Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Полуфинал, первый матч

21:45. Бавария - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 23-й тур.

17 марта. Каспийск. Стадион "Анжи-Арена".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

АНЖИ - ТОСНО
2:0

 

Антон, 17 (1:0); Антон, 43 (2:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:4; Удары в створ – 5:1; Угловые – 4:3; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 1:3; Фолы – 20:24; Жёлтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 51%:49%.
Во втором тайме "Анжи" играл строго от обороны. Гости создали только один опасный момент, но распечатать ворота махачкалинского соперника так и не сумели. Команда Вадима Скрипченко сегодня была лучше своего соперника и одержала заслуженную и крайне важную победу. Теперь на счету "Анжи" стало 23 очка. Дагестанский клуб вышел из зоны прямого вылета и сравнялся с "Тосно". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 "Анжи" откровенно тянет время. Гурам Тетрашвили на поле, с ним всё в порядке.
+1 Капитан "Анжи" Гурам Тетрашвили пострадал в центральном круге. На поле появились врачи...
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Евгений Чернов с левого фланга сыграл в центральную зону на Рикардиньо, тот попытался обыграть сразу трёх защитников "Анжи", но не вышло.
88 Хозяева неудачно исполнили "стандарт", так что футболисты "Тосно" провели быструю контратаку. Рикардиньо сыграл на правый фланг, где открылся Нуну Роша, но полузащитник из Кабо-Верде уйти от защитника "Анжи" не сумел.
87 Александр Макаров с левого фланга на дриблинге вошёл в штрафную хозяев, но обыграть Михаила Бакаева не получилось. Тут же футболист "Тосно" нарушил правила.
86 Последняя замена в матче: Александр Прудников вместо Арсена Хубулова.
85 Сергей Брызгалов с левого фланга выполнил хороший заброс вперёд, там Мирал Самарджич попытался пройти Андрея Буйволова, но не получилось.
83 Всё нормально, Владимир Полуяхтов в игре и уже активно прессингует футболистов "Тосно". "Анжи" очень близок к победе. Хозяева это прекрасно понимают и на последних минутах матча стараются сыграть максимально надёжно.
81 У Владимира Полуяхтова свело ногу. Пауза в игре...
80 Амур Калмыков получил мяч на левом фланге и попытался навесить в штрафную, однако игровой снаряд срезался с ноги 23-летнего футболиста и ничего опасного в итоге не произошло.
79 Подопечные Вадима Скрипченко провели фланговую контратаку, далее последовал навес в штрафную на Филиппа Будковского, но того опередил голкипер "Тосно" Давид Юрченко.
77 И сразу же Амур Калмыков мог сделать счёт крупным! 23-летний нападающий, который проводит всего лишь третий матч в нынешнем сезоне, технично обработал мяч на левом углу штрафной, ушёл от своего оппонента и нанёс отличный удар в ближнюю "девятку", но в итоге мяч попал в сетку с внешней стороны. Чуть-чуть не повезло форварду махачкалинской команды. Мог получиться очень красивый гол.
76 Вторая замена у "Анжи": Амур Калмыков вместо Хуана Лескано.
75 Илья Жигулев прорвался на левый фланг и покатил мяч на Александра Макарова, тот попытался обыграть своего оппонента, но в итоге упустил мяч за пределы поля.
73 И ва-банк идёт Дмитрий Парфёнов! Вместо защитника Тимофея Маргасова в игру вошёл атакующий полузащитник Нуну Роша.
71 А вот и первая замена в составе "Анжи": Михаил Бакаев вместо Достонбека Хамдамова.
70 "Анжи" очень надёжно обороняется, а при первой же возможности максимально долго держит мяч под своим контролем. Стоит отметить, что главный тренер махачкалинской команды Вадим Скрипченко по-прежнему обходится без замен. У "Тосно" уже две замены использованы. Играть остаётся всё меньше, а "Анжи" всё ближе и ближе к важнейшей победе.
68 Активный Александр Макаров попытался перехватить мяч на левом фланге, но ему не хватило буквально шага, чтобы зацепиться за мяч и пойти вперёд по бровке.
66 Александр Макаров нашёл на фланге Георгия Мелкадзе, тот попытался обыграть своего оппонента, но сделать этого вышедший на замену нападающий не сумел.
64 Гости заработали стандартное положение на левом фланге и большими силами пошли в штрафную площади соперника, Евгений Чернов навесил к линии вратарской, а там надёжно ан выходе сыграл голкипер "Анжи" Александр Будаков.
