Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 1-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - Армавир - 3:0

Текст

Матч

12:00. Луч - Химки - 0:1

Текст

Матч

15:00. Томь - Факел - 1:0

Текст

Анонс

17:00. Тюмень - Балтика - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Зенит-2 - Тамбов - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Мордовия - Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Авангард - Шинник - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Краснодар-2 - Сибирь - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Чертаново - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Сочи - Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

Товарищеские матчи

13:00. Локомотив - Витесс - 0:3

Текст

18:00. Зенит - Дженоа - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 31-й тур.

17 марта. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

 

ЛИВЕРПУЛЬ - УОТФОРД
5:0

 

Салах, 4 (1:0), Салах, 43 (2:0), Фирмино, 49 (3:0), Салах, 77 (4:0), Салах, 85 (5:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:4; Удары в створ – 9:1; Угловые – 6:1; Офсайды – 6:3; Сэйвы – 1:4; Фолы – 5:4; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 58% : 42%.
Казалось, что после первого тайма ничего страшнее для "Уотфорда" случиться не может. Оказалось, что вполне себе может. С разумных 0:2 устроиться на 0:5 - это надо постараться. Хозяева превосходили гостей во всем и заслуженно оформили разгром, тогда как "шершни" практически не показали командной игры, сбиваясь на какие-то индивидуальные действия, как в атаке, так и в защите. Ну и отдельно отметим героя встречи - Мохамеда Салаха. Чувствуется, что его тоже меньше чем за 120-150 миллионов евро никто не отпустит.
+2 Угловой даже смогли заработать в концовке гости после выноса Матипа, но его не дало подать судья. Финальный свисток.
90 2 минуты компенсирует Тэйлор.
90 Совершенно безвольная игра после перерыва от "шершней". Наоборот, "красные" прибавляют. Робертсон убежал на левый край, но не смог оттуда прострелить. Накрыли.
89 Ингз очень хочет отличиться, но постоянно не выдерживает условную линию. Офсайд ему поднимает лайнсмен по центру. Тут все верно разобрался рефери.
88 ! Пента-трик? Неа! Салах опять убегал по центру на рандеву с Карнезисом, но не смог протолкнуть мяч под или мимо кипера, поэтому Орестис в падении накрывает сферу на линии штрафной.
85 ГОООООЛ!!! Салах, 5:0
И вот уже покер! Дэнни Ингз мог все-таки выполнить взятие ворот уже с левого края штрафной после паса вразрез от Салаха, но с его ударом справляется Карнезис. Вот только Орестис отбил мяч перед собой и стоявший там Салах с линии вратарской вогнал сферу в пустые ворота.
84 Давит, давит в концовке "Ливерпуль". Правда, повтор показал, что у Ингза, скорее всего, был офсайд в предыдущем эпизоде, но взятия ворот не было, поэтому заиграли.
83 !!! Пожалуй, лишь Карнезис не заслужил такого разгрома, хотя вратарь тоже тащил не все. Не было офсайда у Ингза сейчас, поэтому вывалился Дэнни один на один с кипером и бил с правой. Орестис в падении тащит, отбивая мяч в сторону.
81 Защиту укрепляет Грасия! Вместо Бритоса, у которого игра откровенно не пошла, выходит Янмат. Или это из-за травмы какой?
80 Корнер с левого фланга ничего не дает гостям. В принципе, никто особо и не сомневался.
80 Окака Чука сделал то, что не удавалось, в принципе, Дини. С левого угла вратарской с правой пробивал Стефано, но накрыл его удар защитник. Угловой.
79 Дубля Фирмино сегодня мы не увидим. Дэнни Ингз выходит вместо Роберто у "Ливерпуля".
77 ГООООЛ!!! Салах, 4:0
Есть хет-трик Салаха! Мане с правого края протиснулся в штрафную и оставил мяч для Салаха. Не стал бить сразу Мохамед, а сделал финт, другой, переложил с одной ноги на другой в окружении четырех защитников и с левой в падении с 11 метров покатил сферу в левую "шестерку" под опорную ногу Карнезиса, который толком и момента удара не видел.
75 "Ливерпуль" тоже решил поберечь силы, хотя впереди две недели сборов в национальных командах. Не хотят добивать "шершней" хозяева и тоже занимаются перекаткой мяча.
