Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 29-й тур.

18 марта. Генуя. Стадион "Луиджи Феррарис".
Судья - Паоло Тальявенто (Терни).

 

САМПДОРИЯ - ИНТЕР
0:5

 

Перишич, 26 (0:1) Икарди, 30 - с пенальти (0:2), Икарди, 31 (0:3), Икарди, 44 (0:4), Икарди, 51 (0:5).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 10:15; Удары в створ – 2:8; Угловые – 7:9; Офсайды – 2:4; Сэйвы – 3:2; Фолы – 6:9; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 38%:62%.
Мауро Икарди во втором тайме не остановился и забил значимый для себя гол, ставший 100-м голом в исполнении грозного форварда за "Интер". Этим точным ударом аргентинец добил интригу, если она ещё оставалась. Очень уверенная победа "Интера", который продолжает бороться за Лигу чемпионов и ждёт результатов матчей с участием конкурентов.
90 Без компенсированных минут. Финальный свисток!
89 На поле ровным счётом ничего важного не происходит. Вот "Интер" сбегал в атаку, дошёл до чужой штрафной, в конце концов Брозович допустил ошибку при передаче на Эдера.
88 Икарди и Рафинья что-то активно обсуждают на скамейке запасных. Могут вспомнить общее барселонское прошлое, например. Одни из лучших сегодня в составе обеих команд.
87 Прат заработал угловой, а Торрейра его исполнил. Мяч в итоге стал легкой добычей Хандановича, который сегодня может провести третий подряд матч без пропущенных мячей.
86 Борха Валеро вспомнил молодость и чуть было не обокрал последнего защитника "Сампдории". Не отчаявшись, испанец побежал прессинговать ещё и вратаря, которому Сильвестре покатил мяч.
85 Интересно, добавит ли что-нибудь Тальявенто. Уже сейчас можно свистеть, потому как только "Интер" мало-мальски думает про атаку, а "Сампдория" откровенно ждёт финальный свисток.
84 Гальярдини с левого фланга запустил мяч в штрафную - получилось точно на Феррари, который уверенно сыграл головой. За кем подбор? За тем, кто убедительно ведёт в счете.
82 Даже тут не забил Эдер после удара по пустым воротам из центра штрафной, но ассистировавший форварду Канселу был в офсайде, так что момент не имел особой значимости.
81 Эдер! Можно было попадать в ближний угол! Проникающая передача в направлении форварда, тот технично мяч обрабатывает и с правого края штрафной стреляет в направлении ближнего верхнего угла ворот. Чуть неточно.
80 Ещё одна замена в составе "Интера": Борха Валеро вместо Рафиньи.
79 Брозович отобрал мяч на левом фланге, сыграл в штрафную на Эдера, а тот слишком долго думал и момент для удара по воротам упустил. Но миланцы все равно находятся в позиционном наступлении.
78 Замена у "Интера": Матиас Веcино вместо Кандревы.
77 Рафинья сфолил в центре поля против Капрари и получил предупреждение.
76 !!! Должен был "Интер" забивать шестой! Перишич оказался с мячом на правом фланге, ворвался в штрафную, не пожадничал и покатил вдоль ворот на Кандреву. Тот почему-то не стал бить сходу, подработал мяч под правую, а уж затем пробил. Удар с десяти метров самоотверженно заблокировал защитник.
75 Перишич заработал угловой на левом фланге и сам же поучаствовал в его розыгрыше. Неплохой матч проводит сегодня хорват. Именно его гол формально становится победным.
73 Перишич ошибся при переводе с левого фланга на правый, мяч стал легкой добычей игрока в синей форме. Атака "Сампдории" увенчалась подачей с левого фланга - первым на мяче оказался Шкриньяр.
72 Интересно, что в следующем туре "Сампдория" и "Интер" будут противостоять веронским командам. Генуэзцы поедут в гости к "Кьево", а миланцы примут на своём стадионе "Верону".
70 Продолжают штамповать угловые команды. В этот раз с левого фланга хозяйской атаки подача - до удара по воротам дело снова не доходит.
69 Угловой с правого фланга для "Сампдории". Традиционная для хозяев подача к линии вратарской - защитники не позволяют пробить по воротам ни Сильвестре, ни Сапате.