62 Очень старается команда Дмитрия Парфёнова. Здорово в игру вошёл Александр Макаров, который заметно освежил игру своей команды в атаке, но всё равно этого мало. "Анжи" по-прежнему уверенно ведёт в счёте. Хозяева сейчас действуют от обороны и упускать победу явно не намерены. Тяжело "Тосно", но футболисты гостей команды не сдаются.
60 А теперь уже дагестанская команда получила право на "корнер". Арсен Хубулов навесил от правого углового флажка, но ничего опасного не произошло.
59 Евгений Чернов исполнил угловой с левого фланга, в штрафной площади "Анжи" возникла небольшая паника, но всё-таки хозяева сумели отбиться.
58 ! А вот и первый опасный момент у ворот "Анжи"! Александр Макаров организовал атаку "Тосно" по левому флангу, далее он ворвался в штрафную, там последовала передача пяткой, затем Илья Жигулёв вывел всё того же Макарова на ударную позицию, последовал опаснейший удар по воротам, но хозяев спас Владимир Полуяхтов, который в подкате заблокировал этот мяч.
56 Очередной угловой заработали хозяева. Хуан Лескано с левого фланга навесил на ближнюю штангу, Сергей Брызгалов зацепился за мяч, но пробить по воротам так и не сумел.
55 Арсен Хубулов слева вошёл в штрафную команды из Ленинградской области и довёл дело до удара по воротам, но под мяча бросился Тимофей Маргасов, который и заблокировал выстрел полузащитника "Анжи".
54 Филипп Будковский, воспользовавшись ошибкой защитника "Тосно", ворвался в штрафную соперника, но выдать точную передачу под удар Достонбеку Хамдамову не получилось.
53 И уже вторая замена у "Тосно": Георгий Мелкадзе вместо Павла Погребняка.
51 "Анжи" заработал угловой на левом фланге, Хуан Лескано навесил на ближнюю штангу, откуда мяч спокойно выбил футболист гостей. Тут же махачкалинцы нарушили правила в атаке.
50 Евгений Чернов с левого фланга забросил мяч в центральную зону, там в борьбу вступил Павел Погребняк, которого переиграл защитник махачкалинской команды.
48 Александр Макаров сразу же отметился жёлтой карточкой. Вышедший на замену полузащитник "Тосно" пошёл вперёд, потерял мяч, а затем прямой ногой опасно сыграл против Мирала Самарджича.
47 Хозяева провели позиционную атаку заработали штрафной, последовал розыгрыш мяча и первый удар во втором тайме, но Давид Юрченко очень легко поймал мяч, не испытав никаких проблем.
46 В перерыве в составе "Тосно" произошла замена. На поле появился Александр Макаров, который занял место Николы Труича.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Анжи" выглядел намного интереснее своего соперника, так что счёт на табло не должен удивлять. При этом оба мяча были забиты в похожих ситуациях. Дважды отличился новичок "Анжи" Антон Паул. В остальном по-настоящему опасных моментов у нас не было. "Тосно" в атаке вообще ничего не показал. Посмотрим, как команда Дмитрия Парфёнова намерена спасать матч во втором тайме.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
43 !!! Гоооооооооооооол! 2:0! Очень похожий гол забивают махачкалинцы! Олег Данченко проскочил по правому флангу и от самой лицевой прострелил в штрафную, там неудачно сыграл Андрей Буйволов, который выбил мяч точно под удар Паулу Антону, а румынский полузащитник "Анжи" мощнейшим выстрелом в одно касание вколотил мяч в дальний нижний угол! Дубль Антона! Браво!
42 "Анжи" провёл быструю атаку по левому флангу, Достонбек Хамдамов получил мяч в свободной зоне, тут же последовал навес на дальнюю штангу, но там никого из партнёров по атаке не оказалось.
40 Павел Погребняк откликнулся на прострел с левого фланга, но 34-летнего нападающего опередил защитник махачкалинской команды.
39 Никола Труич, который является самым активным игроком в составе "Тосно", с левого фланга сместился чуть в центр и нанёс плотный удар в ближний угол. Получилось неплохо, но Александр Будаков поймал мяч без всяких проблем.
38 Раде Дугалич с левого фланга сыграл вперёд на Илью Жигулёва, который заработал штрафной удар. Вагиз Галиулин выполнил опасный навес, Андрей Буйволов выскакивал на мяч, но его опередил Александр Будаков.
36 Владимир Полуяхтов поддержал атаку атаку своей команды по левому флангу, но обойти Тимофея Маргасова не получилось.
34 Рикардиньо в борьбе с Арсеном Хубуловым заработал штрафной на правом фланге. Евгений Чернов закрутил мяч на дальнюю штангу, где на ударную позицию вырывался Никола Труич, но сербского форварда опередил Александр Будаков.
