляков.
50 Выбегал Козлов на рандеву с Бородько, но и переиграть вратаря не смог, и свисток прозвучал чуть раньше - в офсайде оказался нападающий оренбуржцев, но все же доиграл эпизод до конца.
49 Малых на чужой половине поля немного перестарался и нарушил правила в атаке. На данный момент уже точно известно, что "Енисей" и "Крылья" свои матчи выиграли, так что и "Оренбургу" нужно не отставать.
47 Никаких изменений тренеры обеих команд в перерыве не произвели, пока что до сих пор непонятна замена Хайруллова, вышедший Андрей Хрипков ничем за первый тайм не отметился.
46 Начался второй тайм.
Очень быстро удалось открыть счет хозяевам, после чего они сосредоточились на обороне, не допустив опасных моментов у своих ворот, а в концовке тайма смогли убежать в контратаку, удвоив свое преимущество. И "Енисей" и "Крылья Советов" свои матчи выиграли в этом туре, поэтому оренбуржцам нужно удержать преимущество.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 ГООООЛ! Сутормин 2:0. Убежали тут же в контратаку хозяева по правому краю, оттуда последовал перевод на левый фланг на Козлова, который пробил в ближний угол, но попал в крестовину. Мяч отскочил правее на Сутормина, а Алексей расстрелял уже пустые ворота!
43 Угловой заработали нижегородцы, подача последовала на голову Вадиму Афонину, который спокойно вынес снаряд из своей штрафной точно на партнера, который начала атаку команды.
42 Подходит к концу первый тайм, ни одного момента у ворот "Оренбурга" мы до сих пор не увидели, а хозяева после забитого мяча особо вперед и не спешат, сконцентрировавшись на удержании счета.
40 Перехватили мяч сами хозяева на правом фланге, Малых добежал почти до чужой штрафной, а затем выполнил навес точно на голову сопернику, который спокойно вынес снаряд к центру поля.
38 Ойеволе в очередной раз ошибся в передаче по левому флангу, очередной перехват в исполнении гостей, у которых не слишком получается проводить опасные атаки, зато неплохо выходит контроль мяча.
36 Об этом говорит и статистика по владению мячом: если десять минут назад она была в пользу хозяев, то сейчас 53% против 47% впереди уже гости, которые куда активнее выступают.
34 Как-то совсем успокоились хозяева после забитого мяча, не сказать, что прижались к своим воротам, но все же практически не атакует "Оренбург", давая это делать "Олимпийцу".
32 Хрипков попытался верхом отправить мяч к чужой штрафной на Сергеева, но снаряд долетел до Фролова, который забрал его в руки. Виктор же показал партнеру, что в ту зону пас отдавать не стоит.
30 Алексей Сутормин очень активен в первом тайме нашего матча, сейчас он получил мяч на левом краю чужой половины поля, где соперник нарушил против него правила, ударив по ногам сзади.
28 Подача последовала на дальний край штрафной с этого стандарта, но Евгений Фролов вовремя вышел из ворот и спокойно в прыжке перехватил мяч, летевший на Чирьяка.
27 Провели атаку гости по левому краю, там оказался Виктор Сергеев, который получил по ногам от соперника. Нужно время для того, чтобы прийти в себя нападающему "Олимпийца", будет стандарт.
25 Подошел первый тайм к середине, по ударам впереди гости 3:2, причем в створ они попали дважды, а хозяева пока лишь один раз. По владению мячом небольшое преимущество хозяев 52% против 48%.
23 Практически все атаки хозяев проходят по левому флангу, сейчас Ойеволе выполнил подачу на дальнюю штангу, где Андрей Козлов не сумел допрыгнуть до мяча.
22 Сутормин получил мяч на левом краю чужой штрафной, попытался финтом обвести защитника, но не сумел этого сделать, сумев при этом пробить в ближний угол. К сожалению для Алексея, удар вышел неточным.
20 Удар по воротам выполнил один из игроков "Олимпийца", сумев заработать лишь аут на левом фланге. Держат гости мяч на чужой половине поля, это уже неплохо, теперь главное не ошибиться.
19 И вновь розыгрыш и подача за ним, но на этот раз пришлась она в ноги сопернику, который вывел гостей в контратаку, а прервал ее Денис Попович. Штрафной, но без желтой карточки.
18 Разыграли угловой хозяева, Сутормин выполнил прострел низом, заработав еще одну подачу от бокового флажка. На этот раз Козлов пробил по воротам, но вновь с рикошетом от соперника, заработав еще один корнер.
16 Терехов на левом краю очень легко обыграл соперника и выполнил подачу в чужую штрафную, но Андрей Козлов дотянуться до снаряда не сумел. С отскока его партнер пробил по воротам, заработав угловой.
14 Довольно интересная перестановка, которую сложно назвать наказанием Хайруллова за ошибку при голе Поповича, потому как Андрей Хрипков по позиции является полузащитником, так что Николай Писарев, судя по всему, меняет схему.
13 А у гостей сразу же произошла замена: Андрей Хрипков заменил Радика Хайруллова.