68 Если бы "Сампдория" могла завершить матч прямо сейчас, то она бы это сделала. Да и "Интер" 5:0 целиком и полностью устраивают. Учитывая, что ещё и Икарди ушёл, то мотивационной составляющей у матча не осталось совсем.
66 Замена у "Интера": Эдер вместо Икарди, которого берегут на дерби в том числе.
65 Ещё один угловой разыграли футболисты "Интера" на левом фланге. Угловых сегодня много, такое часто случается в матчах с участием подопечных Спаллетти. Особенности наличия в составе Кандревы и Перишича.
64 Перишич прострелил с левого фланга, а Феррари опередил своего же вратаря и выбил мяч на угловой. "Нерадзурри" быстро разыграли корнер и до сих пор перекатывают мяч по чужой половине поля.
62 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача пошла к линии вратарской, откуда Сапата попытался пробить по воротам. Активность форварда спровоцировала сумбур у владений Хандановича, но толкового удара по воротам так и не случилось.
61 Впору вспомнить, что Мауро Икарди ведет гонку за право стать лучшим бомбардиром чемпионата. И после этих четырёх голов Чиро Иммобиле не так далеко, как был ещё совсем недавно.
60 Миранда исправился на свою оплошность минутной давности и уверенно перехватил мяч после обостряющей передачи в исполнении Квальяреллы. Теперь миланцы улучшают процент владения мячом.
58 Ошибается на ровном месте Миранда. Хотел перевести мяч на правый фланг, но сыграл неточно и отправил футбольный снаряд за боковую линию. Бывает. Благодаря счету есть право на ошибку, и не на одну.
57 В центре поля мяч, где футбольным снарядом больше владеют футболисты "Интера". "Сампдория" сегодня проиграет и даже один мяч голом престижа вряд ли станет. Какой уж тут престиж? Хозяйские болельщики явно рассчитывали на большее.
55 Перишич поспешил с рывком на левом фланге и оказался в офсайде. Четко сработали судьи.
54 Ну а Баррето получил травму и сейчас уступил место на поле Васко Реджини.
53 А "Сампдория" начинает нервничать. Сейчас Капрари срубил Рафинью в центре поля, спровоцировал потасовку и получил жёлтую карточку.
51 !!! ГОООООЛ! Мауро Икарди! 0:5! Вот и 100-й гол форварда за "Интер". Причем аргентинец оформил второй шедевр: с острого угла рикошетом от газона по невероятной траектории Мауро отправил мяч в дальний угол. Тот случай, когда даже самые невероятные удары становятся результативными.
50 Вторая замена у "Сампдории": Джанлука Капрари вместо Рамиреса. Отмечаем, что вышедший на замену нападающий принадлежит "Интеру", а за генуэзцев играет на правах аренды.
49 Подача с левого фланга хозяйской атаки - слишком высоко, мяч улетает за пределы поля. С помощью таких атак "Сампдория" вряд ли сумеет даже один пропущенный мяч отыграть.
48 Перишич обыграл защитника на левом фланге и тут же навесил - получилось на голову футболисту "Сампдории". Хозяева подумали было убежать в контратаку, но "Интер" довольно быстро вернул мяч под свой контроль.
47 Следующий гол Мауро Икарди станет для него 100-м в составе "Интера" во всех турнирах. Есть основания ожидать покер от аргентинского нападающего сегодня?
46 Второй тайм!
Ну вот как-то так. Что умеет делать "Интер", так это удивлять. Первая половина тайма вряд ли предвещала будущий разгром, однако за каких-то шесть минут "нерадзурри" сняли многие вопросы, а за 20 - сделали счёт неприличным. В первом круге 3:0 трансформировались в 3:2 и нервную концовку, так что не будем говорить, что всё уже ясно и понятно.
Всё, перерыв.
+1 "Сампдория" получила право на штрафной удар на левом фланге. "Постарался" Кандрева.
45 +1 минута.
44 !!! ГОООООЛ! Мауро Икарди! 0:4! Есть хет-трик! Второй гол пяткой мог случиться, но Вивиано среагировал эффектный на удар от Рафиньи с линии вратарской. Первым на добивании оказался Икарди, с двух метров вколотивший мяч в сетку. Очередной генуэзский провал в обороне.