32 Владимир Полуяхтов получил неприятное повреждение в борьбе на "втором этаже" с Павлом Погребняком. Впрочем, после небольшой паузы защитник "Анжи" поднялся на ноги и показал, что может продолжить встречу.
30 Как только не старается команда Дмитрия Парфёнова, но в атаке у неё ничего не получается. Мяч до Павла Погребняка практически не доходит, Рикардиньо и Никола Труич стараются брать игру на себя, но слишком быстро теряют мячи, а индивидуальных стараний Вагиза Галиулина пока не достаточно.
28 Футболисты "Тосно" заработали угловой на правом фланге, последовал неплохой навес на ближнюю штангу, откуда защитник "Анжи" выбил мяч подальше от своих ворот. Ничего опасного.
27 Хуан Лескано зацепился за мяч в штрафной площади соперника, далее последовала передача под удар партнёру, но игровой снаряд после не самого выстрела оказался в руках у Давида Юрченко.
25 Рикардиньо получил мяч на половине поля махачкалинской команды, где против него жёстко нарушил правила Паул Антон. Могла быть и жёлтая карточка, но судья пожалел румынского полузащитника "Анжи".
23 "Тосно" неспешно подобрался к штрафной площади хозяев, затем Вагиз Галиулин за счёт индивидуальных усилий вырвался на ударную позицию, но его попытка выстрелить по воротам была заблокирована.
22 Подопечные Вадима Скрипченко разыграла неплохую позиционную атаку, затем Хуан Лескано попытался выполнить обостряющую передачу, но его пас был перехвачен.
21 Арсен Хубулов получил мяч на левом фланге, где против него тут же нарушил правила Тимофей Маргасов. Исполнять "стандарт" пришёл Паул Антон, который отвадился на прямой удар по воротам с острого угла, но на этот раз Давид Юрченко сыграл надёжно.
19 Продолжают махачкалинцы атаковать. Сегодня на трибунах от 8 до 10 тысяч зрителей и они очень активно поддерживают футболистов "Анжи". Хозяева явно воодушевлены и сейчас у них многое получается. "Тосно" по-прежнему выглядит не лучшим образом.
17 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! "Анжи" открывает счёт! Арсен Хубулов получил мяч на левом углу штрафной от Хуана Лескано, далее последовала грамотная передача под удар в центральную зону, Паул Антон не побоялся выстрелить в одно касание, защитник "Тосно" в подкате попытался заблокировать этот выстрел, но мяч попал ему в ногу, рикошет сбил с толку Давида Юрченко, и игровой снаряд оказался в сетке!
16 Футболисты "Тосно" свой первый "корнер" тоже разыграли. Далее Вагиз Галиулин выполнил высокий навес на дальнюю штангу, а там в офсайдную ловушку попался Никола Труич.
15 Павел Погребняк выиграл борьбу на "втором этаже" и головой сбросил мяч на партнёра по атаке, тот попытался выстрелить по воротам, но попал во Владимира Полуяхтова, от которого игровой снаряд отскочил на угловой.
14 Очень у нас спокойное начало матча. Футболисты "Анжи" стараются играть "первым номером", но пока преодолеть плотную оборону "Тосно" совсем не получается. Гости же предельно сосредоточены на действиях в защите. Пока у команды Дмитрия Парфёнова нет никакой контратакующей игры. Посмотрим, что будет дальше.
12 Павел Погребняк откликнулся на длинный заброс из глубины поля, однако опытного нападающего "Тосно" довольно спокойно опередил защитник махачкалинской команды.
10 Первый угловой в матче заработала команда Вадима Скрипченко. Хуан Лескано разыграл мяч с правого фланга, затем всё-таки последовал навес в штрафную площадь "Тосно", но гости довольно спокойно отбились.
8 Арсен Хубулов выполнил острую передачу в штрафную на Хуана Лескано, тот попытался обыграть своего оппонента, но сделать этого не сумел.
7 Подопечные Дмитрия Парфёнова провели свою первую осмысленную атаку. Никола Труич с левого фланга приблизился к штрафной площади "Анжи", но затем мяч потерял.
5 Весьма спокойное начало встречи. "Анжи" пока владеет небольшим преимуществом. Гурам Тетрашвили выполнил длинный заброс вперёд, но защитник "Тосно" мяч перехватил.
3 Павел Погребняк пошёл в борьбу за мяч в центральном круге и нарушил правила против Сергея Брызгалова. Тут же экс-спартаковцы пожали друг другу руки и продолжили встречу.