73 Речь не идет о том, чтобы отыграться. Хотя бы гол престижа забить "шершням", но пока что не видно, как они собираются это делать. Скорее, "красные" в очередную голевую контратаку убегут...
71 А у хозяев Алекс Окслейд-Чемберлен меняет Вейналдума.
70 Стефано Окака Чука выходит вместо Троя Дини. Да, сегодня форвард себя не особо показал.
69 Готовятся вторые замены от одного и другого тренера. А снег и не думает прекращать падать. А казалось бы весна, да...
66 После вброса аута с правого фланга, который заработал Перейра, Кико Феменья получил мяч от партнера и смог навесить в центр штрафной. Дини там изображал борьбу, но пробить Трою никто не дал. Спокойно отбиваются хозяева.
65 Первая замена от Грасии. Вместо Ришарлисона, который ничего не показал во втором тайме, выходит Уилл Хьюз.
64 Роберто Перейра ушел на левый край атаки. Обыграл там Джо Гомеса и подавал в центр штрафной "Ливерпуля", но Кариус спокойно мяч забирает.
63 Такое впечатление, что это гости выигрывают с крупным счетом. Катают они мяч в центре поля, особо ничего не предпринимая. Нет, так даже один гол забить будет тяжело.
61 Заряжены на гол хозяева. Мане перевел направо на Гомеса, который вырезал подачу на линию вратарской на Роберто Фирмино, но тот просто не попадает головой по мячу. От ворот.
60 Дали повтор. Ну что? Марьяппа отбивал мяч коленом, но отбил себе именно что в руку, которая и изменила траекторию полета снаряда. В принципе, можно было и ставить пенальти. Иногда такие ставят. Видимо, именно об этом сейчас говорит Юрген Клопп резервному арбитру.
59 Надо смотреть повтор! Была игра рукой или нет? Бритос чуть не подвел свою команду, когда поскользнулся в штрафной и подарил мяч Фирмино. Правда, Роберто и сам упал на ровном месте, но потом смог прострелить на 11-метровую, где и попал в защитника "Уотфорда". Всем кроме судьи показалось, что в руку, но Тэйлор снаряд на "точку" не ставит.
58 Снег все еще идет. Резаный перевод налево на Олебаса. Тот попытался раздергать Джо Гомеса, но не смог и пришлось подавать через него - в руки Кариусу.
56 Правый край как-то совсем затух у гостей. Зато на левом Олебас зажигает изо всех сил. Подача бровочника с левой пошла в центр штрафной "Ливерпуля", но точно в руки Кариусу. Вратарь хозяев сегодня практически без работы.
54 Поет "Энфилд". А почему бы и не петь? Даже снег не помеха, когда так играет любимая команда. Да, чувствуется, что английский четвертьфинал Лиги чемпионов может стать самым горячим и непредсказуемым противостоянием.
52 !!! Перекладина! Еще и каркас ворот играет за "Ливерпуль"! Роберто Перейра с левого угла штрафной со стандарта мягко закручивал снаряд в дальнюю "девятку", причем Кариус уже не спасал. Звонко звучит верхняя планка, от которой мяч и ушел за пределы поля.
51 Джо Гомес упал перед своей штрафной и вынужден был рукой хватать Ришарлисона, чтобы тот не вошел во владения Кариуса. Штрафной для гостей и карточка для Гомеса.
51 Активен Олебас. Именно он сместился с левого фланга в центр и мощным ударом с правой пробивал в левую "шестерку", но чуток не попал. От ворот.
49 ГООООЛ!!! Фирмино, 3:0
И это было очень красиво! Бритос вроде как выбил мяч у Салаха, но силы не хватило, чтобы сфера вылетела за пределы поля. Мохамед догнал снаряд и набросил во вратарскую, где Фирмино в прыжке подошвой (!!!) подсек снаряд с отскоком от газона под рукой Карнезиса, который ждал чего угодно, но не такого.
47 Очередной офсайд для "Ливерпуля". Это Салах забирается в положение "вне игры" у чужой штрафной. Отметим, что теперь уже флажок "красным" будет поднимать другой рефери, а не тот, к которому могли быть претензии в первом тайме.
46 Опять срывается снег над "Энфилдом". Мохамед Салах запускал на правый край штрафной Джо Гомеса, но Олебас в подкате выбивает сферу в аут. Сам же защитник "Ливерпуля" и вбрасывал снаряд из-за боковой, но неточно.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Вряд ли этот "Уотфорд" может соперничать с "Ливерпулем" на его поле при таком количестве потерь. "Красные" не включали каких-то суперскоростей, а просто играли от себя и ждали шанса. 3-4 голевых момента было у подопечных Клоппа и половину они реализовали, тогда как у гостей можем вспомнить лишь пару обводок Перейры и удар головой Ришарлисона. Трудно даже представить, что должен изменить в перерыве Хави Грасия.