44 Интересно, кому больше нужен перерыв. "Сампдории" не мешало бы забить гол в раздевалку, с другой стороны - нужно собраться и поговорить с Джампаоло. "Интер" всё устраивает вроде бы, но четвертый возможный гол снимет все вопросы.
43 Перишич продолжает обострять! Теперь прострелил с левого фланга в направлении Икарди, но того опередил Вивиано.
42 Перишич совершил несколько финтов на левом фланге, ворвался в штрафную и уткнулся в соперника. Чистый отбор.
41 !!! ШТАНГА! Очень событийным получается первый тайм. Мягкий наброс с левого фланга атаки "Сампдории" от Мурру, Сапата выигрывает борьбу на втором этаже у защитника и с линии вратарской пробивает головой - штанга спасает застывшего на месте Хандановича.
39 Разыграли угловой на правом фланге миланские футболисты, после передачи в штрафную от Рафиньи Данило Д`Амброзио размял Вивиано ударом с пары метров. Уже из офсайда бил защитник "Интера".
38 Икарди явно настроен на хет-трик! Сейчас после подачи со штрафного дотянулся до мяча в борьбе, но от его ноги мяч пролетел над перекладиной. В падении приходилось наносить удар, да ещё и Сильвестре мешал. Непросто было.
37 Ну а вот и первый "горчичник". Рамирес срубил справа от своей штрафной соперника, за что справедливо был наказан.
36 Лукас Торрейра от угловой отметки послал мяч на дальний угол вратарской, где снова притаился Прат. Удар вдоль ворот - мяч находит голов игрока "Интера", после чего отправляется прочь из штрафной.
35 После этого углового ничего опасного. Но "Сампдория" продолжает оказывать давление на ворота столь уверенного в первом тайме "Интера".
35 !!! Едва не отквитала один мяч "Сампдория"! После розыгрыша углового мяч отскочил на левый угол вратарской. Деннис Прат, обработав мяч грудью, вторым касанием пробил низом - Ханданович успел сложиться и отвёл угрозу.
34 И замена у "Сампдории", как реакция: Валерио Верре вместо Берешински.
31 !!! ГОООООЛ! Мауро Икарди! 0:3! Это ШЕДЕВР! Перишич сохранил мяч в пределах поля на левом фланге и успел прострелить от лицевой, Икарди поборолся и после благоприятного рикошета, находясь спиной к воротам, сообразил пробить пяткой по воротам. Получилось и мимо Вивиано, и мимо Сильвестре.
30 !!! ГОООООЛ! 0:2! Мауро Икарди прерывает свою голевую засуху! Уверенно реализовал одиннадцатиметровый аргентинец, развёл мяч и Вивиано по разным углам ворот. Сам пробил влево.
29 !!! ПЕНАЛЬТИ в ворота "Сампдории"! Баррето в центре своей штрафной откровенно сыграл в корпус Рафинье. Такой фол нельзя было просмотреть!
28 Интересно, перейдёт ли теперь "Интер" на игру вторым номером, или же так и продолжит действовать с позиции силы.
26 !!! ГОООООЛ! Иван Перишич! 0:1! Вот вам и критикуемый хорват! Канселу с правого фланга зряче набросил мяч в центр штрафной, а Перишич головой пробил в правый от себя верхний угол. Всё-таки преобразовал всё преимущество в результативный удар "Интер"!
25 Может выдохнуть "Сампдория", которой удалось перевести игру ближе к центральному кругу. Мячом около него больше владеет "Интер", который почуял запах гола.
23 И ещё один угловой разыграли подопечные Спаллетти, но в этот раз получилось безопасно для "Сампдории".
23 !!! А здесь чуть было настоящий шедевр не получился! "Сухой лист" от углового с левого фланга, Вивиано оказывается к нему не готов и только крестовина ворот спасает "Сампдорию" от пропущенного мяча. Основательно взялся за дело "Интер"! Вроде бы Перишич исполнял корнер.