11 А вот первый удар в створ в исполнении хозяев стал голевым! По левому флангу прошла атака "Оренбурга", мяч низом был отправлен в штрафную на Поповича, а тот воспользовался неразберихой в стане соперника и пробил в дальний угол. Слабенький вышел выстрел, но точный, а помешать ему никто не смог!
11 ГОООООООООООЛ! Денис Попович открывает счет в матче, 1:0!
10 Даниил Фомин нанес удар по воротам хозяев из-за пределов штрафной, но мяч полетел точно по центру, поэтому Евгений Фролов без всяких проблем забрал снаряд в руки.
8 А теперь до Козлова мяч все же дошел, и он сумел нанести неточный удар, но игра была остановлена из-за того, что боковой арбитр зафиксировал офсайд у нападающего хозяев.
7 Неплохой заброс последовал в штрафную гостей на Андрея Козлова, но до того мяч не дошел, хотя в итоге Козлов поблагодарил партнера за эту передачу, подняв вверх большой палец.
6 Существенно больше сегодня собралось зрителей на стадионе "Газовик", нежели во встрече двухнедельной давности против "Кубани", но и погода сегодня куда приятнее - около нуля градусов по Цельсию.
4 Только сейчас первую атаку провели хозяева, с правого края из центра поля последовала передача на левый фланг, но мяч улетел за боковую линию. Очень неспешно начинают матч обе команды.
2 Совсем забыл я в превью указать, что "Олимпиец" не только не проиграл два матча после зимней паузы, но и в сумме не проиграет уже семь туров кряду, и сегодня "Оренбургу" предстоит прервать эту серию.
1 Матч начался, поехали!
Встреча первого круга завершилась победой "Оренбурга" 1:0, посмотрим, смогут ли сегодня уже хозяева одержать вторую викторию и набрать важнейшие три очка. Павел Кукуян и его помощники обслужат этот поединок, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Олимпиец" в этом сезоне дебютировал в ФНЛ, выиграв свою зону ПФЛ, а сама команда была основана всего три года назад, поэтому результаты на данный момент выглядят вполне достойными. Сейчас нижегородцы занимают тринадцатое место, опережая "Томь" из зоны вылета на четыре очка, поэтому ситуация в таблице может очень быстро поменяться, достаточно всего пару раз проиграть, и можно оказаться в сложном положении. После зимнего перерыва "Олимпиец" встречался с "Тюменью" и "Сибирью", обе встречи завершились вничью: в первой мячей болельщики не увидели, во втором был зафиксирован результат 1:1.
"Оренбург" занимает третье место в таблице, набрав столько же очков, сколько и "Крылья Советов", но отставая от соперника по дополнительным показателям. У четвертого "Тамбова" уже на одиннадцать баллов меньше, у лидирующего "Енисея" - на пять больше, поэтому между самарцами и оренбуржцами будет идти борьба за право напрямую сыграть в РФПЛ, потому как третье место позволит выступить в стыковых матчах с последними командами из Премьер-Лиги. После перерыва "Оренбург" дома с трудом обыграл "Кубань" со счетом 1:0, а затем уступил в гостях "Лучу-Энергии" во Владивостоке, также с минимальной разницей, что позволило "Крыльям" догнать и даже перегнать соперника. Уже в следующем туре "Оренбургу" предстоит играть очный матч против "Крыльев", так что сегодня очень нужно победить.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Настало время заглянуть в первый дивизион российского первенства, в котором сегодня также пройдет целый ряд матчей, а в одном из них "Оренбург", стремящийся вернуть себе прописку в элите, будет принимать "Олимпиец" из Нижнего Новгорода. Каждый матч важен для оренбуржцев, но и нижегородцы еще не обеспечили себе место в ФНЛ на следующий сезон, так что матч выйдет интересным.

 
ОРЕНБУРГ 
Евгений Фролов 
Адесойе Ойеволе 
Силвие Бегич 
Игорь Удалый  90 
Сергей Терехов 
Григорий Чиркин  57  87 
Вадим Афонин 
Андрей Малых 
Алексей Сутормин  44  90 
Денис Попович  11  81 
Андрей Козлов  72 
Запасные:
Александр Руденко 
Максим Плопа 
Роман Воробьев  81 
Владимир Парняков 
Дмитрий Ефремов 
Дмитрий Андреев  90 
Андрей Миронов 
Игорь Коронов 
Фарход Васиев 
Артём Делькин  90 
Хасан Мамтов  72 
 
ОЛИМПИЕЦ 
Михаил Бородько 
Александр Филин  65 
Кирилл Маляров 
Радик Хайруллов  13 
Антон Бочаров  46 
Тимур Аюпов  83 
Игорь Горбунов 
Виталий Федорив 
Даниил Фомин 
Виктор Сергеев 
Ловре Чирьяк  64 
Запасные:
Николай Сысуев 
Артём Абрамов 
Анатолий Нежелев 
Руслан Заерко  64 
Игорь Беляков  46 
Игорь Ламбарский 
Игорь Безденежных 
Андрей Хрипков  13 
Дану Спэтару