Ничего интересного не произошло. Свисток на перерыв.
+1 291 на 192 - такое количество пасов сделали команды. 81 на 71 - это процент точности. Как видим, "Ливерпуль" выигрывает по праву.
45 1 минуту добавляет Тэйлор. Ну, да. Была травма, была замена...
43 ГООООЛ!!! Салах, 2:0
Решили снять все вопросы уже в первом тайме хозяева. Робертсон обыгрался с левого фланга с Садио Мане, получил ответный пас на ход, пробежался и прострелил на линию вратарской, где Салах опередил Бритоса и проткнул мяч в ворота Карнезиса.
40 Два корнера подряд с левого фланга для "красных". Первый был подан низом, а в штрафной упал Бритос, показывая, что его толкали. Нет, рефери на это не реагирует. Второй угловой уже разыграли хозяева, но также ничего из него не извлекли.
39 !!! Спасает Карнезис! Салах убежал на скорости по левому флангу и разрезал всю оборону пасом на дугу на Фирмино. Роберто не стал бить сходу, а убрал мяч под левую, усадив на газон Бритоса, после чего стрелял под перекладину с 15 метров, но греческий вратарь отбивает. Угловой.
37 ! Не забивает "Ливерпуль", за что чуть не наказали сейчас хозяев "шершни"! Ришарлисон после навеса с правого фланга с линии вратарской наносит классный удар головой под перекладину, поэтому Кариусу пришлось потрудиться, чтобы достать мяч. Все-таки выуживает сферу кипер и фиксирует ее в своих руках.
36 Спорный момент, но и лайнсмена понять можно. Диагональ с правого фланга пошла на левый край штрафной. Там в офсайде стоял Фирмино, но мяч он не трогал, уступая его врывающемуся Мане. Вот только все равно пересекал линию мяча Роберто, контактировал с защитником, что можно было посчитать, как активные действия.
36 Салах неплох, но и защита хороша! С правого края египтянин простреливал в центр штрафной, но там успевает подставить ногу Бритос, который и выбивает мяч.
35 Салах хотел перехитрить всех, но перехитрил и партнера. Навес с правого корнера последовал на дальний угол вратарской, где маячил невысокий Фирмино, но Роберто даже в прыжке не достал до мяча. Аут для "Уотфорда".
34 Ну, может со стандарта что-то получится? Милнер и Фирмино обыгрались уже на правом крае атаки, попытались что-то придумать, но Джеймс выжал только угловой.
33 Сорвал лайнсмен атаку "Ливерпуля"! Сильный заброс со своей половины поля пошел на Роберто Фирмино, который со своими партнерами по нападению убегал на 4 защитников "Уотфорда", но пробить по воротам не дали, так еще и боковой арбитр поднял флаг. Офсайд. А повтор показал, что Фирмино был в правильном положении.
32 Красиво сыграл Перейра! Обыграл Мане, пробросив пяткой мяч тому между ног, и подавал с правого края в штрафную, но сферу выносят защитники с линии вратарской. Надежно.
31 Очень бездарно разыграли стандарт "шершни". Подача пошла в штрафную, откуда Предль головой сбросил сферу на Дини, но там и Себастьян, и Трой были в офсайде. Поднят флаг лайнсмена. Офсайд.
30 Вейналдум нарушает правила на своей половине поля. Хотите пикантную подробность? Это лишь второе (!) нарушение правил в матче: по одному фолу у каждой из команд. Суперкорректный матч!
28 Сразу пошел в раздевалку Джан. Держится он за поясницу. Ну, чуть позже узнаем, что там с хавбеком, и когда он вернется в строй.
27 Вот и замена. Вместо Джана у "Ливерпуля" выходит Милнер.
27 Сел на газон Эмре Джан. Медики еще даже не успели выйти, как хавбек поднялся и похромал к бровке. А за боковой уже стремительно переодевается Милнер. Будет замена. Интересно, где и что ухитрился повредить Эмре?
26 Кико Феменья после распасовки перед своей штрафной получил пас от партнера, убегал по правой бровке, но чуток споткнулся. Нет, перехвата не случилось. Покатали еще сферу гости, так ничего и не создав.