22 !!! И тут же ещё один голевой момент у гостей! Данило Д`Амброзио после подачи с углового нанёс верный, казалось, удар в левый от себя нижний угол ворот, но Вивиано в невероятном прыжке перевёл мяч на ещё один корнер.
21 !!! "Интер" должен был открывать счёт! Кандрева с правого фланга навесил на дальний край штрафной, Перишич головой сбросил мяч на ближний угол вратарской, а Рафинья каким-то удивительном образом так и не нанёс толковый удар по воротам, хотя ему никто не мешал.
20 Эдера нашли на скамейке запасных режиссеры. Забыли мы про нападающего "Интера", который в своё время из "Сампдории" перебрался в Милан. Стал серьёзным игроком обоймы, но не более того.
19 Удар! Первый выстрел в направлении ворот Хандановича. Это Сапата пристреливается из-за штрафной - мяч чуть сваливается с ноги и улетает на безопасном для словенского вратаря расстоянии от ворот.
18 Сапата - не самый лучший ассистент, что сейчас в лишний раз и подтвердил. Форвард сместился на левый фланг, откуда попытался выполнить обостряющую передачу, но получилось очень неточно.
16 "Интер" пока значительно больше владеет мячом, но голевых моментов нет. Был только один намек имени Икарди. "Сампдория" в атаке молчит, Квальярелла вынужден играть без мяча.
15 Рафинья с левого фланга выполнял подачу - слишком сильно. Мяч улетел в аут на противоположном краю поля.
14 Высокий прессинг от "Сампдории" принёс свои плоды. Генуэзцы отвоевали мяч на чужой половине поля, тут же Гальярдини сбил Рамиреса.
13 Икарди! Первый намек на действительно голевой момент! Гальярдини отправил в прорыв по правому флангу Кандреву, тот прострелил в центр штрафной на Икарди, который попробовал пробить в касание, но не попал по мячу и направил его скорее в направлении левого углового флага. Похожий гол Икарди забил в дерби "Милану", а вот сейчас не получилось отличиться.
12 Канселу получил болезненный удар по ноге от Рамиреса. Тальявенто сразу же зафиксировал нарушение правил и не позволил разгореться конфликту.
10 Если Перишич - самый критикуемый игрок "Интера", то Брозович расположился следом за ним. Такой себе хорватский дуэт. У Брозовича в последнее время не только упал уровень игры, но ещё и характер окончательно испортился (а он и до этого был не сахар).
9 Угловой с левого фланга исполнил "Интер". Хотя "исполнил" - это громко сказано. Просто отдал мяч сопернику гостевой коллектив, перебив всех игроков, находившихся в штрафной. Неужели Брозович так ужасно навесил?
8 Перишич попробовал разбежаться на левом фланге, но его опередил Сильвестре. Хорватский вингер "Интера" - самый критикуемый футболист последнего времени. Не уехав в МЮ, Перишич словно бы потерял мотивацию и на поле в последних матчах просто отбывает номер.
6 Сапата поставил корпус в борьбе с Канселу на фланге и вынудил защитника "Интера" нарушать правила. Силовую борьбу у габаритного нападающего без фола выиграть практически невозможно.
5 Могло быть очень опасно, но - офсайд. Мауро Икарди балансировал на линии офсайда, но всё же не выбалансировал и на шаг за виртуальную линию заступил. А мог один на один убежать из центра поля.
4 Теперь "Сампдория" пытается что-то придумать в атаке. Неплохой контроль на мячом демонстрируют генуэзцы, "Интер" работает в прессинге.
3 Закрепились миланцы на чужой половине поля и даже попробовали пробить по воротам. Это Мауро Икарди откликнулся на подачу с правого фланга от Канселу, но акцентированно до мяча не дотянулся головой.
2 Много любопытных пересечений у соперников. Так, Эмилиано Вивиано был в структуре "Интера", Матиас Сильвестре тоже одно время защищал цвета этой миланской команды. Рики Альварес тоже, к слову. Ну а Милан Шкриньяр и Мауро Икарди как раз из "Сампдории" переходили в "Интер".
1 Матч начался!