2 Футболисты "Анжи" сразу же активно пошли вперёд. Защитник "Тосно" перехватил мяч в первой атаке махачкалинцев, но неточно сыграл назад, так что голкипер гостей Давид Юрченко вынужден был ускоряться, чтобы спасти свою команду от углового.
1 Матч начался.
Матч между "Анжи" и "Тосно" является очень важным в борьбе за выживание. Махачкалинцы идут на предпоследнем месте, имея в своём активе 20 очков. Клуб из Ленинградской области опережает своего конкурента на три балла. После зимней паузы "Анжи" под руководством Вадима Скрипченко сыграл дома вничью с казанским "Рубином" (1:1) и проиграл на выезде "Уфе" (2:3). "Тосно" сумел не только выйти в полуфинал Кубка России, но и одержать гостевую победу над "СКА-Хабаровском" (1:0). А в прошлом туре команда Дмитрия Парфёнова проиграла на своём поле "Рубину" (0:1). Вообще же счёт 1:0 является самым популярным в матчах с участием "Тосно". Вот и сегодня не стоит ожидать искромётного футбола. Впрочем, "Анжи" является весьма результативной командой и, несмотря на своё место в турнирной таблице, забивает довольно много. Матч первого круга между "Тосно" и "Анжи" завершился вничью 2:2. Тот поединок получился очень интересным. "Тосно" повёл в счёте на 5-й минуте, когда отличился нападающий Евгений Марков, которого в команде уже нет. Затем Александр Прудников восстановил статус-кво, забив свой первый и пока что единственный гол в сезоне. Далее уже "Анжи" вырвался вперёд в счёте, когда результативный удар нанёс Олег Данченко. А потом итоговые цифры 2:2 на табло зажёг Вагиз Галиулин. А впервые на "Анжи Арене" соперники встретились в первом круге сезона 2014/2015. Тогда ещё в первенстве ФНЛ махачкалинцы под руководством Сергея Ташуева одержали минимальную победу со счётом 1:0. Единственный и победный мяч забил Янник Боли на 12-й минуте встречи. Интересно, что в нынешнем составе "Тосно" в данный момент выступают четыре бывших игрока "Анжи". Это голкипер Давид Юрченко, защитник Аслан Дудиев, а также полузащитники Владимир Быстров и Александр Трошечкин. Сегодня фаворитом матча считаются хозяева. "Анжи" жизненно необходима победа. Тосненцы выйдут на поле стадиона "Анжи Арена" в белых футболках, вратарь будет одет в салатовую. "Анжи" сыграет в зелёных футболках, вратарь в чёрной. Во время матча в Каспийске прогнозируется около плюс шести градусов Цельсия и солнечная погода. На игре ожидается около 8 тысяч болельщиков. Ждём захватывающего поединка и искромётного футбола.
Здравствуйте! На стадионе "Анжи-Арена" в Каспийске махачкалинский "Анжи" принимает "Тосно" из Ленинградской области. Встречу доверено обслужить судейской бригаде во главе с рефери ФИФА Сергеем Ивановым из Ростова-на-Дону. Первый помощник – Дмитрий Сафьян (Москва), второй помощник – Арам Петросян (Бронницы). Резервный судья – Антон Фролов (Москва). Инспектор – Сергей Анохин (Москва). Делегат – Александр Разинский (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АНЖИ 
Александр Будаков 
Владимир Полуяхтов 
Гурам Тетрашвили 
Мирал Самарджич 
Сергей Брызгалов 
Достонбек Хамдамов  71 
Паул Антон  17  43 
Олег Данченко 
Арсен Хубулов  86 
Хуан Лескано  76 
Филипп Будковский 
Запасные:
Владимир Сугробов 
Георгий Лория 
Магомед Эльмурзаев 
Ислам Жилов 
Джон Чансельор 
Никита Андреев 
Михаил Бакаев  71 
Данил Глебов 
Амур Калмыков  76 
Павел Яковлев 
Александр Прудников  86 
 
ТОСНО 
Давид Юрченко 
Андрей Буйволов 
Евгений Чернов 
Тимофей Маргасов  73 
Раде Дугалич 
Вагиз Галиулин 
Илья Жигулев 
Марко Полетанович 
Рикардиньо 
Никола Труич  46 
Павел Погребняк  53 
Запасные:
Михаил Опарин 
Сергей Сухарев 
Неманья Мьюшкович 
Денис Кутин 
Александр Макаров  46  48 
Максим Палиенко 
Нуну Роша  73 
Александр Карницкий 
Георгий Мелкадзе  53