24 Гомес далеко вбросил аут с правого фланга в штрафную, но там никому из партнеров зацепиться за мяч не удалось. В итоге, защитник ухитряется вынести сферу об ноги Салаха за лицевую. От ворот.
24 Снег прекратился, кстати, что не может не радовать. Если бы не видел его своими глазами, то можно было бы сказать, что и не было никакого снега.
23 А это Салах подавал с левого корнера в штрафную, но не преуспел и сейчас. Вынос. Повторно возвращали сферу мерсисайдцы во владения Карнезиса, но вновь ничего серьезного создать не удалось. В итоге, только аут для "Уотфорда" по левому краю.
22 Мане теперь своими активными действиями зарабатывает угловой по левому краю атаки. Сам подошел к мячу сенегалец, но оставил его для партнера.
20 Салах потрусил подавать и с правого угла поля. Также с левой навесил египтянин мяч в штрафную "Уотфорда", но пробить по воротам Карнезиса никому не удалось. Мяч выбили, после чего Вейналдуму пришлось работать на перехвате, чтобы сорвать контратаку "шершней". Удалось.
20 Салах набрасывал мяч с левой метров с 30 в центр штрафной, где были в офсайде Фирмино и Джан, но мяч не трогали. В итоге, защитник гостей выбивает за лицевую. Угловой.
19 Марьяппа подталкивает в спину Мане, не успевая к мячу, после чего моментально свистит Тэйлор. Фол. Неплохой шанс пробить со штрафного для "красных".
17 Перестарался в атаке Хосе Олебас. Слишком жестко он боролся за мяч на чужой половине поля и нарушил правила. Свистит Тэйлор, оставляя снаряд хозяевам.
15 Джо Гомес подключился в атаку своей команды по правой бровке. Получил пас от Хендерсона защитника и простреливал в центр чужой штрафной, но ни Мане, ни Фирмино подставить ногу не смогли. Мяч у Карнезиса.
13 Хендерсон с левого корнера навесил на линию вратарской, но мяч выбил защитник аккурат на Джордана. Не стал повторно навешивать капитан "Ливерпуля", а обыгрался с партнером. Правда, мяч чуть позже потеряли хозяева. Аут для "Уотфорда".
12 Салах убегал к левому углу поля, получил мяч, но обыграть Бритоса не смог. Защитник выбивает на угловой.
11 Правда, такое дело, что сейчас как-то резко притормозил темп игры. "Ливерпуль" быстро добился своего, поэтому не видит смысла надрываться, потому что и так контролирует игру. Гости пока вообще ни на что не могут сподобиться.
9 Неа, не будет даже углового. Кико Феменья с правого края вырезал мяч на 11-метровую отметку, где маячил Перейра. Роберто все-таки выиграл воздух и пробил головой по цели, но просто не попал. От ворот.
7 Вот сейчас грамотно сыграл Карнезис! Хендерсон запускал по центру Салаха к чужой штрафной, но Орестис покинул свои владения и оказался ногами за пределами штрафной, хотя мяч прижал руками внутри нее. Красавец!
6 Думаю, ни у кого сомнений не осталось, что наш прогноз сбудется? Вряд ли за 85 минут хозяева не сподобятся хотя бы еще на один гол...
4 ГООООЛ!!! Салах, 1:0
Чем он хуже Месси? Мохамед Салах сейчас классно разобрался на правом крае чужой штрафной сразу с двумя защитниками, убрал снаряд на угол вратарской и пробил строго между ног Карнезису, который "домик" не закрыл.
3 Ришарлисон забирается в офсайд практически на ровном месте. Да, понятное дело, если бы все это происходило у штрафной, но положение "вне игры" было зафиксирована чуть ли не у центрального круга.
2 Пока что ничего опасного, но мяч чуть чаще находится у гостей. Правда, на чужую половину поля они не переходят, предпочитая пасоваться в центре поля.
Ага, стало известно, что снег пошел буквально минут 15 назад. Ну, может, скоро и закончится. С центра поля разыграли гости. Вперед!
Снег и минута молчания. Не просто снег, а снегопад сейчас над Ливерпулем.