Матч совершенно непредсказуем и завершиться может любым из трёх итогов. Как принято говорить, игра на три результата. Но если вы рассматриваете предстоящую игру в качестве той, на которую можно поставить, то логично посмотреть в сторону хозяев. Ибо "Интер" в последние годы крайне сложно проводит матчи в Генуе (в особенности это касается матчей против "Дженоа"), не в форме Мауро Икарди, а Лучано Спаллетти не выглядит человеком, который держит ситуацию в команде под контролем (достаточно почитать его пресс-конференции). Другие варианты - "обе забьют" и "тотал больше 2,5". Ну а если хочется совсем рискнуть, то можно взять гол Фабио Квальяреллы. Опытный нападающий не только проводит фантастический для себя сезон, но и любит забивать в ворота "Интера".
Матч первого круга получился увлекательным. К 55-й минуте "Интер" отправил в сетку ворот соперника три мяча и, казалось, убил интригу, однако "Сампдория" собралась и два гола сумела отыграть. Так встреча и завершилась – 3:2 в пользу "нерадзурри". Всего же "Сампдория" и "Интер" успели провести между собой 140 матчей. Не очень удивительно, что преимущество в этом историческом противостоянии на стороне миланцев: 76 побед против 23-х поражений и 41-го ничейного результата. В прошлом сезоне "Сампдория" на своём поле переиграла соперника со счётом 1:0, а последняя победа "Интера" в Генуе случилась в апреле 2014-го года, когда черно-синие разгромили хозяев со счётом 4:0.
"Интер" в начале каждого сезона декларирует борьбу за самые высокие места, начинает за здравие, но в конце календарного года "нерадзурри" внезапно настигает кризис и о борьбе за Скудетто приходится забывать. Так было при Роберто Манчини, так есть при Лучано Спаллетти. Было при Эрике Тохире, есть при китайском "Сунинг". Что говорить, если в ходе только одного текущего сезона "Интер" сначала выдал лучший старт в чемпионате по количеству очков в истории клуба, а затем повторил клубный антирекорд по количеству матчей без побед. Как это объяснить с логической точки зрения? Совершенно непонятно.
"Сампдория" в текущем сезоне приятно удивляет и продолжает бороться за попадание в Лигу Европы. Кое-кто до сих пор относит генуэзцев к числу претендентов на Лигу чемпионов, но в четверку сильнейших "Сампдория" все же вряд ли попадёт. Девять очков отставания от "Лацио" – это много. Могло быть меньше, но в прошлом туре подопечные Марко Джампаоло неожиданно были разгромлены одним из аутсайдеров - "Кротоне". И если в гостях "Сампдория" проиграла два матча кряду, то в родных стенах не знает горечи поражений с середины декабря прошлого года, когда оказалась слабее "Сассуоло".
Здравствуйте, друзья. В матче 29-го тура чемпионата Италии между собой в Генуе сыграют претенденты на еврокубки - "Сампдория" и "Интер". Текстовую трансляцию этого поединка проведёт Владимир Щербань.

 
САМПДОРИЯ 
Эмилиано Вивиано 
Бартош Берешински  34 
Матиас Сильвестре 
Джанмарко Феррари 
Никола Мурру 
Эдгар Баррето  54 
Лукас Торрейра 
Деннис Прат 
Гастон Рамирес  37  50 
Фабио Квальярелла 
Дуван Сапата 
Запасные:
Вид Белец 
Андреа Тоццо 
Йоаким Андерсен 
Джанлука Капрари  50  53 
Рикардо Альварес 
Иван Стринич 
Васко Реджини  54 
Валерио Верре  34 
Леонардо Капецци 
Давид Ковнацки 
Андреа Тессиоре 
 
ИНТЕР 
Самир Ханданович 
Жоау Канселу 
Милан Шкриньяр 
Жоао Миранда 
Данило Д`Амброзио 
Роберто Гальярдини 
Марцело Брозович 
Антонио Кандрева  78 
Рафинья  77  80 
Иван Перишич  26 
Мауро Икарди  30  31  44  51  66 
Запасные:
Даниэле Паделли 
Томмазо Берни 
Лисандро Лопес 
Матиас Веcино  78 
Борха Валеро  80 
Янн Карамо 
Давиде Сантон 
Эстеван Далберт 
Эдер  66