Посмотрим на составы. Ничего не выдумывает Клопп, который окончательно определился с основным вратарем и тройкой нападения. У гостей все надежды связаны с Троем Дини в линии атаки и трио центральных защитников. По именам команда "шершней" вполне конкурентоспособна. Энтони Тэйлор рассудит команды на "Энфилде". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели между собой 26 матчей во всех турнирах. Разумеется, преимущество за "Ливерпулем", который выиграл 18 матчей при 3 ничьих и всего 5 поражениях. Правда, поединке первого круга команды разошлись миром 3:3. "Шершни" не выигрывали у "красных" с конца 2015-го года, то есть 2 с небольшим года (4 встречи). Вряд ли эта серия прервется и сегодня. Также отметим, что хозяева "Энфилда" ни разу на нем в этом сезоне не проигрывали, тогда как последняя гостевая победа "Уотфорда" в АПЛ состоялась 25 ноября. На данный момент "Ливерпуль" с 60 очками идет 4-м и при победе сместит с 3-го места "Тоттенхэм". "Уотфорд" набрал 36 очков (10-я позиция), но даже при победе не догонит идущий 9-м "Эвертон", у которого 40 баллов. "Ливерпуль" второй по результативности после "МанСити" (68 голов) и пропустил 34 (6-й показатель). У гостей в активе 39 голов (8-я строчка), а в пассиве целых 50 мячей (16-17-я позиции как раз с "Эвертоном"). "Ливерпуль" ведет 6-матчевую голевую серию, но прервал 5-матчевую беспроигрышную в минувшем туре, хотя по-прежнему сохраняет 4-матчевую безничейную. У "Уотфорда" 5-матчевая безничейная серия (В3 П2). Теперь о потерях. У хозяев в лазарете Вудберн, плюс восстанавливается Клайн. Зато гости не могут рассчитывать на Кабуля, Кабаселе, Ваге, Чалобу, Клеверли, Синклера и Деулофеу.
Пока в Англии идут четвертьфиналы Кубка, вылетевшие досрочно из розыгрыша клубы решают свои задачи в АПЛ. Интересно конечно построен календарь в Британии, но это их дело. Как хотят, пусть так и играют. "Ливерпуль" в рамках 31-го тура на "Энфилде" будет принимать "Уотфорд". Команда Юргена Клоппа в пятницу узнала, что на четвертьфинал Лиги чемпионов ехать далеко не придется, так как он состоится уже в соседнем городе. Напомню, что команда будет соперничать за выход в полуфинал с "Манчестер Сити". Наверное, не самый лучший, но и далеко не худший вариант для "красных", ведь "горожан" в этом сезоне они уже обыгрывали. Но вернемся к делам чемпионата. Мерсисайдцы продолжают претендовать на второе место в турнирной таблице, хотя шансы существенно упали после поражения в Манчестере от "Юнайтед". Правда, теперь 2-е место ничем не отличается от 4-го, потому что именно 4 коллектива от Англии попадают в групповой этап Лиги чемпионов сразу, без раунда плей-офф. "Уотфорд" пока о еврокубках только мечтает. До 6-го места ему целых 12 очков, а 7-е не факт, что даст пропуск, хотя вероятность этого есть. Коллективу Хави Грасии практически не грозит вылет, поэтому "шершни", можно сказать, сезон доигрывают. Даже интересно, оставят ли экс-наставника "Рубина" во главе команды или руководство рассчитывало на что-то другое? Напомним, что у "Уотфорда" получилась очень интересная история, когда клуб был вынужден уволить тренера, который побеждал. Из-за того, что Марку Силва захотел пойти на повышение и вел переговоры с "Эвертоном", руководство и приняло решение отправить его в отставку и назначить того, кто бы сосредоточился исключительно на клубных делах "шершней". В итоге, и "Эвертон" принял Эллардайс, и Силва домой поехал. Как знать, может всплывет еще в каком-то клубе АПЛ в новом сезоне. Но вернемся к нашим делам. Разумеется, однозначным фаворитом матча является "Ливерпуль", который должен легко набирать 3 очка и ждать результатов "Тоттенхэма" и "Челси". Все остальное будет расценено как сенсация. Так как сегодня одна уже произошла в Краснодаре, то верим, что здесь ее не будет. Значит, индивидуальный тотал голов "Ливерпуля" больше 1,5 плюс гол в первом тайме любой команды.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Лорис Кариус 
Джо Гомес  51 
Жоэль Матип 
Вирджил ван Дейк 
Эндрю Робертсон 
Джордан Хендерсон 
Джорджиньо Вейналдум  71 
Эмре Джан  27 
Садио Мане 
Мохамед Салах  4  43  77  85 
Роберто Фирмино  49  79 
Запасные:
Симон Миньоле 
Рагнар Клаван 
Альберто Морено 
Трент Александер-Арнольд 
Джеймс Милнер  27 
Алекс Окслейд-Чемберлен  71 
Дэнни Ингз  79 
 
УОТФОРД 
Орестис Карнезис 
Адриан Марьяппа 
Себастьян Прёдль 
Мигель Бритос  81 
Кико Феменья 
Хосе Олебас 
Этьен Капу 
Абдулай Дукуре 
Роберто Перейра 
Ришарлисон  65 
Трой Дини  70 
Запасные:
Эурельо Гомес 
Дэрил Янмат  81 
Крейг Каткарт 
Уилл Хьюз  65 
Андре Грей 
Андре Каррильо 
Стефано Окака  70